Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как определить готовность курицы в духовке


Как понять, что курица готова

Как определить готовность курицы с помощью термометра

Вам понадобится специальный кулинарный термометр с щупом — длинной иглой. Его ещё называют термощупом. Этот прибор значительно упрощает процесс готовки блюд (и не только курицы). Для более точного результата лучше выбрать цифровой термометр, но подойдёт и механический со стрелкой.

Перед проверкой нужно откалибровать термощуп — так вы убедитесь, что он даёт точные показания. Для этого заполните стакан или кувшин льдом и холодной водой и тщательно перемешайте. Затем поместите туда иглу так, чтобы она не касалась стенок или дна. Подождите 30 секунд и, не вынимая, отрегулируйте термометр так, чтобы он показывал 0 °C.

Для того, чтобы определить готовность курицы, вставьте щуп в самую толстую её часть. Кончик иглы должен находиться примерно в середине этой области. Если курица целая, обычно протыкают между голенью и грудкой. Не прокалывайте мясо насквозь и не задевайте кости.

Дождитесь, когда стрелка или цифры на приборе стабилизируются. Если термометр показывает 74 °C, значит, курица готова.

Если температура меньше, мясу нужно ещё некоторое время, чтобы дойти. Если же она выше, то курятину готовили дольше необходимого.

Что купить

Сейчас читают 🔥

Как определить готовность курицы без специальных приборов

Это довольно легко сделать по внешнему и внутреннему виду мяса.

Потрогайте курицу

Готовое мясо будет мягковатым, но упругим: при нажатии пальцем оно должно пружинить, то есть восстанавливать форму.

«Взвесьте» курицу

Делать это буквально не нужно. Во время приготовления птица теряет влагу и сжимается. Присмотритесь к мясу: оно должно немного уменьшиться в размере.

А если вы запекаете курицу, на дне формы останется сок, который как раз потерялся из‑за готовки.

Разрежьте курицу

Разрежьте мясо в самом толстом месте или рядом с костью. Изнутри оно должно быть равномерно белым. Розоватой курятине нужно ещё время на приготовление.

Кроме того, если готовую курицу начать резать или проткнуть вилкой, ножом или зубочисткой, из неё будет выделяться прозрачный сок. Если курица не дошла, сок будет розоватым, то есть кровянистым.

 

Читайте также 🍗

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

Говяжий стейк

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

  1. Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

  2. Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

  3. Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

  4. Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Шашлык

На приготовление шашлыка уходит в среднем 25−35 минут. И если баранину и говядину можно пробовать и в слегка недожаренном виде, свинину и курицу необходимо доводить до полной готовности.

Удостовериться в пригодности мяса на мангале в пищу без разрезов невозможно.

Все дело в том, что жар от углей распределяется неравномерно (в отличие от жарки на сковороде или запекания в духовом шкафу), и в случае в шашлыком всегда есть риск снять с огня полусырые кусочки.

Кулинары обычно берут на пробу мясо с краев шампура — в этих местах оно, как правило, хуже прожаривается. Сделайте неглубокий надрез ножом и проколите мясо кусочек до середины зубочисткой.

Если шашлык мягкий на ощупь, внутри красный, но с зажаристой корочкой — вы слишком рано положили шампуры на мангал, мясо сгорает снаружи, но остается сырым внутри.

Мясо плотное на ощупь, из него выделяется прозрачный. розоватый сок, края кусочка темные — шашлык почти готов, ему нужно «дойти» в течение 5−10 минут на остаточном жаре.

Кусочек плотный на ощупь, равномерное прожаренный, сок чистый и прозрачный — мясо готово, его можно подавать к столу.

Кролик

Мясо кролика не любит быстрой обжарки. Зато во время варки и тушения со специями и овощами нежная крольчатина раскрывает весь свой вкус и аромат. Существует несколько способов определения готовности мяса в зависимости от выбранного метода приготовления.

В кастрюле тушку кролика, разделанную на небольшие кусочки, варят около 35−40 минут. Этого времени достаточно, чтобы мясо стало достаточно мягким и легко прокалывалось вилкой.

Тушеное мясо будет готово через час-полтора. По истечении этого срока оно должно быть мягким и свободно отделяться от костей.

При приготовлении в мультиварке в режиме «Тушение» кролик будет готовиться не менее двух часов. По прошествии этого времени мясо не должно иметь посторонних запахов, быть сочным и мягким на ощупь.

Как разогреть куриные грудки в духовке птицы. Лучший способ разогреть куриную грудку в духовке - медленный и медленный, с небольшой добавкой влаги. Конечно, вы также должны убедиться, что вы правильно обрабатываете остатки между первым и вторым кормлением.

Хранение оставшихся куриных грудок

Курица - как и любая другая птица, мясо или морепродукты - никогда не должна храниться при температуре от 40 до 90 градусов по Фаренгейту в течение более двух часов или более одного часа при температуре от 90 до 140 градусов по Фаренгейту. Этот температурный диапазон известен как «опасная зона» , где бактерии растут достаточно быстро, поэтому даже тщательная кулинарная обработка не устранит все это в безопасной степени.

Итак, первый шаг к обеспечению безопасности ваших подогретых куриных грудок - это охлаждение их и помещение их в холодильник в течение этого периода времени после первоначального приготовления.Чтобы лучше сохранить их качество, храните то, что осталось в герметичном контейнере или мешочке. Ешьте их в течение трех-четырех дней. Если вы не доберетесь до них достаточно быстро, заморозьте или отбросьте их.

Приготовленные куриные грудки должны быть запечатаны в вакууме или хорошо упакованы в морозильный контейнер или пакет с как можно большим количеством воздуха, выдавленного для замораживания. Замораживайте их в отдельных порциях для удобного оттаивания позже. Несмотря на то, что они будут хранить в холодильнике неограниченное количество времени, их текстура и вкус определенно начнут ухудшаться примерно через три-четыре месяца.Дата пакет, чтобы вы знали, сколько ему лет.

Лучший способ разогреть куриные грудки

Высокая температура может переварить и высушить мясо, когда вы разогреваете курицу в духовке или когда вы разогреваете курицу-гриль. Вытащите грудь из холодильника примерно на полчаса раньше, чтобы довести ее до комнатной температуры до для более равномерного и более эффективного разогрева. Нагрейте духовку до 225 градусов по Фаренгейту для медленного и медленного приближения.

Положите куриные грудки на решетку для сковороды, на решетку над формой для выпечки, или на противень для выпечки или на решетку для жаровни.Идея здесь состоит в том, чтобы иметь установку, где вы можете положить немного жидкости на дно без кусочков курицы, сидящих прямо в нем. Положите примерно 1/2 чашки воды комнатной температуры, бульона, бульона или белого вина на дно.

Свободно уложить куриные грудки в шатер и накрыть алюминиевой фольгой. Это пропаривает груди, сохраняя их красивыми и влажными. Разогрейте курицу в течение примерно 20-30 минут (точное время зависит от духового шкафа, толщины, количества грудей и других факторов), пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, как определено термометром мгновенного считывания.

Разогрев замороженных куриных грудок в духовке

Ничего особенного нет в разогреве замороженной вареной курицы в духовке, но оттаивают по крайней мере заранее. В противном случае, есть большая вероятность, что он будет находиться в опасной температурной зоне слишком долго к тому времени, когда он размораживается и нагревается до 165 градусов, особенно с использованием низко-медленного подхода в духовке.

Для безопасного оттаивания замороженных вареных (или сырых) куриных грудок:

  • Перенесите их из морозильной камеры в холодильник по крайней мере за день до этого.Это самый медленный безопасный метод, но он лучше сохраняет качество, плюс у вас есть несколько дней, чтобы разогреть и съесть курицу.
  • Погрузите их в холодную воду в герметичную упаковку примерно на один-два часа, сливая воду и заменяя ее свежей холодной водой каждые 30 минут. Разогреть и съесть курицу сразу после размораживания.
  • Запакуйте их в микроволновую печь при 50-процентной мощности или используйте функцию размораживания в течение нескольких минут при необходимости. Это самый быстрый и безопасный способ, но он, вероятно, сделает вашу курицу сухой и эластичной.Полностью разогреть и съесть грудь сразу после оттаивания таким способом.

Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре или в горячей воде, так как это слишком долго удерживает ее в опасной температурной зоне. Кроме того, не замораживайте приготовленные куриные грудки после оттаивания, независимо от того, разогреваете ли вы их или нет.

5 методов определения курицы или петуха

Когда у меня есть маленький брудер, полный цыплят, я люблю знать, есть ли у меня маленький петушок или молодка. Определить пол цыплят непросто, на самом деле я потратил много лет, пытаясь найти лучший способ определить, кто есть кто в моих молодых стадах. Полезно знать, какого пола мои подглядывания, если я решу их продать, отсортировать или познакомить со своей паствой. Если я собираюсь продать, как правило, молодняк будет стоить на несколько долларов больше, чем петух, поэтому вместо того, чтобы продавать по прямой, я хотел бы иметь возможность рассказать новым владельцам, что они получают.

Знакомство с цыплятами

Прямая покупка означает, что вы покупаете курицу, не зная ее пола, самца или самки, петуха или курицы. Я заметил, что во многих случаях при покупке прямой пробежки вы, скорее всего, получите петуха, так как процесс секстирования соберет наибольшее количество пуль в куче пуль, где остальная часть пробежки получит остальное. Имейте это в виду, когда вы уверены, что не хотите иметь дело с кучкой петухов, сражающихся за корону ордена клевания!

Иногда, как уже упоминалось, я просто хотел бы знать на ранней стадии, чтобы я мог представить, из чего будет состоять мое будущее стадо.Нет ничего хуже, чем иметь выводок младенцев и представлять десятки свежих яиц, чтобы услышать, как через несколько месяцев из курятника выходит кучка ворон.

К счастью, есть несколько проверенных и верных способов определения пола цыплят. Я лично пробовал все это, и хотя у меня есть свои любимые методы, я склонен использовать более одного. Некоторые владельцы стада ветеранов клянутся одним методом, а другие будут постоянно доверять другому. Когда дело доходит до этого, точность часто определяется уровнем квалификации хендлера, знакомством с породой и породой самой курицы.

Вентиляция

Самый точный способ определить пол молодого цыпленка - это, несомненно, наблюдать за вентиляционным отверстием цыпленка. Это известно как «вентиляция» или «вентиляция пола»

Это непростое задание, требующее умения и умения тщательно удерживать птенца, не причиняя ему вреда. Вентиляция - это метод, который большинство инкубаториев используют перед отправкой цыплят. Они находят время, чтобы нанять профессиональных сексеров, которые опытны и предельно точны. В некоторых странах даже есть школы, специализирующиеся на курином сексе.Однако даже лучшие инкубаторы с лучшими сексерами не гарантируют 100% точности.

Хотя вентиляция является одним из наиболее точных способов для половых цыплят, без многолетнего опыта, этот метод может быть столь же сложным, как и просто смотреть на цыплят, полных цыплят. Это не для слабонервных, так как включает в себя сдавливание птенца до тех пор, пока испражнения не будут удалены и их внутренние части не будут видны. Как только внутренние части видны, внутри клоаки будет видна небольшая лампочка, если цыпленок - мужчина.Даже самый опытный может пропустить эту маленькую лампочку, так что, безусловно, требуются годы практики, чтобы этот метод потерял.

Если вы хотите попробовать этот метод, вот отличное видео, которое показывает, как выполнить метод вентиляции, а также метод растушевки. Обязательно смотрите до конца, где вы сможете ясно видеть лампочку.

Sexing Feather

Оперение пола - еще один простой способ определить пол цыплят. Удивительно, но у самок цыплят обычно есть крылатые перья до того, как они вылупятсяМолодые петухи не начинают развивать свои перья крыльев до тех пор, пока они не вылупятся через несколько дней.

Я привыкла искать перья крыльев, как только перевожу своих птенцов из инкубатора в брудер, потому что скоро маленькие крылышки начнут прорастать в своих перьях крыльев.

Чтобы проверить наличие перьев крыльев, я осторожно растягиваю крошечные крылышки цыплят и ищу признаки развития перьев крыльев. Как правило, крылышки женского пола не только более заметны, но и имеют различную длину.Все перья крыльев мужского пола кажутся примерно одинаковыми по длине от одного до другого. Очень хорошие шансы, что, если крылатые перья присутствуют и различаются по длине, однажды цыпленок окажется счастливой курицей.

Источник: Jacquie Jacob, Университет Кентукки

Расческа для цветов и размеров

Определение пола цыплёнка путем изучения его расчесок - это менее инвазивный способ разбить пол цыпленка. Я предпочитаю этот метод, потому что я могу просто наблюдать за размером и цветом плетения и делать довольно точные предположения.Если вы хотите узнать больше о типах и разновидностях куриных гребешков, перейдите сюда.

Этот метод работает лучше всего, если у меня есть цыплята той же породы. Я обнаружил, что с брудером со смешанными породами сложнее.

Например, если у меня есть коробка с расчесанными розами доминиками, смешанными с одиночными гребнями с зарешеченными скалами, я могу просто коснуться глазами, пытаясь выяснить различия.

Петушки, как правило, будут иметь более выраженные расчески, чем курица, даже в молодом возрасте. Гребень будет немного выше, а в некоторых случаях может показаться, что он более полный, чем гребень курицы.

Кроме того, цвет сот будет казаться ярче с возрастом. Это отличный определяющий фактор, когда им от одного до двух месяцев.

Barred Rock Пример большого белого пятна против малого

Поведение

Если я могу позволить себе роскошь ждать несколько недель, чтобы определить пол моих птенцов, я часто решаю основывать пол своих детей на их поведении в брудере.

Например, молодой петух может играть более доминирующую роль в брудере, бросаясь к моей руке, а не прячась в углу, как это могли бы делать молодые куры.Прямо из яйца некоторые петухи покажут свою способность доминировать и защитят своих куриц, вздымаясь и показывая мне, кто хозяин.

Самцы часто «взъерошат» свои пуховые перья и встанут прямо, глядя в глаза другому молодому петуху. Я часто наблюдал, как два маленьких щупальца ведут себя так, будто они собираются драться, когда им всего неделя. Порядок клевания важен для них с первого дня!

Молодые петухи часто первыми бросаются к корму для кормления и издают слабые звуки ворчания, чтобы предупредить остальных малышей о вкусных находках.Это поведение, которое они несут с собой на протяжении всей своей жизни. Петухи очень серьезно относятся к заботе о своих курах, и интересно наблюдать за их естественными инстинктами в таком молодом возрасте.

Поскольку петухи развиваются и стареют, становится легче наблюдать поведенческие признаки петуха, но даже когда птенцы, эти маленькие манеры довольно красноречивы.

Пуховые цвета

Если важно знать пол моих цыплят на раннем этапе, я обязательно заказываю цыплят Sex Link из моего любимого инкубатория.Пол этого типа цыплят можно определить, просто наблюдая за цветом их пуховых перьев. Важно отметить, что с помощью этого метода можно определить пол цыпленка только в том случае, если родители не принадлежат к той же породе курицы.

птенцов с разными перьями / оперение

вокализации

Хотя некоторые люди клянутся, что курица может воронить (и это может быть правдой в редких случаях), это мой определяющий фактор при определении пола цыплят. Если все остальное терпит неудачу, в то время как цыплята находятся в кормушке, через несколько месяцев ворона отметит этот флажок.Петух начнет кричать в возрасте 4-5 месяцев. На данный момент они, вероятно, уже похожи на петуха, поэтому не удивительно, когда они начнут виться.

Одно важное замечание, которое я сделал, когда держал более одного петуха вместе, состоит в том, что верхний петух имеет тенденцию созревать быстрее и воронить быстрее, чем те, что находятся на нижнем конце порядка клевания. Это похоже на то, как будто его рост немного отстает от альфа-петуха.

Никогда не считайте своих петухов до того, как они воронят

Если у меня в руках профессиональный куриный сексер, я никогда не буду считать своих петухов до их вороны.Если я попытаюсь заняться сексом с породой, с которой я не так хорошо знаком, я, скорее всего, совершу ошибку при сексе, пока не буду лучше знаком с развитием породы. Требуется время, чтобы ознакомиться с различиями от породы к породе. Некоторые петушиные гребни в молодом возрасте могут выглядеть как гребешки из другой породы.

Если в моей коробке с брудером останутся все петухи, это может запутать, потому что каждый птенец выглядит одинаково, и нет ни одной курицы, с которой можно было бы их сравнить. В тех случаях, когда в моем питомнике только 3 птенца, я обычно жду и наблюдаю за ростом перьев, чтобы определить их пол.Я буду наблюдать за появлением перьев серпа и серпа.

Представления делаются между котенком и птенцами - у разных пород разная сложность в сексе.

Мне также нравится использовать детские птенцы, чтобы пометить птенцов, которых я идентифицировал как самцов, чтобы я мог видеть, насколько точны мои навыки идентификации из года в год. Я только поправился с практикой. Практика делает совершенным - или, по крайней мере, близким к нему.

Бандинг - отличный способ отличить одного птенца от другого по мере его развития, но идти в ногу с их ростом может быть непросто, поэтому я всегда стараюсь менять полосу по мере ее роста, чтобы предотвратить рост ноги цыпленка вокруг нее.

Как не заняться сексом с курицей

Существуют рассказы старых жен о том, как определить, является ли ваш птенец мужчиной или самкой, курицей или петухом. Эти методы не являются научными и не работают.

  1. Egg Candling - Если яйцо плодовитое, вы не можете определить пол курицы. Яичная свеча позволяет определить, является ли яйцо плодовитым. Тест яичной воды также не определит пол.
  2. Форма яйца - раньше считалось, что длинное и узкое яйцо - цыпленок мужского пола, а яйцо круглее - цыпленок женского пола.Форма яйца не имеет отношения к полу курицы.

Это не просто

Секс с цыплятами - нелегкая задача, и мне определенно потребовалось несколько лет, чтобы чувствовать себя комфортно с моими предположениями. Мне очень нравится знать, что у меня есть в моей коробке для разведения, потому что мне легче планировать свое стадо. В конце дня я использую комбинацию этих методов, чтобы прийти к выводу о том, кто есть кто в моей пастве.

,

Как разогреть курицу - Отзывы Печи и Диапазоны

Поиск... Популярные условия поиска
  • обзор стиральной машины
  • маски для лица
  • посудомоечная машина
  • холодильник
  • маски
  • камеры
  • тостер
  • сушилка
  • канон
Лучший прямо сейчас Лучшие Индукционные Диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей, и она может жарить на воздухе
  • бытовая техника
      бытовая техника
    • Вся бытовая техника
    • Посудомоечные
    • Холодильники
    • Духовки и Диапазоны
    • Прачечная
    • Микроволны
    • морозильные
    • Элитная Техника
  • Кухня и кулинария
      Кухня и кулинария
    • Вся кухня и кулинария
    • Холодильники
    • Духовки и Диапазоны
    • Мелкая бытовая техника
    • выпекание
.

Смотрите также