Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как готовить речную рыбу в духовке


рецепты, как вкусно запечь целиком, приготовление консервов

Запеченная речная рыба в духовке – вкусное и простое блюдо, которое можно подать к ужину или украсить праздничный стол. Процесс запекания обеспечивает мягкость и сочность рыбного мяса, а доступность сырья позволяет экспериментировать с приправами, гарниром и соусами.

Секреты приготовления речной рыбы

Запекать можно все сорта рыбы, причем как целиком, так кусочками или в виде филе. Для успешной готовки необходимо знать тонкости процесса:

Предложенные рецепты с фото позволяют быстро приготовить сытные и оригинальные блюда из полезной речной рыбы. Пошаговое описание процесса с фотографиями облегчает готовку и позволяет разнообразить ежедневное меню.

Рецепты приготовления в фольге

Способ запекания речной рыбы в фольге обеспечивает сочность мясу, сохраняет аромат и вкус рыбы.

Читайте также:

Белый амур с овощами

Мясо белого амура при готовке получается нежным и вкусным, с минимумом костей. Оно прекрасно сочетается со сладким перцем, томатами и морковкой. Необходимый продуктовый набор: 1 кг амура, по щепотке тмина, красного перца и разнотравья для рыбы, плод лимона, немного соли, 2 ст. л. очищенного масла. Овощная поджарка: морковка, 4 луковицы, стручок болгарского перца, пучок ароматного укропа.

Приготовление амура

Очистить тушку амура, вычистить внутренности и вымыть ее. Перемешать в миске соль с тмином, перцем и рыбной приправой. Со всех сторон промазать рыбину маслом, смешанным со свежевыдавленным соком четверти лимона. Натереть амура пряной смесью изнутри и снаружи, оставить на 30 минут для маринования мякоти.

Лук с перцем изрубить кольцами, а морковь измельчить кружками. Все овощи перемешать, всыпать нарезанный укроп и посолить. Большой кусок фольги расстелить по противню так, чтобы ее хватило для обертывания тушки. Ровным слоем выложить на фольгу овощную смесь, на нее поместить рыбину. Острым ножом сделать глубокие насечки поперек амура, в них вставить по половинке кольца лимона, а ставшуюся овощную нарезку отправить в рыбное брюшко вместе с лимоном.

Полить заготовку амура с овощами маслом и завернуть в фольгу. Запекать 25 минут при 200℃. Далее раскрыть фольгу и продолжить запекание до золотистой корочки еще 25 минут, поливая мякоть выделяющимся соком. Подавать блюдо можно целиком на противне, а делить тушку легко ножом или обычной лопаткой.

Карп с картофелем

Питательное и сытное угощение с поджаренным картофелем и мягкой консистенцией мяса станет прекрасным комплексным обедом для большой компании. Набор продуктов таков: карп – 1 кг, клубни картофеля – 1 кг, щепотка мелкой соли, 2 ст. л. постного очищенного масла, щепотка сушеного укропа, 1 ч. л. рыбных специй.

Пошаговый способ готовки:

Отлично сочетается с рыбной мякотью тимьян и розмарин, их можно добавить в начинку

Сазан по-латышски

Чтобы запечь рыбу в духовке по-латышски, потребуется свежевыловленный или охлажденный сазан, пряности и ароматная зелень. Понадобится пара карпов – 1 кг, сок от 1 лимона, 4 ст. л. винного уксуса, 50 г пучок укропа, 2 ст. л. постного масла, 2 ч. л. мелкой соли, свежеперебитый черный перец – щепотка.

Запекание сазана по шагам. Рыбу очистить от потрохов и чешуи, отсечь головы и хвосты. Тушки намазать солью с перцем, побрызгать соком лимона и уксусом. Вымыть, мелко нарубить укроп и посыпать брюшко сазана изнутри. Фольгу промаслить, на ней поместить сазана, а концы фольги загнуть, чтобы не вытек сок. Готовить полчаса при 200℃. Подавать, развернув лист фольги с тушеными овощами, салатом и сметанным соусом.

Важно! Для постных сортов рыбы следует выбирать маринады на основе масла и сливок, а для жирных сортов нужно готовить маринад на основе соевого соуса и лимона.

Запекание целиком

Если речную рыбу приготовить целиком, получится эффектное и полезное угощение, достойное праздничного меню.

Караси в сметанном соусе

Мягкие сладковатые карасики в нежном сметанном соусе получаются питательными и сочными. Необходимый перечень продуктов: 1 кг небольших по размеру карасей, по стакану жирной 20% сметаны и молока, большая луковица, 5 ст. л. размягченного сливочного масла, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого в ступке перца, пучок зеленых елочек укропа.

Пошаговый способ готовки:

  1. Карасей выпотрошить, вымыть в прохладной воде и подсушить. Со всех сторон обмазать тушки размягченным маслом, посолить и поперчить.
  2. Лук нашинковать кольцами. Помельче изрубить зелень укропа.
  3. Уложить карасей с луком в форму для запекания и подрумянить в духовом шкафу 15 минут.
  4. Соединить сметану с молоком и солью. Залить сметанно-молочной смесью карасей и вернуть в духовку.
  5. Готовить 20 минут до сгущения подливы.
  6. Презентовать, посыпав рубленым укропом.

Карп в крекерной крошке

Карп во время приготовления становится мягким, а овощная начинка в брюшке дарит блюду сочность и восхитительный аромат. Крошка из крекера подарит тушке вкусную солоноватую корочку.

Составляющие компоненты для начинки 1,5 кг карпа: луковица, пара картофелин, 3 чесночных зубчика, кусочек тыквы весом 50 г, ½ стручка сладкого перца, 6–7 веток укропа, 1 ст. л. маложирной сметаны, щепотка соли и мускатного ореха, 1 ст. л. очищенного масла, 2 ст. л. растолченного крекера. Для рыбы: 4 ст. л. сметаны, по щепотке соли, кориандра и копченой паприки, 1 зубчик чеснока.

Карпа полностью очистить, выпотрошить и подсушить салфеткой. Перец без семечек нарубить соломкой. Тушку посыпать солью или полить немного соевым соусом. В тарелке перемешать чеснок с кориандром и паприкой. Пряной смесью натереть рыбину со всех сторон и оставить мариноваться на 45 минут.

Лук разрезать на четверти, а затем каждую четверть на полоски. Картофель поделить кубиками или брусками. Лук поджарить на масле до румяности и высыпать в миску к картофелю. Тыкву нарубить кубиками и высыпать к овощам, также добавить перец, рубленый укроп и чеснок. Посолить и всыпать в начинку мускатный орех. Выложить 1 ст. л. сметаны и перемешать до однородности. Нафаршировать карпа овощами, стянуть брюхо ниткой, а поверхность намазать сметаной.

Соленый или сырный крекер размять руками в крошку и посыпать ею рыбину. Сверху придавить руками, чтобы крошки хорошо прилипли к карпу. Выложить заготовку в рукав и стянуть края. Запекать при 180℃ 1 час, раскрыть рукав, посыпать поверхность укропом и подать к столу с картофельным воздушным пюре.

Вместо крекера можно использовать панировочные сухари

Судак с грибами

Нежная и вкусная мякоть судака отменно сочетается с ароматными грибами. Нужно: судак – 1,5 кг, крупная головка лука, 200 г свежих шампиньонов, ½ плода лимона, 3 ст. л. очищенного и 2 ст. л. талого сливочного масла, пучок петрушки или укропа, по вкусу мелкой соли и свежедробленого перца.

Способ готовки по шагам:

  1. Для начинки нарубить лук полукольцами, а грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с грибами до мягкости, всыпать рубленую петрушку, посолить и поперчить. Все перемешать.
  2. Очистить и распотрошить карпа, вынуть жабры и натереть солью с перцем. Брюхо наполнить начинкой, скрепить края зубочистками. Вокруг тушки выложить оставшиеся грибы с луком. Побрызгать заготовку соком лимона и полить растопленным маслом.
  3. Готовить 25 минут в духовом шкафу, прогретом до 200℃. Выложить на блюдо, декорировать дольками лимона и оливками.

Интересно! Вместо шампиньонов можно использовать ароматные белые грибы в соленом или сушеном виде.

Готовка кусочками

Если готовить речную рыбу кусочкам, сокращается срок запекания, получается порционное блюдо, что удобно для больших компаний.

Толстолобик с баклажанами и сыром

Мясистый толстолобик при запекании покрывается золотистой корочкой, а внутри остается мягким и сочным. Требуется ½ крупного очищенного толстолобика, 2 шт. луковицы, морковка, 2 баклажана, 4 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. майонезного соуса, по щепотке рыбных специй, соли и перца, лимон, 100 мл соевого соуса, 3 чесночных зубчика, 100 г твердого соленого сыра, 3 ст. л. очищенного масла.

Рыбину нарубить на порционные куски. Выдавить в воду сок лимона и замочить куски на час. Воду слить, а стейки подсушить, посыпать перцем и специями, залить соевым соусом. Оставить на 3 часа, периодически перемешивать. На масле поджарить нарезанный на крупные куски лук и натертую морковку. Добавить кружки баклажанов и посолить.

Зажарку выложить на противень, на ней разместить куски толстолобика, нашпигованные слайсами чеснока. Обильно промазать рыбу смесью из сметаны с майонезом. Запечь полчаса при 190℃, после чего посыпать натертой стружкой сыра и снова вернуть в духовой шкаф на 10 минут. Подавать в горячем виде с листьями салата, зеленью и овощами.

Чем меньше толстолобик, тем вкуснее и нежнее его мякоть

Щука с шампиньонами

Мясо щуки пресновато, поэтому его следует приправлять соусами на основе сметаны или сливок. Необходимо 3–4 стейка щуки, ½ стакана белого вина, 3 чесночных зубчика, пара головок лука, 400 г шампиньонов, 1 ст. л. пасты из томатов, стакан сметаны, 2 ст. л. муки.

Готовить ароматное и вкусное блюдо следует по следующей схеме:

  1. Куски рыбы запанировать в муке, посыпать солью и по вкусу поперчить.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами.
  3. На горячем масле припустить луковые кольца до румяности, добавить нарезанные слайсами грибы.
  4. Обжарить рыбу и выложить на противень, добавить луково-грибную поджарку.
  5. Томатную пасту соединить с белым вином и сметаной на сковороде.
  6. Массу посолить и приправить специями по усмотрению.
  7. Смесь вылить на тушку и протушить в духовом шкафу 10 минут при 180℃.
  8. Подавать блюдо с кусочками печеного или отварного картофеля и салатом.

Лещ в молоке

Питательная и жирная мякоть леща получится одинаково вкусной целиком и кусочками. Составляющие компоненты: куски леща – 1 кг, 4 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. мягкого сливочного масла, по усмотрению мелкой соли и черного перца, ½ стакана молока, пучок петрушки, 3 ст. л. масла очищенного.

  1. Сделать яркое и ароматное угощение можно по такому плану:
  2. В молоке растворить соль и вымочить в нем леща 15 минут.
  3. Обвалять кусочки леща в муке и поджарить в сотейнике на масле.
  4. Выложить кусочки в форму, полить сливочным маслом и отправить в духовой шкаф.
  5. Готовить 15 минут при 180℃. Выложить кусочки на листья салата, гарнировать овощами и молодым картофелем.

Запекание мелкой речной рыбы

Большой улов мелкой рыбешки – прекрасная возможность порадовать домочадцев вкусным и питательным угощением.

Рулеты из салаки

Запекание мелкой рыбы в густом томатном соусе с приправами сделает салаку похожей по вкусу на что-то среднее между креветками и вареными раковыми шейками. Потребуется 600 г салаки, стакан томатного сока без косточек и мякоти, 1 ч. л. сушеных семян укропа, щепотка мелкоперебитой соли.

Головы и внутренности салаки удалить, разрезав тушку по хребту. Вынуть позвоночник и плавники. Из мякоти удалить видимые косточки. На дно формы для выпечки всыпать соль с укропом. Свернуть филе салаки рулетиками и выложить их в форму плотно один к другому.

Залить заготовку томатным соком и посыпать солью и остатками специй. Закрыть форму фольгой и готовить 20 минут при 200℃, а потом еще 10 минут без фольги. Подавать рулетики из салаки в холодном виде с отварным молодым картофелем и укропом.

Вместо томата можно добавить в рецептуру свежие помидоры или разведенную томатную пасту

Плотва с майонезом

Из мелких свежих рыбешек можно приготовить вкусное и ароматное блюдо. Требуется: плотва – 500 г, майонезный соус – 2 ст. л., пучок микса укропа с петрушкой, 3 ст. л. очищенного масла, немного крупноперебитой морской соли.

Вкусно запечь мелкую плотву можно по шагам:

Важно! Нельзя пропускать очищение тушек от костей и позвоночника, в противном случае это испортит вкус блюда.

Килька по ГОСТу

Отменная пряная закуска к пиву или полноценная рыба для перекуса со свежим куском хлеба. Необходимый продуктовый набор: свежемороженая килька – 300 г, 1 ст. л. разнотравье для рыбных блюд, по ½ ч. л. свежепромолотого черного перца и соли, льняное масло – 1 ст. л. Мелкую кильку легко и просто готовить целиком.

Очистить размороженную кильку от кишок, вымыть мякоть и подсушить на бумажных салфетках. Заготовки выложить на застеленный фольгой противень, посыпать приправами с солью и сбрызнуть ароматным маслом.

Прикрыть рыбу еще одним куском фольги и отправить в духовой шкаф на 25 минут при 180℃. 15 минут готовить блюдо под фольгой, а затем 10 минут без фольги, чтобы килька подрумянилась. Подавать со сметанным или чесночным соусом.

Полезные и недорогие рыбные консервы домашнего приготовления можно сделать в масле и томатном соусе, если размер тушек больше среднего, а «шпроты» лучше получатся из мелкой рыбешки.

Домашние вкусные шпроты

Рыбную мелочь легко можно превратить в насыщенные вкусные консервы, которые «улетают» со стола. Они намного вкуснее магазинных, полезнее и ароматнее. Продуктовый набор для готовки: 1 кг салаки, по 700 г лука с морковкой, 3–4 ст. л. очищенного растительного масла, по щепотке мелкой соли и горошкового черного перца.

Домашние консервы можно готовить по шагам:

  1. Рыбу очистить, вымыть, посолить и отправить в емкость. Оставить на час.
  2. Натереть морковку, а лук измельчить колечками.
  3. Рыбу достать из рассола и смешать с овощной массой. В банку 500 мл влить по 3 ст. л. постного масла, выложить салаку неплотно, прикрыть крышками и убрать в духовой шкаф. Протомить 5 часов при 200℃. Укупорить банки, поставить вверх дном, укутать и унести в погреб для хранения.

Щука в масляной заливке

Диетическое мясо щуки прекрасно дополняется масляной заливкой. На банку 0,5 л консервы необходимы такие компоненты: 1 небольшая щука, 3 листа лавра, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. масла, соль и рыбные специи – по усмотрению.

Варить аппетитные консервы следует по шагам:

  1. Разделать щуку, отрезать плавники и голову, вымыть и нарезать мякоть средними кусочками, посыпать солью и приправами, выдержать заготовку 60–90 минут.
  2. Стерилизовать банки, выложить лаврушку и перец, наполнить емкость кусками рыбы до плечиков.
  3. Каждую банку накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, прогретый до 150℃.
  4. На низ духовки поместить вторую миску с водой. Как только сок в банках начнет кипеть, снизить температуру до 110℃ и выдержать емкости 5 часов. Разогреть масло до кипения. Достать банки, наполнить маслом, чтобы оно покрыло кусочки рыбы, положить сверху крышки. Выдержать заготовки в духовом шкафу еще 30 минут и герметично закатать.

Оптимальное решение для стерилизации консервов – использование банок и крышек с еврорезьбой

Рыбная речная мелочь в томате

Разная мелкая рыбешка, запеченная в томатном соусе, превращается из корма для котов в приятные универсальные консервы. Необходимый перечень продуктов: 2 кг рыбы, по стакану очищенного масла, 6%-го уксуса, томатной пасты и сахарного песка, по вкусу лаврушки, душистого перца и соли.

Готовка по шагам:
Сложить очищенную и вымытую рыбу в емкость, залить ее маслом, уксусом, пастой. Посыпать сахаром, солью и специями. Накрыть заготовку крышкой и поставить в духовой шкаф на 150℃. После закипания снизить температуру до 120℃ и выдержать 4 часа. Укупорить консервы металлическими крышками и опустить в погреб.

Интересно! Готовить консервы можно в автоклаве. Этот способ обеспечивает сохранность заготовки всю зиму.

Толстолобик в масле

Если законсервировать кусочки толстолобика в масле, получится ароматная и вкусная домашняя заготовка, которая прекрасно подойдет для готовки супов или как полноценный перекус с кусочком белого хлеба. Необходимый перечень продуктов: 3 небольших толстолобика, по 50 мл очищенного масла для каждой банки, по ½ ч. л. соли и рыбных специй.

Очищенную рыбу порезать кусочками, посыпать приправами и посолить. Оставить мариноваться на 1,5 ч. На дно каждой банки положить листы лавра. Выложить толстолобика в емкости, закрыть фольгой и отправить в прогретый до 150℃ духовой шкаф на противне, застеленном влажной тряпкой.

Как только сок в банках закипит, температуру снизить до 120℃ и стерилизовать емкости 5 часов. Вскипятить масло и налить в каждую банку до верха. Снова вернуть банки в духовку при 120℃ на полчаса. Плотно укупорить консервы, перевернуть, остудить и переставить в погреб для хранения.

В итоге

Свежая и вкусная речная рыба со сладковатой мякотью прекрасно сочетается с овощами, ароматной зеленью и пряностями. Ее можно запекать кусочками или целиком, готовить консервы, поджаривать в фольге, рукаве или под сырной румяной корочкой. В результате получается аппетитное и сытное угощение, которое подойдет для вкусного обеда или для праздничного стола.

10 лучших рецептов вкусной рыбы в духовке

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал на провайдера в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

.

Как приготовить сома в духовке ▷ Legit.ng

Хотите научиться готовить сома? Здесь вы найдете ряд рецептов, которые вы, возможно, никогда не пробовали. Все они ориентированы на запекание сома в духовке ради более нежной, полезной и просто вкусной еды. Просто продолжайте читать, сохранять и делиться рецептами, которые вам нравятся больше всего!

african cook

Источник изображения: sbs.com.au
Источник: UGC

Разумно ли готовить сома в духовке?

Сом является одним из самых популярных видов рыб, который выращивается практически везде в Нигерии.Люди любят его за восхитительное сладкое мясо, которое немного тверже, чем мясо других сига, и, таким образом, подходит для многих кулинарных целей. В большинстве случаев сом жарен, но его также можно запечь и насладиться сочным мягким вкусом его мяса с разными заправками.

baked fish

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Как приготовить суп из сома с перцем и ямсом?

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые покажут вам, как можно приготовить сома таким образом, чтобы он понравился всей семье - даже тем, кто не любит рыбу.Просто продолжайте читать и узнайте новые кулинарные горизонты и возможности.

Лучшие рецепты запеченного сома

paprika catfish in the oven

Источник изображения: thefamilydinnerproject.org
Источник: UGC

Вам понадобится 2 филе сома, 4 унции. масла, 4 унции белое сухое вино, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка нарезанного чеснока, 1 чайная ложка нарезанной кинзы, соль и перец по вкусу, 1 столовая ложка паприки

Вам нужно предварительно разогреть духовку до 190ºC.Затем вымойте филе, приправьте их солью и перцем по вкусу и положите в глубокую запеканку. Возьмите кастрюлю и растопите в ней масло, пока оно не станет жидким. Смешайте масло с вином, рубленым чесноком, рубленой кинзой и лимонным соком в отдельной миске или сразу в кастрюле. Затем варите смесь в течение минуты или двух.

Вылейте смесь сливочного масла на филе и посыпьте их паприкой. Поставьте запеканку в духовку и запекайте 10-12 минут.Такая рыба имеет лучший вкус, когда еще горячая.

catfish in the oven

Источник изображения: assets.kraftfoods.com
Источник: UGC

Вам понадобится 1 чашка крошки кукурузного хлеба, ½ чайной ложки паприки, 1 фунт свежего сома (4 филе) 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла.

Разогреть духовку до 200ºC.

Возьмите плоскую неглубокую тарелку и вылейте на нее панировочные сухари и паприку. В отдельной миске взбить яйцо. Затем возьмите каждый кусочек рыбы, окуните его в яйцо и обваляйте в сухарях.После этого поместите каждый кусочек на смазанный маслом противень.

Поместите противень в духовку и выпекайте 20 минут. Готовность определяется с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, оно готово. Лучше всего подавать с голубым сыром. Это один из лучших способов быстро запечь сома и сделать его по-настоящему вкусным.

cook catfish in the oven

Источник изображения: naturalhealthmag.com.au
Источник: UGC

Читайте также : Как приготовить суп из свежей рыбы с перцем?

Разогреть духовку до 200ºC.

Промыть рыбу, удалить кишечник и снова промыть внутреннюю часть. Удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Возьмите кусок алюминиевой фольги и разложите его по противню. Положите на лимон несколько ломтиков лимона и несколько веточек ароматических пряных трав, таких как тимьян или розмарин.

Возьмите тело рыбы и сделайте несколько диагональных надрезов с каждой стороны тела. Порезы не должны разрушать тело. Они просто позволяли теплу легко проникать в глубину и сокращали время приготовления. Посыпать тело солью и оливковым маслом.Поместите тело над лимоном и травами. Затем добавьте немного соли и лимона в пустой живот рыбы. Наконец, поместите несколько ломтиков лимона на ту сторону рыбы, которая обращена вверх.

Наконец, оберните фольгу вокруг тела рыбы таким образом, чтобы соки, вытекающие из нее во время выпекания, оставались внутри. Положите завернутую рыбу на противень и оставьте в предварительно разогретой духовке на 30 минут. Это обычное время приготовления для средней рыбы весом около 2 или 2 ½ фунтов.

how to cook catfish in the oven

Источник изображения: Weightwatchers.com.au
Источник: UGC

Вам понадобится 4 (6 унций) филе сома, 2 столовые ложки сушеной петрушки, 3/4 чайной ложки паприки, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1 / 2 чайной ложки сушеного базилика, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка топленого масла, 1/4 чайной ложки чесночного порошка.

Разогреть духовку до 150 ° C.

Положите филе в форму для выпечки. Смешайте петрушку, паприку, тимьян, орегано, базилик и черный перец в отдельной миске, затем вылейте смесь на рыбное филе.Затем смешайте лимонный сок, чесночный порошок и масло и покройте им рыбное филе.

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы предотвратить распространение соков во время приготовления и облегчить очистку. Кроме того, в нем всегда можно хранить остатки, и они всегда свежие и сочные.

Выпекать около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке, пока мясо не начнет легко отслаиваться.

crispy catfish in the oven

Источник изображения: irishtimes.com
Источник: UGC

Возьмите 2 столовые ложки желтой кукурузной муки, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки сушеного базилика, ¼ чайной ложки измельченного чеснока, ¼ чайной ложки приправы из лимона и перца, 2 филе сома, ¼ чайных ложек паприки.

Разогреть духовку до 200 ° C.

Затем возьмите неглубокую миску или блюдо и смешайте все ингредиенты, кроме рыбы и паприки. Возьмите рыбное филе и обваляйте сухую смесь со всех сторон. Смажьте противень оливковым маслом и положите на него филе. Посыпать филе паприкой.

Выпекать от 20 до 25 минут в зависимости от размера филе. Проверьте готовность с помощью вилки.

catfish in the oven with herbs

Источник изображения: seriouseats.com
Источник: UGC

2 столовые ложки рубленой свежей петрушки, 1 чайная ложка соли, ¾ чайные ложки паприки, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки базилика, ½ чайной ложки перец, 4 филе сома, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 измельченный зубчик чеснока

Вы можете взять либо свежую зелень, либо сушеную, все, что вы предпочитаете или можете получить.В любом случае нет большой разницы. Смешайте первые семь ингредиентов и убедитесь, что каждый ингредиент распределен равномерно. Возьмите филе и обваляйте их в смеси трав с обеих сторон. Затем налейте измельченный чеснок в лимонный сок и масло и распределите смесь по рыбе.

Выпекайте филе без покрытия в течение 15–20 минут при 150 ° C или пока они не будут готовы (проверьте готовность с помощью вилки.

baked fish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

Возьмите 1 чашку измельченных кукурузных хлопьев, as чайной ложки соли сельдерея, ¼ чайной ложки порошка лука, ¼ чайной ложки паприки, 1/8 чайной ложки перца, 6 филе сома, 1/3 чашки растопленного масла

Возьмите мелкую миску или блюдо и смешайте сухие ингредиенты.С помощью кухонной щетки накрыть филе маслом, а затем обвалять в крошках и травах. Поместите филе в смазанную маслом форму для выпечки, соответствующую их размеру. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 20-25 минут или до тех пор, пока готовность не будет проверена с помощью вилки.

baked catfish with rice

Источник изображения: cookingupgrades.com
Источник: UGC

Возьмите филе сома и промойте его холодной водой. Вытрите насухо с помощью бумажных полотенец.Тем временем разогрейте духовку до 200 ° C. Смажьте противень маслом или оливковым маслом по своему желанию. Возьмите филе и приправьте их с обеих сторон солью, черным перцем и паприкой. Положите филе на плоскую сторону и, если хотите, добавьте еще паприку на верхнюю сторону.

Разрежьте маленький кусочек сливочного масла на каждое филе и поместите его сверху каждого кусочка. Возьмите ложку и приправьте каждый кусочек рыбы белым вином. Добавьте немного свежих ароматических трав и отправьте на выпечку.Через 20 минут все будет готово.

Проверьте готовность каждого куска с помощью вилки. Когда мясо легко отслаивается, филе готово. Выньте их из духовки и подавайте в горячем виде.

crispy catfish

Источник изображения: trimdownclub1-wpengine.netdna-ssl.com
Источник: UGC

Ну, это несколько простых, но аппетитных рецептов запеченного сома, которые помогут вам насладиться восхитительным вкусом и порадовать ваших гостей!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить рыбу-барбекю с духовкой

Источник : все рецепты.com

.

Пропустить духовку - приготовить в микроволновой печи свою рыбу «Food Hacks :: WonderHowTo

Рыба деликатная, слоеная и ее чертовски сложно приготовить; чаще всего вы получаете твердый сухой кусок плоти, который делает ваши вкусовые рецепторы грустными. И лучшие способы приготовить рыбу, о которой вы знаете - давай, кто не любит жареную рыбу - требуют слишком много усилий, чтобы ты беспокоился о них в буднюю ночь. Или, может быть, вы ищете более здоровый способ насладиться рыбой, которая не требует жидкого теста или жарки.

Вот приятный совет, который поначалу будет звучать богохульно, но вы научитесь любить, как только попробуете: вы можете готовить рыбу в микроволновке.Я пойду даже на шаг дальше - не только и вы убиваете рыбу, вы должны убивать рыбу. Это так легко и быстро, что вы захотите, чтобы вы сделали это быстрее.

Не пропустите: 10 хитростей, которые вам нужно использовать для более вкусной еды из вашей микроволновки

Но сначала: слон в комнате

Давайте рассмотрим вопрос номер один, который у всех есть с приготовлением в микроволновке из Первый путь (кроме шляп из фольги, которые считают, что микроволны могут вызывать рак): микроволны не убирают пищу из пищи.Фактически, согласно статье из Гарвардской медицинской школы, приготовление пищи в микроволновой печи может на самом деле сохранить питательные вещества, которые разрушаются при нагревании по сравнению с более традиционными способами приготовления пищи (поскольку время приготовления в микроволновой печи короче).

Image by goodluz / Flickr

Не пропустите: все, что вы знаете о микроволновых печах - это ложь

Итак, как это работает?

Ну, название игры здесь с паром , потому что это, по сути, то, что вы будете делать с микроволновой печью.Этот трюк очень похож на технику en papillote по приготовлению на пару рыбу в пергаментной бумаге (или фольге) в духовке, за исключением того, что это намного быстрее и меньше суеты. Просто убедитесь, что вы используете филе рыбы без костей.

  1. Поместите филе в микроволновую печь.
  2. Приправьте ваше филе - соль и перец (или не перец?) - это старые стандарты, но вы можете добавить лимон, чеснок, зелень, другие специи и так далее. Хотите приготовить вкусное филе махи-махи с дольками апельсина и пятью специями? Сделай, друг мой.
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, чтобы рыба была влажной во время приготовления. Вода в порядке, но белое вино лучше! Также попробуйте попробовать рыбный бульон, цитрусовый сок или даже молоко.
  4. Накройте посуду крышкой с защитой от микроволн (если вы используете многоразовый контейнер) или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую упаковку, убедитесь, что вы тщательно обернули ее, чтобы пар не выходил.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily
  1. Готовьте в микроволновой печи свою рыбу! Время, которое ваше филе тратит на приготовление, зависит от его толщины.Более тяжелые филе, такие как лосось или треска, в микроволновке мощностью 1000 Вт занимают 4-5 минут, а более тонкие филе, такие как тилапия, - около 3 минут. Если рыба не полностью непрозрачна к концу вашего первоначального времени приготовления, продолжайте микроволнение с шагом 30 секунд, пока это не будет сделано.
  2. Дайте посуде остыть в течение 1-2 минут, прежде чем вынимать ее из микроволновой печи, так как она будет (буквально) сильно нагреваться.
Image by Laura Holman / Food Hacks Daily

Не пропустите: 7 невероятно гениальных вещей, которые вы можете сделать в своей микроволновке

Настолько неправильно, это правильно

Вы уже знаете, насколько проще может ваша жизнь быть при приготовлении пищи с микроволновой печью - поэтому я не вижу причин, по которым вы должны избегать использовать ее и для рыбы.Поначалу это может звучать неправильно и отвратительно, но вы по-настоящему быстро справитесь со своим трепетом, когда примете свой первый неуклюжий, идеально выдержанный укус.

И если вы заинтересованы в том, чтобы узнать больше о рыбных взломах, посмотрите оригинальную статью Лоры о приготовлении рыбы без , а действительно .

Если вы убили свою рыбу в прошлом или решили попробовать ее после прочтения этой статьи, мы хотим услышать от вас! Присоединяйтесь к обсуждению в комментариях ниже.

Больше умных микроволновых хаков

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

,

Смотрите также