Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачок курица помидор в духовке


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

Ингредиенты

куриное филе 500 г
кабачки 2 шт
помидоры 1 шт
яйца 2 шт
сметана 200 г
сливочное масло 30 г
сыр 100 г
зелень укропа 10 г
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить.

Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с кабачками и помидорами в духовке: рецепты с фото

31 января 2018 7221

Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?

Курица с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты Количество
куриное филе - 6 шт.
сыр - 0,2 кг
кабачок - 1 шт.
чеснок - 1 кусочек
томаты - 3 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Как приготовить:

  1. Куриное филе ополоснуть проточной водой, очистить от пленок и жира.
  2. Выложить каждую половинку грудки на подготовленный противень. Посыпать солью со всех сторон равномерно, но так, чтобы не переборщить. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
  3. Кабачок за это время вымыть, удалить концы и по желанию очистить от кожуры.
  4. Нарезать плод кольцами, убрать его семена.
  5. Посыпать солью, выложить поверх курицы. Убрать в духовку еще на двадцать минут.
  6. Сыр натереть, чеснок почистить и измельчить долькой или ножом.
  7. Смешать компоненты между собой.
  8. Помидоры ополоснуть, удалить плодоножки и нарезать плоды кольцами.
  9. Когда время пройдет, достать курицу, распределить по ней сырную массу.
  10. Сверху разложить кольца томатов, вернуть противень еще на десять минут.
  11. После этого блюдо можно подавать к столу.

Заменяем простой сыр моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
базилик 20 г
куриное филе 0,5 кг
лимон 65 г
соль по вкусу
кабачок 1 шт.
моцарелла 0,2 кг
томатный соус 100 мл
помидоры 250 г
соевый соус 100 мл

Времени: 1 ч 15 мин.

Калорий: 90.

Как приготовить:

  1. Из половинки лимона выдавить сок, смешать его с соевым и томатным соусами.
  2. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать весь жир и обсушить.
  3. Выложить мясо в подготовленный маринад, затянуть пленкой.
  4. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  5. Помидоры в это время вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  6. Моцареллу избавить от рассола, тоже измельчить.
  7. Базилик ополоснуть, снять листики с веток, мелко порубить их.
  8. Смешать между собой три последних компонента в небольшой емкости.
  9. Приправить солью и перцем, перемешать.
  10. Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
  11. Замаринованные грудки выложить в форму для запекания.
  12. Сверху распределить сырно-томатную массу, зеленые кольца и убрать в духовку на 30-35 минут.
  13. Температура при этом должна быть 180 градусов.
  14. Подавать можно с соусом, гарниром или ломтиком свежего хлеба.

Паста со сливочным соусом и курицей — отличное блюдо для всей семьи.

По ссылке вы найдете рецепт пиццы с курицей и грибами.

В качестве второго блюда можно приготовить ризотто с курицей. Здесь можно взять рецепт.

Вариант приготовления с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 60 мл
куриное филе 1 шт.
специи 10 г
кабачок 1 шт.
сыр 0,1 кг
томаты 1 шт.
растительное масло 20 мл
лук 1 головка
шампиньоны 200 г

Времени: 1 ч.

Калорий: 84.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и нарезать полосками.
  2. Разделочную доску застелить пленкой, сверху выложить мясо и накрыть его (опять же пищевой пленкой). Отбить немного, посыпать специями по вкусу, втереть их и дать промариноваться.
  3. Кабачок вымыть и очистить, порезать нетолстыми кольцами. Грибы очистить от пленок, подрезать ножки и измельчить. Можно резать пластинками или мелкими кубиками.
  4. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко покрошить.
  5. В сковороду налить масло, нагреть его и всыпать грибы. Обжарить их, дать выпариться жидкости и добавить лук. Когда он станет мягким, можно снимать с огня.
  6. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов. Курицу выложить на противень или в форму для выпечки.
  7. Томаты нарезать кольцами и распределить по мясу. Далее грибы, слой майонеза, кабачки и тертый сыр.
  8. В духовку отправить на 20-25 минут до румяной шапочки.

Рецепт со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
соль по вкусу
куриное филе 3 шт.
майонез 50 мл
черный молотый перец по вкусу
лук 1 головка
томат 2 шт.

Времени: 50 мин.

Калорий: 82.

Как приготовить:

  1. Куриное филе вымыть проточной водой, убрать жир и пленки.
  2. Каждый кусок мяса разрезать на две части вдоль, отбить под пищевой пленкой.
  3. Посыпать солью, черным перцем и выложить в форму для выпечки.
  4. С лука стянуть шелуху, ополоснуть его и нарезать полукольцами.
  5. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
  6. Кабачок вымыть, порезать его кольцами одинаковой толщины.
  7. Перец ополоснуть, как и лук, очистить от сердцевины, мякоть порезать соломкой.
  8. Духовой шкаф включить на 170 градусов, дать ему прогреться. Выложить на курицу лук, томаты, кабачки, перец. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и отправить готовиться на 20-25 минут.

Курица с кабачками под шубой из овощей и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 60 мл
смесь перцев 5 г
томаты 1 шт.
кабачок 1 шт.
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
куриное филе 400 г
лук 1 головка
сыр 100 г
сладкий перец 1 шт.
горчица 30 мл

Времени: 1 ч 30 мин.

Калорий: 96.

Как приготовить:

  1. Курицу ополоснуть водой, очистить от пленок и нарезать кусочками. Отбить каждый из них, чтобы был похож на небольшую отбивную.
  2. Посолить со всех сторон, посыпать смесью перцев, смазать горчицей и втереть все это массажными движениями. Убрать в пиалу на 35-40 минут, чтобы промариновать. В сковородку налить масло, выложить ломтики мяса и обжарить их до корочки. Затем сложить в форму для выпечки.
  3. Лук почистить и нарезать перьями, выложить на филе. Томат ополоснуть, нарезать кольцами вместе с кабачком. Выложить поверх лука на мясо оба компонента.
  4. Перец тоже вымыть, измельчить и посыпать им помидоры с кабачками. Натереть сыр, смешать большую его часть со сметаной, посолить. Полученным соусом смазать содержимое формы, посыпать остатками сыра.
  5. Запекать двадцать минут при 210 градусах.

На видео — рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:

Полезные советы

Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.

Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.

Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.

На видео — подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Спагетти с помидорами и пармезаном и цуккини

Спагетти с помидорами и пармезаном и цуккини - вкусная средиземноморская паста с базиликовым песто и большим количеством тертого сыра пармезан!

Эта легкая в приготовлении паста из пармезана с цуккини - отличный рецепт для летнего и осеннего сезонов. Цуккини и курица в сочетании могут быть мягкими, но в этом рецепте их вкус восхитительно подчеркнут помидорами, песто из базилика и тертым сыром пармезан.

Как вы можете видеть на фотографиях, в этом средиземноморском рецепте много овощей (что делает его здоровым!), И курица добавляет белок и делает эти спагетти более насыщенным блюдом для тех из нас, кто может выжить только по постным рецептам.

Начните с приготовления нарезанных цуккини (просто используйте 1 цуккини) в большой сковороде с оливковым маслом и щепоткой соли:

После удаления цуккини приготовьте нарезанную куриную грудку в той же сковороде, и смешайте это с 1/4 чашки песто из базилика:

Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке и смешайте все ингредиенты в сковороде: приготовленные спагетти, приготовленную курицу, приготовленные цуккини и помидоры черри.Я использовал 2 цвета помидоров черри, желтый и красный, и я разрезал каждый помидор пополам.

Добавьте еще 1/4 стакана базиликового песто и смешайте все вместе! Разогрейте осторожно. Вершина с сыром Пармезан.

Наслаждайтесь!

Спагетти с помидорами и пармезаном и цуккини

Спагетти с помидорами и пармезаном и цуккини - вкусная паста с базиликовым песто и большим количеством тертого сыра пармезан!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, средиземноморская

Количество порций: 4 порции

Калории: 552 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Инструкция

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на средне-сильный нагрев до горячего.Добавить нарезанный цуккини, посыпать солью и варить на среднем огне около 5 минут, переворачивая один раз, пока цуккини не станет мягким и слегка подрумяненным. Удалить цуккини из сковороды.

  2. В ту же сковороду добавьте одну чайную ложку оливкового масла и нарезанную куриную грудку. Обсыпайте курицу солью и готовьте на среднем огне около 5-7 минут, переворачивая куриные ломтики пару раз, пока курица не будет прожарена и больше не станет розовой в центре. Снять с огня и размешать в 1/4 стакана базиликового песто с кусочками курицы.

  3. В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить спагетти и варить до готовности, в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить макароны.

  4. Добавить приготовленную и высушенную пасту в сковороду с приготовленной курицей. Добавить красные и желтые помидоры черри (каждый нарезанный пополам). Добавьте еще 1/4 стакана базиликового песто, все перемешайте и осторожно разогрейте на слабом среднем огне. Попробуйте и добавьте дополнительное песто из базилика (при желании) и соль, если необходимо. Снять с огня.Посыпьте 1/3 чашки тертого сыра пармезан поверх пасты в сковороде.

  5. При подаче посыпьте каждую отдельную сервировочную тарелку дополнительным пармезаном, если это необходимо.

Факты питания

Пармезан Цуккини Томатный Куриный спагетти

Количество в порции

Калорий 552 Калорий из жиров 198

% Суточная ценность *

% 9012 9012 901 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 Не бываю 9012 9012 9012 9012 9013 9013 9013 9011 9111 4g 25%

Холестерин 80 мг 27%

Натрий 574 мг 25%

Калий 851 мг 24% 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012 9012

9000 необходимо 13%

Сахар 4g 4%

Белок 37g 74%

Витамин A 1005IU 20%

Витамин C 21.9 мг 27%

Кальций 182 мг 18%

Железо 2 мг 11%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт томата с пармезаном и курицей | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле является естественным методом приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.

Но если у вас нет гриля, или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.

Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.

Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.

Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.

Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.

Как подавать куриные кабобы?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.

Как насчет остатков?

Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.

Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.

Никогда не пропустите рецепт!

Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Духовка Куриный Кабобс

Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: греческая

Ключевое слово: курица

Порций: 4 порции

Калории: 250 ккал

ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (12 унций каждая)

    901 унций 901S 901 927 у.е.
    • Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую фольгу на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.

    • Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Факты о питании

    Жаркое из курицы Kabobs

    Количество в порции (0.25 рецепт)

    Калорий 250 калорий из жира 63

    % Суточная ценность *

    Жиров 7g 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1g 0%

    Белок 36g 72%

    * Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Больше рецептов, чтобы попробовать:

    Говядина Кабобс СЛИВОЧНАЯ запеченная куриная грудка (правда!) .

    Смотрите также