Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачковый омлет в духовке рецепт


Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

27 января 2018

Получается полезное и вкусное блюдо.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Крупно потереть кабачки, отжать сок. Добавить к кабачкам прессованный чеснок, соль.

  • Растворить муку в небольшом количестве молока, перемешать. Налить остальное молоко, вбить яйца, перемешать, посолить.

  • Намазать форму сливочным маслом, разложить кабачки, залить смесью из яиц. Добавить зелень, разложить кусочки помидоров без кожуры. Посыпать омлет тертым сыром.

  • Отправить на 30-35 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Омлет из Кабачков - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня у нас полезный, вкусный и быстрый завтрак. Будем готовить омлет. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому будем готовить не простой омлет, а ОМЛЕТ из КАБАЧКОВ. Омлет получается вкусный и нежный, и готовится буквально за 15 минут.

Ингредиенты

кабачок 1 шт (молодой, небольшого размера)
яйца 5 шт
сметана 1 ст.л.
укроп 2 веточки (по вкусу)
помидор 1 шт
сливочное масло 15 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Молодой кабачок или цуккини трем на терке.
Немного солим, по вкусу, перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.

В миску разбиваем яйца.
Яйца немного солим, по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Добавляем ложку сметаны.
И еще раз хорошо перемешаем.

Кабачки немного отжимаем от сока.
И добавляем отжатые кабачки в омлетную массу.

Укроп мелко нарезаем, добавляем в омлет.
Можно добавить немного свежемолотого перца для легкого аромата.

Хорошо перемешаем.

В сковороде растопим кусочек сливочного масла.
И выливаем омлетную массу.

Сверху можно выложить ломтики помидора, омлет будет смотреться очень нарядно ;)
Накрываем крышкой и готовим омлет на среднем или слабом огне, примерно 5 минут, до готовности. Время даю ориентировочно.

Наш омлет из кабачков с помидорами готов! Сверху омлет можно посыпать сыром.

Зовем всю семью за стол. Вкусный, быстрый и полезный завтрак готов. Омлет получается вкусный и очень нежный. Обязательно попробуйте! Вам понравится!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Пусть Ваш Омлет из Кабачков на завтрак будет быстрым, вкусным и полезным!
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Омлет из цукини и яиц с грибами Рецепт

Если вы завтракаете, сделайте выходной для всей семьи хорошим началом с этого низкокалорийного, но с высоким содержанием клетчатки рецепта омлета, который лучше всего сочетается со свежими фруктами или органическим белком. Они обязательно будут вам благодарны за этот прилив энергии!

Знаете ли вы?

  • Кабачок - зеленый овощ, напоминающий огурец; низкокалорийный, но насыщенный ароматизаторами, питательными веществами и антиоксидантами
  • Грибы бывают разных форм и размеров, но все они содержат разные минералы и питательные вещества, и их можно приготовить разными способами
  • Органические яйца от кур свободного выгула производят куры, которым разрешено гулять на открытом воздухе и потреблять их естественный рацион из семян, растений и червей
  • Помимо множества полезных свойств, помогающих улучшить функции организма, кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая может разрушать вирусы с липидной оболочкой, такие как ВИЧ, герпес и корь, и это лишь некоторые из них.

Омлет из цуккини и яиц с грибами Рецепт

Размер порции: 1

Состав

    Для омлета

  • 2 органических яйца от кур свободного выгула
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 1/8 стакана козьего сыра
  • Перец свежемолотый
  • Для начинки

  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/2 стакана нарезанных шампиньонов
  • 1 чашка шпината или ½ нарезанного кубиками лука и болгарского перца
  • 1 столовая ложка кокосового масла доктора Мерколы

Процедура

  1. В сковороду сбрызните кокосовым маслом.Добавьте нарезанные цуккини, грибы и шпинат (или лук и перец). Готовьте до готовности, но не коричневого цвета.
  2. В миске смешайте яйца, воду, соль и молотый перец. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет пенистой. В 8- или 10-дюймовой сковороде с расширенными сторонами разогрейте кокосовое масло. Поднимите и наклоните сковороду, чтобы покрыть края.
  3. Добавьте яичную смесь в сковороду; варить на среднем огне. Когда яйца застынут, проведите лопаткой по краю сковороды, поднимая яйца и позволяя сырой части стечь под ними.
  4. Когда яйца застыли, но все еще блестят, начните ложку из цуккини и грибов по центру омлета. Посыпать начинку козьим сыром. Омлет сложите пополам. Переложите на теплую тарелку.

(адаптировано из здоровых рецептов для вашего типа питания )

Омлет из цуккини с грибами Советы по приготовлению

Для этого рецепта полезного омлета вам нужно начать со свежих, органических и яиц от кур свободного выгула . Убедитесь, что на скорлупе нет трещин или отверстий, так как микробы могут проникнуть внутрь. Есть много способов проверить его свежесть, например положить в таз с водой. Если плавает, то, скорее всего, старый.

Для кабачков , выбирайте те, у которых темная кожа, так как в них больше питательных веществ. Размер не имеет значения. Кабачки маленького или среднего размера, длиной от шести до восьми дюймов и диаметром два дюйма 1 , как правило, ароматнее, чем цуккини большего размера.Обязательно храните их в холодильнике, плотно завернутые в полиэтилен. 2

Что касается шампиньонов , выбирают те, которые кажутся твердыми и пухлыми, кремового цвета с короткими, четко очерченными стеблями. Шляпки вокруг стеблей должны быть закрытые или приоткрытые, с розовыми или светло-коричневыми жабрами. Храните грибы в холодильнике один-два дня в оригинальной упаковке. 3 Хотя в этом рецепте используются шампиньоны, вы также можете заменить их другими видами грибов, например шиитаке.

Важно использовать экологически чистые грибы, а также очищать их перед приготовлением. Вы можете сделать это, удалив грязь с грибов влажным бумажным полотенцем или слегка ополоснув их. Никогда не замачивайте их, потому что грибы впитывают большое количество жидкости, что затрудняет их приготовление. 4

Прежде чем обжарить овощи или приготовить омлет, убедитесь, что сковорода достаточно хорошо нагрета, а затем сбрызните кокосовым маслом. Когда сковорода начнет дымиться, пора положить туда овощи или яйца.Кокосовое масло - единственное масло, которое я рекомендую для приготовления пищи, потому что оно не окисляется при высоких температурах и имеет температуру дымления 350 ° по Фаренгейту. 5

Для наших основных овощей, таких как кабачки и грибы, лучше заранее нарезать их как можно тоньше, чтобы они готовились быстрее, в зависимости от степени нагрева. Не пережаривайте их, так как они станут мягкими и в результате получится кашеобразный омлет. Идеальное время приготовления для них - четыре-пять минут. 6

Что касается яиц, неплохо было бы разбить их каждое в отдельных мисках и соединить, когда будете готовы взбить их. Таким образом, вы можете легко выбросить тухлые яйца и взять новое, прежде чем взбивать их в смесь. Более того, если вы хотите, чтобы омлет был пушистым и золотистым, время приготовления должно составлять всего около 10 минут, чтобы они не подгорели. 7

Почему полезен омлет из цуккини с грибами?

Рецепты омлета во всем мире, как правило, состоят из различных видов мяса и овощей.В своей версии я использовал ингредиенты, которые доступны круглый год и сами по себе вкусны.

Органические яйца свободного выгула

Модные слова «органический» и «свободный от выгула» уже некоторое время циркулируют в индустрии натурального здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах и ​​продуктах из птицы.

Для этого полезного рецепта омлета я рекомендую органические яйца от кур свободного выгула. Эти яйца происходят от кур, которые могут свободно гулять на открытом воздухе, где они могут потреблять свой естественный рацион из семян, растений и червей.Курицы, выращенные на заводских фермах, которых держат в тесноте или кормят кукурузой, соей, хлопковой мукой и синтетическими добавками, не дают питательных яиц от кур свободного выгула. Вот некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от яиц от кур свободного выгула:

  • Аминокислоты триптофан и тирозин, которые играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака
  • Повышенное количество омега-3 жирных кислот, бета-каротина и витаминов A и E

Кабачки

Этот член семейства тыквенных настолько же полезен, насколько выглядит на полке.Мне нравится использовать его во многих своих полезных рецептах, потому что он низкокалорийный и с высоким содержанием клетчатки. Помимо того, что кабачки богаты антиоксидантами, витаминами группы B и фолиевой кислотой, они также содержат большое количество минералов, таких как:

  • Калий
  • Утюг
  • Марганец
  • фосфор
  • Магний
  • Цинк

Грибы

Это известный факт, что царство грибов очень обширно, учитывая разные размеры, цвета, формы и текстуры каждого из них.Несмотря на эти различия, многие сорта могут принести вам массу преимуществ для здоровья. Известно, что грибы имеют низкий уровень натрия и калорий, а также содержат пищевые волокна и антиоксиданты. Они также являются богатыми источниками следующих витаминов и минералов:

Кокосовое масло

Многие американцы обычно готовят пищу в огромных количествах растительного масла, которое не только окисляется при нагревании, но также содержит нездоровые жиры омега-6. Вот тут-то и появляется кокосовое масло.

Что отличает кокосовое масло от остальных, так это его состав, особенно жирные кислоты. Шестьдесят пять процентов жиров кокосового масла находятся в форме жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК) по сравнению с другими типами масел, в которых больше длинноцепочечных жирных кислот. 8 СЦЖК легче перевариваются и могут проникать через клеточные мембраны. Это означает, что жир, который вы обычно получаете с пищей, приготовленной на масле, не попадает в клетки вашего тела и не снижает вашу энергию.Вместо этого он делает обратное: приносит пользу вашему телу и повышает вашу энергию.

Кокосовое масло также помогает вашему организму правильно функционировать, поддерживая вашу иммунную систему, обмен веществ и функцию щитовидной железы. Он также предоставляет вам:

  • Улучшение здоровья сердца
  • Снижение веса при необходимости
  • Непосредственный источник энергии
  • Здоровая и молодая кожа

+ Источники и ссылки

,

Рецепт омлета из одного яйца | Шоколад и цукини

Мой любимый вид поваренной книги - та, которая дает вам захватывающие маленькие толчки «Почему я не подумал об этом раньше?» Пока книга генерирует хотя бы один из этих моментов лампочки, пусть даже крошечный, я считаю свои деньги потраченными не зря.

Омлет из одного яйца, о котором я хочу рассказать вам сегодня, - одна из таких блестящих идей, взятая из книги Никки Даффи River Cottage Baby and Toddler Cookbook, книги, которая мне очень нравится.

Направлен на родителей маленького ребенка - я уверен, вы уже собрали их столько - он начинается с подробного раздела о том, как кормить ребенка, что, как оказалось, соответствует моим взглядам на эту сложную тему *. Но большая часть книги посвящена рецептам, разработанным таким образом, чтобы вы могли приготовить то же самое, что и , для детей и взрослых в своей семье, объясняя, как адаптировать блюдо к первому и второму, чтобы все были довольны.


Фотография Джорджии Глинн Смит.

Он полон простых, питательных, но соблазнительных блюд - цуккини, свинины и яблочного шашлыка, шпината и лукового слоеного пирога, - организованных по сезонам, но одно из тех, что я скорее всего выбрал, - это круглогодичное базовое блюдо, которое она называет мини-омлетом. , которое представляет собой просто яйцо, взбитое и приготовленное на сковороде, с добавлением сыра и зелени или без него.

В результате получается тонкий яичный блин , золотисто-коричневый и гибкий, который можно использовать любым способом:

- Нарезать полосок или скатать и нарезать, чтобы дать маленькому ребенку,

- Покрытый пастой на ваш выбор (скажем, свекольный хумус, пекамоле или мухаммара), скрученный и съеденный как прекрасная закуска , или нарезанный и поданный как красивый аперитив полубайк , или добавленный сверху салат зеленый ,

- Украшается ингредиентами по вашему выбору (особенно хрустящим салатом, таким как имбирно-укропная капуста или салат из тертой моркови с авокадо) и используется как лепешка , сложенная как тако,

- Нарезать полумесяцы, чтобы их можно было набить, скатать и завалить, как темаки.

Все это очень переносимых идей. , и, поскольку омлет из одного яйца можно есть как горячим, так и холодным с одинаковым удовольствием, это новый лучший друг вашего ланч-бокса.

Замечу, что я не использую для этого антипригарную сковороду ; Фактически, у меня больше нет сковороды с антипригарным покрытием. Сейчас я использую для яиц эту очень прочную, красивую и здоровенную железную сковороду французского производства от De Buyer, которую я купил в прошлом году, и чем больше я ее использую, тем больше она не прилипает.

Присоединяйтесь к разговору!

Какие еще применения вы бы придумали для этого омлета из одного яйца? А какой последний момент с лампочкой вы узнали из поваренной книги?

* Если вы хотите лучше понять, подходит ли эта книга вам, вы можете прочитать эти вопросы и ответы с автором.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт омлета из одного яйца

Состав

  • 1 большое яйцо
  • щепотка мелкой морской соль
  • 1-2 чайные ложки тертого сыра , такого как пармезан, конте или сыр Грюйер (по желанию)
  • 1-2 чайные ложки мелко нарезанных свежих трав , таких как петрушка, кинза, кервель, чеснок или эстрагон (по желанию)
  • 1 чайная ложка оливкового масла или другого кулинарного масла

Инструкции

  1. Разбейте яйцо в небольшую чашку, добавьте щепотку соли и сыр и / или зелень, если используете.Взбейте вилкой, чтобы смешать - всего несколько секунд или немного дольше, если вам нравится, что ваш омлет более похож на мусс.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде диаметром около 20 см (8 дюймов) на среднем огне. Когда масло станет горячим (проверьте, разбрызгивая крошечные капельки воды в сковороду; если оно шипит, значит, оно готово), влейте яичную смесь и покрутите сковороду, чтобы яйцо покрыло всю поверхность.
  3. Готовьте минуту или две, пока края омлета не застынут.Используйте лопатку, чтобы аккуратно приподнять омлет и проверить цвет под ним. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его и готовьте с другой стороны в течение 1 минуты.
  4. Наденьте на сервировочную тарелку и используйте по желанию (см. Предложения выше).

3.1

https://cnz.to/recipes/eggs/the-one-egg-omelet-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Easy Oven Omelet - Southern Plate

Когда я был молод, одним из моих любимых занятий с друзьями было посещение Shoney’s по средам, потому что именно в этот вечер они подавали завтрак «шведский стол» на ужин. Для подростка это было чистым блаженством - всех моих любимых блюд, и никому не приходилось вставать рано, чтобы насладиться ими . Конечно, никогда не было недостатка в добровольцах, чтобы присоединиться к нашей группе за завтраком, и наши вечера стали традицией, которую я продолжил после того, как женился.Мы продолжали это в течение некоторого времени, пока младенцы и расписание постепенно не взяли верх и не выдавили наши любимые французские тосты. Но я все еще большой поклонник завтрака на ужин. Фактически, эти банановые блины с двумя ингредиентами стали одним из самых популярных блюд быстрого приготовления в моем доме. Сегодня я подумал, что покажу вам мой любимый омлет - и супер простой способ его приготовления.

Чтобы приготовить мой омлет, вам понадобятся: яйца, сыр, сосиски из индейки, молоко и замороженная смесь перца и лука.

Мои ингредиенты очень простые, но вы можете приготовить омлет по своему вкусу. Разве не это круто в омлетах? Я люблю лук и болгарский перец - я также люблю ярлыки, поэтому иногда я просто покупаю эту смесь в мешках, если у меня еще нет перца под рукой. Вы часто можете найти смесь лука и болгарского перца в морозильной камере под названием смеси приправ или смеси перца и лука.

Я использую сыр чеддер, но вы также можете заменить его своим любимым сыром. Я думаю, омлет с ростбифом, перцем и моцареллой был бы просто божественным. Однажды я должен это сделать.

Разбейте все яйца в миску.

Теперь послушайте, я знаю, что этот рецепт требует восемь, но если у вас их только шесть, просто делайте это из шести, не бегите в магазин, чтобы купить еще яиц только для этого. Я думаю, что лучшие блюда - это те, которыми вы пользуетесь, так или иначе, так и появились все хорошие рецепты.

Налейте молоко.

Я использую цельное 2% -ное молоко или даже обезжиренное молоко.

Взбейте, взбейте хорошо!

Если вы просто улыбнулись и немного потанцевали, когда прочитали это, вы просто встречались с собой!

~ улыбается и немного танцует ~

сыр

и мясо

Добавьте перец и лук .Я использую около стакана смеси.

Смешайте и это.

Вот моя сковорода 8 × 8, уже опрысканная кулинарным спреем.

Залейте все. Разве не так просто?

Теперь, вместо того, чтобы стоять над плитой и наблюдать за этим поваром на сковороде, все, что нам нужно сделать, это поставить его в духовку и заняться своими делами.

Выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно сорока минут или до тех пор, пока она не перестанет шевелиться в середине, когда вы ее немного встряхнете.

Ужин готов! Мне нравится, когда я кладу свою с ложкой сметаны сверху.

Yumm!
Сделайте омлет по вкусу: замените чашку ваших любимых овощей смесью лука и болгарского перца, используйте свой любимый тертый сыр вместо чеддера и добавьте остатки мяса вместо колбасы из индейки.

Omelet Made Easy

Ингредиенты