Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки в духовке с шампиньонами


Кабачки с грибами в духовке

Если вы любите простые, быстрые и доступные блюда, сегодня вы зашли по адресу, ведь на повестке дня у нас — кабачки с грибами в духовке. Овощные гарниры в последнее время завоевывают любовь не только вегетарианцев, но и многих людей, которые следят за своим питанием и придерживаются диеты.

Сочетание кабачков и грибов довольно простое, но результат выходит оригинальным. Чтобы ингредиенты заиграли яркими красками, добавим сюда травы и специи. Пара ложек ароматного кукурузного масла тоже внесут лепту в рецепт и в итоговый вкус блюда.

Подавать к столу такие запеченные кабачки с грибами можно к рису, запеченному картофелю, мясу, дичи, рыбе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить ингредиенты. Кабачок выбрать молодой, с нежными семенами и мягкой кожурой. Духовку сразу прогреть, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 7

Кабачок сполоснуть, просушить, разрезать вдоль на две части. Каждую половину нарезать небольшими дольками.

Шаг 3 из 7

Шампиньоны по желанию заменить любыми грибами. Вымыть их хорошенько, просушить, нарезать пластинами. Мельчить не стоит, грибы лучше нарезать более крупными сегментами.

Шаг 4 из 7

Лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

Шаг 5 из 7

Все овощи перемешать руками и отправить в жаропрочную емкость. После засыпать к ним итальянские травы, гранулированный чеснок, соль, перец. Полить все кукурузным маслом. После чего руками, желательно в перчатках, все перемешать.

Запекать овощи 25 минут. По истечении времени снять пробу, при надобности увеличить время приготовления на 5-7 минут.

Шаг 6 из 7

Готовые овощи подавать к столу с любимым гарниром.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные грибами и сыром — Лайфхакер

Для начинки шампиньоны обжариваются с луком, а затем тушатся в сметане. Кабачки, фаршированные такими грибами, получаются вкусными и ароматными.

  • Автор рецепта: Дарья Родионова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 3 штуки
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сметана 2–3 ст. ложки
  • Твёрдый сыр 150–170 г

Способ приготовления

  • Кабачки разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.

  • Мелко нарежьте грибы и лук.

  • В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук.

  • Выложите к луку шампиньоны и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  • Приправьте начинку солью и перцем. Добавьте сметану, перемешайте и тушите ещё 1 минуту.

  • Всыпьте рубленую зелень, перемешайте и снимите с плиты.

  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда лодочки из кабачков срезами вверх.

  • Немного присыпьте дно лодочек тёртым сыром, начините грибной смесью и посыпьте оставшимся сыром.

  • Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 6

Киш с цукини и шампиньонами из БибиБокуса

Киш из цуккини и шампиньонов из БибиБокуса | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Zubereitung

Arbeitszeit ca.10 минут Koch- / Backzeit ca. 35 минут Gesamtzeit ca. 45 минут Ден Спек в сливочном масле. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren, dann den Speck hinzufügen. Alles in eine Auflaufform geben.

Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei (Умлуфт) 200 ° C около 30 минут назад.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{}} #TopArticle

Anleitung anzeigen

{{/ TopArticle}} {{#TopArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{}} TopArticle.author.userName

{{}} /TopArticle.author.userName {{# TopArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{}} #hasImages {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ HasImages}} {{/ TopArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ TopArticle}}
,
Цукини с вегетарианскими шампиньонами из оберфелланья Цукини с вегетарианскими шампиньонами из оберфелланья | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Zubereitung

Arbeitszeit ca.20 минут Gesamtzeit ca. 20 минут

Die Zucchini waschen und ca. 15 минут в Зальцвассер-Кохен.
Die gekochten Zucchini halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
Gewürfelte Zwiebel in etwas Butterschmalz glasig dünsten, в Scheiben geschnittene Champignons und das ausgehöhlte Fruchtfleisch aus den Zucchini mitdünsten, etwas Speisestärke darüber Verteilen und Mitdünsten. Ca 5 min köcheln lassen, dann 100 мл Sahne zugeben und zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die restliche Sahne in eine Auflaufform geben und etwas würzen.
Цукини из свежих шампиньонных масс и в ауфлауфформ сетцен.
Das Ganze noch mit Bergkäse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 минут. überbacken.

Weitere Rezepte von oberfellanja

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{}} #TopArticle

Anleitung anzeigen

{{/ TopArticle}} {{#TopArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{}} TopArticle.author.userName

{{}} /TopArticle.author.userName {{# TopArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{}} #hasImages {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ HasImages}} {{/ TopArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ TopArticle}}
,

Салат из шампиньонов и цукини из виллинпе

Салат из шампиньонов и кабачков из виллинпе | Chefkoch
Bereichsnavigation

Rezept Bearbeiten Статус ändern Bilder Bearbeiten

Зутатен

мех

Nährwerte pro Часть

ккал
244

Eiweiß
13,52 г

Фетт
5,91 г

Kohlenhydr.
28,97 г


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 минут Gesamtzeit ca. 30 минут

Salatherz waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke in eine Schüssel zupfen. Paprikaschote putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Шампиньоны putzen, die Stiele entfernen (beiseite legen) und halbieren.
Olivenöl in Einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Champignons rundum goldbraun braten. Honig zufügen und mit Weißwein aufkochen. Шампиньоны aus der Pfanne nehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Balsamico in den Sud geben und Zucchinistücke hierin kurz aufkochen. Ebenfalls herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Stiele der Champignons klein geschnitten in den Sud geben und kurz aufkochen lassen. Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist, mit Weißwein verlängern, den Sud anschließend abkühlen lassen.
Шампиньоны и кабачки на открытом воздухе и в свежем салате.

Weitere Rezepte von Willinpe

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung

{{}} #TopArticle

Anleitung anzeigen

{{/ TopArticle}} {{#TopArticle.author.userName}}

Schritt für Schritt Anleitung von {{}} TopArticle.author.userName

{{}} /TopArticle.author.userName {{# TopArticle.elements}} {{#заглавие}}

{{{title}}}

{{/заглавие}} {{#текст}} {{{текст}}} {{/текст}} {{#образ}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/образ}} {{}} #hasImages {{#изображений}} {{#изображений}} {{/изображений}} {{/изображений}} {{/ HasImages}} {{/ TopArticle.topArticle}} Für dieses Rezept gibt es noch keine Schritt für Schritt Anleitung. Erstelle jetzt die erste! Gute Beispiele von Schritt für Schritt Anleitungen findest du HIER. {{/ TopArticle}}
,

Смотрите также