Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как испечь домашний хлеб в духовке


Хлеб в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (472 рецепта хлеба в духовке)

Диетический хлеб 4.4

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Батон в духовке 4.3

Нет ничего лучше домашнего хлеба, приготовленного своими руками. Батон получается мягенький внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Храните хлеб в пакете или в полотенце. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Пита 4.7

Пита в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой покупному хлебу. Приготовить питу гораздо проще, чем хлеб, да и блюд с использованием питы - великое множество, поэтому рецепт пригодится. ...далее

Добавил: Vaso 08.03.2013

Хлеб обезьянок 5.0

Ароматный чесночный хлеб состоит из множества сдобных булочек, которые удобно отрывать и есть руками. Обезьяний хлеб с чесноком и сыром остается свежим и воздушным и на следующий день после выпечки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Быстрый домашний хлеб 4.4

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный. ...далее

Добавил: Jess 24.09.2012

Белый хлеб в духовке 4.6

Очень простой в приготовлении, нежный и невероятно вкусный белый хлеб в духовке в домашних условиях - прекрасный вариант несладкой выпечки, который обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2016

Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.09.2017

Домашний хлеб с отрубями в духовке 4.3

Даже при отсутствии специальной кухонной техники вы можете побаловать себя потрясающей выпечкой. Предлагаю вам на заметку довольно простой вариант, как приготовить домашний хлеб с отрубями в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2016

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Шведский ночной хлеб без замеса 4.3

Это, должно быть, самый ленивый рецепт вкусного и полезного хлеба — идеальный вариант хлеб для занятых хозяек! С вечера все просто перемешайте, поместите в форму, а утром поставьте в духовку! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Хлеб по Дюкану 4.4

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Арабская лепешка 3.9

Мягкий, воздушный, пышный хлеб. Вот такая она, арабская лепешка, Bint Al sahn (буквально Дочь Таралки). Подается к основным блюдам, в качестве хлеба или с молочными напитками. Заходите, угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2016

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Итальянский хлеб чиабатта 4.2

Наверное, многие уже успели полюбить ароматный и вкусный хлеб чиабатта. Предлагаю вам узнать, как приготовить итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Это несложно, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.11.2016

Итальянский хлеб с сыром 5.0

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Тыквенный хлеб с гречневой мукой 4.6

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба. Мне он понравился в первую очередь своим полезным составом: тыквенное пюре, цельнозерновая мука, гречневая. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2017

Амарантовый хлеб 3.3

Амарантовый хлеб делали наши предки славяне. Потом о нем почему-то забыли. Я попробовала этот хлеб в одном кафе славянской кухни. Он мне так понравился, что решила и сама испечь. Вкусный и пышный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.12.2015

Хлеб "Чусовской" 5.0

Вкус этого хлеба я знаю не понаслышке, так как живу в нескольких километрах от города Чусовой. Такой хлеб или подобный ему очень популярен на полках наших магазинов. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.03.2020

Кукурузный бездрожжевой хлеб 5.0

Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро! Смотрите, я все покажу! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2018

Праздничный хлеб 5.0

Такой хлеб способен удивить гостей за праздничным столом! И это неудивительно, смотрите, какой он необычный и яркий! Да и вкус у хлеба интересный, благодаря томатной пасте. Подробнее в рецепте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.01.2018

Чесночный хлеб с моцареллой 4.3

Рецепт очень вкусной и невероятно ароматной лепешки с сыром. Данный хлеб конечно не из разряда "на каждый день", но его непременно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2018

Классический белый хлеб 4.3

Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. ...далее

Добавил: Alteredego 14.10.2011

Хлеб крестьянский 5.0

Сегодня предлагаю повторить рецепт Гордона Рамзи - "Хлеб крестьянский"! Рецепт простой, начинки для хлеба разнообразны: сыр, чеснок, бекон, вяленые томаты, жареный лук и т.д. Я буду делать с брынзой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2018

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Домашний "Крейзи" хлеб 5.0

Крейзи хлеб — очень вкусные хлебные палочки с хрустящей ароматной корочкой, посыпанные тертым сыром. Их легко формировать и приготовить дома. Подается крейзи хлеб обычно с острым чили соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Заливной хлеб 3.7

Пышный и красивый заливной хлеб под нежной корочкой из йогурта. Мягенький, воздушный, подойдет к первым, вторым блюдам или чашечке чая с кусочком сливочного масла. ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2018

Обезьяний хлеб (мастер-класс) 5.0

Хочу предложить вашему вниманию интересный хлеб, я бы даже сказала — "хлебные шарики". Кушать такой хлеб нужно руками, он имеет яркий аромат, что достигается благодаря специям и травам. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.12.2017

Хлеб "Апельсин" 5.0

Искушенный хлебопек непременно должен попробовать испечь хлеб "Апельсин", а гурманы попробовать его на вкус. Он порадует тонкой цитрусовой ноткой. Отлично сочетаясь с сыром, подойдет для завтрака. ...далее

Добавил: Кристина 12.07.2019

Рижский хлеб по ГОСТу 5.0

Рижский хлеб по ГОСТу сейчас практически не найти в магазинах, но его можно испечь самим. Нельзя назвать этот рецепт простым, но нет ничего невозможного. Как это сделать, я вам расскажу и покажу! ...далее

Добавил: Galina.budanova 19.07.2019

Банановый хлеб с изюмом 3.0

Банановый хлеб с изюмом — это до безумия простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Прекрасный десерт для семейного чаепития выходного дня. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.07.2018

Кукурузный хлеб с маслом и яйцом 5.0

Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Хлеб на сыворотке без дрожжей 4.0

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 06.03.2019

Хлеб "Столичный" по ГОСТу 4.1

Хотите испечь вкуснейший ароматный и мягкий хлебушек из детства? Нет ничего проще, ведь в этом вам поможет рецепт с фото, в котором подробно рассказано, как приготовить хлеб "Столичный" по ГОСТу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.12.2016

Хлеб с маком 5.0

Пушистый, красивый хлебушек с хрустящей корочкой получится у вас, если приготовите по моему рецепту "Хлеб с маком"! Отрежьте кусочек, намажьте сливочное масло, положите джем и заварите чай... ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2018

Хлеб с луком и маслинами 4.5

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2014

Мультизерновой хлеб 5.0

Мультизерновой хлеб отличается от других видов хлеба пониженным содержанием глютена и клейковины, за счет того, что в применяемых видах муки их либо совсем нет, либо содержатся в минимальном размере. ...далее

Добавил: Galina.budanova 04.08.2019

Хлеб на соде и кефире 5.0

Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь! ...далее

Добавил: Кристина 14.12.2019

Как испечь хлеб в духовке в домашних условиях? Простые и вкусные рецепты

Все началось с того, что мне было лень идти в магазин за хлебом… Я решила его испечь сама. И понеслось! «Случился» очередной маленький марафончик. Я испекла четыре разных вида ароматных, мягчайших и вкусных буханок. Делюсь с Вами этими рецептами.

Способы приготовления простые, и ингредиенты нужны те, которые имеются в каждом доме. Готовить несложно. На мой взгляд, блины с оладьями и то печь труднее — приходится не отходить от плиты, переворачивая каждый кругляш. А для хлеба — смешал все ингредиенты (на это уходит несколько минут), оставил подниматься. А потом нужно только форму придать, да в духовку поставить. Красота! Пеки хоть каждый день.

Вот и напекла себе на радость румяной и душистой вкуснятины. Выпечка хранится долго, и не черствеет. Подольше ее можно сохранить в морозильнике. Потом только нужно достать из морозильной камеры, и дать буханке или батону возможность медленно при комнатной температуре оттаять. Своих качеств размороженный продукт не теряет.

В детстве я думала, что печь хлеб сложно и трудно. Да, есть рецепты с закваской и многочасовым ферментированием. Но есть множество и простых способов приготовить одну-другую вкусный буханочку. Получаются у всех и сразу. Именно такие легкие варианты я и использовала. И не обязательно использовать специальную форму. Подойдет и сковорода, и форма для запекания, и утятница, да и противень всегда в духовке. Ничто не мешает побаловать себя и семью румяной выпечкой с хрустящей корочкой.

Простой рецепт хлеба в духовке

Это самый простейший способ приготовить аппетитную булку. Всего-то 4 ингредиента мука, дрожжи, вода и соль. Как видите, из них, без всяких добавок, можно приготовить вкусный постный продукт. Признаюсь честно, так как пекла его первым, то сразу половину умяли. Только успел немного остыть, и не смогли удержаться. Уж очень он душистый, аппетитный и вкусный получился.

Ну, а теперь, не затягивая, расскажу, как его приготовить. Поверьте, это несложно.

Мы возьмем:

  • Вода — 350 мл
  • Мука — 550 г
  • Дрожжи сухие — 3-5 г
  • Соль — 1,5 ч. л

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску наливаю теплую воду. Всыпаю соль, сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2. В получившийся раствор высыпаю просеянную муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой.

Шаг 3. Тесто должно получится густым и влажным. Накрываю пищевой пленкой. Ставлю в теплое место для подъема, примерно на два часа.

Тесто хорошо поднялось. За два часа, находясь в тепле, оно увеличилось в объеме в 3-4 раза. Хорошо заметно действие дрожжей.

Шаг 4. Вываливаю всю массу на стол, обильно посыпанный мукой. Сверху тоже посыпаю немного мукой, чтобы тесто не прилипало к рукам. Немного обминаю его и формирую сначала ком в виде шара. Заметьте, я не вымешиваю тесто.

Шаг 5. Теперь руками превращаю его в большую толстую лепешку. Можно придать ей квадратную форму, но это не обязательно.

Шаг 6. Теперь два противоположных угла загибаю к центру, как будто начинаю складывать конверт.

Шаг 7. Оставшиеся две противоположные стороны тоже соединяем в центре. Шов крепко прищипываю.

Складывание теста в несколько слоев придаст хлебу хорошую структуру и пористость.

Шаг 8. Беру форму и посыпаю ее мукой — и дно, и боковые части. Укладываю заготовку гладкой поверхностью вверх, а загнутыми краями вниз. Оставляю на полчаса в теплом месте для подъема и расстойки.

Хлебная заготовка за полчаса поднялась, раздулась. Сверху я ее не стала ничем смазывать. Но Вы можете поверхность покрыть легким слоем взбитого яйца или просто смочить кипяченной водой.

Шаг 9. Духовку разогреваю до 230°С. Ставлю в нее тесто. Чтобы создать немного паровую среду, вниз духовки ставлю жаропрочную миску с водой. Через 10 минут снижаю температуру до 200°С. Через 10-15 минут убираю миску с водой. Выпекаем хлеб примерно 30-40 минут с момента его помещения в духовку.

Духовки все разные. Ориентируйтесь на свою и следите за выпечкой. Если верхняя корочка начнет зажариваться, накройте ее фольгой.

Шаг 10. Готовую буханку вынимаю из духовки. Оставляю его на некоторое время в форме. Затем извлекаю из формы. Кладу на деревянную доску (можно на полотенце), даю ему отдохнуть и остыть. Да и лишняя влага из него испарится.

Полежав, хлеб становится очень мягким и пружинистым. Корочка хотя и хрустящая, но не твердая. Ну, а теперь можно и попробовать. Отрезаем ломоть. Внутри пористый, с мелкими дырочками мякиш.

Очень вкусный, мягкий и ароматный он получился. Запах выпечки был очень уж соблазнительным. Поэтому и не удержались, сразу попробовали. Когда буханка остыла, я положила ее в целлофановый пакет. В нем она еще несколько дней сохранила и мягкость, и вкусовые качества.

Рецепт приготовления хлеба в домашних условиях

Этим способом можно изготовить прекраснейшие батоны. Тут придется с тестом поработать и хорошо его вымесить. Но это стоит того. Нарезная выпечка выходит удачная. Очень аппетитно выглядит. Структура мякиша нежная и мягкая. А вкус сдобный, ничем не хуже покупного. На мой взгляд, даже лучше.

Как и в предыдущем рецепте, список ингредиентов простой. Такой набор имеется в любом доме. А порадовать родных горячей выпечкой, прямо из духовки, очень уж хочется.

Нам понадобится:

  • 1 ст. воды
  • 3,5 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Отмеряю необходимое количество муки. В глубокую миску просеиваю ее с помощью сита.

Процесс просеивания необходим не только для очищения сыпучего продукта, но и для насыщения его кислородом. Это значительно улучшит качество выпечки.

Шаг 2. В просеянную муку добавляю соль, сахар, дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошенько перемешиваю.

Шаг 3. Делаю небольшое углубление в сыпучей смеси. Отмеряю три столовых ложки растительного масла и вливаю в ямку.

Шаг 4. Затем слегка подогреваю в чайнике воду. И наливаю необходимое количество теплой жидкости в миску с мучной массой.

Шаг 5. Начинаю замешивать тесто. Сначала перемешиваю ложкой, а затем руками. В миске вымешиваю до тех пор, пока вся мука не войдет в замес.

Шаг 6. Формирую шароподобный ком. Выкладываю его из миски на стол, который я предварительно посыпала мукой. И теперь уже более тщательно вымешиваю тесто. Сначала оно тугое, но постепенно клейковина расходится, и месиво становится мягче и податливее.

Тесто для хлеба нужно вымешивать в течении 10-15 минут. При необходимости посыпаю его мукой, чтобы не липло к рукам.

Чтобы убыстрить и облегчить процесс замеса, поместите тесто на 5-7 минут в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. За это время оно еще не поднимется, но станет помягче и его легче будет месить.

Шаг 7. Хорошо вымешанное тесто гладкое и, хотя густое, но мягкое. Формирую из него шар и перекладываю в миску. Накрываю пищевой пленкой. Ставлю в теплое место на один час для подъема.

Через час мое тесто прекрасно поднялось. Объем его стал раза в четыре больше. Дрожжи хорошо поработали. Замес получился бархатистый и пышный.

Шаг 8. Обминаем податливую массу, перекладываем на рабочую поверхность и скатываем в шар. Делим ком на две части. Пока работаем с одним куском, второй убираем в целлофановый пакет, уберегая его от заветривания.

Шаг 9. Кусок теста разминаем руками и формируем из него прямоугольную лепешку. Дальше раскатываем скалкой, несколько раз переворачивая пласт.

Шаг 10. Получившийся прямоугольник начинаю сворачивать в рулет. Формирую рулет не очень туго, чтобы поднимаясь, тесту было куда расти.

Шаг 11. Скрепляю, защипывая широкий край и сам рулет. С боков немного вдавливаю завитки внутрь и тоже защипываю. Так же поступаю и со второй порцией теста.

Шаг 12. На противень кладу пергаментную бумагу и смазываю ее растительным маслом. Выкладываю на нее оба батона. Их немного приплющиваю. Острым ножом делаю на них сверху неглубокие надрезы. Надрезы можно сделать как прямые, так и косые. Оставляю заготовки в теплом месте  на расстойку, примерно на 40-50 минут.

Шаг 13. Поднявшиеся и разбухшие батоны сверху смазываю с помощью силиконовой кисточки простой кипяченой водой для получения румяной хрустящей корочки.

Шаг 14. Разогреваю духовку до 200°С. Отправляю заготовки в горячую духовку. Выпекаю 25-30 минут при температуре 200°С. Затем убавляю температуру до 180°С, накрываю сверху уже зарумянившуюся выпечку фольгой и пеку еще 10-15 минут.

Шаг 15. Готовые батоны извлекаем из духовки. Сверху, пока они еще горячие, их можно смазать водой. Тогда корочка будет хрустящая, но не твердая. Даем хлебу отдохнуть и остыть.

Такую румяную и аппетитную выпечку, конечно же, хочется сразу попробовать. Когда она стала теплой, отрезаю горбушку. Внутри мягкий белейший мякиш. Очень нежный и приятный на вкус.

Батоны запеклись на славу. Румяные, красивые, аппетитные. Они сдобные, мягкие, очень вкусные. Здорово их намазать сливочным маслом или повидлом и наслаждаться, запивая горячим чайком. Да и просто съесть их приятно.

Видео о том, как испечь ржаной хлеб дома в духовке

Если дома имеется ржаная мука, и Вы являетесь любителем такого типа выпечки, то этот рецепт — самое лучшее решение. Готовится также просто, без особых заморочек. Только нужно выдержать в течении 12-15 часов холодную ферментацию поднявшегося теста. Но результат будет удачен у каждого. Смотрите видео и испеките для своей семьи пшенично-ржаной каравай.

К тому же в тесто можно добавить и семечки, и изюм, и специи. Будет еще вкуснее. Уж очень приятно теплую ржаную краюху уплетать за обе щеки. Один аромат только чего стоит. А еще хрустящая корочка, мягкий, пружинистый мякиш, и конечно же, характерный для такой выпечки вкус.

Домашний хлеб в духовке по бабушкиному рецепту

Это мой самый любимый вариант. Связано это не только с личными детскими воспоминаниями. Просто этот хлеб удивительно мягкий и вкусный. Наличие молока и сливочного масла в качестве ингредиентов значительно повышают его качества. А приготовление не требует больших усилий. С ним справится и ребенок. Проверила на своем 9-летнем внуке. Он не поверил, что я испекла сама все предыдущие буханки и батоны. Думал, что все покупное. Вот я и предложила ему проверить. И он справился. С небольшой помощью испек свою первую булку.

Так что, все в Ваших руках. Это тот вариант, когда и первая попытка будет удачной и вкусной.

Нам понадобится:

  • Мука — 450-500 г
  • Молоко — 315 мл
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Дрожжи сухие — 5-7 г
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло лучше брать 82%-ой жирности. Отмеряю на глаз 30-40 граммов и выкладываю его в небольшую кастрюлю. Растапливаю на медленном огне, не доводя до кипения.

Шаг 2. Подогреваю молоко до теплого состояния. В емкость с подогретым молоком выливаю растопленное сливочное масло, добавляю соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваю до однородного состояния смеси. Ожидать действия дрожжей не нужно.

Шаг 3. В глубокую миску просеиваю пшеничную муку, весь ее объем. Затем около половины стакана оставляю. Эта часть понадобится при работе с подошедшим тестом.

Шаг 4. В муке делаю углубление. Вливаю в нее жидкую молочно-дрожжевую смесь. Смешиваю все ингредиенты, превращая их в единую массу.

Тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно того, чтобы все компоненты соединились и начали взаимодействовать друг с другом. Тесто получается очень влажное и липкое.

Шаг 5. Накрываю миску пищевой пленкой и ставлю в теплое место на два часа для подъема. Можно поставить в духовку, разогретую до 40°С.

Через час тесто поднялось, заметно увеличилось в объеме, примерно в 3-4 раза. Оно уже готово.

Таким способом приготовленное тесто можно выпекать сразу. Но можно и оставить для холодной ферментации. Для этого миску с ним накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на сутки. И только после этого выпекают хлеб.

Шаг 6. Я решила сразу испечь, не стала ждать 15-24 часа. Рабочую поверхность посыпала мукой и выложила на нее тесто. Посыпаю сверху мукой, чтобы оно не липло к рукам.

Слегка обминаю его и формирую в продолговатый ком, чтобы удобно было разделить его на равные части. Тесто очень нежное и жидковатое.

Шаг 7. Делю его на три куска, приблизительно одного размера. Каждую часть скатываю в кругляши.

Шаг 8. Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в нее заготовки. Накрываю пищевой пленкой. Ее я смазала изнутри растительным маслом, чтобы при подъеме тесто не прилипло к ней. Оставляю на два часа для расстойки при комнатной температуре.

В холодильнике тесто может хранится 6-7 суток. И если Вы приготовили большую порцию, то в течении недели каждый день можете выпекать свежий румяный хлеб.

Шаг 9. Когда заготовка поднимется, смазываю его сверху небольшим количеством кипяченой воды. Также можно заменить воду взбитым яйцом или молоком. Ставлю противень в разогретую до 180°С духовку на 50-55 минут. Верх у меня стал поджариваться быстрее, поэтому я прикрыла его сверху фольгой.

Шаг 10. Готовую выпечку достаю из духовки. Она хорошо зарумянилась и очень аппетитно пахнет. Извлекаю буханку из формы. Оставляю ее отдыхать и остывать.

Выпеченный хлеб должен обязательно полежать. Внутри него имеется влага, которая по мере остывания будет исчезать.

Вот буханка и остыла. Она очень мягкая. Корочка не очень хрустящая, но мне этого и не нужно было. Булка хорошо режется и не крошится. Ну, а теперь посмотрим, какая она внутри.

Мякиш пористый и воздушный. Отлично подойдет для любых бутербродов. И очень ароматный, и вкусный. Не зря этот рецепт прижился в семье. Не раз уже испробован. И думаю, что еще вкуснее был. Ведь готовился из домашнего молока, только что взбитого масла и свежемолотой муки. У бабули все это было в наличии. Ну, а нам с внуком наша буханочка тоже очень понравилась. Съели очень быстро.

Хлеб из цельно-зерновой муки в духовке

Не смогла обойти вниманием и полезный хлеб. И по этому рецепту мы его и приготовим. Процесс готовки схож с остальными, хотя и есть отличия. Не буду рассуждать о полезных качествах цельно-зерновой муки. Ее состав уникален и поэтому востребован приверженцами правильного питания. Но скажу честно, выпечка из этой муки отличается и вкусом и структурой. В муке очень мало клейковины. Поэтому цвет изделия имеют серый, мякиш рыхлый, да и вкус специфический. Но именно такой продукт является правильным и полезным.

Часто цельно-зерновую муку смешивают с небольшим количеством обычной муки, но я этого делать не стала. Раз готовлю правильный, то и не буду что-то другое примешивать.

Нам нужно:

  • Вода — 250 г
  • Дрожжи сухие -1/2 ч. л
  • Мука цельно-зерновая — 450-500 г
  • Соль — 1 ч. л
  • Мед — 1-2 ч. л
  • Растительное масло — 2 ст. л

Приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску наливаю теплую воду. Всыпаю соль, кладу мед. Все размешиваем до растворения меда и крупинок соли.

Шаг 2. Теперь в сладко-соленую жидкость добавляю сухие дрожжи. И немного подсыпаю муки. Все хорошо перемешиваю.

Шаг 3.Когда дрожжи начали немного расходиться, высыпаю оставшуюся муку. Размешиваю до влажной однородной массы.

Шаг 4. Затем в сырой замес добавляю рафинированное растительное масло. Примерно, 2-3 столовых ложки. И опять перемешиваю.

Шаг 5. Так как в тесте есть масло, то оно уже почти не липнет к рукам. Формирую из него ком, оставляю его в миске. Закрываю миску пищевой пленкой. Оставляю на 2 часа в теплом месте подниматься.

Как и в предыдущих вариантах, можно сразу выпекать булку после подъема, а можно поднявшееся тесто поставить в холодильник на 12-18 часов для процесса ферментации.

При длительном выдерживании теста удобно делать заготовку с вечера. А печь свежий хлеб днем.

Но у меня тесто простояло 2 часа. Оно поднялось и увеличилось в объеме. На поверхности видны пузырьки — результат брожения дрожжей.

Шаг 6. На стол посыпаю муку. Поверх аккуратно вываливаю содержимое миски. Сверху посыпаю небольшим количеством цельно-зерновой муки. И недолго (1-2 минуты) вымешиваю тесто и скатываю в комок.

Шаг 7. Сначала руками разминаю ком и превращаю его в квадратный пласт, а затем можно несколько раз пройтись скалкой. Не нужно делать лепешку слишком тонкой.

Шаг 8. Теперь два противоположных уголка квадрата сгибаю к центру, а затем и два оставшиеся. Чтобы получилось что-то похожее на конверт.

Шаг 7. Теперь этот конверт из теста скатываю. Шов крепко прищипываю. Он будет располагаться снизу.

Шаг 8. Форму смазываю растительным маслом. Укладываю в нее нашу заготовку. Сверху закрываю пищевой пленкой и ставлю на 45-60 минут в теплое место на расстойку.

Тесто поднялось. В жаре духовки оно еще увеличится в объеме. Сверху можно посыпать его небольшим количеством муки для получения хрустящей корочки.

Шаг 9. Включаю духовку и нагреваю ее до 250°С. Затем снижаю температуру до 230°С. На дно духовки помещаю жаропрочную емкость с водой. Ставлю в духовой шкаф нашу хлебную заготовку. Пеку 10 минут.

Затем убираем емкость с жидкостью. Снижаю температуру до 200°С и выпекаю еще 30 минут.

Будьте внимательны с температурой. Возможности своей духовки Вы знаете лучше. Если подгорает верх, накройте фольгой. Если поджаривается низ, поднимите выше на ярус противень, а на дно духовки поставьте миску с водой.

Шаг 10. Готовую буханку вынимаю из духовки. Оставляю его отдыхать и остывать. После этого можно его нарезать кусками и подавать к столу.

Это я и сделала. Отрезаю горбушку и смотрю, что получилось. Сверху хлеб покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий и пористый.

Вышел он и ароматный, и красивый. Хотя и имеет специфический вкус, но очень приятный. А тем более, такая выпечка еще и полезная. И кстати, она долго сохраняет мягкость и свежесть. Ее хорошо и к первому блюду подать, да и для бутербродов отлично подходит.

Все описанные здесь рецепты очень простые. По ним легко готовить. Домашняя выпечка не сравнима с магазинной. Запах и аромат свежевыпеченного хлеба создает дома душевную и уютную обстановку, такую теплую, добрую и умиротворенную. Даже ради этого состояния можно напечь парочку батончиков или буханочку. Да и дело рук своих всегда вкуснее и лучше. А Вы печете хлеб дома? Нравится Вам домашняя выпечка? Пишите в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 38Публикации: 177Регистрация: 07-06-2018

Как приготовить хрустящий хлеб без голландской печи

Для приготовления вкусного хрустящего хлеба с нуля часто требуется выпекать его в голландской духовке. Но что, если у вас его нет или вы хотите испечь лишние буханки? Не беспокойтесь - у нас есть эти простые заменители голландской печи!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как испечь хлеб без голландской печи

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

ХЛЕБ! Одна из наших любимых тем .

Если вы прочитали наш легкий рецепт хрустящего хлеба, то знаете, что мы любим выпекать хлеб без замеса в предварительно разогретой голландской духовке, чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.

Но если у вас нет голландской печи или если вы хотите испечь несколько буханок за раз, не бойтесь! Мы собираемся рассказать вам о трех наших любимых простых способах выпекать хрустящий хрустящий хлеб без специального оборудования.

Рецепт: хрустящий хлеб с чесноком и розмарином

Зачем вообще запекать в голландской печи?

Голландская духовка равномерно проводит тепло для равномерного выпекания и имеет тяжелую крышку, улавливает пар , выделяемый хлебом во время приготовления.

А ключ к хрустящему домашнему хлебу? ПАР. (но не слишком много!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Почему пар имеет значение для хрустящего хлеба

Пар полезен, потому что он не дает буханке застыть снаружи до того, как хлеб поднимется, высохнет или запечется слишком быстро (вы не хотите поджечь корку, пока дожидаетесь готовности середины хлеба!)

Замедляя образование корки, пар помогает хлебу быстро подниматься, не создавая жесткой корочки при попадании в духовку ( известная как «духовка»), сохраняет внешнюю корочку тонкой и хрустящей, а не жесткой и жевательной, и позволяет хлебу приобретать темно-коричневый цвет без подгорания.(PS - Хотите узнать больше о том, как пар работает при выпечке хлеба? Здесь есть отличная статья!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Профессиональные хлебопекарные печи имеют встроенные форсунки пара. В голландской духовке, закрытой крышкой, хлеб практически сам пропаривается!

СО. Когда мы говорим об альтернативе голландской печи для хлеба, на самом деле мы говорим о том, как создать пар внутри вашей духовки.

Пар - важный ингредиент при выпечке хлеба с хрустящей корочкой до тех пор, пока буханка не застынет и не начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, пора убрать пар из уравнения (слишком много пара может сделать вашу корку толстой и жесткой!)

В нашем рецепте Easy Crusty Bread мы достигаем этого, снимая крышку на последние 10-20 минут выпекания. время. Следуя приведенным ниже методам, вы снимаете крышку, снимаете тарелку с водой или регулируете количество используемой воды, чтобы она вовремя испарялась и позволяла хлебу хрустеть.

Хорошо. Давайте рассмотрим несколько заменителей, которые помогут вам испечь хрустящий хлеб без голландской печи.

Для справки: наш любимый рецепт французского хлеба с хрустящей корочкой предусматривает выпечку хлеба в голландской духовке при температуре 460 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут под крышкой и еще 10-20 минут без крышки.

Вариант 1: пара чугунных сковородок + кубики льда

Разогрейте две чугунные сковороды (мы рекомендуем одну сковороду от 8 до 12 дюймов для самого хлеба и одну 6 дюймов. до 8-дюймовой сковороды, чтобы держать кубики льда, которые мы будем использовать для создания пара) в духовке, пока он нагревается перед выпечкой. Поместите меньшую сковороду на отдельную решетку духового шкафа прямо под большой сковородой.

Примечание. Если вы используете такой рецепт голландского хлеба, как наш, инструкции обычно рекомендуют предварительно разогреть голландскую духовку. Если вы используете этот метод, просто разогрейте чугунную сковороду!

Когда пришло время запекать, возьмите 8-10 кубиков льда из морозильной камеры и приготовьте их (я предпочитаю складывать их в небольшую миску, чтобы потом было легче наливать).

Используйте прихватки, чтобы вынуть большую чугунную сковороду из духовки.Осторожно положите хлеб в горячую сковороду (не обожгитесь!).

Снова наденьте рукавицы, затем осторожно поместите горячую сковороду обратно в духовку .

Как только хлеб будет в духовке, быстро (но осторожно!) вылейте кубики льда во вторую горячую сковороду и закройте дверцу духовки.

Лед будет парить при попадании на горячую сковороду, создавая пар, необходимый для получения хрустящей корочки. Вода из кубиков льда полностью испарится через 20 минут, оставив хлеб до выпекания в духовке без пара для получения идеальной хрустящей корочки.

Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать этот метод кубиков льда с горячей стеклянной или керамической формой для запекания, поскольку резкая разница температур может привести к разрушению этих материалов. Если у вас нет дополнительной чугунной сковороды, используйте вместо нее толстую металлическую форму для запекания.

Вариант 2: используйте противень, пригодный для использования в духовке, и плотно закрытую крышку, или противень.

Далее: выпекайте хрустящий хлеб с помощью пригодной для духовки кастрюли и противня! Если у вашей кастрюли есть плотно закрывающаяся крышка, подходящая для использования в духовке, используйте ее вместо противня.

Примечание. Я всегда выбираю здесь противень, потому что у большинства крышек моих кастрюль есть дренажные отверстия для легкого процеживания. Отлично подходит для сушки макарон, но плохо удерживает пар внутри кастрюли.

Я рекомендую кастрюлю вместо обычной формы для выпечки, потому что традиционные формы для запекания обычно слишком короткие, чтобы успешно испечь хрустящий хлеб: хлеб либо ударится о противень сверху и превратится в печальную каплю, либо он будет поднимитесь так высоко, что оторвите противень от формы и выпустите весь пар.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю или блюдо глубиной не менее 4 дюймов, чтобы хлеб мог подниматься во время выпечки. Кастрюля на 5 или 6 литров или кастрюля для бульона отлично подойдут - просто убедитесь, что она безопасна для духовки (например, эта, которая безопасна при температуре до 500 градусов по Фаренгейту!)

Если вы используете обычную нержавеющую сталь стальной кастрюле, вы можете пропустить здесь шаг предварительного нагрева кастрюли .

Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то при предварительном нагреве более вероятно, что дно вашего хлеба обожжется.

Вместо этого, когда вы будете готовы выпекать, поместите сформированный хлеб прямо в холодную кастрюлю, затем поставьте в горячую духовку и сразу же накройте противнем.

Выпекайте в соответствии с вашим рецептом, и снимите противень в течение последних 10-20 минут выпечки , как будто вы делаете это с крышкой голландской духовки.

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Вариант 3: используйте сталь для выпечки или камень для пиццы и посуду с водой

И последнее, но не менее важное - испеките хлеб на старом добром камне для пиццы или выпечке сталь .(Нам нравится наша пекарская сталь!) ​​И используем посуду с водой для создания пара. Как и в голландских духовых шкафах, пекарская сталь хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его для однородного выпекания.

Для достижения наилучших результатов, предварительно нагрейте выпечку от 45 минут до 1 часа перед выпечкой.

Для создания пара заполните небольшую форму для выпечки водой (обычно достаточно 1 чашки) и поместите ее в духовку на решетку прямо под камень для выпечки или сталь, за 5-10 минут до того, как поставить хлеб в духовке .

Когда вы будете готовы выпекать, поместите хлеб на противень (используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы упростить перенос хлеба в духовку, если хотите!) И выпекайте, как указано .

Осторожно, , выньте посуду с водой из духовки на последние 10-20 минут выпечки. (если вы следуете рецепту голландского хлеба, вытащите чашу с водой, когда она скажет вам снять крышку голландской духовки! )

Не беспокойтесь о попытках слить воду, пока она еще горячая (это хороший способ обжечься!) - просто поставьте форму для выпечки на плиту или подставку и дайте ей остыть.

PS - Вы можете полностью использовать чугунную сковороду и кубики льда, чтобы создать пар с помощью стали или камня для выпечки, или использовать посуду с водой при выпекании на чугунной сковороде! Мы просто хотели проиллюстрировать для вас оба варианта - выберите тот, который вам больше нравится!

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Другие способы приготовления пара в духовке:

Это далеко не полный список всех способов выпекать хрустящий хлеб без голландской духовки! Мы также протестировали и нам понравились следующие методы (и если у вас есть другая стратегия, которая вам нравится, обязательно напишите нам!)

  • Наполните чистую бутылку с распылителем водой. Распылите несколько порций воды прямо в духовку, когда кладете хлеб на камень для пиццы, выпечку или даже предварительно разогретый противень, а затем снова через 5-10 минут в духовке. Я пекла таким образом хлеб много раз, и в крайнем случае это работает, но, вероятно, это мой наименее любимый метод. Просто он не всегда дает вам такую ​​хрустящую хрустящую корочку, как некоторые из этих других стратегий!
  • Поставьте подходящую для использования в духовке миску вверх дном над хлебом, который вы выпекаете на камне для пиццы или стали. Этот метод отлично справляется с созданием пара и образованием хрустящей корочки, но ужасно раздражает попытка поднять большую миску с плоской поверхности в рукавицах для духовки, не говоря уже о том, что намного легче случайно обжечься.
  • Налейте воду в раскаленную чугунную сковороду, когда кладете хлеб на камень для пиццы или сталь для выпечки. Некоторые пекари рекомендуют наливать очень горячую воду в предварительно разогретую сковороду, чтобы создать пар, а некоторые рекомендуют наливать ХОЛОДНУЮ воду в заранее разогретую сковороду из миски или длинной воронки.Это работает? Конечно. Но снова: РАЗДРАЖАЕТ Мне намного проще использовать один из этих методов.
Рецепт: легкий хрустящий хлеб Азиаго

So. Вам нужна голландская духовка, чтобы приготовить отличный домашний хлеб?

Но если вы будете печь хлеб часто и можете вложить деньги, это, безусловно, немного упростит процесс. Из всех методов, которые мы пытались приготовить дома с хрустящей корочкой, голландская печь - наш самый любимый.

Если вы готовы нажать на курок на голландской духовке, вот несколько наших любимых рецептов:

Наши любимые рецепты домашнего хлеба:

Готовы испечь хлеб? Ознакомьтесь с нашими любимыми (и самыми популярными!) Рецептами хрустящего хлеба:

.
Как испечь домашний хлеб (и ярлык, чтобы сделать его быстрее)

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Любите домашний хлеб?

Вы входите в свой дом, и вас поражает запах. Это свежеиспеченный домашний хлеб. Изо рта начинает слезиться, а в животе урчит.

Да, это может быть ваша реальность. Свежеиспеченный хлеб - это восхитительный основной продукт, который можно легко приготовить, и при этом вы можете сэкономить деньги.

Хотели бы вы попробовать простой рецепт домашнего хлеба? Хотите узнать несколько способов приготовления рецепта?

Тогда вы попали в нужное место. Я собираюсь рассказать вам о старинном рецепте хлеба, который мне дали много лет назад, когда я начал печь хлеб с нуля.

Честно говоря, я не помню, откуда оно взялось и кто мне его дал, но я знаю, что это тот же рецепт, который я готовил большую часть своей взрослой жизни. Это просто и вкусно.

Вот простой рецепт выпечки домашнего хлеба с нуля:

Вам понадобится:

  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 стакана хлебной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей

Выпечка домашнего хлеба с нуля

Первый метод, которым я собираюсь поделиться с вами, - это как испечь хлеб с нуля, без всякого оборудования.Если у вас есть миска, деревянная ложка, духовка, перечисленные выше ингредиенты и адекватный способ их измерения, все готово.

1. Дать цвету

Чтобы начать процесс выпечки хлеба, налейте теплую воду в миску. Слегка посыпьте воду дрожжами.

Дайте дрожжам постоять в воде примерно 10 минут. За это время вы начнете видеть дрожжевой пузырь.

Пузыри - хороший знак. Это позволяет узнать, что дрожжи активны и работают.Он начнет цвести, цвести и пузыриться на поверхности воды.

По истечении 10 минут, если дрожжи выглядят активированными, двигайтесь вперед. Если нет, проверьте дату на дрожжах. Возможно, он испортился и больше не действует.

Если дрожжи не активны, начните сначала со свежими дрожжами и теплой водой. Без этого шага ваш хлеб не поднимется должным образом.

Также важно отметить; вода должна быть теплой. Холодная вода не нужна, потому что она не активирует дрожжи должным образом.

Но если вода горячая, это вызовет проблемы и с дрожжами. Температура воды в ванне должна быть безопасной для ребенка.

2. Добавьте жидкости

После активации дрожжей добавьте в чашу оставшиеся жидкие ингредиенты. Можно использовать любое масло. Мед - отличный натуральный подсластитель, поэтому я предпочитаю его.

Вы можете использовать мед, купленный в магазине, или, если вы выращиваете пчел, использовать мед, сделанный вашими дамами.

Когда все жидкие ингредиенты будут добавлены, осторожно перемешайте их деревянной ложкой.Когда мед растворился в смеси, можно переходить к рецепту.

3. Перемешайте в сушилке.

После того, как жидкие ингредиенты были добавлены в чашу, пора добавить сухие ингредиенты. Насыпьте в миску муку и соль.

Перемешайте ингредиенты деревянной ложкой, пока он не превратится в шарик, который будет отходить от стенок миски.

Обязательно используйте деревянную ложку, так как тесто не прилипнет к ней так же легко, как пластиковая или металлическая ложка.

Когда тесто смешано и формируется шар, этот этап завершен.

4. Избавьтесь от агрессии

Это мой любимый шаг во всем процессе приготовления хлеба. Это также одна из моих «супружеских тайн». Моя свекровь сказала мне, когда я впервые женился: « Дженнифер, он мой сын, и я люблю его. Однако я также знаю, каким он может быть. Бывают моменты, когда вам захочется наброситься на него. Вместо этого идите на кухню и замесите тесто .

Это был один из лучших советов, которые я получал, и я использовал его несколько раз. Выпекаете ли вы хлеб для удовольствия или чтобы не драться дома, этот шаг отлично подходит для снятия любой агрессии, которую вы можете испытывать.

Обязательно посыпьте столешницу или разделочную доску достаточным количеством муки. Вылейте тесто из миски на присыпанную мукой поверхность.

Начните складывать тесто и вдавливать в него. Этот процесс называется замешиванием.Вы делаете это примерно 10 минут.

По моему опыту, чем больше вы месите, тем лучше будет корочка.

5. Дайте ему отдохнуть

После того, как вы закончите замешивать, оставьте хлеб в покое. Скатайте тесто в шар и переложите его в промасленную миску. Я люблю накрывать миску влажным кухонным полотенцем.

Также рекомендуется поместить тесто в более теплое место. Вы можете установить духовку на минимальную мощность и выключить ее после предварительного нагрева.

Осторожно поместите тесто в духовку или поставьте его на плиту.Дайте тесту постоять 30 минут.

6. Пробейте это вниз

По истечении 30-минутного промежутка времени снимите полотенце с верхней части чаши. Тесто должно увеличиться вдвое.

Сложите руку в кулак и выдавите тесто вниз. Это спустит тесто. После того, как вы закончите пробивать тесто, снова положите на него полотенце.

7. Хлеб распушится… снова

Поместите тесто обратно в теплое место, чтобы оно снова поднялось. В моей духовке установлена ​​функция приготовления хлеба.Если у вас есть расстойка для хлеба, они вам пригодятся.

Однако я много лет пекла хлеб там, где у меня не было такой модной печи. Я кладу хлеб на теплую плиту, в слегка теплую духовку или даже рядом с дровяной печью.

Подождите еще 30 минут, прежде чем проверять хлеб.

8. Подготовка к выпечке

После того, как хлеб поднялся во второй раз, вытащите его из чаши. Положите его на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две равные части.

Смажьте маслом две формы для хлеба и поместите в каждую форму по одной части теста. Выдавите тесто в форму, пока оно не заполнит каждый угол.

Осторожно разгладьте поверхность теста перед тем, как положить полотенце на формы для хлеба и поместить их в теплое место примерно на 20 минут. Хлеб снова поднимется в последний раз.

9. Выпекать до твердости

Когда тесто полностью поднимется, внутри формы оно должно выглядеть как сырой буханка хлеба. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Поместите хлеб в духовку и выпекайте 25 минут. Когда вы вынимаете хлеб из духовки, постучите по нему. Это должно звучать пусто.

Если этого не произошло, хлеб пропекся не полностью. Поместите его обратно в духовку, пока вы не постучите по буханке, и он не будет казаться пустым.

Время приготовления может меняться в зависимости от различного оборудования для выпечки.

10. Дайте остыть

Когда ваш хлеб готов, попробуйте растопить одну-две столовые ложки масла и нанести его поверх буханок.

Дайте хлебу постоять 45 минут, чтобы убедиться, что он полностью остыл, прежде чем нарезать его. Если нарезать хлеб слишком рано, он может стать тестообразным.

Когда хлеб остынет, нарежьте его и наслаждайтесь им с друзьями и семьей в качестве восхитительного угощения.

Выпечка хлеба в машине

Признаюсь, когда я тороплюсь, я обманываю и использую свою хлебопечку как ярлык. Я хотел пробежаться по процессу, если вы тоже хотите печь хлеб на лету.

1. Добавление ингредиентов в машину

Для выпечки хлеба в большинстве хлебопечных машин вы добавляете ингредиенты в машину и нажимаете кнопку. Этот рецепт ничем не отличается.

Добавьте ингредиенты в порядке, указанном выше. На своей машине я выбираю вариант с простой буханкой хлеба.

Оттуда закройте крышку и дайте машине поработать.

2. Дайте машине поработать

Пока хлеб находится в машине, машина должна перемешать ингредиенты, расстегнуть тесто, пробить его, снова расстегнуть и выпечь буханку.

Однако, если вы предпочитаете выпекать свежий хлеб, вы можете выбрать вариант теста на своей хлебопечке.

Это позволит хлебу пройти процесс замеса и расстойки. После этого вы можете удалить тесто, прижать его к смазанным маслом формам для хлеба и дать буханке снова подняться.

Оттуда приготовьте буханки хлеба, как указано выше.

Однако, если вы не против, чтобы машина закончила буханку за вас, позвольте ей. Когда хлеб будет готов, он будет звенеть.

3. Дайте хлебу остыть

Выпекаете ли вы хлеб в хлебопечке или запускаете тесто в хлебопечке и выпекаете его самостоятельно, не забудьте дать хлебу время остыть.

Опять же, если хлеб разрезать слишком рано, он может получиться тестообразным. Это ухудшает целостность хлеба, и вам может не понравиться.

4. Храните правильно

Свежий хлеб хранится иначе, чем в магазине. Обязательно поместите хлеб в герметичный пакет. Некоторые кладут в пакет стебель сельдерея, чтобы хлеб оставался влажным.

Свежеиспеченный хлеб остается свежим (в большинстве случаев) только приблизительно три дня. Обязательно съешьте его быстро и приготовьтесь печь свежий хлеб несколько раз в неделю, в зависимости от ваших способов хранения и размера толпы, которую вы кормите.

Теперь вы знаете, как испечь свежий хлеб с нуля, используя только основные инструменты или хлебопечку. Вы также узнали, как правильно хранить свежий хлеб.

Надеюсь, это поможет вам сэкономить деньги, а также вести более здоровый образ жизни, поскольку вы будете знать, какие ингредиенты входят в то, что вы едите.Наслаждайтесь вкусными свежими тостами и бутербродами в будущем с этим рецептом.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также