Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как быстро и вкусно испечь хлеб в духовке


Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (472 рецепта хлеба в духовке)

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Пита 4.7

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Быстрый домашний хлеб 4.4

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Белый хлеб в духовке 4.6

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.3

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Шведский ночной хлеб без замеса 4.3

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Итальянский хлеб чиабатта 4.2

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Амарантовый хлеб 3.3

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Хлеб "Чусовской" 5.0

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.03.2020

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Чесночный хлеб с моцареллой 4.3

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018

Классический белый хлеб 4.3

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Хлеб крестьянский 5.0

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Заливной хлеб 3.7

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2018

Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Хлеб "Апельсин" 5.0

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. ...далее

Добавил: Кристина 12.07.2019

Рижский хлеб по ГОСТу 5.0

Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.07.2019

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Хлеб на сыворотке без дрожжей 4.0

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Хлеб с маком 5.0

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай... ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2018

Хлеб с луком и маслинами 4.5

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2014

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Хлеб на соде и кефире 5.0

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 14.12.2019

Максимально эффективное использование духовки - Weekend Bakery

Еще один совет: используйте верх духовки, чтобы приготовить тесто, когда становится холоднее…

Существует, вероятно, тысяча типов и моделей духовок, все они построены и ведут себя по-разному. Вы всегда должны использовать в качестве указаний температуру и время, указанные в нашем и всех других рецептах. Вы должны приспособить их к работе вашей духовки, чтобы получить наилучший результат выпечки.

Ваша духовка может приготовить или разбить ваши тщательно приготовленные буханки, поэтому будет разумно знать, что иногда бывает с необычными особенностями вашей духовки.Эти советы по температуре, термостату, пару и камням могут быть полезны. Если у вас нет профессиональной печи для выпечки хлеба, но вы хотите, чтобы результат выпечки был близок к такому при использовании домашней духовки, вот на что следует обратить внимание:

Есть ли какие-нибудь полезные советы по духовке? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с нами!
Также ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями для пользователей духовок Rofco и каменных печей.

,

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих золотых буханок хлеба в домашних условиях никогда не было таким простым. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (кастрюле с крышкой), идеальной посуде для приготовления хлеба по-домашнему. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом трансформирует тесто, гарантируя, что корка хлеба разлетится на тонкие осколки при каждом укусе. Как лучше всего производить пар в кастрюле с крышкой? Все просто: разогрейте кастрюлю.

Осторожно поместите поднявшееся дрожжевое тесто в горячую кастрюлю и закройте ее крышкой, чтобы получить пар.В свою очередь, это приводит к получению хлеба с потрескавшейся корочкой и блестящей поверхностью, покрытой пузырями.

Мы привыкли к выпечке на пару, но наш интерес к этому классическому методу возродился. Прибытие Emile Henry’s Bread and Potato Pot, уникальной голландской печи, вызвало у нас желание печь!
Хотя этот горшок часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда дело доходит до выпечки хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные кувшины не выдерживают интенсивного нагрева пустыми и могут треснуть, когда внутри ничего нет.Однако этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, известной своей прочностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи - получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым буханкам

Когда горшок для хлеба и картофеля предварительно нагревается пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с впрыском пара. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преображает тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей внутренней влажностью помещается в горячий горшок, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет корочку мягкой, поэтому она может расширяться на начальных этапах выпечки. В результате получился высокий хлеб, который выглядит так, как будто его купили в булочной на улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, приводит к желатинизации некоторых крахмалов, которые набухают и становятся глянцевыми, создавая корочку с нежным привлекательным блеском.
Также благодаря пару любые надрезы или «царапины» на поднятом тесте красиво раскрываются во время выпечки. Они образуют «ушки» или хрустящие выступы, которые придают вашему объемному буханке хрустящую корочку и создают художественный вид.

Буханки, запеченные на пару, не менее хороши на вкус, чем на вид.

Влага пара сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного времени во время выпечки хлеба, что позволяет ферментам (дрожжевым) продолжать превращать крахмал в муке до простых сахаров.

«Простой сахар» может показаться невкусным, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизируются и создают золотистую корочку и неотразимый аромат идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригованы? Покажем, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, так как это обычно влажное тесто, которое выделяет пар при соприкосновении с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить, и они очень вкусные).

Я использовал типичный рецепт белого хлеба без замеса, чтобы испытать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, по которому получается не менее двух фунтов теста. (Ищите рецепты, требующие от четырех до пяти стаканов муки.)

Приготовьте рецепт, как написано, который часто включает 24-часовой (или более длительный) отдых в холодильнике, чтобы тесто не замешивалось; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, похоже, что они почти полностью заполнят основание Хлеба и Картофеля.
Сформируйте тесто и положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце или кусок пергаментной бумаги с накрытым швом вверх, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать форму для бульона, если хотите сделать несколько необычных колец на поверхности хлеба.)

Предварительный нагрев кастрюли

Чтобы обеспечить выброс пара при помещении теста в кастрюлю, его следует предварительно нагреть пустым в течение примерно 30 минут. Начните разогревать кастрюлю примерно за 30 минут до того, как поднимающееся тесто будет готово к выпечке.

Имейте в виду, что от температуры на кухне зависит скорость подъема теста.Тесто для белого хлеба с хрустящей корочкой без замеса может подняться от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно даю ему подняться в течение как минимум одного часа, прежде чем предварительно нагреть кастрюлю в течение 30 минут, давая тесту подняться в общей сложности за полтора часа.

Когда ваше тесто будет готово через 30 минут, поместите горшок с хлебом и картофелем (как дно, так и крышку) в холодную духовку и установите температуру 450 ° F (или температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно подняться, а кастрюлю тщательно разогреть.Осторожно выньте кастрюлю из духовки, стараясь поставить ее на нейтральную поверхность, например на решетку для охлаждения, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например с холодной водой или с холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию кастрюли.)

Готово к выпечке

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте небольшим количеством манной или кукурузной муки. (Будьте осторожны на этом этапе - кастрюля может слегка дымиться.)
Просуньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю швом вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально; во время выпечки он превратится в красивый золотой хлеб.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого лучше всего подойдет кусок хлеба), а затем закройте крышку. Выпекайте от 25 до 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в голландской печи и на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую я вытащил из духовки, когда впервые применил этот метод. Я взвизгнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева Хлеба и Картофеля - или просто этот всеми любимый рецепт без замеса?

Чтобы увидеть, есть ли разница, я испек вторую буханку (тот же рецепт, такое же количество теста, столько же времени в холодильнике), но испек ее на противне, а не в горшочке для хлеба и картофеля.

Буханка слева была испечена на противне, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофельном горшочке - рецепт для обоих буханок один и тот же.

Сопоставление бок о бок показывает, что выпечка хлеба в голландской печи (и ее предварительный разогрев) является ключом к приготовлению хлеба, выглядящего как ремесленник. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофельного горшочка создается больше пара, чем при наливании воды в противень на дне духовки - один из способов сделать хрустящий хлеб. Кроме того, в обычных духовках есть вентиляция, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете пекарню под навесом.
Хотя мякиш был похож, разница в высоте и цвет корочки хлеба, испеченного в горшочке для хлеба и картофеля, делали его более привлекательным.

Предварительно разогретая голландская духовка улавливает пар, в результате чего получается идеально испеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок для хлеба и картофеля идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки из вашего репертуара могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать кастрюлю с тяжелым покрытием на 4-5 литров, например чугунную голландскую печь.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но вы должны проверить рекомендации производителя о предварительном нагреве без жидкости, прежде чем попробовать.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом без замеса - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если хотите приготовить более интересный хлеб.

Хлеб без замеса, хрустящий цельнозерновой хлеб без замеса и шоколадно-вишневый пекан без замеса - также отличный выбор, когда дело доходит до выпечки хлеба в вашей голландской духовке: возможности безграничны при использовании этого простого предварительного нагрева наконечник.

В «Хлеб и картофельном горшке» столько всего за то, что он может превратить любого в хлебопекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с покупным хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в голландской печи в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,

Как уберечь хлеб от плесени (13 советов, которые необходимо знать)

Нет ничего лучше, чем свежий буханка хлеба для бутербродов или намазывать маслом и домашним вареньем к чашке чая. Выпекал ли я хлеб сам или купил буханку в специальной пекарне, у меня всегда есть хлеб на кухне.

Одна из моих проблем с хлебом как уберечь его от плесени. Это не займет много всего лишь необходимое количество влаги для накопления плесени.И когда начнет развиваться плесень, вам придется выбросить весь ломоть хлеба!

Я придумал несколько приемов гарантируют, что ваши свежие буханки хлеба не заплесневеют раньше у вас есть шанс насладиться каждым кусочком!

1. Храните хлеб в морозильной камере

Один из лучших способов предохранить хлеб от плесени - хранить его в морозильной камере. Если ваша буханка хлеба не нарезана, вам нужно будет нарезать ее перед замораживанием, чтобы вы могли вытаскивать отдельные ломтики, когда они вам нужны, а не весь хлеб.

Отрежьте до нужной толщины. Нарезанный ломтиками, аккуратно заверните весь хлеб в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу. Затем поместите в полиэтиленовый пакет и плотно закройте - я использую более толстые пакеты для заморозки, когда замораживаю хлеб. Хорошая упаковка сохранит влагу в хлебе, поэтому он не высохнет, а также поможет предотвратить ожог в морозильной камере.

Мой метод заморозки сохранит ваш хлеб от плесени и сохранит свежесть. Когда тебе нужен хлеб, но не хотите вынимать из морозильной камеры всю буханку, ломтики легко разламывается.Просто возьмите то, что вам нужно, и аккуратно заверните остаток оставить в морозильной камере. Это займет всего несколько минут для разморозки ломтиков, чтобы их можно было использовать для бутербродов. Или возьми ломтики или весь буханка из морозильной камеры накануне вечером и оставить на прилавке. Хлеб будет свежим и готовым для вас в утро.

При правильном хранении и упаковке вы можно хранить хлеб в морозильной камере до трех месяцев.

2. Хлебницы

Коробки для хлеба предназначены не только для внешнего вида.Они также идеально подходят для хранения хлеба, чтобы он не заплесневел. Просто положите буханку прямо в коробку, не кладя предварительно в бумажный или пластиковый пакет.

Внутри хлебницы имеется достаточная циркуляция воздуха для предотвращения образования плесени и достаточная влажность, чтобы хлеб оставался мягким и свежим. Лучше не класть в хлеб больше одной буханки. Чем больше будет хлеба, тем больше в ящике начнет накапливаться влажность.

Хлебницы большего размера лучше, чем меньшего размера, поскольку они пропускают больше воздуха.Не запутайся все виды хлебниц, которые вы можете купить сейчас - бамбук, керамика и эмаль. Все работает хорошо, чтобы хлеб оставался свежим, так что побалуйте себя и купите коробку для хлеба, которая гармонирует с декором вашей кухни.

3. Мешки для хлеба из ткани

Если у вас нет хлебницы или на кухне для нее нет места, подумайте о покупке тканевого мешка для хлеба. Эти пакеты обеспечивают воздухонепроницаемость хлеба, но при этом пропускают достаточно воздуха, чтобы хлеб дышал.

У вас нет тканевого мешка для хлеба? Обернув хлеб большим чистым кухонным полотенцем, вы получите те же результаты, что и купленный пакет.Я обнаружил, что для белого французского хлеба хорошо использовать тканевый мешок, который сохраняет его свежим в течение двух дней.

4. Коричневый бумажный пакет

Простой коричневый бумажный пакет сохранит хлеб из лепки. Многие пекарни продают хлеб в оберточной бумаге за по этой самой причине. Этот метод очень хорошо работает для твердых, деревенский хлеб и сохранит хлеб свежим до двух дней. Просто держи пакет плотно закрывать и хранить вдали от прямых солнечных лучей.

5. Магазин в кухонном шкафу

Подойдет и кухонный шкаф для хранения хлеба и предотвращения роста плесени.Положите буханку хлеба в бумажный пакет или открытый полиэтиленовый пакет. Будет достаточно циркуляция воздуха в шкафу для предотвращения появления плесени недостаточно воздуха, чтобы хлеб высыхал слишком быстро. Если ты собираешься чтобы использовать этот метод, выберите шкаф не над холодильником, где может скапливаться тепло и влажность.

6. Кухонный ящик

Если у вас достаточно глубокий кухонный ящик, подумайте о хранении там хлеба. Я обнаружил, что это отличное место, чтобы сохранить свежий деревенский ремесленный хлеб до двух дней.Я просто оборачиваю его чистым кухонным полотенцем так, чтобы нарезанный конец хлеба был обращен вниз.

7. Избегайте хранения в пластике

Плесень нуждается в правильных условиях для роста, и хранение хлеба в запечатанном пластиковом пакете обеспечит эти условия - влажность и тепло.

Если вам абсолютно необходимо хранить хлеб в пластиковом пакете, держите его открытым и кладите на столешницу вдали от солнца. Если оставить пакет открытым, в нем будет циркулировать воздух, поэтому плесень не появится.

8. Не допускайте попадания хлеба в холодильник!

Что бы вам ни говорили, ваш холодильник - не место для хранения хлеба. На самом деле, кладя хлеб в холодильник, вы получите черствый хлеб всего за один день.

Хотя вы можете предотвратить рост плесени, вы просто сокращаете срок хранения хлеба. Когда крахмал в хлебе начинает кристаллизоваться, влага перемещается из середины буханки на внешнюю корку.Охлажденный хлеб быстро становится твердым, сухим… и безвкусным!

9. Сорт хлеба имеет значение

Некоторые виды хлеба покрываются плесенью быстрее, чем другие. Главные виновники плесени и черствости - французский и белый хлеб. Вам нужно хранить их вдали от прямого воздушного потока, чтобы они оставались свежими дольше одного дня.

Для более темного хлеба, такого как ржаной, заквасочный, цельнозерновой и цельнозерновой, требуется больше времени, чтобы вырастить плесень, но все же следует хранить с использованием одного из моих методов, упомянутых здесь.

10. Избегайте предварительно нарезанного

При покупке хлеба лучше всего покупать это целиком, а не предварительно нарезанным. Отрезайте то, что вам нужно, каждый раз, когда вы приготовление бутерброда или тоста. Предварительно нарезанный хлеб больше подвержен воздействию воздуха и покрывается плесенью намного быстрее, чем нарезанный хлеб. И с неразрезанный хлеб, вы можете определить, какой толщины вы хотите, чтобы ваши ломтики!

11. Нарезать хлеб до середины

Другой способ сохранить неразрезанный хлеб свежий и свободный от плесени хлеб следует разрезать на середину, а не на конец.Просто продолжайте складывать хлеб, прежде чем хранить Это. Концевые корки сохранят свежесть хлеба, если достаточно влаги, чтобы он оставался мягким и не заплесневелым.

12. Возрождение черствого хлеба

Хранение хлеба от плесени не означает, что он не станет черствым. Не нужно выбрасывать последние несколько ломтиков хлеба только потому, что они просохли.

Есть трюк, чтобы оживить черствый хлеб, чтобы вы могли его использовать - просто поставьте его в теплую духовку на несколько минут.Выложите весь хлеб или несколько ломтиков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Нагревание в течение 3-5 минут поможет смягчить хлеб и сделать его почти таким же свежим, как новый.

Узнайте о других способах использования черствого хлеба в моей статье об использовании оставшегося хлеба!

13. Тосты!

Один из лучших и вкусных способов ешьте хлеб, который начинает черстветь, и вы боитесь плесень очень скоро, это поджарить его! Хлеб, поджаренный и намазанный масло доброе утро, полдень и ночь.

Это мои методы уберечь хлеб от литье. Выпеченные дома и купленные буханки хлеба останутся свежими и без плесени, чтобы вы могли наслаждаться всем хлебом, не бросая его через день или два. Конечно, если ваш дом хоть чем-то похож на мой, свежего хлеба все равно не дольше одного-двух дней!

,

Выпечка хлеба в чугуне - метод без предварительного нагрева - Фотографии!

В последние недели возникла бурная дискуссия о выпечке хлеба в чугунной голландской печи. Многие члены TFL используют этот метод. Из него получается отличный хлеб, но многие считают, что опустить поднявшееся тесто в предварительно разогретую кастрюлю проблематично.

9 ноября 2010 г. член TFL, dmsynder, спросил, нужно ли предварительно нагревать чугунную голландскую печь перед выпечкой, чтобы получить хороший рост и корку.(Его пост можно найти здесь).

Вот общий ответ ...

> разогрейте духовку

> НЕ разогревайте чугунную духовку и крышку

> смажьте голландскую духовку и дайте вашему тесту подняться прямо в ней

Вот моя подробная иллюстрация этот метод с фотографиями (спасибо всем, кто прошел до меня)

=== ОБОРУДОВАНИЕ ===

Я использовал двухлитровую неэмалированную чугунную голландскую печь. Для крышки я использовал неэмалированную чугунную сковороду, перевернутую на голландскую духовку.Диаметр моей голландской духовки и сковороды одинаковый, поэтому я получаю хорошее уплотнение во время первой выпечки. Голландская духовка имеет высоту 3 дюйма, а сковородку - 1 и 1/2 дюйма, так что в целом у меня внутренняя высота 4 и 1/2 дюйма. Вот фотография сборки ...

ЧУГУННАЯ ЧУГУННАЯ ПЕЧЬ И ЧУГУННАЯ СБОРКА

=== ИНГРЕДИЕНТЫ ===

Рецепт хлеба, который я использую, представляет собой довольно стандартную закваску. Ингредиенты: освеженная закваска (при 100% гидратации), коммерческая небеленая белая хлебная мука, органическая цельнозерновая мука, вода и соль.Цельнозерновая мука составляет 20% от общего количества муки. Увлажнение теста составляет 72% (включая воду в леваине).

Я испек два хлеба. На каждую голландскую духовку на две кварты у меня было 18 унций (предварительная масса) теста.

=== ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ===

Голландская печь была слегка смазана. После придания формы тесто расстойно прямо в голландской духовке. Во время расстойки каждую голландскую печь помещали в пищевой пластиковый пакет. (Я беру эти сумки из продуктового отдела моего любимого супермаркета - они как раз подходящего размера).

Когда тесто было готово к выпечке, оно поднялось близко к верху голландской печи.

ПОДНЯТОЕ ТЕСТО В ЧУГУНЕ ГОЛЛАНДСКАЯ ПЕЧЬ ГОТОВА К ВЫПЕЧЕНИЮ

=== ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ ВЫПЕЧКА ===

Духовка была тщательно разогрета до 500F, поэтому она была готова, когда тесто было готово.

Тесто разрезали, слегка запотели, накрыли и загрузили в печь. Температура духовки была понижена до 475F, поэтому она выпекалась при температуре от 500F до 475F в течение двадцати минут.По истечении этого времени тесто поднялось примерно на 1 и 1/2 дюйма, появились разрезы и тесто только начинало окрашиваться.

ХЛЕБ 20 МИНУТ В ЦИКЛЕ ВЫПЕЧКИ

=== ЗАВЕРШЕНИЕ ВЫПЕЧКИ ===

Крышка была снята, температура была снижена до 450 ° F, и хлеб выпекался в голландской печи (без крышки) еще 20 минут. В конце выпечки, когда я был убран на решетку для охлаждения, я был рад услышать (очень желанный) треск при охлаждении корочки.После охлаждения вес каждого хлеба после выпечки составлял чуть более 16 унций.

КОНЕЧНЫЕ ЗАЯВКИ

.

Смотрите также