Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачковые оладьи сладкие в духовке


Кабачковые оладьи - быстрые и вкусные рецепты приготовления оладушек в духовке

Всем привет!

Продолжаем тему кабачков и будем делать пышные овощные оладушки. Но не на сковороде, а в духовке. Во-первых, такое блюдо полезнее, так как выпекается, а не жарится в большом количестве масла. Во-вторых, экономится время, ведь сделал фарш, положил на противень и можно пойти отдыхать. Через некоторое время получишь уже готовые вкусняшки.

Часто такие оладьи из кабачков готовят именно для детей. Опять же из-за своей полезности и низкой калорийности. При чем в овощной фарш можно добавить картофель, сыр, овсяные хлопья, куриные яйца. Получается очень полноценный сытный обед с витаминами и полезными веществами для малышей.

Может быть, у Вас уже есть свой фирменный рецепт в копилочке кулинара. Но иногда хочется разнообразия и поэтому я сделала целую подборку рецептов кабачковых оладушек. Берите себе на заметку и приступаем готовить. Благо кабачки уже созрели в грунте и парниках. Ведь ничего нет лучше, чем овощи со своей грядки.

Содержание:

Прежде чем готовить, нужно учесть несколько нюансов, чтобы кушанье вышло на славу:

  1. Брать кабачки лучше молодые. У них и шкурка тоньше и семян нет. Но если все же берете переспелые овощи, то снимаем всю грубую кожицу и вынимаем семена.
  2. Для вкусных оладий можно и нужно использовать цукини.
  3. Более нежные оладушки получаются, если ингредиенты натереть на мелкой терке.
  4. Замешивать фарш рекомендуется перед самим выпеканием, чтобы он не дал лишний сок.
  5. Подаются к столу кабачковые плюшки с чесночным или томатным соусами, или просто со сметаной.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

Кстати, сыр фета можно заменить на творог. Тоже получится не менее вкусно!

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт быстрых оладушек из цукини

Нежные и ароматные эти оладушки очень уж хороши к завтраку. Их бешеный аромат всегда притягивает моих родных к столу и хочешь не хочешь бежишь кушать вкусные кабачковые драники.

По желанию рецепт можно модернизировать, добавив острый перчик. Но я, например, предпочитаю без него. Пусть лучше у блюда останется молочный вкус.

Нам нужно:

  • Цукини — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем все ингредиенты. Ведь так удобно, когда все сразу под рукой!

2. Муку смешиваем с солью. Лук репку освобождаем от шелухи и мелко рубим на кухонной доске.

Чтобы от лука не слезились глаза при нарезании, ополаскивайте нож каждый раз холодной водой.

3. Цукини натираем на терке. Отжимаем весь сок. Это можно сделать руками, либо легкий процесс отжимания я описала выше в первом рецепте.

5. В емкую мисочку вбиваем одно яйцо. Туда всыпаем пшеничную муку с солью. Все перемешиваем венчиком, постепенно вливая молоко.

6. Кабачки смешиваем с луком. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.

7. Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Пусть разогревается. А в это время смазываем противень растительным маслом. Выстилаем на дно огнеупорный коврик или пекарскую бумагу.

8. Ложкой формируем будущие плюшки, между ними оставляем достаточно места.

9. Все выпекаем 20 минут. Для лучшего пропекания через некоторое время оладьи можно перевернуть лопаточкой и продолжить выпекать до готовности.

Румяные лепешечки готовы! Вкуснота, что можно язык проглотить! Лакомимся вместе со сметанкой.

Желаю приятного аппетита и переходим к другому не менее вкусному рецепту.

Как приготовить кабачковые плюшки для ребенка?

А этот рецепт беспроигрышный вариант для деток. Даже малоежки уминают кабачковые тефтельки за обе щечки. А все потому, что в состав входит постное мясо. Кстати, можно использовать мясо индейки, курицу или нежную телятину. А какой вид мяса больше нравится вашему малышу?

Нам нужно:

  • Кабачки — 2 шт;
  • Мясной фарш — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Отруби или манка — 2 ст. ложки;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смотрим небольшой ролик.

Вкусный вариант оладий в духовке без добавления муки

А Вы готовили когда-нибудь оладушки в формочках? Нет? Тогда давайте попробуем. Мне они напоминают кексы своим видом. Потому что готовые получаются румяные и очень аппетитные. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. Оно его украсит на любой праздник.

В качестве соуса можете использовать кетчуп или просто нарезку из свежих огурцов и помидоров.

Нам нужно:

  • Кабачки — 2-3 шт;
  • Куриный фарш — 300 гр;
  • Овсяные хлопья — 6-7 ст. ложек;
  • Тертый сыр;
  • Сметана;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. 2-3 молодых кабачка или цукини натираем на терке. Смешиваем с солью. Как мы уже знаем, в этих овощах очень много влаги, поэтому отжимаем лишний сок.

2. Добавляем в тертую массу куриный фарш.

3. Отсчитываем 6 или 7 столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления типа геркулес. Замешиваем массу и ставим в сторонку. За это время хлопья набухнут, что придаст выпеченным оладушкам воздушность.

4. Ставим разогреваться печь на 200 градусов.

Формочки можно использовать как силиконовые так и металлические. Но из первых кексики лучше выскакивают.

5. Небольшие формочки смазываем маслом. Закладываем в каждую наш фарш примерно на 1/3 емкости.

6. Выпекаем на противне около 20 минут. За это время оладьи затвердеют. Вынимаем противень и смазываем верхушки сметаной и присыпаем немного сыром.

7. Отправляем допекаться в духовку на 7-8 минут.

Сыр расплавился, а сметанка впиталась. Готовые кексы подаем горячими на блюде. Зовем родных и гостей сразу лакомиться вкусным кушаньем!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусных оладушек с тертым сыром

В рецепте в формочках сыр мы натирали сверху. Он вкусно расплавился и лакомство получилось очень аппетитное. А здесь мы молочный продукт вмешаем в тесто. Я считаю, блюдо будет ничуть не хуже и может даже вкуснее.

Нам нужно:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 100 гр;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 6-7 ст ложек;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. С картофеля снимаем шкурку. С кабачком можно поступить так же, если у него грубая кожура. Режем овощи на кубики и пропускаем через мясорубку в большую миску.

2. Не слишком усердствуя, отжимаем с овощного пюре лишний сок.

3. Сыр натираем на терке. А зелень укропа и петрушки мелко шинкуем. Все помещаем к нашему фаршу.

Включите духовку на 200 градусов. Лучше сразу поставить программу, чтобы жар был и снизу и сверху.

4. Вбиваем по одному яйца туда. Отмеряем и просеиваем нужное количество муки. Массу размешиваем до однородного состояния. Не забудьте добавить соль и специи по своему вкусу.

5. Должна получиться масса не слишком густая и не слишком жидкая. При случае убавьте или наоборот добавьте муки.

6. Противень смазываем растительным жиром. Сверху простилаем бумагой для выпечки. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем небольшие лепешечки. Старайтесь оставлять между ними место. Они при выпекании увеличатся в размере и могут слипнуться.

7. Выпекание занимает 25 минут примерно. Достаем наши оладьи, когда они хорошо подрумянятся. Вкусные и горячие их сразу лучше разложить по тарелочкам и полакомиться вместе с настоящей деревенской сметаной.

Как показывает практика, кабачковые оладьи в духовке под силу даже самой неопытной хозяйке. Все похоже — готовится овощная кашица и добавляются разные ингредиенты. Не забываем отжимать от кашицы лишнюю образовавшуюся жидкость. Иначе все оладушки просто на противне расползутся.

Ну и еще важна хорошая помощница на кухне — духовка. У лучшей модели всегда есть регулятор температуры и программы для конвенции и выпечки сверху и снизу.

При соблюдении всех этих правил у Вас всегда будет вкусное угощение на столе! И желаю Вам всегда бесподобных и вкусных оладушек из кабачков!

Сохранить рецепт 9
Загрузка... admin

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков — любимое блюдо в летний сезон. И все в них хорошо, кроме того, что жарить приходится в масле. Этот процесс делает полезные оладушки не слишком-то полезными, и для фигуры, и для организма. Что же делать, чтобы блюдо принесло максимальную пользу и вкус? Все просто — приготовить оладьи из кабачков в духовке.

А что так можно было? Этот вопрос наверняка появился у многих. Не только можно, но и нужно. Запеченные оладьи получаются очень вкусными, а главное — невредными. Их можно есть маленьким деткам, людям, придерживающимся принципов правильного питания и тем, кто следит за фигурой. Низкокалорийные оладушки не «отложатся» на талии и бедрах!

Приготовим кабачковые оладьи в духовке классическим способом и с сыром. Как это сделать читайте в нашей пошаговой подборке рецептов с фото и видео.

Оладьи из кабачков в духовке: быстро и вкусно

Классические диетические оладушки — это яркий цвет и нежная текстура. Никаких излишеств, только натуральный, естественный вкус!

Что нам потребуется:

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как быстро приготовить вкусные кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков

в духовке

 

Автор: Ирина Еремеева

Кабачково-сырные оладьи в духовке

Кабачковые оладьи – отличная идея для перекуса. В летний сезон их можно делать хоть каждый день, меняя добавки и способы приготовления. Особенно хороши оладьи с добавлением твердого сыра. В духовке он расплавится, и получится настоящее объедение! Для рецепта выберите молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами. В тесто добавляется пшеничная мука, ее можно заменить цельнозерновой, рисовой или безглютеновой смесью. Оладьи в духовке готовятся быстро и не вызывают трудностей у начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 15% – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • укроп – 2 г;
  • соль, перец.

Количество: 9 штук.

Время приготовления: 50 мин.

Как сделать оладушки из кабачков с сыром в духовке

  1. Кабачки промыть, обтереть, отрезать торцы. Натереть на крупной терке, посолить.
  2. Отжать кабачковую массу от излишков сока. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить с овощной массой в удобной миске.
  3. Ввести яйца комнатной температуры. Перемешать.
  4. Добавить сметану, немного соли и перца.
  5. Чистый укроп мелко нарезать, выложить в миску.
  6. Добавить просеянную муку, заранее соединив ее с разрыхлителем, перемешать. Готовое тесто оставить на 10 минут при комнатной температуре.
  7. Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Выложить тесто (приблизительно по две столовые ложки на одну порцию), сформовать круглые оладьи. Выпекать в горячей духовке до зарумянивания (около 20 мин.) при температуре 200 градусов.

Переложить на тарелку для подачи. Дополнить можно сметаной или острым соусом.

У оладушек из кабачка нежная текстура, яркий овощной вкус с сырным послевкусием. Хранить лучше в холодильнике, при повторной подаче можно подавать как холодными (в таком виде они тоже вкусны), так и разогревать: в духовке, в микроволновке.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com

Сегодня я хочу представить вам два вида оладий из тыквы в корейском стиле:
блинчиков из кабачков и блинчиков из мускатной тыквы.

В отличие от цукини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел мускатную тыкву в США, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт мускатной тыквы.

Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свою мускатную тыкву, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!

С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!

Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.

Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке тыкву с медом, маслом и корицей. Я люблю это!

Хорошо, приступим к приготовлению!

Блинчик из мускатной тыквы

Урожайность:
2 блина среднего размера.

Состав

Мускатный орех, кошерная соль, мука, масло растительное.

Это очень уникальный стиль блинов, потому что вы не используете воду!

Directi
.
Бисквит из мускатного ореха • Шеф-повар из сладкого горошка

ИДЕАЛЬНЫЙ уютный зимний суп! Этот вегетарианский рецепт печеного бисквита из мускатных орехов и тыкв очень легко приготовить, и он очень вкусный. К тому же это чистое питание, без глютена, палео и легко превращается в веганское.

Так что я ОБОЖАЮ этот рецепт печеного бисквита из ореховой тыквы прямо здесь.

И позвольте мне сказать вам почему.

One: это восхитительно вкусно и очень просто. (И когда я говорю «легко», я имею в виду, что самое сложное, что вам нужно сделать, - это разрезать тыкву пополам.На всякий случай.)

Два: обжарка тыквенного ореха добавляет ТОННУ аромата. (Если вы не знаете, как жарить мускатную тыкву, просто продолжайте читать ниже. Это также - подождите - легко сделать.)

Три: я могу наслаждаться густым, сливочным, насыщенным печеньем, все время зная это действительно хорошо для меня.

Четыре: этот суп дает вам все необходимое. Приготовьтесь к уютному ужину!

Слово о молотом мускатном орехе в качестве гарнира. Мускатный орех - это ВСЕ, поэтому, пожалуйста, не забудьте добавить немного мускатного ореха.Поверьте мне в этом!

Что такое бисквит из мускатной тыквы?

Прежде всего: что такое бисквит? Я прав? Ну, по большей части, печенье , обычно означает, что это густой крем-суп, который обычно готовят из моллюсков, чаще всего с лобстером <- НЮМ.

Итак, есть ли в этом рецепте жареной мускатной тыквы омар ?? Нет извините. Я использую название бисквита, чтобы указать, что он намного гуще, чем ваш типичный суп, то есть в супе нет бульона, он густой… ну….бисквитная текстура. Чувствуй меня?

Что действительно делает этот суп бисквитным, так это добавление крема в конце, чтобы он закончился и стал еще более кремовым. Надеюсь, все это имеет смысл.

Как обжарить мускатную тыкву

Итак, как поджарить мускатную тыкву, чтобы получился кремовый биск из мускатной тыквы? Я так рада, что вы спросили! Вот шаги, как приготовить мускатную тыкву:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Осторожно разрежьте ореховую тыкву пополам через стебель.

  3. Удалите семена и оболочки ложкой. Ничего страшного, если часть перепонки останется.

  4. Выстелите противень с бортиком фольгой или пергаментной бумагой и положите кабачки обрезанной стороной вниз.
  5. Поместите в духовку и запекайте в течение 1–1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку или нож в размягченную мякоть тыквы.

  6. Выньте из духовки и дайте остыть.

  7. Когда он станет достаточно острым, чтобы его можно было коснуться, вычерпайте мякоть тыквы ложкой и выбросьте кожуру.

Как приготовить веганский (и немолочный) мускатный кабачок

Если вы хотите приготовить веганский суп из мускатного ореха, то это очень легко сделать. Этот рецепт бисквита практически веганский, за исключением крема, который я добавляю в конце.

Вместо этого, чтобы сделать его вегетарианским, просто замените сливки несладким миндальным молоком или жирным кокосовым молоком.Миндальное молоко не сделает его таким густым, как кокосовое, но оба варианта хороши.

Можно ли заморозить этот бисквит из мускатной тыквы?

Если вы хотите заморозить этот суп, чтобы попробовать позже, то хорошая новость в том, что он очень хорошо замораживается. Ура! Вот несколько советов, как профессионально заморозить его:

  • Охладите в первую очередь: Положив горячий суп прямо в морозильную камеру, вы можете разморозить уже замороженные продукты, повысив температуру.Перед тем, как положить суп в морозильную камеру, убедитесь, что температура вашего супа приблизилась к комнатной. Вы можете сделать это, поместив его в холодильник или разделив на более мелкие порции, которые быстрее остынут.
  • Порционировать перед замораживанием: Да, суп готовится большими партиями, но его не нужно замораживать таким образом. Превратите суп в удобные блюда на вынос, заморозив его на отдельные порции. Я использую эти пакеты для заморозки размером с кварту или безопасные для замораживания стеклянные контейнеры для замораживания супов.Имейте в виду, что суп будет расширяться при замерзании, поэтому оставьте место при замораживании.
  • Держите молочные продукты: Молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться и становиться зернистыми при замораживании и повторном нагревании. Лучше всего, если вы можете заранее не добавлять его в суп. Чтобы запомнить, сколько добавить, когда пора разогревать, вы можете заранее написать на пакете. Вы можете легко выполнить все шаги этого рецепта, а затем добавить молочные продукты, когда придет время разогреть.
  • Freeze Flat First: Если для хранения супа используется пакет для заморозки, заморозьте его на противне, а затем сложите замороженные плоские супы для экономии места.

Рецепты мускатной тыквы

Мускатная тыква - САМАЯ ЛУЧШАЯ. Знаете ли вы, что можно использовать пюре из мускатной тыквы во всем, что требует тыквенного пюре? Так круто. Вот еще несколько отличных рецептов орехов, которые стоит попробовать:

Он такой сливочный, вкусный и универсальный!

Бисквит из мускатной тыквы

Более простые рецепты здоровых супов

В поисках более полезных осенних и зимних супов, я вас приготовил! Вот мои любимые:

Вы также можете проверить мои 10 самых популярных рецептов здоровых супов из блога в этом посте.Так много супов, так мало времени!

Этот рецепт печеного бисквита из мускатных орехов и тыкв очень легко приготовить, и он имеет восхитительный вкус. Этот суп из мускатной тыквы является экологически чистым, без глютена и палео, и его также можно легко превратить в веганский и без молочных продуктов. Идеально подходит для уютного осеннего или зимнего ужина!

Категории: Чистая еда, Легкий ужин в будние дни, Палео, Суп, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: биск из мускатной тыквы, биск из мускатной тыквы, веганский бисквит, биск из кабачка

Порции: 4

Калорийность: 269 ккал Автор

: Лейси Байер

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 мускатный орех
  • 1/2 желтого лука, нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 / 4 чайных ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, плюс еще для гарнира
  • 1/2 стакана органических, половина и половина (можно заменить жирное кокосовое молоко для веганов)
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов.

  2. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена ложкой. Ничего страшного, если часть перепонки останется (так как вытащить ее будет сложно).

  3. Выстелите противень оловянной фольгой и выложите кабачки обрезанной стороной вниз. Слегка сбрызните кабачки 1 ст. оливковое масло. Поместите в духовку и запекайте от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока вы не сможете легко вставить вилку или нож в размягченную мякоть тыквы. Вынуть из духовки и дать остыть.
  4. После охлаждения вычерпайте ложкой мякоть тыквы и выбросьте кожуру.

  5. В кастрюлю среднего размера добавьте оставшиеся 2 ст. оливковое масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, соль, перец и мускатный орех и обжарьте, пока лук не станет мягким, примерно 8-10 минут. Затем добавьте тыкву и готовьте еще 5 минут.

  6. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 8-10 минут.

  7. Используя блендер, кухонный комбайн или погружной блендер, взбейте смесь до однородного состояния. После получения однородной массы вернитесь в кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте сливки. Нагрейте смесь до горячего состояния, но не до кипения.
  8. При необходимости добавьте соль и / или перец по вкусу.

  9. Для украшения сбрызнуть 1-2 ст. сливки и немного мускатного ореха по желанию.

Пищевая ценность

Бисквит из мускатной тыквы

Количество на порцию (1.5 чашек)

калорий 269 калорий из жиров 193

% дневная норма *

жир 21,4 г 33%

насыщенные жиры 8,3 г 42%

холестерин 40,8 мг 14%

Натрий 303,7 мг 13%

Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 3,7 г 15%

Сахар 5,7 г 6%

Белок 2.4 г 5%

Витамин A 5800IU 116%

Витамин C 41,3 мг 50%

Кальций 100 мг 10%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.
Пушистые и мягкие оладьи (блины, запеченные в духовке)

Мягкие, легкие, пушистые и вкусные блины за меньшую часть времени и усилий, чем обычные блины? Это действительно САМЫЕ ЛУЧШИЕ Sheet Pancakes когда-либо, и они просты и ИДЕАЛЬНЫ, когда вы обслуживаете толпу или вы просто не хотите стоять на кухне все утро, делая блины! 🙂

Сделайте утро выходных еще более ленивым с этими блинчиками на листе!

Почему листовые блины?

Пару недель назад я поделился рецептом домашней смеси для блинов , из которой с нуля получаются восхитительно легкие и воздушные блины.Само собой разумеется, что наличие собственной смеси для блинов, сделанной своими руками, значительно упрощает взбивание блинов, когда вам нравится. Но я так люблю блины, хотелось сделать процесс еще проще . Enter, блинов! 🙂

Я приготовил эти запеченные в духовке блины, используя свою собственную смесь для блинов из предыдущего поста, НО если вы еще не сделали (или не хотите делать) домашнюю смесь для блинов, я включил рецепт приготовления Еще одна партия этих блинов.

Я проверил несколько рецептов блинов, доступных в Интернете, чтобы «сложить их вместе со своими», и обнаружил, что большинство из них требует выпекания блинов при температуре 350 ° F в течение примерно 15 минут. В результате блины стали коричневыми сверху и снизу, но также стали немного сухими и не такими мягкими и пушистыми, как я хотел.

Что делает блины такими потрясающими, так это то, что, когда вы готовите их на горячей сковороде, вы получаете такой быстрый подъем от теста, что делает ваши блины действительно воздушными и легкими.Сковорода также отвечает за карамелизацию поверхности, так что вы получаете красивую коричневую поверхность на ваших блинах. Но для блинчиков, запеченных в духовке, вы должны выбрать оптимальную либо сверхлегкую и пушистую текстуру, либо подрумяненную карамелизованную поверхность. Я решил оптимизировать пушистую, мягкую текстуру, которая, на мой взгляд, более важна для общего вкуса блинов. Я тестировал этот рецепт несколько раз, и в результате я уверенно знаю, что это действительно ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке!

Итак, чем эти блины на листе (запеченные в духовке блины) отличаются от других рецептов?

  • В тесте для этих блинов используется дополнительное количество кукурузного крахмала, что делает его легче по текстуре.
  • Противень обильно намазывают маслом, чтобы придать им больше аромата во время выпечки блинов.
  • Блины выпекаются в более горячей духовке, поэтому разрыхлитель быстро реагирует и быстрее поднимается. В результате получаются более пушистые блины. Плюс блины готовятся быстрее.
  • В качестве дополнительного шага я смаживаю поверхность блинов топленым маслом и жарю в течение 1-2 минут, чтобы поверхность слегка подрумянилась. Я останавливаюсь до того, как поверхность становится слишком коричневой, потому что это приведет к образованию корки на поверхности (бх!)
  • Придирчивые члены семьи? Не можете выбрать между оладьями с шоколадной крошкой и черничными оладьями? Просто посыпьте одну половину противня шоколадной стружкой, а другую половину черникой.СДЕЛАНО.

Получатся красиво мягкие, пышные, вкусные блины! Я бы солгал, если бы сказал, что эти оладьи так же хороши, как и обычные домашние блины, просто потому, что результаты, которые вы получаете с сковородой и запеченными в духовке, не совпадают. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что это ЛУЧШИЕ блины, запеченные в духовке, которые вы можете найти в Интернете!

Блинчики на листах - лучшая альтернатива оладьям, приготовленным на сковороде,
  • Если вы хотите приготовить блины для толпы.Эти блины на листовой сковороде можно нарезать квадратами и подавать сразу для 4-6 человек. Кроме того, вы также можете приготовить два противня одновременно, а затем быстро зажарить каждый перед подачей на стол.
  • Когда вы просто не хотите стоять на кухне и готовить десятки блинов для всех, в то время как у вас остаются последние несколько блинов, приготовленных из остатков теста для блинов.
  • Когда вы скорее всей семьей будете есть теплые блины! Больше не нужно ждать, пока вся партия будет приготовлена ​​(пока старые блины сохнут в духовке, оставаясь теплыми).

Как персонализировать этот рецепт с помощью разных рецептов

Я уверен, что, как и в моей семье, ваша семья предпочитает свои блины с разными вкусами или начинками, верно? Что ж, эти запеченные в духовке блины ИДЕАЛЬНЫ для этого!

Эти добавки могут быть добавлены ПЕРЕД выпечкой блинов
  • Шоколадные оладьи - сверху посыпать шоколадной стружкой
  • Блинчики с черникой - посыпать сверху черникой
  • Клубничные блины - посыпать сверху кусочками клубники
  • Чизкейки - маленькие дольки количество сливочного сыра и фрукты сверху
  • Блинчики с орехами пекан - Посыпать сверху измельченными и поджаренными орехами пекан.
  • Блины с беконом - посыпать сверху приготовленным и нарезанным беконом
Еще один способ придать больше вкуса - объединить начинки,
  • Шоколадные оладьи с пеканом
  • Смешанные ягодные оладьи
  • Шоколадно-клубничные (или малиновые) блины
  • Бекон Банановые оладьи

Я люблю оладьи с шоколадной крошкой. Тем не менее, К. любит обычные блины, но подаются с ягодами и щедрой порцией кленового сиропа. Эти оладьи на листе - отличный способ насытиться легкими и пушистыми блинами.НО это делается с гораздо меньшими затратами сил и времени, чем с обычными блинами!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться,

Классические французские блины

Тыквенные блины

Черничные блины

Листовой картофель для завтрака

.

Смотрите также