Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Кабачок в духовке с чесноком и майонезом


Кабачки с чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 36.3k. Опубликовано

Кабачки с чесноком в духовке – это закуска, которую можно приготовить довольно просто. Получается она сочной и оригинальной по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше приобрести овощи молодые, чтобы не нужно было срезать с них кожуру. Твердый сыр стоит обязательно купить качественный. В качестве соуса можно использовать майонез или же сметану с любым процентом жирности. Подавать к столу готовые кабачки с чесноком стоит с каким-нибудь овощным гарниром, к примеру, молодым отварным картофелем, в который стоит добавить обязательно кусочек сливочного масла и измельченную зелень.

Этот рецепт привлекательным тем, что кабачки не жарятся на сковороде в растительном масле. Именно благодаря этому они получаются низкокалорийными, поэтому этот рецепт подойдет для тех людей, которые сидят на диете.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Вымойте очень тщательно кабачок. Если на кожуре есть царапины или повреждения, тогда обязательно срежьте их. Также срежьте с двух сторон края у овоща. Нарежьте кабачок кружочками. По толщине они должны быть не более 1 см.

2. В майонез или сметану выдавите очищенный чеснок. Перемешайте все хорошо.

3. На противень выложите кружочки кабачка, посолите и поперчите каждый из них. Затем смажьте их подготовленной начинкой.

4. Натрите на терке твердый сыр.

5. Выложите его сверху на каждый кружочек кабачка.

Можно сыр выложить на кабачки после того, как они запекутся в духовке.

6. Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Если у вас газовая духовка, возможно, время готовки будет несколько меньшим.

7. Готовые кабачки с чесноком в духовке аккуратно переложите на блюдо. Удобнее всего это делать металлической или тефлоновой лопаткой.

Чтобы блюдо вышло более эффектным по виду, нарежьте любую зелень и выложите ее сверху на готовые кабачки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом с нежной сырной корочкой

Я уверена на все 100%, что запеченные кабачки в духовке с чесноком и майонезом — это классика приготовления летнего овоща. Либо кабачки жарят на сковороде с обилием растительного масла, а затем еще промазывают смесью майонеза и чеснока с зеленью, либо запекают кольцами в духовке все с тем же чесночным соусом.

Второй вариант диетический, если вообще так можно назвать блюдо, в котором фигурирует майонез. Но все-таки жареное — это жареное, в духовке же все получается менее жирным.

Вот так можно запечь кабачки со сметаной, а вот таким образом приготовить в духовке под сыром. Все способы чудесны, а особенно понравятся тем, кто без ума от летних, сезонных овощей прямиком из грядки.

Как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом пошагово

Есть два варианта: первый опишу с фото пошагово. Соус из майонеза и чеснока будет выпекаться вместе с  овощными кружочками и сыром.

Второй рецепт еще проще, но менее вкусен, по моему мнению. Здесь соус и сыр не будут подвергаться тепловой обработке.

Достаточно просто запечь до готовности кабачок, а потом смазать его смесью майонеза, мелко нарезанного чесночка и присыпать тертым сыром.

Ингредиенты

Подойдут кабачки или цуккини любого цвета. Главное, чтобы они были свежие, молодые. Без крупных семечек внутри. Кожицу срезать не надо.

Любители остренького могут добавить немного жгучего перчика чили: свежего или сушеные хлопья.

Рецепт с фото пошагово

  1. В первую очередь следует включить духовку, чтобы разогреть шкаф до 200С.
  2. Кабачки промыть, срезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см. У молодых кабачков семена и кожицу удалять не нужно.
  3. Смазать противень или форму для запекания растопленным сливочным маслом. Или сбрызнуть растительным. Выложить овощи.
  4. Сыр и чеснок натереть на терке. Смешать с майонезом. Возможно надо будет посолить. Или добавить чили по вкусу.
  5. Намазать сверху каждое колечко кабачка чесночно-сырным соусом. И поставить выпекаться до размягчения мякоти. Сыр должен приобрести приятный румяный цвет. На это уйдет около 20-30 минут.

Крепкой, хрустящей корочки не выйдет, так как сыр был смешан с майонезом. Но эта сырная шапочка получится невероятно ароматной, нежной. Нестандартный вариант, как запечь кабачки в духовке с чесноком и майонезом.

Видео рецепт

Вариация на тему кабачков в духовке в видео рецепте. Приятного аппетита!

Цыпленок с чесноком и цуккини

Перейти к индексу рецепта рецепта

Цыпленок с чесноком и травами и цуккини - быстрый и простой рецепт из одной кастрюли с вкусной и ароматной курицей и цуккини, приготовленный с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в течение недели, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок с одной сковородой и цуккини

Рецепт с одной сковородой и цуккини очень прост и соберется за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс есть только одна посуда для чистки!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться

Еда на одной сковороде легка и удобна, когда все ингредиенты готовятся в сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, и ужин готов в один миг.Эта курица с чесноком и цуккини - идеальный рецепт, который дает потрясающие результаты!

.

Вегетарианские Рецепты Основного Блюда Цуккини

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Майонез и майонез с чесноком | Жаркая кухня Шарлотты

Самодельный майонез действительно быстро и просто в приготовлении и имеет вкусный вкус.

Перейти к рецепту

Прежде чем я продолжу свой рецепт, я должен кое-что признать. Я не ем майонез все это часто, и для меня это проблема. В прошлом я покупал банку, использовал одну или две столовые ложки, а затем помещал ее в холодильник. Через месяц или около того я понял, что он был открыт слишком долго, и в итоге отбросил оставшуюся банку.

Самое замечательное в создании собственного напитка состоит в том, что вы можете сделать немного или столько, сколько захотите (если вы используете только 1 желток, вы получите около 60 мл / 4 ст. Л.). Самая маленькая банка, которую я мог найти в супермаркете, была примерно в 4 раза больше, так что вы можете увидеть, что, делая свою собственную, нет необходимости в отходах.

Создание собственного майонеза также очень быстро. Существуют рецепты, утверждающие, что это занимает 30 секунд. Мой рецепт занимает около 5 минут. Основная причина, по которой это занимает немного больше времени, заключается в том, что я люблю свою кухонную помощь и сделаю в ней все, если смогу.Если вместо этого вы используете блендер, вы обнаружите, что он готов гораздо быстрее.

Как приготовить чесночный майонез

Хотя я делюсь своим рецептом майонеза, я подумал, что мог бы также поделиться тем, как адаптировать его для приготовления чесночного майонеза. Это смехотворно просто, так что не стоило писать целый рецепт сам по себе.

Все, что вам нужно сделать, чтобы сделать майонез с чесноком, это раздавить зубчик чеснока или два и смешать его с майонезом - просто.

Количество чеснока, которое вы хотите использовать, действительно зависит от вашего личного вкуса.Для рецепта майонеза с тремя желтками ниже я использовал бы два зубчика, которые делают это довольно чесночным. Если вы не уверены, насколько сильным вы хотите, добавьте небольшое количество, попробуйте, а затем добавьте немного больше, если это необходимо.

Этот рецепт майонеза также может быть использован в качестве основы для моего соуса тартар, который очень вкусен с рыбой и чипсами.

Этот рецепт майонеза легко адаптируется к чесночному майонезу

Майонез

Домашний майонез действительно быстро и просто в приготовлении, а на вкус он очень вкусный.

Скорость печати

Активное время: 5 минут

Общее время: 5 минут

Количество порций: 13 столовых ложек

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.

ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калории: 181kcal | Жир: 20 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 45 мг | Натрия: 2 мг | Калий: 4 мг | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию.Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Курс: Соус

Кухня: Французская

Без / Подходит для…

Все ингредиенты, которые я использовал для приготовления этого рецепта, не содержали следующие аллергены. Тем не менее, пожалуйста, внимательно проверяйте любые этикетки на наличие аллергенов, которых следует избегать, поскольку бренды могут различаться, а рецепты продуктов могут меняться со временем.

Этот рецепт можно приготовить без глютена, используя английский горчичный порошок вместо горчицы в банке.

SaveSave

.

Смотрите также