Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как определить градусы в духовке если нет цифр


Как определить температуру в духовке без термометра

Чтобы узнать, как определить температуру в духовке без термометра, можно использовать подручные средства и проверенные методы. Пекарю будет достаточно трудно вкусно выпечь булку, если не придерживаться нужного режима нагрева, указанного в рецепте. Поэтому здесь вы найдете ответ на вопрос, как разогреть духовой шкаф до нужных показаний, даже если он не оборудован прибором измерения температуры.

Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры?

В печах, приобретенных 20 лет назад, есть возможность разогрева до 300°С на полном обороте ручки. Если газ пустить на половину оборота, то, соответственно, и температура в духовке снизится вдвое ─ до 150°С. Опытные хозяйки используют различные положения ручки при нагреве духовки до нужных параметров.

Неопытным поварам можно ориентироваться на следующие общепринятые нормы:

  1. Во всех моделях газовых печей нагрев духовки до 180°С осуществляется на слабом огне за 25 минут.
  2. Если включить средний огонь, то это время сократиться до 15 минут.
  3. Самый быстрый способ прогреть шкаф до 180°С — это на протяжении 5-7 минут дать на максимальной отметке погореть сильному огню.

Эти рекомендации помогут разогреть духовку до 180 градусов, при которых выпекают большинство блюд.

Для бисквита важна температура не менее 230-250°С. Чтобы определить время разогрева духовки до этих показаний, нужно провести эксперимент:

  1. Зажгите небольшой огонь в духовке.
  2. На противень уложите кусок фольги с чайной ложкой сахара.
  3. Засеките время и увеличьте пламя горелки.
  4. Зафиксируйте момент, когда сахар начнет плавиться при температуре 200°С.

Этот опыт поможет узнать время нагрева духовки до 180-200°С.

Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

Определение температуры при помощи муки

Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
  3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
  4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

Какие бывают термометры для газовой духовки?

Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.

  1. Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
  2. Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:

Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.

  1. Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
  2. Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
  3. Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.

Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:

Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как определить температуру в духовке без термометра, какая максимальная

Один из важных моментов при приготовлении блюд – соблюдение температурного режима, указанного в рецептах. Этот нюанс позволяет выпечь идеально ровный бисквит без бугров и пузырей, сделать красивую золотистую корочку на мясе, правильно выпечь безе и подготовить булочки для заварных пирожных.

Практически каждая современная модель духового шкафа оснащена термометром, но бывает так, что он не работает или не имеет четкой шкалы значений. В таких случаях на помощь приходят подручные способы. Узнаем, как определить температуру в духовке без термометра и что для этого нужно.

Определяем температуру в духовке подручными средствами

Чтобы не задаваться вопросом «200 градусов в духовке — сколько это и какому положению ручки терморегулятора соответствует?», особенно если инструкция от духовки давно потеряна, придумали несколько простых, но действенных способов измерить температуру в бытовом устройстве.

При помощи кускового сахара

Проверка уровня нагрева газовой или электрической духовки при помощи рафинада (прессованного сахара) считается популярным и удобным методом.

Чтобы проверить температуру, выполните следующее:

  1. Расстелите на противень или решетку пергамент.
  2. Положите на него несколько кусочков рафинада.
  3. Поставьте решетку или противень в духовку.
  4. Включите ее и постепенно повышайте температуру.
  5. Если кусочки сахара начали таять, то это значит, что уровень нагрева духовки достиг +180°C (температура плавления сахара).
  6. Если он стал коричневеть и булькать, то в духовке двести и более градусов.

Если нет рафинада, то его можно заменить сахарным песком. Температура их плавления одинакова, отличие — в структуре продукта. У рафинада более высокая плотность и таять он будет с небольшой задержкой, сахарный песок же расплавится моментально.

Справка. Метод удобно использовать при приготовлении выпечки, так как многие кондитерские изделия рекомендуют выпекать при +180°C. При таких значениях изделия хорошо пропекаются и не подгорают.

Определение температуры при помощи муки

Понять, сколько градусов в газовой духовке, не оснащенной градусником, позволяет и обычная пшеничная мука. Благодаря такому способу возможно точно выставить температуру в духовом шкафу.

Инструкция по измерению нагрева духовки с помощью муки:

  1. Положите на противень пекарскую бумагу или пергамент.
  2. Равномерным слоем рассыпьте на него горсть или 1 ст. л. муки.
  3. Включите духовку и разогрейте ее на протяжении десяти минут.
  4. Поместите в нее противень на средний уровень.
  5. Засеките время и наблюдайте за изменением цвета муки.

В таблице представлено соотношение периода времени и цвета муки с уровнем нагрева бытового прибора.

Временной показатель и цвет мукиТемпературное значение
Спустя одну минуту цвет не изменилсяниже +200°C
Через 30 секунд слабое пожелтениеприблизительно +200°C
Через 15 секунд резкое пожелтение и постепенное потемнениеоколо +250°C
Через несколько секунд мука почернелаболее +280°C

Для проверки следует брать только белую муку, так как по ней легко узнать изменение цвета.

Важный нюанс метода заключается в использовании вымеренного количества муки. Много ее брать не нужно, иначе нагреваться и изменять цвет она будет неравномерно. Из-за этого температуру в духовке определять станет сложнее.

С помощью белого листа бумаги

Выяснить, сколько градусов в духовке газовой плиты, поможет обычный белый лист офисной бумаги, который позволит точно отрегулировать температуру в духовке с минимальной погрешностью в 5-10°C.

Для проведения процедуры необходимо:

  1. Включить духовой шкаф и прогреть в течение 10-15 минут.
  2. Положить белый лист бумаги на противень. Пекарская бумага, пергамент, салфетки, газеты для этого не подойдут.
  3. Противень установить на тот уровень, где обычно запекаются продукты.
  4. Контролировать время и наблюдать за цветом бумаги.

В таблице указано соотношение времени и состояния бумаги с температурным показателем внутри бытового устройства.

Временной показатель и цвет бумагиТемпература
Через 10-15 минут слегка пожелтелане больше +150°C
Через 5 минут бумага стала светло-коричневой+180°C
Через три минуты бумага стала коричневой+225-250°C
Через пару секунд потемнела, обуглиласьболее +270°C

Проверку лучше провести несколько раз подряд во избежание ошибок и неточностей.

При проведении процедуры запомните положение ручки-регулятора и температуру, которой оно соответствует. Так отпадет необходимость каждый раз перед приготовлением пищи проверять уровень нагрева прибора.

Читайте также:

Быстрая и легкая очистка духовки от застарелого жира.

Использование силиконовых форм в духовке — особенности.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен.

Заключение

Соответствие и выдерживание определенной температуры — залог успешного приготовления блюда.

Если духовой шкаф не оснащен специальным термометром, на помощь придут альтернативные способы определения уровня нагрева устройства. Они основаны на использовании сахара, муки или бумаги, которые становятся своеобразными индикаторами температурных значений.

Вы неправильно прогреваете свою духовку

Поиск... Популярные условия поиска Лучший прямо сейчас Лучшие Индукционные Диапазоны обзор Эта печь отлично подходит для пекарей, и она может жарить на воздухе .

7 Типичные проблемы с духовкой и как их исправить | Home Matters

Ваша печь не нагревается? Горелка рейнджера не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с печью и многое другое.

Ваша духовка является одним из самых важных приборов на вашей кухне - вы можете использовать ее не каждый день, а просто пытаться прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба, или просто добавляете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка.Поэтому, когда что-то идет не так, вам нужно знать, как это исправить - и не пора ли добавить кухонное полотенце и позвонить профессионалам. Вот ваше пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с печью:

1. Газовая горелка не горит

Если у вас есть газовая плита, вы можете зажечь горелки с помощью спички, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не горят, и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электропитания, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите все остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы находитесь на нем.
  4. Проверьте провода, соединяющие воспламенитель с модулем управления. Если здесь слабое соединение, затяните его.

Горелка все еще не горит? Возможно, вам придется заменить воспламенитель. Также может быть другая проблема, такая как перегиб в газовой линии.Время звонить профи.

2. Горелка диапазона не нагревается

Если у вас есть электрическая плита, вашим конфоркам нужно электричество, чтобы нагреться. Иногда эти горелки выходят из строя и требуют замены. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Замените неисправную горелку на ту, которая, как вы знаете, работает. Просто отключите его от розетки горелки и подключите рабочий.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в вашей горелке.Замени это.
  3. Если рабочая горелка не нагревается, проблема в бесконечном выключателе или розетке. Гнездо выглядит сгоревшим или поврежденным? Возможно, вам придется заменить его.
  4. Снова проверьте горелку. Если это все еще не работает, протестируйте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Печь, которая не нагревается, обычно является результатом неисправного воспламенителя (для газовой печи) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая печь, и ваши газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта.Тем не менее, вы можете заменить нагревательный элемент или воспламениться самостоятельно.

  1. С помощью отвертки удалите старый воспламенитель или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а снизу можно получить доступ к воспламенителю.
  2. Чтобы добраться до вашего воспламенителя, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Убедитесь, что вы отключили питание вашей духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если ваш нагревательный элемент имеет скрытую разновидность, вам может потребоваться вызвать ремонтника, чтобы заменить его для вас.

4. Печь не нагреется до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым воспламенителем или нагревательным элементом.

  1. Проверьте датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться, что датчик работает. Сопротивление должно увеличиваться при повышении температуры в духовке.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый воспламенитель работает, и замените его, если нет.
  5. Если все проверено или заменено, откалибруйте духовку.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверьте температуру внутри духовки с помощью термометра духовки через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут или двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите на число показаний, которые вы взяли, чтобы получить среднюю температуру в духовке.
  8. Отрегулируйте температуру шкалы духовки соответственно.

5.Дверца духовки не закрывается

Печь, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие шаги, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните вверх и наружу дверцу, чтобы извлечь ее из духовки. Если он не потянет, посмотрите, чтобы выкрутить все винты, удерживающие петли на месте внутри духовки.
  3. Проверьте петли. Замените их при необходимости.
  4. Проверьте, не сломаны ли дверные пружины. Выдвиньте нижний ящик и посмотрите под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалите все сломанные пружины плоскогубцами. Концы должны быть обернуты вокруг двух болтов. Замените их, завернув концы новых пружин вокруг болтов.
  6. Замените силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, необходимо заменить датчик дверцы.

6. Внутреннее освещение выключено

Как и другие лампочки, лампочка внутри вашей духовки иногда гаснет. Вот как это заменить:

  1. Снимите крышку колбы, обычно поворачивая ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампу, потянув ее прямо наружу.
  3. Используя сухую ткань или перчатки для работы с новой лампой, замените старую лампу на лампу того же типа.

7. Печь не самоочищается

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не самоочищается? Вот что делать, если ваш цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы запускаете цикл правильно.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями.Большие разливы внутри духовки оставят слой пепла, который все еще может потребовать некоторой ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, понадобится вызвать ремонтника, чтобы заменить электродвигатель замка двери и выключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который не позволяет вашей духовке работать самостоятельно цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтя и некоторыми ноу-хау, вы можете решить многие распространенные проблемы с духовкой самостоятельно.Ваша домашняя гарантия может позаботиться обо всем остальном.

,

Степень вершины в неориентированном графе

В теории графов граф состоит из вершин и ребер, соединяющих эти вершины (хотя технически у него вообще нет ребер.) Степень вершины представляет количество ребер, инцидентных этой вершине. В этом уроке мы рассмотрим, что это значит на примерах, и рассмотрим различные случаи, когда степень может быть не такой простой, как вы могли бы догадаться.

Оглавление

  1. Степень вершины в простом графе
  2. Мультиграфы и степень вершины
  3. Псевдографы и степень вершины
  4. Резюме

реклама

Степень вершины в простом графе

Простой граф - это тип графа, с которым вы будете чаще всего работать при изучении теории графов.В этих типах графиков любое ребро соединяет две разные вершины. Пример простого графика показан ниже.

Мы можем пометить каждую из этих вершин, чтобы было легче говорить об их степени. Когда вы пытаетесь определить степень вершины, посчитайте количество ребер, соединяющих вершину с другими вершинами.

Сначала рассмотрим вершину \ (v_1 \). Есть две ребра, инцидентные с этой вершиной. Следовательно, \ (v_1 \) имеет степень 2.

Используя общую запись, мы можем написать: \ (\ text {deg} (v_1) = 2 \).

Фактически, степень \ (v_4 \) также равна 2. У вершины \ (v_2 \) есть 3 ребра, связанных с ней, поэтому ее степень равна 3. У вершины \ (v_3 \) есть только одно ребро, связанное с ней, поэтому его степень равна 1, и \ (v_5 \) не имеет ребер, связанных с ним, поэтому его степень равна 0.

Не все графики являются простыми графиками. Мы все еще должны рассмотреть два других случая: мультиграфы и псевдографы.

Мультиграфы и степень вершины

Мультиграфы учитывают множество ребер между вершинами.Пример мультиграфа показан ниже.

В мультиграфе степень вершины вычисляется так же, как и для простого графа. На приведенном выше графике вершина \ (v_1 \) имеет степень 3, поскольку есть 3 ребра, соединяющих ее с другими вершинами (хотя все три соединяют ее с \ (v_2 \)).

Теперь мы можем использовать тот же метод, чтобы найти степень каждой из оставшихся вершин.

Подсказка: вы можете проверить свою работу, используя теорему о рукопожатии.В нем говорится, что сумма всех степеней в неориентированном графе будет в 2 раза больше числа ребер. В приведенном выше примере сумма степеней равна 10, а общее число ребер равно 5.

Псевдографы и степень вершины

Псевдографы не рассматриваются в каждом учебнике, но они встречаются в некоторых приложениях. Это графы, которые позволяют вершине соединяться с петлей. В приведенном ниже примере мы видим псевдограф с тремя вершинами. Каждая вершина v 2 и вершина v 3 имеют ребро, соединяющее вершину с самим собой.

При вычислении степени вершины в псевдографе цикл подсчитывает дважды.

На приведенном выше графике вершина \ (v_2 \) имеет два ребра, инцидентных ей. Но он также имеет петлю (ребро, соединяющее его с собой). Это добавляет 2 к степени, давая этой вершине степень 4. Аналогично, \ (v_3 \) имеет одно ребро, инцидентное с ним, но также имеет цикл. Поэтому его степень составляет 3.

Обратите внимание, что с этим соглашением теорема квитирования все еще применяется к графу.Имеется 4 ребра, поскольку каждый цикл считается ребром, а общая степень равна:

\ (1 + 4 + 3 = 8 = 2 \ times \ text {(количество ребер)} \)

объявление

Резюме

Степень вершины - это число ребер, падающих на вершину. Это просто способ сказать «количество ребер, связанных с вершиной». Обычно степень вершины v записывается в виде deg (v) или степени (v). Если вы работаете с псевдографом, помните, что каждый цикл добавляет 2 к степени вершины.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Мы постоянно публикуем новые бесплатные уроки и добавляем новые учебные пособия, руководства по калькуляторам и пакеты задач.

Подпишитесь, чтобы получать периодические электронные письма (раз в пару или три недели), в которых вы будете знать, что нового!

Похожие


Смотрите также