Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как можно запечь картошку в духовке


Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (483 рецепта картофеля в духовке)

Картошка-гармошка под сырной корочкой 4.5

В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно! ...далее

Добавил: Натали 08.08.2018

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Картофель, запеченный в фольге 4.6

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. ...далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картошка по-деревенски в духовке 4.4

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка... Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Бабка 4.4

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Montovini 27.05.2014

Деревенский картофель под сырным соусом 4.6

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.12.2017

Мусака классическая 3.4

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Запеченная картошка с сыром чеддер 5.0

Для любителей вкусных блюд из картошечки предлагаю рецепт, как приготовить запеченную картошку с сыром чеддер. Очень вкусная и сытная картофельная запеканка под сырной корочкой, ее легко приготовить. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2018

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Сочные куриные грудки в сметане 4.6

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.5

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Курица, запеченная с лимоном и травами 4.6

Так много рецептов вкусной запеченной курочки! Как же из них выбрать самый лучший? Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить курицу, запеченную с лимоном и травами. Готовим в месте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.04.2017

Картофель по-деревенски в духовке 4.5

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или "картофель по-деревенски". ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2016

Печеный картофель с селедочным соусом 5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Гратен из картофеля в стиле маффинов 4.0

Гратен – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное до румяной корочки. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным рецептом, как приготовить гратен из картофеля в стиле маффинов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках 5.0

Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках – невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Обязательно приготовьте это блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Слоеный картофельный пирог 4.9

Сегодня расскажу, как приготовить слоеный картофельный пирог. Это сытное вкусное блюдо на обед. Чередование слоев мягкого картофеля, копченой колбаски и много сыра делает его неповторимо вкусным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.03.2017

Сазан в духовке с картошкой 4.0

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Картофельная "бомба" с сыром и беконом 4.9

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картофельную "бомбу" с сыром и беконом. Блюдо получается очень необычным, оригинальным и просто невероятно вкусным. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2017

Картофель "Айоли" 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.12.2018

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.5

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Картофельные чипсы в духовке 4.6

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только - картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто - готовить в духовке с минимумом масла. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2016

Картофель с сосисками в духовке 4.4

Сытное и очень аппетитное блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. Если у вас нет времени долго стоять у плиты, сделайте картофель с сосисками в духовке в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Курица с картошкой запеченная в духовке 3.6

Вкусно, просто и сытно — это все про картошку с курицей! Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, запеченную в духовке на большую компанию друзей. Это легко и довольно быстро для второго блюда. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Картофель по-деревенски в рукаве 4.5

Вкусный картофель в духовке, но не просто в духовке, а еще и в рукаве. Приготовьте такой картофель к горячему блюду на праздник. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.03.2015

Бедра курицы запеченные 3.8

Это, наверное, одно из блюд, которое выручит вас всегда. Меня оно спасает, когда нет времени на готовку и дел дома много. Помыл, сдобрил специями, поставил в духовку — и через 40 минут забрал. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.10.2016

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Запеченный картофель в духовке 4.5

Правильно запеченный картофель в духовке настолько вкусен, что его можно подавать не только как гарнир к чему-то мясному, но и как очень вкусную закуску (например, с домашним кетчупом). ...далее

Добавил: Catalonia 25.03.2014

Королевский картофельный салат 3.9

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель, запеченный в духовке под соусом 5.0

Если вы хотите разнообразить свое ежедневное меню, но имеете ограниченный набор набор продуктов, то вам понравится мой рецепт картофеля в духовке. Нежный сырный соус делает ее невообразимо вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Картошка с секретом 4.5

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Картофель кусочками в духовке 4.6

Ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Соусы приветствуются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Картошка под чесночным соусом в духовке 4.3

Картофель получается нежным и ароматным. Можно таким способом "утилизировать" картофель, оставшийся после варки для салатов. У меня всегда 1-2 штуки, но останется. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.08.2015

Картофель под белым соусом 4.8

Картофель - чудесный овощ, не иначе! Из него можно приготовить много разных вкусных блюд. Особое место у каждой хозяйки занимает запеченный картофель под разнообразными соусами, например — под белым. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

"Карне Асада" с картошкой фри 5.0

"Карне Асада" переводится с испанского не иначе как жареная говядина. Я решила вам показать, как приготовить "Карне Асада" с картошкой фри так, чтоб было не только вкусно, но и весьма оригинально. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2017

Запеканка картофельная с мясом в духовке 5.0

Ни одна национальная кухня не обходится без картофеля, и в каждой из них есть картофельная запеканка, которая готовится по своему уникальному рецепту. Предлагаю интересный вариант запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016

Картофель запеченный в духовке – 12 самых вкусных рецептов картошки

С тех пор, как картошка прибыла к нам из Америки, блюда из нее стали очень популярными. Люди научились готовить этот овощ самыми различными способами. Кулинары всех стран добавляют его в супы, большинство овощных блюд, салаты.

Картофель варят, жарят, тушат и запекают: в печи, на костре, на гриле, в духовке. Он может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Картошка хороша в любом виде, но, например, при варке она теряет 50% содержащегося в ней витамина С, тогда как при приготовлении его в духовке потеря полезных веществ снижается в разы.

Запеченная картошка заслуживает отдельного внимания, так как, кроме упомянутой пользы, она приобретает вкусную и красивую, румяную корочку.

Рецепты картофеля в духовке стоит взять на вооружение каждой хозяйке, так как такое угощение легко украсит стол и в праздники, и в будни. Причем задумываясь, как запечь картошку, следует иметь в виду, что добавление всего одного дополнительного ингредиента существенно изменяет вкус блюда.

Рассмотрим несколько вариантов запекания картофеля в духовке. Они достаточно просты и не требуют обладания сверх кулинарными навыками. Но, при этом, всё получается очень вкусно и красиво!

Рецепт приготовления очень вкусной картошки по-деревенски

Как добиться идеальной хрустящей корочки снаружи и мягкого картофеля внутри? Ответ на этот вопрос вы найдете в этом рецепте. Небольшой, простой секрет и на вашем столе появятся ароматные пряные дольки картофеля, которые будут намного вкуснее, чем в любом ресторане. Подавайте их с любимым соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=sPU1L-eje1g

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Красная паприка (можно копченая) – 10 гр.
  • Сухой базилик – 10 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка

1. Моем картофель, разрезаем дольками. Кожуру срезать не нужно.

Совет: самое полезное в картошке находится в ее кожуре, которая, благодаря клетчатке, незаменима для хорошего пищеварения. Старайтесь кушать этот овощ «в мундире».

Одна средняя картофелина – это 100-120 калорий, но если есть ее с кожурой, то за счет грубой клетчатки крахмал не осядет на ваших бедрах. Больше 3-х штук за один раз кушать не стоит.

2. Теперь раскроем секрет блюда: для того чтобы специи пропитали картошку своими ароматами и вкусами, а сами дольки были мягкими внутри, с хрустящей корочкой снаружи – предварительно варим картофель 7 минут в кипящей подсоленной воде.

К тому же, таким способом мы уменьшим содержание крахмала в нашем блюде.

3. Достаем дольки из воды, даём им остыть и просохнуть.

4. Добавляем подготовленные приправы, выливаем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

5. На противень, на смазанную маслом фольгу пересыпаем картошку.

6. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов на 40 минут.

Подавать блюдо к столу с соусом.

Как запечь картошку в духовке с румяной корочкой

Очень вкусный картофель с невероятным чесночным ароматом и румяной хрустящей корочкой. Для того, чтобы снаружи образовалась такая корочка, а середина осталась нежной и мягкой, необходимо перед приготовлением подержать клубни 5-7 минут в соленой холодной воде с кубиками льда, а потом проварить их в течение нескольких минут после закипания. Такая процедура помогает вывести лишний крахмал из картофеля.

https://www.youtube.com/watch?v=PttvSXFAvSM

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель (маленький) – 1,2 кг.
  • Оливковое масло – 50-60 мл.
  • Сушеный розмарин – 10 гр.
  • Тимьян – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Хлопья перца чили – 5 гр.  (или просто острый перец – по вкусу)
  • Чеснок – 1 головка

1. Картофель чистим от кожуры.

2. Отвариваем примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде.

3. Делаем маринад: в оливковое масло высыпаем соль, чёрный перец, перец чили, паприку. Перемешиваем.

4. Сливаем воду с картофеля, лучше это сделать через сито, чтоб не осталась лишняя влага.

Добавляем маринад и перемешиваем, чтобы картошка пропиталась приправами равномерно.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, высыпаем на него картофель в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

6. Измельчаем (раздавливаем) чеснок и ароматные травы. Смешиваем их с небольшим количеством оливкового масла.

7. Через 30 минут достаём картошку из духовки и посыпаем чесноком с пряными травами.

Продолжаем запекать до хрустящей корочки еще примерно 15-20 минут.

Как вкусно запечь картофель в рукаве

Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Масло оливковое – 1-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа Хмели-сунели
  • Приправа Прованские травы

Также Вы можете добавить:

  • Розмарин
  • Орегано
  • Перец
  • Куркума

Приятного аппетита!

Картофель в духовке с мясом и майонезом

Аппетитная картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке – сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. За праздничным столом оно тоже будет очень кстати. А вот майонез лучше приготовить самостоятельно.

https://www.youtube.com/watch?v=WWnc4cRjcs8

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1,2 кг.
  • Окорок куриный – 4 шт.
  • Крылышко куриное – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Майонез домашний – 250 мл.

  • Чёрный перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Зелень – по вкусу

1. Все овощи чистим от кожуры. Картофель нарезаем кружочками по пол сантиметра толщиной.

2. Морковь и чеснок измельчаем слайсами. Лук полукольцами.

3. Окорочка разрезаем на две части.

4. На противень смазанный растительным маслом высыпаем овощи, мясо и чеснок. Заливаем майонезом, солим, перчим, кладём паприку. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем фольгой, сверху делаем 3-4 небольшие дырочки с помощью ножа, чтобы выходил пар.

6. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Снимаем с картофеля фольгу, и запекаем ещё 10 минут для золотистой корочки.

Посыпаем блюдо зеленью.

Рецепт для запекания картошки с курицей

Картошку с курицей в духовке можно приготовить не только на противне, но и в рукаве. Рукав, как я уже писала выше – вещь в хозяйстве очень полезная! Особенно вкусно в нем получаются рецепты с различными видами мяса.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1,5 кг.
  • Курица – половинка

Для соуса:

  • Яйца – 4 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 стакана
  • Горчица зернами и обычная
  • Сок лимона
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Приправы: пажитник, орегано, розмарин

Смотрите простой и вкусный рецепт на видео ниже:

Приятного аппетита!

Простой рецепт вкусной картошки запеченной в духовке

Волшебное сочетание специй делает вкус этой картошки потрясающим! Она просто тает во рту! А какой аромат! Для запекания хорошо подходит картофель красных сортов. Причем шкурку мы не срезаем, так блюдо сохранит максимум своей пользы.

https://www.youtube.com/watch?v=IPgAomoftS4

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 800-900 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Розмарин – 2 веточки
  • Луковый порошок – 2 ч. ложки
  • Копченая паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чёрный перец – 10 гр.

1. Картофель моем, измельчаем крупными брусочками. Кожуру не счищаем.

2. Отравляем в чугунную сковороду или на противень.

3. Картошку солим, перчим. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем луковый порошок, паприку, розмарин, перец. Вливаем растительное масло. Всё перемешиваем.

Именно это сочетание приправ создает незабываемый букет аромата и вкуса.

4. Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут до готовности.

Как приготовить картошку в духовке со свининой

Изумительно вкусная картошка в духовке с сочным мясом и сыром. Такое блюдо сколько не приготовь, всегда будет мало! Обязательно попробуйте, и этот рецепт станет одним из самых любимых!

https://www.youtube.com/watch?v=lR1BKNZrU2Y

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Свинина – 500 гр.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Чёрный молотый перец – 10 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 3 ст. ложки

1. Свинину режем на кусочки по 3-4 см. Мясо обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до золотистой корочки.

2. Лук и чеснок рубим мелкими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке.

3. К обжаренному мясу добавляем лук, чеснок. Тушим две минуты.

4. Следом к мясу отправляем морковь и жарим пока она не станет мягкой. Солим и перчим ингредиенты и перемешиваем.

5. Картофель нарезаем соломкой.

Кладём соль, перец, майонез и перемешиваем.

6. На дно формы для запекания выкладываем мясо, затем картофель.

Сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой или фольгой.

Ставим картофель запекаться при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Картофель с салом в духовке на противне

Достаточно совсем небольшого кусочка сала, чтобы картошка насытилась его вкусом, стала сочной и мягкой. А что еще нужно в холодные дни, чтобы согреться и наполнить себя энергией?!

К тому же, сало не так вредно, как нам его долго представляли. В умеренных дозах (оптимально 30–40 г в день) оно вполне полезно. В нем есть две такие жирные кислоты – линолевая и арахидоновая, которые очень важны для мозга. А при высокой температуре в сале не образуются токсичные альдегиды и перекиси, как, например, в растительном масле. Так что, мы можем смело употреблять этот продукт!

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Сало с прорезью – 150 гр.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Приятного аппетита!

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке

Картошка с мясом по-французски – рецепт, который актуален для любого праздничного застолья. Это блюдо очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень-очень вкусное! Можно использовать свинину, говядину или курицу. Добавлять грибы, помидоры, ананасы и другие ингредиенты. Все зависит от вашего желания!

Ингредиенты:
• Картошка – 1 кг.
• Говядина – 400 гр.
• Сыр – 120 гр.
• Лук – 1 шт.
• Cметана – 3 ст.л.
• Орегано
• Прованские травы
• Чеснок – по вкусу
• Соль – по вкусу
• Растительное масло

Смотрите видео приготовления этого вкусного блюда:

Приятного аппетита!

Как запечь картошку в фольге

Оригинальный рецепт, но в то же время очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Картофель заворачивается в фольгу вместе с салом, колбасой, луком и запекается духовке. Получается очень сочно и вкусно! Кстати, таким образом можно запекать картошку и на костре.

https://www.youtube.com/watch?v=72y0VRscP88

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сало – 500 гр.
  • Копчёная колбаса – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Приправа для картофеля или шашлыка – 15 гр.

1. Картофель и лук чистим, нарезаем кольцами.

Колбасу режем также колечками.

Сало тонкими кусочками.

2. На небольшой кусок фольги выкладываем часть ингредиентов удобным для вас способом. Сверху посыпаем солью, перцем, приправой. Наливаем растительное масло. Заворачиваем фольгу плотно, чтоб упаковка не протекала.

3. На противень кладём готовые мешочки. Запекаем их при температуре 200 градусов 40 минут.

Приятного аппетита!

Картошка в горшочках с мясом

Картошка максимально пропитывается мясным бульоном, вкусом овощей и ароматами специй, когда ее готовишь в горшочках. Это всегда удивительно вкусно! Овощи с мясом томятся 1,5 часа. Но результат того стоит!

https://www.youtube.com/watch?v=uphMLgm0_gw

Для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Бульон – 300 мл.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Кориандр – 10 гр.
  • Паприка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – 5 гр.

1. Свинину нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке. Почищенный картофель измельчаем небольшими кусочками.

2. Мясо обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

3. В бульон добавляем сметану, майонез, кориандр, паприку, соль.

4. В горшочек отправляем мясо, морковь, лук, картофель. Заливаем подготовленным бульоном до половины горшочка. Посыпаем сверху чёрным перцем. Обязательно накрываем крышкой, фольгой или, как вариант, можно залепить кусочком слоеного теста.

5. Нагреваем духовку до 180-190 градусов и ставим картофель запекаться на 1-1,5 часа.

Картофель в духовке с фаршем

Упрощенный вариант приготовления картошки по-французски – сделать ее с фаршем. Фарш можно использовать любой, на свое усмотрение. Слабое место в таком блюде – подгорающая сверху корочка.

Для того, чтобы верх не подгорел, пока средина еще печется – в начале накройте блюдо фольгой, а за 10 минут до готовности разверните и дайте ему зарумяниться.

Ингредиенты:
• Картофель – 1 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Фарш свинной – 400 гр.
• Майонез – 300 мл.
• Сливки жидкие – 50-100 мл.
• Сыр твердый

Приправа для фарша:
• Смесь перцев – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приправа для картофеля:
• Паприка – 1 ч.л.
• Чеснок сушеный – 1 ч.л.
• Пажитник – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.

Приятного аппетита!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 506Регистрация: 04-09-2015
Запеченный в духовке картофель и картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Дом
  • Около
  • Контакт
  • Авторы

Полный ваших любимых тем о еде

  • Электронные книги
  • Темы
    • Закуски для фритюрницы
    • Цыпленок во фритюрнице
    • Овощи для фритюрницы
    • Авокадо
    • Печеный картофель
    • Василий
    • Соус барбекю
    • Бефстроганов
    • Брюссельская капуста
    • Цыпленок Буффало
    • Яблоки конфеты
    • Рис с цветной капустой
    • Шампанские коктейли
    • Чизкейк
    • Куриные обеды в мультиварке
    • Курица с пармезаном
    • Куриные бедра
    • Куриные крылышки
    • Классические запеканки
    • Яйца 101
    • Яйца Бенедикт
    • Фарро
    • Фика
    • Морозильная камера
    • Жареный цыпленок
    • Замороженные коктейли
    • Ганаш
    • Чеснок 101
    • Сыр на гриле
    • Кочан салата 101
    • Горячий шоколад
    • Говядина быстрого приготовления
    • Цыпленок быстрого приготовления
    • Это та еда?
    • Кале
    • Навыки ножа
    • Лимонад
    • Макароны с сыром
    • Маргаритас
    • Маринады
    • Фрикадельки
    • Мясной рулет
    • Рождественское печенье без выпечки
    • Паста в горшочке
    • Обеды в кладовой
    • Попкорн
    • Картофель
    • Тыквенный пирог
    • Тыквенные семечки
    • Заправки для салатов
    • Пирог овчарки
    • Соусы для медленного приготовления
    • Супы (быстрые)
    • Клубника
    • Фаршированный перец
    • Сладкий картофель
    • Tater Tots
    • Помидоры 101
    • Овощные гарниры
    • Вегетарианские бургеры
    • Видалия Лук
  • Указатель рецептов

Печеный картофель

Больше рецептов печеного картофеля ЗДЕСЬ »
Другие материалы по теме:
Картофель в мундире Запеканка из картофеля Быстро приготовленный картофель Запеченный картофель на грилеСмотреть все » Ребекка Клайд 6 комментариев » PinYumShare.

Как приготовить превосходный печеный картофель

Простой картофель в мундире ломает стереотипы, когда дело доходит до комфортной еды. Дешевое, солидное и универсальное, это блюдо на обед, которое будет держать вас сытым в течение нескольких часов, а также отличное блюдо во время ужина. Однако, несмотря на свою простую природу, приготовление картофеля в мундире - это нечто большее, чем просто забивание окорока в духовку. Мы попросили нашу команду кулинаров поделиться своими советами по созданию идеального жакета…

Выбор картофеля

Во время сеанса в BBC Good Food Test Kitchen наши кулинары сотрудничали с BBC Gardeners ’World, чтобы найти лучший картофель для запекания.Используя различные виды картофеля, они вслепую пробовали подносы с куртками, приготовленные одинаково. Они обнаружили, что Vivaldi, Sante и Melody - лучшие пекарни, так что следите за ними в овощном ряду.

Как подготовить печеный картофель к варке

Золотое правило печеного картофеля? Всегда колоть окучку! Старая поговорка о том, что они взрываются под давлением духовки, на самом деле верна. Когда картофель готовится, кожица действует как герметик, улавливая воду, которая расширяет почву и образует пар во время приготовления.Если он не может убежать ... бум! Избавьтесь от тяжелого труда мыть духовку и раскладывайте картофель вилкой.

Когда дело доходит до оловянной фольги, мы говорим: бросьте ее. Единственный внешний слой, который нужен вашему картофелю, - это оливковое масло и немного соли, так что сэкономьте на фольге - если только вы не бросаете окучку прямо в огонь барбекю или костра. Если вы готовите в помещении, просто поставьте его прямо на полку духовки.

Как долго печь картошку?

Есть несколько школ, когда речь идет о сроках.

Стандартный метод - 200 ° C в течение 1–1 час 20 минут.

Для супер-хрустящей кожицы и медленного приготовления внутри, выдержите 180 ° C в течение 2 часов 20 минут.

Если вы нажали на время , поставьте картофель в микроволновую печь в течение 5 минут, чтобы он стал мягче, а затем дайте ему закончить в духовке на 35-40 минут.

Начинки из запеченного картофеля

Добавьте в печеный картофель ряд классических или экспериментальных начинок ...

Фасоль


Вкусная сама по себе (особенно когда вы делаете ее самостоятельно) или вместе с сыром, но здесь кроется мрачная область противоречий - вы сначала выбираете бобы или сыр? Дайте нам знать в комментариях ниже...

Майонез с тунцом
Эти два компонента сами по себе представляют собой мечтательный дуэт, но кусочек салатного крема, немного нарезанного зеленого лука, тертый чеддер, цедра лимона и каперсы - все это одинаково вкусные дополнения. Попробуйте наш рецепт окорочков с тунцом и чесноком.

Сыр


Если вы цените выдержку, вы знаете, как плавленые сыры, такие как чеддер, красный лестер и двойной глостер, хорошо натираются на терке и превращаются в неотразимую блестящую насыпь.Если вам нравится супер-плавкий сыр, добавьте его в картофель, а затем дожарьте на гриле. Или почему бы не попробовать что-то другое, взбив сливочную начинку из феты и сумаха.

Chilli con carne
Если вы любите эту начинку в мексиканском стиле, убедитесь, что вы готовите лучший вариант - наш рецепт chilli con carne особенно любим.

Dhal

Приправьте картофель ароматным овощным топпингом, который также засчитывается в два раза из пяти раз в день.Смешайте красную чечевицу и нут с тмином, семенами горчицы, перцем чили и куркумой, чтобы получился ароматный соус дал.

Салат из капусты
Мы никогда не задирали нос в магазинный салат из капусты, но у нас есть десятки домашних версий на ваш выбор, включая тахини, тайский стиль и сыр с чесноком.

Рагу
Дерзкие запеканки и тушеные блюда были приготовлены для того, чтобы их вымыть пушистым впитывающим картофелем. Если вы ищете вдохновения, вы попали в нужное место.

Другие идеи печеного картофеля

Запеченный картофель - это нечто большее, чем простое разделение и наполнение. Во-первых, лучшее пюре из печеного картофеля. После приготовления вычерпайте мякоть (осторожно прикоснитесь к ней, чтобы не повредить кожицу - ее можно использовать по-разному).

Тако из картофельной кожи
Выньте приготовленную картофельную мякоть и смешайте с сыром, смесью специй фахита, зеленым луком и кориандром. Обжарьте картофельную кожуру на гриле, чтобы она была хрустящей, затем залейте ее смесью пюре и подавайте с салатом из авокадо, чтобы сделать макияж в мексиканском стиле.

Салатницы
Том Керридж использует пустые картофельные кожуры как маленькие съедобные салатницы.

Загруженные картофельные кожуры
Выньте картофельную мякоть и разотрите ее с приготовленным беконом, вашим любимым сыром и карамелизованным луком или луком-пореем, а затем выложите все это ложкой обратно в кожуру. Выпекайте, пока сыр не растает, а края не станут хрустящими.

Ложки съедобные
Положите сыр прямо в кожицу и жарьте на гриле до хрустящей корочки - вы должны получить эффект ложки, которую можно использовать для макания в суп.

Начос
Избавьтесь от лепешек и используйте вместо них хрустящую картофельную кожуру. Сверху посыпьте сальсой, гуакамоле, сметаной, сыром и, если хотите, гарниром - мы любим кориандр и перец халапеньо.

Оставшиеся идеи печеного картофеля

Если вы сделали партию окорочков и осталось немного лишних, попробуйте одну из наших идей для остатков.

Жареный
Запеченный картофель нарезать дольками и поджарить с сыром бри и тимьяном.Добавьте немного трюфельного масла для дополнительной роскоши.

Фритюр
Нарежьте и обжарьте оставшийся холодный картофель, затем посыпьте его хрустящим беконом и жарьте на гриле до хрустящей корочки.

Tater tots
Нарежьте остатки окорока на мелкие кусочки, обжарьте их на оливковом масле и подавайте в хрустящем салате с фетой, авокадо и лимонным соком, сбрызнув za’tar.

Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов печеного картофеля

Сделайте вашу основу идеальной...

Классический хрустящий запеченный картофель
Идеальный запеченный картофель
Классический картофель в мундире
Картофель, запеченный с солью

Тогда попробуйте новый вариант ...

Пицца запеченный картофель
Bonfire Night запеченный картофель
Запеченный картофель с лепешкой
Картофель в мундире с индейкой и чили
Пирожки с курицей и грибами
Запеченный картофель с хреном и сметаной
Запеченный картофель с острым дхалом
Хрустящий запеченный картофель с зеленым луком

Найдите больше идеального картофельного вдохновения...

Все наши рецепты печеного картофеля
Как приготовить картофель в мундире в микроволновой печи
Путеводитель по британскому картофелю
7 способов с картофелем

Каковы ваши секретные советы по приготовлению печеного картофеля? Оставьте комментарий ниже ...

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Эту жареную курицу с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я поделюсь с вами, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Жареный цыпленок с картофелем, я люблю приготовить немного чесночно-тимьянного масла и натереть им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный по-домашнему

Моя мама делала жареный цыпленок точно таким же образом, и этот рецепт проверялся много раз. Я тоже готовлю картошку на той же сковороде, одновременно жарю курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см.Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. Или используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно обычно жарят 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Курица
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежего или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалот и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите и нарежьте картофель кубиками размером 2,5 см. Добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для запекания или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу жиром.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарьте еще 15 минут, пока курица не станет коричневой, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Смотрите также