Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как делать сухарики в духовке из хлеба с приправой


Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы.  Приятного аппетита!

Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 400 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
  • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут;
Количество порций: 6.

Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.


2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

Сухари на сковороде с чесноком

Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

Ингредиенты: 

  • 3 кусочка батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного оливкового масла первого отжима;
  • 1-2 щепотки соли;
  • черный молотый перец;
  • другие специи по желанию.

Рецепт сухариков на сковороде

1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!

Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку. Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке. Изделия станут вкуснее, если их приправить: оптимальным вариантом является пропитка, потому что только так специи впитаются равномерно.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному. В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его. Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов. Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого. Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по в

Рецепт домашних гренок (как приготовить гренки)

Рецепт домашних гренок , который тает во рту, так легко приготовить прямо дома, и его вкус в миллион раз лучше, чем в магазине! Узнайте, как приготовить гренки с нуля, с помощью этого простого, вкусного и полностью настраиваемого рецепта.

Чтобы получить дополнительный хруст и аромат, добавьте гренки во все свои любимые рецепты, такие как суп из мускатной тыквы или клубничный салат со шпинатом.

Рецепт домашних гренок

Нельзя отрицать, что домашние гренки в в миллион раз лучше, чем все, что вы можете купить на рынке .Однако я не всегда знал об этом. Мои родители никогда не делали домашних гренок, поэтому до недавнего времени свежеиспеченные хрустящие гренки были относительно чужеродным понятием.

Я здесь сегодня, чтобы сказать вам, что существует большой, яркий, полностью настраиваемый мир гренок помимо тех, которые вы можете купить в продуктовом магазине.

Восхитительный способ избавиться от ненужного хлеба. Домашние гренки восхитительны во всем, от супов до рагу и, конечно же, салатов.

Готово менее чем за 30 минут с, узнайте, как приготовить гренки по этому легкому, простому и вкусному домашнему рецепту гренок!

Ингредиенты домашних гренок

Чтобы получить хрустящие, ароматные домашние гренки, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

  • Хлеб - Я люблю французский хлеб, но подойдет любой хлеб. Лучше всего подойдет дневной хлеб.
  • Оливковое масло - вкусное оливковое масло или топленое масло, если хотите.
  • Чеснок - чеснок означает аромат. Но чеснок, смешанный с оливковым маслом (или сливочным маслом), смешанный с хлебом и поджаренный, - это по сути рай. Вы также можете заменить его чесночным порошком, если хотите (примерно 1/4 чайной ложки).
  • Итальянская приправа - Я люблю добавлять классическую итальянскую приправу всякий раз, когда делаю большую партию гренок по разным рецептам.Не стесняйтесь развлекаться с приправами и добавлять различные специи и ароматы.
  • Соль и перец - по вкусу.
  • Хлопья красного чили - при желании для небольшого разогрева.

Какой хлеб мне использовать для приготовления гренок?

К счастью, гренки любят готовить из любого хлеба! Французский, на закваске, ржаной, безглютеновый, бутерброды, что угодно, любой хлеб годится .

Для достижения наилучших результатов, попробуйте использовать хлеб 1-2-дневной выдержки .Другими словами, хлеб не мягкий, пушистый и свежий, полученный из духовки. Свежий хлеб по-прежнему наполнен влагой, что отлично подходит для мягких и влажных бутербродов, но полная противоположность тому, что мы хотим для гренок.

Как приготовить гренки

Чтобы просто сделать домашние гренки -

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень (или два) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. Нарезать хлеб. Осторожно нарежьте хлеб небольшими кубиками размером примерно 1 дюйм. Перелейте в большую миску.

  3. Сезон и комбайн . В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Сбрызните кубики хлеба чесночным оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, солью, перцем и хлопьями красного чили (если используете). Хорошо (но осторожно) перемешайте.

  4. Выпекать . Переложите приправленные кубики хлеба на подготовленный противень и выложите в один слой с промежутком между каждым кубиком хлеба.Перенесите в духовку и запекайте до золотистого цвета, перевернув один раз во время приготовления, чтобы все стороны были приготовлены равномерно - примерно 15 минут.

  5. Удалить, остудить, подать . Достаньте гренки из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем добавлять в любимый суп или салаты.

Можно ли приготовить гренки на плите?

Да, совершенно точно .

Для приготовления гренок на плите -

  1. Осторожно нарезать хлеб мелкими кубиками.
  2. Нагрейте большую сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте примерно 1-2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла (или их комбинации) в сковороду, а затем выложите кубики хлеба в один слой (, вам может понадобиться работать партиями ).
  3. Посыпать чесноком, итальянской приправой, солью и перцем, если используете, и осторожно перемешать, чтобы покрыть оливковым маслом и приправой.
  4. Дайте гренкам спокойно готовиться, пока нижняя сторона не станет золотистой и не поджарится. Когда они станут золотисто-коричневыми, с помощью лопатки аккуратно перемешайте гренки, позволяя им поджариться на другой стороне.
  5. Когда гренки подрумятся хотя бы с 2–3 сторон, выньте их из сковороды и повторите при необходимости. Дайте им полностью остыть.

Этот метод лучше всего работает с хлебом, который выдержан не менее 1-2 дней.

Советы и хитрости

Сделать домашние гренки очень просто. Вот несколько советов, которые помогут сделать их лучшими!

  • В зависимости от типа хлеба , который вы используете, определяется время приготовления . Например, белый пушистый хлеб для сэндвичей займет меньше времени, чем более плотный и крепкий хлеб, такой как на закваске или ржаной.
  • Дайте вашим гренкам остыть перед подачей на стол, чтобы они были хрустящими.
  • Сохраняйте простоту приправ или получайте удовольствие от различных комбинаций соленого, сладкого и соленого.
  • Гренки готовы, когда они станут золотистого цвета и слегка коричневыми . Избегайте чрезмерного запекания, так как они продолжат готовиться после того, как вы достанете их из духовки.
  • Добавьте немного сыра пармезан и сделайте сырные гренки!
.
рецептов полезных домашних гренок - Здоровые сезонные рецепты

Сегодняшний рецепт #SaladMonth - это простого, полезного рецепта гренок , приготовленных из деревенского хлеба, оливкового масла и небольшой приправы. Если вы еще не готовите гренки с нуля, вы убедитесь, что приготовить домашние гренки так просто! Вам больше никогда не придется их покупать.

С тех пор, как я стала мамой, я могу вспомнить несколько раз, когда я испытывала гордость, даже граничное самодовольство, о расцветающей еде моих дочерей.Например, когда в 7 месяцев моя дочь ела булочку с огурцом в суши-ресторане, или в 2 года мой малыш съел целую тарелку греческих оливок со стола закусок на День Благодарения, пока никто не обращал внимания. Или когда я спросил свою четырехлетнюю дочь, знает ли она, что такое McDonald's. На что она ответила: «Да, я знаю, что это такое, мама, это ферма». Трудно было бы превзойти тот момент!

Один из недавних случаев был в начале прошлого лета, когда она спросила, может ли она приготовить себе салат на обед - заметьте, ей тогда было 7, а ее маленькой сестренке 5.Подумав, что это была какая-то выдуманная игра, в которую играли она и ее младшая сестра, я сказал, что это меня устраивает, и пошел по своим делам. Позже я вернулся на кухню и обнаружил, что они собрали в саду зелень, чеснок и горох, разложили их по тарелкам, приготовили домашнюю лимонную заправку, нарезали и поджарили свои гренки в тостере !!! Для меня это превзошло даже комментарий Макдональдса.

Тема recipe redux в этом месяце посвящена тому, что мы, как участники redux, делаем с нуля, что раньше покупали.
[box type = ”blank” class = ”bg-blue rounded-10 ″]

Какие любимые кухонные скобы вы, , сейчас делаете с нуля, но раньше покупали? Покажите нам свой лучший рецепт, чтобы хранить в шкафах, холодильниках или морозильниках самые полезные продукты. Подумайте: домашние замороженные вафли, заправка для салата, бульон или другие кухонные принадлежности. [/ Box]

Гренки, безусловно, мне подойдут, и, видимо, моя дочь согласится. Я имею в виду, на самом деле, каков был бы мой предлог, чтобы купить их, если даже моя дочь может собрать их с нуля для своего обеда? А поскольку май - месяц национальных салатов, я подумал, что на этот раз уместно поделиться ими с Redux.

Как приготовить гренки в духовке

Эти домашние гренки действительно легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов. Единственная серьезная подготовительная работа, которую вам нужно сделать, - это нарезать хлеб кубиками диаметром 2,5 см. Но кроме того, вы просто смешиваете все вместе и запекаете! Вот как я приготовил этот простой рецепт гренок:

1. Покройте хлеб приправами - Перемешайте кубики хлеба с маслом, травами, чесночным порошком и солью в большой миске, пока травы не распределятся равномерно.

2. Выпекать домашние гренки - Выложите кубики хлеба на смазанный маслом противень, затем выпекайте, пока гренки не станут хрустящими снаружи и не начнут подрумяниваться. Обязательно перемешайте гренки один раз в середине, чтобы они приготовились равномерно и не подрумянились с одной стороны.

3. Дайте гренкам остыть - Дайте этим домашним гренкам полностью остыть перед подачей на стол. Это даст гренкам время полностью покрыться хрустящей корочкой и предотвратит обжигание рта.

Способы есть гренки

Очевидно, гренки прекрасно подходят для салатов. Эти домашние гренки будут особенно хороши в паре с этим ночным цезарем из капусты или даже с этим французским салатом для позднего завтрака в бистро. Но знаете ли вы, что гренки также прекрасно сочетаются с различными супами? Посыпьте несколько гренок на дымящуюся миску морковно-имбирного супа, сливочного супа из цветной капусты или медленного приготовления колбасы, капусты и картофельного супа. Варианты практически безграничны!

Да, и если вы их пропустили, я весь месяц выкладываю салаты! Чтобы увидеть все рецепты месяца салатов 2015 и 2014 годов, вы можете пролистать их здесь.

Вопросы:

Что вы делаете с нуля, что раньше покупали?

Как насчет тех моментов гордости за родителей?

Ваши дети любят готовить?

Более здоровые рецепты салатов:

Простой полезный салат из огурцов

Салат из капусты Юго-Западный Кобб

Салат фахита из курицы на гриле

Средиземноморский салат из черной чечевицы

Салат из кукурузы и нута на гриле

Печать.

Домашние гренки - Шеф-повар из сладкого горошка

Этот пост был обновлен 17 июня 2014 г. и теперь включает новые изображения и видео с рецептами.

** Предупреждение : ** после прочтения этого поста и опробования этого рецепта вы, скорее всего, никогда больше не вернетесь к покупке гренок, купленных в магазине. На самом деле, вам, вероятно, будет трудно поверить, что вы когда-либо тратили деньги на купленные в магазине гренки.

Если ко мне приходят гости и я готовлю салат, я получаю «пресловутую радость», когда они замечают мои вкусные домашние гренки и спрашивают, приготовил ли я их.Затем я, конечно же, начинаю рассказывать о том, как легко приготовить домашние гренки, хотя обычно это не слышно. «Конечно, Лейси, их , так что легко сделать», - говорят они, поскольку втайне (на самом деле, это в значительной степени внешне) ненавидят меня за то, что я делаю свои собственные гренки. Но, народ, это так просто… это действительно так. Пожалуйста, не ненавидь меня. Пожалуйста….?

Приготовление домашних гренок не только позволяет использовать концы буханок хлеба, которые вы все равно не собирались есть, но также позволяет готовить восхитительные свежие гренки для добавления в салаты и супы.Вы больше никогда не испытаете того разочаровывающего момента, когда вдруг поймете, что забыли купить гренки в магазине, и что салат испорчен. Звучит знакомо?

Чтобы приготовить гренки, все, что вам нужно, - это немного хлеба, масла и приправ. От того, какой хлеб, масло и приправу (и любую их комбинацию) вы выберете, зависит вкус ваших гренок. Лично я предпочитаю использовать дневной французский хлеб. Я также сохраняю концы обычных нарезанных буханок хлеба, пока у меня не будет приличного количества (около 4-6 ломтиков и / или пяток достаточно).В противном случае вы можете использовать столько кусочков хлеба, сколько захотите. Если хлеб слишком трудно нарезать, но он все еще хорош, просто положите его в микроволновую печь, завернув во влажную ткань, примерно на 20 секунд, чтобы он стал мягче.

Если у вас нет времени запекать гренки в духовке, вы также можете обжарить их на сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут до золотистого цвета. Этот метод сделает ваши гренки более жевательными, чем если бы вы их запекали ... что не менее вкусно, но не хранится.

Добавьте несколько гренок в крем из свежего томатного супа из моего поста ранее на этой неделе, чтобы получить отличное сочетание.

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть простые шаги:

[su_button url = ”https://www.asweetpeachef.com/top-recipes-cookbook” target = ”blank” style = ”flat” background = ”# 426060 ″ Size = »14 ″ width =» yes »center =« yes »radius =« 0 ″ icon = »icon: envelope» class = »recipe-cookbook-btn»] БЕСПЛАТНАЯ ЭКСКУРСИЯ ЛЕЙСИ! [/ Su_button]

ASPC on Instagram

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждайтесь!

Приготовить гренки дома - это просто и супер вкусно.

Категории: Хлеб

Сложность: Легкая

Ключевое слово: рецепт гренок, домашние гренки, как приготовить гренки

Порций: 4

Калорийность: 223 ккал

Автор: A Sweet Pea Chef

  • суточный французский хлеб примерно 1/2 буханки
  • оливкового масла примерно 1/4 стакана масла на 1/2 буханки
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • Дополнительно: сыр пармезан базилик, орегано, тимьян, розмарин, сушеные зелень, чесночный порошок
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Используя нож для хлеба, нарежьте хлеб кубиками размером 1/2 на 1/2 дюйма. Если вы предпочитаете гренки большего или меньшего размера, делайте разрезы соответственно - только убедитесь, что разрезы как можно более похожи, чтобы они пропеклись равномерно. В большой миске перемешайте кубики хлеба с таким количеством оливкового масла, чтобы они слегка покрылись им. Добавьте кошерную соль, свежемолотый черный перец по вкусу и любые приправы, которые вам нравятся. Как только кубики будут равномерно и слегка покрыты, вылейте хлеб на форму для выпечки, покрытую алюминиевой фольгой (для облегчения очистки).
  3. Выпекать хлеб в духовке 20-30 минут, пока хлеб не станет золотистым и очень хрустящим. Во время запекания несколько раз перемешайте кубики.

  4. Домашние гренки, хранящиеся в пластиковом контейнере или пластиковом пакете, без охлаждения хранятся до двух недель.

Пищевая ценность

Домашние гренки

Количество на порцию

Калорий 223 калорий, состоящих из жира 130

% дневная норма *

Жир 14.4 г 22%

Насыщенные жиры 2,1 г 11%

Натрий 226,1 мг 9%

Углеводы 19,8 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2%

Белок 4,1 г 8%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки на кухонные принадлежности, которые я использую

.

Смотрите также