Как лучше приготовить горбушу в духовке
Горбуша - рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими видами. И, на мой взгляд, из нее выходят отличные блюда на каждый день для всей семьи.
Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!
А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.
Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)
Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.
Нам понадобятся:
- горбуша;
- репчатый лук;
- помидоры;
- сыр твердых сортов;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.
2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.
Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.
3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.
Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!
Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?
Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.
Нам понадобятся:
- горбуша - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- соевый соус - 3 ст.ложки;
- сок лимона - 2 ст.ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 1 ст.ложка;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.
Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.
Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.
2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.
Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.
Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!
Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком
Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.
Нам понадобятся:
- горбуша - 1 шт.;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- майонез - 2 ст.ложки;
- острый соус по желанию;
- соль, специи;
- растительное масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.
2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!
Сочное филе горбуши в духовке с картошкой
Нарядное блюдо, которым смело можно угощать гостей. И по сути это два в одном, ведь картофель выступает в качестве гарнира. Если у вас дома есть сыр, то потрите его сверху, и у вас получится ароматная, сырная корочка, которая так и будоражит аппетит!
Нам понадобятся:
- горбуша - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- майонез;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.
Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.
Форму смазываем растительным маслом.
2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.
Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.
Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.
Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!
Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная
Это, наверное, один из самых простых, но в тоже время распространенных способах запекания горбуши. Все, что вам потребуется - это рыба, лимон и соль. Конечно, еще нужен рукав для запекания. Но, думаю, у большинства домохозяек такой имеется. Пробуйте, ведь все гениальное просто!
Нам понадобятся:
- горбуша - 2 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- соль;
- специи для рыбы.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.
Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.
В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.
2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.
3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.
Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!
Как запечь рыбу в духовке с овощами?
Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.
Нам понадобятся:
- филе горбуши - 800 г;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сок лимона;
- сыр твердых сортов - 80 г;
- сливочное масло - 20 г;
- соль, перец, приправа для рыбы;
- растительное масло - 2 ст.ложки;
- вода питьевая - 80 мл.
Приготовление:
1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.
В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.
2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.
Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.
Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.
Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!
Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами
Такая заливка для горбуши - это лучшее сочетание, которое только можно придумать. Начнем с того, что грибы и сметана сами по себе очень вкусны как отдельное блюдо, но с рыбой они приобретают еще большую привлекательность. Отличный вариант для разнообразия, блюдо получается просто восхитительным. Тут даже и говорить не надо про сочность, и так все понятно!
Нам понадобятся:
- горбуша - 1 шт.;
- грибы свежие или замороженные;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 3 ст.ложки;
- половина лимона;
- сыр - 80 г;
- молоко - 150 мл;
- соль, перец, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.
2. В это время нарезаем размороженные или свежие грибы кубиками, репчатый лук мелко шинкуем.
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.
Смешиваем сметану с молоком, добавляем туда соль и специи. Перемешиваем и выливаем получившийся соус в грибы. Перемешиваем и томим, не доводя до кипения.
3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!
Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной
Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.
Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту
Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к "бюджетным". Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.
Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.
Нам понадобятся:
- горбуша - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- сливочное масло - 20 г;
- растительное масло - 1-2 ст.ложки;
- протертые томаты - 200 мл;
- сливки любой жирности - 400 мл;
- сыр по желанию;
- соль, перец, приправы;
- сахар - 1 ч.ложка.
Приготовление:
1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.
3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.
По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.
Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!
Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком
Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!
Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.
Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная в тесте 2.9
В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014
Горбуша в фольге в духовке 3.8
Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016
Горбуша с морковью в духовке 5.0
Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019
Запекание горбуши 5.0
Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. ...далее
Добавил: Антон Сорока 13.11.2018
Горбуша в духовке (в фольге) 4.4
Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.12.2017
Горбуша в духовке 3.8
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке - идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Это изысканное блюдо способно украсить не только повседневный, но и праздничный стол! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.12.2013
Пирог с горбушей 4.7
Да, вы потратите и время, и деньги, чтобы приготовить это блюдо. Но все это того стоит. Получается очень торжественный, красивый и вкусный пирог. Удивите и поразите своих гостей такой красотой. ...далее
Добавил: Jess 31.05.2012
Горбуша в духовке с майонезом 3.6
Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с майонезом, который доставит Вам невероятные вкусовые ощущения, его полюбят даже те, кто не ест рыбу. ...далее
Добавил: Mengrel12 17.10.2014
Горбуша, запеченная целиком 5.0
На праздничном столе в качестве основного блюда прекрасно будет смотреться горбуша, запеченная целиком в домашних условиях. Сытно, аппетитно, красиво и очень вкусно. А что еще нужно? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2017
Горбуша, запеченная с овощами 3.8
Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. ...далее
Добавил: Dashuta 19.09.2014
Горбуша в фольге с лимоном 3.6
Эта рыбка обладает потрясающим, ни с чем не сравнимым вкусом, но это так лишь в том случае, если ее правильно приготовить, и я могу поделиться с вами рецептом, с которым горбуша выходит изумительная. ...далее
Добавил: Dashuta 20.12.2014
Пирог с горбушей консервированной 4.4
Думаете, что сделать вкусный пирог нелегкая задача? Вовсе нет, если использовать для этого готовое тесто и консервированную рыбу, то вы и глазом моргнуть не успеете, как пирог будет стоять на столе. ...далее
Добавил: Dashuta 22.09.2014
Горбуша, запеченная с картофелем 3.8
Рыбы из семейства лососевых всем хороши, да только суховаты! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт горбуши, запеченной с картофелем - рыбка получается такой нежной и сочной, что вы ахнете! ...далее
Добавил: Kurzyupa 08.12.2013
Пирог с горбушей и картошкой 3.3
Вряд ли найдется такой человек, который смог бы отказаться от ароматного и невероятно вкусного пирога с горбушей и картошкой, так почему бы нам его не приготовить сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2014
Котлеты из горбуши в духовке 4.0
Рыбные котлеты не только вкусные, но и полезные. Однако не все любят жирные и жаренные блюда. Это удивительно простой рецепт котлет из горбуши в духовке, который под силу повторить каждому. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014
Горбуша под шубой 4.5
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе. ...далее
Добавил: Dashuta 03.10.2014
Горбуша с грибами 3.6
Это блюдо может украсить самый торжественный стол. Красивое, нежное, с незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Горбуша в сливках 4.4
Скажу вам честно, самый простой и легкий способ не пересушить горбушу при запекании - это залить ее предварительно сливками, так рыба получится не только сочной, но очень вкусной и нежной. ...далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Горбуша под соусом 4.5
Для любителей рыбы такая горбуша станет блюдом и для повседневного, и праздничного стола. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Стейк из горбуши в духовке 3.1
Не обязательно заказывать столик в ресторане, чтобы попробовать безумно вкусную рыбку, вы и дома такой деликатес можете приготовить из обычной горбуши, причем очень просто. ...далее
Добавил: Dashuta 07.10.2014
Горбуша, запеченная в духовке целиком 4.3
Рыба целиком на ужин — это настоящий праздник. Большой тушки хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится всем. А овощная подушка станет хорошим гарниром. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017
Горбуша в горшочках 4.7
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте! ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша под сыром 4.5
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах! ...далее
Добавил: Павел 24.07.2013
Запеченная рыба кусочками 4.8
Данное блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Горбуша запекается с грибами и томатами под хрустящей сырной корочкой. Выглядит очень аппетитно, а на вкус - просто пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Горбуша с картофелем в духовке 4.5
Нежная и сочная горбуша с картофелем в духовке под сырной шапочкой, - что может быть лучше? Это идеальное угощение для гостей к любому празднику или просто сытный ужин для вашей семьи. ...далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
Горбуша в сливочно-чесночном соусе 4.3
Горбуша и сливки - очень удачное сочетание в кулинарии, на мой скромный взгляд. Рыба запекается под сличоно-чесночным соусом с добавлением мяты. Последняя придает блюду особый шарм и аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Горбуша в рукаве 4.2
Сегодня я предлагаю вам минималистический рецепт горбуши, приготовленной в рукаве. Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин. ...далее
Добавил: Gertruda 16.04.2013
Молоки горбуши под шубой 4.6
Молоки содержат большое количество белков, высокоценных жиров. При этом они совершенно не имеют углеводов. Калорийность 100 г молок – 100 ккал. ...далее
Добавил: Jess 25.05.2012
Горбуша в духовке под соусом 4.7
Запечённая рыба легко может заменить горячее мясо как основное блюдо. Она может быть такой же сытной, но всё-таки менее жирной. Только нужно найти любимый рецепт. Может быть вам понравится мой? ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Горбуша в тесте 4.7
Горбуша в тесте - это беспроигрышный вариант для любого праздника, не важно, что вы собираетесь отмечать, ведь такая рыбка в любом случае станет настоящим украшением вашего праздничного стола. ...далее
Добавил: Dashuta 25.09.2014
Горбуша фаршированная 3.8
Если вы хотите поразить гостей вкусным и оригинальным блюдом или просто сделать небольшой сюрприз своим родным к обеду или ужину, то лучшей идеи чем горбуша фаршированная вам точно не найти. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Горбуша в фольге 3.8
Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная. ...далее
Добавил: Aelita 25.04.2013
Запеченная горбуша в фольге 4.4
В качестве полезного и невероятно вкусного основного блюда предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить запеченную горбушу в фольге. Рыба получается просто волшебной, невозможно оторваться. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2016
Запеченная горбуша 3.8
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить запеченную горбушу в духовке. По этому рецепту она получается очень сочной и ароматной. Это блюдо подойдет и на праздник. Пробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 14.06.2017
Горбуша в кляре в духовке 3.3
Горбуша - очень популярная, полезная и невероятно вкусная рыба. Запеченная в кляре горбуша получается очень аппетитной! Отлично сочетается со всевозможными гарнирами и соусами. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.02.2015
Горбуша с помидорами в духовке 5.0
Горбуша, запеченная в духовке, получается очень нежная и ароматная. Идеальное блюдо для любого праздника. Но перед запеканием, рыбу немного замаринуем. ...далее
Добавил: Юлия 10.09.2019
Горбуша в кефирном маринаде 4.0
Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое приготовить не составит особого труда. Попробуйте, вы останетесь в восторге! ...далее
Добавил: Маришка Т. 16.06.2019
Горбуша в соли в духовке 5.0
Для того, чтобы приготовить вкусную горбушу, необязательно долго стоять у плиты. Достаточно купить рыбу, соль, специи и потратить 10 минут своего активного времени. Остальное закончит духовка. ...далее
Добавил: Кристина 24.04.2020
Рыба, запеченная в сметане с морковью 5.0
Рыба, запеченная в сметане, – это всегда вкусно. Возьмите рыбу двух видов – красную и белую – и блюдо станет наряднее. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.06.2018
Запеченный лосось - Как запечь лосось в духовке
Этот запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежего лосося из продуктового магазина, так как он простой, вкусный, а уборка - легкий ветерок. Подавайте его как основное блюдо на ужин, добавьте в зеленый салат, измельчите для салата из лосося, подходящего для пикника, и многое другое!
Я не преувеличиваю, когда говорю, что готовлю этого лосося хотя бы раз в неделю. Это неотъемлемая часть моей еды, и моя семья всегда любит есть этот рецепт.

Если честно, мой любимый способ съесть лосося, это обжаренный на сковороде лосось с хрустящей кожурой, как в ресторане, где кожа похожа на хрустящие картофельные чипсы. рыба.
Однако это более сложный процесс, который включает в себя очистку рыбы от чешуи и совершенствование шептала, и он предназначен только для немедленного употребления в пищу.
Этот рецепт запеченного лосося невероятно прост в приготовлении, и вы можете наслаждаться лососем как есть, с такими приправами, как укроп, дижонская горчица или лимон, или в других блюдах.Лично я ОБОЖАЮ натирать его небольшим количеством домашней приправы каджун (смоченной оливковым маслом, чтобы специи не пригорели).
Я обычно запекаю его в духовке, а затем добавляю в качестве белка в салаты на обед или делаю из него салат из лосося (как салат из тунца, но с лососем).
Поскольку я очень часто готовлю лосося, я экспериментировал с разными температурами и временем приготовления. Я считаю, что запеченный в духовке лосось лучше всего готовится при более высоких температурах и за меньшее время.
Каждый раз, когда я жарю лосось таким образом в духовке, у меня получаются влажные кусочки лосося, которые мягко отслаиваются. Вы можете увидеть мерцание влаги на этом куске прямо здесь:

Давайте погрузимся в процесс запекания лосося.
Сначала удалите кости:
Всегда удаляйте остроконечные кости филе лосося, так как они очень большие и толстые и могут подавиться. Иногда торговец рыбой уже удалил из лосося кости, но когда вам нужно сделать это самому, это проще всего сделать с помощью пинцета.
Поверьте, нельзя выдергивать кости пальцами . Поскольку я так много готовлю лосося, я купил эти пинцеты (вот более дешевый вариант за 6 долларов - партнерский).
Мне тоже удавалось вытаскивать их щипцами в крайнем случае, но это немного утомительно и сложнее удерживать.

Чтобы удалить их, вы можете пощупать кожу, чтобы увидеть, где они торчат, а затем схватить их пинцетом.
Затем приправьте лосось солью и свежемолотым черным перцем:

Иногда, если он у меня есть, я добавляю свежемолотый укроп.Другая хорошая начинка - дижонская горчица, смешанная с чистым кленовым сиропом, соус терияки или просто немного копченой паприки.
Если я использую лосось для салатов или других блюд, я просто оставлю его без соли и перца.

Как запекать лосося:
Во-первых, мне нравится готовить противень с фольгой или пергаментной бумагой, на который кладут лосося для запекания.
Даже если вы смазываете дно сковороды маслом, кожа лосося все равно прилипает, и вытирать ее сложно.Поэтому я упрощаю уборку, выстилая сковороду.

Как долго запекать лосося:
Обычно для куска лосося толщиной 1 дюйм в духовке 425F идеально подходит около 12-14 минут.
Помните, что максимальная температура, при которой вы хотите приготовить лосось, составляет 140F, при этом полностью готов (тогда как курица - 165).
Я обычно стремлюсь к 125-130F, поэтому внутри все еще есть розовый.
Если вы используете дикого лосося, вам нужно будет более внимательно присмотреть за ним, поскольку в нем меньше жира и он легче высыхает.
Как проверить степень готовности:
Я покупаю кусок того же размера в магазине, чтобы узнать время, но если вы взломаете дверцу духовки и посмотрите, вы увидите, когда лосось изменился с более глубокий оранжевый и блестящий / глянцевый внешний вид, от приготовленного более светло-оранжевого цвета и более непрозрачный внешний вид.
Как только блестящий внешний вид исчезнет, это нужно сделать в течение минуты или двух, и вы можете дважды проверить с помощью термометра.

Что с ним подавать:
Фермерский лосось по сравнению с диким лососем:
Дикий лосось более склонен к пересыханию и перевариванию, так как он обычно имеет меньше жира, чем выращенный лосось. Я пробовал 8 различных сортов выращенного и дикого лосося, и я предпочитаю выращенного атлантического лосося, который продают в Whole Foods. Даже дикий лосось может немного отличаться по содержанию жира, поэтому я предлагаю вам выбрать более жирную рыбу, поскольку она более щадящая, если вы случайно переварите ее.
Наслаждайтесь!

Запеченный лосось
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 12 минут
Общее время: 17 минут
Запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежего лосося из продуктового магазина, так как это легко, вкусно и очистка - легкий ветерок.Он отлично подходит для добавления в салатов , приготовления салата из лосося и многого другого!- 1 фунт филе лосося
- соль
- свежемолотый черный перец
-
Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Если они еще не были удалены продавцом рыбы, удалите остроконечные кости с филе лосося с помощью пинцета.
-
Обильно посолите верхнюю часть лосося, примерно 1/2 чайной ложки на 1 фунт.Я не приправляю дно рыбы, так как избавляюсь от кожицы.
-
Добавьте к лососю свежемолотый черный перец, примерно 1/4 чайной ложки или по своему вкусу.
-
Поместите рыбу на противень и запекайте в течение 12-14 минут, пока верх не перестанет блестеть, а рыба не достигнет температуры 125–140F в середине, в зависимости от желаемой степени готовности. 125F - средний, а 140F - полностью приготовленный лосось.
-
Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 316 ккал, белок: 31 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 353 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Этот пост содержит партнерские ссылки.
.Семь способов приготовления лосося
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Быстро и легко пообедать на месяц
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее -
2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее -
3 Топ-20 самых любимых праздничных файлов cookie
Рецепты, которые вы будете печь и делить снова и снова.Читать дальше Далее
-
- Завтрак и бранч предыдущий
Завтрак и бранч
Посмотреть все Завтрак и Бранч- Запеканка на завтрак
- Блинчики и блины
- Французский тост
- Блины
- пирог с заварным кремом
- Вафли
- Обед предыдущий
Обед
Посмотреть все Обед- Здоровый обед
- Бутерброды
- Обертывания и роллы
- Идеи для школьных обедов
- Ужин предыдущий
Ужин
Посмотреть все Ужин- Все основные блюда
- Рецепты из говядины
- Куриные Рецепты
- Рецепты пасты
- Рецепты из свинины
- Рецепты морепродуктов
Как приготовить лосось | BBC Good Food
Лосось - это самая легкая в приготовлении рыба - куски филе, как правило, относительно толстые, и это делает их достаточно прочными, чтобы их можно было перемещать и переворачивать во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба приготовится, перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), гарниры из лосося (половину рыбы), большие куски филе и отдельные куски.Выберите то, что вам больше подходит.
Как приготовить лосось
Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, готовить «en papillote» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Легче всего приготовить лосось в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.
Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, поместив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните в фольгу или бумагу, затем запарьте или запекайте.Если вы хотите получить хрустящую кожу, обжарьте лосось кожей вниз, чтобы это произошло.
Как приготовить лосось в духовке
Порций 4
- 4 кусочка филе лосося
- 1 столовая ложка оливкового или топленого масла
- Нарезанные травы, ломтик лимона или немного специй
- Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусок филе лосося маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
- Положите кусочки лосося в жаростойкую форму и либо накройте ее, если вы хотите, чтобы лосось оставался нежным сверху, либо не накрывайте, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
- Готовьте 10-15 мин. Лучший способ определить, сколько времени нужно готовить, - это рассчитать начальное время из расчета 4 минуты на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, и если вы воткнете вилку в центр, мякоть рассыпется. Постарайтесь не пережарить лосось. Он может легко высохнуть, и его нужно готовить только в центре.
5 отличных рецептов лосося
Имбирь и соевый лосось в папиллоте
Оберните лосось, чтобы запечатать все вкусовые добавки, которые вы добавляете. Когда вы разворачиваете посылки, пар будет очень ароматным.
Имбирь и соевый лосось в папиллоте
Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика
Осторожно приготовьте лосось в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.
Лосось-пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика
Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом
Цельная сторона лосося является фантастическим центральным элементом обеда и прекрасной альтернативой воскресному жареному.
Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом
Лосось с зеленью и крем-фреш
Это великолепно сливочное блюдо из лосося состоит из замороженных овощей и очень быстро перемешивается.
Лосось с зеленью и крем-фреш
Тарелка с лососем на пару и овощным рисом
Быстрый ужин с хорошим эффектом при использовании пароварки.
Миска с лососем на пару и овощным рисом
Попробуйте еще больше вкусных рецептов с лососем ...
Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты из лосося
Рецепты с копченым лососем
Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...