Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как готовить в духовке запеканку


Запеканка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (325 рецептов запеканки в духовке)

Запеканка творожная в духовке без манки 4.5

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт приготовления запеканки творожной в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной добавьте фруктов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Классическая творожная запеканка 4.4

В классическом варианте творожных запеканок принято использовать только манку, сахар и яйцо. Разнообразить вкус можно ванильный сахаром, фруктовыми эссенциями или свежими фруктами и ягодами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Простой рецепт творожной запеканки в духовке 4.4

Простой рецепт творожной запеканки в духовке выручит вас, если необходимо приготовить что-то на полдник или завтрак. Особенно хорошо это блюдо подходит для детей, ведь оно очень полезное и питательное. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.02.2018

Запеканка "Экономка" 5.0

Запеканка из макарон - это не только просто, но и вкусно! Предлагаю приготовить запеканку "Экономка" из макарон с куриной печенью, овощами и сыром. Дешево, сытно и аппетитно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Запеканка творожная, как в детском саду 4.2

Ностальгия по любимым блюдам из далекого прошлого — это лишь повод отправиться на кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. Вот, например, предлагаю вам чудный вариант запеканочки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017

Запеканка "А-ля голубцы" 4.1

Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 23.10.2018

Запеканка "Три в одном" 5.0

Хочу предложить вам вкусный вариант утилизации вчерашней картошки и тушеной капусты. Почему "Три в одном"? Потому что картофель, капуста и мясо! Сытно и все довольны! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2018

Творожно-тыквенная запеканка с маком 4.4

Хочу предложить вам такой красивый десерт. Приятный вкус и аромат, нежная текстура запеканки сделает обычное домашнее чаепитие праздничным и ярким. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Крупеник из пшена 5.0

Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.01.2019

Запеканка "Неженка" 4.1

Предлагаю приготовить запеканку "Неженка". Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Овсяная запеканка с яблоком 4.0

Овсянка по этому рецепту получается очень нежная и вкусная! Превзойдет все ваши ожидания, уверяю! Отличная идея для сытного и полезного завтрака, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.12.2018

Картофельная запеканка классическая 4.7

Каждая мама должна знать, как приготовить картофельную запеканку классическую, ведь это сытное и вкусное блюдо можно давать даже маленьким деткам. Им оно обязательно понравится! Пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.10.2016

Творожно-апельсиновая запеканка 5.0

Этот рецепт запеканки, вне всякого сомнения, заслуживает Вашего внимания! Ведь запеканка получается очень нежной, с карамельной корочкой по краям и потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом! ...далее

Добавил: Натали 18.10.2018

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой 4.7

Сегодня у меня на ужин вкусная и сытная запеканка из баклажанов с куриной грудкой. К такой запеканке не нужен никакой гарнир, блюдо полностью самодостаточное и не требующее никаких дополнений. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Лимонная запеканка 4.3

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Творожная запеканка в тыкве 4.6

Очень удобный и вкусный, а главное полезный рецепт. Здесь присутствует нежная творожная начинка с лимонной цедрой и ароматная тыква! Выходит одновременно десертное блюдо и аппетитная закуска. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2017

Запеканка из свеклы 5.0

Запеканка из свеклы - сытная, вкусная, нарядная и более чем оригинальная. Это по-настоящему осенняя запеканка, в которую кроме свеклы входят помидор, курица, и все это под ароматной сырной корочкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.10.2017

Творожная запеканка с хурмой 4.5

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018

Творожная запеканка с грушей 4.2

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто - попробуйте! ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль "Тако" 5.0

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Творожная запеканка с бананами 4.9

В своем рецепте я расскажу, как приготовить творожную запеканку с бананами. В ней нет сахара, я использовала заменитель, поэтому запеканка сладкая, но калорий в ней значительно меньше. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.11.2017

Банановая запеканка с йогуртом 3.5

Вкусный сладкий десерт без добавления сахара - банановая запеканка с йогуртом. В основе этого лакомства лежит творог, питьевой йогурт без добавок и бананы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Запеканка "In blino veritas, или истина в блине" 5.0

Предлагаю попробовать запеканку из блинчиков, начинка в них картофельная со шпинатом и орехами, все это запекается под сырным соусом. Нежно, вкусно и сытно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.10.2018

Запеканка из пельменей "Ленивая жена" 4.5

Название данного блюда говорит само за себя! Запеканка "Ленивая жена" готовится из пельменей, которые лежат в вашей морозилке и ждут своего судного часа. Получается невероятно сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2015

Запеканка с картошкой и курицей 3.8

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Шефердский пирог (вегетарианский) 3.5

Шефердский пирог — это традиционное английское блюдо, которое подают как основное блюдо. Мы привыкли, что пирог — это тесто с начинкой, а вот в шефердском пироге теста нет, а что есть, смотрите. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2017

Запеканка из тертого картофеля 3.3

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Творожная запеканка с кефиром в духовке 4.2

Если хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с кефиром, прочтите этот простой рецепт и приступайте к готовке. Это не отнимет много времени, а результат точно порадует. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2016

Запеканка из фарша и картошки 3.4

Запеканка из фарша и картошки — это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для большой компании. Запеканка получается очень сочной. Подавайте ее горячей, пока сыр в запеканке еще мягкий. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2017

Запеченный творог 4.8

Запеченный творог вкусен в любом виде, а в виде запеканки с изюмом ему нет равных. Готовится такая запеканка около часа. Она получается воздушной, вкусной и ароматной. Это полезный завтрак! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2016

Творожная запеканка без сметаны 4.8

На скорую руку нужно приготовить полезный и вкусный десерт? Тогда творожная запеканка без сметаны в домашних условиях — это именно то, что вам нужно. Попробуйте такой вариант знакомого блюда! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.06.2016

Запеканки в духовке – 12 вкусных рецептов запеканок в духовке

Вкусные и полезные запеканки в духовке – настоящая находка для тех, кто обожает готовить, экспериментировать и импровизировать, постоянно добавляя в эти несложные блюда что-то новое. Ко всему прочему запеканки в духовке хороши на все случаи жизни, поскольку являются сытными и многовариантными самостоятельными блюдами. Мясные, сырные, картофельные, рыбные, овощные запеканки в духовке, а также запеканки из круп, макарон и грибов можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Отлично выглядят эти блюда и на праздничном столе. Запеканки в духовке из творога, манки, с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю, легкий десерт, который обожают и дети, и взрослые.

Для приготовления запеканки в духовке вам понадобится противень с высокими бортиками или специальная форма. Формы могут быть металлическими, стеклянными или силиконовыми. С последними будьте внимательны – не покупайте формы ядовитых расцветок, кто знает, что добавил производитель в краску для таких ярких форм? А в остальном силиконовые формы выигрывают по всем фронтам, ибо готовить в них одно удовольствие: продукты не прилипают и не пригорают, а мыть силикон не просто, а очень просто.

Рецепты запеканок в духовке

Перед тем как поставить запеканку в духовку, накройте её фольгой, плотно прижав её к краям формы, так ваше блюдо приготовится быстрее и останется сочным. А чтобы получить аппетитную корочку, в конце приготовления снимите фольгу и дайте верху подрумяниться. Ну или посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.

С нами вы узнаете не только о том, как приготовить запеканки в духовке, но и сможете научить этому искусству других.

Запеканка с фаршем и макаронами в духовке

Ингредиенты:
900 г мясного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
250 г макаронных изделий,
Майонез,
Растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте в него натёртый на крупной тёрке репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Макароны сварите в подсоленной оде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Затем выложите в миску, добавьте второе яйцо и перемешайте. В глубокий противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, выложите половину фарша и аккуратно разровняйте по всей поверхности смоченными в воде руками, сверху уложите ровным слоем макароны с яйцом и накройте второй половиной фарша. Также равномерно распределив его мокрыми руками. Поверхность запеканки смажьте майонезом и отправьте противень или форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.
Кстати, форму для приготовления несладкой запеканки кулинары советуют не только тщательно смазывать растительным маслом, но и присыпать панировочными сухарями. Это позволяет легко вынуть блюдо из формы и ровно нарезать на порционные кусочки.

Нежная картофельная запеканка в духовке

Ингредиенты:
6-7 крупных картофелин,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. муки,
2 стак. молока,
1,5 стак. твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель ломтиками толщиной где-то 0,5 см, лук – полукольцами. Форму ля запекания смажьте растительным маслом и выложите туда половину нарезанного картофеля, сверху – нарезанный кольцами лук и поверх него – оставшийся картофель. Посолите, поперчите по вкусу.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, немного соли и помешивайте венчиком в течение 1 минуты. Затем добавьте молоко, сыр и варите до загустения. Продолжайте мешать соус, пока не расплавится сыр. Вылейте получившуюся массу поверх картофеля и накройте форму фольгой. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку до 180-200ºС духовку - она получится вкуснее и нежнее. Запекайте блюдо в духовке в течение часа (можно чуть дольше).

Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50-100 г сушёных грибов,
1-2 луковицы,
150 г сметаны.

Приготовление:
Сушёные грибы замочите в молоке и сварите до готовности. Картофель отварите « в мундире» до полуготовности, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разделите картофельную массу на две равные части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, на него - грибы и обжаренный лук, посолите, поперчите, сверху – остальной картофель. Залейте всё сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности.

Овощная запеканка под сырной корочкой

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
500 г мясного фарша,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
100 г твёрдого сыра,
1-2 ст. л. растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте натёртую на средней тёрке морковь, добавьте к ней мелко нашинкованную капусту и готовьте овощи вместе ещё минут 7-10, после чего перемешайте с фаршем и луком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё смесь овощей и фарша, разровняйте, посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке

Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. изюма без косточек,
1 яблоко,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
сметана, сахар – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте массу. Добавьте изюм (предварительно вымойте его, залейте кипятком и дайте постоять), яблоки и перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, также отправьте в творожную массу и снова всё тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, обмажьте сверху запеканку сметаной и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую запеканку, прежде чем вынимать, слегка остудите.
Многие хозяйки считают, что чем больше яиц и муки добавить в запеканку, тем лучше она получится. Это ошибочное мнение. Слишком большое количество яиц и муки в творожной запеканке дают ей нежелательную жёсткость. Вот почему всё-таки стоит придерживаться проверенных временем рецептов.

Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
500 мл кефира,
500 г манной крупы,
1 стак. сахара,
1 ч. л. соды (без верха),
изюм без косточек – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Добавьте в кефир соду и оставьте ненадолго постоять. Затем в эту смесь всыпьте сухую манку, сахар, предварительно замоченный в кипятке изюм (если есть желание) и перемешайте всё хорошенько. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите получившуюся смесь в форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую манную запеканку не вынимайте из формы сразу, дайте постоять. Готовое блюдо при желании присыпьте сахарной пудрой.

Запеканки в духовке – это просто, быстро и очень вкусно, а потому готовьте их сами, готовьте с нами и достигайте новых вершин кулинарного искусства!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Как приготовить бекон в духовке | Кулинарная школа

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
,

Как приготовить лучшие ребра в духовке

Серьезно, чтобы самый лучший способ приготовить отварные ребрышки для барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребра в духовке . Посмотрите короткое видео, показывающее, как сделать эти ребра, затем прокрутите до самого конца этого поста, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Мы не привыкли к ребрам на гриле в нашем доме. Мой сын безумно влюблен в Оригинальный соус для барбекю Sweet Baby Ray (нет, это не спонсируемое сообщение!), И он помещает его почти во все, что ест.Его любимый ребра.

Нам часто нравится делать их в нашем курильщике, но, поскольку это своего рода суровое испытание и требует большой подготовки и обдумывания, мы обычно предпочитаем делать их в духовке. Кроме того, медленные ребрышки в духовке делают их идеальными во всех отношениях. И под идеальным я подразумеваю идеальное идеальное падение!

Несколько лет назад я работал на провизию в колледже, и вот как мы всегда делали лучшие ребра для вечеринок ... и как я делаю их сейчас у себя дома.Это как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребра в духовке:

Перво-наперво. Есть мембрана, которая бежит вниз по стойке ребра, которую нужно снять и от которой избавиться. Не волнуйся, это совершенно легко. Просто вставьте нож под мембрану, выверните его из стойки и потяните, чтобы снять его.

Иногда его легко взять с помощью бумажного полотенца, если он кажется слишком скользким, чтобы его можно было потянуть. Вы не хотите оставлять мембрану включенной, иначе она превратится в мясо и превратится в жесткую, кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем выложите пару кусочков фольги (я использую сверхмощный) и положите ребра сверху. Обсыпайте ребра своим любимым сухим втиранием (вы можете найти их в проходе для специй на рынке или сделать свое). Мне нравится использовать все, что имеет дымный аромат.

Положите еще пару кусочков фольги поверх ребер и сожмите края вместе, чтобы получить большую упаковку. Сделайте то же самое со своей второй стойкой ребер. Теперь самое интересное - поместите их в духовку на 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть так. Удалите их на большую разделочную доску и нарежьте их на кусочки с одним или двумя ребрами.

Полить их любимым соусом для барбекю. На данный момент у вас есть выбор. Вы можете положить их на несколько минут под жаровню, чтобы карамелизировать этот соус и получить мясо немного хрустящим по краям….

... ИЛИ вы можете бросить их на гриле. Это мой муж, Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарь их, пока ты не разогреешь их.Этот соус получит все круто на ребрах.

И это все, друзья мои. Я показал вам, как готовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно легко (даже если вы не очень любите готовить). Когда я работал на провайдера в колледже, мы всегда медленно готовили в духовке миллионы ребер таким образом, затем приносили ребра на вечеринки и готовили их на гриле с соусом для барбекю. Это лучший способ сделать их, и они всегда имеют огромный успех!

P.S. Вы можете испечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпечки до 4–4 с половиной часов.

Если вы ищете больше рецептов для ребер, вы можете попробовать мои ребрышки барбекю с медленным яблочным маслом или эти ребрышки из чеснока и орегано. Ребра медленного приготовления Guinness и ребра медленного приготовления Sriracha - Cranberry Baby Back Ребра тоже очень вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребра в духовке

Простой способ сделать самые лучшие ребра за всю историю!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Курс Основной курс

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребрышки в духовке

.

лучших блюд-запеканок за 2020 год.

Мы выбрали продукты, которые, по нашему мнению, вам понравятся, и могут заработать комиссионные за ссылки на этой странице. Читайте о том, почему вы можете доверять обзорам BBC Good Food. Эта страница была обновлена ​​в июне 2020 года.

Кастрюли - это универсальная часть набора - их можно использовать для приготовления супов, тушеных блюд, жаркого в горшочке, соусов - этот список можно продолжить. Для домашнего повара хороший является существенным.

Запеканка, которая подходит для варочной панели и духовки и достаточно привлекательна для сервировки за столом, повышает практичность и сводит к минимуму мытье посуды.

Чугун может показаться дорогим вариантом, но блюдо, которое прослужит десятилетиями, стоит инвестиций. Что касается других материалов, мы нашли антипригарные металлические или керамические запеканки, предлагающие уникальные очки и более экономичные.

Какой размер кастрюли вам нужен?

Чтобы помочь вам выбрать правильное блюдо для вашей семьи, эксперт по рецептам BBC Good Food Анна Гловер предлагает какие запеканки купить для пар и семей.

Лучший размер запеканки для пары: 20см / 2.4-литровая круглая запеканка
Лучшее блюдо для запеканки для семьи из четырех человек: 24 см / 4,2-литровая круглая запеканка

Также доступны более крупные запеканки, которые позволят вам накормить до четырех человек или иметь остатки пищи. холодильник.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие блюда запеканки купить. Более 200 руководств для покупателей, посетите наш раздел отзывов и найти обзоры мультиварки, скороварки и многое другое.

Лучшие запеканки для варочной панели и духовки


MasterClass 4-литровая кастрюля из литого алюминия

Лучшая легкая запеканка

Плюсы: сверхлегкий, большая вместимость
Недостатки: сейф-печь до 200C

С первого взгляда блюдо MasterClass выглядит как чугунная кастрюля.Поднимите его, и вы будете приятно удивлены тем, насколько он легок на самом деле.

Это глубокий вопрос, поэтому мы рекомендуем попробовать его между полками духовки в холодной духовке, на случай, если вам понадобится переставить их для приготовления пищи.

Не было никакого залипания, когда дело дошло до потемнения куриных ножек на антипригарной основе, которые быстро и равномерно нагревались. Это также без PFOA и BOA; хороший вариант для приготовления без химикатов.

Блюдо имеет крышку для самостоятельного приготовления, которая успешно поддерживает циркуляцию влаги внутри запеканки, которая получается нежной и густой.

Безопасно для использования в духовке до 200C, поэтому существуют ограничения в функциональности этого блюда, когда речь идет об использовании в очень горячих духовках; это один для низкого и медленного приготовления.

Однако, будучи настолько легким и безопасным для мытья в посудомоечной машине, он получает очки за общее удобство. Это также идет с 25-летней гарантией.


Доступно в Лейкленде (£ 44.99)

Staub 2,2-литровый чугун Cocotte

Лучшая кастрюля для эстетики

Плюсы: прекрасный дизайн
Минусы: малая вместимость для цена

Staub Cocotte - это запоминающееся блюдо с запеканкой, почти такое же вкусное, как и блюда, которые вы можете приготовить в нем.Если у вас есть деньги, чтобы потратить их на классический горшочек для запеканки, Staub - это небольшой, но идеально оформленный вариант, рассчитанный на длительное использование.

При ширине 24 см блюдо примерно такой же ширины, как любая обычная кастрюля, и достаточно компактное, чтобы укладываться в средний шкаф.

Мы поместили четыре куриные бедра на его матовую черную поверхность для приготовления пищи и обнаружили некоторое первоначальное прилипание, пока мы опалили кожу, даже слоем масла. Тем не менее, со временем блюдо разработано для создания естественной антипригарной патины и обладает долгосрочными характеристиками.

Чугун удерживает и равномерно распределяет тепло по всей поверхности. С такими высокими бортами мы нашли нашу кастрюлю на медленном огне.

Маленькие кусочки под крышкой направляют всю конденсатную влагу обратно в саму кастрюлю. Кроме того, хотя его маленькие ручки не являются теплостойкими, они удобны для захвата и пригодны для подъема и извлечения духовки.

Сэмюэл Гроувс Овальная чугунная запеканка объемом 27 см

Лучшая большая запеканка

Плюсы: будет кормить восемь из одного сосуда
Минусы: тяжелые в пустом состоянии, очень тяжелые в полном объеме

Эта чугунная запеканка от Samuel Groves очень обширна - она ​​позволяет готовить одновременно до восьми человек.

Овальный дизайн не только способствует приготовлению целых суставов мяса на кости или очень большой курицы, вы также можете приготовить внутри него буханки хлеба.

Имея ширину 27 см в самом широком месте, он все равно помещается в стандартную духовку. Крышка плотно прилегает благодаря большому весу, поэтому хлеб, похожий на закваску, который изначально нуждается в паровой ловушке внутри, чтобы остановить формирование коры слишком рано, будет хорошо готовиться внутри.

С небольшим количеством масла мы не видим прилипания при обжаривании мяса или жарке чеснока.При правильном уходе вы можете предотвратить маркировку, которая иногда наносится на запеканку из светлых тонов.

Эмалированный чугун продлит срок службы и, вероятно, выдержит испытание временем. Мы рекомендуем освободить место для хранения этого блюда в нижней части напольного шкафа, так как оно очень тяжелое.


Доступно от Amazon (39,99 £)


Фирменное блюдо Le Creuset 26см неглубокая запеканка

Лучшая чугунная запеканка

Плюсы: привлекательный, хорошее распределение тепла и хороший ассортимент формы и размеры
Минусы: вы платите премию за марку Le Creuset

Для разнообразия цветов, форм и размеров чугунные сковородки и посуда Le Creuset не поддаются победе.Это блюдо дорогое, но по опыту мы можем сказать, что продукты бренда выдерживают испытание временем, а результаты приготовления превосходные.

Благодаря эффективному распределению тепла, эти сковороды не требуют большого количества масла по сравнению с другими чугунными марками и создают естественную патину при длительном использовании, которая помогает с антипригарным покрытием.

Мы выбрали эту мелкую сковороду для случаев, когда глубокая сковорода просто не годится - например, сливочные ризотто, фрикадельки в томатном соусе или рыбный карри. Речь идет о площади поверхности, а не о глубине, а также будет отличным вариантом для плова риса, гратена и жареных целых цыплят.

Достаточно большой, чтобы готовить на шесть, это тот тип запеканки, который вам не терпится поднести к столу, плюс к нему предоставляется пожизненная гарантия.

M & S 5-литровая кастрюля из литого алюминия

Лучшее блюдо для запеканки для быстрого приготовления

Плюсы: практичные ручки для легкого подъема
Минусы: крышка с ослабленной посадкой

If, Как и мы, вы любите готовить или готовить пищу за полным столом, это 5-литровая кастрюля из литого алюминия M & S - это функциональный вариант.

Нам особенно нравится цена. При цене менее 50 фунтов стерлингов это легкая альтернатива традиционным чугунным опциям, которые в случае наполнения могут стать чрезвычайно тяжелыми. Его две широкие ручки имеют практичный размер и удобны для подъема и извлечения из духовки. Сейф до 240С, хорошо справляется в горячих печах.

Имеет большое практичное основание, которое быстро нагревается на индукционной плите. Восемь куриных грудок можно равномерно подрумянить по всей его антипригарной поверхности за один раз - мы не увидели никаких признаков прилипания.

Крышка этого блюда находится на плоской поверхности, поэтому после включения она не увеличивает общую высоту сковороды - хорошо для небольших духовок. Уплотнение относительно рыхлое, поэтому мы рекомендуем заполнять только две трети, чтобы избежать образования пузырьков жидкости.

Когда дело дошло до уборки, мы смогли вытереть все остатки влажной тряпкой, а затем быстро промыть горячей водой с мылом. Можно также пойти в посудомоечную машину.


Доступно у Маркса и Спенсера (£ 49,50)


GreenPan 5.3-литровый полулегкий вес

Лучшее запеканное блюдо без химикатов

Плюсы: Запеканка из ПФА, ПФОА, свинца и кадмия
Недостатки: дорогой

Если приготовление без использования химикатов является для вас решающим фактором, полулегкий вес GreenPan - это высокоэффективная, нетоксичная альтернатива традиционному кастрюле с антипригарным покрытием.

Это большой. Вместимость 5,3 литра позволяет комфортно кормить восемь голодных горловин за один раз. Вы можете поджарить 12 куриных грудок одновременно, не опасаясь их прилипания.

Как следует из названия, это легкий. Несмотря на свой размер и традиционную темную чугунную конструкцию, он весит меньше обычной сковороды в пустом состоянии, поэтому без проблем поднимается, когда он полон.

Две нестандартные силиконовые крышки плотно надеваются на ручки посуды, хотя, если вы сдвигаете кастрюлю между двумя противнями, мы рекомендуем использовать перчатки для духовки для дополнительной защиты рук и запястий от любого горячего металла.

На нас также произвело впечатление плотное прилегание крышки кастрюли, которая не соскользнет, ​​даже если ее ударить или потрясти на загруженной кухне.

Недостатком может быть цена блюда. За 100 фунтов стерлингов вы не получите «долговечность» чугунного котла. Но принимая во внимание его нетоксичные свойства, GreenPan - отличное блюдо для запеканки.


Доступно в Amazon (£ 129,99)

Чугунная 3,8-литровая кастрюля VonShef

Лучшая бюджетная запеканка

Плюсы: прочная чугунная конструкция
Минусы: малая Размер ограничивает количество, которое вы можете приготовить за один раз.

Как и в Staub, это небольшое и весомое дополнение к шкафу для посуды, но с более современным дизайном и ощущением.Оба имеют чугунную конструкцию, которая эффективно удерживает и распространяет тепло.

Высокие боковые стороны придают блюду хорошую глубину и противодействуют его маленькой занимаемой площади - всего 25 см в ширину. Возможно, одним из главных отличий этих блюд является цена. VonShef стоит менее 40 фунтов стерлингов, и за это вы получаете долговечное блюдо на всю жизнь.

Это не самое большое блюдо для запеканки, но вы получите четыре блюда из его вместимости - отличный вариант для людей или пар, которые хотят недорогое блюдо для запеканки для варочной панели и духовки.


Доступно от VonShef (£ 34.99)

Лучшие рецепты запеканок для пар и семей

Эксперт по кулинарии BBC Good Food Анна Гловер делится своими лучшими советами и любимыми рецептами запеканок для приготовления дома.

Рецепты запеканок на двоих

Верхний совет: Вы можете приготовить партию чего-нибудь в кастрюле и разложить ее на морозильник. Медленные повара и тушеные блюда иногда занимают немного больше времени, поэтому приготовление 4-6 порций может обеспечить безопасность вашего морозильника в будущем.Иногда вам просто хочется чего-то на двоих - вот некоторые из наших любимых рецептов на двоих, которые вы можете приготовить в запеканке.


Запеканка из колбасы и чесночный хлеб быстрого приготовления

Это отличный ужин на двоих. Колбаски поджаренные в томатном соусе. Кастрюля идеально подходит для этого рецепта - ее нужно накрыть на часть времени приготовления, чтобы помидоры разбились на густой соус, покрывающий сосиски.

Рецепт запеканки из колбасы и быстрого приготовления с чесночным хлебом


Простое тушеное мясо с рыбой

Простое тушеное мясо с рыбой всегда лучше всего подается в свежем виде - здесь все готовится вместе в запеканке, поэтому рыба на протяжении всего приготовления получает равномерный жар во время приготовления, что делает ее очень рыхлой и нежной.

Простой рецепт тушеной рыбы

Легкая капоната

Толстая основа запеканки означает, что вы можете равномерно карамелизировать лук без пригорания, идеально подходит для этого легкого рагу из капонаты, где баклажаны и лук готовятся до золотистого цвета, а затем тушатся в медленном огне. томатный соус с большим количеством базилика и каперсов.

Легкий рецепт капонаты

Тушеное мясо ягненка и абрикоса

Это тушеное мясо ягненка ароматно с пряностями Ближнего Востока, усеяно сладкими абрикосами и упаковано в нежный ягненок, который подрумянили перед тем, как добавить обратно в сковороду.Запеканка отлично подходит для карамелизации и обжига кусков мяса. Весь этот мясной аромат также не теряется на сковороде, так как он попадает в соус, не обжигая его на дне, что придает соусу особую горечь.

Рецепт тушеного мяса с ягненком и абрикосом

Тушеное мясо говядины с лемонграссом с лапшой

Говядина, приготовленная на медленном огне, идеально подходит для запеканки - в этом рецепте используются лемонграсс, перец чили, пять специй и соя для придания вкуса говядине, приготовленной с крышка держится более часа на слабом огне, пока не развалится.

Рецепт тушеного мяса лемонграсса

Рецепты запеканок для семей из четырех человек

Тушеное мясо с помидорами и хариссой с клецками

Тушеное мясо и пельмени прекрасно подходят для запекания, так как их можно переносить с варочной поверхности в духовку без необходимости менять посуду , Попробуйте это пряное вегетарианское рагу с сырными клецками.

Рецепт тушеного помидора и хариссы


Куриная запеканка в одном горшке

Обеды в одном горшке готовятся с помощью запеканки настолько просто, что вы можете жарить, затем медленно готовить или тушить.Попробуйте эту весеннюю курицу, тушеную с морковью, горчицей и большим количеством трав.

Рецепт запеканки из курицы в одном горшке

Тушеная курица по-мексикански

Курица в тушеном соусе в густом соусе с пряностями станет любимым блюдом всей семьи. Куриные бедра варить в соусе перед тем, как их измельчить. Кастрюля отлично подходит для этого, так как в основании даже тепло, что помогает курице готовить равномерно.

Рецепт мексиканской курицы с тушеным мясом


Курица и чоризо джамбалайя

Рисовые блюда великолепны в запеканках, так как равномерное нагревание и крепкая крышка помогают рису готовить идеально и равномерно, без риска попадания зерна на дно сковороды. или ловить.Попробуйте этот рецепт, вдохновленный Cajun, или плов.

Рецепт курицы и чоризо джамбалайя

Простая похлебка из морепродуктов

Простая похлебка из морепродуктов делается в кастрюле чуть более особенной, так как лук и бекон готовятся до хрустящей корочки, затем рыба и сливочный соус готовятся мягко, поэтому морепродукты слегка варятся, а сливки не расщепляются.

Простой рецепт супа из морепродуктов

Как мы тестировали запеканки

Мы рассмотрели репрезентативный ассортимент кастрюль для запеканок и оценили их по следующим критериям:

Долговечность: запеканка, которая может выдержать определенное количество износа.
Универсальность: мы хотели использовать сковороду, которая бы пометила как минимум три из следующих ящиков - подходит для всех типов плит, духовки, сервировки, посудомоечной машины и / или микроволновой печи.
Глубина: с горшком, достаточно глубоким, чтобы погрузить кусочки ингредиентов, как целые цыплята, дает вам гибкость в приготовлении блюд.
Площадь поверхности: , когда речь идет о ингредиентах для подрумянивания, таких как куриные бедра, большая площадь поверхности позволяет делать это равномерно.
Хорошее распределение тепла: - ключ к проявлению богатого аромата ингредиентов.
Взгляды: запеканки предназначены для совместного использования, поэтому приобретите блюдо, которое вы с гордостью принесете на стол.
Хорошо герметично: мы хотели, чтобы все ароматы и влага оставались неповрежденными.
Высокая температура: . Чем горячее блюдо, тем лучше.

Похожие отзывы

Лучшие ручные блендеры
Лучшие чайники
Лучшие пестики и ступки
Лучшие тостеры
Лучшие миски для смешивания

Рецепты запеканки

Наши лучшие рецепты запеканки
Вегетарианские рецепты запеканки
Рецепты из одной кастрюли
Рецепты из тегина

Этот обзор был последний раз обновлен в июне 2020 года.Если у вас есть какие-либо вопросы, предложения для будущих обзоров или обнаружите что-либо, что изменилось в цене или наличии, пожалуйста, свяжитесь с [email protected]

У вас есть надежный горшок для запеканки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также