Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как испечь плюшки с сахаром в духовке


Плюшки с сахаром - 15 пошаговых фото в рецепте

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:

сахар - 2-3 ст. л.;

дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом;

яйца - 2 шт.

растительное масло - 50 мл.

яйцо - 1 шт.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую емкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.

Плюшки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

7 рецептов и как завернуть сахарные булочки красиво

Приветствую, друзья!

А не пора ли сегодня побаловать себя сладким? Ведь именно такие вкусности дарят нам заряд бодрости и конечно же поднимают всем настроение. Воздушные и такие пышные, с румяными бочками и сахарком… Догадались? Речь пойдет о булочках, которые будут приготовлены исключительно из дрожжевого теста.

Да уж, держись моя талия, так можно обозвать эту заметку. Но, с другой стороны, я же не настаиваю готовить такую выпечку каждый день. А лишь иногда, когда придется… Вообщем хочу познакомить сегодня всех с очередными кулинарными шедеврами, потому что кроме того, как приготовить дрожжевые булочки с сахаром будут еще показаны способы того, как их завернуть красиво и необычно. Существует масса всевозможных техник, как это сделать оригинально и небанально. Убедитесь в этом скоро сами.

В принципе и начинка может быть любой, хоть ягодной или маковой. Но, иногда, нет ничего под рукой и тогда на выручку приходит сахар, он то, есть всегда в вашем доме.

Знаю, что у многих дрожжевое тесто на плюшки не выходит, и на это есть свои причины. Поэтому многие отказываются, казалось бы от таких простых рецептов. Хотя, если вы будете знать все тонкости и секреты по приготовлению, от есть от замеса до выпекания, то думаю, результат вас порадует. И вы скажите, что это очень вкусно. Кроме этого, все ждут эффекта пушистости, чтобы булки были не только воздушными, хорошо поднялись, но еще и получились легкими, словно пух.

Что ж, давайте разбираться, а после устройте домашние посиделки в кругу семьи и за чашечкой чая.

Булочки-розочки с сахаром из дрожжевого теста

Предлагаю самый простой рецепт булочек, который я встречала в сети. Он на молоке и сливочном масле. Кстати, если вы любитель пончиков, то из такого теста вы вполне можете пожарить эти лакомки на сковороде. Поскольку это тесто универсальное, подходит и для выпечки и для жарки. Единственно, сахара тогда берите в два раза меньше, а так, все те же самые ингредиенты.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите два яйца и 200 мл молока, добавьте к этой смеси соль 0,5 ч.л, затем сахарный песок — 4 ст.л без верха.

Обязательное условие, молоко должно быть теплым.

2. И 1 ст.л сухих дрожжей. Размешайте тщательно венчиком.

3. После этого растопите сливочное масло и влейте сюда же.

4. Ну и теперь собственно говоря, просейте муку над чашкой и плюс добавьте ванилин для ароматности. Замесите тесто на булочки.

Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам при вымешивании, в руку налейте растительного масла.

5. После всех манипуляций, оставьте массу в теплом месте, прикройте пищевой пленкой или крышкой. Время ожидания около 1,5 часов, возможно и меньше, в зависимости от температуры помещения.

Как только тесто подымится и станет пышным, подбейте его.

6. Раскатайте в круг и любым стаканчиком или формочкой вырежьте кружочки.

7. А затем соорудите розочки, выложите вот таким образом, как показано на фото, укладывайте круги один друг на друга. При этом сначала каждую круглую заготовку нужно опрокинуть в сахар и только потом соединить одну кругляшку с другой. Таким образом выложите последовательно четыре или три круга и заверните.

8. Далее разрежьте пополам острым ножом.

9. Поместите полученный шедевр в силиконовую формочку и на противень. Слегка можно у розочки рассоединить лепестки руками.

12. Кроме этого можно и другие завитушки создать. Дайте тесту расстояться в течении 1 часа при закрытом полотенце. Смажьте верх яичным желтком и выпекайте.

13. Духовка должна быть разогрета заранее до 180 градусов, время приготовления 30-40 минут в зависимости от вашего электроприбора. Украсить можно сахарной пудрой и дать полностью остыть кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/MEyPUI7Y3Vc

Как приготовить сахарные булочки красиво? Рецепт с маком и сахаром

Теперь кроме сахара внесите в одну часть мак, а в другую грецкие орешки. Получится еще пикантнее и соответственно будет выглядеть божественнее и привлекательнее такая плюшка. При этом сложного ничего нет, раскатать нужно будет тесто в большой пласт, нанести начинку и свернуть в рулет, разрезать его и получатся маленькие улитки или завитушки.

В этом рецепте используются живые прессованные дрожи, именно из таких получается самая вкусная выпечка.

А еще вариант приготовления относится к быстрым, на скорую руку, поскольку тесто должно подняться всего лишь один раз. Так, что если любите такие способы, берите себе обязательно на заметку.

Нам понадобится:

Тесто:

Этапы:

1. Возьмите молоко теплое или хотя бы комнатной температуры и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Не берите горячее молоко, иначе дрожжи не начнут свою работу.

2. В другую емкость разбейте куриные яйца, взбейте их венчиком. Далее добавьте 1 ч.л сахара и соль чуть меньше половинки чайной ложки. Дрожжевую смесь вылейте. После растопленный маргарин, перемешайте.

3. Постепенно вносите пшеничную муку частями.

4. Как только тесто готово, уберите его в сторонку. А тем временем займитесь начинкой, которой будет две. Сначала сделайте ореховую, возьмите половину сливочного масла комнатной температуры и добавьте к нему измельченные грецкие орешки. Плюс пол стакана сахарного песка и перемешайте до однородной консистенции.

Для маковой начинки возьмите сливочное масло (100 г), которое осталось, внесите сахар (0,5 ст.) и мак. Разотрите.

5. После чего тесто разделите на два куска, и каждый кусочек раскатайте в тонкий пластик толщиной 1-1,5 см, выложите начинку. Сверните далее каждый лист в рулет и порежьте ножом на части. Край каждой булочки защипите, чтобы он не разомкнулся.

6. Противень смажьте растительным маслом и выложите заготовки. Помните, что сильно близко друг к другу ставить их не нужно, поскольку тесто еще разойдется. Прикройте их полотенцем и оставьте на час или полтара в теплом месте.

Источник https://youtu.be/6zL5UVtEzkw

7. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятных проб!

Дрожжевые булочки-сердечки с начинкой из сахара и корицей

Как я уже сказала в самом начале, что в статье будут еще рассмотрены способы заворачивания булочек, так вот ловите следующий вариант в виде сердечек. Такие плюшки получатся очень нежными на вкус, а за счет корицы с пикантным ароматом.

Нам понадобится:

Для теста:

соль — 1 ч.л

Для начинки:

Для смазывания поверхности булочек перед выпеканием:

Этапы:

1. Коровье молоко слегка подогрейте и соедините его с растопленным сливочным маслом. Добавьте сюда одно куриное яйцо, мед, сухие дрожжи, соль и включите миксер, перемешайте в чашке.

После чего добавьте муку, просейте ее заранее. Постепенно вносите муку и делайте замес в электроприборе. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, оно должно быть слегка липким. А также не забитым мукой, к рукам липнет, но не остается на них.

Затем чистую миску смажьте растительным маслом и положите готовое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом местечке для подъема.

Совет! Если в квартире холодно, то можно налить в другую емкость теплой воды и поставить миску с тестом на нее, так оно быстрее подойдет.

2. По истечении часа начните делать начинку. Смешайте сахарный песок (можно взять и обычный, а не коричневый) с корицей. А сливочное масло растопите на водяной бане.

3. После чего, тесто разделите на небольшие кусочки, можно сформировать колбаску и порезать ее на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, смажьте поверхность сливочным растительным маслом, посахарите корицей. И начните сворачивать в трубочку.

Источник https://youtu.be/xVfLTt6n8jE

4. Как только рулетик будет готов, так сложите его пополам, в середине прорежьте и выверните. Получится сердечко. Кроме этого, можно наделать и другие формы булочек, о которых вы узнаете чуть ниже в статье.

5. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки. Закройте верх минут на пятнадцать пищевой бумагой или полотенцем для подъема. Дальше смажьте яичным желтком силиконовой кисточкой с маленьким количеством молока (смешайте молоко и желток). А после выпекайте в разогретом духовом шкафу до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

После чего 4 ст.л воды плюс 4 ст.л сахара доведите до кипения, добавьте щепотку ванилина и облейте булочки таким сиропом. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Такое сочетание очень вкусное (ванилин и корица) хочется пробовать и пробовать еще! Плюшки получаются мягкими и очень лакомыми!

Как сделать сахарные булочки в духовке? Рецепт как в садике

Берите этот простой и проверенный рецепт временем. Хватит уже покупать в магазине, когда такое чудо можно испечь самому дома. Эти сдобные булочки напоминают сразу наше детство и название у них даже есть. Это Московские плюшки). Вообщем получается выпечка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Супер, что не оторваться!

Нам понадобится:

Для опары:

Для теста:

Для посыпки:

Этапы:

1. Начните приготовление плюшек с опары. Влейте в чашку молоко и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте полотенцем, подождите 10 минут, чтобы образовалась шапочка, чтобы дрожжи заработали.

2. А тем временем растопите на водяной бане сливочное масло или в микроволновке. После чего влейте его в опару, плюс добавьте ванильный сахар, соль, подсолнечное масло и сахарный песок.

3. Для замешивания теста добавьте большую часть муки, а остальную вводите по надобности.

4. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным и легко отставать от стенок миски. Готовой массе дайте постоять около часа в теплом месте, верх миски прикройте салфеткой, чтобы не засохло.

Важно! Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, прежде чем, вы продолжите с ним дальнейшие действия.

5. Далее тесто разделите на пять равных частей. Каждую, из которых раскатайте скалочкой в пласт. Хорошо поверхность смажьте растительным маслом без запаха. Поверхность присыпьте обильно сахарком.

Интересно! Чем тоньше раскатаете тесто, тем более слоистее выйдет булочка!

После скрутите в жгутик заготовку.

6. Затем сверните его напополам и разрежьте в серединке, разверните, чтобы получилось сердечко.

7. Смажьте поверхность плюшечек желтком для золотистости. Перед выпеканием дайте сдобе постоять 30 минут при комнатной температуре.

Ну, а затем выпекайте в разогретом электроприборе до готовности.

8. Ух, такая сахарная булочка вышла, и вправду напомнит всем вкус детского сада, а значит и нахлынут прекрасные воспоминания. Приятных впечатлений, друзья!

Источник https://youtu.be/R39MJmtuKG8

Вкусные булочки на молоке из дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, а теперь вновь бюджетный рецептик, тесто получается словно пух, хотя оно и на воде, а не на молоке или кефире. Не о таком ли вы мечтали? И пришли наверно сюда и ищите именно такой вариант. Поздравляю, вы его нашли. Обязательно добавляйте страничку в закладки.

Такие булочки очень длительное время сохраняют свою свежесть и не черствеют. Вообщем тают во рту. Представляете, как классно! Состав компонентов невелик, так что запомнить можете вполне итак без записи.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Дрожжи и сахар соедините в миске и добавьте 700 мл теплой воды, хорошенько перемешайте. После чего добавьте пару столовых ложек просеянной муки. Размешайте и оставьте опару на пару минут.

Затем влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. После чего вносите постепенно частями муку.

2. Замесите мягкое и упругое тесто. На рабочей поверхности его нужно будет обмять в течение 10 минут, для этого сначала его смажьте растительным маслом, чтобы оно не прилипало к столу. Ну, а дальше, все как обычно, положите его в миску и оставьте расстояться на 1 час в тепле.

Источник https://youtu.be/F-j9zulWv-8

3. Как только, тесто хорошо подымится, смажьте руки растительным маслом и выкатывайте на стол. Сформируйте колбаску и разрежьте резаком на равные части. Затем раскатайте в лепешку и вырежьте круги. После на каждом сделайте вот такую надсечку, как на снимке, присыпьте сахаром, скрутите по часовой стрелке. Получится цветочек, в серединку при желании можете положить ложечку повидла.

Кроме этого, можно сделать и другие формы булочек, так как тесто выходит податливым.

4. Уложите сдобу на противень смазанный маслом и дайте ему отдохнуть 10-15 минут, а после выпекайте в разогретом электроприборе до 200 градусов 20 минут, до румяной корочки и золотистых краев. Приятного чаепития!

Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт

А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.

Секретная фишка этого рецепта в интересной заливке, которая выполнена из молока и сахара.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.

В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.

2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.

3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.

4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.

5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.

Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.

6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/lSKtr5xLNvU

Сладкие сдобные булочки из вкусного дрожжевого теста — домашний рецепт

Вновь еще один рецепт, который можно отнести вполне к незабываемым. Кушайте такую «бомбу» и делитесь своими впечатлениями внизу под статьей. Смотрите это видео с канала ютуб и вы просто влюбитесь в такие лакомки.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Пышный цветок

Рогалик или завитушка

Ракушка

Улитка

Бабочка

Сердце

Гребешок

Четырехлистник

Солнышко

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

Сахарная булочка с мягким маслом и маслом.

Эти сахарные булочки мягкие и маслянистые с очень красивыми золотистыми верхушками. Они щедро обсыпаны сахаром, а очаги залиты маслом.

Перейти к рецепту Распечатать рецепт


Сегодня давайте насладимся теплым, свежим хлебом из духовки. Сладкие и мягкие, эти сахарные булочки очаруют вас своим сладким верхом и тонкими крошками. С сладостью от сахара и богатством от масла, они просто восхитительны.

В этом замечательном рецепте используется смесь из муки и воды, которую вы приготовите накануне вечером. Это дает удивительно мягкий хлеб, который очень хорошо тянется.

Мне нравится иметь эти сладкие булочки в прилавке. В те утренние часы, когда я хочу быстрой загрузки углеводов, я просто добавляю чашку латте матча, и мой день подходит для хорошего начала.

И я не игнорирую вас, любители кофе. Вы пробовали опускать свой хлеб в горячий кофе? Это вещь . Попробуйте с этими великолепными булочками, вот увидите.

Но что бы вы ни решили сделать, я клянусь в совершенстве этих сахарных булочек. Масло, сахар - это венец славы.

Как сделать сахарные булочки?

Сначала тесто на ночь. Поэтому за день до того, как вы планируете выпекать, смешайте муку и кипящую воду, пока она не станет пастой. Сформируйте это в шар и оберните это в пластмассе. Охладите на ночь.

На следующий день, дрожжи в теплой воде в небольшой миске.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске: сухое молоко, муку, сахар и соль. Взбейте их вместе хорошо.

Сделайте колодец в центре из сухих ингредиентов и в этот колодец вылейте дрожжевую смесь. Размешайте это к остальным компонентам. Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавить тесто на ночь.

Добавьте растопленное масло и все перемешайте, пока в центре чаши не соберется мягкое тесто.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и месите ее в течение 7-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Сложить тесто в шарики и поместить в миску. Накройте его полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться в течение примерно 1 с половиной часа или пока он не увеличится вдвое.

После того, как тесто поднялось, разогрейте духовку до 350 F. Аккуратно разбейте тесто и разделите его на 15 или 16 порций. Сформируйте каждую часть в гладкий шарик и поместите каждую на смазанную жиром форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов или блюдо с ровными промежутками между ними.

Пальцами сделайте разрез в один дюйм в центре каждой булочки.Поместите часть мини-масел в эту щель. Смажьте булочки яйцом. Посыпьте сверху булочки сахаром и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми.

Посмотри на них! Мягкие золотые булочки - теплые, сладкие и маслянистые - для вас. И без сомнения, ваш дом пахнет потрясающе. Прекрасный день.

Попробуйте эти другие рецепты хлеба / кондитерских изделий:

Сахарная булочка

Сахарная булочка мягкая и маслянистая с очень красивыми золотистыми верхушками.Они щедро обсыпаны сахаром, а очаги залиты маслом.

Время нарастания теста 1 час 30 минут

Ингредиенты

для теста на ночь
для теста для хлеба
Для начинки

Инструкция

Сделать тесто на ночь (сделать впереди)
  1. В средней миске смешать муку и кипящую воду.Размешивайте, пока смесь не превратится в пасту. Сформируйте тесто в шар. Заверните это в пластик и поставьте в холодильник на ночь.

Сделать тесто для хлеба
  1. В маленькой миске для микроволновой печи нагрейте воду, пока она не достигнет 110-115 F. Опрысните дрожжи и оставьте на 5 минут или до образования пены. В другой миске смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Взбейте, чтобы включить ингредиенты.

  2. Сделайте в центре сухие ингредиенты, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте яйцо и продолжайте помешивать. Добавить тесто на ночь. Размешайте смесь, пока тесто не будет включено с остальными компонентами.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло и размешивайте смесь до образования мягкого лохматого теста. Это должно собираться в центре чаши. Переверните это тесто на посыпанную мукой доску. Замесить в течение 7-10 минут или до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и уже не липким. Поместите его в миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа или около того, пока он не увеличится вдвое.

  4. Аккуратно сдавить тесто и разделить на 15-16 порций. Сформируйте каждую порцию в гладкий шарик и выложите кусочки в смазанную жиром форму для выпечки 9x13 или форму для выпечки с ровными промежутками между ними. Слегка накройте булочки полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Позвольте им подняться в течение 1 часа или около того, пока не удвоится в размере.

  5. После того, как они поднялись, разогрейте духовку до 350 F. Используя ваши пальцы, сделайте разрез в один дюйм в центре каждой булочки.Вставьте кусочки масла в прорези. Чтобы вымыть яйцо , взбейте 1 яйцо с 1 столовой ложкой молока. Нанесите эту смесь на поверхность булочек. Равномерно посыпать булочки сахаром. Выпекать при температуре 350 F в течение 20-25 минут, или когда булочки станут золотистыми.

Рецепт Примечания

Ценность

Сахарная булочка

Количество в порции (1 штука)

калорий 85 Калории от Жира 27

% дневной стоимости *

Жиры 3g 5%

Насыщенные жиры 2g 13%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 186 мг 8%

Калий 1 0002 9000 1 0002 9 000 900g Углеводы 10 г 3%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 135IU 3%

Витамин C 0.1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Первоначально он был опубликован 11 апреля 2017 года. Теперь он обновлен улучшенными фотографиями и инструкциями.

,

Выпечка с пониженным содержанием сахара | Король Артур Выпечки

Хорошо, сколько из вас там говорят, что хотите сократить потребление сахара в выпечке? (Но, конечно, не об их вкусе, текстуре и общей вкусности.) Теперь, прежде чем вы предвидите бесконечную битву между вашей совестью, силой воли и вашей страстью к шоколадному печенью, позвольте мне сказать вам: выпечка с пониженным содержанием сахара может быть ... ну, кусок пирога: пока ты знаешь, что делаешь.

1.Многие рецепты используют меньше сахара, чтобы начать с

Большинство соленых дрожжевых хлебов вообще не содержат сахара. То же самое, блины, печенье, поповеры и другие угощения. Вырезанное печенье, как правило, содержит меньше сахара, чем овсяное печенье. Пирог по сравнению с тортом? Нет конкурса; фруктовый пирог, как правило, намного меньше сахара, чем обычный пирог. Внимательно читайте рецепты; сравните их уровень сахара, используя процент пекаря (ниже). Вы скоро узнаете, какие рецепты содержат меньше сахара.

2.Сократите потребление сахара в рецептах: используйте процент выпечки
Процент выпечки

- это простой процесс, который профессиональные пекари используют для корректировки количества ингредиентов в рецепте. Хотите снизить сахар в своем рецепте маффинов, но не знаете с чего начать? Узнайте процент выпечки, и вы избежите большой части догадок, связанных с настройкой вашего рецепта по вкусу.

Сверху - наши батончики из ванильного пророщенного пшеницы с полным количеством сахара. Ниже с их сахар снижается на 75%.

3.Выпечка с пониженным содержанием сахара может повлиять на текстуру и срок годности

Сахар гигроскопичен; то есть он притягивает и удерживает воду. Хлебобулочные изделия с сахаром (и, следовательно, с большим количеством задержанной воды) имеют тенденцию быть более мягкими, влажными и иметь лучший срок годности. Чем больше вы уменьшите сахар (без каких-либо других регулировок), тем более сухими и хрупкими будут ваши хлебобулочные изделия - и тем короче их срок годности.

4. Выпечка с пониженным содержанием сахара уменьшает потемнение

Карамелизация и реакция Майяра - два химических процесса, которые помогают выпечке коричневого цвета; сахар участвует в обоих.Уменьшите сахар в вашей выпечке, и вы уменьшите его потенциал до коричневого. Помните, что при оценке того, когда нужно вытащить выпечку с низким содержанием сахара из духовки: следуйте одной только коричневости, и вы, вероятно, рискуете перепечь.

5. Уменьшение сахара влияет на общий вкус и сладость

При выпечке с пониженным содержанием сахара, конечно, получаются менее сладкие лакомства, но недостаток сахара также имеет тенденцию к увеличению мягкости. Как соль, сахар является усилителем вкуса. Уменьшите сахар в печеньях с шоколадной крошкой, и аромат сливочного масла, шоколада и ванили станет менее очевидным.

6. Сокращение сахара в печенье может привести к радикальным изменениям

Сахар притягивает и удерживает воду в тесте для печенья; но во время выпечки она выпускает эту воду, снова впитывая ее, когда печенье остывает. Результат? Шарики из теста печенья растекаются и сплющиваются при выпекании. Чем меньше сахара вы используете, тем меньше будет печенья.

Кроме того, думайте о сахаре в его нормальном состоянии: он хрустит, верно? Сахар помогает производить хруст в печенье; поэтому печенье с низким содержанием сахара будет пышным и рассыпчатым, а не хрустящим.Из всех запеченных угощений, которые вам нравятся, успешное снижение сахара в печенье, вероятно, самая сложная задача.

7. Будьте осторожны при уменьшении сахара в шоколадных лакомствах

Не рекомендуется уменьшать сахар в пирожных, шоколадном торте и других сладостях в той же степени, что и в выпечке без шоколада. Определенное количество сахара необходимо просто для того, чтобы сбалансировать горький вкус какао; уменьшите сахар слишком много, и эта горечь приходит через неприятный путь.

8. Увеличьте воспринимаемую сладость, используя сахар в качестве приправы

Посыпать сверкающим сахаром сверху кексов перед выпечкой; лепешки с глазурью кондитера; Смажьте простой ванильный сироп поверх запеченного пирога. Это немедленное, сильное попадание сахара в каждый укус помогает скрыть тот факт, что в нижнем белье меньше сахара.

9. Воспользуйтесь природной сладостью фруктов

Сахар во фруктах (свежий или сушеный) поставляется в упаковке с другими пищевыми свойствами: возможно, бета-каротинами или клетчаткой.Сахар, который вы выпекаете - гранулированный, светло-коричневый, эт. и др. - питательно пуст. Добавление фруктов в хлебобулочные изделия, когда это уместно, является хорошим способом сбалансировать сладость, которую вы теряете, уменьшая количество добавляемого сахара.

10. Думай. Тест. Вкус.

Не существует жесткой формулы для выпечки с пониженным содержанием сахара, которая бы покрывала все, что вы печете. Возьмите то, что вы знаете, примените его к своему любимому рецепту и посмотрите, что получится. Чем больше вы экспериментируете, тем удобнее вам будет решать новые проблемы с низким содержанием сахара.

Теперь давайте уточним здесь. Печенье, пирожные, кексы ... каждый тип печеного хлеба по-разному реагирует на снижение сахара. Для деталей, смотрите эти сообщения:

Как уменьшить сахар в печенье и батончиках
Как уменьшить сахар в пироге
Как уменьшить сахар в дрожжевом хлебе
Как уменьшить сахар в пироге
Как уменьшить сахар в кексах

Снижаете ли вы сахар в своих любимых рецептах? Пожалуйста, поделитесь вашими любимыми советами в комментариях ниже.

,

Как уменьшить сахар в кексах

Многим из нас нравится сладкое угощение на завтрак. Пример: теплый черничный маффин, прямо из духовки, с его хрустящим сахаром сверху - идеальное дополнение к влажным ягодам и нежному пирогу внизу. Небеса! Но поскольку сахар приобретает все более и более плохую репутацию в области питания, многие из нас хотят знать, как снизить потребление сахара в кексах, а также в быстром хлебе (например, банановом хлебе).

Можете ли вы просто разрезать сахар в своем рецепте сдобы пополам? Или пропустить пару столовых ложек?

Для достижения наилучших результатов нет.Ни одно из этих решений не учитывает широкий спектр рецептов маффинов, начиная от едва сладкого и заканчивая сверху. Снижение сахара на 50 процентов в рецепте, который уже содержит меньше сахара, оставит вам безвкусное «удовольствие»; и исключение только 2 столовых ложек сахара из рецепта, который начинается с 3/4 стакана, не имеет существенного значения, с точки зрения калорийности.

Какой лучший способ уменьшить сахар в кексах? Ответ прост (арифметика).

Недавно я протестировал несколько рецептов кексов с использованием процента пекаря (математика пекаря), простого способа как масштабировать рецепты вверх и вниз, так и регулировать баланс ингредиентов в рецепте.

При использовании этого метода вес муки составляет 100%; и количество других ингредиентов указано в процентах от этого, по весу. Не любите арифметику? Потерпите меня; это легко, я обещаю.

Вот пример: если вы делаете партию кексов с использованием 2 чашек (8 унций) цельной пшеничной муки и добавляете 3 1/2 унции (1/2 чашки) коричневого сахара, то ваш уровень сахара составляет 44 процентов (3 1/2 ÷ 8 = .44; т.е. 3 1/2 - 44 процента от 8).

Я решил взять три рецепта кексов, оценить начальный уровень сахара каждого в качестве контроля, а затем проверить каждый рецепт четырьмя способами: с уровнями сахара 25, 50, 75 и 100 процентов.

Тест 1: уменьшение сахара в основных кексах

Давайте начнем с наших кексов "Король Артур Мука". Похоже, хороший выбор, верно?

Я переключаюсь на отображение граммов, чтобы было легко определить текущий уровень сахара кексов. Я использую небеленую универсальную муку, так что это будет 100 г сахара ÷ 240 г муки = 42 процента.

Я делаю тесто для кекса без сахара, затем делю его на четыре миски. К одной миске теста я добавляю достаточно сахара, чтобы равняться 25 процентам веса муки.К другому я добавляю 50 процентов сахара; третья получает 75 процентов, а последняя чаша получает достаточно сахара, чтобы составить 100 процентов массы муки.

Я выкапываю четыре партии теста в форму для кексов. Кексы с самым низким содержанием сахара (25 процентов сахара) - это вертикальные три слева; версия с 50-процентным содержанием сахара находится рядом с ними и т.д.

Я заметил, что кексы с самым низким содержанием сахара не наполняют чашки так полно. Какие еще будут отличия?

После выпечки кексы с низким содержанием сахара не такие коричневые.Что имеет смысл: сахар способствует потемнению. Все остальные кексы коричневого цвета.

Кексы с самым низким содержанием сахара растут неравномерно. Остальные растут равномерно, при каждом увеличении сахара увеличивается общий объем кекса.

По текстуре кексы с самым низким содержанием сахара (вверху слева) показывают некоторое туннелирование. Они чувствуют себя немного эластичными от укуса, и они определенно суше.

Остальные три кекса - 50, 75 и 100 процентов - удивительно похожи по текстуре: они влажные и нежные, со средним зерном.

А как насчет аромата? Вкус кексов с низким содержанием сахара похож на кукурузный хлеб в северном стиле: немного сладости, но ничего, что вы бы назвали «сладким лакомством».

Кексы с 50-процентным сахаром мягко сладкие, с оттенком масла и ванили, с небольшим количеством ореховой муки. При более высоких процентах сахара сладость имеет тенденцию подавлять эти другие более тонкие ароматы.

Теперь запомните, оригинальный рецепт требует 42% сахара, что кажется довольно низким.Это почему?

Поскольку рецепт был разработан для добавления надстроек: чипсов из шоколада или корицы, сухофруктов или свежих ягод, сверху посыпать сахаром ... все это добавляет сладости кексов.

Тест 2: уменьшение сахара в кексах с фруктами

А как насчет кексов с более высокой степенью сладости и с добавлением фруктов для загрузки? В нашем знаменитом универмаге черничные маффины заполнены сладкими ягодами, а уровень сахара в них составляет от 82 процентов...

... до колоссальных 103 процентов, если вы добавите сахарный топинг.

Давайте посмотрим, что происходит, когда мы печем эти кексы, используя четыре разных уровня сахара.

Кексы с 25-процентным содержанием сахара, опять же, слегка сухие и эластичные. И снова, я выбираю 50-процентный кекс (без сахара сверху), который действительно акцентирует вкус черники. Если я когда-нибудь решу пойти на более сладкое угощение, я добавлю сахарную начинку, а не добавлю сахар к самому маффину.

Тест 3: Снижение сахара в шоколадных кексах

Что происходит, когда вы вводите несладкий какао-порошок в уравнение? Поскольку сам шоколад горький, будет ли применяться правило 50 процентов - или мне нужно больше сахара?

Наш рецепт кексов с шоколадным завтраком требует 1/4 чашки коричневого сахара; мои расчеты говорят мне, что сокращение этого количества примерно на две трети до скудного сахара в половину чашки приведет меня к 50-процентной отметке.

Это будет производить приемлемый кекс?

Да - хотя кексам неизмеримо помогает добавление шоколадной стружки в тесто, что компенсирует дополнительную горечь в шоколаде.Я думаю, что без этих чипсов кексы будут слишком строгими, если говорить о сладости. Что касается сахара сверху - не обязательно, если вы используете чипсы, но это добавляет приятный хруст и, конечно, дополнительную сладость.

Тест 4: Сокращение сахара в банановом хлебе

Поскольку кексы и хлеб быстрого приготовления взаимозаменяемы, я решил проверить свой 50-процентный раствор со старым фаворитом: банановым хлебом.

Это немного сложнее, поскольку наш рецепт бананового хлеба включает четыре источника сахара: коричневый сахар, мед, абрикосовое варенье и сами бананы.Как вы можете видеть, этот тест требует немного усилий!

Оригинальный рецепт проверяется на уровне 109 процентов сахара, поэтому я тестирую буханки с 25 процентами, 50 процентами и 75 процентами сахара. Я включаю оригинальные количества бананов и меда в каждый рецепт; оставьте джем и отрегулируйте коричневый сахар для достижения желаемого уровня сахара.

Буханки похожи по внешнему виду, но опять же, в текстуре я вижу наибольшую разницу. Несмотря на влажность как меда, так и бананов в каждой версии, версия с самым низким содержанием сахара довольно сухая.По вкусу мне нравятся версии на 50 и 75 процентов; ни один не является чрезвычайно сладким.

Только потому, что я делаю еще один тест, совсем не используя сахар, полагаясь исключительно на сами бананы для сладости. Слева - хлеб без сахара; справа полный контроль сахара (см. ручей растопленного сахара, сочащегося сверху?)

Банановый хлеб без добавления сахара, на удивление, более чем съедобен - если вы хотите подогреть хлеб, чтобы увеличить его влажность, и намазать его пятном варенья.

Готовы ли вы уменьшить сахар в кексах?

Сначала управляйте своими ожиданиями. Если вы хотите торт, съешьте кекс. Маффины должны быть менее сладкими, чем торт. И как только вы попробуете кекс с меньшим количеством сахара, чем кекс, вы поймете, чего вам не хватало: вкуса других ингредиентов, таких как масло и корица, фрукты и орехи, которые ранее были скрыты сладостью доминантного сахара.

Затем решите, какой степени сладости вы хотите. Это едва ли приемлемо для вас и вашей семьи? Будет ли больше сахара идти лучше? Удастся ли тебе найти удачный баланс между потреблением сахара в твоей семье и желанием сдобных кексов?

Наконец, будьте готовы преодолеть любую математическую анафему.Достань свой калькулятор; это не ракетостроение. (Я могу сказать это, потому что я знаю нескольких честных ракетостроителей.) Найдите свой любимый рецепт кексов. Определите вес муки и вес сахара. Если вес сахара составляет более половины веса муки, уменьшите сахар до 50 процентов от веса муки. ТАМ. Вы освоили математику пекаря - поздравляю!

Как уменьшить сахар в маффинах: ключевые вынос
  • Уменьшение сахара в кексах влияет не только на их сладость, но и на их текстуру и объем.
  • Уменьшение сахара до 50 процентов в кексах, которые начинаются с более высокого количества сахара (более 50 процентов), даст кексы с достаточной сладостью; влажная, нежная текстура и сбалансированный, интересный аромат.
  • Уменьшение сахара в кексах, рецепт которого требует от него меньшего количества сахара (50 процентов или ниже), даст кексы с мягким вкусом и все более плохой (сухой, жесткой) текстурой.
  • Покрытие кексов с низким содержанием сахара с добавлением сахара добавляет приятный привкус сладости в каждом укусе, в то время как уровень сахара только слегка повышается.

Практикуйте этот метод для снижения сахара в кексах, и вы скоро будете относить свою семью к кексам, которыми вы все сможете насладиться - вы за их низкое содержание сахара, все остальные за их булочки!

Хотите узнать больше о снижении содержания сахара в вашей выпечке? Прочитайте эти должности:

Как уменьшить сахар в печенье и батончиках
Как уменьшить сахар в пироге
Как уменьшить сахар в дрожжевом хлебе
Как уменьшить сахар в пироге

,

Смотрите также