Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачки жареные в духовке на зиму


Вкусные кабачки, жареные на зиму ‒ рецепты, просто "пальчики оближешь"

Одна из любимых заготовок на зиму, что пальчики оближешь – жареные кабачки с рисом, с чесноком, с помидорами, рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Очень вкусные кабачки, жареные с луком «Зимнее чудо»

Заготовка с луком получается очень вкусной, несмотря на небольшое разнообразие продуктов.

Ингредиенты на 7 пол литровых баночек:

  • 2 килограмма молодых кабачков
  • 2 килограмма репчатого лука
  • рюмка уксуса
  • пол стакана постного масла
  • пол рюмки соли
  • десертная ложка перца

Как приготовить:

Стеклянную тару вымыть, и подержать над паром или в духовке 10 минут.

Плоды тщательно вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Нарезать не толстыми кольцами. Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

Обжариваем овощи по отдельности. Складываем в варочную емкость, солим, перчим, тушим на малом огне пятнадцать минут.

Вливаем уксус, перемешиваем. Через минуту после закипания раскладываем по баночкам.

Закатанную тару укутываем, остужаем.

Быстро и вкусно приготовленную заготовку храним в кладовке.

Жареные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации

Вкусные жареные кабачки с чесноком готовятся на зиму без стерилизации.

Берем на две пол литровые баночки:

  • 2 килограмма молоденьких цукини
  • полторы большие головки чеснока
  • пол рюмки уксуса
  • десертная ложка черного молотого перца
  • десертная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахара
  • масло для жарки

Как приготовить:

Подготовить пол литровые баночки с завинчивающимися крышками. Плоды помыть, порезать кружочками, обжарить до золотистости.

Измельченный чеснок смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.

Каждый кружок обмакивать в подготовленную смесь и складывать плотненько в баночку. Сразу завинчиваем и выносим на хранение.

Заготовка без уксуса в 0,5 л банках

Вкусные рецепты заготовки жареных кабачков мне очень нравятся без уксуса.

Ингредиенты на две пол литровые баночки:

  • 1,5 килограмма цукини
  • десертная ложка без горки соли
  • столько же паприки
  • головка молодого чеснока
  • 1,5 граненые рюмки масла

Секреты приготовления:

Стеклянную тару тщательно вымытую, обязательно стерилизуем.

Обсушенные после мытья, цукини нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистой корочки. Сразу со сковороды укладываем в подготовленную тару.

Оставшееся после жарки масло выливаем в сковороду. Туда же отправляем порезанный кусочками чеснок, соль, паприку. Помешивая, держим на огне пару минут. Выливаем заправку в кабачки.

Как сохранить заготовку без уксуса? Конечно, ее надо стерилизовать. Процесс стерилизации длится ровно час. После этого закуска укупоривается прокипяченными крышками. Остывает постепенно под шубой, а потом переносится в погреб.

Следующие рецепты жареных кабачков на зиму с помидорами, с чесноком, с рисом – пальчики оближешь.

Жареные кабачки с помидорами и чесноком – самый простой рецепт

Для приготовления ароматной закуски нам необходимо взять:

  • 6 кабачков
  • 0,5 килограмма помидор
  • 100 грамм чеснока
  • 0,5 стакана сахара
  • столовая ложка крупной соли
  • стакан масла

Перекрученные помидоры с чесноком вливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, масло.

Заливку доводим до кипения, кладем в кипящий соус жареные кружочки кабачков. Готовим кабачки с помидорами двадцать минут.

Заготовку раскладываем по стерильным банкам, укупориваем.

Закуска в томатном соусе готовится быстро, и получается очень вкусной.

Выход один литр.

Закрутка жареных кабачков в помидорной заливке

Овощи будем заготавливать в банках объемом пол литра.

Продукты на 3 пол литровые баночки:

  • килограмм небольших цукини
  • большая головка крымского лука
  • 600 грамм помидор
  • 300 грамм болгарского перца
  • пучок кудрявой петрушки
  • столовая ложка с горкой соли
  • граненая рюмка масла
  • 3 зубка чеснока

Как готовить кабачки в помидорной заливке:

Для приготовления заливки нам понадобится пережарить мелко порезанный перец с луком и помидорами. Остывшие овощи измельчаем в блендере.

В соус добавляем соль, мелко порубленную зелень, чеснок, масло. Прогреваем одну минуту.

Цукини нарезаем кружочками, обжариваем. В стерильные баночки укладываем кружочки с соусом. Стерилизуем двадцать пять минут. Закатываем. Остывшие заготовки спускаем в подвал.

Советую посмотреть видео-рецепт приготовления жареных кабачков на зиму.

Жареные кабачки в аджике на зиму

Приготовленные в домашних условиях кабачки в аджике получаются ароматными и вкусными.

Для заготовки понадобится:

  • 6 средних кабачков
  • 10 сочных помидор
  • 10 штук сладкого перца
  • 2 стручка жгучего перца
  • небольшая головка чеснока
  • 200 грамм мелкого сахара
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла

Как закатать:

При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем томаты с двумя видами перцев и чесноком.

Томатный соус выливаем в кастрюлю, добавляем соль с сахаром, маслом и уксусом. Готовим при небольшом кипении десять минут.

Пока готовится аджика, плоды режем кольцами, обжариваем.

После приготовления аджики, кружочки слоями выкладываем в пропаренные баночки.

Каждый слой обильно поливаем соусом. Консервация должна стерилизоваться пятнадцать минут. После герметично завинчиваем.

Сытная закатка: жареные кабачки с рисом

Для заготовки с рисом нужны следующие продукты:

  • 2,5 килограмма молодых кабачков
  • 0,5 килограмма мясистого болгарского перца
  • килограмм вызревших помидор
  • 300 грамм репчатого лука
  • 250 грамм сочной морковки
  • 250 грамм пропаренного риса
  • 150 миллилитров масла
  • столовая ложка с верхом мелкого сахара
  • 2 столовые ложки без верха каменной соли
  • 0,5 головки молодого чеснока

Как приготовить:

Кабачки нарезаем кольцами, обжариваем с двух сторон.

Отвариваем рис.

Томаты пропускаем через мясорубку. Остальные овощи очищаем и режем кубиками.

В объемную посуду для варки вливаем масло, нагреваем. Затем поочередно закладываем подготовленные овощи с интервалом в пять минут.

Обжаривать плоды необходимо в такой последовательности: лук, морковка, перец.

В овощную смесь вливаем перекрученные томаты, всыпаем соль с сахаром, перец по желанию.

После закипания в соус погружаем пережаренные кабачки, рис, измельченный чеснок. Заготовку тушим около десяти минут.

После расфасовываем по пропаренным баночкам. Закатываем.

Остывшая закатка хранится в погребе. Выход готового продукта три литра.

Жареные кабачки с овощами

Очень вкусные и острые жареные цукини с помидорами, перцем, с морковью и луком.

Возьмем:

  • 3 килограмма цукини
  • килограмм крымского лука
  • 0,5 килограмма морковки
  • 0,5 килограмма салатного перца
  • стручок острого перца
  • 0,5 килограмма помидор
  • большая головка чеснока
  • пучок укропа
  • половина стакана масла
  • полная столовая ложка соли

Способ приготовления:

Овощи подготовить к консервации.

Цукини нарезать кольцами, обжарить. Остатки масла вылить в глубокую сковороду.

По очереди отправлять для обжарки с интервалом три минуты овощи в таком порядке. Лук, нарезанный кубиками, тертую морковь, перец соломкой, помидоры кусочками.

Тушим пятнадцать минут при тихом кипении.

Добавляем измельченный острый перец с чесноком и укропом, солим. Тушим еще пятнадцать минут.

На заметку! При приготовлении закуски, острый перец можно не добавлять, а укроп заменить любой зеленью.

В стерильные банки выкладываем кабачки вперемешку с овощами. Устанавливаем в емкость с горячей водой, стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закрутки остужаем под шубой.

После остывания выбираем, как хранить заготовки. Можно в подвале, погребе или кладовой.

Выбрав подходящие рецепты, можно быстро и вкусно заготовить на зиму салаты из жареных кабачков.

 

Запеченные кабачки на зиму – рецепт с фото пошагово

В этом сезоне довольно много кабачков. Предлагаю приготовить вкусные запеченные кабачки на зиму.

Эта заготовка дополнит домашний обед или ужин, баночка таких кабачков не будет лишней на пикнике или праздничном столе.

Ингредиенты

  • кабачки 1-1,2 кг;
  • масло растительное по вкусу;

Специи на банку емкостью 500 г:

  • чеснок 3 зубка;
  • перец душистый горошек 3 шт.;
  • перец черный горошек 3 шт.;
  • петрушка 1 веточка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • сахар 2,5 ст. л.;
  • уксус столовый 2,5 ст. л.

Выход:3 банки емкостью 500 г

Способ приготовления

Для этой заготовки покупайте молодые кабачки или цукини маленького и среднего размера. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. Срежьте хвостики с двух сторон. Разрежьте вдоль по всей длине кабачка. Нарежьте полукольцами  5-7 мм. Для нарезки используйте обычный или фигурный нож.

Нарезанные кабачки переместите в глубокую миску. Добавьте по вкусу растительное масло. Перемешайте, чтобы каждая долька была смазана маслом.

Противень смажьте маслом. Выложите кабачковые кусочки. Отправьте в горячую духовку на 30-50 минут. Запекайте при температуре 180 градусов до мягкости и золотистости. Время запекания зависит от мощности духовой печи. Возможно во время выпекания, кабачки нужно будет перевернуть, чтобы они зарумянились с двух сторон. Ориентируйтесь на возможности своей техники.

Тем временем подготовьте банки и крышки. Тщательно промойте содой и ополосните проточной водой. Крышки прокипятите, а банки простерилизуйте. На дно добавьте перец черный и душистый, чеснок, петрушку. Если чесночные зубки крупные, разрежьте их на несколько частей.

Достаньте готовые кабачки из духовки.

Переместите в банки. Не нужно укладывать плотно и сверху оставьте немного места.

В каждую банку насыпьте сахарный песок, соль и налейте столовый уксус. Сразу же прикройте стерильной крышкой.

Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Налейте кипяток в банки с кабачками.

Укупорьте плотно крышками. Переверните, чтобы проверить целостность укупорки, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Когда банки станут комнатной температуры, уберите одеяло, а банки переместите в кладовую. Запеченные кабачки на зиму готовы.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Рецепт жаркого в духовке | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок-гриль с салатом из помидоров и огурцов
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанные сладости

    13:00 | 12c

  • рубленый

    14:00 | 1c

  • рубленый

    15:00 | 2c

  • рубленый

    16:00 | 3c

  • рубленый

    5 вечера | 4c

  • рубленый

    18:00 | 5c

  • рубленый

    19:00 | 6c

  • рубленый

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    рубленый

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • рубленый

    23:00 | 10c

  • рубленый

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • рубленый

    2 часа ночи | 1c

  • рубленый

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
,

Рецепт жаркого в духовке | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
.

ЛУЧШИЙ жареный цыпленок в духовке

На главную »Рецепты» Курица и птица »Жареный цыпленок в духовке

Этот жареный цыпленок в духовке запекается в духовке, но при этом имеет такой вкус и приятный хруст!

Я пробовал много рецептов жареной курицы в духовке с использованием различных хрустящих покрытий, и это единственное, что я готовил снова и снова.

Рецепт взят от моей подруги Джины Хомолки из ее книги «Поваренная книга со вкусом кожи», и это лучший жареный цыпленок в пахте, который я когда-либо пробовала.

Во многих рецептах с тонкими блюдами не хватает вкуса, но не в этом. Замачивание курицы в пахте дает отличный пикантный вкус, а также сохраняет сочность мяса.

Есть также много специй, чтобы сохранить аромат, и комбинация панко и кукурузных хлопьев снаружи для хрустящей корочки.

В то время как рецепт Джины требует использования голеней, я пробовала это на протяжении многих лет с другими надрезами, и добилась успеха также с грудью и бедрами.

Просто не забудьте отрегулировать время приготовления по мере необходимости, тем более что белое мясо, как правило, менее щадящее, чем более темные нарезки, такие как голени или бедра.

Как приготовить жареную курицу в духовке:

Для начала приправьте куриные голени без кожи смесью соли, перца, паприки, приправы для птицы (я использовал тимьян) и чесночного порошка:

Налейте чашку пахты:

Затем выдавите сок половинки лимона. Я также бросил сок половинку лимона прямо в миску, потому что почему бы и нет?

Дайте курице мариноваться в течение 6 часов или на ночь, если можете.

Я знаю, что иногда бывает трудно дождаться этих вещей, но вот оно того стоит, когда вы попробуете курицу на следующий день!

Когда вы будете готовы запекать курицу, смешайте панко, измельченные кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

Джина также использует сушеную петрушку, которой у меня не было, но покрытие все равно было очень ароматным.

Опустите каждую куриную голень в миску до тех пор, пока она не станет покрытой со всех сторон:

Теперь запекайте курицу в духовке в течение 45 минут:

Когда курица выйдет, она станет быть золотистым и хрустящим:

Подавайте его с салатом «Цезарь», салатом из капусты или красным картофелем, чтобы завершить трапезу, и у вас будет отличный легкий обед или ужин.Наслаждайтесь!

Пахта «Жареный» цыпленок

Это действительно ЛУЧШИЙ рецепт «жареной» курицы в духовке. Вы замачиваете его в пахте, а затем покрываете специальным хрустящим покрытием из панко и кукурузных хлопьев.

Ключевое слово запеченный жареный цыпленок, жареный цыпленок в пахте, жареный цыпленок в духовке Общее время 1 час 15 минут
Для цыпленка:
  • 8 куриных голеней без кожи (или куриных бедер *)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 / 2 чайные ложки сладкой паприки (я использовала копченую паприку)
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы (я использовал сушеный тимьян)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чашка пахты
  • сок 1/2 лимона
  • кулинарный спрей
Для покрытия:
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана измельченных крошек из кукурузных хлопьев
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • 1,5 чайной ложки сладкого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки порошка чили
  • Для курицы: В средней миске приправьте курицу солью, паприкой, приправой для птицы, чесночным порошком и черным перцем. Залейте курицу пахтой и лимонным соком и поставьте в холодильник на 6-8 часов, желательно на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте решетку на противень и слегка сбрызните маслом.

  • Для покрытия: в неглубокой миске смешайте панко, крошки из кукурузных хлопьев, пармезан, соль, петрушку, перец, луковый порошок, чесночный порошок и порошок чили.

  • Выньте курицу из пахты, обваляйте каждый кусок в смеси крошек и выложите кусочки на подготовленный противень. Сверху курицу сбрызнуть маслом.

  • Выпекать до золотистого цвета и готовиться, от 40 до 45 минут.

* Недавно я попробовал куриные бедра без кожи без костей, и все прошло хорошо! Тем не менее, им потребовались дополнительные 15 минут в духовке, чтобы достичь нужной температуры, поэтому ожидайте более продолжительное время приготовления. Каждая порция (2 голени) содержит 294 калории. Этот рецепт взят из книги моей подруги Джины «Поваренная книга со вкусом кожи».

Калорий: 269 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 18 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 1624 мг | Калий: 312 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1205 МЕ | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 9,7 мг

Сообщение обновлено в мае 2019 года. Первоначально опубликовано в сентябре 2014 года.

.

Смотрите также