Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки в духовке с сыром и чесноком калорийность


Рецепт Кабачки запеченные с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.5 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 828 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 5.2% 950 г
Жиры 17.1 г 56 г 30.5% 15% 327 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 0.8% 6441 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 64.4 г 2273 г 2.8% 1.4% 3530 г
Зола 2.901 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113.9 мкг 900 мкг 12.7% 6.2% 790 г
Ретинол 0.081 мг ~
бета Каротин 0.193 мг 5 мг 3.9% 1.9% 2591 г
бета Криптоксантин 0.188 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.801 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.2% 1538 г
Витамин В4, холин 1.1 мг 500 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 1% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 3.6% 1370 г
Витамин В9, фолаты 20.043 мкг 400 мкг 5% 2.5% 1996 г
Витамин В12, кобаламин 0.469 мкг 3 мкг 15.6% 7.7% 640 г
Витамин C, аскорбиновая 7.58 мг 90 мг 8.4% 4.1% 1187 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.727 мг 15 мг 24.8% 12.2% 402 г
гамма Токоферол 0.018 мг ~
Витамин Н, биотин 0.317 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 15773 г
Витамин К, филлохинон 19.9 мкг 120 мкг 16.6% 8.2% 603 г
Витамин РР, НЭ 2.6014 мг 20 мг 13% 6.4% 769 г
Ниацин 0.512 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.9 мг 2500 мг 8.6% 4.2% 1158 г
Кальций, Ca 304.67 мг 1000 мг 30.5% 15% 328 г
Магний, Mg 21.55 мг 400 мг 5.4% 2.7% 1856 г
Натрий, Na 709.84 мг 1300 мг 54.6% 26.8% 183 г
Сера, S 74.61 мг 1000 мг 7.5% 3.7% 1340 г
Фосфор, Ph 171.9 мг 800 мг 21.5% 10.6% 465 г
Хлор, Cl 700.66 мг 2300 мг 30.5% 15% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.818 мг 18 мг 4.5% 2.2% 2200 г
Йод, I 0.35 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 42857 г
Кобальт, Co 0.527 мкг 10 мкг 5.3% 2.6% 1898 г
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 1.8% 2732 г
Медь, Cu 31.74 мкг 1000 мкг 3.2% 1.6% 3151 г
Молибден, Mo 1.289 мкг 70 мкг 1.8% 0.9% 5431 г
Селен, Se 0.568 мкг 55 мкг 1% 0.5% 9683 г
Фтор, F 0.13 мкг 4000 мкг 3076923 г
Цинк, Zn 1.1694 мг 12 мг 9.7% 4.8% 1026 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.031 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.675 г ~
Аргинин* 0.222 г ~
Валин 0.528 г ~
Гистидин* 0.466 г ~
Изолейцин 0.303 г ~
Лейцин 0.603 г ~
Лизин 0.478 г ~
Метионин 0.169 г ~
Метионин + Цистеин 0.234 г ~
Треонин 0.288 г ~
Триптофан 0.206 г ~
Фенилаланин 0.381 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.803 г ~
Заменимые аминокислоты 4.447 г ~
Аланин 0.188 г ~
Аспарагиновая кислота 0.422 г ~
Глицин 0.119 г ~
Глутаминовая кислота 1.438 г ~
Пролин 0.725 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.422 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.359 мг ~
бета Ситостерол 15.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.031 г ~
8:0 Каприловая 0.122 г ~
10:0 Каприновая 0.394 г ~
12:0 Лауриновая 0.363 г ~
14:0 Миристиновая 0.756 г ~
15:0 Пентадекановая 0.091 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.422 г ~
17:0 Маргариновая 0.059 г ~
18:0 Стеариновая 1.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.083 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.251 г min 16.8 г 25.3% 12.4%
14:1 Миристолеиновая 0.122 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.15 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.971 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.889 г от 11.2 до 20.6 г 43.7% 21.5%
18:2 Линолевая 4.888 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.1%

Рецепт Кабачки запеченые с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.6 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1879 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7.1% 1551 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.6% 1057 г
Углеводы 5.3 г 219 г 2.4% 2.7% 4132 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 3.9% 2838 г
Зола 1.205 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.7 мкг 900 мкг 16.5% 18.4% 605 г
Ретинол 0.042 мг ~
альфа Каротин 0.058 мкг ~
бета Каротин 0.643 мг 5 мг 12.9% 14.4% 778 г
бета Криптоксантин 0.121 мкг ~
Ликопин 0.097 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 5.9% 1875 г
Витамин В4, холин 14.58 мг 500 мг 2.9% 3.2% 3429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 4% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 6.5% 1724 г
Витамин В9, фолаты 14.707 мкг 400 мкг 3.7% 4.1% 2720 г
Витамин В12, кобаламин 0.246 мкг 3 мкг 8.2% 9.2% 1220 г
Витамин C, аскорбиновая 19.83 мг 90 мг 22% 24.6% 454 г
Витамин D, кальциферол 0.129 мкг 10 мкг 1.3% 1.5% 7752 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.379 мг 15 мг 2.5% 2.8% 3958 г
гамма Токоферол 0.032 мг ~
Витамин Н, биотин 1.03 мкг 50 мкг 2.1% 2.3% 4854 г
Витамин К, филлохинон 75.8 мкг 120 мкг 63.2% 70.5% 158 г
Витамин РР, НЭ 1.8123 мг 20 мг 9.1% 10.2% 1104 г
Ниацин 0.595 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.3 мг 2500 мг 11.1% 12.4% 898 г
Кальций, Ca 175.74 мг 1000 мг 17.6% 19.6% 569 г
Кремний, Si 24.389 мг 30 мг 81.3% 90.7% 123 г
Магний, Mg 25.24 мг 400 мг 6.3% 7% 1585 г
Натрий, Na 136.82 мг 1300 мг 10.5% 11.7% 950 г
Сера, S 44.86 мг 1000 мг 4.5% 5% 2229 г
Фосфор, Ph 105.3 мг 800 мг 13.2% 14.7% 760 г
Хлор, Cl 212.57 мг 2300 мг 9.2% 10.3% 1082 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.4 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 6.64 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 4.4% 2575 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 12097 г
Кобальт, Co 1.436 мкг 10 мкг 14.4% 16.1% 696 г
Литий, Li 1.058 мкг ~
Марганец, Mn 0.2896 мг 2 мг 14.5% 16.2% 691 г
Медь, Cu 76.11 мкг 1000 мкг 7.6% 8.5% 1314 г
Молибден, Mo 3.232 мкг 70 мкг 4.6% 5.1% 2166 г
Никель, Ni 2.005 мкг ~
Олово, Sn 1.05 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 1.838 мкг 55 мкг 3.3% 3.7% 2992 г
Стронций, Sr 8.73 мкг ~
Фтор, F 15.86 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 25221 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 7.6% 1471 г
Цинк, Zn 1.0653 мг 12 мг 8.9% 9.9% 1126 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.477 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.821 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.057 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.129 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.063 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.057 г ~
Фенилаланин 0.11 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.221 г ~
Заменимые аминокислоты 1.227 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.424 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.106 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.446 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.032 г ~
10:0 Каприновая 0.087 г ~
12:0 Лауриновая 0.104 г ~
14:0 Миристиновая 0.27 г ~
15:0 Пентадекановая 0.032 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3 г min 16.8 г 7.7% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.172 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 12.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.8%

Рецепт Цуккини и Сыра | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Запеченные в духовке чипсы из цуккини (Paleo, AIP, Vegan, без сыра)

Эти жареные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - это легкая легкая закуска, которая понравится и детям, и взрослым! Они подаются с аппетитным зеленым соусом из авокадо и являются палео, AIP и Vegan. Здесь нет сыра или панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни чипа. Я вырос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы моя любовь развивалась в отношении чипсов из сладкого картофеля, чипсов из подорожника, яблочных чипсов ... в основном всех чипсов.Действительно, как вы можете пойти не так с чипами? Они идеально подходят для закусок, легких гарниров, а если их правильно приготовить, они могут стать отличным вегетарианцем. Но давайте будем честными ... это редко. Чипсы обычно покрыты нездоровым жиром и имеют нулевую питательную ценность. Но не это!

Эти печеные чипсы из цуккини - идеальный чип! В отличие от того, что вы предполагаете получить с цуккини, эти парни совсем не мягкие! Они совершенно тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны со здоровым маслом авокадо, а не с воспалительными маслами семян.Настолько совершенен!

Больше причин, почему я люблю эти чипсы из цуккини

Но моей любимой частью всего этого рецепта должно быть падение! Это авокадо-зеленое блюдо богини, которое наполнено насыщенным травяным ароматом, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько насыщены питательными веществами, и большинство из нас просто не используют их в повседневной кухне.

Хотя провал не является обязательным, и вы можете технически обойтись без него, это отличное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини, чтобы опускать другие овощи.

Еще один огромный плюс к этим чипсам из цуккини в том, что нет сыра и нет панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… не здесь.Овощи сами по себе восхитительны, и для их хорошего вкуса сыр не нужен. Эти абсолютно безмолочные, палео и даже веганские.

Цуккини

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать другие масла, такие как растопленное кокосовое масло и оливковое масло, если вы согласны использовать его в духовке.

Чеснок и луковый порошок, и соль

Это то, что я использовал для приправы чипсов, но вы можете легко пойти с солью!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для падения зеленой богини.Технически, вы можете обойтись без него, но это отличное дополнение!

A Мандолина Slicer

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут не готовиться равномерно.

Распечатать.

Цуккини Тян (Естественно Здоровый) | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Сливочный пирог, всего 250 калорий на порцию (как основную!). Подлинное (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Julia Child. Это как нечто среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла или сливок, великолепно подходит для использования в качестве побочного или основного продукта, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания для вегетарианства включены **

Моя кулинария вращается вокруг того, что в сезон и что особенное. В этом случае, как вы уже догадались, мой местный супермаркет, очевидно, имел избыток цуккини, потому что они были в особом предложении по цене 2,40 долл. США / кг (2 фунта) (обычно они составляют от 6 до 8 долл. США / кг). Поэтому я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я не мог с собой поделать - цуккини настолько универсальны, что я был уверен, что воспользуюсь ими через неделю.

Хм, я не совсем понял, сколько места 2 кг цуккини займет в моем холодильнике.Так что я пошел в поисках рецепта, в котором было бы много цуккини, и именно тогда я натолкнулся на «Тиан де Куржетс о риз» (Цуккини Тян) Джули Чайлд.

«Тянь» - это тип формы для выпечки, который неглубокий, а также описывает название блюда, которое в нем готовится. Это как гратен, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. Было несколько вещей, которые привлекли мое внимание к этому рецепту.

1. МНОГО цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта цуккини, тертый.Это много цуккини. Вы не могли бы предположить, что есть так много в этом, смотря на фотографию;

2. Сок цуккини - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые потеют / выжимаются из цуккини. Я думал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она будет работать;

3. «Ризотто лайк» Многие с энтузиазмом писали о том, насколько «ризотто лайк» было этим блюдом. Но это потребовало только 1/2 чашки риса (на 4 порции).«Ke? Как это возможно? Я поинтересовался. «Люди просто говорят хорошие вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Высокая жидкость к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая заставила меня по-настоящему сомневаться, это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цуккини + молоко) на 1/2 стакана риса. Используя стандартные пропорции, 1/2 риса потребует 3/4 чашки воды, чтобы приготовить. Я был убежден, что это блюдо получится сырым от переваренного клейкого риса.

Как только я сделал это, еще раз мне напомнили, что вы всегда должны доверять Великому Ребенку Юлии. Блюдо работало блестяще. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен тем, как далеко вы можете растянуть 1/2 чашки риса. Это отчасти потому, что вы используете больше жидкости, чем обычно, чтобы приготовить рис, который заставляет зерна набухать больше. И это не было сырым на всех . Консистенция похожа на гратен - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет свою форму, она не липкая.

Из-за тертого цуккини блюдо выглядит сливочным.А соки из цуккини придают блюду тонкий аромат цуккини, который вы бы не получили, если бы делали его из бульона или тушили цуккини, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько это здорово. Этого рецепта достаточно для 4 щедрых порций и имеет только 250 калорий на порцию. Вот так вы получаете свое исправление ризотто без вины!

Извините, Юлия, что сомневаюсь в вас. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тянь (Естественно Здоровый)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 5 минут

Повар: 45 минут

Итого: 50 минут

Еда в середине недели, рис, сторона

французский, итальянский

Количество порций 4 -5

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также