Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачковая икра с запеканием в духовке


Кабачковая икра в духовке на зиму

Описание приготовления:

Итак, хочу рассказать, как приготовить "Кабачковую икру в духовке" на зиму. Для этого я беру молоденькие кабачки среднего размера, Лук, морковь, сладкий перец - все по 3 штучки средних, а помидорчиков 4-5 штук, смотрите по размеру, если мелкие, то лучше 5, а если крупные , то и трех будет достаточно. Вымойте и порежьте все овощи, сложите в глубокий противень и запеките до мягкости. Потом пюрируйте, добавьте соль-сахар, уксус и закатайте! Все легко и просто, а главное не нужно долго стоять у плиты! Да, эта икра превосходит по вкусу ту, которая варится на плите, печенные овощи имеют другой, совершенно непередаваемый аромат и вкус! Пробуйте и удачи!

1. Подготовьте овощи, приступим!

2. Вымойте кабачки, обрежьте хвостики, порежьте на 4 части вдоль. Морковь очистите, порежьте на 4 части вдоль, как кабачки. Сладкий перец вымойте, удалите семена, сполосните внутри и порежьте на 4 части. Смажьте маслом растительным противень глубокий, выложите овощи произвольно, я обычно кладу на низ кабачки, потом морковь, сверху перец.

3. Далее очищенный лук четвертинками, пару зубчиков чеснока (это по желанию, для аромата), четвертинки помидоров. Полейте сверху овощи маслом и отправьте в горячую духовку на 1 час, температура 180-200 градусов.

4. Овощи готовы. Если где-то что-то пригорело, то обрежьте, чтобы черные кусочки не попали в икру.

5. Сложите все содержимое противня в кастрюлю, погружным блендером пюрируйте овощную массу до однородного состояния.

6. Добавьте в икру теперь соль, сахар, уксус. Перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения.

7. Разложите по стерильным банкам, закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После этого можно убрать икру в кладовку или погребок для хранения. Получилось 2 баночки по 0,5 л.

8. Приятного аппетита!

рецепт для запекания на зиму

Первые овощи, которые ранней весной появляются на грядках дачников, − это кабачки. Многие хозяйки сразу начинают жарить их, обваляв в муке или опустив в кляр. Но постепенно урожай становится больше и появляется вопрос, а что же с ним делать. Консервировать на зиму – вот наилучший ответ. Существует много хороших рецептов, помогающих замариновать, засолить овощ на зиму. Одним из самых популярных считается кабачковая икра в духовке. Она может быть приготовлена из базовых продуктов или с добавлением других овощей, грибов.

Секреты приготовления кабачковой икры в рукаве для запекания

Удобно и просто заготовить на зиму икра из кабачков в духовке. Преимуществ у такого рецепта несколько:

Есть несколько секретов, которые помогут сделать заготовку вкуснее:

Совет! Если под рукой нет духового шкафа, а хочется приготовить полезную икру на зиму, то можно воспользоваться мультиваркой или микроволновкой. Также можно запечь овощи на углях, предварительно завернув в фольгу.

Как выбрать продукты для икры из запеченных кабачков

Чтобы заготовить кабачковую икру из запеченных в духовке продуктов, следует обязательно отбирать только свежие овощи. Главный ингредиент − это кабачки, которые должны быть молодыми, так как именно они вкуснее нежнее. В них семечки мелкие и их почти незаметно. Томаты лучше отбирать среднего размера с тонкой шкуркой и плотной мякотью.

Измельчать икру можно при помощи мясорубки, миксера или блендера. Если использовать два последних прибора, то продукт получается однородной консистенции. А вот если использовать мясорубку, то могут попадаться куски овощей.

Ингредиенты

Для приготовления икры дополнительно добавляют лук, томаты и морковь. Но многие хозяйки настолько усовершенствовали рецепты благодаря своим экспериментам, что теперь можно встретить заготовку с тыквой, баклажанами, болгарским перцем, пряными травами, майонезом и другими продуктами.

Для вкуса добавляют дольки чеснока, специи. Помидоры часто заменяют на томатную пасту или соусом, а вот кетчупы промышленного производства использовать не стоит, такая икра не всегда долго хранится.

Рецепт кабачковой икры в духовке на зиму

Время заготовок на зиму попадает на жаркие летние дни. А благодаря этому рецепту можно сделать все быстро и стоять у плиты не придется. Подготовить нужно такие продукты:

Икра из кабачков в рукаве в духовке готовится так:

  1. Изначально следует очистить все овощи: с томатов снять кожицу, у перца вырезать плодоножку с семенами, с лука и чеснока снять шелуху.
  2. Нарезать крупными кусками подготовленные ингредиенты. Взять рукав, предназначенный для запекания продуктов, сложить овощи. Закрыть специальной застежкой.

    Совет! Овощи в рукав помещаются без добавления масла, на вкусовых качествах это никак не отражается, но зато блюдо станет низкокалорийным.

  3. Взять противень, положить на него рукав с овощами. Отправить в духовку запекаться при температуре +190 °С на полчаса.
  4. Если под рукой не найдется рукава, то на противень выложить овощи слоями: лук, морковь, кабачки, перец и томаты, полить маслом и поставить в духовку.
  5. После запекания рукав открыть, пересыпать в миску, добавить соль, перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Все компоненты тщательно взбить блендером, чтобы получилась однородная масса.
  7. Овощным пюре заполнить кастрюлю, влить масло и потушить четверть часа, постоянно помешивая. Во время тушения икры из запеченных в духовке продуктов, следует быть внимательным, так как от кипящей массы могут появиться горячие брызги.
  8. Готовую закуску разложить по стерильным банкам, плотно закрыть.

Этот рецепт икры кабачковой в духовке не предусматривает добавление уксуса, что делает ее еще полезнее. Но при этом заготовка может успешно сохранять свой нежный вкус на протяжении всей зимы. Если хочется сделать кабачковую икру более пикантной, то можно добавить стручок острого чили, его также лучше запечь с овощами.

Сроки и условия хранения

Диетическая кабачковая икра по консистенции напоминает детское питание, а по вкусу – нежный деликатес. Хранить ее можно в кладовой или погребе не более 1 года. Температура в помещении не должна подниматься выше +25 °С. Открыв банку, лучше сразу съесть ее содержимое, тогда заготовка раскроет все свои вкусовые качества.

Совет! Если во время хранения было обнаружено, что крышка на одной из банок вздулась, то этот продукт употреблять нельзя.

Заключение

Кабачковая икра в духовке − это не просто вкусное блюдо. Она наполнена калием, который полезен людям с отеками и нарушениями функций кишечника и мочевого пузыря. А витамин С помогает улучшить работу пищеварительного тракта, принесет пользу гипертоникам, оказывает противовоспалительное действие.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + + ((+ [] + (!! []) + !! [!])! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! []

,

Как приготовить желудочную тыкву

Learning Как приготовить желудочную тыкву - это очень просто, и для ее приготовления нужно всего два простых ингредиента. Здоровый и полный вкусных витаминов и питательных веществ, этот полезный запеченный кабачок можно отведать как гарнир или съесть его с начинкой для веселого осеннего обеда.

Что такое желудевая тыква?

Желудь кабачка ( Cucurbita pepo), , хотя обычно считается зимним кабачком, является частью того же вида, что и летний кабачок (кабачок и кабачок с крючком).Родом из Северной и Центральной Америки, он производит съедобные желтые, похожие на трубу цветы.

самых питательных из всех летних кабачков , желудь кабачков -

Очень универсальный, этот грозный на вид кабачок восхитителен во множестве различных рецептов, включая суп, салат и фаршированные блюда.

Как приготовить кабачок из желудей

Есть много способов приготовления кабачков, и эти кабачки не исключение. Наиболее распространенные формы приготовления включают -

  1. Запекание
  2. В микроволновой печи
  3. Кипячение

В этом посте я покажу, как запекать желудевые кабачки в духовке . Я предпочитаю запеченные желудевые кабачки (также известные как жареные), потому что они дают лучший вкус. Но, как правило, это работает с жареными / запеченными овощами.

Запеченное лучше всего - то же самое можно сказать о спарже, мускатной тыкве, цветной капусте и курице.

Чтобы запечь желудевую тыкву (или две), соберите следующие инструменты и ингредиенты:

Список безумный . Я знаю.

.

Рецепт жареного в духовке мангольда | Leite's Culinaria

Более крупные и крепкие листья швейцарского мангольда, которые приходят в более прохладную погоду, требуют для меня немного расслабления. При обжарке в духовке швейцарский мангольд приобретает довольно хрупкую текстуру, в отличие от дубовых листьев, которые мы зажали между листами вощеной бумаги утюгом в начальной школе. То есть и хрупкие, и прочные.

Швейцарский мангольд, запеченный в духовке, - это не столько знаменательное открытие, сколько тихое удовлетворение.Это не что иное, как простой гарнир в последнюю минуту, за исключением, пожалуй, блага для мангольда, который слегка обвисает и уже почти прошел. Хотя обжаривание не воскресит безжизненный мангольд, оно сделает вашу томную зелень более вкусной и даже станет началом разговора. Хотя блестящие оттенки радужного мангольда потускнеют - немного или значительно, в зависимости от многих переменных, - компромисс того стоит.

Если вы похожи на меня, вам захочется поймать жареный мангольд примерно через три минуты, когда он совсем немного увянет и только начинает становиться ломким по краям, но все еще блестит от кончиков до стеблей маслом.Подержите его на тепле еще дольше, и мангольд станет ломким и коричневым и приобретет соответствующий вкус, очень похожий на чипсы из капусты, которые имеют тенденцию исчезать и выходить из моды. А если вам просто нужно что-то менее громоздкое, чем соте на плите, в котором слишком большие листья болтаются и их нужно обрабатывать партиями, просто плотно накройте противень фольгой и нагрейте, пока не завянет.

И не выбрасывайте такие милые и психоделические стебли мангольда; они обладают хрустом, который резко контрастирует с листьями, что отличает овощ от явно однообразной скучности некоторых овощей.- Рене Шеттлер Росси

LC Знать свое кухонное оборудование Примечание

Обязательно используйте противень, а не противень. Все, что имеет высокие стенки, будет удерживать влагу в листьях, а не позволять мангольду сбрасывать ее. Другими словами, мангольд станет мокрым, если вы воспользуетесь формой для запекания или жаровней. Мангольд очень скоропортящийся. Мы храним наши в дверце холодильника, где они самые горячие, и защищаем их не тонким прозрачным полиэтиленовым пакетом из зеленого рынка, а закрывающимся пластиковым пакетом, оставленным открытым.

Швейцарский мангольд, запеченный в духовке

Состав

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Установите две решетки в верхней и нижней трети духовки. Увеличьте огонь до 425 ° F (220 ° C).

Промойте мангольд и слегка промокните его насухо.Обрежьте самые концы стеблей и выбросьте. Крупно нарежьте или разорвите листья мангольда, чтобы их было удобнее есть. Обрежьте стебли там, где они встречаются с листьями, затем обрежьте стебли на кусочки по 2,5 см.

Разложите все еще влажные листья и стебли мангольда одним слоем на двух противнях, сбрызните 1-2 столовыми ложками масла (осторожно с маслом) и перемешайте, чтобы все поверхности листьев не были гладкими.

Поместите листы в духовку и установите таймер на 3 минуты, так как мангольд может превратиться из почти хрупкого в подгоревший за считанные секунды.Точное время зависит от прочности листьев мангольда. Если вы хотите лишь убрать край сырости, он должен казаться слегка увядшим, блестящим от масла, слегка ломким по краям, но все же эластичным и очень ярким. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, дайте ей постепенно стать более ломкой и коричневой, проверяя ее примерно каждую минуту, всего 5-7 минут.

Переложите мангольд на блюдо или разделочную доску.Не позволяйте мангольду оставаться на противне, иначе он будет продолжать готовиться из-за остаточного тепла. При желании сбрызните немного (или много) оливковым маслом. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

Перед запеканием в духовке, для сладко-терпкого прикосновения, бросьте несколько красных ягод без косточек на другой противень, смажьте их маслом и дайте им фору примерно на 30 минут, подождите, пока они не начнут шипеть и не немного сморщатся, прежде чем начинать мангольд. То же самое и с тонкими дольками красного лука, толстыми ломтиками редиса или репы, грубо нарезанной мускатной тыквой, ломтиками сладкого картофеля, молодым картофелем, морковью, нарезанной по диагонали, всем, что угодно, желательно чем-нибудь с легкой сладостью, чтобы компенсировать землистый мангольд полутонов, хотя для этого требуется что-то более похожее на обжаривание за 25–45 минут до мангольда.

После запекания в духовке, подойдет немного свежего оливкового масла, немного крупной соли, может быть, немного свежемолотого перца. Бальзамический привкус может быть прекрасным, особенно если подавать мангольд с чем-то довольно жирным. По сути, все, что сочетается с тушеным мангольдом, идет с жареным мангольдом. Оливки. Цедра цитрусовых. Выбритый выдержанный сыр или крошка свежего козьего сыра. Горсть орехов, поджаренных на отдельном листе, но одновременно. И, конечно, порция портвейна или мадеры может быть прекрасной.

Рецепт швейцарского мангольда, запеченного в духовке © 2010 Рене Шеттлер Росси. Фото © 2008 г., eflon. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Смотрите также