Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как парить тыкву с сахаром в духовке кусочками


Тыква, запеченная с сахаром в духовке: рецепт с фото

Самый простой способ приготовить вкусный десерт из тыквы – запечь ее с сахаром. Всего-то и нужно, что нарезать тыквенную мякоть кусочками, посыпать сахарным песком и отправить запекаться в духовку. Это именно тот случай, когда для приготовления блюда достаточно посмотреть на пошаговые фото к рецепту – и все уже понятно, хотя мы рекомендуем прочитать и описание, в нем есть небольшая хитрость, как сделать тыкву, запеченную с сахаром, еще вкуснее (и чуть калорийнее). Но даже и без этой хитрости десерт получается из разряда «пальчики оближешь». Удивительно, что даже дети, которые не любят тыкву ни в каком виде, с удовольствием едят эти сладкие и ароматные тыквенные кусочки.

Кстати, даже если вы предпочитаете как-то «маскировать» тыкву в блюдах, а не есть ее в явном виде, вам все равно пригодится этот рецепт. Запеченная тыква – это основа для более сложных десертов и вкусной выпечки: с ней можно приготовить оладьи или блины, сделать нежный сливочный мусс или простое тыквенное пюре, испечь маффины или какой-то пирог (например, попробуйте шарлотку с тыквой).

У этого десерта есть и более полезная альтернатива – нужно всего лишь заменить сахар на натуральный мед. Смотрите рецепт как запечь тыкву кусочками с медом. Этот вариант предпочтительнее для тех, кто придерживается ЗОЖ, и для детского меню (конечно, если у ребенка нет аллергии на мед).

Ингредиенты на 3 порции

Очень важно выбрать правильную тыкву, она обязательно должна быть вкусной и сладкой уже сама по себе. Неудачная тыква испортит все впечатление от этого десерта.

По желанию можно добавить немного корицы, предварительно смешав ее с сахаром.

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Первым пунктом в приготовлении идет не очень простое занятие – очистка тыквы от твердого внешнего слоя. Для этого понадобится очень острый нож. Лучше предварительно разрезать кусок тыквы на два или три более мелких куска, их легче очистить.

Очищенную от кожуры и семечек тыкву следует нарезать кубиками. Что касается размеров кубиков, то оптимально будет примерно 3 см на 3 см. Крупнее нарезать не имеет смысла, тыква будет дольше пропекаться, а мельче – блюдо потеряет внешнюю привлекательность.

Нарезанную на кубики тыкву перекладываем в жаропрочную форму. Подойдет любая форма, кроме разъемной. Стоит отдать предпочтение достаточно широкой и неглубокой форме, чтобы кусочки тыквы можно было выложить в один слой.

 На заметку Можно воспользоваться небольшой хитростью, которая сделает запеченную тыкву еще вкуснее. Примерно 15 граммов сливочного масла нужно растопить в микроволновке или на водяной бане и при помощи силиконовой кисточки смазать им нарезанную тыкву. Если бы тыква запекалась более крупными кусочками, то можно было бы просто уложить на каждый небольшой ломтик сливочного масла. Но для таких небольших кубиков это неудобно.

Пришел черед добавить сахар. Набираем в ложку сахарный песок и легкими прерывистыми движениями проводим ложкой над всей поверхностью формы с тыквой. Следим за тем, чтобы кусочки были равномерно посыпаны сахаром. Перемешивать не следует: тыква в процессе запекания пустит сок, который соединится с сахаром.

Отправляем форму в заранее разогретую до 175 градусов духовку и запекаем тыкву с сахаром 40 минут без крышки на средней решетке духовки. За это время кусочки размягчатся, пропитаются сахарным сиропом и станут очень аппетитными на вид.

Готовую тыкву, запеченную с сахаром, можно подавать как горячей, так и холодной. Для сладкоежек можно посыпать кусочки тыквы сахарной пудрой.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

8 вкусных и быстрых рецептов

Любите ли вы тыкву? В нашей семье ее обожают. Мы готовим ее разными способами, и всегда довольны результатом, в этом году у родителей богатый урожай. Если вы не очень любите, то советую попробовать мои рецепты, ведь польза тыквы для организма огромна, содержит овощ природные витамины и микроэлементы.

Она хорошо храниться в погребе или в другом прохладном месте до самой весны. И всю зиму из него можно делать разные вкусности. Запекать целиком, фаршировать, готовить салаты, варить, жарить, тушить, мариновать.

Сегодня хочу поделиться своими самыми любимыми рецептами яркого лакомства кусочками в духовом шкафу. Способы приготовления разные, можно приготовить и десерт, и сытное второе блюдо.

Чаще всего этот овощ разделяют на столовый, и кормовой, Среди сортов нет пункта сладкие, они бывают: твердокорые, мускатные, крупноплодные, декоративные.

Самые сладкие и вкусные мускатные и крупноплодные разновидности. У них тонкая кожура, вкусная насыщенная мякоть ярко-оранжевого цвета. Из них готовят сок, пюре, запекают и едят сырыми. Единственный минус, у них очень короткий срок хранения, всего пару месяцев, а кормовые сорта, хранятся гораздо дольше.

Рецепты приготовления очень разные, но все они вкусные, и совсем не сложные, так что предлагаю приготовить, и побаловать свою семью.

Запеченная тыква кусочками сахаром в духовке

Тыква замечательный полезный овощ, и вкусный десерт, который содержит очень много полезных веществ. Предлагаю запечь этот овощ кусочками, присыпав сахаром. Очень простой рецепт, который сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ингредиенты:

Тыкву нужно очистить, убрать внутренность, семена, и порезать на кусочки. Также, подготовить остальные ингредиенты. Смазываем форму растопленным сливочным маслом, выкладываем кусочки, их сверху, также, смазываем сливочным маслом.

Сверху присыпаем сахаром, специями для тыквы, или корицей. И отправляем в духовку запекать.

Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем на 20 минут. Затем, переворачиваем кусочки, промазываем каждый сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Снова отправляем в духовку на 20 минут, температура такая же.

Если кусочки крупные, вы порезали крупно, то можно добавить еще минут 10-15, пусть запекается. Тыква у меня не разваливается, но нож свободно входит в каждый кусочек.

Остужаю я кусочки в форме, и подаю к столу. Очень простой, и безумно вкусный рецепт карамельной тыквы. Попробуйте и вы.

Тыква с медом в духовке: простой рецепт приготовления кусочками

Вкусная и ароматная, красавица, осенью грех не полакомиться этим овощем осенью. Тем более учитываю все пользу запеченных овощей.

Ингредиенты:

Очищаем овощ, нарезаем кусочками, ориентируйтесь на свою форму. Так чтобы кусочки уложить в один слой. Плотно укладывать не нужно. Также, количество, вы можете брать какое угодно, так как форма может быть чуть больше, или меньше.

Если у вас мед засахарился, его можно растопить на водяной бане.

С двух сторон я смазываю кусочки медом, с одной стороны, затем переворачиваю, и со второй стороны. Присыпаю мускатным орехом, и взбрызгиваю оливковым маслом.

Затягиваю форму пищевой фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Если хочется чтобы кусочки подрумянились, то откройте фольгу, и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Подавать можно с медом, или дополнительно смазать кусочки, но только в том случае, если овощ не сладкий. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить тыкву с яблоками в духовке — быстро и вкусно

По этому рецепту получается отличная запеканка с яблоком и тыквой, я ее еще посыпаю изюмом, можно и без него, но с ним вкуснее, также, дополнить можете любыми сухофруктами, на ваш выбор. А также, использовать разные орешки. Я иногда добавляю грецкие.

Отличный полезный десерт, аромат чудесный, передать невозможно. Иногда я посыпаю корицей, или ванильным сахаром, выходит еще ароматнее.

Ингредиент:

Изюм залейте кипятком, и оставьте на 5-7 минут, тем временем можно порезать овощи. Яблоки и тыкву я нарезала кубиками. Обязательно удалила семена из яблок. Все заливаем медом, и перемешиваем.

При аллергии на мед, используйте белый или коричневый сахар.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. У меня небольшая кастрюля и горшочек. Сверху помещаем кусочки сливочного масла.

Кроме изюма можно класть грецкие орехи, курагу, инжир, клюкву и другие виды орехов и сухофруктов по желанию.

Все тушится в духовке в собственном соку, воду мы не льем.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем на 40 минут, и за 10 минут до готовности снимаем крышку, чтобы подрумянилось.

В процессе готовки выделяется много яблочного и тыквенного сока. Подавать в теплом или холодном виде. Я очень хочу чтобы вы попробовали это блюдо, так как это очень вкусно.

Запекаем тыкву в духовке в фольге кусочками

Запекать овощи можно разными способами, в фольге, на мой взгляд, получается сочно, и сами овощи хорошо и быстро готовятся. Все соки остаются внутри. Только целая, будет запекаться очень долго, поэтому лучше порезать кусочками.

Можно запекать с солью, перцем, чесноком, а можно с сахаром. Ниже мы еще рассмотрим несладкие рецепты. Так что готовить можно как угодно, если у вас есть «осенняя красавица», попробуйте не один рецепт.

Ингредиенты:

Точное количество не указываю, так как вы можете взять и запечь пару кусочков, или больше. Важно очистить ее от кожи, удалить середину, хорошо вычистить, и убрать семена.

Фольгу нужно порвать на кусочки, или аккуратно красиво порезать, разместить кусочек и посыпать сахаром, выкладываем сверху кусочек сливочного масла.

Можно делать с медом, шоколадом, с маслом или без масла. Также, каждый кусочек посыпать чесноком и прованскими травами, сухим базиликом, сухими специями.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Получается изумительное нежное блюдо. Полностью фольгой я не заматываю каждый кусочек, оставляю верх открытый, как на фотографии.

Рецепт запеченной тыквы с курицей и картошкой

Этот рецепт бомба! Тыква здесь особенно хороша,  она нежная и вкусная, и отлично сочетается с куриным мясом. Если вы не пробовали, не готовили, обязательно сделайте это блюдо.

Помните, я вам говорила, что у нас будут несладкие рецепты, вот, вам вкуснейшее блюдо с нежнейшим куриным мясом.

Ингредиенты:

Бедра вымыть, шкурку я не снимаю. Складываю в миску. Картофель почистить и вымыть, порезать кубиками.

Так как тыква готовится быстрее, то ее нарежем кусочками побольше. Шкурку очистить, и семена убрать. Мясо и овощи отправляем в миску. Добавляем соль.

Также я добавила 2 чайные ложки приправы для курицы, 0.5 чайной ложки сухого чеснока, 1 чайную ложку приправы хмели-сунели. Можно еще добавить сладкую паприку.

Добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем. Оставляю все на столе, мариную 1 час.

Противень я ничем не смазываю. Сначала я выкладываю слой овощей, а сверху размещаю куриные бедра, можно взять ножки. Ставим противень в заранее разогретую духовку, время пребывания в духовке 1 час.

Очень вкусный ужин, или обед для всей семьи. Мы так готовим частенько, когда есть свежая тыква. Попробуйте, и вы останетесь довольны, уверяю.

Печеная тыква с апельсином и лимоном

Хочу предложить рецепт необыкновенных овощей, которые запекаются с цитрусовыми, они мягкие и нежные, ароматные, придется по вкусу любому как изысканный десерт.

Ингредиенты:

Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром, если любите, можете добавить корицу, но это не обязательно. Можно использовать любимые специи, или обойтись без них.

Воду я не вливаю на дно форм, и саму форму ничем не смазываю. В процессе приготовления фрукты пустят сок, и в этом нет необходимости.

Нарезаем кусочками апельсин и лимон, добавляем к тыкве. Накрываем форму крышкой, фольгой, пергаментом. На 20 минут отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и еще 20 минут запекаем.

Вкус, цвет, аромат, это просто волшебство. Этот десерт нравится даже тем, кто не любит «желтую осеннюю красавицу», а в этом исполнении, его оценивают очень достойно.

Тыква запеченная с овощами и мясом в духовке

Так, наверное, овощи, вы точно не запекали. Нежнейшая тыква и овощи, которые пропитываются всеми вкусами и ароматами. Есть рецепт в горшочках, а это горшочки из самого овоща. Для рецепта нужен овощ средних размеров. Крышечкой служит срез.

Это  не рецепт, это находка, я уже несколько раз готовила, и все в полном восторге. Такой вкуснятины мы еще не ели, так что рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь и перец (морковь тру на терке, перец нарезаю кубиками). Помещаем в сковороду помидор, порезанный кусочками.

Мясо нарезаю кубиками и обжариваю, чеснок, соль и перец добавляем по вкусу. Смешиваем овощи и мясо.

У тыквы срезать верх, удалить семена и серединку, наполнить овощами и мясом, сверху поместить крышечку с овоща. Установить в форму, и поставить в разогретую духовку на 1.5 часа, при температуре 190 градусов.

Саму тыкву смазываем растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе приготовления она не подгорела.

Готовьте, пока стенки овоща не будут мягкими. Кушать можно в горячем и холодном виде. Сами овощи выкладывайте в тарелку, посыпайте зеленью, подавайте к столу.

Как запечь тыквенные кусочки в горшочке

Это вкусное жаркое с тыквенными кусочками в горшочках. Обалденно вкусно и красиво, тыква придает нотку сладости. Очень приятный вкус. Рекомендую приготовить, и побаловать свою семью.

Рецепт представлен в формате видео, так что вам осталось нажать кнопку в центре, и просмотреть. А далее, приступить к приготовлению.

Вот такие у меня сегодня чудесные рецепты, надеюсь они вам понравились, и вы с радостью приготовите для своей семьи. Здесь их столько, что можно готовить хоть каждый день. Поверьте, запеченные овощи не только вкусные, но и очень полезные.

Ну а на сегодня у меня все, увидимся в следующих выпусках. Всем желаю отличного настроения, и приятного аппетита!

Как приготовить целую тыкву (домашнее тыквенное пюре)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

У меня была сахарная тыква, украшающая мою столешницу с Хэллоуина, поэтому я подумал, что пришло время использовать ее как можно лучше. Тыквенный пирог, вот и я.

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.Менее чем за три доллара я смог приготовить более 2 чашек тыквенного пюре из маленькой сахарной тыквы, плюс я смог использовать оставшиеся тыквенные семечки, чтобы сделать нашу любимую мюсли из тыквенных семечек!

Избегание банок, покрытых BPA, также не повредит.

Поскольку мне очень трудно нарезать сырые тыквы, и мне очень нравится, когда все мои пальцы прикреплены к моему телу, я рекомендую обжаривать ваши тыквы целиком. Приготовление очень мало, и тыкву намного легче нарезать после того, как она приготовлена!

-

Как обжарить целую тыкву

Разогреть духовку до 350F.

Смойте тыкву, затем ножом нанесите несколько ударов по твердой внешней оболочке, чтобы обеспечить вентиляцию.

Поместите тыкву в стеклянную форму для выпечки и поставьте в духовку для запекания на 45-60 минут, в зависимости от размера тыквы.

Тыква готова, когда мякоть темнее, а кожура легко прокалывается вилкой.

Разрезать тыкву пополам и дать остыть в течение 20-30 минут, пока она не остынет.

Используйте большую ложку, чтобы выскрести семена и зарезервируйте их для другого использования. (Как приготовление этой мюсли!)

В этот момент кожура должна очень легко отслоиться, поэтому снимите кожуру и перенесите куски приготовленной тыквы в кухонный комбайн. Смешивайте до образования однородного пюре! Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Храните тыквенное пюре в закрытой посуде в холодильнике до недели и используйте его в своих любимых рецептах тыквы! Вы также можете заморозить его, чтобы продлить срок его годности на неопределенный срок.

Мы будем использовать наш в моем любимом тыквенном пироге.

Наслаждайтесь!

Как приготовить целую тыкву (для домашнего тыквенного пюре)

Создание собственного тыквенного пюре на удивление легко. Конечно, удобно брать готовую к употреблению банку тыквенного пюре, но когда вы жарите свою собственную тыкву, вы определенно получаете больше отдачи от затраченных средств.

Ключевое слово как, тыква, веганский

Калории: 88kcal | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Натрия: 3 мг | Калий: 1156 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 28945IU | Витамин С: 30,6 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,7 мг

на порцию: Калории: 88, жиры: 0 г, углеводы: 22 г, клетчатка: 1 г, белок: 3 г

-

Отзывы читателей: Вы когда-нибудь жарили собственную тыкву для приготовления пюре? Это первый год, когда я его пробовал, но теперь, когда я знаю, насколько это легко, я думаю, это станет обычным делом в нашем доме!

Выпечка с паром в духовке вашего дома

Паровые ожоги больно. Как на самом деле, очень больно. Небольшая отметка на левом предплечье каждый день напрашивается на вопрос: Маурицио, стоило ли оно того?

Но прежде чем мы поговорим о моем новом значке выпечки чести, давайте сосредоточимся на преодолении проблем выпечки хорошего хлеба в домашних условиях. Хотя многие из этих проблем возникают на ранних этапах двухдневного процесса (ферментация, отбор муки, смешивание, формование и т. Д.), В конце всей этой упорядоченной обработки есть важнейший компонент: выпекание с паром в высокой температуре. домашняя духовка.

Чтобы ваш хлеб мог раскрыть свой потенциал, внешняя, тугая кожа на буханке должна иметь возможность расширяться и растягиваться, прежде чем затвердеть. Пар в духовке, а затем на поверхности ваших хлебов, помогает сохранить кожу эластичной и эластичной во время выпекания. Если ваше тесто высыхает и готовится слишком быстро снаружи, внутренняя сила, создаваемая дрожжами / бактериями, быстро потребляющими пищу при высокой температуре, будет ослаблена и никогда не вызовет достаточного подъема, чтобы получить эту превосходную открытую крошку, эту фантастическую трещину сверху и эту прекрасную Гриндж , который заставляет нас улыбаться.

Так как мы можем получить достаточно пара в духовке, чтобы эти буханки росли? Методов действительно предостаточно, и у каждого человека свой подход, но, пожалуй, самый популярный на данный момент, и тот, с которого я начал, - это выпечка хлеба в голландской печи (см. Мое руководство о том, как выпекать хлеб на голландском языке). печка если не знакома). Однако наступает момент, когда вам захочется выпекать две (или более) буханки за раз, или, возможно, ваши булочки масштабируются более масштабно, чем ваша голландская духовка.Альтернатива - выпекать прямо на камнях и генерировать достаточное количество пара в домашней печи с помощью других хитроумных средств.

Профессиональные хлебопекарные печи оснащены паром. Нажмите кнопку и волна паров распределяется по палубам только что загруженного теста (однако, всегда испытаний, независимо от того, какую печь вы используете). Сейчас есть домашние печи, которые являются «паровыми», но те, на которые я смотрел, невероятно малы. Вы могли бы уместить две буханки, но я мог бы также поставить две голландские печи в мою нынешнюю домашнюю печь; Там нет никаких преимуществ.Некоторые другие альтернативы не могут вводить пар при нажатии кнопки, но они запечатаны для улавливания пара и имеют метод генерации пара. Они выглядят очень многообещающе, но стоят дорого.

Поскольку большинство из нас, пекарей, не имеет ни одной из этих причудливых духовок, мы должны разобраться, как узнать, как выпечка с паром в домашней печи может быть простым процессом.

Сначала нам нужно правильно подобрать инструменты для работы. Давайте рассмотрим еще несколько дополнений к нашему арсеналу домашней выпечки:

лавовых камней

Первая представляет собой чугунную сковороду, заполненную лавовыми камнями1.Лавовые камни - лучший выбор, потому что они очень горячие, не ломаются легко и имеют тонкие неровные стороны и трещины для невероятного увеличения площади поверхности. Что хорошего в площади поверхности? Когда более холодная вода вступает в контакт с горячим воздухом, она мгновенно превращается в пар. Чем больше у вас горячей поверхности, тем больше вы производите пара. Я нашел эти лавовые камни, которые специально созданы для домашних грилей-барбекю, и они оказались идеальным выбором. Они входят в довольно большую сумку, и я все еще в своей первой горстке - у меня, вероятно, есть лавовые камни для жизни.

Чугунная сковорода-гриль

Второй компонент - чугунная сковорода, которую я использую для удержания лавовых камней. Эта чугунная сковорода-гриль Lodge отлично подходит по нескольким причинам: в лоджах изготавливаются фантастические изделия из железа (они делают голландскую печь, в которой я пекла годами), чугун может очень сильно нагреваться и очень хорошо сохраняет тепло, а линии гриля на дне еще раз увеличить площадь поверхности.

Прямоугольный противень

Последний компонент представляет собой старую прямоугольную форму для выпечки с кучей маленьких кухонных полотенец, свернутых внутри.Я использую старую сковороду со всей кухни и сворачиваю три маленьких полотенца, расположенных в центре. Чем больше полотенец вы добавите, тем больше пара вы будете производить. Я использую дешевые чистые полотенца, так как они в конечном итоге обгорят и потребуют замены.

За десять-двадцать минут до того, как вы планируете начинать выпекать, вы будете кипятить немного воды и выливать ее на полотенца в прямоугольную сковороду, чтобы они полностью залились паром. Затем вы положите эту кастрюлю с полотенцами обратно в духовку. Эта кастрюля насытит внутреннее пространство паром, прежде чем вы даже будете брызгать водой на лавовые камни, и будет продолжать делать это хорошо для выпечки.

Дополнительный ручной Spritzer

Последний пункт не является обязательным. Ручной разбрызгиватель из нержавеющей стали, который я использую, чтобы распылять немного больше пара перед закрытием дверцы духовки. Мне нравится иметь возможность распылять немного больше пара, если я чувствую это оправданным. Кроме того, вы можете использовать это через 5-10 минут после выпекания, чтобы быстро насытить духовку еще раз. Некоторые пекари, например, Джеффри Хамелман из «Хлеба», рекомендуют этот второй раунд приготовления на пару в домашней духовке.

На самом деле не нужно много новых инструментов, и если вы подумаете об этом в долгосрочной перспективе, вы, вероятно, сэкономите деньги, поскольку теперь мы можем выпекать 2-4 буханки за раз - больше не нужно тратить все это пространство в горячей печи.Теперь, когда у нас есть требования к инструменту, как мы это делаем?

Метод выпечки

паром

Следующее требует немного практики. Во-первых, убедитесь, что вы подготовили все свои инструменты и в пределах досягаемости, это довольно беспокойный процесс, и вы хотите сделать это почти без раздумий - мышечной памяти. Чем дольше ваша дверца духовки открыта, тем больше тепла уходит. Ваши толстые камни для выпечки помогут компенсировать некоторые потери, но вы все равно хотите действовать быстро.

Ниже приведен краткий визуальный пример того, где у меня есть кастрюли, куда идет загруженное тесто и где находятся мои пекарские камни.

Теперь, когда у нас есть список того, что нам нужно, где элементы будут размещены и почему, давайте перейдем к реальному методу (с анимированной версией ниже!).

метод:
  1. За час до выпечки включите духовку (разогрейте)
  2. За 10-20 минут до загрузки хлеба кипятите воду, вылейте полотенца в прямоугольную форму для выпечки, полностью насытите их и поместите в задний угол вашей духовки
  3. Через 10-20 минут после загрузки сковороды каждую массу теста положите на отдельный кусок пергаментной бумаги
  4. Поместите тесто и листы под ним на кожуру для пиццы
  5. Тесто для теста
  6. Откройте духовку и сдвиньте тесто ( с пергаментом) на пекарские камни
  7. Быстро положите полотенце на стекло дверцы духовки (опционально, вы можете увидеть, как я это делаю ниже) 2
  8. Аккуратно бросьте 1 чашку воды в чугунную сковороду с камнями лавы3
  9. Быстро распылите хлеб бит с ручным разбрызгивателем (опция)
  10. Закройте дверцу духовки и наблюдайте, как тесто поднимается
  11. Через 20 минут снимите как прямоугольные, так и чугунные противни (осторожно, они очень горячие), чтобы прекратить приготовление на пару
  12. Выпекайте как обычно до готовности 9005 2

Вот так, вот и все! Вот весь процесс (без предварительного подогрева и смачивания полотенец) в одном модном выпечке с паром GIF:

Почему мы используем два листа пергаментной бумаги для нашего теста? Когда вы используете два листа, вы можете настроить расстояние между буханками по мере их выпекания, если это необходимо.Одна из худших вещей случается, когда тесто расширяется и соединяется с другим хлебом; это уменьшает общий рост и хлебов. Если вы заметите, что буханки начинают немного приближаться, когда они поднимаются, быстро раздвиньте их.

После 20 минут выпекания мы снимаем чугунную сковороду и прямоугольную форму для выпечки, чтобы больше не генерировался пар, который позволяет вашим хлебам хрустеть и отвердевать.

Внимание: Пожалуйста, будьте осторожны с этим методом: если вы уроните слишком много холодной воды на дверцу духовки, вы можете разбить стекло.У меня никогда не было такого со мной лично, но я знаю по крайней мере одного пекаря, у которого была эта проблема. Обязательно держите воду в стакане.

Другой подход

Если вам интересно еще один способ, у Тома Леонарда есть метод, использующий противень для выпекания, перевернутый поверх ваших хлебобулочных изделий для захвата пара, когда вода готовится из вашего теста. Вы можете увидеть метод пропаривания Тома прямо здесь. Я пробовал этот метод несколько раз, и, к сожалению, у меня была проблема с моей жаровней. К сожалению, мой хлеб поднялся так высоко, что поднял сковороду, разбив верхнюю часть моей буханки И выпуская пар слишком рано.

Если вы хотите продолжать использовать голландскую духовку, взгляните на мой пост о том, как выпекать хлеб в голландской духовке или запечатанном горшке. В этом посте я расскажу о нескольких способах загрузки теста, а также о некоторых советах и ​​приемах, позволяющих избежать прожига хлеба.

Заключение

Мне нравится этот метод для выпечки на пару в домашней печи, потому что он позволяет мне готовить две большие буханки хлеба за раз. Я планирую испечь четыре батона за раз, и это позволит мне сделать это без проблем.Выпекание в голландской духовке (или комбинированной плите) работает исключительно хорошо, и я мог бы по-прежнему использовать этот метод, если делать только одну буханку или сильно увлажненную (сковорода поможет сохранить тесто вместе), но я обнаружил, что использую эту новую Метод все больше и больше. Результаты вышли сокрушительными.

Небольшой паровой ожог, полностью стоит того (как вы можете видеть ниже). 4

Есть еще какие-нибудь рекомендации по производству пара? Что вы используете и почему?

Buon Appetito!

Если вы попробуете этот метод, мне бы очень хотелось его увидеть! Отметьте @maurizio в Instagram и сделайте хэштегом свою фотографию #theperfectloaf , чтобы я мог посмотреть!

,

Как приготовить тыквенное пюре + рецепты тыквенного пюре

Задумывались ли вы, как приготовить тыкву для тыквенного пирога? Вот все, что вам нужно знать о приготовлении тыквы и приготовлении тыквенного пюре. Кроме того, вы найдете множество рецептов тыквенного пюре, чтобы использовать любые дополнительные.

Это сезон для всего тыквы! Если бы у меня не было календаря, я бы знал, что это было в середине октября только по количеству посетителей наших лучших рецептов тыквы. Мини тыквенные пироги идеально подходят для классных вечеринок, в то время как веганский тыквенный пирог стал большим хитом в последний день благодарения.

В прошлом я всегда использовал консервированное тыквенное пюре, но в этом году я хотел поэкспериментировать с приготовлением его с нуля. И я был приятно удивлен тем, насколько это легко и вкусно. После того, как на этой неделе я приготовил , как минимум, 5 пирожных тыкв, я с радостью расскажу о двух лучших способах приготовления тыквы: обжаривание в духовке и приготовление на пару целого в моментальной кастрюле.

Какой тип тыквы лучше всего подходит для тыквенного пюре

Вы заметили этих милых маленьких круглых тыкв в продуктовом магазине и задались вопросом, что с ними делать? Пирог или Сахарная тыква легко приготовить .Либо запекайте, либо жарите в духовке, либо готовьте на пару в Instant Pot - здесь мы рассмотрим оба метода и поговорим о том, какие из них работают лучше, а какие быстрее.

Тыквы с сахарным пирогом идеально подходят для приготовления домашнего самодельного тыквенного пюре для использования в тыквенном пироге или других рецептах, таких как тыквенные супы, карри, детское питание и даже лакомства для собак. В последнее время я нашел у Трейдера Джо тыквы для пирогов идеального размера. 1 пирог тыквы дает около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, аналогично 1 (15 унций) консервной тыкве.

Как приготовить тыкву

Есть несколько способов приготовить свежую тыкву.Если вы используете большие кубики в карри, вы можете очистить, а затем обжарить куски. Если вы хотите наполнить тыкву целиком, то жарите ее, но не до тех пор, пока она не станет такой мягкой, как вы хотите ее для пюре.

В то время как некоторым людям нравится готовить кусочки тыквы для приготовления пюре, мне больше всего нравятся методы выпекания / запекания в духовке или готовка под давлением в готовом горшке. Эти два метода не допускают избытка воды из тыквенного пюре.

Как обжарить или запечь тыкву в духовке

Запекать или жарить тыкву в духовке, на мой взгляд, самый глубокий вкус тыквы.Запекание тыквы в духовке - это также самый надежный способ приготовить тыкву, так как ее легко проверить на вкус. Единственным недостатком является то, что готовка занимает более часа.

Шаг 1: Как разрезать тыкву

Отрежьте стебель от тыквы, затем аккуратно разрезайте пополам. Зубчатый нож работает лучше всего здесь. Выкопайте семена и любые кусочки из центра. Сохраните эти семена для запекания позже!

Шаг 2: Обжарить тыквенные половинки

Положить половинки тыквы порезанной стороной вниз на противень с пергаментной подкладкой.Если вы готовите пикантное блюдо, то можно приправить солью и перцем, но к тыквенному пюре я ничего не добавляю. Накрыть тыкву листом фольги и обжарить при температуре 350 градусов по Фаренгейту до очень нежной, около 1 1/2 часа .

Шаг 3: охладить и очистить

Дайте тыкве остыть. Кожа должна сразу соскользнуть.

Как приготовить тыкву в горшочке быстрого приготовления

Мгновенная тыква в горшочке - это быстро и просто! Если вы не хотите ждать полтора часа, чтобы обжарить тыкву, Instant Pot работает очень хорошо, как спагетти-сквош Instant Pot.Я люблю готовить тыкву целиком, чтобы она не промокла, но вы также можете приготовить кусочки пополам. Обязательно купите тыкву, которая поместится в ваш горшок. Все пирожные тыквы стандартного размера, которые я нашел, хорошо вписались в мой 6-квартовый Instant Pot. Вам также понадобится корзина для пароварки. Я обнаружил, что высокая подставка заставляет тыкву сидеть слишком высоко, чтобы закрыть крышку, но корзина для пароварки была идеальной.

  1. Проткните тыкву острым ножом, чтобы испарился пар.
  2. Налейте 1 чашку воды в горшок быстрого приготовления и поместите в корзину для пароварки.
  3. Поместите всю тыкву в корзину для пароварки.
  4. Зафиксируйте крышку, установив клапан на уплотнение, и установите на скороварку (высокая) на 13 минут . Естественно сбросьте давление на 10 минут, прежде чем сбросить оставшееся давление.

Как приготовить пюре из тыквы

Тыквенное пюре для собак

Если у вас есть собака и дополнительное тыквенное пюре, подумайте о том, чтобы поделиться. Когда у одной из наших собак был расстройство желудка, я узнал, что тыква может помочь пищеварению собак. Наш ветеринар рекомендовал смешать около 1/2 стакана с обычным кормом для собак.С тех пор я заметил, что даже Whole Foods и некоторые зоомагазины несут консервированное тыквенное пюре рядом с кормом для собак.

Рецепты тыквенного пюре

Тыквенное пюре, конечно, идеально подходит к тыквенному пирогу, но есть много других способов его использовать. Вот некоторые из моих любимых рецептов тыквенного пюре.

Общие вопросы о тыквенном пюре

Подробнее Как приготовить Ресурсы

Инструкции

Жареная тыква
  1. Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. Осторожно отрежьте стебель от тыквы и выбросьте. Разрезать тыкву пополам вдоль. Выкопайте семена и мясистую мякоть из середины тыквы и выбросьте или оставьте семена для запекания позже.
  3. Положите половинки тыквы, разрезать стороной вниз, на подготовленный противень. Накрыть фольгой. Жаркое до очень нежного, 1-1 1/2 часа.
  4. Остудить полностью перед тем, как снять кожу.
  5. Передайте приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн и пюре до однородного состояния.
Тыква быстрого приготовления Pot
  1. Налейте 1 стакан воды в лайнер Instant Pot. Подходит с паровой корзиной.
  2. С помощью острого ножа аккуратно прорежьте 1-дюймовую щель через тыкву, чтобы испарился пар.
  3. Поместите всю тыкву в корзину для пароварки.
  4. Заблокируйте крышку, установив клапан на уплотнение, и варите под высоким давлением в течение 13 минут. Дайте давлению естественным образом сброситься в течение 10 минут, прежде чем вручную сбросить оставшееся давление.
  5. Осторожно снимите крышку и корзину для пароварки, прикрыв рукой тряпкой или прихваткой.
  6. Дайте тыкве остыть, затем очистите и нарежьте пополам. Выкопайте семена и выбросьте.
  7. Передайте приготовленную мякоть тыквы в кухонный комбайн и пюре до однородного состояния.

Примечания

1 пирог тыквы дает около 1 1/2 стакана тыквенного пюре, аналогично 1 (15 унций) консервной тыкве.

Храните тыквенное пюре в стеклянной банке в холодильнике до 5-7 дней или до 3 месяцев в морозильном контейнере в морозильной камере.

Это тыквенное пюре идеально подходит для нашего веганского тыквенного пирога.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1 1/2 чашки
Количество на порцию: Калории: 49Общий жир: 0гНасыщенные жиры: 0г : 2g

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, пожалуйста, рассчитайте снова с вашим любимым калькулятором.

.

Смотрите также