Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки в духовке с сыром и чесноком


Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно.

Описание приготовления:
Кабачки с чесноком в духовке запекать нужно примерно 20 минут. В соус можете добавить острый перец и сушеную зелень. Кабачки с чесноком в духовке хорошо подавать к молодой картошечке или добавлять в сложный гарнир к мясу. Если вы сложите кабачки с чесноком в духовке в два-три слоя, то получите что-то типа запеканки.
Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты

кабачки 4 шт (средние)
сыр 120 г
чеснок 1 зубчик
сметана 180 г
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Помыть и обсушить кабачки среднего размера.
Кабачки резать кружочками.Сыр тереть на терке.Смешать сметану с чесноком,сыром, солью.(я еще добавлю сверху полосочки помидор)
Противень застелить бумагой, кабачки намазать сметаной и запечь в духовке до румяной корочки. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки в духовке с сыром и чесноком

29 апреля 2020

0

77

Кухня Европейская

Калорийность 82.6 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 60 мин.

Белки* 5.8 гр.

Жиры* 10.3 гр.

Углеводы* 3.4 гр.

*на 100 гр. продукта

Кабачки в духовке с сыром и чесноком – универсальное блюдо, его можно готовить как по какому-то значимому торжественному поводу для праздничного стола, так и просто так для семейного обеда. Результат неизменен: ароматное, вкусное и сочное овощное блюдо, которое обязательно приятно удивит как домочадцев, так и гостей.

Кабачки 1 кг Сыр Моцарелла 100 гр. Масло растительное 3 ст.л. Приправа ореховая 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок сушеный 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты, кабачки помыть и высушить.

шаг 2 из 8

У кабачков отрезать кончики, нарезать кабачки крупными кружочками.

шаг 3 из 8

Переложить кабаки в глубокую миску, посыпать солью, перемешать, оставить кабачки для пускания сока.

шаг 4 из 8

Моцареллу натереть на мелкой терке.

шаг 5 из 8

К кабачкам, пустившим сок, добавить ореховую приправу и гранулированный чеснок, перемешать кабачки.

шаг 6 из 8

К кабачкам добавить растительное масло.

шаг 7 из 8

В форму для запекания выложить кабачки. Посыпать сверху моцареллой.

шаг 8 из 8

Поставить форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 минут до образования золотистой румяной корочки. Готовые кабачки в духовке с сыром и чесноком подавать порционно. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Жареный Чеснок Рецепт Пармезана Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Запеченные в духовке чипсы из цуккини (Paleo, AIP, Vegan, без сыра)

Эти жареные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится и детям, и взрослым! Они подаются с аппетитным зеленым соусом из авокадо и являются палео, AIP и Vegan. Здесь нет сыра или панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни чипа. Я вырос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы моя любовь развивалась в отношении чипсов из сладкого картофеля, чипсов из подорожника, яблочных чипсов… в основном всех чипсов.Действительно, как вы можете пойти не так с чипами? Они идеально подходят для закусок, легких гарниров, а если их правильно приготовить, они могут стать отличным вегетарианцем. Но давайте будем честными ... это редко. Чипсы обычно покрыты нездоровым жиром и имеют нулевую питательную ценность. Но не это!

Эти печеные чипсы из цуккини - идеальный чип! В отличие от того, что вы предполагаете получить с цуккини, эти парни совсем не мягкие! Они совершенно тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны со здоровым маслом авокадо, а не с воспалительными маслами семян.Настолько совершенен!

Больше причин, почему я люблю эти чипсы из цуккини

Но моей любимой частью всего этого рецепта должно быть падение! Это авокадо-зеленое блюдо богини, которое наполнено насыщенным травяным ароматом, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько насыщены питательными веществами, и большинство из нас просто не используют их в повседневной кухне.

Хотя провал не является обязательным, и вы можете технически обойтись без него, это отличное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини, чтобы опускать другие овощи.

Еще один огромный плюс к этим чипсам из цуккини в том, что нет сыра и нет панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… не здесь.Овощи сами по себе восхитительны, и для их хорошего вкуса сыр не нужен. Эти абсолютно безмолочные, палео и даже веганские.

Цуккини

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать другие масла, такие как растопленное кокосовое масло и оливковое масло, если вы согласны использовать его в духовке.

Чеснок и луковый порошок, и соль

Это то, что я использовал, чтобы приправить чипсы, но вы легко можете просто пойти с солью!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для падения зеленой богини.Технически, вы можете обойтись без него, но это отличное дополнение!

A Мандолина Slicer

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут не готовиться равномерно.

Распечатать.

Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

.

Смотрите также