Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачок для ребенка в духовке


Что приготовить ребенку из кабачка

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

 

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

 

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

 

2. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

 

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

 

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем...

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

 

4. Куриный оладьи с кабачком

 

 

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

 

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

 

Вашему ребенку этот суп придется по душе.  Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

 

6. Кабачки тушеные в сметане

 

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.

 

 

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

 

Приятного аппетита!

 

Рецепты из кабачка на ужин ребенку ~

Кабачки – это полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд для детского меню. Перед вами интересные и быстрые в приготовлении рецепты для ребенка на ужин из кабачка.

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Кабачок тушеный в мультиварке

Кабачок тушеный в сметане

Овощное рагу – рецепт как в садике

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Кабачки в мультиварке на пару

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

 

Кабачок запеченный в духовке с фаршем и булгуром

Перед вами сытный и полезный ужин для ребенка из кабачка.

Вам понадобится:

Как готовить:

Лук и чеснок порезать крупными кубиками.

Морковь натереть на терке.

Кабачок пока не трогать.

Тертую морковь, лук и чеснок протушить в сковороде на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Булгур залить водой в пропорции 1 к 2 и варить 15 минут, пока не выкипит вода.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и специи.

Смешать фарш и булгур до однородной массы.

Смешать фарш с зажаркой из овощей.

Добиться однородной консистенции массы.

Пришло время кабачка.

Срезать у него кончики с обеих сторон. Вычистить семечки. Почистить овощ.

Наполнить кабачок внутри фаршем и зубочистками закрепить срезанными «крышечками».

Обернуть каждый кабачок в фольгу и выпекать в духовке при 180С от 60 до 100 минут.

Достать кабачок с булгуром из духовки, развернуть фольгу, нарезать кабачки на крупные колечки и можно подавать на стол.

Подойдет такой рецепт из кабачка для всей семьи, не только как блюдо для ребенка.

Кабачок тушеный в мультиварке

Вкусный рецепт кабачка в мультиварке.

Вам понадобится:

Как готовить:

Лук мелко порезать. Морковь порезать кружочками.

Обжарить лук и морковь на растительном масле в мультиварке 10 минут.

Выложить в чашу с обжаренными овощами фарш и жарить все еще 7 минут на режиме «Жарка».

Помидор обдать кипятком и аккуратно снять с него шкурку. Натереть помидор на терке.

Баклажан (можно его очистить) порезать мелкими кубиками.

Добавить помидор и баклажан в чашу мультиварки к фаршу.

Жарить еще 5 минут.

Очистить кабачок от кожицы и порезать на среднего размера кубики.

Добавить кабачок к фаршу, добавить по вкусу соль, перец, специи и зелень.

По вкусу можно также добавить чеснок.

Поменять режим на «Тушение» и тушить овощи еще 12 минут.

После того как блюдо будет готово, а мультиварка выключена, нужно подождать еще минут 15 и не доставать овощи из мультиварки. Блюдо должно «настояться». Фарш напитается ароматами специй и овощей и получится вкусное блюдо на ужин.

 

Кабачок тушеный в сметане

Вам понадобится:

Как готовить:

Лук порезать кубиками. Обжарить в сковороде или в сотейнике на масле 3 минуты.

Кабачки почистить и разрезать на кубики любого размера.

Добавить к луку кабачки.

Томат порезать кубиками.

Добавить к луку и кабачку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Пассеровать все овощи еще 20 минут.

Добавить мелконарезанный чеснок и укроп. Перемешать с овощами.

В конце добавить сметану и тушить блюдо еще 5 минут, не давая кипеть.

Итак, тушеные в сметане кабачки готовы!

Овощное рагу – рецепт как в садике

Рагу как в детском садике приготовить несложно. К тому же это полезное блюдо, особенно для детей.

Вам понадобится:

Как готовить:

Все овощи помыть, очистить.

Лук мелко порезать.

Морковь нарезать толстенькими кружочками. Кружочки разрезать на 4 части.

Картошку (очищенную) нарезать кубиками.

Капусту нарезать или натереть с помощью крупной терки на кусочки примерно по 1 см.

Капусту нужно припустить с малым количеством воды в течение 5 минут.

Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, положить сливочное.

Обжарить картошку, помешивая.

Кабачок резать кубиками.

Из сковороды убрать картофель, положить в сковороду лук и морковку. Пассеровать на среднем огне.

Добавить в сковороду кабачки. Перемешать.

Добавить горошек. Перемешать.

Вернуть полуготовый картофель к остальным овощам.

В последнюю очередь добавить капусту и продолжать готовить овощи на медленном огне.

Томатный соус смешать с водой (около 100 мл), добавить соль. Перемешать.

Влить соус в сковороду. Добавить перец и соль по вкусу.

Тушить овощи еще 10 минут, пока рагу не приготовится.

Кабачки с курицей тушеные в мультиварке

Вам понадобится:

Как готовить:

Очистить куриную грудку от кожицы и порезать кусочками небольшого размера.

Обжарить кусочки курицы на подсолнечном масле в мультиварке с луком и чесноком (предварительно нарезать) на режиме «тушение».

Добавить соль и перемешать.

Кабачки очистить и нарезать кубиками.

Добавить в мультиварку к курице.

Помидор нарезать на дольки и также добавить вслед за кабачками к курице.

Все хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

Тушить в закрытой мультиварке еще 30 минут.

Овощи и курица в мультиварке должны получиться осень нежными и мягкими – как раз для детского меню.

Такой рецепт из кабачка в мультиварке подойдет как для ужина, так и для обеда ребенку.

 

Кабачки и морковь тушеные в мультиварке

Этот рецепт овощного блюда для ребенка подойдёт для ужина или обеда.

Вам понадобится:

Как готовить:

Все вощи должны быть хорошенько промыты и очищены.

Кабачки нарезать на кубики.

Морковь натереть на терке в виде соломки.

Лук и чеснок также порезать.

Залить в чашу мультиварки растительное масло и положить туда кабачок, морковь, лук и чеснок. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Тушить в режиме «тушение» около 40 минут.

Это простое блюдо из овощей для ребенка, приготовленное в мультиварке отлично впишется в любое меню.

Кабачки в мультиварке на пару

Вам понадобится:

Как готовить:

Кабачок очистить, удалить семечки и нарезать на широкие колечки. Крупные колечки можно разделить на половинки.

Паровую сетку мультиварки смазать оливковым маслом.

Равномерно разложить на сетке кабачковые колечки и полуколечки.

Посыпать солью.

Морковь порезать на колечки.

Положить колечки моркови поверх кабачковых колечек.

В чашу мультиварки залить воду на 2/3.

Поместить сверху сетку с овощами.

Готовить в режиме «на пару» примерно полчаса.

Вкусный и полезный рецепт с кабачком для ребенка готов.

 

Кабачки с помидорами тушение в мультиварке

Вам понадобится:

Как готовить:

Все овощи промыть, обсушить.

Кабачок нарезать на кубики среднего размера.

Морковь натереть соломкой на крупной терке.

Лук и чеснок мелко порезать.

Помидоры порезать дольками.

В чашу мультиварки залить растительное масло.

Положить туда подготовленные овощи, добавить соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать. Сверху можно присыпать любой кулинарной приправой.

Закрыть крышку мультиварки и готовить овощи на режиме «тушение» около 40 минут.

Перед подачей на стол овощи, приготовленные в мультиварке, посыпать свежей зеленью.

Такой рецепт с кабачками для детей подойдет на ужин.

Читайте также:

Рецепты пюре из тыквы для грудничка

Детские рецепты из кабачка: на завтрак, обед и ужин

Рецепты с цветной капустой для детей старше года

Необычные рецепты из цветной капусты для детского меню

4 вкусных рецепта первого прикорма для ребенка

Рецепты котлет из индейки для детского меню: 7 вкусных вариантов

10 простых рецептов цуккини для малышей

К 12 годам большинство детей могут есть приготовленные цуккини. Тем не менее, для малышей, сырые кабачки также можно попробовать. Если вы планируете ввести цуккини в рацион вашего малыша, ознакомьтесь с нашими идеями о том, как приготовить кабачки для малышей ниже.

Но прежде чем планировать какой-либо из этих рецептов, стоит взглянуть на некоторые возможные преимущества для здоровья от регулярного употребления кабачков с хорошо сбалансированной диетой.

Польза для здоровья от цуккини для малышей

Цуккини считается полезным в лечении некоторых хронических заболеваний (1). Это свойство цуккини объясняется его питательным составом. Регулярное употребление кабачков может обеспечить вашему малышу следующие преимущества для здоровья.

  1. Иммунитет: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет (2).Кроме того, в нем содержится достаточное количество витаминов А и С, которые также помогают повысить иммунитет.
  1. Мышечная активность: Цуккини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать водный баланс и сокращение мышц (3).
  1. Пищеварительная система: Цуккини содержит большое количество воды и пищевых волокон, которые могут помочь улучшить пищеварение.

Цуккини также добавляет разнообразие в рацион вашего малыша и улучшает питательный состав еды.Ниже приведены некоторые интересные рецепты цуккини, которые вы можете попробовать для своего малыша.

Рецепты цуккини для малышей

1. Малышки цуккини

Малыши все еще находятся в возрасте, когда они испытывают различные текстуры и вкусы. Этот рецепт - хорошее дополнение к их диете, чтобы помочь им исследовать больше. Этот рецепт содержит в себе все достоинства кукурузы, сыра, картофеля и цуккини. Ваш малыш может иметь это как полдник или как вечернее угощение.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F (204 ° C).Смажьте противень маслом.
  2. Положите кабачок и картофель на кухонное полотенце и отожмите воду. Положите овощи в миску и добавьте другие ингредиенты.
  3. Поместите смесь в смазанную жиром форму и запекайте до золотистого цвета.
  4. Подавайте эти таты с домашним томатным соусом или хумусом.

2. Zucchini smash

Этот рецепт прост в приготовлении и удобен в употреблении. Подавайте, когда ваш малыш жаждет перекусить.

Вам понадобится:

Как:

  1. Поместить овощи противень и посыпать паприкой.Добавьте немного оливкового масла сверху.
  2. Поджарить в духовке 40 минут и отложить для охлаждения.
  3. Взбить смесь в блендере до однородного состояния.
  4. Подавать в миске с хумусом или домашним соусом.

3. Сырный цуккини

Этот рецепт - потрясающая комбинация сыра, цуккини и халапеньо. Ваш малыш может насладиться этим сырным цуккини в качестве вечерней закуски.

Вам понадобится:

Как:

  1. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить цуккини.Готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавить оставшиеся ингредиенты и варить в течение пяти минут.
  3. Подавайте теплым, чтобы малыш мог наслаждаться ароматами.

4. Макароны из кабачковой ленты

Макароны - хороший выбор для малышей, которые все еще практикуют отлучение от грудных детей. Это может быть подано на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт является идеальным дополнением к диете вашего малыша, поскольку он обеспечивает правильный баланс хлопьев с овощами и сыром.

Вам понадобится:

Как:

  1. Приготовить макароны как согласно инструкции на упаковке.
  2. Разогреть масло в сковороде. Добавьте чеснок и варите, пока он не станет коричневым. Добавить цуккини и куриный бульон.
  3. Готовьте, пока кабачок не станет нежным.
  4. Теперь добавьте макароны, сыр, петрушку, базилик и соль. Хорошо перемешать и варить пять минут.
  5. Подавать с домашним томатным соусом.

5. Печенье с шоколадной крошкой из цуккини

Шоколад - любимец всех времен и народов. Этот рецепт звучит правильно и дает вашему малышу совершенство кабачка с ароматом шоколада.Вкусный вечерний перекус со стаканом теплого молока - то, что позаботится ваш малыш.

Вам понадобится:

Как:

  1. Preheat духовка до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смешайте масло, яйцо, яблочное пюре, мед, сахар и ванильную пасту в миске.
  3. Добавьте пищевую соду, миндальный порошок, муку, соль и коричный порошок. Наконец, добавьте цуккини и хорошо перемешайте.
  4. Сделайте маленькие кусочки теста в форме печенья и поместите их на противень. Добавить шоколадные чипсы сверху и выпекать в течение 30 минут.
  5. Подавать с теплой чашкой молока или молочного коктейля.

6. Маффины с цуккини и яблочным соусом

Маффины прекрасно подходят в качестве закуски для малышей.Этот рецепт дает вам тип, который имеет питательные преимущества цуккини и яблочного пюре вместе. Вы можете подать эти чудеса на завтрак или в полдень.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C) и смазать кастрюлю маслом.Держите кастрюлю в сторону.
  2. Теперь смешайте яйца, масло, яблочное пюре, разрыхлитель, ванильную пасту и коричневый сахар в миске.
  3. Добавьте цуккини, цельнозерновую муку, коричный порошок и соль. Наконец, добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
  4. После того, как все перемешано, вылейте смесь в форму для кексов. Поместите эти банки на смазанную жиром сковороду и выпекайте кекс в течение десяти минут.
  5. Подавайте теплым малышу с черничным греческим йогуртом.

7. Шоколадный торт Zucchini

Вкус шоколада любим во всех возрастах, и малыши не являются исключением.Тем не менее, подача шоколада с сахаром - это проблема, которая может у вас возникнуть. Но не беспокойтесь, так как в этом рецепте используются все качества цуккини с завораживающим вкусом шоколада.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Смажьте сковороду маслом и держите ее в стороне.
  3. Тем временем выжмите воду из цуккини и держите ее в стороне.
  4. Теперь возьмите миску и смешайте яйца, масло, йогурт, сахар и ваниль в миске. Хорошо перемешайте и убедитесь, что не осталось комков.
  5. Добавьте все сухие ингредиенты и цуккини. Хорошо перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю.
  6. Выпекать десять минут.
  7. Подавать ломтик с чашкой теплого молока вечером.

8. Суп из цуккини

Супы душевные и успокаивающие для кишечника.Этот рецепт супа из цуккини не только дает питание, но и восхитителен. Этот рецепт является идеальным дополнением к ужину вашего малыша. Он открыт для экспериментов и может быть приготовлен из различных сезонных овощей вместе с цуккини.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разогреть в сковороде масло и обжарить чеснок.
  2. Добавьте картофель и цуккини и варите, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте бульон и дайте ему закипеть.
  4. Смешайте йогурт перед подачей на стол.
  5. Подавать в теплом виде со свежей рубленой кинзой.

9. Хэш цуккини

Этот рецепт - еще одно дополнение к списку закусок вашего малыша. Этот рецепт объединяет лучшие кабачки с яйцами. Этот рецепт с высоким содержанием белка идеально подходит для удовлетворения потребностей вашего малыша в питании.

Вам понадобится:

Как:

  1. Готовить лук в воде в течение пяти минут.
  2. Добавьте цуккини, масло, чеснок, соль, паприку и перец.Готовьте три минуты.
  3. Теперь добавьте яйца. Накрыть крышкой и варить три минуты.
  4. Подавать горячим с хумусом или домашним мятным соусом.

10. Чипсы из цуккини

Большинство малышей любят картофельные чипсы. Но знаете ли вы, вы можете сделать чипсы из цуккини? Домашние чипсы из цуккини могут быть вкусной и хрустящей закуской для вашего малыша.

Вам понадобится:

Как:

  1. Поместить муку, яйцо и сухари в отдельные миски.Добавить соль и перец в каждую миску.
  2. Сделайте маленькие шарики из цуккини и опустите их в три миски.
  3. Разогреть масло в сковороде. Поместите шарики из цуккини и аккуратно нажмите на них, чтобы создать форму, похожую на чип. Готовьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Подавайте эти чипсы с хумусом или соусом из йогурта на ваш выбор.

Цуккини является универсальным овощем и может быть включен в несколько препаратов. Вы можете сделать это частью хорошо сбалансированной диеты, чтобы малыш получал наибольшую пользу.

Как вы познакомили малыша с цуккини? Поделитесь с нами в разделе комментариев ниже.

Рекомендации:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

5 быстрых и простых рецептов цуккини (цукини) для детей

Цуккини, также известный как цуккини, является ботаническим фруктом. Однако в гастрономическом плане это овощ семейства Cucurbitaceae , представляющего собой семя сквоша. Этот овощ был частью диеты во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время он считается «супер-едой», особенно для детей. Цуккини обладает ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но значит ли это, что это может быть важной частью диеты ребенка?

В этом сообщении MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и преимуществах кабачков для детей.

Цуккини безопасно для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, , как правило, не рекомендуется в качестве первой твердой пищи для ребенка . Если вы планируете представить его своему ребенку, то сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда вы можете представить цуккини детям?

Младенцы могут съесть цуккини, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если ребенок начал принимать твердые вещества раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в свой рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты оказывают положительное влияние на здоровье человека (2).

100 г цуккини, приготовленные с кожей (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

Наименование Сумма RDA (в день)
Вода 95.22g -
Энергия 15Kcal -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего, включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 12.9 мг 20 мг
фолат, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
холина, всего 9,4 мг -
витамин А, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза для здоровья от кабачков для детей

Цуккини обладает целым рядом терапевтических свойств.Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств цуккини.

  1. Антиоксидантное свойство: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие цуккини. Тем не менее, необходимы более обширные исследования, чтобы установить эти претензии (2).
  1. Иммуностимулирующее свойство: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, что в сочетании с хорошо сбалансированной диетой может помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной деятельности: Цуккини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать водный баланс и сокращение мышц (8).
  1. Способствует пищеварению: Хорошее пищеварение важно для детей. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Цуккини содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Пищевое разнообразие полезно для общего здоровья ребенка.

Цуккини имеет свои преимущества для здоровья.Но имеет ли он свою долю побочных эффектов?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет известных побочных эффектов от употребления кабачков. Но в некоторых случаях вы можете найти чрезвычайно горький цуккини. Горечь в цуккини указывает на высокое количество , кукурбитацин . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно происходит из-за чрезмерного употребления в пищу тыквенных овощей.Попробуйте кабачок перед тем, как кормить ребенка. Если он имеет слишком горький вкус, избегайте кормления ребенка.

Простые в приготовлении рецепты цуккини

Представьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно делайте их частью другого детского питания. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, которые включают в себя использование цуккини.

1. Цуккини и яблочное пюре

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая и сливочная смесь цуккини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежающее ощущение.

Вам понадобится:

Как:

  1. на среднюю поверхность глубокого дна пламя и добавить две чашки воды в нем. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цуккини и яблока в пароварку над кастрюлей. Дайте цуккини и яблочному пару пару минут или до готовности.
  3. После того, как все готово, отложите в сторону цуккини и яблоко и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и перемешивайте до получения гладкой пасты.
  5. Добавьте воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Подайте это в миске или маленькой чашке.

2. Коктейль из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цуккини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи для своего ребенка, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергий.

Вам понадобится:

Как:

  1. Поместить все гайки в мельницу и размолоть, пока она не превратится в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи в сторону.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме орехового порошка) в блендер и хорошо перемешивайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
  3. Как только смесь выглядит гладкой, добавьте ореховую смесь и дайте окончательную смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте его ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Подсказка: Чтобы попробовать, вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочного молока или воды .

3. Сырный омлет из цуккини

Омлет больше всего любят за его простое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам понадобится:

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее цуккини с солью.Хорошо перемешайте и держите миску в стороне.
  2. А пока возьми еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого держите миску в стороне.
  3. Теперь возьмите цуккини и плотно прижмите его к ладоням. Убедитесь, что цуккини оставляет всю воду и становится сухой.
  4. Добавить сухой цуккини к яичной смеси и хорошенько взбить всю смесь.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, держите ее на среднем огне и налейте на нее масло.Когда масло нагревается, положите лук на сковороду и жарьте до тех пор, пока он не станет коричневым.
  6. Вылейте яйцо, перемешайте с луком и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте в горячем виде с хлебом, или вы можете нарезать его на длинные кусочки и дать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательности, вы можете добавить в этот омлет паприку и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время в течение дня.Суп также делает идеальный ранний ужин для детей, которых можно легко уложить после роскошного обеда.

Вам понадобится: