Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как определить температуру в духовке нет термометра


Как определить температуру в духовке без термометра, какая максимальная

Один из важных моментов при приготовлении блюд – соблюдение температурного режима, указанного в рецептах. Этот нюанс позволяет выпечь идеально ровный бисквит без бугров и пузырей, сделать красивую золотистую корочку на мясе, правильно выпечь безе и подготовить булочки для заварных пирожных.

Практически каждая современная модель духового шкафа оснащена термометром, но бывает так, что он не работает или не имеет четкой шкалы значений. В таких случаях на помощь приходят подручные способы. Узнаем, как определить температуру в духовке без термометра и что для этого нужно.

Определяем температуру в духовке подручными средствами

Чтобы не задаваться вопросом «200 градусов в духовке — сколько это и какому положению ручки терморегулятора соответствует?», особенно если инструкция от духовки давно потеряна, придумали несколько простых, но действенных способов измерить температуру в бытовом устройстве.

При помощи кускового сахара

Проверка уровня нагрева газовой или электрической духовки при помощи рафинада (прессованного сахара) считается популярным и удобным методом.

Чтобы проверить температуру, выполните следующее:

  1. Расстелите на противень или решетку пергамент.
  2. Положите на него несколько кусочков рафинада.
  3. Поставьте решетку или противень в духовку.
  4. Включите ее и постепенно повышайте температуру.
  5. Если кусочки сахара начали таять, то это значит, что уровень нагрева духовки достиг +180°C (температура плавления сахара).
  6. Если он стал коричневеть и булькать, то в духовке двести и более градусов.

Если нет рафинада, то его можно заменить сахарным песком. Температура их плавления одинакова, отличие — в структуре продукта. У рафинада более высокая плотность и таять он будет с небольшой задержкой, сахарный песок же расплавится моментально.

Справка. Метод удобно использовать при приготовлении выпечки, так как многие кондитерские изделия рекомендуют выпекать при +180°C. При таких значениях изделия хорошо пропекаются и не подгорают.

Определение температуры при помощи муки

Понять, сколько градусов в газовой духовке, не оснащенной градусником, позволяет и обычная пшеничная мука. Благодаря такому способу возможно точно выставить температуру в духовом шкафу.

Инструкция по измерению нагрева духовки с помощью муки:

  1. Положите на противень пекарскую бумагу или пергамент.
  2. Равномерным слоем рассыпьте на него горсть или 1 ст. л. муки.
  3. Включите духовку и разогрейте ее на протяжении десяти минут.
  4. Поместите в нее противень на средний уровень.
  5. Засеките время и наблюдайте за изменением цвета муки.

В таблице представлено соотношение периода времени и цвета муки с уровнем нагрева бытового прибора.

Временной показатель и цвет мукиТемпературное значение
Спустя одну минуту цвет не изменилсяниже +200°C
Через 30 секунд слабое пожелтениеприблизительно +200°C
Через 15 секунд резкое пожелтение и постепенное потемнениеоколо +250°C
Через несколько секунд мука почернелаболее +280°C

Для проверки следует брать только белую муку, так как по ней легко узнать изменение цвета.

Важный нюанс метода заключается в использовании вымеренного количества муки. Много ее брать не нужно, иначе нагреваться и изменять цвет она будет неравномерно. Из-за этого температуру в духовке определять станет сложнее.

С помощью белого листа бумаги

Выяснить, сколько градусов в духовке газовой плиты, поможет обычный белый лист офисной бумаги, который позволит точно отрегулировать температуру в духовке с минимальной погрешностью в 5-10°C.

Для проведения процедуры необходимо:

  1. Включить духовой шкаф и прогреть в течение 10-15 минут.
  2. Положить белый лист бумаги на противень. Пекарская бумага, пергамент, салфетки, газеты для этого не подойдут.
  3. Противень установить на тот уровень, где обычно запекаются продукты.
  4. Контролировать время и наблюдать за цветом бумаги.

В таблице указано соотношение времени и состояния бумаги с температурным показателем внутри бытового устройства.

Временной показатель и цвет бумагиТемпература
Через 10-15 минут слегка пожелтелане больше +150°C
Через 5 минут бумага стала светло-коричневой+180°C
Через три минуты бумага стала коричневой+225-250°C
Через пару секунд потемнела, обуглиласьболее +270°C

Проверку лучше провести несколько раз подряд во избежание ошибок и неточностей.

При проведении процедуры запомните положение ручки-регулятора и температуру, которой оно соответствует. Так отпадет необходимость каждый раз перед приготовлением пищи проверять уровень нагрева прибора.

Читайте также:

Быстрая и легкая очистка духовки от застарелого жира.

Использование силиконовых форм в духовке — особенности.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен.

Заключение

Соответствие и выдерживание определенной температуры — залог успешного приготовления блюда.

Если духовой шкаф не оснащен специальным термометром, на помощь придут альтернативные способы определения уровня нагрева устройства. Они основаны на использовании сахара, муки или бумаги, которые становятся своеобразными индикаторами температурных значений.

Как определить температуру в духовке без термометра

Чтобы узнать, как определить температуру в духовке без термометра, можно использовать подручные средства и проверенные методы. Пекарю будет достаточно трудно вкусно выпечь булку, если не придерживаться нужного режима нагрева, указанного в рецепте. Поэтому здесь вы найдете ответ на вопрос, как разогреть духовой шкаф до нужных показаний, даже если он не оборудован прибором измерения температуры.

Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры?

В печах, приобретенных 20 лет назад, есть возможность разогрева до 300°С на полном обороте ручки. Если газ пустить на половину оборота, то, соответственно, и температура в духовке снизится вдвое ─ до 150°С. Опытные хозяйки используют различные положения ручки при нагреве духовки до нужных параметров.

Неопытным поварам можно ориентироваться на следующие общепринятые нормы:

  1. Во всех моделях газовых печей нагрев духовки до 180°С осуществляется на слабом огне за 25 минут.
  2. Если включить средний огонь, то это время сократиться до 15 минут.
  3. Самый быстрый способ прогреть шкаф до 180°С — это на протяжении 5-7 минут дать на максимальной отметке погореть сильному огню.

Эти рекомендации помогут разогреть духовку до 180 градусов, при которых выпекают большинство блюд.

Для бисквита важна температура не менее 230-250°С. Чтобы определить время разогрева духовки до этих показаний, нужно провести эксперимент:

  1. Зажгите небольшой огонь в духовке.
  2. На противень уложите кусок фольги с чайной ложкой сахара.
  3. Засеките время и увеличьте пламя горелки.
  4. Зафиксируйте момент, когда сахар начнет плавиться при температуре 200°С.

Этот опыт поможет узнать время нагрева духовки до 180-200°С.

Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

  • мука;
  • бумажный листок.

Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

Определение температуры при помощи муки

Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
  3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
  4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

  • если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
  • пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
  • потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
  • моментальное обугливание — 270°С и выше.

Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

  • на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
  • если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
  • полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
  • лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
  • время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
  • если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.

Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

  • максимальная температура;
  • сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.

Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

Какие бывают термометры для газовой духовки?

Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.

  1. Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
  2. Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:
  • задают время приготовления блюда;
  • звуковым сигналом оповещают об окончании запекания;
  • регулируют режимы приготовления рыбных и мясных блюд, десертов;
  • имеют различную цветовую индикацию температуры.

Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.

  1. Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
  2. Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
  3. Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.

Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:

  • дешевые модели изготавливают из низкосортных материалов, поэтому они быстро выходят из строя;
  • не устанавливайте термометр на стенки духовки, т. к. показания будут неверными;
  • цифровой градусник лучше механического и сможет просигнализировать о достижении нужной температуры;
  • если духовка используется редко, то выберите механический термометр, у которого не будут разряжаться батарейки, когда он не нужен;
  • отдайте предпочтение термометру со шкалой до 300 градусов, что позволит контролировать даже высокий накал внутри печи;
  • на маленьких приборах плохо видны деления шкалы и цифры, поэтому выбирайте градуировку с крупным шрифтом;
  • самые точные показания температуры на градуснике будут получены в том месте, где будет установлен противень.

Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как использовать термометр для измерения температуры Цифровой термометр

Зачем мне измерять температуру?

Проверка температуры тела с помощью термометра - простой способ узнать, есть ли температура. Лихорадка, то есть повышение температуры тела, обычно вызывается инфекцией. Хотя лихорадка может вызывать дискомфорт, она является признаком того, что организм борется с инфекцией.

Существует множество различных типов термометров, которые можно использовать для измерения температуры.При использовании любого термометра обязательно ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к термометру, и следуйте им. Если в вашем термометре используются батарейки, проверьте их. Вы можете заметить, что разряженные батареи дают непостоянные показания.

Что такое нормальная температура тела?

Нормальная температура тела составляет около 98,6 градусов по Фаренгейту (° F) или 37 градусов по Цельсию (° C). Нормальная температура часто колеблется от 1 ° до 2 ° F (от ½ ° до 1 ° C). Нормальная температура обычно ниже утром и повышается в течение дня.Он достигает своего пика ближе к вечеру или вечером.

Какая температура считается лихорадкой?

У взрослых лихорадкой считается температура 100,4 ° F (38 ° C) или выше. Вы можете лечить это дома с помощью лекарства для снижения температуры и жидкости, чтобы чувствовать себя более комфортно, или позволить этому идти своим чередом. Но если температура достигает 102 ° F (38,8 ° C) или выше и домашнее лечение не снижает ее, позвоните своему врачу.

Какие типы термометров мне следует использовать для измерения температуры?

Цифровой термометр

Цифровой термометр - самый точный и быстрый способ измерения температуры.Цифровые термометры можно купить в большинстве аптек и супермаркетов. В зависимости от того, где вы делаете покупки, цифровой термометр может стоить от 6 до 20 долларов. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке при использовании любого термометра.

Цифровой термометр

Как пользоваться цифровым термометром?

Цифровой термометр можно использовать тремя разными способами. К ним относятся:

  • Устно: Для этого метода термометр помещают под язык.Этот метод используется для взрослых и детей от 4 лет, которые могут держать во рту градусник.
  • Ректально: Для этого метода термометр осторожно вводится в прямую кишку. В основном это делается у младенцев, но может использоваться и у детей до 3 лет. Вы можете измерять ректальную температуру у детей старше 3 лет, но, возможно, будет сложно поддерживать их в неподвижном состоянии, насколько это необходимо.
  • Подмышечный: Для этого метода термометр помещается в подмышечную впадину для маленьких детей или взрослых, чья температура не может быть безопасно измерена орально.Этот метод не так точен, как оральный или ректальный, но его можно использовать в качестве первой быстрой проверки. Вы можете следить за этим с помощью устного или ректального чтения.

Термометры прочие (детские и взрослые):

Тимпан (ухо): Этот тип термометра измеряет температуру внутри уха, считывая инфракрасное излучение там. Для достижения наилучших результатов обязательно следуйте инструкциям на устройстве по правильному размещению наконечника. Для младенцев старшего возраста и детей ушные термометры могут быть быстрее и проще в использовании.Однако они не рекомендуются, если вашему ребенку три месяца или меньше. Их не следует использовать, если у вашего ребенка слишком много ушной серы или у него болит ухо.

Термометр ушной (барабанный)

Височная артерия (лоб): Лобные термометры также используются для измерения температуры, но они могут быть не такими надежными, как цифровые термометры, и обычно стоят дороже. Их кладут на височную артерию лба и измеряют инфракрасное тепло, исходящее от головы.

Термометр лобный (височная артерия)

Какие типы термометров не рекомендуются?

Некоторые термометры не рекомендуются из-за их неточности.

  • Пластиковые полосковые термометры измеряют только температуру кожи.
  • Термометры-пустышки неточны, и их сложно использовать правильно, потому что они должны оставаться во рту ребенка достаточно долго, чтобы регистрировать температуру.
  • Термометры для смартфона.

Можно ли использовать мой старый стеклянный ртутный термометр?

Нет, не используйте старый стеклянный термометр, содержащий ртуть. Эти типы термометров были обнаружены почти в каждом доме и больнице когда-то до того, как стали доступны цифровые термометры. Считывание показаний ртутных термометров было затруднено, поэтому они не всегда давали точную информацию.

Основная причина, по которой их больше не рекомендуют, заключается в том, что ртуть может вас отравить. Это может произойти, когда стекло разбивается и выделяется ртуть.Если у вас все еще есть один из этих термометров, вам следует обратиться в местный отдел утилизации отходов и узнать, как правильно утилизировать опасные отходы.

Существуют стеклянные термометры, в которых не используется ртуть, но большинство людей предпочитают цифровые термометры, которые не разбиваются.

Как измерить температуру термометром?

Использование цифрового орального термометра

  1. Вымойте руки теплой водой с мылом.
  2. Используйте чистый термометр, промытый холодной водой, протертый спиртом, а затем ополоснутый, чтобы удалить спирт.
  3. Не ешьте и не пейте в течение как минимум пяти минут перед измерением температуры, поскольку температура пищи или напитков может сделать показания неточными. Вы должны держать рот закрытым в это время.
  4. Поместите наконечник термометра под язык.
  5. Удерживайте термометр в одном месте примерно 40 секунд.
  6. Показания будут продолжать увеличиваться, и во время измерения будет мигать символ F (или C).
  7. Обычно термометр издает звуковой сигнал при снятии последнего показания (обычно около 30 секунд).Если вы ведете учет, запишите температуру и время.
  8. Промойте термометр в холодной воде, протрите спиртом и снова ополосните.

С помощью цифрового ректального термометра (для младенцев и детей до 3 лет)

Ректальный термометр

  1. Вымойте ректальный термометр теплой водой с мылом. Не пользуйтесь оральным термометром.
  2. Нанесите небольшое количество смазки (вазелин или вазелин®) на датчик (наконечник) термометра.
  3. Положите ребенка животом на колени или стол, положив ладонь ему на спину. Или положите их лицом вверх, согнув ноги к груди и возьмитесь одной рукой за заднюю часть бедер. Подложите под ребенка подгузник или ткань, так как он может покакать сразу после снятия термометра.
  4. Другой рукой осторожно введите термометр в задний проход, пока его наконечник полностью не войдет в прямую кишку. НЕ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нему, если чувствуете сопротивление.
  5. Держите термометр рукой, пока не услышите звуковой сигнал (около 30 секунд).
  6. Осторожно удалите. Запишите температуру и время.
  7. Тщательно очистите термометр водой с мылом. Вы можете снова очистить его спиртом, а затем снова промыть.

Цифровой подмышечный (такой же, как оральный) термометр

  1. Снимите с ребенка рубашку и поместите наконечник термометра под подмышку ребенка. Убедитесь, что подмышка вашего ребенка сухая, чтобы получить наиболее точные показания.
  2. Держите подмышечный термометр на месте, скрестив руку ребенка на груди.
  3. Термометр подаст звуковой сигнал, когда измерение будет завершено (этот метод может занять более 30 секунд).
  4. Снимите и запишите температуру и время.
  5. Очистите термометр водой с мылом или спиртом, всегда ополаскивая в качестве последнего шага.

Следует ли добавлять градус к оральным (под языком) и подмышечным (под рукой) показаниям?

Да, для максимальной точности. Ректальная температура считается наиболее точным показателем температуры тела.Показания температуры в полости рта и подмышечных впадинах примерно на 0,5–1 ° F (от 0,3 ° C до 0,6 ° C) ниже ректальной. Добавьте эти числа к показаниям оральной и подмышечной температуры для наиболее точного измерения.

С помощью барабанного термометра (для взрослых и детей старше 2 лет)

  1. Осторожно потяните за верхнюю часть уха, чтобы открыть слуховой проход.
  2. Наденьте защитную крышку на кончик термометра.
  3. Осторожно вставьте термометр, пока слуховой проход полностью не закроется.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку в течение 1-2 секунд, пока не услышите звуковой сигнал (следуйте инструкциям производителя).
  5. Снимите термометр, выбросьте крышку и запишите температуру и время.

С помощью термометра височной артерии

  1. Включите термометр.
  2. Наденьте на термометр защитный колпачок.
  3. Аккуратно проведите термометром по лбу, чтобы инфракрасный сканер мог измерить температуру височной артерии.
  4. Запишите температуру и время.
  5. Снимите защитную крышку и утилизируйте ее.

Примечание. Для некоторых новых лобных термометров не требуются крышки, потому что термометру не нужно касаться лба. Эти продукты размещаются возле лба и могут считывать показания.

Как часто следует измерять температуру?

Если вы чувствуете себя плохо или если кажется, что ваш ребенок болен, скорее всего, вы потянетесь за градусником.Часто один из первых вопросов, который задает врач, - это измерили ли вы температуру у больного человека. Вы можете принять решение принять лекарство, чтобы снизить температуру. Если вы это сделаете, в инструкциях обычно указывается время, когда можно будет снова принять лекарство. (Обычно это период от четырех до шести часов.) Прежде чем принимать следующую дозу, проверьте свою температуру или температуру вашего ребенка, чтобы узнать, действительно ли нужно лекарство.

Однако, если первая температура очень высока, вы можете решить повторно проверять температуру по более регулярному графику, возможно, один или два раза в час.Вы можете решить перепроверить температуру, когда кажется, что лекарство не работает, например, когда болезнь не проходит, а симптомы все еще остаются. Ваш лечащий врач может порекомендовать время для измерения температуры, например, утром и вечером. Вы должны записывать эти температуры, чтобы иметь возможность отчитываться.

Как следует чистить и хранить термометр?

Рекомендуется сохранить инструкции, прилагаемые к термометру, чтобы вы могли обращаться к ним при возникновении подобных вопросов.Очищайте любой термометр до и после использования. Для очистки наконечников цифровых термометров можно использовать воду с мылом или спирт. После этого промойте теплой водой.

Если вы используете один термометр в качестве ректального термометра, обязательно тщательно очистите его и промаркируйте. Храните его так, чтобы можно было сразу определить, что это ректальный, а не оральный или подмышечный термометр.

Проверьте направления, но кончики ушей и лба можно протирать спиртом.Нижнюю часть, ручки, можно мыть более жесткими дезинфицирующими средствами. Тем не менее, убедитесь, что вы протираете дезинфицирующее средство водой, чтобы оно не повредило ручку или ваши руки.

Если термометр поставляется с футляром для защиты, храните термометр в футляре.

Храните термометр (или термометры) в сухом месте, которое легко найти и которое не подвержено резким перепадам температур.

Когда мне следует позвонить своему врачу?

Если у вас есть вопросы о том, как измерять температуру, позвоните своему врачу.Они могут посоветовать вам, какой термометр лучше всего подходит для вашей семьи, и как лучше всего измерить температуру или температуру вашего ребенка. Это хорошее время, чтобы спросить, например, как часто вам следует проверять температуру или нужно ли что-то делать, чтобы снизить температуру.

Немедленно позвоните своему врачу, если у кого-нибудь из членов вашей семьи есть лихорадка и любое из следующего:

  • Сильная головная боль.
  • Жесткая шея.
  • Отек горла.
  • Путаница.
  • Любое изменение, которое вас беспокоит.

Помните, что вы и ваш лечащий врач действуете вместе, чтобы сохранить здоровье вам и членам вашей семьи. Они будут рады ответить на вопросы о том, какие термометры лучше всего, как их следует использовать и какие числа важно отслеживать. Хотя жар может пугать, он также пытается вам что-то сказать. Ваш провайдер - это ваш партнер, который знает, что говорится и как реагировать.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 23.03.2020.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. политика

,
Как пользоваться термометром для мяса: диаграмма температуры мяса

Избавьтесь от догадок при приготовлении пищи! Вот советы по использованию термометра для мяса, чтобы гарантировать достижение минимальной безопасной внутренней температуры мяса. Таким образом, вы будете знать, когда оно будет готово, достигнет пика вкуса и будет безопасно для употребления в пищу.

Безопасно ли готовить мясо?

Мясо и птица становятся сочными при определенных температурах, но становятся сухими и жесткими, если готовить намного дольше. Традиционно определение того, когда птица готовится к обжариванию, означало визуальную проверку внутреннего цвета мяса во время приготовления - чем краснее цвет, тем реже мясо.Но это связано с предположениями, которые не являются ни точными, ни безопасными!

Вместо этого рекомендуется использовать термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое из свинины, куриная грудка или другой кусок мяса действительно готовы к подаче. Согласно Министерству сельского хозяйства США, чтобы мясо считалось безопасным, оно должно достигать разной температуры. (Минимальные внутренние температуры указаны в таблице ниже.)

Как пользоваться термометром для мяса

Для уверенности мы рекомендуем использовать мгновенный термометр .Цифровые термометры с круглым циферблатом и мгновенным считыванием доступны в магазинах кухонных принадлежностей и хозяйственных товаров по цене от 12 до 20 долларов.

Мгновенные термометры дают показания быстро, но они не пригодны для использования в духовке, и их нельзя оставлять в мясе во время приготовления. Используйте термометр ближе к концу минимального времени приготовления и оставьте его в мясе всего на 15 секунд на глубине 2 дюйма или до отметки индикатора на стержне термометра.

Следуйте этим рекомендациям для получения точных показаний термометра:

  • Для жаркого, стейков и толстых отбивных вставьте термометр в центр в самой толстой части, вдали от костей, жира и хрящей.
  • Для цельной домашней птицы (например, индейки или курицы) вставьте термометр во внутреннюю часть бедра рядом с грудкой, но не касаясь костей.
  • Для фарша (например, мясной рулет) вставьте термометр в самую толстую область.
  • Для тонких блюд , таких как отбивные и котлеты для гамбургеров , вставляйте термометр сбоку.

График минимальной внутренней температуры

БЕЗОПАСНАЯ МИНИМАЛЬНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ ГОВЯДИНЫ, ПТИЦЫ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
ПРОДУКТ МИНИМАЛЬНЫЙ ФАРЕНГЕЙТ
Говядина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки и отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Кастрюли 165 ° F
Цыпленок
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Утка (целиком или кусками) 165 ° F
Яйца и блюда из яиц
Яйца Готовить, пока желток и белок не станут твердыми
Блюда из яиц 160 ° F
Рыба и моллюски
Рыбный плавник 145 ° F или варить, пока мякоть не станет непрозрачной и легко отделяется вилкой
Креветки, омары и крабы Готовить, пока мякоть не станет жемчужной и непрозрачной
Моллюски, устрицы и мидии Готовить, пока во время приготовления не откроется раковина
Гребешки Готовить, пока мякоть не станет молочно-белой или непрозрачной и плотной
Гусь (целиком или кусками) 165 ° F
Соусы, соусы и супы Довести до кипения при повторном нагреве
Ветчина
Свежие или копченые (сырые) 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Предварительно приготовленные (полностью приготовленные, для разогрева) 140 ° F
Баранина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Остатки 165 ° F
Свинина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут
Фарш для птицы (приготовленный отдельно или в составе птицы) 165 ° F
Турция
Земля 165 ° F
Всего 165 ° F
Грудка, жаркое 165 ° F
Детали (ноги, бедра, крылья) 165 ° F
Телятина
Земля 160 ° F
Жаркое, стейки, отбивные 145 ° F; дать отдохнуть не менее 3 минут

Вы используете термометр для мяса? Поделитесь своими советами по безопасности в комментариях ниже!

,

7 лучших термометров для духовок в 2020 году

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы всегда разочаровывались в своей духовке, даже после того, как стандартизировали свои рецепты? Вы по-прежнему получаете плохо приготовленные блюда даже после покупки качественной духовки? Что ж, вероятно, дело было не в вашем методе приготовления, а в термометре в духовке. Большинство встроенных термометров в духовке показывают неправильную температуру и играют важную роль в получении неидеальных результатов.

Покупка автономного термометра для духовки поможет вам преодолеть эти трудности при приготовлении пищи.Независимые термометры для духовки позволяют точно отслеживать температуру и избегать каких-либо догадок в процессе приготовления. Термометры духовки не равны. Ниже приводится список термометров высшего качества и руководство по покупкам, которое поможет вам выбрать лучший термометр для духовки для ваших кулинарных нужд.

Причины, по которым следует использовать термометры для духовки

Точный мониторинг температуры

Большинство методов приготовления, таких как жарка или выпечка, требуют точных настроек температуры.Большинство встроенных термометров в духовке не контролируют температуру точно, и вы, скорее всего, в конечном итоге разочаруетесь. Независимый термометр духовки решает проблему, помогая вам точно отслеживать температуру приготовления.

Устройства использовались профессионалами, и они были удовлетворены своей эффективностью, что сделало их одним из обязательных требований для вашей кухни.

Простота установки

Современные термометры для духовок отличаются различными способами установки.Их можно как повесить, так и поставить на полку, что сэкономит ваше время.

Efficient

Независимые термометры для духовки не только точны, но и могут выдерживать высокие температуры приготовления, сохраняя при этом тепло внутри духовки.

Handy

Для использования термометров в духовке не требуются навыки. Большинство этих устройств имеют ссылку на HACCP, которая поможет вам установить температуру в соответствии с вашим методом приготовления.

На что следует обратить внимание при покупке термометра для духовки

Качество

Температура в духовке обычно повышается, и если ваш термометр недостаточно хорош, он может треснуть из-за экстремальных температур.Прежде чем покупать термометр для духовки, всегда рекомендуется проверять качество и рекомендуемые диапазоны температур. Никогда не используйте термометр для методов приготовления, которые требуют высоких температур и превышают рекомендуемые диапазоны нагрева.

Материал

Духовые термометры предназначены для использования внутри термометра во время приготовления пищи. Чтобы избежать загрязнения, материал, из которого изготовлено устройство, должен быть безопасным. Нержавеющая сталь марки 304 является одним из рекомендуемых материалов.

Кроме того, проверьте, одобрен ли термометр NSF. NSF - это национальный фонд санитарии, который обеспечивает соблюдение стандартов пищевой промышленности.

Термометр для духовки, утвержденный NSF, означает, что производитель соблюдает отраслевые стандарты в отношении материалов, дизайна, характеристик и конструкции, а продукт безопасен для общественного использования.

Единицы измерения температуры

Большинство термометров показывают единицы температуры в градусах Цельсия или Фаренгейта. В то время как в некоторых из них оба устройства отображаются в градусах Фаренгейта.Выбор термометра, в котором используются обе единицы измерения, может помочь сократить время преобразования.

Однако точность термометра всегда будет определять ваш окончательный результат.

Performance

Независимые термометры для духовки используются специально для точного отслеживания температуры готовки. Хороший градусник должен безошибочно показывать тепло.

Термометр с другими функциями, такими как энергоэффективность, также является плюсом. Прочтите отзывы покупателей и определите, какой термометр соответствует вашим кулинарным потребностям.

Пределы температуры

Пищевые продукты разных типов готовятся при разных температурах, и именно здесь вступают в силу пределы нагрева термометра духовки. Для оптимального приготовления пищи подумайте о покупке термометра, который может выдерживать температуры приготовления выше рекомендованной температуры. Преимущество этого заключается в том, что термометр может выдерживать нагревание без образования трещин.

Простота использования

Термометры в духовке могут оказаться довольно сложными для любого, кто никогда ими раньше не пользовался.Некоторые из этих устройств поставляются со справочной шкалой HACCP, которая поможет вам с легкостью установить рекомендованную температуру приготовления.

HACCP - это руководство, которое помогает снизить вероятность заражения болезнями пищевого происхождения. Воспользовавшись этими функциями, вы получите полезные и незабываемые впечатления от приготовления пищи.

Техническое обслуживание

Со временем термометр духового шкафа необходимо будет чистить и калибровать, чтобы улучшить его характеристики. Хороший термометр должен работать оптимально, не требуя регулярного обслуживания.

Какой термометр для духовки лучший?

Духовые термометры устроены иначе. Хотя они могут иметь некоторые похожие функции, они не равны. Каждое устройство предназначено для отслеживания тепла во время приготовления, но при разных обстоятельствах. Если вам интересно, какой вариант лучше всего подходит для вас, все вышеперечисленные термометры - отличный выбор для ваших кулинарных нужд, если они куплены для правильных целей приготовления.

После того, как вы определили, что вам нужно от термометра для духовки, сравните и сопоставьте, как эти функции помогут вам достичь желаемых результатов.

Как повысить точность термометра в духовке

Хотя покупка качественного термометра для духовки играет важную роль в процессе приготовления, неправильная калибровка повлияет на процесс приготовления. После того, как вы выбрали предпочтительный термометр, вот что вы должны делать.

Установите термометр

Именно здесь большинство людей ошибаются и в конечном итоге пропускают его даже после того, как много потратили на термометр. Большинство современных термометров для духовки позволяют разместить их на полке или повесить на решетку.Чтобы обеспечить равномерный контроль температуры, термометр следует разместить в центре той же полки или стойки, на которой готовится еда.

Одно из преимуществ размещения термометра по центру - это уменьшить вероятность попадания холодного воздуха из дверцы духовки в определение показаний.

Регулировка температуры в духовке

Убедившись, что термометр установлен правильно, вы можете установить желаемую температуру с помощью шкалы. Убедитесь, что духовка разогревается, проверив индикатор перед закрытием дверцы.Во время процесса предварительного нагрева убедитесь, что дверца остается закрытой до тех пор, пока не будет достигнута заданная температура.

При достижении заданной температуры вы услышите звуковой сигнал. Не закрывая дверцу духовки, включите свет духовки и подождите около пяти минут. Большинство термометров для духовки могут показывать более низкие температуры, чем заданные, и для их повторной настройки требуется время.

Как чистить термометры в духовке

Термометры в духовке загрязняются и требуют регулярной очистки для обеспечения оптимальной работы.Жир, разрыхлитель и другие рецепты могут испачкать стекло термометра, и если его не очистить должным образом, есть вероятность, что у вас возникнут проблемы с чтением настроек температуры.

Однако перед использованием этого метода убедитесь, что стекло термометра водонепроницаемо.

Чтобы не гадать, вот что вам нужно сделать.
  • После того, как вы использовали свой термометр, дайте ему остыть.
  • Налейте теплую воду и мягкое моющее средство в посудомоечную машину и потрите мягким полотенцем.
  • Избегайте использования абразивного моющего средства или скребка, так как он может оставить следы на стекле
  • Сполосните и тщательно высушите

Некоторые пятна трудно удалить с помощью моющего средства и воды.Если ваш термометр не является водонепроницаемым или вы не достигли желаемых результатов после выполнения приведенных выше инструкций, вы можете попробовать приготовить густую пасту, используя воду и разрыхлитель. Нанесите его на поверхность термометра и оставьте примерно на 15 минут, затем протрите мягкой тканью. Это быстрый и эффективный метод удаления стойких пятен.

Что делает термометр для духовки хорошим?

  • Хороший термометр для духовки должен быть простым в использовании
  • Отличный термометр для духовки должен точно контролировать температуру
  • Хороший термометр для духовки должен работать, как описано
  • Хороший термометр для духовки должен легко чиститься и обслуживаться

Окончательный вердикт

Ничто так не может убить вашу страсть к кулинарии, как плохие результаты.Термометры для духовки - отличный выбор, чтобы не гадать при приготовлении пищи и быть уверенным при приготовлении пищи. Благодаря своей эффективности, эти устройства являются одним из незаменимых кухонных инструментов для профессиональных пекарей и домашних поваров.

Если вы хотите, чтобы приготовление пищи было увлекательным, все, что вам нужно, - это качественный термометр. Лучший термометр для духовки, который вы выберете к концу дня, должен точно отслеживать температуру приготовления, прост в использовании и обслуживании и, прежде всего, из качественного пищевого материала.

.

Смотрите также