Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как готовить безе в духовке дома


Безе — 7 рецептов приготовления безе в домашних условиях

Недавно я искала рецепты «ленивых» тортов и во многих из них были легкие и рассыпчатые «печеньки» в форме капелек, или конусов с волнистыми поребриками. Их можно купить сейчас в любом кондитерском магазине. Но когда я поняла, что эти невероятно вкусные безе состоят всего лишь из сахара с белками, то решила приготовить это лакомство сама. Тем более, что хранится такой десерт достаточно долго.

Не зря в переводе с французского языка «безе» означает «поцелуй» – нежнейшее воздушное лакомство просто тает во рту! Однако, хотя оно и состоит всего из двух ингредиентов, все же придется постараться, чтобы результат порадовал своей формой и вкусом. Свежие белки обязательно нужно взбить в шикарную упругую пену. А потом ее необходимо не запекать, а «засушивать» в духовке в течение почти полутора часов при температуре всего около 100 градусов.

Помимо «Торта Павлова», «Киевского» и «Графских развалин» сладкие пышные меренги можно использовать и в других десертах, дополнив орехами, посыпав шоколадом или полив любимым кремом. А сладкоежки так и вовсе уплетают эти воздушные хрустяшки просто с чаем в том виде, как они есть.

Кстати, эта сладость гораздо безопаснее для фигуры, чем полноценные торты с жирными кремами. Калорийность безе составляет всего около 235 ккал на 100 гр. Поэтому вы легко можете побаловать себя этими нежными капельками, которые оставят чарующее сладкое послевкусие.

Безе в духовке, приготовленное по классическому рецепту

Как всегда самый удачный рецепт – это проверенная классика. Ведь опытным путем многие люди удостоверились в правильном соотношении компонентов, вывели свои закономерности идеальной готовки.

И первым секретом является состояние яиц. Идеальные хрустящие и одновременно очень нежные изделия получаются только из свежих яиц, которым не более 5-ти дней. Отделенный белок должен быть обязательно комнатной температуры.

Вторая важная особенность – инструмент для взбивания. Кто-то скажет, что можно и вручную вилкой хорошо поработать, а кому-то по душе современный блендер. Однако добиться крепкой плотной пены все же можно только миксером.

Ну, и третье обязательное условие: поскольку яйца не любят никаких жирных вкраплений, то все инструменты, и в особенности чаша, обязательно должны быть чистыми и сухими. Для надежности опытные кулинары рекомендуют протирать всё дольками лимона, который отлично все обезжиривает благодаря своей кислоте.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Согревшиеся до комнатной температуры чистые куриные яйца расколоть и аккуратно отделить белки от желтков. В светлую массу не должно попасть ни осколков скорлупы, ни капелек желтых «сердцевинок».

2. В белки для лучшего взбивания подсыпать маленькую щепотку соли мелкого помола, чтобы она максимально быстро растворилась. Включить миксер на малые обороты и довести эти ингредиенты до  состояния красивой пенки.

3. Увеличив скорость взбивания до максимальной, чайной ложкой подсыпать сахарный песок «мелким дождиком». Пена начнет значительно увеличиваться, одновременно растворяя в себе сладость. Продолжать смешивание ингредиентов в течение 5 минут, чтобы появились красивые устойчивые белые пики.

4. Застелить противень пергаментом и на него сформировать аккуратные безе при помощи кулинарного шприца, ложечкой или обычным пакетиком со срезанным кончиком.

Поставить воздушные заготовки в заранее разогретый до 100 градусов духовой шкаф и «подсушить» наше лакомство в течение 40-80 минут в зависимости от размера созданных изделий.

Как только изделия приобретет красивый белоснежный оттенок и станет довольно легко отходить от пергаментной бумаги при легком подталкивании ложечкой – оно полностью готово.

Остужайте и ешьте с удовольствием!

Самый простой способ сделать безе в микроволновке за 5 минут

Бывают такие моменты, когда хочется чего-нибудь сладенького к чаю или кофе, а все печеньки и конфеты дома закончились. Или вдруг гости уже у самого порога. Или срочно для тортика надо украшения.

Ситуаций бывает много, а самым быстрым ответом будет приготовление безе. И на помощь придет обычная микроволновка. Весь процесс сотворения домашнего лакомства в ней займет у вас не более 5-ти минут.

И хотя воздушные белковые сладости будут слегка отличаться от подсушенных в духовом шкафу, все же они порадуют вас быстротой и вкусом.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы консистенция готового лакомства получилась более воздушная и хрустящая, сахарную пудру стоит просеять. Сделать это можно прямо сразу в чашку, в которой будет заводиться «смесь» для лакомства.

2. Теплое сырое яйцо осторожно надсечь и отделить из него белок. Сразу же отправить его к просеянной сахарной составляющей и приступить к перетиранию ложкой.

Через 5 минут стараний получится довольно густое «тесто», которое удобно скатать руками в форме шариков либо выдавить через фигурную насадку кулинарного шприца.

3. Застелить пергаментом поверхность стеклянного блюда в микроволновке и на него разложить получившиеся белые комочки.

Выставить регулятор мощности на 750 ватт и запекать изделия всего минуту. Затем оставить пироженки в закрытой печи еще на 60 секунд, чтобы они дошли до нужной кондиции, и только потом осторожно, чтобы не обжечься, переложить их на тарелку.

Времени потрачено минимум, а на столе уже нас ждет горячий чай и воздушный нежный десерт.

Домашний рецепт приготовления из 3 белков и сахара

Довольно часто встречаются рецепты, в которых используются только желтки. А что же делать с оставшимися белками? Не выбрасывать же их? Конечно, нет! Они вполне подойдут для приготовления необычайно вкусных воздушных пирожных. Обычно они получаются белоснежного оттенка, но если добавить колера или же увеличить температуру в духовке, то можно добиться красивого кремового цвета.

Поскольку десерт получается очень легким, то для приготовления большого пакета нежных меренг понадобится всего 3 белочка. А сахар лучше всего брать из расчета 50-60 грамм на одно яйцо.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Свежие белки вылить в глубокую чашу и можно сразу же приступить к взбиванию миксером. Довести массу до состояния увеличившейся в 3 раза густой белой пены и, продолжая работу кухонного аппарата, подсыпать по ложке сахарный песок.

2. На максимальной скорости можно буквально за 3-5 минут получить довольно густую белково-сахарную консистенцию, похожую на густую сметану. Если поднять механические венчики, то останутся довольно упругие белые пики. Именно этого мы и добивались.

3. Включить духовку на 100 градусов. Противень или посуду для запекания застелить кулинарным пергаментом. Смазывать его маслом не надо!

Переложить кремообразную массу в кулинарный или обычный пакет (с него срезать кончик) и выдавить на дно подготовленной емкости аккуратные одинаковые по размеру и форме заготовки.

4. К этому времени духовой шкаф уже нагрелся до нужной температуры. Установить в него на среднюю позицию посуду с воздушными белковыми капельками и оставить их там на полтора часа. Меренги значительно увеличатся в объеме и слегка затвердеют, став белоснежными пирожными.

Чтобы они не рассохлись и не потеряли свой красивый вид, желательно после отключения температуры оставить лакомство остывать внутри печи, не открывая дверцу.

Это позволит десерту полностью просушиться и устранить вязкость, которая бывает у слегка непропеченных безе.

5. Остается только переложить полностью готовое угощение на красивое блюдо и можно подавать их к столу или же использовать для приготовления тортов и в качестве украшения для других десертов.

Как испечь пирожное безе в домашних условиях

Хотя и считается, что получить идеальное безе можно всего лишь обычным взбиванием, все же существуют классические рецепты, согласно которым проводить процесс получения густой консистенции белковой массы следует на паровой бане.

Да, да, не удивляйтесь! Есть и такой способ приготовления.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите до закипания. Тем временем в эмалированной чашке или же кастрюльке чуть меньшего размера, чем первая, соединить сахарный песок с жидкими куриными белками, заранее согретыми до комнатной температуры. Перемешать ингредиенты так, чтобы они соединились в однородную массу.

2. Установить над закипевшей водой емкость с сахарно-белковой смесью, тем самым соорудив подобие водяной бани. Включить миксер на максимальную скорость и взбивать массу в верхней емкости около 5 минут до получения плотных устойчивых пиков.

Во время взбивания можно при желании добавить какой-нибудь колер или ароматическую добавку.

3. Снять чашку с загустевшим белым содержимым и переложить кремоподобную заготовку в кондитерский мешок с фигурной насадкой. На застеленный заранее пергаментом противень отсадить красивые завитки, стараясь делать их одинаковыми по форме и размеру.

4. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее фигурные пирожные. Подсушивать в течение часа-полутора, чтобы лакомство полностью «пропеклось» и стало равномерно хрустящим по всему своему объему.

Безе для украшения торта

Довольно часто для украшения тортов используются изделия маленького размера с лимонным вкусом.

Это знаменитые швейцарские меренги, которые обязательно готовятся на водяной бане, только немного иным способом, чем в предыдущим рецепте.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. В глубокую эмалированную или стеклянную чашу высыпать сахарный песок, добавить к нему кристаллики лимонной кислоты и перемешать. Ввести свежие куриные белки без вкраплений желтков или частичек скорлупы. Включить миксер на среднюю мощность и тщательно соединить все три ингредиента.

2. Чтобы ускорить процесс, на плиту можно сразу же поставить кастрюльку с горячей водой. Пока смешиваются ингредиенты, она уже успеет закипеть и чашу с «болтушкой» можно будет сразу поставить сверху.

Чтобы белковая масса мгновенно не заварилась, тут же включить миксер на максимальную мощность и в течение 5-ти минут взбивать «тесто» на водяной бане.

3. Сняв с «бани» верхнюю чашу с содержимым, продолжить взбивание еще пару минут, чтобы консистенция слегка остыла и еще больше загустела. Переложить ее в кондитерский мешок или же обычными чайными  ложечками отсадить на выстеленный в посуду или противень пергамент.

4. Отправить в разогретую до 60 градусов духовку и засушить безе в течение полутора часов.

Дать слегка лакомству остыть прямо в печи, а затем вынуть лист и аккуратно переложить на ровную поверхность, чтобы не поломались нежные печенья. Полностью остывшие меренги можно ссыпать в вазочку или сложить в пакет.

Они хорошо хранятся и можно чечь их с запасом.

Видео о том, как приготовить идеальное цветное безе (получится с первого раза)

Не все берутся за приготовление безе, поскольку считают, что приготовить такое угощение крайне сложно. Мы решили включить в статью видео, которое показывает обратное. Приготовить его может каждый. Главное, это правильно и хорошо сбить белки, проследить, чтобы в смеси не остались крупинки сахара. И потом выдержать в духовке необходимое количество времени.

А бонусом к данному материалу показано, как покрасить взбитые белки и испечь сладость из них. Получается просто супер-красиво!

Если у вас нет кондитерского шприца, или мешка, не отчаивайтесь. Смело отсаживайте заготовки чайной ложечкой. Пусть изделия получатся не столь красивыми, как на картинке, но вкус их будет ничуть не хуже.

Безе на палочке, или вкуснейшая швейцарская меренга

Никогда не замечали, что сейчас многие детские торты украшают разноцветными меренгами на палочках? Да и так продают их, завернутыми в красивую прозрачную упаковку поштучно.

Почему швейцарские меренги готовят именно на водяной бане? Потому что благодаря прогреванию сахарные крупинки могут спокойно раствориться и сладкая белковая масса станет очень гладкой и полностью однородной. А такая структура «теста» не будет растрескиваться и при запекании сахар не будет превращаться в карамелизованные капельки.

Кстати, если в вашей кухне достаточно сухо и тепло, то швейцарские меренги можно даже не готовить в духовке – они смогут и самостоятельно хорошо просохнуть на обычном столе, даже не изменив свою форму и цвет.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Поставить на включенную плиту кастрюлю с горячей водой и дождаться, когда пойдут пузырьки. В прозрачную огнеупорную глубокую чашку отправить чистые белки и высыпать сразу к ним весь сахар. Установить емкость с будущим «тестом» на бортики кастрюли так, чтобы закипевшая поверхность едва касалась стеклянного дна.

2. Постоянно делая вращающие движения венчиком, прогреть смесь до 60 градусов, при этом добиваясь полного растворения сахарных кристалликов. Снять с водяной бани и переставить на рабочую поверхность стола, чтобы было удобно дальше увеличивать смесь в объеме.

3. Включить миксер с чистыми обезжиренными насадками на максимальную мощность и взбивать белковую массу до тех пор, пока она не превратится в довольно плотную густую консистенцию с красивым глянцевым отливом.

«Тесто» будет напоминать взбитые сливки и на венчиках удерживаться красивыми пиками.

4. Для получения устойчивой плотности будущих меренг стоит ввести щепотку лимонной кислоты и снова взбить сладкую воздушную смесь.

Сразу же разделить полученную массу пополам и добавить в каждую часть колер. Хорошенько их перемешать, чтобы получились красивые цветные заготовки теста. Переложить их в разные кондитерские мешки и затем соединить их в третьем со специальной рифленой насадкой.

5. Застелить противень кулинарным пергаментом и на небольшом расстоянии друг от друга отсадить не слишком толстые разноцветные «розочки». Аккуратно воткнуть с одного края в каждый цветочек по бамбуковой палочке (такие для шашлычков продают), стараясь располагать ее параллельно поверхности листа духовки.

6. Разогреть духовку до 80 градусов и отправить в нее подсушиваться наши меренги. Понадобится около полутора часов. Затем дать им остыть прямо внутри печи и можно ставить готовое лакомство хоть в вазочку как цветочки, хоть упаковать поштучно и разложить в коробочки для транспортировки на детский праздник.

Кстати, безе вы всегда можете сделать того цвета, какого пожелает душа. Только желательно использовать именно порошковые или гелевые пищевые красители – они в отличие от жидких не ослабят густоту «теста» и с ними удобнее работать.

Во время взбивания можно сделать вкрапления шоколадной или ореховой стружки и тогда уже получится полноценное безе-печенье. Также никто не запрещает украсить сладости всевозможными кондитерскими посыпками. А если нижнюю часть сладости промазать заварным кремом или взбитыми сливками и соединить между собой две меренги, то у нас в руках самое настоящее пирожное.

Хотя по форме деесрт делают обычно маленькими капельками-розочками, все же можно придать им внешний вид любой фигурки. И даже выпечь целые коржи для тортов. Все зависит только от вашей фантазии и желания.

Приятного аппетита и самых белоснежных безе со вкуснейшими меренгами к вашему столу!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт безе)

Безе рецепт классический 3.9

Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.05.2015

Безе в микроволновке 4.2

Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Безе без яиц 4.7

Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить "Безе без яиц"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.11.2018

Безе "Веселые свинки" 5.0

Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2018

Безе на палочке 5.0

В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта "Павлова". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Безе Павлова 4.4

Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 27.07.2019

Меренги-сердечки с мороженым 4.2

Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! ...далее

Добавил: Koch 14.08.2018

Шарлотка с яблоками и безе 4.6

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! ...далее

Добавил: Galate 10.09.2014

Безе в домашних условиях 4.6

Приготовление безе в домашних условиях - процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика - и дети, и взрослые без ума от него! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.12.2014

Елочка из безе 5.0

Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Лимонное безе 5.0

Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.12.2018

Безе на сковороде 3.5

Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Безе с шоколадом 5.0

Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.01.2019

Радужные меренги 4.8

Радужные меренги на палочке - отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 25.04.2019

Безе с крахмалом 5.0

Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. ...далее

Добавил: Galina.budanova 27.02.2020

Безе с клубникой 5.0

Клубничное безе - прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе в духовке 4.2

Приготовление безе - процесс очень простой, главное - соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2014

Безе 5.0

Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 30.08.2017

Банановое безе 3.0

Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. ...далее

Добавил: Mizuko 20.05.2019

Безе из аквафабы 3.0

В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. ...далее

Добавил: Катерина 24.06.2019

Меренги с малиновым соусом 4.5

Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Разноцветное Безе 4.6

Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. ...далее

Добавил: Daria 27.05.2014

Лимонные пирожные с безе 4.7

Безе, или меренга, в переводе с французского, означает - поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! ...далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Русское безе 4.8

Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. ...далее

Добавил: Tourist 27.05.2014

Летние меренги с ягодами 4.6

Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Ананасовый пирог с безе 4.0

Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. ...далее

Добавил: Povarfan 27.05.2014

Безе (меренги) с орехами 4.3

Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Пирожные с шоколадом и безе 5.0

Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Шоколадное безе с миндалем 5.0

Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Dashunia 27.05.2014

Заварное безе 4.2

Заварное безе - всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания "заварное безе" слюнки начинали течь. Готовим! ...далее

Добавил: Борис 27.05.2014

Безе с яблоками 5.0

Рецепт безе с яблоками - воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Пирожное воздушное безе 4.5

Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Безе с какао 4.2

Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Безе без яиц 2.7

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Кокосовое безе 5.0

На праздничном столе должны быть только самые вкусные и красивые десерты! Именно таким считается безе! Легкое, воздушное с превосходной кокосовой стружкой - безе получается то, что надо! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2014

Безе без сахара 2.9

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Безе в мультиварке 4.3

Приготовить вкусное безе можно с помощью мультиварки! Важно то, что процесс приготовления не доставит вам особых хлопот. Готовится безе всего 30 минут. Десерт подходит для праздничного стола. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.12.2014

Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.

Конечная рецепт безе | BBC Good Food

  • Нагреть духовку до 110C / 100C вентилятор / газ ¼.

  • Линия 2 противня с антипригарным вкладышем или пергаментной бумагой (безе может прилипать к жиронепроницаемой бумаге и фольге).

  • Кончик 4 больших яичных белка в большую чистую миску (не пластиковую). Ударьте их на средней скорости электрическим ручным венчиком, пока смесь не станет похожа на пушистое облако и не встанет в жесткие пики, когда лезвия подняты.

  • Теперь увеличьте скорость и начните добавлять 115 г сахарной пудры , ложку десерта за раз . Продолжайте биться в течение 3-4 секунд между каждым добавлением. На этой стадии важно медленно добавлять сахар, поскольку это помогает предотвратить последующее плач безе. Тем не менее, не переусердствуйте. Когда готово, смесь должна быть густой и глянцевой.

  • Просеять одну треть из 115 г сахарной пудры поверх смеси, затем аккуратно сложить ее большой металлической ложкой или резиновым шпателем.Продолжайте просеивать и складывать в оставшийся сахарной пудры треть за раз . Опять же, не перепутайте. Смесь должна теперь выглядеть гладкой и пышной.

  • Собрать кучу десертов ложки смеси. Используя другую десертную ложку, положите ее на противень, чтобы сделать овальную форму. Или просто бросьте их в грубых раундах, если хотите.

  • Выпекайте в течение 1 ½-1 ¾ часа в духовке с вентилятором, 1 ¼ часа в обычной или газовой духовке, пока безе не станут четкими при постукивании снизу и не станут бледно-кофейного цвета.

  • Оставьте охлаждаться на противнях или в охлаждающей стойке. (безе теперь будут хранить в герметичной жестяной банке до 2 недель или замороженные в течение месяца.) Подавать две безе, зажатые вместе с обильным кусочком мягко взбитых сливок.

  • .

    Как сделать гнезда безе

    Пошаговое руководство по изготовлению самодельных гнезд безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов.

    Перейти к рецепту

    Павлова - один из моих самых любимых десертов, моя мама делала клубничное павлово для особых случаев, когда я был маленьким, и мне всегда это нравилось, не было ничего хуже, чем надеяться на секунды (которые я всегда делал) и обнаружив, что все прошло!

    В настоящее время я люблю делать мини-павловы по нескольким причинам.Во-первых, это останавливает ссоры из-за того, у кого самый большой кусок, а во-вторых, большие павловы всегда выглядят красивыми, заваленными сливками и фруктами, а потом вы их нарезаете… то, что выглядело так ошеломляюще, внезапно больше похоже на беспорядок в Итоне - безе, сливки и фрукты в большой (но все же вкусной) куче. Думаю, я немного тщеславен, когда дело доходит до подачи десертов, и мне нравится раздавать блюда, которые по-прежнему выглядят симпатично, поэтому мини-павловы - это, безусловно, подход для меня.

    Их также очень просто сделать, если у вас есть электрический миксер (взбивание яичных белков для безе на самом деле не так уж и весело, если только вы не тренируетесь с хорошей рукой) и достаточно устойчивая рука для обвязки гнезд перед их запеканием.Они также прекрасно замерзают, так что вы всегда можете сделать большую партию, а затем вставить их в морозильник, готовый к чрезвычайной ситуации на десерт (им даже не нужно размораживать, просто добавьте сливки и фрукты, и вы готовы к работе!).

    Я превратил эти гнезда безе в вкусные мини-клубничные павловы, о которых я поделюсь рецептом в течение следующих нескольких дней.

    Как предотвратить образование трещин в безе

    Одной из распространенных проблем с безе является растрескивание безе в духовке и его осыпание при извлечении из противня.Есть несколько приемов, которые вы можете использовать, чтобы избежать этого…

    1. Сначала взбейте яичные белки медленно, пока они не станут пенистыми, а затем только увеличьте скорость до средней. Это гарантирует, что пузырьки воздуха в безе не станут слишком большими.
    2. Поддерживайте низкую температуру в духовке - я готовлю их при температуре 100ºC / 80ºC.
    3. Оставьте безе в духовке для охлаждения, не открывая дверцу.

    Вы заметите небольшие трещины в моих гнездах безе, но все они структурно прочные.

    Еще один важный совет, если вы планируете превращать их в мини-павловы, это не начинать их слишком рано.Крем впитывается в безе, делая его мягким, все еще вкусным, но с большей вероятностью крошится.


    Как сделать гнезда безе

    Пошаговое руководство по изготовлению самодельных гнезд безе, идеально подходящих для изготовления красивых мини-павлов. Рецепт ВИДЕО ниже.

    Скорость печати

    Активное время: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 45 минут

    Общее время: 2 часа 5 минут

    Количество порций: 8 гнезд

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 больших яичных белка - я часто использую коробки яичный белок, так что мне не нужно использовать оставшиеся желтки, в этом случае вам понадобится 70 гр.
    • 100 г сахарной пудры

    ИНСТРУКЦИИ

    Приготовление безе
    • Предварительно нагрейте духовку до 100ºC / 80ºC.

    • Положите 2 яичных белка в большую миску и взбивайте на низкой скорости до образования пены. После вспенивания увеличивайте скорость до средней, пока яичные белки не образуют жестких пиков.

    • Добавляйте сахарную пудру (100 г) по одной столовой ложке за один раз и взбивайте до смешивания. Теперь у вас будет прекрасная жесткая глянцевая безе.

    Разлейте по трубам гнезда безе
    • Выровняйте противень жиронепроницаемой бумагой или антипригарным противнем.

    • Положите безе в мешок для труб, снабженный звездообразным соплом.

    • Начните с того, что поставьте точку в центре вашего гнезда безе, затем одним непрерывным движением обведите точку дважды, чтобы сделать больший круг, а затем снова обойдите верхнюю часть внешнего круга, чтобы образовать боковые стороны.

    • Повторяйте, пока не соберете все 8 гнезд. Не беспокойтесь, если они не совсем совершенны - именно поэтому они выглядят по-домашнему, и вы всегда можете покрыть любые неудачи большим количеством сливок и фруктов.

    Запекать гнезда безе
    • Поместить гнезда безе в духовку и выпекать 1 час 45 минут.

    • После приготовления выключить духовку и НЕ открывать дверь. Оставьте безе в духовке, пока она полностью не остынет, а затем выньте их (медленное охлаждение помогает предотвратить растрескивание гнезд). Я обычно делаю свои безе вечером, а затем оставляю их остывать на ночь.

    • Вынуть их из духовки и подавать.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Добавьте дополнительное время для охлаждения ваших гнезд безе к общему указанному времени (я предпочитаю медленно охлаждать мои в течение ночи). Эти гнезда безе подходят для замораживания, и нет необходимости размораживать их перед использованием.

    ХОТИТЕ СЛЫШАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку «Живой кухни» Шарлотты

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

    Калории: 53kcal | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Натрия: 17 мг | Сахар: 12 г | Витамин А: 75 МЕ | Железо: 0.1 мг

    Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по питательной информации Шарлотты Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


    Курс: Десерт

    Кухня: Французская

    Свободно от / Подходит Для

    • Подходит для вегетарианцев
    • Безмолочная
    • Без глютена
    • Без орехов
    • Без сои

    Ингредиенты для этого рецепта обычно доступны без всех этих аллергенов.Однако, пожалуйста, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергене для всех ингредиентов.


    .

    рецептов печенья безе | Маленькая партия

    Этот замечательный рецепт печенья безе даст 5-6 таяния во рту безе. Это идеальный рецепт печенья, который можно использовать, когда у вас есть один яичный белок. Хрустящие снаружи и чудесно жевательные в центре, эти безе неотразимы!

    Этот рецепт печенья безе - идеальный рецепт печенья, который можно использовать, если у вас есть один остаток белка из рецепта.

    При разработке отдельных порций и небольших порций десерта я часто использую один яичный желток.Это оставляет меня с яичным белком, который нужно использовать.

    Получайте еженедельный бюллетень Cooking for One

    СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты печенья для одного

    Что такое печенье безе?

    Печенье безе - пушистые подушечки сладости. Это таяние во рту печенье из взбитых яичных белков, сахара и тартар.

    У

    меренг деликатно свежий внешний вид и мягкий, немного жевательный центр, и они удивительно восхитительны!

    Советы по приготовлению безе без печенья

    У меня есть несколько советов по выпечке о том, как приготовить безе, чтобы каждый раз получалось идеально…

    • Будьте осторожны, чтобы не оставить желток вместе с яичным белком.Это будет мешать вспениванию яичных белков.
    • Если ваши яичные белки хранились в холодильнике, доведите их до комнатной температуры. Более теплые яйца взбивают быстрее, чем холодные.
    • При приготовлении безе используйте миски из стекла, меди или нержавеющей стали. Пластиковые миски могут иногда содержать следы жира, которые препятствуют тому, чтобы яичные белки стали жесткими.
    • Используйте супер-тонкий сахар при приготовлении безе, потому что он растворяется быстрее, чем обычный сахар, и постепенно добавляйте сахар, чуть-чуть за раз, непрерывно взбивая.
    • Старайтесь не перебивать яичные белки. Безе должно быть блестящим и блестящим, поэтому перестаньте взбивать, когда образуются жесткие пики.
    • Если возможно, старайтесь не делать безе во влажные или дождливые дни. Это может повлиять на то, как получится печенье безе. При необходимости может потребоваться увеличить время выпекания.

    Ингредиенты

    См. Коробку рецептов ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

    • яичный белок
    • крем-тартар
    • сахар
    • ванильный экстракт

    Способы использования оставшихся ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта печенья безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов с одной порцией и небольшими порциями.

    любимых рецептов безе

    Некоторые из моих любимых рецептов безе включают в себя праздничные безе Mardi Gras, безе Lemon Drop и милые мини-павловые ягоды с топом.

    Это большие рецепты партии. Безе требует двух яичных белков, а павлова требует шести яичных белков.

    Для приготовления безе, показанного на рисунках, я использовал «пакет» из нержавеющей выпечки, но вы также можете использовать две ложки, чтобы вылить безе на противень.

    других рецептов с использованием одного яичного белка

    СВЯЗАННЫЕ: 15 Легких Десертных Рецептов За Один

    Другие небольшие рецепты печенья

    Если вам нравится этот небольшой рецепт безе, вы также можете попробовать эти рецепты печенья:

    Для получения дополнительной информации о приготовлении и выпекании блюд, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите страницу часто задаваемых вопросов.

    Для ознакомления с примерами блюд, используемых на кухне One Dish, посетите страницу нашего магазина.

    Рецепт

    Печенье без партии

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Время отдыха: 2 часа

    Общее время: 2 часа 20 минут

    Курс: десерт

    Кухня: десерт

    Ключевое слово: печенье

    Количество порций: 6 печенья

    калорий: 46kcal

    Автор: Джоани Зиск

    • 1 яичный белок (из 1 большого яйца)
    • 1/4 чайной ложки сливок тартара
    • 1/3 чашки сахара
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложите мини-противень пергаментной бумагой или силиконовой прокладкой.Отложить в сторону.

    • В миске миксера взбить яичный белок до образования пены.

    • Добавить тартар и взбить до образования пышной массы.

    • Добавляйте сахар очень медленно, по 1 столовой ложке за раз, все еще взбивая.

    • Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока безе не станет блестящим.

    • Безе может быть сброшено столовой ложкой на выложенные противни или выложено на листы с помощью кондитерского пакета, оставляя пространство между каждым печеньем в 1 дюйм.

    • Поместите противень в разогретую духовку и выключите духовку.

    • Оставьте печенье в духовке на 2 часа.

    • Вынуть из духовки для охлаждения.

    Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 46 ккал | Углеводы: 11 г | Натрия: 8 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 11 г

    Показанная информация является оценкой, предоставленной онлайн-калькулятором питания. Это не должно считаться заменой совета профессионального диетолога.

    Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами порции и найти новые тоже. Мы будем рады видеть вас там!

    Нажмите здесь, чтобы присоединиться к сообществу!

    соединиться с одной посудой!

    Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы никогда не пропустить сообщение!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Это сообщение куки безе содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у него есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт, используя партнерскую ссылку.Использование этой ссылки означает, что при нулевой стоимости для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей ссылке. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

    ,

    Смотрите также