Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачок фаршированный курицей в духовке рецепт


Кабачки, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей



Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Хорошо перемешать соус.

  23. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  24. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  25. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  26. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  27. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

Рецепт фаршированной цуккини

| Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться .

Фаршированные цуккини с колбасой - рецепт девушки

Вам понравятся эти лодки с колбасой и фаршированным цуккини . Это отличный способ использовать свой летний свежий цуккини. Просто выдолбите половинки цуккини, залейте их вкусной колбасной смесью и запекайте!

Посмотрите видео, показывающее, как сделать этот рецепт, затем прокрутите до конца этого поста и распечатайте рецепт, чтобы вы могли сделать это дома.

Мой сын Брукс приобрел новое хобби летом, когда мы были в отпуске: рыбалка.Он связался со своими двоюродными братьями с восточного побережья и их соседом по рыбалке по имени Эрик. У Эрика были все виды снаряжения, которые он позволил детям использовать, и он научил их ловить рыбу у причалов и причала Южного берега Бостона. Тем летом Брукс провел много времени с Эриком и этими удочками. У него была задача поймать самую большую рыбу вокруг, и я думаю, что он бы рыбачил каждый день каждый день, если бы мы позволили ему.

Брукс однажды пришел домой с рыбалки и сказал нам, что он уже ел ужин - Лодки с колбасой и цуккини - в доме Эрика."Вы сказали, Лодки Цуккини ??" Я спросил его. «Да», сказал он.

Теперь вы должны понимать, что мой мальчик не станет есть маленький кусочек цуккини, плавающий в тарелке супа… не говоря уже о целом цуккини, фаршированном вещами. Тем не менее, он пришел домой с рыбалки и с радостью рассказал мне, как много он любил фаршированные лодки Цуккини Эрика. Конечно, он просто был вежлив, верно?

Итак, в этот момент я решил, что Эрик, очевидно, был катапультирован в категорию «Бог», потому что он был так щедр на свое время и рыболовное снаряжение.Этим летом Брукс жил на рыбалку, а Эрик был его билетом, чтобы весело провести время на рыбалке с кузенами.

Я решил, что просто должен воссоздать это богоподобное блюдо из кабачков, которое так любил Брукс. Я задал ему кучу вопросов о том, что могло быть в той волшебной лодке из цуккини, которую он ел, и он дал мне несколько советов. Вот что я придумала ...

Я соскоблил внутренности цуккини и сохранил их на пару с небольшим количеством лука, чеснока и сладкой итальянской колбасы.После этого я осушил смесь, так как цуккини вносит в смесь много влаги. Затем я смешал все это со свежим базиликом, соусом маринара и сыром. Это оно.

Цуккини были набиты.

Немного сыра тоже посыпать сверху.

И затем запекается в течение 30 минут.

Я подал эти лодки с колбасой, фаршированные цуккини, за рисом с пармезаном (просто то, что вы покупаете в коробке - это просто).Я с трудом поверил своим глазам, когда увидел, как Брукс ест укус после укуса моих лодок из кабачков. Парень сказал, что любит их и сожрал больше одного.

Я думаю, мне может понадобиться испечь Эрику печенье следующим летом, чтобы поблагодарить его за всю эту рыбалку, но самое главное - поблагодарить его за то, что он нашел восхитительный способ заставить моего сына есть и наслаждаться цуккини. Ура для Эрика!

Если вы ищете больше рецептов с использованием цуккини, вам также могут понравиться мои цуккини - говяжьи энчиладас или этот жареный цуккини с чесноком.Хлеб с цуккини из ананаса и запеченный картофель с цуккини и пармезаном также хороши.

Фаршированные цуккини с колбасой

Отличный способ использовать свой летний свежий цуккини!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций 6 лодок из цуккини

Калории 177kcal

Основной курс блюда

Кухня Итальянская

Ключевое слово Колбаса фаршированная цуккини, фаршированная цуккини, фаршированная цуккини

3 9005 цуккини средние (8 дюймов) цуккини, нарезанные на концах
  • 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  • 3 средних зубчика чеснока, фарш
  • 3/4 фунта нежирной индейки сладкой итальянской колбасы
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1 / 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана томатно-базиликового соуса маринара
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • дополнительных сыров для посыпки сверху
  • соли и перца
  • Обслуживание: 1 кабачок | Калории: 177 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 15 г | Жир: 9 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 44 мг | Натрия: 825 мг | Калий: 413 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 510 МЕ | Витамин С: 33.5 мг | Кальций: 171 мг | Железо: 6,1 мг

    .

    Рецепт запеченного в духовке цыпленка - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + - ,

    Смотрите также