Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и чесноком


Кабачки в духовке - быстрые и вкусные рецепты

Я очень люблю кабачки! И летом почти всегда готовлю что-нибудь вкусненькое из них. Будь то оладушки или жареные на сковороде дольки с помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Моем кабачки и помидоры и нарезаем их кружочками.

Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.

  1. Выкладываем овощи в форму для запекания. Стараемся укладывать их вертикально, чередуя друг с другом. Солим и перчим по вкусу.
  2. В отдельной емкости смешиваем майонез с натертым чесночком, добавляем пару столовых ложек кипяченой воды. Все хорошенько перемешиваем и тонкой струей поливаем овощи в форме получившейся смесью.
  3. Форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180° градусах 20-30 минут.

Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.

  1. В это время натираем сыр на мелкой терке. Через 20-30 минут после начала готовки, посыпаем овощи сыром и снова отправляем их в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  2. Готовые овощи под сыром нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или его дополнения. Еще, хочу заметить, что такое кушанье очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном.

Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Батон замачиваем в молоке и смешиваем его с фаршем, добавив яйцо, соль и специи.
  2. Кабачок очищаем и нарезаем кольцами, вырезав серединки у каждого колечка.
  3. Кольца выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
  4. В центр каждого кусочка выкладываем начинку из фарша.
  5. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным чесноком.
  6. Выкладываем помидоры поверх фарша.
  7. А сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
  8. Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
  9. Вкусная закуска на скорую руку готова!

Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

Приготовление:

  1. Кабачки моем, чистим и разрезаем вдоль на две части.
  2. Вычищаем из них серединки и нарезаем эту мякоть кубиками. Она пойдет в начинку.
  3. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в масле на раскаленной сковороде.
  4. Когда лук немного обжарится, отправляем к нему фарш. Перемешиваем, добавляем соль, любимые специи.
  5. В это время нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, очистив их от плодоножек, а перец еще и от семечек.
  6. Отправляем нарезанные овощи (серединки от кабачков, помидоры и перец) на сковороду к фаршу. Все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим еще минут 10-15.
  7. Начиняем наши лодочки приготовленной начинкой, выкладываем их на противень или форму для запекания. Готовим при 180 градусах 20 минут.
  8. За пять минут до окончания готовки посыпаем лодочки натертым на мелкой терке сыром и снова отправляем в духовку.
  9. Готовые кабачки посыпаем измельченной зеленью и зовем всех обедать.

Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Моем и очищаем кабачки.
  2. Затем нарезаем их овощечисткой на тоненькие, длинные полоски.

Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.

  1. Каждую полоску заворачиваем и получаем вот такую вот розочку. Выкладываем их вертикально в форму для запекания.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем желаемым образом. Поступаем также и с помидорами.
  3. Кусочки перца и помидоров выкладываем либо поверх розочек, либо, вставляя их в промежутки между ними. Все солим, перчим.

Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.

  1. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наши овощи.
  2. Пару ложек майонеза смешиваем с небольшим количеством кипяченой воды, выдавив туда зубчик чеснока. Все перемешиваем и поливаем этой смесью поверх сыра.
  3. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180° 25-30 минут до золотистой корочки.
  4. Блюдо готово, можно подавать в столу!

Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные кабачки натираем на крупной терке. Немного отживаем их руками и сливаем с них сок.
  2. В отдельной чаше смешиваем яйца, молоко и муку, добавив соль и специи. Все перемешиваем.

Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.

  1. Сыр натираем на мелкой терке, а укроп измельчаем ножом.
  2. Теперь пора все смешать. Выливаем яичную смесь к цукини, сюда же добавляем сыр и укроп.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее полученную массу.
  4. Выпекаем 50-60 минут при 180°.
  5. Подаем запеканку со сметаной или любым другим соусом. Вкусное блюдо из кабачков готово!

Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Кабачок моем и нарезаем дольками. Присаливаем его.

Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.

  1. Кружочки выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  2. Аккуратно срезаем у перца плодоножку и вычищаем его от семян. Нарезаем его кружочками и выкладываем поверх кабачка.
  3. Помидорки нарезаем так, чтобы они по размеру были не больше перца, и выкладываем их внутрь него.
  4. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180°.
  5. Все готово, можно есть и не бояться за свою фигуру!

Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:

Приготовление:

  1. Творог разминаем с яйцами. Сюда же добавляем мелконарезанный укроп и часть чеснока.
  2. Кабачки моем, разрезаем вдоль пополам и ложкой выскабливаем серединку.
  3. Посыпаем наши лодочки оставшимся нарезанным чесноком.
  4. Теперь начиняем половинки творогом, немного присаливаем и посыпаем натертым сыром.
  5. Запекаем при 180° 50-60 минут.
  6. Великолепное блюдо для всей семьи. Особенно рекомендую обратить внимание на него всем, кто следит за своим питанием.

Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром – просто, быстро и очень вкусно

Сегодня приготовьте вместе с нами кабачки с помидорами и сыром, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром нужно:

Как готовить запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром:

Ну вот мы очень быстро и просто приготовили запеченные в духовке кабачки с помидорами и сыром.

Кабачки получились очень сочными и нежными. Такие аппетитные кабачки обязательно всем понравятся. Их можно подавать и на ужин, и на обед с каким-нибудь гарниром и свежей зеленью.

Положите их на красивую плоскую тарелочку и подайте к столу.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Итальянская кабачковая лапша с чесноком, помидорами и пармезаном

Итальянская кабачковая лапша с чесноком и помидорами

Эта итальянская кабачковая лапша с чесноком, помидорами и пармезаном - это вкусный рецепт спагетти с низким содержанием углеводов и цуккини. Прочитайте все о наших любимых инструментах спирализатора с цуккини лапшой здесь.

Хотите итальянский ужин со спагетти, но не довольны всеми углеводами? Будьте легче с нашей версией лапши из цуккини с низким содержанием углеводов и гораздо более легкой лапшой! Наша итальянская лапша из цуккини с чесноком, помидорами и пармезаном не только имеет приятный вкус, но и пахнет ОТЛИЧНО, пока вы готовите ее.Трудно не выделять слюну, когда чеснок обжаривают в оливковом масле, а затем черствят помидоры черри, пока они не станут совершенно нежными, что делает его запах еще более удивительным. Почему это такой идеальный итальянский ужин, потому что он удовлетворит все пристрастия, которые вы бы испытали в миске итальянских макарон спагетти. Но в нем гораздо меньше углеводов, и вы можете чувствовать себя лучше, съев его. Детям это тоже нравится, а дополнительный слой сыра пармезан действительно добавляет фантастический вкус.

Видео: Здоровая лапша из цуккини - по-итальянски!

Дети не будут знать, что они едят тонну овощей, потому что они очень вкусные, и просто скажите им, что это особый вид спагетти, но это действительно полезная итальянская лапша из цуккини с соусом! Взрослые любят это еще больше, потому что это не загружено всеми калориями, и это все еще супер удовлетворительно.Добавьте стакан итальянского красного вина, чтобы побаловать себя полноценной трапезой. Вы можете использовать томатный соус или нарезанные свежие помидоры. В любом случае, чеснок и сыр придают этой итальянской лапше из цуккини такой прекрасный вкус! Это быстрый и легкий итальянский ужин с макаронами для любой ночи недели!

Best Spiralizing Tools для лапши из цуккини:

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ -> ЛАПЧИНЫ ИЗ ЦУКИНИ С ЧИСТЫМ РЕЦЕПТОМ ЧЕРНОГО И МЯСА ПАРЦЕСАНСКИМ

ВЕСЬ-9505 9505 НАШЕ НАРОДНОЕ ЗДЕСЬ -> PAD > Сливочный Чеснок АЛЬФРЕДО РЕЦЕПТ С ЦВЕТАМИ

Наш знаменитый -> Рецепт чау-чау с лапшой из цуккини

.

взорванных томатных галет с кукурузой и цуккини - пораженная кухня

У меня долгая история впечатляющих неудач в томатном пироге. Десять лет назад на телевидении меня заколдовала одна: с пармезановой корочкой, беконом, тонкими сухарями и жареным чесноком, которые - спустя несколько часов работы - в итоге попробовали металлический и острый вкус против кислых помидоров. Был флоп из томатного тарт-татена от модного французского шеф-повара, в котором я могу винить только себя. А два лета назад, перед тем, как мы съели его, разлетелась томатная галетная реликвия с цветами, похожими на радугу.Чаще всего проблема является основной: помидоры очень влажные, а пирожные должны оставаться достаточно сухими. Но это никогда не останавливало меня от попыток снова, и я рад, потому что это привело меня к этому.

Что-то новое! Этот рецепт был показан летом 2017 года в серии цифровых серий Smitten Kitchen Food Network. Проверьте это:

Вроде. Это тоже произошло из-за катастрофы, провала ньокки на прошлой неделе, которая повлекла за собой те же исправления.Но мы были так влюблены в эту комбинацию - слегка обугленные и томленные помидоры черри, обжаренные в масле цуккини, хрустящую сладкую кукурузу, зеленый лук и пармезан, и я убедился, что в этом месяце это нужно применять ко всему: от макарон до фарро и омлетов.


Неизбежно, это было сделано внутри галет и парней, прошло слишком много времени с тех пор, как мы сделали галет, не так ли, целых три года с тех пор как этот рифф из цуккини и рикотты и шесть (блин, этот блог заставляет меня чувствовать старый), так как лук и карамелизированный лук дебютировали.Неприемлемый. Давайте исправим это.






Этот работает лучше, чем томатные пироги прошлого по нескольким причинам. Поскольку это смесь овощей, а не только помидоров, не было так много влаги, выходящей из нее. Помидоры черри меньше и менее влажные, чем большие семейные реликвии, к тому же их сначала немного готовили, выпуская часть их сочности (а также вкусно концентрируя на сковороде).Наконец, может быть, я просто расслабляюсь после всех этих лет чрезмерной навязчивости, но когда я увидел, как крошечный, несущественный кусок сока выходит, когда я его нарезаю, я просто пожал плечами. Помидоры - это помидоры, и вдруг я был уверен, что этим летом у нас есть дела поважнее - пляжи, шашлыки, лодки, я надеюсь, и это только Bs - чем бороться с этим.


Год назад: Мои любимые пирожные
Два года назад: Оладьи из цуккини
Три года назад: Запасные ребра в сладкой и копченой печи
Четыре года назад: Сальса из канталупы
Пять лет назад: Шоколадный фундук Biscotti
Шесть лет назад: Быстрое соте из цуккини (до сих пор лучший быстрый летний гарнир на земле)

Взрыв томатной галет с кукурузой и цуккини

Служит от 4 до 6 в качестве основного или 8 в качестве закуски или гарнира

Для выпечки:
1 универсальная мука 1/4 чашки (160 г)
столовая соль 1/4 чайной ложки
8 столовых ложек (4 унции или 113 г) холодного несоленого масла, нарезать на кусочки и снова охладить
1 / 4 чашки (60 грамм) простого йогурта или сметаны
2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
1/4 чашки (60 мл) ледяной воды

Для начинки:
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1/4 чайной ложки крупной кошерной или морской соли
3 чашки (около 450 г) помидоров черри или винограда
1 початок кукурузы, вырезанный из початка (около 1 чашка)
1 маленькая (8 унций или 225 г) кабачок или летний сквош, нарезанный кубиками
1 пучок (от 3 до 4 унций или от 85 до 115 г) зеленый лук, тонко нарезанная
1/2 чашки (2 унции или 55 г) тертого пармезана

глазурь:
1 яичный желток, взбитый с 1 чайной ложкой воды

Сделать тесто: Взбить муку и соль в большой миске.Посыпьте тесто кусочками сливочного масла и, используя кондитерский блендер или кончики пальцев, добавьте его в муку до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с самыми большими кусочками сливочного масла размером с крошечный горошек. В маленькой миске смешайте сметану, лимонный сок и воду и добавьте это к смеси муки масла. Кончиками пальцев или деревянной ложкой смешайте жидкость до образования больших комочков. Погладьте комочки в шар. Оберните пластиком и поставьте в холодильник на 1 час или на 2 дня.

Сделать начинку: Спустить сковороду с крышкой.Если у вас его нет, подойдет любая большая крышка. Добавьте оливковое масло, помидоры, соль и щепотку хлопьев красного перца (если это ваша вещь) в кастрюлю, затем накройте и нагрейте на сильном огне. Время от времени катайте помидоры, чтобы они готовились равномерно. Через несколько минут вы услышите несколько ударов и треск, когда помидоры немного лопнут. Когда у большинства есть, снимите крышку, убавьте огонь до среднего и добавьте куски цуккини. Обжарить в течение двух минут, пока они не станут мягкими. Добавить кукурузу и варить одну минуту. Добавьте зеленый лук, просто помешивая его, затем выключите огонь.Отрегулируйте приправы, если это необходимо. Переложите смесь на большую тарелку и разложите, чтобы она быстрее остыла. Вы хотите, чтобы он остыл как минимум чуть теплее перед сборкой галет.

Собрать галет: Нагреть духовку до 400 градусов. На посыпанной мукой стойке раскатайте тесто в 12-дюймовый раунд, и оно действительно не нуждается в идеальной форме. Перенос на пергаментный противень; Мне нравится складывать тесто аккуратно, не сминая, по четвертям, а затем раскладывать на противень.Посыпать томатно-цуккини-кукурузной смесью половину пармезана и выложить смесь в центр теста, оставляя 2-дюймовую границу. Если на тарелке есть какая-то жидкость, попробуйте оставить ее там, где вы ложите. Посыпать почти всем оставшимся пармезаном, оставляя щепотку или два позади коры. Сложите границу над начинкой, плиссируя края, чтобы она подходила. Центр будет открыт. Смазать корочку глазурью из яичного желтка. Посыпать глазурью последними щепотками пармезана.

Выпекать галет: От 30 до 40 минут или до пышного и золотисто-коричневого цвета.Вынуть из духовки и дать постоять 5 минут, затем надеть галет на тарелку для сервировки. Нарезать дольками и подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Похожие

упакованных с вкусными овощами, эта запеканка удовлетворяет даже самые сердечные аппетиты - 12 помидоров

Приготовьте вкус ваших любимых овощей с этой вкусной и универсальной запеканкой, которая сочетает в себе цуккини, помидоры и грибы для сытного гарнира или потрясающее вегетарианское блюдо. Добавьте немного сыра чеддер, чтобы добавить в смесь немного белка, и приготовьте свежее блюдо, включив овощи, собранные на пике зрелости в вашем собственном саду или на рынке местного фермера.Идеально подавать с теплой тарелкой супа и небольшим хрустящим французским хлебом в холодный осенний день или сочетать со свежим зеленым салатом и чесночным хлебом для восхитительной трапезы на свежем воздухе летом.

запеканка из томатов и цуккини с грибами

Служит 6; 45 минут

Ингредиенты
  • 4 цуккини
  • 1/2 лука
  • 3 помидора
  • 15 грибов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки базилика
  • 1 чайная ложка красного перца хлопья
  • 3 столовые ложки петрушка
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 4 унции сыра чеддер, измельченных
  • 1 веточка свежего базилика
Приготовление
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистить лук. Нарежьте цуккини и грибы. Нарезать кубиками лук и помидоры.
  3. Сложите половину овощей в 8-дюймовую запеканку или стеклянную форму для выпечки, смешивая цвета, чтобы создать праздничный образ. Посыпать овощи, чеснок, базилик, хлопья красного перца и петрушку.
  4. Вылейте оливковое масло на овощи. Посыпать половину сыра чеддер также на запеканку.
  5. Слой оставшихся овощей. Выпекать 20 минут.
  6. Вытащите запеканку из духовки и посыпьте оставшийся сыр чеддер сверху.Выпекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Подавать горячим. При желании украсить веточками свежего базилика.

Рецепт, адаптированный от The Real Deal Marin

SKM: заполнитель с недостаточным содержанием содержимого Запеканка из Виско Амиша ЮмасеттиPhilly Cheesesteak Поджаренный бульон ДжоБаварский картофельный салатМексиканская уличная кукурузная похлебкаКопекат О'Чарли Пирог с карамелью Зеленый козленок 5 Торт Чурро УкусыКлей Лайм Ток ТортБифи Кастрюля с яичной лапшой.

Смотрите также