Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки в духовке со сметаной


Кабачки, запеченные в духовке со сметаной

Любите ли вы сочетание чуть хрустящих молодых овощей, аромата свежей зелени и сливочного, тягучего, чуть с кислинкой соуса?

Если вы говорите уверенное «да», то кабачки, запеченные в духовке со сметаной – это как раз то, что вам следует приготовить прямо сейчас. Рецепт очень простой и понятный, но есть небольшая хитрость: готовить нужно сразу много, ведь получится настолько вкусно, что невозможно остановиться!

Кабачок по праву можно считать настоящим королем лета. Сытный, полезный, низкокалорийный, он может украсить любой стол. А сколько блюд из него можно приготовить! Наш пошаговый рецепт позволит вам за полчаса самостоятельно сделать вкусное и полезное яство для всей семьи.

Запеченные кабачки в сметанном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь в духовке кабачки под сметанным соусом

Самое главное в рецепте – это правильно выбрать кабачки. Чем моложе и свежее будут овощи, тем нежнее и мягче в конце окажется готовое блюдо.

  1. Кабачки хорошо промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кольцами, толщина должна быть около 5 мм. Если овощ попался зрелым, предварительно кожуру нужно снять овощечисткой, а затем ножом или ложкой удалить жесткие семена. После чего оставшуюся часть тоже нарезаем довольно тонко.
  2. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его или используем для этого пресс. Ориентируйтесь на свой вкус: если любите острее, увеличьте количество зубчиков.
  3. Промойте и мелко нашинкуйте зелень.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она накаляется, подготовим форму для выпечки. Выбираем не слишком широкую, но с высокими бортиками, тогда кабачки, запеченные в сметане, не потеряют сочности и будут выглядеть как красивый пирог. Хорошо смазываем форму сливочным маслом.
  5. Слегка внахлест выкладываем часть кабачков первым слоем. Чуть солим, перчим, немного посыпаем измельченным чесноком и добавляем зелень. Будьте аккуратнее со специями: солить мы будем каждый слой, так что не перебарщиваем.
  6. Кабачки слегка покрываем сметаной, слой должен быть как можно тоньше. Совсем не обязательно распределять его сплошняком: при нагревании это произойдет само собой.
  7. Выкладываем еще один слой кабачков, повторяем наши действия со специями, зеленью и сметаной. Делаем так, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должна остаться сметана.
  8. Кабачки накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.
  9. Пока кабачки запекаются, натираем сыр. Сами по себе овощи имеют довольно нейтральный вкус, так что от сорта сыра, в том числе, будет зависеть и вкус всего угощения.
  10. Примерно через полчаса форму достаем, кабачки слегка присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. Фольга на этот раз нам не понадобится. Если мы хотим хрустящую корочку, форму для запекания стоит поставить повыше.

Кстати, вы можете разнообразить по своему вкусу это блюдо. Так, между слоями кабачков можно добавить тонкие ломтики картофеля, кольца помидоров или даже любимый мясной фарш!

Достаем, даем немного остыть и – вуаля! – кабачки, запеченные в духовке со сметаной, готовы. Они идеально сочетаются с мясом или рыбой и бокалом охлажденного вина. Можно подавать на стол сразу, но хороши такие кабачки будут и на следующее утро в холодном виде. Приятного аппетита!

Кабачки со сметаной и чесноком в духовке

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо. Как раз то, что нужно в жаркий летний денёк. Оно сгодится и в качестве гарнира, и самостоятельно способно прекрасно утолить аппетит.

Кабачки настолько неприхотливы в выращивании и плодовиты :), что обычно в сезон стоят сущие копейки. Грех не воспользоваться этим фактом.

Я просто обожаю летом готовить блюда из кабачков. В готовке они не притязательные, изумительно вкусные, низкокалорийные и щадящие желудок. А вариантов их приготовления просто не перечесть: начиная от просто жареных в муке кружочков и заканчивая ... бесконечностью :).

Сегодня ловите рецептик кабачков в духовке в сметане с сыром. Делаются быстро, просто, не надо бдить и помешивать, а что ещё в летний зной уставшей хозяйке надо?

Итак, приступаем к делу, готовим кабачки в духовке в сметане с сыром.

Продукты для рецепта кабачки тушеные в сметане в духовке
Кабачки 500 граммов (2 небольших) 
Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
Соль по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
Зелень укропа несколько веточек

Кабачки в духовке в сметане с чесноком

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки. Как их правильно выбрать я рассказывала здесь.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную "шубку". Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

А вот какой вкусный и интересный омлет с кабачками можно тоже приготовить за считанные минуты.

Здоровый кремовый суп из цуккини | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Вам не нужно много сливок, чтобы сделать кремовый суп из цуккини, потому что натуральная текстура приготовленных цуккини сливается в густой, шелковистый суп. Это чаша добра, чтобы согреть душу, она очень вкусная и всего 220 калорий для большой чаши, или 98 калорий, если вы пропустите крем!

Сливочный суп из цуккини

Давай поговорим СУП.

В частности, кремовый суп из цуккини. ЗДОРОВЫЙ. Я не сделал это намеренно здоровым, просто так я делаю крем из супа из цуккини. И на самом деле, в конце в суп добавляется хороший кусок сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в нем содержится всего 220 калорий на порцию - для большой щедрой миски.

А без крема в нем всего 98 калорий на порцию. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого, это действительно очень вкусный суп!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГО этого. 1 кг / 2 фунта, чтобы быть точным. Это такой отличный рецепт, чтобы использовать цуккини - он в значительной степени доступен в течение всего года, и часто очень выгоден!

После приготовления до мягкости, цуккини взбиваются в шелковистый, гладкий, густой суп. Без румса, без картофеля, без кукурузной муки, без загустителей. Крем, размешанный в конце, не для сгущения, а для вкуса.

Видишь, какой толщины?

Там я продолжаю рассказывать о том, насколько здоров этот суп, затем я показываю вам фотографию того, как я намазываю кусочек тоста, намазанного маслом, в суп своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу из чипсаты.(Хоть и о Chipolatas, они будут потрясающими в колбасной пасте, которой я поделился в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых супов Dunkers:

Этот рецепт делает довольно большую кастрюлю из этого супа. На самом деле, он будет обслуживать 5 с комфортом, или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я загружаю цуккини со скидкой. На прошлой неделе я взял 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара США с Harris Farms, и у меня был простой домашний овощной бульон, приготовленный из отрубей, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, стоил мне 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги х


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Рецепт Здорового Сливочного Супа Цуккини. Фанаты Dozer - не пропустите его камею в конце видео! Я громко ахнул с неодобрением ...

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Сливочный суп из цуккини

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 минут

Итого: 30 минут

Количество порций 4 -5 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Чтобы приготовить кремовый суп из цуккини, вам не нужно много сливок или даже рукса.Натуральная текстура мякоти цуккини прекрасно взбивается до шелковистой, кремовой текстуры. Стоит потратить несколько минут на то, чтобы обжарить лук до золотистого цвета для дополнительного вкуса. Заваривание супа щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте сухарики, мелко нарезанный базилик или другую траву.

Инструкции

  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и варить 3 - 4 минуты, пока они не станут светло-золотистого цвета.

  • Добавить цуккини, бульон и воду. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до среднего. Необязательно: Время от времени выкапывайте коричневую пену (накипь) с поверхности.

  • Готовить 15 - 20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте блендер для взбивания до однородного состояния. (Примечание 1 для блендера)

  • Размешать через сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разлить по тарелкам, при желании взбить сливки, щепотку пармезана и больше перца.Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

Примечания к рецепту:

1. Известен как кургеты в Великобритании и некоторых частях Европы. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см в длину, 4 см в ширину), или 8 маленьких, или 4 - 5 больших. 2. Крем добавляет нотку богатства к очень здоровому супу. Не стесняйтесь использовать нежирный крем, если хотите, или крем-фри или маскарпоне. Или даже хорошая ручка масла! 3. БЛЕНДЕР: чтобы использовать блендер, вы должны немного охладиться перед свистом, иначе тепло увеличится, крышка сдует и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и она даже попадет на потолок! Свист через 2 или 3 партии, затем возвращайтесь в банк.4. Питание на порцию, при условии 5 порций. Исключая сливочные гарниры, хлеб и т. Д. Если крем не включен в рецептуру, он снижает до 98 калорий на порцию.

Информация о питании:

Обслуживание: 512 г Калории: 215 ккал (11%)

,

пирожков из цуккини с травяной сметаной Рецепт | Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

  • Женщина пионер

    9:30 | 8: 30с

  • Женщина пионер

    10:00 | 9с

  • Женщина пионер

    10:30 | 9: 30с

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10с

  • Домашняя кухня Валери

    11:30 | 10: 30с

  • Guy's Ranch Kitchen

    12 вечера | 11c

  • Обеды Симона

    12:30 | 11: 30с

  • Кухня

    13:00 | 12с

  • Guy's Grocery Games

    14:00 | 1с

  • Guy's Grocery Games

    15:00 | 2с

  • Guy's Grocery Games

    16:00 | 3с

  • Guy's Grocery Games

    17:00 | 4с

  • Guy's Grocery Games

    18:00 | 5с

  • Guy's Grocery Games

    7 вечера | 6с

  • Guy's Grocery Games

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Худшие Повара в Америке

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Худшие Повара в Америке

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Guy's Grocery Games

    3:00 | 2с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
,

пирожков из цуккини с травяной сметаной Рецепт | Триша Годвуд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из томатной пасты фета
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Giada в доме

    7 утра | 6с

  • Бранч @ Бобби

    7:30 | 6: 30с

  • Босая графиня: готовь как профессионал

    8:00 | 7с

  • Домашняя кухня Валери

    8:30 | 7: 30с

  • Женщина пионер

    9:00 | 8с

.

Смотрите также