Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром калорийность


Рецепт Кабачки запеченные с помидором и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.5 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2066 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.9% 3167 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 14% 875 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2% 6083 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 82.3 г 2273 г 3.6% 4.4% 2762 г
Зола 0.955 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 75.1 мкг 900 мкг 8.3% 10.2% 1198 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.306 мг 5 мг 6.1% 7.5% 1634 г
Лютеин + Зеаксантин 164.114 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 4.4% 2769 г
Витамин В4, холин 2.6 мг 500 мг 0.5% 0.6% 19231 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 4.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 9.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты 27.774 мкг 400 мкг 6.9% 8.5% 1440 г
Витамин В12, кобаламин 0.088 мкг 3 мкг 2.9% 3.6% 3409 г
Витамин C, аскорбиновая 16.51 мг 90 мг 18.3% 22.5% 545 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.021 мг 15 мг 13.5% 16.6% 742 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.684 мкг 50 мкг 1.4% 1.7% 7310 г
Витамин К, филлохинон 50.7 мкг 120 мкг 42.3% 51.9% 237 г
Витамин РР, НЭ 1.2486 мг 20 мг 6.2% 7.6% 1602 г
Ниацин 0.551 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.62 мг 2500 мг 11.6% 14.2% 863 г
Кальций, Ca 83.85 мг 1000 мг 8.4% 10.3% 1193 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 5.6% 2181 г
Натрий, Na 104.02 мг 1300 мг 8% 9.8% 1250 г
Сера, S 18.04 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5543 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 8.3% 1479 г
Хлор, Cl 87.19 мг 2300 мг 3.8% 4.7% 2638 г
Микроэлементы
Бор, B 33.9 мкг ~
Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 6.6% 1854 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.5% 25424 г
Кобальт, Co 1.787 мкг 10 мкг 17.9% 22% 560 г
Марганец, Mn 0.1237 мг 2 мг 6.2% 7.6% 1617 г
Медь, Cu 50.15 мкг 1000 мкг 5% 6.1% 1994 г
Молибден, Mo 2.193 мкг 70 мкг 3.1% 3.8% 3192 г
Никель, Ni 3.833 мкг ~
Рубидий, Rb 45.1 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20221 г
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 3.6% 3401 г
Цинк, Zn 0.3528 мг 12 мг 2.9% 3.6% 3401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.08 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.505 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.115 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.072 г ~
Лейцин 0.131 г ~
Лизин 0.11 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.063 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.152 г ~
Заменимые аминокислоты 0.839 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.11 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.301 г ~
Пролин 0.156 г ~
Серин 0.084 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.147 мг ~
бета Ситостерол 8.019 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.006 г ~
8:0 Каприловая 0.023 г ~
10:0 Каприновая 0.074 г ~
12:0 Лауриновая 0.068 г ~
14:0 Миристиновая 0.143 г ~
15:0 Пентадекановая 0.017 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.365 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.451 г min 16.8 г 8.6% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.029 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.396 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.449 г от 11.2 до 20.6 г 21.9% 26.9%
18:2 Линолевая 2.447 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Рецепт кабачок с сыром и помидорами в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "кабачок с сыром и помидорами в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 6.3% 2303 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 10.8% 1366 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.7% 5475 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.8% 1667 г
Вода 201.9 г 2273 г 8.9% 13.1% 1126 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.7 мкг 900 мкг 8.9% 13.1% 1129 г
Ретинол 0.032 мг ~
бета Каротин 0.285 мг 5 мг 5.7% 8.4% 1754 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.068 мг 1.8 мг 3.8% 5.6% 2647 г
Витамин В4, холин 12.23 мг 500 мг 2.4% 3.5% 4088 г
Витамин В5, пантотеновая 0.205 мг 5 мг 4.1% 6% 2439 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 11% 1333 г
Витамин В9, фолаты 16.483 мкг 400 мкг 4.1% 6% 2427 г
Витамин В12, кобаламин 0.032 мкг 3 мкг 1.1% 1.6% 9375 г
Витамин C, аскорбиновая 9.14 мг 90 мг 10.2% 15% 985 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1.2% 12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.364 мг 15 мг 2.4% 3.5% 4121 г
Витамин Н, биотин 1.116 мкг 50 мкг 2.2% 3.2% 4480 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.2% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.4742 мг 20 мг 7.4% 10.9% 1357 г
Ниацин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.61 мг 2500 мг 11.8% 17.4% 846 г
Кальций, Ca 106.24 мг 1000 мг 10.6% 15.6% 941 г
Магний, Mg 18.46 мг 400 мг 4.6% 6.8% 2167 г
Натрий, Na 76.07 мг 1300 мг 5.9% 8.7% 1709 г
Сера, S 28.36 мг 1000 мг 2.8% 4.1% 3526 г
Фосфор, Ph 74.7 мг 800 мг 9.3% 13.7% 1071 г
Хлор, Cl 22.71 мг 2300 мг 1% 1.5% 10128 г
Микроэлементы
Бор, B 26.5 мкг ~
Железо, Fe 0.684 мг 18 мг 3.8% 5.6% 2632 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 18293 г
Кобальт, Co 2.385 мкг 10 мкг 23.9% 35.2% 419 г
Марганец, Mn 0.0406 мг 2 мг 2% 2.9% 4926 г
Медь, Cu 43.9 мкг 1000 мкг 4.4% 6.5% 2278 г
Молибден, Mo 2.815 мкг 70 мкг 4% 5.9% 2487 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 35.3 мкг ~
Селен, Se 0.092 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 59783 г
Фтор, F 24.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.9% 16247 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 3.4% 4348 г
Цинк, Zn 0.0902 мг 12 мг 0.8% 1.2% 13304 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.106 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.369 г ~
Сахароза 0.162 г ~
Фруктоза 0.277 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.82 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.109 г ~
Гистидин* 0.208 г ~
Изолейцин 0.087 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.137 г ~
Метионин 0.065 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.092 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.104 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты 1.553 г ~
Аланин 0.064 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.523 г ~
Пролин 0.217 г ~
Серин 0.116 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.02 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность кабачок с сыром и помидорами в духовке составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Цукини, козий сыр и томатная фриттата

Цукини, козий сыр и томатная фриттата - простой, полезный для здоровья рецепт, вдохновленный летом, который отлично подходит для завтрака, обеда или ужина!

Если вы хотите использовать свой запас помидоров черри и щедрость цуккини, не смотрите дальше, друзья мои!

Из цуккини, козьего сыра и томатной фриттаты можно приготовить здоровую еду, но при этом в своем пикантном великолепии козьего сыра он выглядит как лакомство.

В то время как я обычно наслаждаюсь фриттатой первым делом утром на завтрак, из этой получается потрясающая фриттата на ужин ... или закуска, поздний завтрак, обед, брессерт, независимо от того, как вы ее нарезаете.

Как приготовить цуккини, козий сыр и томатную фриттату:

Сделать этот рецепт очень просто! Все, что мы делаем, это…

  1. Разогрейте духовку и обжарьте овощи на сковороде.
  2. Взбейте в миске яйца и козий сыр.
  3. Переложите обжаренные овощи в форму для запекания или любую другую форму для запекания, которую можно использовать в духовке.
  4. Полить обжаренные овощи смесью яйца и козьего сыра.
  5. ВЫПЕЧКА!

Я знаю, о чем вы думаете: это похоже на торт фриттата, так как его сделали прямо посреди формы для выпечки. Не волнуйтесь, друзья мои: вы также можете использовать чугунную (или пригодную для духовки) сковороду, форму для запекания или форму для пирога.

Я просто использовал 10-дюймовую форму для торта, чтобы изменить свой эстетический вид ush frittata. Пикантный яичный пирог? Я съем все это!

Еще больше удивительных рецептов из кабачков:

А теперь летняя фриттата из врат козьего сыра…

Моя кулинарная книга, Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это.Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы делаете эту фриттату, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Есть ломтик или 8!

Цукини, козий сыр и томатная фриттата

Распечатать
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • ½ желтый лук мелко порезанный
  • 2 чашки нарезанные кабачки 3 маленьких кабачка
  • 1 кружка помидоры черри / виноград семейной реликвии Половинки
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 8 яйца хорошо избитый
  • 4 унции крошеный козий сыр
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, примерно 5-8 минут.

  3. Добавьте нарезанные цукини, помидоры, чеснок и морскую соль. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока кабачки не станут мягкими, но по-прежнему станут al dente, а кожура помидоров не начнет вянуть, примерно через 5-8 минут.

  4. В миске взбейте яйца до однородной массы.Добавьте козий сыр венчиком.

  5. Переложите обжаренную овощную смесь на 10-дюймовый круглый противень или форму для запекания. Влейте смесь яичного и козьего сыра и ложкой равномерно распределите овощи и яйца по сковороде.

  6. Поставить на центральную решетку духовки, подложив под него противень (на всякий случай - чтобы поймать пролившееся яйцо). Выпекать от 32 до 40 минут, пока яйца не затвердеют и не станут золотисто-коричневыми сверху.Дайте фриттате постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

,
Запеченная полента со свежими помидорами и пармезаном Рецепт перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь ,

Рецепт запеченных цукини и томатов - 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сойти с ума от своих новых осенних рецептов для Weight Watchers. Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и семейные помидоры, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из цукини и томатов - это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный вкус овощей.

И это отличный способ использовать лишние цукини и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. Я использовала в своей запеканке несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры. Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждайтесь!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Замечательный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус кабачков и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 126 ккал

  • 2 больших цуккини (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте форму для запекания 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цукини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все томаты и цукини.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и верх не станет хрустящим.

  • Когда готовка, выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет 1/4 часть запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

.

Смотрите также