Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачковая запеканка без сыра в духовке


9 простых и вкусных рецептов

Всем добрый день! Сегодня в нашем меню запеканка из кабачков. Причем сразу 9 разных вариантов, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать и с другими плодами, и с мясом, и с творогом.

Запеканка — это очень простое кушанье на каждый день. Есть рецепты совсем элементарные, где достаточно просто смешать все продукты и отправить их в духовку запекаться. Есть немного посложнее: там уже нужно предварительно обжаривать компоненты. Выбирайте любой способ приготовления исходя из своих вкусовых предпочтений.

Также смотрите сразу 20 самых вкусных блюд из кабачков. Там найдете оригинальные блюда, которые обязательно понравятся.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Чтобы запеканка была сытной, нужно к кабачкам добавить мясо: и полноценный ужин уже у вас на столе. Как же приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

Этапы:

1.Натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

2.Спустя время отожмите овощи, чтобы в запеканке не было лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3.Вбейте в массу два яйца и добавьте мелко нашинкованный укроп и перемешайте.

4.Всыпьте 2 столовые ложки муки и 4 ложки сметаны. Также выдавите через пресс чеснок. Снова все перемешайте до однородности.

5.Теперь нужно сделать мясную составляющую. Любой фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) смешайте с измельченным луком. Лук нужно прокрутить через мясорубку или перебить блендером.

6.Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и выложите фарш с луком. Обжарьте не небольшом огне, чтобы масса стала рассыпчатой. На это уйдет около 10 минут.

В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом. Кабачковую смесь разделите на 3 части. Выложите на дно одну часть и разровняйте.

8.Сверху положите половину фарша, выровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя овощной и мясной слои. Сверху должны оказаться кабачки.

9.Помидор нарежьте половинками кружочков и разложите сверху. Посыпьте нашинкованным укропом.

10.Смажьте верх оставшимися 2 столовыми ложками сметаны и поставьте в разогретую до 180º духовку примерно на 50 минут.

11.Достаньте кушанье из печи, посыпьте тертым сыром и поставьте запекаться еще на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не стать слишком твердым.

12.Дайте готовой запеканке немного остыть и можно нарезать на порционные кусочки. Получается сочно, вкусно и сытно, попробуйте!

https://youtu.be/W-uhuLCkaYI

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

Этот рецепт бессовестно простой. Ингредиентов немного, сделать легко. Так что давайте летом не терять времени даром, а готовить эту вкуснятину! Для нее понадобится:

Как сделать:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте к нему 100 граммов отваренного в подсоленной воде риса.

2.Вбейте в массу 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу.

3.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до легкой золотистости. Почаще помешивайте, чтобы лук не сгорел. Добавьте его в общую массу.

4.Тщательно все перемешайте — это и будет основа для запеканки. Форму для выпечки смажьте постным маслом и выложите туда всю заготовку, разровняйте поверхность.

5.Посыпьте эту красоту тертым сыром.

По желанию можно еще посыпать Пармезаном.

6.Поставьте запекаться на полчаса при температуре 180º.

7.Дайте готовому блюду немного остыть и можно подавать. Рис и яйца хорошо скрепят кабачки и дадут дополнительную сытость. Вот такая простая запеканка из кабачков.

https://youtu.be/r54_RW57v6s

Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром

Еще один вариант на тему кабачковой запеканки. Все довольно просто, без лишних составляющих, это бюджетное блюдо, которое в летний сезон пойдет на ура.

Необходимые продукты:

Приготовление:

1.Кабачки потрите на крупной терке и оставьте пока в миске.

2.В другой емкости приготовьте заливку. Для нее натрите сыр на той же крупной терке. Немного сыра отберите на посыпку сверху. Вбейте в сыр яйца, посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок (можно выдавить через пресс свежий), хмели-сунели.

3.Налейте молоко и положите майонез или сметану. Венчиком хорошо перемешайте всю заливку.

4.Высыпьте кабачки в заливку и перемешайте. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю заготовку.

5.Сверху присыпьте отложенным сыром и отправьте в духовку запекаться на 30 минут при 180º.

6.Готовой кабачковой запеканке дайте отдохнуть и остыть около 10-15 минут и можно ее нарезать. Получается легкий ужин из доступных продуктов.

https://youtu.be/8mXpDXXa164

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Добавьте к кабачкам курицу, и запеканка заиграет по-новому. Она будет более сытной, станет полноценным блюдом, которое можно есть просто так, само по себе. Приготовить ее не сложно, так что давайте начинать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Вымойте кабачки и обрежьте кончики. Нарежьте плоды кружочками, а затем на 4 сектора.

2.Куриное филе помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3.Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите кабачки и выровняйте слой. Сверху разложите курицу.

4.Луковицу измельчите тонкими полукольцами и разложите на курицу.

 

5.Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

6.Сделайте заливку. Вбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану, чеснок, укроп, соль и черный молотый перец.

Солите с учетом, что овощи и мясо не соленые.

7.Размешайте соус до однородности и залейте всю запеканку.

8.Помидоры нарежьте кубиком и посыпьте блюдо. По желанию можете присолить их и посыпать перцем или другими специями. Поставьте в духовку запекаться на полчаса при температуре 200º.

9.Когда кабачки станут мягкими (время может быть и больше 30 минут, все зависит от духовки и от зрелости плодов), достаньте угощение и посыпьте его тертым сыром. Убавьте температуру до 180º и готовьте еще 15-20 минут.

10.Дайте готовой запеканке с кабачками немного остыть, посыпьте свежей зеленью и нарезайте на кусочки. Получается очень сочное блюдо, а готовится быстро. Не нужно никакой предварительной обжарки, поэтому активного времени на приготовление уходит мало.

https://youtu.be/kgr1-Z2diow

Рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром без мяса

Даже без мяса можно приготовить вкусную кабачковую запеканку. А приятный сливочный вкус даст сыр. Выбирайте такой, который хорошо плавится, без добавок растительных жиров.

Вам понадобится:

Процессы:

1.У кабачка отрежьте все лишнее и натрите его на крупной терке. Посолите и перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.

2.Помидор (достаточно крупный) нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

3.Отожмите кабачки от сока, чтобы запеканка не была слишком влажной.

4.Добавьте в тертые кабачки яйца, сыр, но не весь, оставьте немного для посыпки.

5.Перемешайте и выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.

6.Сверху разложите кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 180° духовку примерно на 30 минут.

7.Сразу запеканку не разрезайте, дайте ей немного остыть и схватиться. Минут через 15 можно нарезать и угощать родных этим простым ужином (или обедом). Такое кушанье можно подавать, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

https://youtu.be/LV-mKUt3ZPQ

Как приготовить запеканку с кабачками и куриным фаршем?

Эта запеканка простая, вкусная и полезная. Никаких лишних калорий, только польза. Так что этим летом лишние килограммы вам не страшны. Для приготовления нужно взять такие продукты:

Описание процессов:

1.Кабачки нужно вымыть и натереть на крупной терке. Посолите их и перемешайте. Переложите овощи в дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стек сок.

2.Луковицу и сладкий перец нарежьте средним кубиком.

3.В куриный фарш добавьте соль, перец и сухой чеснок. Хорошо перемешайте до однородности.

4.Когда кабачки постоят, отожмите их от лишнего сока, чтобы запеканка не варилась в лишней жидкости, а запекалась.

5.В куриный фарш добавьте нарезанный лук и перец, кабачок, яйца и тщательно перемешайте.

Попробуйте и при необходимости досолите.

6.Нарежьте мелко укроп и тоже смешайте с фаршем.

7.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее всю получившуюся смесь, выровняйте слой.

8.Смажьте верх блюда сметаной и поставьте в духовку на 40-50 минут при 180º.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте кушанье, когда оно будет практически готово. Дайте ему запечься еще 15 минут до появления сырной корочки.

Дайте немного остыть кабачково-куриной запеканке и можно подавать. Она сытная, вкусная и сочная. А еще просто делается, не требуется предварительная обжарка компонентов. И это огромный плюс.

https://youtu.be/uAodtguWGmU

Диетический рецепт вкусной ПП кабачковой запеканки с творогом

Известно, что кабачок с творогом отлично сочетается. И сейчас с этими двумя основными ингредиентами будем готовить запеканку. В ней не будет лишних калорий, поэтому это блюдо можно есть тем, кто худеет или просто следить за своим питанием.

Возьмите:

Этапы:

1.Кабачки натрите на крупной терке, посолите и немного подавите, чтобы они лучше пустили сок.

2.В творог добавьте натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Все хорошо соедините до однородности.

3.Руками отожмите кабачки от жидкости и добавьте в творожную массу. Также положите измельченный укроп и снова все размешайте.

4.В отдельной мисочке взбейте яйца и влейте их в общую смесь, тщательно перемешайте.

5.Жаропрочную форму смажьте постным маслом и выложите всю подготовленную массу. Поставьте в духовку запекаться примерно на полчаса при 180º.

Сверху должна образоваться румяная корочка.

Эта запеканка из кабачков и творога одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. Ешьте вкусно и полезно!

https://youtu.be/SowFfQbJm_Q

Запеканка с кабачками и картофелем на ужин: вкусный рецепт

Картофельные запеканки всегда популярны. Летом в такое блюдо хорошо добавить кабачки — получится сочно и вкусно. Продуктов нужно немного:

Способ приготовления:

1.На крупной терке натрите картофель туда же кабачки.

2.Отожмите лишний сок из овощей.

3.Добавьте в кабачки с картошкой яйца, мелко нарубленные зелень и чеснок, соль, перец и перемешайте.

4.Влейте подсолнечное масло и насыпьте муку и замесите «тесто».

5.Смажьте противень или форму растительным маслом. Можно застелить пергаментом. Выложите всю массу, выровняйте и отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180º.

Такая запеканка получается бюджетной, вкусной, нежной и просто готовится: смешал все — и в печь! Готовьте на здоровье.

https://youtu.be/NAvYmDsbOTs

Овощная запеканка из кабачков и цветной капусты – рецепт с сыром и сметаной

Напоследок оставила для вас видео-рецепт запеканки с цветной капустой и кабачками. Как и остальные варианты — приготовить ее легко, получится она сочной и недорогой. Для нее нужно взять:

Ну вот такие они запеканки из кабачков — простые, без заморочек, быстрые, бюджетные. А на столе готов прекрасный ужин или обед для всей семьи, полезный, сочный и вкусный.

Всем желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этими рецептами. До скорой встречи в следующей статье.

7 лучших рецептов приготовления в духовке

Запеканка из кабачков составляет один из многочисленных способов приготовления такого полезного овоща для организма человека. Плоды этого однолетнего травянистого растения созревают рано, выращиваются почти везде, поэтому приготовление вкусных и полезных блюд представляет особый интерес в летнее время.

Любая хозяйка знает о том, что в пищу лучше использовать молодые плоды средней величины, которые можно фаршировать вкусной начинкой и накормить всю семью на обед или на ужин. Если хорошо постараться и проявить фантазию, то на вашем праздничном столе будет стоять кабачковый торт.

Сегодня речь пойдет о приготовлении запеканок, которые можно приготовить в духовке по быстрому и сытно накормить семью. Все секреты рецептов перед вами. с понятным пошаговым описанием.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем

Узнайте, как готовится быстро и вкусно запеканка из кабачков в духовке, которая накормит вашу семью обедом или ужином.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Нарезаем лук мелкими кубиками и на разогретой сковороде с подсолнечным маслом доведем его до мягкого состояния в пределах 1-2 минут..

2. Добавляем на сковороду к луку мясной фарш, который перчим и солим. Фарш постоянно помешиваем и разбиваем комочки.

3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и кладем на сковороду к фаршу. Продолжаем жарить до готовности. Помидор вы можете заменить томатной пастой или любимым кетчупом.

4. Готовим соус: в миску кладем сметану, добавляем 2 яйца, солим и посыплем 1/2 ч. ложки орегано, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем. Соус для запекания готов.

5. Молодые кабачки нарезаем тонкими полосками, во так, как на фото.

6. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать нарезанные пластинки в один слой, которые поливаем соусом.

7. На соус выкладываем мясо — не много, в меру, распределяя его по поверхности.

8. Вторым слоем кладем снова пластинки кабачков, сверху покрываем соусом.

9. На соус второго слоя выкладываем поджаренный мясной фарш.

10. Так, чередуя слой за слоем, укладываем все подготовленные продукты.

11. Сейчас пальчиками рук, надавливая на верхний слой и чуть пошевеливая, даем возможность, соединиться слоям между собой, а соусу проникнуть внутрь запеканки.

12. Последний верхний слой состоит из натертого твердого сыра.

13. Ставим форму для запекания в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из кабачков готова.

14. Отрезаем кусочек от готового блюда и любуемся сохранностью формы на тарелке и привлекательным видом всех слоев в разрезе.

Видео о том, как запечь кабачки с сыром в духовке

Посмотрите рецепт приготовления запеканки с сыром и зеленью, при котором получается вкусное, сочное и нежное на вкус блюдо.

Старайтесь срывать кабачки на своих садовых участков молодыми, тогда блюдо будет более классическим.

Кабачки в духовке с помидорами и фаршем

Данный рецепт доставит вам максимум удовольствий с минимальными усилиями, в итоге — вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке прямо с кожицей, если у вас они более спелые, очистите и удалите семена.

2. Натертые овощи солим, перемешиваем и даем постоять, чтобы выделился сок, который в дальнейшем отожмем.

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности, часто помешивая.

4. К луку добавляем фарш, перемешиваем, разбивая комочки, следом кладем специи в виде итальянских трав, хмели сунели, солим. Жарим фарш в течении 5-7 минут, периодически помешивая.

5. В обжаренный фарш добавляем чеснок, пропущенный через пресс, затем все хорошенько перемешиваем.

6. Нарезаем кружочками помидоры.

7. Натертые кабачки с солью хорошо отжимаем с помощью сита, чтобы избавиться от лишней жидкости.

8. Для приготовления заливки нужно взбить сметану и яйца, с последующим добавлением соли и перца.

9. Стеклянную жаропрочную форму смазываем слегка растительным маслом и выкладываем ровным слоем половину натертых кабачков.

10. На кабачки раскладываем весь подготовленный фарш и сверху него третьим слое оставшиеся кабачки.

11. Сверху кабачков раскладываем ломтики помидора.

12. Все это заливаем подготовленной заливкой. Запеканка из кабачков, помидор и фарша собрана в форме для запекания.

13. Отправляем форму с содержимым в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

14. Достаем форму из духовки и посыпаем нарезанной зеленью петрушки, а также натертым твердым сыром.

15. И снова отправляем в духовку при той же температуре на 15-20 минут.

16. Перед вами румяная и ароматная запеканка из кабачков с помидорами и фаршем. Приятно кушать !

Нежная запеканка с куриным фаршем

Такая запеканочка понравится всем, съел кусочек и оторваться уже сложно.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Молодые кабачки натираем на крупной терке.

2. Кубиками нарезаем сладкий перец.

3. Репчатый лук рубим на мелкие кусочки.

4. Зелень укропа рубим мелко ножом.

5. В миску выкладываем: отжатый натертый кабачок, куриный фарш, лук, перец, укроп, 2 яйца, солим, перчим, добавляем сухой чеснок — все хорошо перемешиваем.

6. Нам потребуется две формы для запекания, диаметром 20 см, которые нужно смазать растительным маслом.

7. Выкладываем подготовленную массу из всех ингредиентов в 2 формы и разравниваем поверхность.

8. Верх запеканки из кабачков смазываем сметаной.

9. Ставим формы на противень и ставим в духовку на 30-35 минут предварительно разогретую до 180 градусов.

10. Достаем формы из духовки, чтобы посыпать поверхность натертым сыром.

11. В течение 10 минут доводим сыр на поверхности блюда до расплавленного состояния и достаем для остывания.

12. Нарезаем готовое блюдо на кусочки и кладем по тарелочкам.

Приятного аппетита !

Овощная запеканка под сыром — видео

Узнайте рецепт кушанья из овощей, которое имеет определенные преимущества в сравнении с поджаренными или сваренными на огне.

Согласитесь о том, что подобный способ обработки овощей позволяет сохранить в них максимум полезных веществ.

Кабачки с картошкой в духовке

Этот относительно простой рецепт позволяет приготовить вкусный и нежный гарнир к любому мясу.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Очищенный картофель натираем на шинковке, чтобы он сразу нарезался тонким плпстинами.

2. Цукини нарезаем ножом на небольшой толщины круглые пластинки.

3. Подготовленные картофель и цукини обсыпаем всеми имеющимися специями.

3. Далее, руками перемешиваем все пластинки со специями.

4. Собираем блюдо чередуя поочередно пластинку цукини с пластинкой картофеля и укладываем по дну формы рядами.

5. Заливаем уложенные овощи в форме сливками и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

6. В положенное время достаем форму и посыпаем сыром моцарелла, снова ставим в духовку до расплавления сыра и приобретения сверху золотистой корочки.

7. Запеканка из кабачков с картофелем готова.

8. Накладываем ароматные овощи на тарелку и кладем любое любимое мясо.

Приятно кушать !

Рецепт приготовления кабачков с грибами — видео

Рецепт блюда очень простой, который приятно кушать даже в холодном виде.

Несомненно, приготовление блюд в духовке имеет особую популярность, которая позволяет экономить время на кухне, разнообразить меню и радовать домочадцев блюдами из кабачков.

рецептов запеканок из цуккини - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Рецепт Сырной Сквош и Запеканки из Цуккини

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Запеченные в духовке чипсы из цуккини (Paleo, AIP, Vegan, без сыра)

Эти жареные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится и детям, и взрослым! Они подаются с аппетитным зеленым соусом из авокадо и являются палео, AIP и Vegan. Здесь нет сыра или панировочных сухарей!

Я всегда буду о жизни чипа. Я вырос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы моя любовь развивалась в отношении чипсов из сладкого картофеля, чипсов из подорожника, яблочных чипсов… в основном всех чипсов.Действительно, как вы можете пойти не так с чипами? Они идеально подходят для закусок, легких гарниров, а если их правильно приготовить, они могут стать отличным вегетарианцем. Но давайте будем честными ... это редко. Чипсы обычно покрыты нездоровым жиром и имеют нулевую питательную ценность. Но не это!

Эти печеные чипсы из цуккини - идеальный чип! В отличие от того, что вы предполагаете получить с цуккини, эти парни совсем не мягкие! Они совершенно тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны со здоровым маслом авокадо, а не с воспалительными маслами семян.Настолько совершенен!

Больше причин, почему я люблю эти чипсы из цуккини

Но моей любимой частью всего этого рецепта должно быть падение! Это авокадо-зеленое блюдо богини, которое наполнено насыщенным травяным ароматом, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько насыщены питательными веществами, и большинство из нас просто не используют их в повседневной кухне.

Хотя провал не является обязательным, и вы можете технически обойтись без него, это отличное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини, чтобы опускать другие овощи.

Еще один огромный плюс к этим чипсам из цуккини в том, что нет сыра и нет панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… не здесь.Овощи сами по себе восхитительны, и для их хорошего вкуса сыр не нужен. Эти абсолютно безмолочные, палео и даже веганские.

Цуккини

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать другие масла, такие как растопленное кокосовое масло и оливковое масло, если вы согласны использовать его в духовке.

Чеснок и луковый порошок, и соль

Это то, что я использовал, чтобы приправить чипсы, но вы легко можете просто пойти с солью!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для падения зеленой богини.Технически, вы можете обойтись без него, но это отличное дополнение!

A Мандолина Slicer

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут не готовиться равномерно.

Распечатать.

Смотрите также