Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки веером запеченные в духовке с помидорами и сыром


Баклажаны и кабачки с сыром запеченные веером в духовке

7 августа 2019

Веер из баклажанов и кабачков - очень вкусное и полезное овощное блюдо, которое может стать отличным гарниром или основным блюдом. Такое красивое и вкусное блюдо вполне можно подать и на праздничный стол гостям!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Кол-во порций:

3

3 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.

    В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20-30 мин. для того чтоб ушла горечь.

  • Кабачок нарезаю таким же способом. Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.

    Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.

  • Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50-60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром. Блюдо горячим подаю на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Запеченные кабачки веер

 

Очень люблю запеченные кабачки и цуккини: здоровая еда, минимум калорий, большое количество клетчатки. Для тех, кто не на диете, предлагаю «усложнить» рецепт  печеным картофелем и сыром, а блюдо красиво оформить  в виде веера.

Кабачок запеченный веером

рецепт с картошкой, помидорами и сыром

Это блюдо приготовила в духовке экспромтом: был кабачок, молодой картофель, чеснок  и свежие помидоры. Чем не ужин для дамы? Молодая картошка  с нежной кожурой получилась  вкусной подложкой под запеченным кабачком, помидоры придали блюду сочность, а расплавленный  сыр – аппетитную корочку. Для мужчин это блюдо можно приготовить сытнее, добавив в рецепт на выбор: полоски  мяса или филе  курицы, мясной фарш, ветчину,  пластинки грибов (шампиньонов) или вовсе сделать веер не из кабачка, а из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок или цукини – 1-2 штуки,
  • Картофель – 5-6 штук,
  • Помидоры – 3-4 штуки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
  • Сыр – 100 г,
  • Соль,
  • Сушеная зелень для салатов от Камис (у меня с лепестками ноготков),
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Процесс приготовления:

    Выбрать молодой кабачок или цуккини с нежными кожей и семенами,  промыть проточной водой. Плодоножку  удалять не нужно, так кабачковый веер  будет лучше держаться.

    Молодой картофель и помидоры тоже  помыть, обсушить.

    Кабачок нарезать пластинками толщиной 1 см, не дорезая до плодоножки. Картофель нарезать кружочками толщиной не более 1 см.

    Помидоры нарезать пластинками.
    Чеснок раздавить чесноко давилкой или натереть на мелкой терке.

    Веер из кабачка и картошку натереть солью, чесноком, майонезом (сметаной) и приправами.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    На смазанный маслом противень уложить слой нарезанного  картофеля в  кожуре в виде подушки. На картошку разложить кабачковый веер, вставив между пластинками кабачка кружочки помидоров.

    Запекать веер из кабачка в прогретой духовке до готовности картофеля.

    За 5-10 минут окончания приготовления посыпать кабачок натертым сыром и отправить в духовку.

    Запеченные кабачки веером  по этому простому рецепту  могут подаваться как основное блюдо или в качестве гарнира.

    Советуем заглянуть на страничку с рецептом мясной гармошки  с тыквой.

    С уважением, Анюта и сайт Записная книжка рецептов.

    Пикантный хлеб из цукини с помидорами и базиликом (веганский, без молока)

    В рецепте Пикантного хлеба из цукини сочетаются цукини, помидоры и множество восхитительных вкусов во вкусном пикантном хлебе . Рецепты пикантного быстрого хлеба легко приготовить, и он станет идеальным летним хлебом для ваших любимых веганских блюд. См. Советы по приготовлению пикантного сырного хлеба с цукини .

    Приготовьте вкусный и легкий рецепт хлеба из цуккини!

    Я видела много рецептов хлеба из кабачков.Шоколадный хлеб из кабачков. Хлеб из кабачков, приправленный корицей. Хлеб из морковных цукини. Вы называете это. Но как насчет несладкого хлеба? Интересно, можно ли сделать хлеб из цуккини пикантным? Или это был бы полный провал!

    Рецепты несладкого быстрого хлеба не так-то легко найти… до сих пор. Если вам нравятся несладкие рецепты хлеба, попробуйте мой Artisan Vegan Fig and Walnut Bread. Или как насчет этого веганского сырного хлеба на части.

    Но я никогда не видел рецепта пикантного хлеба из кабачков.По крайней мере, до недавнего времени, когда я стоял в очереди у кассы продуктового магазина.

    Я часто этим занимаюсь… стою в очереди на кассе из продуктового магазина. Для этого у них должен быть олимпийский вид спорта, потому что я думаю, что смогу выиграть золотую медаль!

    Я могу разгрузить тележку, просмотреть заголовки журналов в поисках рецептов, узнать последние сплетни о знаменитостях и мечтать о том, какой новый шоколадный батончик мне следует попробовать, чтобы стать веганом одновременно.

    Во время одной из таких поездок я обнаружил рецепт несладкого хлеба с цуккини.Это был просто заголовок, но сама идея меня зацепила. Так что я начал еще немного обдумывать эту идею, пока, наконец, мне не пришлось самому испечь буханку (или две).

    Конечно, моей следующей задачей было приготовить вкусный веганский хлеб с кабачками!

    Как приготовить веганский несладкий хлеб из цуккини

    Сделать веганский несладкий хлеб из цукини легко! Начните с разогрева духовки до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки хлеба легким слоем спрея для овощей.

    В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.Перемешайте. Отложите в сторону.

    Отрежьте верхушку цукини и выбросьте. Затем крупно нарежьте оставшиеся кабачки и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько секунд.

    Нарезать помидоры, листья базилика и зеленый лук грубо. Добавьте их в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько секунд. С помощью лопаточки протолкните все кусочки на стенке миски вниз. Снова взбейте, пока не измельчите. Добавьте воду, яблочный уксус и растительное масло. Пульс снова для объединения.

    В этом рецепте используется базилик для создания пикантного итальянского хлеба из кабачков!

    Вылейте содержимое кухонного комбайна в миксерную чашу с мукой.Перемешайте, пока не смешается.

    Примечание: я люблю добавлять 1/2 стакана кусочков веганского сыра, чтобы приготовить сырный хлеб из цуккини!

    Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Сверху выложите 3 ломтика помидора.

    Поместите в нагретую духовку и выпекайте 70 минут, пока зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой. Верх каравая должен быть золотисто-коричневого цвета.

    Что вам понравится в несладком хлебе из цуккини

    «Свежий и потрясающий». Я подумал про себя. Вот каким я хочу, чтобы этот рецепт был!

    Поскольку этот быстрый хлеб включает в себя так много свежих ингредиентов, как базилик, цукини и помидоры, вы знаете, что результат будет довольно впечатляющим.Мне потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильный рецепт, но оно того стоило.

    Если у вас огромный урожай кабачков или вы знаете кого-то, у кого он есть (или он просто есть у вас в холодильнике), это отличный рецепт, которым можно удивить свою семью.

    Рецепты из кабачков

    Если вы любите вкусные рецепты из кабачков, обязательно ознакомьтесь с этими:

    Советы экспертов

    Если вы любите рецепты пикантного хлеба, обязательно воспользуйтесь этими советами и приемами экспертов, чтобы сделать этот пикантный хлеб из цуккини идеальным. каждый раз:

    • Если у вас нет свежего базилика, просто используйте чайную ложку сушеного базилика.
    • Посыпать верх перед запеканием веганским пармезаном будет вкусно
    • Добавьте 1/2 стакана веганского измельченного чеддера и 1 / 2 измельченного овощного бекона для приготовления хлеба из кабачков и чеддера (вау!)
    • Вы можете добавить 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен, чтобы приготовить пикантный хлеб из кабачков с кукурузой
    • Это не изменение рецепта как таковое, а нарезка кусочек или два этого хлеба, поджарить его, разбить на кусочки и служить гренками для следующего салата или супа.
    • Добавьте 1/2 стакана веганского сыра моцарелла в тесто, чтобы сделать пикантный сырный хлеб из цуккини.
    • Вы можете поджарить отдельные ломтики и посыпать чесночным маслом, чтобы сделать хлеб из цукини и чеснока.
    • Можно использовать смесь муки. Я использовал 1 стакан цельнозерновой муки, 2 стакана обычной. Если вы предпочитаете использовать цельнозерновую муку, я рекомендую использовать цельнозерновую муку для выпечки или белую пшеничную муку.
    • Замените муку без глютена на универсальную муку, чтобы сделать эту муку без глютена.
    • Если тесто слишком сухое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получите консистенцию, которая легко намазывается.Вы не хотите, чтобы оно было таким густым, чтобы оно шлепалось на сковороду, как тесто для хлеба, но не хотите, чтобы оно стало тонким, как тесто для торта. Между ними идеально.

    Мы надеемся, что вам понравился этот рецепт веганского соленого хлеба с кабачками так же, как и нам. Если вы решили сделать это, поделитесь с нами фотографией с помощью #namelymarly в Instagram. Нам нравится видеть ваши творения!

    • 3 стакана муки *
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • ½ чайной ложки морской соли (см. Примечание)
    • 1 средний цуккини
    • 1 средний помидор
    • ½ стакана нарезанного свежего базилика
    • ½ чашка нарезанного зеленого лука
    • 1 чашка воды **
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • 3 тонких ломтика помидора
    • Нагрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните форму для выпечки хлеба легким слоем спрея для овощей.

    • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте. Отложите в сторону.

    • Срежьте верхушку кабачка. Отбросить. Затем крупно нарежьте оставшееся и поместите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько секунд.

    • Нарежьте помидоры, листья базилика и зеленый лук грубо. Добавьте их в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько секунд. С помощью лопаточки протолкните все кусочки на стенке миски вниз.Снова взбейте, пока не измельчите. Добавьте воду, яблочный уксус и растительное масло. Пульс снова для объединения.

    • Перелейте содержимое кухонного комбайна в миксерную чашу с мукой. Перемешайте до однородного состояния. **

    • Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба. Сверху выложите 3 ломтика помидора.

    • Поместите в нагретую духовку и выпекайте 70–75 минут, пока зубочистка, вставленная в середину хлеба, не выйдет чистой. Верх каравая должен быть золотисто-коричневого цвета.

    * Можно использовать смесь муки. Я использовал 1 стакан цельнозерновой муки, 2 стакана обычной. Если вы предпочитаете использовать цельнозерновую муку, я рекомендую использовать цельнозерновую муку для выпечки или белую пшеничную муку. ** Если тесто слишком сухое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получите консистенцию, которую можно легко намазывать. Вы не хотите, чтобы оно было таким густым, чтобы оно шлепалось на сковороду, как тесто для хлеба, но не хотите, чтобы оно стало тонким, как тесто для торта. Между ними идеально. Что касается соли, я уменьшил количество соли, необходимое для самого хлеба.Если вы обнаружите, что оно недостаточно соленое (предпочтения в отношении соли могут сильно варьироваться), вы можете добавить сверху немного растопленного веганского масла (которое обычно соленое).

    Пищевая ценность

    Веганский несладкий хлеб из кабачков

    Количество на порцию

    Калорий 235 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    Жиры 5 г 8%

    Натрий 437 мг 18%

    Калий 433 мг 12%

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 2g 45 8% Сахар 2 г 45 8% Белок 5 г 10%

    Витамин A 705IU 14%

    Витамин C 14.3 мг 17%

    Кальций 89 мг 9%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Указанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и ее не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    В этом сообщении могут быть партнерские ссылки. См. Полное раскрытие информации для получения дополнительной информации. ,
    лопнувший томатный галет с кукурузой и цукини - smitten kitchen

    У меня долгая история впечатляющих неудач с томатными тортами. Был тот, который десять лет назад очаровал меня по телевизору, с корочкой из пармезана, беконом, мелкими панировочными сухарями и жареным чесноком, который - несколько часов спустя - закончился тем, что на вкус был металлический и неприятный на фоне кислых помидоров. Это был томатный тарт-татен-флоп от модного французского шеф-повара, в котором мне винить только себя. А два лета назад была семейная реликвия из помидоров с цветами радуги, которые развалились, прежде чем мы их съели.Проблема чаще всего является простой: помидоры очень влажные, а терпкая корочка должна оставаться довольно сухой. Но это никогда не мешало мне повторить попытку, и я рад, потому что это привело меня к этому.

    Что-то новенькое! Этот рецепт был показан в выпуске цифрового сериала Smitten Kitchen Food Network летом 2017 года. Проверьте это:

    Вроде. Это тоже произошло из-за катастрофы, провала клецки на прошлой неделе, который потребовал тех же самых исправлений.Но нам так понравилась эта комбинация - слегка обугленные и обжаренные помидоры черри, обжаренные цуккини, хрустящая сладкая кукуруза, зеленый лук и пармезан, что я убежден, что в этом месяце ее следует применять ко всему, от пасты до фарро и омлетов.


    Неизбежно, он попал в галету, и ребята, прошло слишком много времени с тех пор, как мы сделали галету, не так ли, целых три года с тех пор, как этот рифф из цуккини-рикотта и шесть (черт возьми, этот блог заставляет меня чувствовать old), так как впервые появились орехи и карамелизованный лук.Неприемлемый. Давай исправим это.






    Этот работает лучше, чем прошлые томатные пироги по нескольким причинам. Поскольку это смесь овощей, а не только томатов, влага не так много борется с выходом. Помидоры черри меньше и менее влажные, чем большие семейные реликвии, к тому же они были сначала приготовлены немного, чтобы немного раскрыть свою сочность (а также приятно сконцентрировать ее на сковороде).Наконец, может быть, я просто расслабляюсь после всех этих лет чрезмерной одержимости, но когда я увидел, как я разрезал его на крошечный, несущественный кусочек сока, я просто пожал плечами. Помидоры - это помидоры, и внезапно я понял, что этим летом у нас есть чем заняться: пляжи, барбекю, лодки, я надеюсь, и это всего лишь пятерки, - чем бороться с этим.


    Год назад: Мои любимые пирожные
    Два года назад: Оладьи из цуккини
    Три года назад: Запасные ребрышки для сладкой и копченой духовки
    Четыре года назад: Сальса с канталупой
    Пять лет назад: Шоколад с лесным орехом Бискотти
    Шесть лет назад: Quick Zucchini Saute (по-прежнему лучший быстрый летний гарнир на земле)

    Burst Tomato Galette с кукурузой и цукини

    На 4–6 порций в качестве основного блюда или 8 порций в качестве закуски или гарнира

    Для кондитерских изделий:
    1 1/4 стакана (160 граммов) универсальной муки
    1/4 чайной ложки поваренной соли
    8 столовых ложек (4 унции или 113 граммов) холодного несоленого масла, нарезать кусочками и снова охладить
    1 / 4 стакана (60 г) простого йогурта или сметаны
    2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
    1/4 стакана (60 мл) ледяной воды

    Для начинки:
    1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    1/4 чайной ложки грубого помола Кошерная или морская соль
    3 стакана (около 450 граммов) черри или виноградных помидоров
    1 початок кукурузы, нарезанный из початка (около 1 чашки)
    1 небольшой (8 унций или 225 г) кабачок или летний кабачок, нарезанный кубиками
    1 пучок (от 3 до 4 унций или от 85 до 115 г) зеленого лука, тонко нарезанный
    1/2 стакана (2 унции или 55 г) тертого пармезана

    Глазурь:
    1 взбитый яичный желток с 1 чайной ложкой воды

    Сделайте тесто: Взбейте, перемешайте муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками масла и с помощью блендера или кончиков пальцев втирайте его в муку, пока смесь не станет похожей на грубую муку, а самые большие кусочки масла будут размером с крошечный горошек. В небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это в масляно-мучную смесь. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комков. Скатайте комочки в клубок. Оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник на 1 час или до 2 дней.

    Приготовление начинки: Опустите сотейник с крышкой.Если у вас его нет, подойдет любая большая крышка. Добавьте в сотейник оливковое масло, помидоры, соль и щепотку хлопьев красного перца (если это вам нравится), накройте крышкой и нагрейте на сильном огне. Время от времени обваляйте помидоры, чтобы они готовились равномерно. Через несколько минут вы услышите несколько ударов и хлопков, когда помидоры немного лопнут. Когда большая часть будет готова, снимите крышку, убавьте огонь до среднего и добавьте кусочки кабачков. Обжарить две минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте кукурузу и готовьте одну минуту. Добавьте зеленый лук, просто помешивая, затем выключите огонь.При необходимости отрегулируйте приправы. Переложите смесь в большую тарелку и разложите, чтобы она быстрее остыла. Вы хотите, чтобы он остыл, по крайней мере, до теплой температуры перед сборкой галет.

    Соберите галет: Нагрейте духовку до 400 градусов. На присыпанной мукой прилавке раскатайте тесто в круглую форму диаметром 12 дюймов, и на самом деле ему не обязательно иметь идеальную форму. Переложить на пергаментный противень; Мне нравится складывать тесто аккуратно, без складок на четыре части, а затем раскладывать его на противне.Посыпьте смесь помидоров, цукини и кукурузы половиной пармезана и ложкой выложите смесь в центр теста, оставив 2-сантиметровую границу. Если на тарелке образовалась лужа с какой-либо жидкостью, постарайтесь оставить ее там, пока ложите. Посыпьте почти всем оставшимся пармезаном, оставив щепотку или две для корочки. Загните бордюр поверх начинки, складывая край по размеру. Центр будет открыт. Смажьте корку глазурью из яичного желтка. Посыпьте глазурь последними щепотками пармезана.

    Выпекать галет: От 30 до 40 минут или до образования пух и золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите галет на сервировочную тарелку. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Связанные

    .

    цукини, помидоры и рисовая запеканка - smitten kitchen

    Как и обещал, я здесь, чтобы помочь вам с кошмаром из цуккини в середине лета, э-э, bounty . Но, пожалуйста, то, что я пытаюсь помочь людям, которые недостаточно опасались друзей, несущих корзины с цукини, не означает, что меня следует принимать за человека, который никогда не позволяет цукини истекать в ее часы. Я уехал на выходные и оставил свой последний улов, чтобы встретить ужасный конец на моей кухне. Пусть этот гратен станет моим раскаянием из кабачков.


    Я начал готовить эту рисовую запеканку из цуккини несколько лет назад. В то время рис не был моим делом. Я бы не сказал, что мне это не нравилось, просто мне никогда не приходило в голову сделать это, что, вероятно, было связано с тем, что я сжигал его в 100% случаев, когда делал это, что привело к замачиванию и - мытье посуды и чуму в нашей квартире, известную как сварливая посудомоечная машина. Казалось, что немного риса не стоит того. С тех пор я понял, что почти на каждой упаковке риса указано неправильное количество воды (мне всегда нужно больше) и что на газовых плитах, которые у меня были, даже самый тонкий огоньок, самый низкий, который я мог сделать раньше конфорка полностью погаснет, мой рис приготовится примерно за 2/3 рекомендованного времени.Я делюсь этими советами на случай, если кому-то из вас тоже понадобится пойти в школу восстановления риса, хотя вы, ребята, кажетесь умными. Готов поспорить, вы уже поняли это, и задолго до того, как написали кулинарную книгу, в которой это используется не менее трех раз.




    С тех пор я стал - благодаря наставничеству малыша, который с удовольствием глотает его почти при каждом приеме пищи - человеком, который действительно очень любит рис и редко его сжигает (вставьте сюда медленный хлопок), и это одно из блюд, которое принесла трансформацию.Рис, запеченный в запеканке с запеченными овощами и небольшим количеством лука, зелени и сыра, - это очень хорошая летняя вещь. Края становятся хрустящими, зерна впитывают все выделившиеся соки овощей, и вы можете положить на стол что-нибудь, что понравится почти каждой группе продуктов. Вы спросите, как это? Здесь яйца. Это действительно самая странная вещь, такая странная, что я раньше их пропускала, но я призываю вас не делать этого, потому что из-за этого рис становится почти омлетом и сцепляется, а этот гратен превращается в еду на один горшок.В конце вечера у вас будут животы, полные жареного летнего счастья, цуккини так же вкусны, как и вне файлов для тортов, и, если вы спланировали лучше, чем я, немного хрустящего белого вина.

    Еще одна рисовая запеканка: Итак, я действительно стараюсь избегать этого, когда я вставляю ложно случайную фразу «Эй, я рассказывал вам о своей кулинарной книге, которая выходит этой осенью?» в каждом посте, потому что я уверен, что читатели уже устали об этом слышать.Но! Сегодня я просто вынужден это сделать, потому что одно из моих любимых блюд в книге, о котором я больше не могу удержаться, я также называю рисовую запеканку, хотя у этих двух блюд есть только одно общее название. Это сытно и очень похоже на осень / зиму; было бы здорово на столе Благодарения. Он состоит из дикого риса, зелени, карамелизированного лука, орехового сыра и панировочных сухарей, а из него получается впечатляющее количество гратена. Когда мы готовим его дома, мы разогреваем его в течение нескольких ночей в качестве гарнира к ужину, и все его вдыхают.Он теплый и сытный, и я надеюсь, вам он тоже понравится.

    Два года назад: Пряжка из коричневого масла с нектарином и ребрышки из духовки для сладкого и копчения
    Три года назад: Пирог из кислой вишни и сальса с канталупой
    Четыре года назад: Шашлык из чеснока и горчицы
    Пять лет назад: Цуккини Хлеб, нектарин и ежевика Galette

    Цукини Рисовый гратен
    По материалам Gourmet, март 2008 г.

    Мои предыдущие возражения по поводу этого блюда заключались в том, что оно всегда прилипало к сковороде (я пытаюсь облегчить это, заставляя вас смазывать форму для выпечки маслом), было слишком соленым (и мы вряд ли боимся соли, поэтому я уменьшил общее количество количество от 1 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки; не стесняйтесь добавлять больше, если вам это нужно), и что он использовал слишком много блюд.Вы можете уменьшить количество посуды, выстелив противень для запекания цуккини алюминиевой фольгой (помидоры вступают в реакцию с алюминием, поэтому я оставлю их противень пустым) и надеемся, что вы рассмотрите возможность использования одной сковороды для риса и лука. Несмотря на то, что я не мог еще больше уменьшить умеренную загрузку посуды, мы ни разу не почувствовали, что это блюдо не стоит дополнительной пены.

    Обслуживает: от 4 до 6 дополнительных

    1/3 стакана сырого белого риса, длиннозерный рекомендуется, но используйте все, что вы предпочитаете
    5 столовых ложек оливкового масла
    1 1/2 фунта кабачков (около 3 средних), нарезанных 1/4 дюйма толщиной
    1/2 фунта сливы помидоры, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    Поваренная соль и свежемолотый черный перец
    1 средний лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    3 измельченных зубчика чеснока
    2 больших яйца, слегка взбитых
    1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
    1 / 2 стакана тертого пармезана, разделенного на части

    Разогрейте духовку до 450 ° F.Приготовьте рис любимым способом. В некоторых случаях инструкции для пакетов работают, но проверьте мои заметки выше о корректировках, которые я считаю, что мне нужно внести. Если вы готовите рис в большой сковороде с широким покрытием, он может приготовиться еще быстрее, но у вас будет возможность использовать его снова (и сэкономить на грязной посуде), когда вам нужно немного приготовить лук.

    Пока рис варится, покройте два больших (или, если у вас такая же жалко маленькая духовка, как у меня, три меньших) противня, на каждый по столовой ложке оливкового масла (немного меньше для сковород меньшего размера).Выложите ломтики цукини и помидоров на противень как можно ближе к одному слою. Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Жарьте помидоры в течение 10 минут, а кабачки - 20 минут. Переверните кабачки на полпути; с помидорами не стоит потраченных усилий. Оставьте духовку включенной.

    Нагрейте большую тяжелую сковороду (например, ту, которую вы использовали для приготовления риса) на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нагрейте масло, затем добавьте в сковороду лук, чеснок и 1/4 чайной ложки соли.Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, готовя лук до мягкости и мягкости, примерно 15-20 минут. Время от времени помешивайте.

    Смешайте в миске луковую смесь, рис, яйца, тимьян, половину тертого сыра и половину столовой ложки оливкового масла. Добавьте хорошее количество свежемолотого черного перца. Используйте оставшуюся половину столовой ложки оливкового масла, чтобы покрыть неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра. Выложите половину рисовой смеси на дно блюда. Сверху выложить половину обжаренных кабачков. Распределите оставшуюся рисовую смесь и, пожалуйста, не беспокойтесь об этом; ужин сегодня будет «деревенским»! Выложите сверху оставшиеся кабачки, затем ломтики помидоров.Посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки около 20 минут. Каждая духовка разная, но я считаю, что моя лучше всего подрумянивается, когда блюдо стоит на решетке рядом с верхней частью духовки.

    Связанные

    .

    Смотрите также