Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке низкокалорийные


👌 Диетические мясные котлеты с кабачком, рецепты с фото

Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.

Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический индекс и прочие показатели. А когда маме поставили диабет второго типа, пришлось корректировать питание. Я стала задумываться о том, чтобы приготовленные мной блюда были не только вкусными, но и максимально полезными.

Этот вариант котлет подойдёт и диабетикам, и здоровым людям, и следящим за фигурой, и тем, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусное и ещё неиспробованное.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Помыла мясо холодной водой, очистила лук, пропустила через мясорубку.

Хорошая современная мясорубка — это моя мечта. Моей — лет 20… Насадка средняя, но я предпочитаю всегда пропускать через неё фарш дважды, он получается мельче, нежнее, пышнее.

Прокрутила ещё раз.

Кабачок очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке. 

Дала постоять минут 5, отжала сок, сливая его в кружку. В котлетах лишняя влага не нужна, а просто его выпить — очень даже полезно всем, в том числе и диабетикам, ведь у него низкий гликемический индекс (15, как и у огурцов), он способствует снижению сахара в крови.

Выложила кабачок к фаршу. Добавила соль и специи. У меня — майоран, красный молотый перец, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Помня о том, что котлеты всё-таки диетические, использовала приправы в ограниченном количестве.

Тщательно перемешала все ингредиенты. В принципе, можно добавить яичко. Но его присутствие здесь необязательно и, на мой взгляд, без него лучше.

Взбила котлеты в руках и выложила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарила по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего сделала огонь минимальным и тушила 30 минут. 

Для себя я не удержалась и поджарила котлетки посильнее))

А какие рецепты минимально жирных котлет знаете вы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачковые котлеты с фаршем в духовке

Кабачок почистить (если молодой,то не нужно), натереть на крупной терке.
Образовавшуюся жидкость слить,отжимая руками тертый кабачок.

Затем добавить яйцо, фарш, муку, посолить, поперчить.

Перемешать, получится такая кабачково-мясная масса.

Смазать противень растительным маслом и выложить на него сформированные кабачковые котлеты.
Я использовала пергаментную бумагу, которую ничем не смазывала.

Запекать котлеты при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Чтобы котлеты хорошо отошли от противня не нужно снимать их сразу- накройте полотенцем и пусть они постоят немного, отпотеют. Тогда они легко отстанут.

P.S. В рецепте можно менять соотношения овоща и фарша в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного вам аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Как готовить с мясным фаршем

Тоньше, чем целые куски мяса, быстр в приготовлении и легко поддается формованию - мясной фарш является ингредиентом мечты с большим количеством злословия. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все мясо, но к каждой версии следует относиться по-разному, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Вы получаете то, за что платите при покупке фарша. Избегайте чего-либо с серым оттенком и постарайтесь выбрать наиболее ярко окрашенное мясо, которое вы можете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном фарше, подойдите к стойке мясника и попросите их взять целый кусок мяса и сразу же приготовить его для вас - это позволит вам также выбрать грубость.

Рассмотрите содержание жира в фарше, прежде чем купить. Говяжий фарш, а иногда и ягненок, классифицируется по содержанию жира, и помните, что немного жира желательно, поскольку он добавляет вкус и помогает сохранить мясо влажным во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать худой или экстра-постный вариант. Это приведет к более здоровой еде, но чем плотнее мясо, тем выше склонность к высыханию во время приготовления. Выберите определенный фарш для определенных блюд - жирная баранина и говядина делают для сочных гамбургеров, но более тонкий фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде маленьких фрикадельок или в соусе.

Выберите свой фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому позаботьтесь о том, чтобы фарш содержал больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы они порезали вам кусочки, попробуйте шею и живот для богатого фарша, а ногу - для более стройной версии.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кулинарии. Его слегка сладковатый вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - классический способ подать фарш из ягненка - мы создали греческий запеченный ягненок с макаронами, чтобы по-новому взглянуть на средиземноморскую классику. Используйте фарш из ягненка в турецком рецепте, или gozleme похожи на пиццу, и наши версии содержат натуральные ингредиенты, такие как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из ягненка часто используется для приготовления кофта-кебабов и сосисок из сорта мергез. Сочное мясо впитывает много ароматных ароматов, таких как ras-al-hanout и harissa. Попробуйте их подавать с охлаждающими соусами из йогурта, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот скудный фарш дешев и обилен - даже одно большое бедро индейки даст много фарша. Хорошо работает с сильными травами и специями, так как это белое мясо не такое богатое по вкусу, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки в качестве замены для говядины, не слишком меняя готовое блюдо, но не забывайте принимать во внимание его жирность - очень постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы завернули в конверт это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из них котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Отделяйте фарш из индейки пальцами, жарьте до крошки, затем подавайте с соусом на ваш выбор - популярный вариант чили кон карне, или попробуйте что-то новое с нашим острым неряшливым Джо, с соусом из паприки и сельдереем.

Попробуйте нарезать фарш из индейки в мини-фрикадельки, затем жарьте до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их в качестве замены курицы в салате Цезарь или ароматизатора с имбирем и кориандром и подавайте в карри по-корма.

Свиной фарш:


Свинина дает сочный фарш, но опять же вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями - мясной фарш превращается в жирный фарш, но плечо является более тонким срезом и может быть измельчено точно так же.

Используйте партию рубленой свиной лопатки в качестве основы для мощного свиного пирога - сладкое и богатое мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, плюс травы, такие как шалфей и тимьян, и семена фенхеля.

Фарш из свинины делает бургер дешевле, чем говядина, плюс он вряд ли высохнет.Приправьте свиные бургеры с тимьяном и убедитесь, что вы готовите их до конца. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Фарш из свинины работает в разных кухнях - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикадельок в итальянском стиле или подайте со вкусами Сканди, такими как укроп и тмин, рулетики в шведские фрикадельки и подавайте в виде рулетов со сладким клюквенным соусом.


Фарш из говядины:


Фарш из говядины используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. В то время как болоньез и другие богатые соусы извлекают выгоду из ароматного жирного фарша, пренебрежение сливом излишков жира после подрумянивания может залить соус маслянистым слоем.

С другой стороны, гамбургеры хорошо работают, когда их готовят из жирной говядины, так как они остаются сочными повсюду - чак или бока - хорошо порезанные кусочки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению котлет из говядины предполагают, что употребление недоваренных пирожков, которые редко бывают посередине, опасно, поэтому, чтобы быть в безопасности, убедитесь, что ваше мясо горячее.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тощих тайских бургеров, австралийских бургеров со всеми пряностями и тушеных говяжьих бургеров, вдохновленных солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может выдержать яркие ароматы.

Или попробуйте что-то другое - наш фарш из говядины Веллингтон поменяет дорогое филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Вегетарианский фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в разделе морозильной камеры и обычно готовят из соевых бобов. Хотя соевый фарш не имеет естественного вкуса мясного фарша, приготовленного из мяса, он легко впитывает ароматизаторы, а также содержит меньше жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно размешивать прямо в блюда, как наш марокканский пряный фарш с кус-кусом. Лучше всего его использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки приходят заранее приготовленными, так как его сложно приготовить из соевого фарша дома, - и готовят отличный пастуший пирог, лазанью или перец чили.

Дополнительные внебюджетные советы

Создайте свой собственный

Если вам посчастливилось приобрести подходящий прибор, можно купить принадлежности мясорубки отдельно, чтобы вы могли кормить свой выбор мяса до желаемой грубости. Если вы настроены на длительную кухонную сессию, попробуйте мелко порубить собственный фарш. У вас не получатся очень тонкие пряди, но если вы смешаете смесь с острой мезалуной, то у вас останется простой, но вполне приемлемый домашний фарш.


Раскладывать его

Хотя фарш - это бюджетный продукт, он все еще сделан из дорогого мяса. Растяните его немного дальше, упаковав свои соусы, полные овощей и чечевицы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного коричневого фарша, чтобы свинина со вкусом хорошо сочеталась с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других кусочков овощей поможет создать тело, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вам нравится подавать фарш? У нас есть много других предложений в нашей коллекции рецептов.

.

Chicken Milanese - Куриные котлеты в панировке. Взбить яйца с 1 столовой ложкой масла во второй неглубокой форме для выпечки. Смешайте панировочные сухари, сыр и рубленую петрушку в третьей неглубокой форме для выпечки. Приправить каждый солью и перцем.

Подготовьте куриную грудку: удалите вырезки (зарезервированные для другого использования) и обрежьте любой хрящ или видимый жир. Положите грудку на разделочную доску так, чтобы наконечник был обращен к вам, а тонкая сторона - к режущей руке. Крепко держите грудь ладонью свободной руки сверху.Держа нож параллельно доске, аккуратно нарежьте его в самую толстую часть груди, вытягивая нож почти, но не полностью через грудь (следите за тем, чтобы грудь была прикреплена с одной стороны). Раскройте грудь, как книгу, положите между двумя листами тяжелой пластиковой упаковки, слегка обрызганной водой и осторожно растолочь до равномерной толщины, примерно от 1/4 до 3/8 дюйма, мясным молотком или скалкой.

Приправьте котлеты с обеих сторон солью и перцем, прижимая приправы к мясу пальцами.Хлебные котлеты по одному. Вырежьте котлеты в муке, покрывая обе стороны и стряхивая излишки. Затем, используя щипцы, опустите обе стороны котлет в яичную смесь, позволяя избытку стечь обратно в форму для выпечки, чтобы обеспечить очень тонкое покрытие. Наконец, опустите обе стороны котлеты в панировочные сухари, прижимая крошки пальцами, чтобы сформировать равномерное, связное покрытие. Поместите котлеты в один слой на решетку, установленную на противень, дайте покрытию высохнуть в течение 5 минут. (Рецепт может быть сделан заранее к этому моменту; покройте котлеты свободно вощеной бумагой и охладите до одного часа или заморозьте до 1 месяца.)

Разогрейте две большие противень сковороды на сильном огне, добавьте 3 столовые ложки масла и 1 столовую ложку масла в каждую кастрюлю. Нагревайте, пока масло не растопится и не испарится. Поместите 2 котлеты в каждую кастрюлю и варите до золотисто-коричневого и хрустящего, примерно 2-1 / 2 минуты. Переверните, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока не приготовится золотисто-коричневый и курица, на 2-1 / 2–3 минуты дольше. Слейте воду на противень, поставленный на противень, затем перенесите на теплое блюдо. Подавать с дольками лимона и украсить веточками петрушки.

Для лимонно-масляного соуса: растопить сливочное масло в сковороде, когда пенообразование стихнет, добавить лимонный сок, перемешать, перемешивая, и при желании залить котлетами.

* Примечание: если вы решите сами приготовить крошки хлеба:

- - 1 чашка свежих хлебных крошек - требуется 3 ломтика хлеба - -

- - 1 чашка сухих сухих хлебных крошек - требуется 4 ломтика хлеба - -

Используйте черствый (но не заплесневелый) хлеб или выпекайте ломтики хлеба в медленной духовке (200 градусов по Фаренгейту) до слегка сухого (для свежих хлебных крошек) или очень сухого (для сухого крошки) хлеба и дайте ему остыть.Обработайте ломтики в кухонном комбайне, используя стальное лезвие для получения крупной крошки или решетчатое лезвие для получения мелкой крошки. Приправьте солью, зеленью, чесночным порошком, луковым порошком и / или цедрой лимона, если хотите.

Хлебные крошки Panko (японские) имеют более грубую текстуру, чем обычные хлебные крошки, они обеспечивают более легкое и хрустящее покрытие для жареных блюд. Свежие грубые хлебные крошки делают покрытие немного более тяжелым и менее хрустящим, чем покрытие панко. Сухие тонкие хлебные крошки делают покрытие еще более плотным и не остается хрустящим, как покрытие панко.

Shakshuka (ближневосточные запеченные яйца)

Лучшая запеченная в мире яйцо - Shakshuka! Блюда ближневосточной и североафриканской кухни, которые традиционно подаются на завтрак или обед, могут быть приготовлены целиком на плите или приготовлены в духовке. Тем не менее, хлеб для макания / мытья полов не является обязательным!

Шакшука

Я открою вам коммерческую тайну - обычно фотографии, которые вы видите с так называемыми запеченными яйцами, на самом деле вообще не выпекаются.

Когда яйца выпекаются, тонкая пленка яичных белков, покрывающая желтки, становится непрозрачной, запотевая красивыми ярко-желтыми желтками.

«Это катастрофа!» сказал какой-то редактор журнала о еде, где-то. «У нас не может быть туманных желтков! Они должны быть ярко-желтыми. Это должно быть исправлено! » (слышу это в голове с французским акцентом, но не знаю почему)

И вот какой-то пищевой стилист заткнулся и вернулся с решением, которое теперь принято кухонными стилистами повсюду: жарить яйца солнечной стороной вверх, а затем вставлять их в любой соус или средство, в котором они, якобы, пеклись.

Это всегда очевидно, когда это делается, потому что вы не получаете грязного кровотечения, смешанного с соусом, как вы видите на этих фотографиях.

Так что да, я пожертвовал ярко желтыми желтками, чтобы сделать так, как написан рецепт. Хотя я немного обманул - я тщательно вытер от яичных желтков как можно больше белков перед выпечкой.

Уверяю вас, я не делаю этого в реальной жизни. 😂

Теперь, когда я навсегда изменил то, как вы будете смотреть на фотографии запеченных яиц, давайте поговорим о лучших в мире запеченных яйцах - шакшуке.

ЧТО ТАКОЕ ШАКШУКА?

Яйца, которые пекутся или варятся в ароматном томатном соусе, обычно с паприкой (болгарским перцем), луком и специями, такими как тмин и паприка, отражают ближневосточные и североафриканские корни этого блюда. На самом деле это очень похоже на Huevos Ranchos - мексиканскую версию Shakshuka!

Хотя это традиционный рецепт завтрака или позднего завтрака, я навсегда участвую в крестовом походе «Яйца в любое время дня» и сижу здесь в 5 часов.В среду, 25 июля 2018 года, в 18:00, интересно, что можно поужинать сегодня вечером, и я просто решил сделать это (снова).

БРИЛЛИАНТ ДЛЯ ЛАГЕРЯ - И ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАЛИВОМ

Хотя я и называю Шакшуку типом запеченных яиц, по иронии судьбы мой любимый способ сделать это - разжигать у костра, а не пекать. У одного из моих лучших друзей была отдаленная свадьба в дикой реке, и на открытом воздухе они наняли Шакшуку для 80 гостей свадьбы на костре.

Это сработало великолепно, потому что яйца готовились всего за несколько минут, поэтому они сделали большие кастрюли из этого ароматного томатного соуса, а затем приготовили в них десятки и десятки яиц.Браши, подавай, потом повторяй в тех же горшках.

У меня были все добрые намерения помочь. Но в то утро у меня очень болела голова ...! Эй! Я была подружкой невесты - мне пришлось сделать много тостов! .... - Наги х

МОИ ЛЮБИМЫЕ БРЕККИ / ЯИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ


СМОТРЕТЬ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Шакшука (ближневосточные пашот или запеченные яйца)

Автор: Наги

Подготовка: 10 минут

Повар: 20 минут

Итого: 30 минут

Завтрак

Израиль, Ближний Восток, Северная Африка

Сервировки2 - 3 человека

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Я называю это лучшими запеченными яйцами в мире, но их также можно просто варить на плите! С ближневосточными и североафриканскими корнями томатный соус слегка приправлен и используется как кровать для приготовления яиц.PS Хрустящий хлеб является обязательным. Рецепт PPS имеет большие вариации - см. Примечания к рецепту.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (если собираетесь их выпекать).

  • Нагреть масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить 2 минуты, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить паприку, варить 1 минуту. Добавить нарезанный кубиками помидор, варить 2 минуты, пока он не сломается, и он станет немного пастообразным (см. Видео).

  • Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, бульон, паприку, тмин, соль и перец. Смешайте, чтобы хорошо сочетать.

  • Опустить печь до среднего низкого уровня и варить в течение 5 минут, пока она не станет достаточно густой, чтобы сделать вмятины (не нужно сухого ила, нужно все еще быть дерзким).

  • Сделайте углубления в смеси и осторожно взломать яйца. Оставьте вариться на 1 минуту, пока не установятся края белых (Примечание 1).

  • Переложить в духовку и выпекать в течение 7–12 минут, пока белки не загустеют, а желтки все еще жидкие (или на ваш вкус).ИЛИ накрыть крышкой и выпарить на плите в течение 3 минут (жидкие желтки), или просто варить на медленном огне без крышки.

  • Извлеките из духовки / плиты и сразу подайте, посыпав кориандром или петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом или лавашом.

Примечания к рецепту:

1. Совершенная выпечка яиц, чтобы вы получили жидкие желтки, но белки просто посажены, а не похожи на желе (то есть все еще немного сырые), это на самом деле немного искусства. Мой способ обойти это - оставить яйца для приготовления в смеси на 1 минуту, а затем перенести в духовку.Это дает белым преимущество, не влияя на желтки. 2. Вариации - этот рецепт имеет множество вариаций. Попробуйте заменить паприку другими овощами, такими как кабачки (кабачки), баклажаны (баклажаны) или даже морковь или укроп. Для запеченных бобов (это печеные бобы на завтрак, как их знают австралийцы и англичане, а не американские бобы), попробуйте добавить белую фасоль. Попробуйте добавить оливки или другие антипасто-глазки (артишоки, высушенные на солнце помидоры). Для мексиканского спина используйте кукурузу и черные бобы! 3.Этот рецепт, как написано, делает 2 очень щедрых порции (2 яйца на человека) (это то, что отражает питание). Но здесь достаточно соуса для 3 порций, если вы можете выжать 6 яиц. Я решил использовать только 4 здесь, чтобы вы могли увидеть соус на фотографиях и видео. Оригинальный рецепт, опубликованный в мае 2014 года, официально один из самых первых рецептов, которыми я когда-либо поделился. Так что для новых фотографий и видео уже 4 года! Рецепт слегка прибрался, но в принципе тот же.

Информация о питании:

Калории: 354kcal (18%)

Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

LIFE OF DOZER

И он вернулся в воду !!! Ветеринар говорит мне, что он отлично подходит для реабилитации *. Так что я заставляю его делать круги по пляжу - нельзя бегать по песку!

* Для тех, кто играет в догонялки: Дозер сломал колено пару месяцев назад и ему пришлось перенести операцию. У нас 8 недель после 12-16 недель после операции восстановления. У него фантастика! Слишком хорошо - если бы у него был свой путь, он побежал бы за кроликами на заднем дворе, то он снова оказался бы на операционном столе ...

SaveSave

,

Смотрите также