Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как готовить свиную лопатку в духовке


Свиная лопатка, запеченная в духовке - сочная и мягкая: рецепты, особенности приготовления

Свиная лопатка – относительно нежирная часть поросенка, которую многие кулинары любят запекать большим куском. Мясо получается сочным и мягким, оно вкусно в горячем и холодном виде. Его можно подать с гарниром или в составе мясной нарезки, добавить в салат. Свиная лопатка, приготовленная в духовке, является почти универсальной закуской, которая нравится почти всем. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, так что вариант найдется на любой вкус.

Особенности приготовления

Вкусно запечь свиную лопатку сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не является сложной. Однако для получения наилучшего результата повару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Вкуснее получается свинина, не подвергавшаяся замораживанию, но и замороженный продукт можно превратить в сочное яство, если позволить оттаять ему в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды приведет к тому, что мясо потеряет много влаги, кушанье из него получится сухим.
  • При выборе лопатки свиньи в магазине или на рынке откажитесь от мяса, имеющего неестественный яркий или, напротив, бледный оттенок. Это говорит о том, что при выращивании свиньи или позже, перед реализацией товара, применялись химические препараты, антибиотики. Мясо должно быть упругим, быстро возвращать прежнюю форму при нажатии пальцем. В противном случае оно лежит давно. О несвежести продукта говорит и неприятный кисловатый запах. Желтый жир не является признаком того, что свинина испорчена, он говорит лишь о том, что мясо принадлежало старому животному. Значит, оно будет жестким, его придется долго запекать. Лучше отдать предпочтение лопатке, у которой жировая прослойка белого цвета.
  • Мясо на свиной лопатке довольно плотное, поэтому перед запеканием его рекомендуется мариновать. От состава маринада будет зависеть вкус готового блюда. Оно может иметь острые, кисло-сладкие, пряные нотки. Часто в состав маринада для лопатки поросенка включают горчицу, кетчуп, мед, соевый соус, чеснок, пряные травы, перец, приправу карри, паприку, кориандр. Для того чтобы мясо лучше промариновалось, на нем делают продольные или поперечные надрезы, располагая их параллельно друг другу.
  • Для того чтобы мясо не пересохло во время длительного запекания, его заворачивают в фольгу или помещают в кулинарный рукав. Когда хочется, чтобы мясо подрумянилось, за 20-30 минут до его готовности рукав или фольгу разрезают. Под фольгой лопатку можно запекать и в жаропрочной форме.

В качестве гарнира к свиной лопатке, запеченной в духовке, можно подать горох, фасоль или другие бобы, приготовленную любым способом картошку, тушеные или запеченные овощи, гречку, рис. Также эту закуску можно дополнить легким салатом из свежих овощей.

Сколько готовить

Время запекания свиной лопатки зависит от ее размера и температуры в духовом шкафу. Обычно на запекание 1 кг мяса при температуре 200 градусов требуется 1 час, при температуре 170 градусов – 90 минут.

Если лопатка на кости, времени потребуется на полчаса больше.

Иногда продукт предварительно обжаривают или запекают при переменной температуре, что тоже влияет на время его приготовления. Готовность лопатки можно проверить ножом: если после прокалывания им из мяса вытекает прозрачный сок, мясо готово.

Свиная лопатка, запеченная в фольге

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • дижонская горчица – 100 мл;
  • соль, черный полотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свиную лопатку, обсушите ее кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте каждый на 2-4 части.
  • Сделайте в куске свинины несколько проколов ножом, вставьте в отверстия кусочки чеснока, вдавите их поглубже.
  • Натрите мясо смесью соли и перца. Обмажьте горчицей.
  • Фольгу сложите в несколько раз, заверните в нее мясо.
  • Оставьте лопатку на час при комнатной температуре, чтобы она немного промариновалась.
  • Положите сверток с мясом на противень, отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  • Через полтора часа разорвите фольгу и запекайте мясо еще 15 минут. За это время оно вполне успеет подрумяниться.

Подавать лопатку, запеченную в фольге, можно горячей, дополнив гарниром, или холодной на бутербродах.

Свиная лопатка в рукаве для запекания

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • соль, паприка, смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с пряными травами, солью и растительным маслом.
  • Лопатку помойте, промокните бумажным полотенцем. Сделайте на ней несколько горизонтальных надрезов.
  • Натрите мясо пряной смесью, позаботившись о том, чтобы она попала и в разрезы.
  • Оберните мясо пищевой пленкой, оставьте на 40-50 минут.
  • Разверните мясо, смажьте его горчицей. Ее тоже можно предварительно смешать с растительным маслом.
  • Положите лопатку в рукав для запекания. Завяжите его концы или закрепите их специальными зажимами.
  • Положите кулинарный рукав с мясом на противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее противень с лопаткой.
  • Когда пакет надуется от пара, сделайте в нем несколько проколов и верните в духовой шкаф. Продолжайте запекать мясо 50-60 минут.
  • Разрежьте кулинарный рукав и позвольте мясу подрумяниться в течение 15 минут.

Запеченная в кулинарном рукаве свиная лопатка получается сочной и нежной. Она сочетается практически с любым гарниром, вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Свиная лопатка на кости, запеченная в духовке

Состав:

  • свиная лопатка на кости – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, смесь перцев, пряные травы – по вкусу;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Лопатку свиньи помойте и обсушите. Сделайте небольшие надрезы. Натрите мясо смесью приправ и соли. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Маринуйте 6-10 часов.
  • Выньте мясо из холодильника. Позвольте ему час полежать при комнатной температуре.
  • Удалите пищевую пленку, стряхните с лопатки лишние специи и соль.
  • В большой сковороде разогрейте масло, положите в него лопатку. Обжарьте ее со всех сторон до румяной корочки. Эта манипуляция позволяет запечатать сок внутри, благодаря этому мясо останется сочным даже после длительного запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Положите лук в оставшийся после обжаривания лопатки жир. Готовьте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • В жаропрочную форму положите обжаренный лук, затем влейте воду или бульон. Положите в нее мясо.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с мелкими отверстиями. Обсыпьте тертой морковью свиную лопатку.
  • Накройте форму с мясом и овощами фольгой, обжав края.
  • Духовку разогрейте до 160 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой. Запекайте мясо 2,5 часа.

Запеченная по описанной технологии свиная лопатка получается сочной и мягкой, даже несмотря на то, что запекать ее требуется длительно. При этом мясо получается ароматным, аппетитно выглядит.

Свиная лопатка, запеченная с картошкой

Состав:

  • свиная лопатка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свиную лопатку, обсушите ее салфетками. На расстоянии 2 см сделайте глубокие надрезы.
  • Сметану смешайте с горчицей.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к сметане, перемешайте.
  • Натрите мясо солью и перцем, обязательно проникая в разрезы. Хорошо обмажьте кусок сметанным соусом.
  • Оставьте мясо в прохладном месте примерно на час, чтобы оно промариновалось.
  • Помойте, очистите картошку. Нарежьте ее крупными кусками, разделив каждый клубень на 2-4 части.
  • В форму для запекания влейте воду, положите в нее дольки картофеля. Посыпьте их хмели-сунели, положите листья лавра.
  • Выложите на картофель свиную лопатку. Накройте форму фольгой, обжав края.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Поместите в нее форму с лопаткой и картошкой.
  • Через полчаса убавьте температуру и продолжайте приготовление блюда еще час. За 15 минут до готовности кушанья фольгу можно убрать, чтобы продукты подрумянились.

Данный вариант блюда из свиной лопатки хорош тем, что не требует дополнительного приготовления гарнира. Однако если вы предложите к этой закуске свежие или маринованные овощи, то собравшиеся за столом едоки будут вам благодарны. Не лишним будет и соус.

Свиная лопатка способна превратиться в универсальную закуску, подходящую как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Для этого ее нужно запечь в духовке. Процесс этот длительный, но не сложный. Набравшись терпения и точно следуя указаниям в выбранном рецепте, с этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 23.12.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Как запечь свиную лопатку в духовке, чтобы мясо было сочным  

Чтобы приготовить буженину, чаще всего в духовке запекают свиной ошеек, справедливо мотивируя это тем, что он без всяких хлопот получается мягким и нежным. Это, конечно, так, ведь ошеек – довольно жирное мясо, с прослойками сала. Но не все любят эту часть свинины, как раз из-за большого количества сала. В таком случае вас выручит запеченная в духовке свиная лопатка.

Рецепт сочного мяса в духовке

Чтобы буженина из лопатки тоже получилась сочной, мягкой и вкусной, надо лишь соблюсти некоторые правила ее приготовления. Во-первых, не забудьте про маринад для мяса. Во-вторых, готовьте лопатку в рукаве для запекания. А в-третьих, добавьте в рукав немного минеральной воды – она поможет мясу стать нежным. Как видите, ничего сложного от вас не потребуется, зато наградой вам станет очень вкусная, красивая и сытная запеченная в духовке свинина.  Ее можно подать в горячем виде как основное блюдо, а можно охладить и сделать великолепную праздничную мясную нарезку.

Необходимые ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. приправы для свинины;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 0,3 стакана минеральной воды.

Процесс приготовления мяса

Свиную лопатку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2 дольки чеснока разрезаем пополам. В мясе делаем крестообразные надрезы – в разных местах. И в эти надрезы вставляем половинки долек чеснока так, чтобы они полностью спрятались.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и добавляем к мясу. Также добавляем соль, приправу для мяса, горчицу и соевый соус.

Обмазываем специями мясо со всех сторон. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа. Можно замариновать мясо заранее, например, с вечера, а утром запечь. В таком случае его надо оставить в холодильнике.

Выкладываем мясо в рукав для запекания. Добавляем минеральную воду.

Хорошо завязываем концы рукава.

Как запекать в духовке

Готовим мясо в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут, затем уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем мясо еще 1 час.

Затем аккуратно – ведь мясо очень горячее — достаем из рукава.

Вот и все, теперь лопатку можно нарезать и подать к столу.

5 / 5 ( 6 голосов )

Рецепт запеченной свиной лопатки в духовке | Жаркое из свиной лопатки

Я уже давно думал о том, как приготовить жареную свиную лопатку. У моего мужа есть зеленое яйцо, и он готовит на нем потрясающее мясо.

Цыпленок Spatchcock (я должен был найти, как это написать!), Стейки, рыба-меч (да, он знает!) И, конечно же, свиной окурок. Я хотел посмотреть, смогу ли я приготовить свиную лопатку в духовке.

Жареная свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка - это большой кусок мяса, но обычно он продается по очень разумной цене.Эта сделка всегда привлекает меня в продуктовом магазине!

Вы можете запечь этот кусок в духовке, вы можете коптить его или приготовить на гриле.

Обычно мой муж курит свиную лопатку или свиной окурок на своем зеленом яйце. Но я не хочу, чтобы он все время готовил это. Я хотел создать свой собственный рецепт, который можно было бы использовать в нашей духовке.

Хотя вы можете подумать, что я могу раскачать этот рецепт, потому что я зарегистрированный диетолог (а не все профессиональные диетологи готовят ?!), я интуитивно не знаю, как готовить мясо.

Значит, мне пришлось провести небольшое исследование.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить свиную лопатку, время приготовления и некоторые из моих любимых гарниров, которые можно подавать с жареной свиной лопаткой.

Жаркое из свиной лопатки: с косточкой против свинины без костей

Для этого рецепта мне было трудно решить, следует ли мне взять жаркое из свиной лопатки без костей или версию с костями. Я всегда слышал, что жаркое из свиной лопатки на костях может дать более ароматное блюдо.

Итак, как вы можете видеть в этом рецепте, я решил использовать свиную лопатку на кости.

Но вот история: я купил жаркое из свиной лопатки, чтобы запечь ее в духовке, но на самом деле у меня не было рецепта для жарки из свиной лопатки.

Как приготовить свиную лопатку в духовке

Я знал, что мне нужно провести небольшое исследование, прежде чем я решусь запечь этот большой кусок свинины.

Когда я покупал свинину, моей семьи не было рядом, поэтому не имело смысла жарить огромную свиную лопатку для меня маленького возраста.(Но имело смысл получить ту отличную цену, которую я сделал!)

Итак, я положил его в морозильную камеру и решил исследовать идеальный рецепт медленной жареной лопатки из свинины.

Я просмотрел множество рецептов и исследовал время приготовления, потому что знал, что это будет важный компонент.

В конце концов, после всего этого расследования, я придумал свой рецепт.

(Я часто делаю это с кулинарией: исследую кучу рецептов, чтобы понять общую суть комбинаций ингредиентов, вдохновиться и создать свой собственный.Я сделал это с этим рецептом тертой говядины в медленноварке.)

И, исходя из этого, я создал рецепт тертой свинины в мультиварке.

Если вы пообщаетесь со мной на моей странице в Facebook, вы знаете, что я искал очень простой способ приготовить жареную свиную лопатку, используя метод медленного и медленного приготовления.

Некоторые из вас даже рассказали мне свои проверенные рецепты!

После нескольких недель размышлений я сделал это. В конце концов я вытащил из морозильной камеры эту свиную лопатку 10 #, разморозил ее (это заняло всего целый день!) И зажарил ее для воскресного ужина.

Это было прекрасно. (Вы только посмотрите на это фото!)

Он наполнил дом невероятным ароматом.

И это дало мне остатки ... ах, остатки. Привет, бутерброды со свининой барбекю!

Медленное приготовление жареной свиной лопатки

Медленное приготовление свиной лопатки в духовке означает, что вы готовите ее целый день. На самом деле вам понадобится около 7 или 8 часов, чтобы получить такой аппетитный результат падения с кости.

Мне нравится долгое медленное обжаривание, особенно осенью и зимой.Нет ничего лучше, чем наполнить дом ароматом жареного мяса в духовке.

Итак, утром я приготовил свиную лопатку с косточкой, поставил ее в духовку и практически забыл о ней.

Как приготовить жаркое из свиной лопатки

Обычно на свиной лопатке толстая кожа. Сначала смойте его, а затем вытрите насухо. Затем обработайте кожу сердцевиной (сделайте в ней глубокие надрезы). Это позволяет специям впитаться в мясо.

Нанесите смесь специй на внешнюю поверхность свиной кожи, тщательно покрыв ее.

Не снимайте кожицу во время жарки, так как она наполняет мясо жирными каплями, сохраняя его влажным и нежным. (В противном случае у вас получится высушенное жаркое из свинины, которое будет далеко не таким вкусным.)

После того, как вы закончите запекать свинину, вы можете очистить этот толстый слой кожи (и жира). Лично это было не очень приятно, но я полагаю, что некоторым из вас понравится вкус.

Я не бросал! Я использовала его как усилитель вкуса для жареной брюссельской капусты.

Довольно вкусно.

Мои любимые гарниры к рецептам из свиной лопатки

В дополнение к брюссельской капусте я приготовила домашнее яблочное пюре из яблок, которые у меня были под рукой, которые были в пути в O.U.T. (это одна из лучших вещей, которые вы можете сделать со старыми яблоками!)

Я приготовила яблоки на плите на слабом огне, используя рецепт из Руководства по выживанию в обеденное время Салли из Real Mom Nutrition.

Яблочное пюре идеально сочеталось с жареной свининой и брюссельской капустой.

Я знаю, что вы жадно любите этот рецепт!

Мое творческое начало на этом жареном для пикника сработало.

О, это сработало.

Стоит упомянуть: перед тем, как начать, вы приготовите это плечо на сильном огне в духовке в течение короткого времени, после чего уменьшите огонь и запекайте его в течение нескольких часов. Подробные инструкции приведены ниже.

Какой ваш любимый рецепт жареной свиной лопатки?

Хотите больше советов и советов экспертов? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

Вы занятой родитель? Суетитесь, чтобы пообедать на столе? Чтобы узнать больше об ужинах, ознакомьтесь с моими «50 легких ужинов по будням для занятых семей» - вкусных для детей, быстрых и питательных для мам и пап.

Ингредиенты

  • 10 # свиная лопатка на кости
  • руб.
  • 8 зубчиков чеснока в пюре
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ столовой ложки перца
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Pan Fixins '
  • 2 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 стакана куриного бульона, плюс еще для закусок
  • 1–12 унций янтарного пива
  • 1-2 чайные ложки хлопьев чили

Инструкции

4
  • Разогрейте духовку до 450 ° F
  • Положите свиную лопатку на решетку противня.
  • Смешайте чеснок, соль, перец, тимьян, орегано и оливковое масло в небольшой миске.
  • Натрите всю свиную лопатку.
  • Жаркое без крышки при 450 F в течение 45 минут.
  • Достаньте свиную лопатку из духовки; уменьшите огонь до 225 F.
  • Добавьте на дно жаровни нарезанный лук, куриный бульон, пиво и хлопья чили. Полейте свинину жидкостями для сковороды.
  • Накройте мясо фольгой и верните в духовку. Проверяйте каждый час или около того и поливайте жаркое жидкостью из сковороды; при необходимости добавьте еще куриного бульона.
  • Жарить примерно 7-8 часов, поливая каждый час.
  • Жаркое готово, когда внутренняя температура составляет 170-175 F.
  • Подождите 20-30 минут. Перед вырезанием удалите кожу и жир.
  • Примечания

    Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо перед подачей на стол.

    Пищевая ценность:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: калорий: 101 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 1 000 г углеводов: 1 г углеводов: 1 000 г углеводов.

    Как приготовить стейк из свиной лопатки

    На главную »Сеть» Как приготовить стейк из свиной лопатки

    отправлено Любомира 10 марта 2018 г.

    Как приготовить стейк из свиной лопатки - просто и вкусно стейки, которые сначала замаринованы, а затем приготовлены на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина сочная, слегка обугленная и очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

    Что такое стейк из свиной лопатки?

    Стейки из свинины, иногда называемые бостонским окурком или стейком из свиного лезвия, представляют собой стейки, вырезанные из лопатки свиньи.

    Это популярное мясо на Среднем Западе, часть района Барбекю в Сент-Луисе.

    Эти стейки могут содержать кости. Часть их мяса нежная и могут быть жесткие части.

    Их относительно легко приготовить в духовке, на плите или на гриле.

    Есть ли в стейке из свиной лопатки кости?

    Да, это так.Но иногда удаляю кости и просто готовлю мясо.

    Где купить лопатку свинину?

    Если честно, мне потребовалось время, чтобы узнать, как называется этот конкретный вид мяса и где его найти.

    Это кусок мяса, популярный в моей родной Болгарии.

    Здесь, в США, в Чикаго и на Среднем Западе, вы можете легко найти кусок мяса из свиной лопатки.

    Добраться до других частей страны может быть труднее.

    Специализированные мясные лавки должны найти его для вас.

    Как приготовить стейк из свинины?

    • гриль - простой и быстрый способ приготовления
    • жаркое на сковороде - очень просто, когда вы не хотите выходить на улицу и разжигать гриль
    • жаркое (запекать) - при низкой температуре (325 F) это требуется от 45 до 60 минут, по крайней мере, до 145 F
    • жарка при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет минимум 145 F
    • медленное приготовление - добавьте свои любимые приправы и готовьте на медленном огне в течение 8 часов
    • тушить - обжарить на сковороде с обеих сторон в течение нескольких минут, затем поместить в голландскую духовку, закрыть крышку и готовить в духовке или не включать плиту на медленном огне в течение более длительного периода времени
    • Дым - подготовка к копчению путем размягчения сначала мясо (при необходимости).Затем следуйте инструкциям, рекомендованным вашим курильщиком.

    Можно ли заморозить стейки из свинины?

    Да, стейк из свиной лопатки можно заморозить. Я обычно покупаю его в незамороженном виде, а затем замораживаю то, что не использовал.

    Стейки из свиной лопатки жесткие или нежные?

    У этих стейков есть жесткие места. Маринование и растирание стейка с пшеном помогает сделать его мягче.

    Можно ли пропустить часть маринования? Да! Просто убедитесь, что вы толчите стейки, и будьте осторожны с костной частью, если они на ней кости.

    Как приготовить свиную лопатку на газовом мангале?

    Это мой любимый способ готовить стейки из свинины летом.

    Сначала я обрезаю жир с внешней стороны мяса.

    Затем я удаляю кость или оставляю ее там, оба способа подходят.

    Затем я замариновал стейки в оливковом масле, яблочном уксусе, который помогает смягчить его, соли, перца, паприки, тмина, орегано, тимьяна (по желанию), петрушки и свежего (или сушеного) лука.

    Как долго мариновать?

    Не менее 30 минут и до 1 дня в холодильнике.

    Затем убедитесь, что стейки относительно сухие после маринада, и жарьте на очищенном газовом гриле, предварительно нагретом до средне-сильного, в течение 5-6 минут с каждой стороны.

    Приготовление стейка из свиной лопатки на угольном гриле

    Следуйте тем же инструкциям, что и при использовании газового гриля.

    Как долго готовить на гриле?

    Стейки из свиной лопатки не требуют длительного приготовления. Но все равно зависит от толщины реза.

    Гриль 4-6 минут на каждую сторону гриля.

    Внешняя сторона должна быть слегка обугленной, а внутренняя часть должна оставаться сочной. Вставленный термометр для мяса должен показывать 145 F, чтобы его можно было безопасно употреблять.

    Я лично готовлю стейки из свиной лопатки при немного более высокой температуре (160), потому что они мне нравятся более хорошо прожаренными.

    Нужно ли обрезать жир?

    Вы можете оставить это, особенно если вы любите жир и свою диету (например, KETO требует жира).Просто имейте в виду, что большое количество жира усложняет процесс приготовления, так как он может пригореть или стать дымным.

    Как приправить стейк из свиной лопатки?

    Просто болеутоляющее, соль и перец подойдут.

    Еще можно добавить перец. Это придает особый вкус этому куску мяса. Лук, чеснок, орегано, тимьян, тмин - вот некоторые из специй, которые хорошо сочетаются с этим рецептом свинины.

    Как замариновать стейки из свинины?

    Используйте маринад по вашему выбору.

    В шахту входят специи, оливковое масло и уксус.

    При какой температуре готовить стейк из свиной лопатки?

    Готовьте при внутренней температуре не менее 145 F. Это температура, рекомендованная Министерством сельского хозяйства США.

    Я готовлю свой до 160 F, потому что он все еще хорошо приготовлен, но не сухой.

    Должен ли стейк из свиной лопатки быть розовым внутри?

    Не сыро-розовый, но даже при правильном приготовлении некоторые части могут выглядеть розоватыми. Вот такой кусок мяса.Это нормально. Вы замечали, что даже когда ваша свиная лопатка, приготовленная на медленном огне, идеально прожарена, она может выглядеть розовой внутри? То же самое и со стейком из свиной лопатки.

    Можно ли использовать соус барбекю на свиной лопатке?

    Да! Прекрасно сочетается с соусом барбекю.

    Что сочетается со стейком из свиной лопатки на гриле?

    К стейку из свиной лопатки подойдет любой салат.

    Можно подавать с овощами на пару или на гриле и (или) пюре.

    Я подал свой с салатом из капусты, он низкокалорийный и малоуглеводный.

    Добавьте разные соусы, например, грибной или томатный.

    С чем подавать свиные котлеты на гриле?

    Порций: 4

    Как приготовить стейк из свиной лопатки - простые и вкусные стейки из свиной лопатки, которые сначала маринуют, а затем готовят на гриле. Доступен вариант с духовкой! Свинина сочная, слегка обугленная и очень ароматная. Можно полить соусом барбекю. Подавать с гарниром из овощей или картофеля.

    • 4 стейка из свиной лопатки на 12 унций
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка соли - при желании можно использовать меньше
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 столовые ложки свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки свежего тимьяна (по желанию)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка перца
    • 1,2 чайной ложки орегано
    1. Положите стейки на разделочную доску и накройте полиэтиленовой пленкой.Измельчите мясо с мясным пшеном, стараясь не задеть кости, чтобы они стали мягкими и плоскими. Обрежьте жирные части стейков снаружи.

    2. Поместите в емкость или большой пакет с замком на молнии. Добавьте оливковое масло, уксус и приправы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.

    3. Разогрейте газовый гриль до 450-500F. Очистите решетки.

      Положите мясо (убедитесь, что на него не капает масло) на решетку и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, пока оно не обуглится и внутренняя температура не достигнет не менее 145 F.Готовлю при чуть более высокой температуре.

    4. Дайте мясу постоять 3-5 минут. Обслуживать.

    Чтобы приготовить этот стейк из свиной лопатки в духовке, у вас есть 2 варианта:
    • жаркое при более высокой температуре - 400 F в течение примерно 20 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F
    • жаркое при более низкой температуре 325 F в течение 40-60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 145 F

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: болгарская

    Ключевое слово: как приготовить стейк из свиной лопатки, рецепт стейка из свиной лопатки

    Информация о питании
    Калорийность: 384 , Жиры: 27 г , насыщенные жиры: 5 г , холестерин: 89 мг , натрий: 649 мг , калий: 572 мг , углеводы: 3 г , сахар: 1 г , витамин A 9025: 9025: 9025 445% , витамин C: 4.5% , Кальций: 28% , Железо: 1,5%

    размещено в Mains
    первоначально опубликовано 10 марта 2018 г. последнее обновление 26 февраля 2020 г.
    Рецепт запеченной свиной лопатки Easy Fall-Apart - The Mom 100

    Я разговаривал с моим другом Крисом об идеальных блюдах для развлечения, и мы обошли обычных подозреваемых: лазаньи, чили, вырезку, а затем он упомянул мне, что его любимое блюдо для развлечения - это свиная грудинка или лопатка. Мы говорили о том, как лучше всего приготовить жаркое из свиной лопатки: по сути, просто позволяем ему медленно готовиться в духовке в течение многих лет при очень низкой температуре, так что оно практически разваливается.

    Как приготовить жаркое из свиной лопатки

    Крис рассказал мне, что давным-давно один шеф-повар объяснил ему, что мясо любит готовить при температуре, близкой к той, которой оно достигло, когда оно готово.

    Хотя я не думаю, что это всегда так (жареные стейки и гамбургеры?), Это имело смысл, когда я думал об этом с точки зрения большого твердого куска мяса, такого как жаркое из свиной лопатки без костей, который требует медленного и медленного приготовления, чтобы превратить его из невероятно жесткого в нежный.Никакие попытки ускорить процесс не помогут, вы должны держать огонь на низком уровне и долго.

    Жаркое из свинины

    Вы также можете приготовить этот рецепт и другие, похожие на него, с жареным мясом из свинины или жареным из свинины по-бостонски, которые на самом деле тоже из плечевой зоны, немного выше, но по сути похожи на кусок мяса.

    Свинина медленного приготовления

    Когда вы медленно готовите свиную лопатку в духовке, без костей или на костях, у вас появляется большая гибкость, что приятно в развлекательном процессе.Фактически, время приготовления при такой низкой температуре может быть увеличено на час или два, и жаркое не будет хуже из-за износа. Таким образом, вы можете буквально бросить его на стол, когда все будут готовы кушать.

    И хотя в этом рецепте используется свиная лопатка без костей, которую немного легче разрезать, вы можете использовать свиную лопатку на кости, которая будет готовиться примерно за такое же время.

    Лучшая часть? Это свободное время можно провести за чтением, танцами, сном, уборкой туалета, спасением котят с деревьев.

    Супер-нежный рецепт запеканки из свиной лопатки, приготовленной на медленном огне, который сам по себе восхитителен, и его также можно использовать по-разному.

    Твитнуть

    Низкий, медленный и гибкий

    Стоит повторить, потому что это одна из лучших черт этого рецепта: вы можете оставить жаркое в духовке с очень низкой температурой еще на час, два или даже три без каких-либо последствий.

    Если вам кажется, что в конце нужно немного подрумянивания или карамелизации, увеличьте огонь до 450 ° F.в течение 15 минут, прежде чем вытащить его из духовки, а затем не забудьте дать ему немного отдохнуть, чтобы волокна могли немного расслабиться, а соки снова сгруппировались.

    И знайте, что если все пойдет по плану, мясо будет таким нежным, что ломтики не слипнутся. Это часть обращения.

    Что подавать с жареной свиной лопаткой:

    Остатки великолепны. Так бесконечно полезно делать удивительные кесадильи, энчилада, буррито, супы, тушеные блюда, бутерброды и так далее.

    Подавать жареную свиную лопатку Fall-Apart с розмарином, горчицей и чесноком с:

    Другие рецепты из свинины:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 3 промытых анчоуса
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого перца
    • ¼ чашки оливкового масла
    • 2 столовые ложки грубой дижонской горчицы
    • 1 6- фунтовая свиная лопатка без костей, отделанная от лишнего жира и связанная
    • В небольшом кухонном комбайне смешайте чеснок, анчоусы, розмарин, соль и перец.Добавьте оливковое масло и перемешайте, пока оно не превратится в пасту, соскребая со всех сторон. Выньте лезвие и с помощью вилки или ложки добавьте горчицу. Разотрите пасту по всей свиной лопатке, слегка накройте ее полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F и доведите свинину до комнатной температуры, пока духовка нагревается. Поместите свинину в неглубокую сковороду и запекайте жирной стороной вниз 30 минут, пока верх не начнет немного подрумяниваться. Уменьшите огонь до 250 ° F и продолжайте готовить в течение 6-8 часов, пока в середине жаркого не достигнет 180 ° F.на внутреннем термометре, и когда вы вставите термометр, вы почувствуете, что мясо очень нежное. Если в кастрюле есть соки (а я обнаружил, что иногда они есть, а иногда и нет), слейте сок из кастрюли в термостойкий контейнер, например, в мерный стакан из пирекса. Поместите это в холодильник, где жир поднимется вверх, а мясо останется.

    • Когда мясо готово, если вы считаете, что внешняя часть жаркого может иметь немного больше корочки / коричневого цвета, снова включите огонь до 450 ° F и дайте ему готовиться еще 15-20 минут, чтобы дать снаружи немного более хрустящей текстуры.

    • Выньте из духовки и дайте постоять примерно 20 минут. Вылейте жир из оставшихся соков в холодильнике и перелейте приготовленные соки в сервировочный кувшин или миску (немного нагрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле, если хотите). Нарежьте свинину сколь угодно тонкими или толстыми ломтиками, зная, что мясо хоть немного развалится. Перед подачей посыпьте нарезанное мясо небольшим количеством соли и облейте сок сбоку.

    калорий: 333.64 ккал | Углеводы: 0,75 г | Белки: 51,55 г | Жиры: 12,39 г | Насыщенные жиры: 3,09 г | Холестерин: 136,68 мг | Натрий: 539,9 мг | Калий: 869,92 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,04 г | Витамин А: 9,75 МЕ | Витамин C: 0,49 мг | Кальций: 22,27 мг | Железо: 2,17 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    . ,

    Смотрите также