Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как определить температуру в газовой духовке без термометра


Как определить температуру в духовке без термометра, какая максимальная

Один из важных моментов при приготовлении блюд – соблюдение температурного режима, указанного в рецептах. Этот нюанс позволяет выпечь идеально ровный бисквит без бугров и пузырей, сделать красивую золотистую корочку на мясе, правильно выпечь безе и подготовить булочки для заварных пирожных.

Практически каждая современная модель духового шкафа оснащена термометром, но бывает так, что он не работает или не имеет четкой шкалы значений. В таких случаях на помощь приходят подручные способы. Узнаем, как определить температуру в духовке без термометра и что для этого нужно.

Определяем температуру в духовке подручными средствами

Чтобы не задаваться вопросом «200 градусов в духовке — сколько это и какому положению ручки терморегулятора соответствует?», особенно если инструкция от духовки давно потеряна, придумали несколько простых, но действенных способов измерить температуру в бытовом устройстве.

При помощи кускового сахара

Проверка уровня нагрева газовой или электрической духовки при помощи рафинада (прессованного сахара) считается популярным и удобным методом.

Чтобы проверить температуру, выполните следующее:

  1. Расстелите на противень или решетку пергамент.
  2. Положите на него несколько кусочков рафинада.
  3. Поставьте решетку или противень в духовку.
  4. Включите ее и постепенно повышайте температуру.
  5. Если кусочки сахара начали таять, то это значит, что уровень нагрева духовки достиг +180°C (температура плавления сахара).
  6. Если он стал коричневеть и булькать, то в духовке двести и более градусов.

Если нет рафинада, то его можно заменить сахарным песком. Температура их плавления одинакова, отличие — в структуре продукта. У рафинада более высокая плотность и таять он будет с небольшой задержкой, сахарный песок же расплавится моментально.

Справка. Метод удобно использовать при приготовлении выпечки, так как многие кондитерские изделия рекомендуют выпекать при +180°C. При таких значениях изделия хорошо пропекаются и не подгорают.

Определение температуры при помощи муки

Понять, сколько градусов в газовой духовке, не оснащенной градусником, позволяет и обычная пшеничная мука. Благодаря такому способу возможно точно выставить температуру в духовом шкафу.

Инструкция по измерению нагрева духовки с помощью муки:

  1. Положите на противень пекарскую бумагу или пергамент.
  2. Равномерным слоем рассыпьте на него горсть или 1 ст. л. муки.
  3. Включите духовку и разогрейте ее на протяжении десяти минут.
  4. Поместите в нее противень на средний уровень.
  5. Засеките время и наблюдайте за изменением цвета муки.

В таблице представлено соотношение периода времени и цвета муки с уровнем нагрева бытового прибора.

Временной показатель и цвет мукиТемпературное значение
Спустя одну минуту цвет не изменилсяниже +200°C
Через 30 секунд слабое пожелтениеприблизительно +200°C
Через 15 секунд резкое пожелтение и постепенное потемнениеоколо +250°C
Через несколько секунд мука почернелаболее +280°C

Для проверки следует брать только белую муку, так как по ней легко узнать изменение цвета.

Важный нюанс метода заключается в использовании вымеренного количества муки. Много ее брать не нужно, иначе нагреваться и изменять цвет она будет неравномерно. Из-за этого температуру в духовке определять станет сложнее.

С помощью белого листа бумаги

Выяснить, сколько градусов в духовке газовой плиты, поможет обычный белый лист офисной бумаги, который позволит точно отрегулировать температуру в духовке с минимальной погрешностью в 5-10°C.

Для проведения процедуры необходимо:

  1. Включить духовой шкаф и прогреть в течение 10-15 минут.
  2. Положить белый лист бумаги на противень. Пекарская бумага, пергамент, салфетки, газеты для этого не подойдут.
  3. Противень установить на тот уровень, где обычно запекаются продукты.
  4. Контролировать время и наблюдать за цветом бумаги.

В таблице указано соотношение времени и состояния бумаги с температурным показателем внутри бытового устройства.

Временной показатель и цвет бумагиТемпература
Через 10-15 минут слегка пожелтелане больше +150°C
Через 5 минут бумага стала светло-коричневой+180°C
Через три минуты бумага стала коричневой+225-250°C
Через пару секунд потемнела, обуглиласьболее +270°C

Проверку лучше провести несколько раз подряд во избежание ошибок и неточностей.

При проведении процедуры запомните положение ручки-регулятора и температуру, которой оно соответствует. Так отпадет необходимость каждый раз перед приготовлением пищи проверять уровень нагрева прибора.

Читайте также:

Быстрая и легкая очистка духовки от застарелого жира.

Использование силиконовых форм в духовке — особенности.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен.

Заключение

Соответствие и выдерживание определенной температуры — залог успешного приготовления блюда.

Если духовой шкаф не оснащен специальным термометром, на помощь придут альтернативные способы определения уровня нагрева устройства. Они основаны на использовании сахара, муки или бумаги, которые становятся своеобразными индикаторами температурных значений.

Как определить температуру в духовке без термометра

Чтобы узнать, как определить температуру в духовке без термометра, можно использовать подручные средства и проверенные методы. Пекарю будет достаточно трудно вкусно выпечь булку, если не придерживаться нужного режима нагрева, указанного в рецепте. Поэтому здесь вы найдете ответ на вопрос, как разогреть духовой шкаф до нужных показаний, даже если он не оборудован прибором измерения температуры.

Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры?

В печах, приобретенных 20 лет назад, есть возможность разогрева до 300°С на полном обороте ручки. Если газ пустить на половину оборота, то, соответственно, и температура в духовке снизится вдвое ─ до 150°С. Опытные хозяйки используют различные положения ручки при нагреве духовки до нужных параметров.

Неопытным поварам можно ориентироваться на следующие общепринятые нормы:

  1. Во всех моделях газовых печей нагрев духовки до 180°С осуществляется на слабом огне за 25 минут.
  2. Если включить средний огонь, то это время сократиться до 15 минут.
  3. Самый быстрый способ прогреть шкаф до 180°С — это на протяжении 5-7 минут дать на максимальной отметке погореть сильному огню.

Эти рекомендации помогут разогреть духовку до 180 градусов, при которых выпекают большинство блюд.

Для бисквита важна температура не менее 230-250°С. Чтобы определить время разогрева духовки до этих показаний, нужно провести эксперимент:

  1. Зажгите небольшой огонь в духовке.
  2. На противень уложите кусок фольги с чайной ложкой сахара.
  3. Засеките время и увеличьте пламя горелки.
  4. Зафиксируйте момент, когда сахар начнет плавиться при температуре 200°С.

Этот опыт поможет узнать время нагрева духовки до 180-200°С.

Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

  • мука;
  • бумажный листок.

Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

Определение температуры при помощи муки

Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

  1. Противень застелите пергаментом.
  2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
  3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
  4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

  • если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
  • пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
  • потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
  • моментальное обугливание — 270°С и выше.

Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

Определение температуры при помощи белого листа бумаги

Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

  • на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
  • если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
  • полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
  • лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
  • время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
  • если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.

Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

Как узнать температуру в духовке по меткам?

Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

  • максимальная температура;
  • сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.

Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

Какие бывают термометры для газовой духовки?

Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.

  1. Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
  2. Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:
  • задают время приготовления блюда;
  • звуковым сигналом оповещают об окончании запекания;
  • регулируют режимы приготовления рыбных и мясных блюд, десертов;
  • имеют различную цветовую индикацию температуры.

Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.

  1. Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
  2. Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
  3. Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.

Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:

  • дешевые модели изготавливают из низкосортных материалов, поэтому они быстро выходят из строя;
  • не устанавливайте термометр на стенки духовки, т. к. показания будут неверными;
  • цифровой градусник лучше механического и сможет просигнализировать о достижении нужной температуры;
  • если духовка используется редко, то выберите механический термометр, у которого не будут разряжаться батарейки, когда он не нужен;
  • отдайте предпочтение термометру со шкалой до 300 градусов, что позволит контролировать даже высокий накал внутри печи;
  • на маленьких приборах плохо видны деления шкалы и цифры, поэтому выбирайте градуировку с крупным шрифтом;
  • самые точные показания температуры на градуснике будут получены в том месте, где будет установлен противень.

Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

Читайте также:

Автор: tat.trofimova

Как использовать термометр для измерения температуры Цифровой термометр

Зачем мне измерять температуру?

Проверка температуры тела с помощью термометра - простой способ узнать, есть ли температура. Лихорадка, то есть повышение температуры тела, обычно вызывается инфекцией. Хотя высокая температура может вызывать дискомфорт, она является признаком того, что организм борется с инфекцией.

Существует множество различных типов термометров, которые можно использовать для измерения температуры.При использовании любого термометра обязательно ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к термометру, и следуйте им. Если в вашем термометре используются батарейки, проверьте их. Вы можете заметить, что разряженные батареи дают непостоянные показания.

Что такое нормальная температура тела?

Нормальная температура тела составляет около 98,6 градусов по Фаренгейту (° F) или 37 градусов по Цельсию (° C). Нормальная температура часто колеблется от 1 ° до 2 ° F (от ½ ° до 1 ° C). Нормальная температура обычно ниже утром и повышается в течение дня.Он достигает своего пика ближе к вечеру или после полудня.

Какая температура считается лихорадкой?

У взрослых лихорадкой считается температура 100,4 ° F (38 ° C) или выше. Вы можете лечить это дома с помощью жаропонижающего лекарства и жидкостей, чтобы чувствовать себя более комфортно, или позволить этому идти своим чередом. Но если она достигает 102 ° F (38,8 ° C) или выше и домашнее лечение не снижает ее, позвоните своему врачу.

Какие типы термометров мне следует использовать для измерения температуры?

Цифровой термометр

Цифровой термометр - самый точный и быстрый способ измерения температуры.Цифровые термометры можно купить в большинстве аптек и супермаркетов. В зависимости от того, где вы делаете покупки, цифровой термометр может стоить от 6 до 20 долларов. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке при использовании любого термометра.

Цифровой термометр

Как пользоваться цифровым термометром?

Цифровой термометр можно использовать тремя разными способами. К ним относятся:

  • Устно: Для этого метода термометр помещают под язык.Этот метод используется для взрослых и детей от 4 лет, которые могут держать во рту градусник.
  • Ректально: Для этого метода термометр осторожно вводится в прямую кишку. В основном это делается у младенцев, но может использоваться и у детей до 3 лет. Вы можете измерять ректальную температуру у детей старше 3 лет, но, возможно, будет сложно поддерживать их в неподвижном состоянии, насколько это необходимо.
  • Подмышечный: Для этого метода термометр помещается в подмышечную впадину для маленьких детей или взрослых, чья температура не может быть безопасно измерена орально.Этот метод не так точен, как оральный или ректальный, но его можно использовать в качестве первой быстрой проверки. Вы можете следить за этим с помощью устного или ректального чтения.

Термометры прочие (детские и взрослые):

Тимпан (ухо): Этот тип термометра измеряет температуру внутри уха, считывая инфракрасное излучение там. Для достижения наилучших результатов обязательно следуйте инструкциям на устройстве по правильному размещению наконечника. Для младенцев старшего возраста и детей ушные термометры могут быть быстрее и проще в использовании.Однако они не рекомендуются, если вашему ребенку три месяца или меньше. Их не следует использовать, если у вашего ребенка слишком много ушной серы или у него болит ухо.

Термометр ушной (барабанный)

Височная артерия (лоб): Лобные термометры также используются для измерения температуры, но они могут быть не такими надежными, как цифровые термометры, и обычно стоят дороже. Их кладут на височную артерию лба и измеряют инфракрасное тепло, исходящее от головы.

Термометр лобный (височная артерия)

Какие типы термометров не рекомендуются?

Некоторые термометры не рекомендуются из-за их неточности.

  • Пластиковые полосковые термометры измеряют только температуру кожи.
  • Термометры-пустышки неточны, и их сложно использовать правильно, потому что они должны оставаться во рту ребенка достаточно долго, чтобы регистрировать температуру.
  • Термометры для смартфона.

Можно ли использовать мой старый стеклянный ртутный термометр?

Нет, не используйте старый стеклянный термометр, содержащий ртуть. Эти типы термометров были обнаружены почти в каждом доме и больнице когда-то до того, как стали доступны цифровые термометры. Считывание показаний ртутных термометров было затруднено, поэтому они не всегда давали точную информацию.

Основная причина, по которой их больше не рекомендуют, заключается в том, что ртуть может вас отравить. Это может произойти, когда стекло разбивается и выделяется ртуть.Если у вас все еще есть один из этих термометров, вам следует обратиться в местный отдел утилизации отходов и узнать, как правильно утилизировать опасные отходы.

Существуют стеклянные термометры, в которых не используется ртуть, но большинство людей предпочитают цифровые термометры, которые не разбиваются.

Как измерить температуру термометром?

Использование цифрового орального термометра

  1. Вымойте руки теплой водой с мылом.
  2. Используйте чистый термометр, промытый холодной водой, протертый спиртом, а затем ополоснутый, чтобы удалить спирт.
  3. Не ешьте и не пейте в течение как минимум пяти минут перед измерением температуры, поскольку температура пищи или напитков может сделать показания неточными. Вы должны держать рот закрытым в это время.
  4. Поместите наконечник термометра под язык.
  5. Удерживайте термометр в одном месте примерно 40 секунд.
  6. Показания будут продолжать увеличиваться, и во время измерения будет мигать символ F (или C).
  7. Обычно термометр издает звуковой сигнал при снятии последнего показания (обычно около 30 секунд).Если вы ведете учет, запишите температуру и время.
  8. Промойте термометр в холодной воде, протрите спиртом и снова ополосните.

С помощью цифрового ректального термометра (для младенцев и детей до 3 лет)

Ректальный термометр

  1. Вымойте ректальный термометр теплой водой с мылом. Не пользуйтесь оральным термометром.
  2. Нанесите небольшое количество смазки (вазелин или вазелин®) на датчик (наконечник) термометра.
  3. Положите ребенка животом на колени или стол, положив ладонь ему на спину. Или положите их лицом вверх, согнув ноги к груди и возьмитесь одной рукой за заднюю часть бедер. Подложите под ребенка подгузник или ткань, так как он может покакать сразу после снятия термометра.
  4. Другой рукой осторожно введите термометр в задний проход, пока его наконечник полностью не войдет в прямую кишку. НЕ заставляйте его, если чувствуете сопротивление.
  5. Держите термометр рукой, пока не услышите звуковой сигнал (около 30 секунд).
  6. Осторожно удалите. Запишите температуру и время.
  7. Тщательно очистите термометр водой с мылом. Вы можете снова очистить его спиртом, а затем снова промыть.

Цифровой подмышечный (такой же, как оральный) термометр

  1. Снимите с ребенка рубашку и поместите наконечник термометра под подмышку ребенка. Убедитесь, что подмышка вашего ребенка сухая, чтобы получить наиболее точные показания.
  2. Держите подмышечный термометр на месте, скрестив руку ребенка на груди.
  3. Термометр подаст звуковой сигнал, когда измерение будет завершено (этот метод может занять более 30 секунд).
  4. Снимите и запишите температуру и время.
  5. Очистите термометр водой с мылом или спиртом, всегда ополаскивая в качестве последнего шага.

Следует ли добавлять градус к оральным (под языком) и подмышечным (под рукой) показаниям?

Да, для максимальной точности. Ректальная температура считается наиболее точным показателем температуры тела.Показания температуры в полости рта и подмышечных впадинах примерно на 0,5–1 ° F (от 0,3 ° C до 0,6 ° C) ниже ректальной. Добавьте эти числа к показаниям оральной и подмышечной температуры для наиболее точного измерения.

С помощью барабанного термометра (для взрослых и детей старше 2 лет)

  1. Осторожно потяните за верхнюю часть уха, чтобы открыть слуховой проход.
  2. Наденьте защитную крышку на кончик термометра.
  3. Осторожно вставьте термометр, пока слуховой проход полностью не закроется.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку в течение 1-2 секунд, пока не услышите звуковой сигнал (следуйте инструкциям производителя).
  5. Снимите термометр, выбросьте крышку и запишите температуру и время.

С помощью термометра височной артерии

  1. Включите термометр.
  2. Наденьте на термометр защитный колпачок.
  3. Аккуратно проведите термометром по лбу, чтобы инфракрасный сканер мог измерить температуру височной артерии.
  4. Запишите температуру и время.
  5. Снимите защитную крышку и утилизируйте ее.

Примечание. Для некоторых новых лобных термометров не требуются крышки, потому что термометру не нужно касаться лба. Эти продукты размещаются возле лба и могут считывать показания.

Как часто следует измерять температуру?

Если вы чувствуете себя плохо или если кажется, что ваш ребенок болен, скорее всего, вы потянетесь за градусником.Часто один из первых вопросов, который задает врач, - это измерили ли вы температуру у больного человека. Вы можете принять решение принять лекарство, чтобы снизить температуру. Если вы это сделаете, в инструкциях обычно указывается время, когда можно будет снова принять лекарство. (Обычно это период от четырех до шести часов.) Прежде чем принимать следующую дозу, проверьте свою температуру или температуру вашего ребенка, чтобы узнать, действительно ли нужно лекарство.

Однако, если первая температура очень высока, вы можете решить повторно проверять температуру по более регулярному графику, возможно, один или два раза в час.Вы можете решить перепроверить температуру, когда кажется, что лекарство не работает, например, когда болезнь не проходит, а симптомы все еще остаются. Ваш лечащий врач может порекомендовать время для измерения температуры, например, утром и вечером. Вы должны записывать эти температуры, чтобы иметь возможность отчитываться.

Как следует чистить и хранить термометр?

Рекомендуется сохранить инструкции, прилагаемые к термометру, чтобы вы могли обращаться к ним при возникновении подобных вопросов.Очищайте любой термометр до и после использования. Для очистки наконечников цифровых термометров можно использовать воду с мылом или спирт. После этого промойте теплой водой.

Если вы используете один термометр в качестве ректального термометра, обязательно тщательно очистите его и промаркируйте. Храните его так, чтобы можно было сразу определить, что это ректальный, а не оральный или подмышечный термометр.

Проверьте направления, но кончики ушей и лба можно протирать спиртом.Нижнюю часть, ручки, можно мыть более жесткими дезинфицирующими средствами. Однако убедитесь, что вы протираете дезинфицирующее средство водой, чтобы оно не повредило ручку или ваши руки.

Если термометр поставляется с футляром для защиты, храните термометр в футляре.

Храните термометр (или термометры) в сухом месте, которое легко найти и которое не подвержено резким перепадам температур.

Когда мне следует позвонить своему врачу?

Если у вас есть вопросы о том, как измерять температуру, позвоните своему врачу.Они могут посоветовать, какой термометр лучше всего подходит для вашей семьи, и как лучше всего измерить температуру или температуру вашего ребенка. Это хорошее время, чтобы спросить, например, как часто следует проверять температуру или нужно ли что-то делать, чтобы снизить температуру.

Немедленно позвоните своему врачу, если у кого-нибудь из членов вашей семьи есть лихорадка и любое из следующего:

  • Сильная головная боль.
  • Жесткая шея.
  • Отек горла.
  • Путаница.
  • Любое изменение, которое вас беспокоит.

Помните, что вы и ваш лечащий врач действуете вместе, чтобы сохранить здоровье вам и членам вашей семьи. Они будут рады ответить на вопросы о том, какие термометры лучше всего, как их следует использовать и какие числа важно отслеживать. Хотя жар может пугать, он также пытается вам что-то сказать. Ваш провайдер - это ваш партнер, который знает, что говорится и как реагировать.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 23.03.2020.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. политика

,
7 распространенных проблем с духовкой и способы их решения | Домашние дела

Духовка не нагревается? Горелка рейнджеров не включается? Дверца духовки не закрывается? У нас есть решения этих распространенных проблем с духовками и многое другое.

Духовка - одно из самых важных устройств на кухне. Вы можете не использовать ее каждый день, а просто постарайтесь прожить неделю без нее! Выпекаете ли вы партию печенья или буханку хлеба или просто бросаете замороженную пиццу после долгого и утомительного рабочего дня, вам нужна духовка.Поэтому, если что-то пойдет не так, вам нужно знать, как это исправить - и пора ли бросить полотенце и позвонить профессионалам. Вот пошаговое руководство по устранению семи наиболее распространенных проблем с духовкой:

1. Не зажигается газовая горелка

Если у вас есть газовая плита, вы можете зажечь конфорки спичкой, если электрическое зажигание не работает. Однако, если горелки не загораются и это не является результатом очевидной проблемы, такой как отключение электроэнергии, вам следует устранить ее.

  1. Снимите решетку горелки, крышку горелки и основание горелки.
  2. Удалите остатки пищи из горелки с помощью зубочистки или сжатого воздуха.
  3. Очистите решетку, крышку и корпус, пока вы работаете с ними.
  4. Проверить провода, соединяющие запальник с модулем управления. Если здесь неплотное соединение, затяните его.

Горелка все еще не горит? Возможно, потребуется заменить воспламенитель. Также могла быть другая проблема, например, перегиб в газовой магистрали.Пора звонить профессионалам.

2. Горелка не нагревает

Если у вас есть электрическая плита, для обогрева вашей кухонной плиты требуется электричество. Иногда эти горелки выходят из строя, и их необходимо заменить. Если одна из ваших электрических конфорок не нагревается, выполните следующие действия:

  1. Отключите неисправную горелку той, которая, как вы знаете, исправна. Просто выньте вилку из розетки горелки и воткните рабочую.
  2. Если рабочая горелка нагревается, проблема в горелке.Замени это.
  3. Если работающая горелка не нагревается, проблема либо в бесконечном выключателе, либо в розетке. Розетка выглядит обгоревшей или поврежденной? Возможно, вам потребуется заменить его.
  4. Еще раз проверить горелку. Если он по-прежнему не работает, проверьте и замените бесконечный переключатель.

3. Духовка не нагревается

Духовка, которая не нагревается, обычно является результатом неисправности запальника (для газовой духовки) или нагревательного элемента (для электрической духовки). Если и ваша газовая духовка, и газовые горелки перестали работать, проблема, скорее всего, связана с газовой линией и потребует профессионального ремонта.Однако вы можете заменить нагревательный элемент или воспламенитель самостоятельно.

  1. Используйте отвертку, чтобы удалить старый воспламенитель или нагревательный элемент. Нагревательные элементы обычно расположены внутри духовки, а доступ к воспламенителю можно получить снизу.
  2. Чтобы добраться до запальника, снимите жаровню или ящик для хранения.
  3. Обязательно отключите питание духовки перед ее обслуживанием.
  4. Если у вас скрытый нагревательный элемент, возможно, вам придется вызвать мастера, чтобы он заменил его.

4. Духовка не нагревается до нужной температуры

Это может быть проблема с датчиком температуры, газовым запальником или нагревательным элементом.

  1. Проверить датчик температуры. Он не должен касаться внутренней стенки духовки.
  2. Используйте омметр, чтобы убедиться, что датчик исправен. Сопротивление должно возрастать по мере увеличения температуры духовки.
  3. Если датчик не работает, замените его.
  4. Убедитесь, что нагревательный элемент или газовый запальник работает, и замените его, если нет.
  5. Если все было проверено или заменено, откалибруйте печь заново.
  6. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Проверяйте температуру внутри духовки термометром через 20 минут, а затем каждые 20 минут в течение следующих 90 минут - двух часов.
  7. Сложите сумму показаний температуры и разделите их на количество снятых вами показаний, чтобы получить среднюю температуру духовки.
  8. Отрегулируйте шкалу температуры духовки соответствующим образом.

5.Дверь духовки не закрывается

Духовка, которая не закрывается, небезопасна для использования. Выполните следующие действия, чтобы исправить это:

  1. Отключите духовку от электросети и выключите газ, если это газовая модель.
  2. Потяните прямо вверх за дверцу, чтобы вынуть ее из духовки. Если он не поднимается, открутите все винты, удерживающие петли внутри духовки.
  3. Проверить петли. При необходимости замените их.
  4. Проверить дверные пружины на слом. Выдвиньте нижний ящик и загляните под духовку, чтобы увидеть дверные пружины.
  5. Удалить сломанные пружины плоскогубцами. Концы следует обернуть двумя болтами. Замените их, завернув концы новых пружин на болты.
  6. Заменить силиконовую или резиновую прокладку вокруг двери.
  7. Если дверца духовки по-прежнему не закрывается, возможно, необходимо заменить датчик дверцы.

6. Не горит внутренний свет

Как и другие лампочки, внутри духовки иногда гаснет. Вот как его заменить:

  1. Снимите крышку лампы, обычно повернув ее на четверть оборота против часовой стрелки.
  2. Снимите старую лампочку, потянув ее прямо.
  3. Используя сухую ткань или перчатки, чтобы взять новую лампочку, замените старую лампочку на лампочку того же типа.

7. Духовка не очищается от самоочистки

Что хорошего в самоочищающейся духовке, которая не очищается самостоятельно? Вот что делать, если цикл самоочистки перестает работать:

  1. Убедитесь, что вы правильно запускаете цикл.
  2. Установите таймеры и ручки правильно.
  3. Управляйте своими ожиданиями.Если вы прольете внутрь духовки, останется слой золы, который может потребовать ручной очистки.
  4. Если у вас все еще возникают проблемы с циклом самоочистки, вам, вероятно, потребуется вызвать ремонтника, чтобы заменить электродвигатель дверного замка и переключатель, плату управления, термостат или какой-либо другой компонент, который мешает вашей духовке работать самостоятельно. - цикл очистки.

Проблемы с духовкой никогда не доставляют удовольствия. Но с небольшим количеством смазки для локтей и некоторыми ноу-хау вы можете решить многие типичные проблемы с духовкой самостоятельно.Об остальном позаботится ваша домашняя гарантия.

,
6 причин, по которым ваша газовая или электрическая духовка не нагревается

Когда дело доходит до приготовления еды, ваша духовка является сердцем работы. В этой статье я покажу вам, что нужно проверить, если ваша духовка не нагревается. Мы обсудим как электрические, так и газовые духовки.

Каждый раз, когда вы работаете с электрическими проводами, убедитесь, что вы выполняете надлежащую процедуру. Всегда учитывайте свою безопасность, прежде чем пытаться отремонтировать прибор. Перед тем как начать проект, убедитесь, что у вас есть для этого достаточная квалификация.При работе с газовыми приборами всегда отключайте газ перед попыткой ремонта.

Как сказать, что ваша духовка полностью нагревается

Чтобы определить, готовит ли ваша духовка при правильной температуре, все, что вам нужно сделать, это получить базовый датчик температуры, который может выдерживать температуру духовки. Поместите его в духовку и установите духовку на 350. Дайте время нагреться и проверьте, имеет ли ваша духовка правильную температуру или ее нужно отрегулировать.

1. Неисправен один из нагревательных элементов

Если духовка не нагревается, наиболее вероятная проблема - неисправный нагревательный элемент.Электрическая духовка имеет два элемента: один вверху для выпечки, а другой внизу - для жарки. Легко определить, перегорел элемент или не работает: исправный элемент светится ярко-красным светом.

Вот что делать, если ваша духовка теплая, но не правильной температуры:

  1. Отметьте нагревательный элемент, который хотите использовать. Иногда, когда духовка находится в режиме предварительного выпекания, включаются оба нагревательных элемента. Возможно, один элемент работает, а другой нет.
  2. Если один элемент не работает, его необходимо заменить.
  3. Если вы устанавливаете новый элемент, а духовка по-прежнему не работает, возможно, у вас проблемы с электричеством. Здесь пригодится ваш измеритель напряжения. Вам нужно будет проверить провода, которые ведут к подключению нагревательного элемента к нагревательному элементу. Возможно, ваш элемент не работает из-за плохого провода или слабого соединения. См. Рисунок ниже для получения подробной информации о том, куда направить вольтметр.

2. Не горит датчик температуры духовки или лампочка.

Многие электрические духовки имеют температурный датчик, который постоянно контролирует температуру духовки.Если датчик выходит из строя, духовка может неправильно нагреваться. Большинство датчиков имеют цифровой дисплей на духовке. Перед заменой датчика, который, по вашему мнению, неисправен, сначала проверьте элементы и провода духового шкафа.

Духовки без датчика используют термочувствительную лампу для контроля температуры в духовке. Убедитесь, что лампочка не ослабла и не перегорела.

3. Неисправен воспламенитель газовой духовки

Если газовая духовка не нагревается должным образом (или вообще не нагревается), сначала проверьте воспламенитель.

  1. Безопасность прежде всего! Отодвиньте духовку от стены и выключите газ.
  2. Воспламенитель будет расположен в задней части духовки. Снимите воспламенитель, отвинтив его от дна духовки.
  3. Используйте мультиметр для определения непрерывности подачи питания. Возьмите один датчик и поместите его на одну клемму, затем поместите другой датчик на второй контакт. Ваш мультиметр должен показывать 0-1100 Ом. Если ваш мультиметр не регистрирует в этом диапазоне, значит, ваш воспламенитель потерял работоспособность и его необходимо заменить.
  4. У вас также может быть неисправный газовый предохранительный клапан, поэтому включите его в свою проверку.

4. Сгорел термостат или селекторный переключатель

Если духовка по-прежнему не нагревается, проверьте термостат и селекторный переключатель.

  • Селекторный переключатель - это то, что меняет ваши настройки, например духовка или жаровня.
  • Термостат может заклинивать или неисправен.

5. Требуется калибровка духовки

Если ваша духовка не нагревается до нужной температуры, возможно, ее необходимо откалибровать.Это также может помочь с слишком горячей духовкой.

  • Шкала калибровки будет расположена на задней стороне регулятора температуры или внизу на маленькой оси. Вы должны увидеть регулировочный винт на шкале. С помощью этого винта вы можете регулировать температуру. Чтобы увеличить температуру духовки, поверните винт против часовой стрелки. Чтобы уменьшить температуру духовки, поверните винт против часовой стрелки. В большинстве духовок половина оборота должна увеличивать / уменьшать температуру духовки на 25 градусов.

6. Неисправные реле

Другая проблема, которая может помешать нагреванию духовки, - это плохие реле. Если у вашей духовки два нагревательных элемента, у вас, вероятно, есть два реле. Со временем они могут выгореть. Обратитесь к руководству пользователя для получения надлежащих инструкций, так как некоторые могут потребовать ремонта специалистом.

,

Смотрите также