Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как пастеризовать банки с огурцами в духовке


Как стерилизовать банки с заготовками в духовке: особенности, советы, рекомендации

Для многих рецептов требуется стерилизация банок с заготовками в духовке. Многие хозяйки знают, как простерилизовать пустые банки, но не все знакомы с процессом, если стеклянная тара уже заполнена ингредиентами. Процесс стерилизации достаточно прост, но существует несколько нюансов, которые будут важны, и пара советов, которые окажутся полезны.

Стерилизация

Это обработка законсервированной продукции, которая производится при ста и выше градусах. Еще данный процесс называют обеззараживанием. Главная цель стерилизации – это уничтожение «враждебных» микроорганизмов, грибков и бактерий. Кроме того, данный процесс помогает существенно увеличить срок хранения консервированной продукции, что большой плюс для домашних заготовок.

Что и как стерилизуем?

Нуждаются в предварительной стерилизации:

Не нуждаются в предварительной стерилизации:

Методы стерилизации заготовок:

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке

Этот метод можно отнести к самому популярному и часто используемому. Процесс занимает немного времени. Здесь все будет зависеть от объема банок, предназначенных для зимних салатов.

Для начала необходимо поместить стеклянную тару с заготовками на противень или решетку. Банки отправляем в духовой шкаф в тот момент, когда он выключен. Духовка должна быть изначально холодной! Затем прогреваем ее до температуры 120–140 градусов.

Стерилизация заготовок в духовке, которые находятся в пол-литровой таре, происходит около 10-12 минут. Литровые баночки нужно будет обработать чуть дольше – 20 минут. Если необходимо поместить 1,5-литровые стеклянные емкости (что случается достаточно редко), то просто прибавляем еще десять минут. С более объемной тарой (2-3 л) поступаем аналогично, прибавляем на каждые пол-литра 10 минут времени. Доставать тару из духового шкафа можно в горячем виде. Не забывайте при этом пользоваться специальными прихватками или полотенцем.

После того как баночки были извлечены из духовки, их необходимо сразу закатать. Крышки обрабатываются одновременно с банками в духовке с целью экономии времени. Помните, что накрывать банку не нужно. Крышка просто лежит рядом на решетке или противне.

Электрическая духовка

Стерилизация банок с заготовками в электрической духовке – процесс, который ничем не отличается от того, что происходит в газовом духовом шкафу. Банки точно так же устанавливаются на решетку без крышек. Ставьте их так, чтобы тара не соприкасалась друг с дружкой. Крышки можно уложить рядом. Температуру выставляем 150 градусов.

Как стерилизовать банки с заготовками в духовке электрической? Какое время выбрать для тары того или иного размера? Тут процесс обработки салатов и соков, компотов и лечо тоже не отличается от варианта с духовкой, работающей на газу.

Банки объемом 0,5 л обеззараживаем 10 минут. На литровые приходится около 15. Полтора- и 2-литровая тара будет находиться в духовке 25-30 минут. Трехлитровые емкости следует стерилизовать около получаса.

Как правильно доставать банки из духовки

Доставать обработанную температурой тару лучше после того, как духовка немного остынет. Прихватки обязательно должны быть сухими! Это очень важный момент. Во-первых, при соприкосновении с прохладной влажной тканью «разгоряченное» стекло просто может треснуть. Во-вторых, через сухую ткань не так-то легко обжечь руки.

Лучший способ транспортировки простерилизованных банок – брать их за бока. Никогда не трогайте наполненные горячим содержимым банки за горлышко! Если брать правильно, вы не только не обожжетесь, но и сможете избежать порчи продуктов.

Достоинства метода

Зная, как стерилизовать банки с заготовками в духовке, хозяйка сможет существенно сэкономить время приготовления.

Важно помнить!

Теперь вы знаете, как стерилизовать банки с заготовками в духовке. В заключение с целью обобщения сказанного представим список нюансов и важных моментов, которые следует помнить, если вы взялись за стерилизацию наполненных салатами банок.

Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

6. Заливаем в банку горячий рассол и добавляем уксусную кислоту 1 чайную ложку на 1 литровую банку (огурцов, - не рассола!), 2 ч.л. для 2-литровой, 3 – для 3-литровой.

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать…..

Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.

Как пастеризовать банки без заготовок

С приходом летнего сезона хозяйка встает перед непростой задачей: как пастеризовать банки, чтобы тщательно приготовленные заготовки сохраняли свой первоначальный вкус и питательные свойства в течение всей зимы. Следует отметить, что вам не нужно проходить какие-либо кулинарные курсы, чтобы познакомиться с этой наукой, поскольку все действия, выполняемые в процессе, вполне доступны для начинающих в области консервации. Ниже приведен краткий курс, который позволит вам научиться пастеризовать банки без заготовок.

Подготовка

Сначала необходимо убедиться, что все контейнеры yourGlass, подготовленные для хранения консервов, полностью чистые и обязательно цельные. Нет необходимости использовать треснувшие контейнеры для приготовления продуктов на зиму, так как это может привести к опасным последствиям, например, попаданию стекла в пищу. Кроме того, если вы действительно заинтересованы в ответе на вопрос о том, как пастеризовать банки, вы, вероятно, знаете, что для этой процедуры используется пар, температура которого достаточно высока.Трещины и сколы на поверхности могут привести к разрушению конструкции контейнера, что также приведет к неприятным последствиям в виде осколков.

Наиболее распространенные способы

Самый простой способ пастеризации - это рассмотреть возможность прямого пропаривания контейнера, надеваемого на чайник. Конечно, пока вода в чайнике должна постоянно кипеть. Общее время процесса составляет не более пятнадцати минут. Однако помните один важный момент - прежде чем ставить баночку на горлышко чайника с кипящей водой, обязательно обведите стеклянные емкости кипящей водой, чтобы избежать разрушения конструкции из-за внезапного скачка температуры.Существует также более простой способ, с помощью которого вы можете научиться пастеризовать банки в домашних условиях. Необходимо будет пропустить емкость с кипящей водой и залить горячей водой в течение трех минут, в течение которых вы должны приступить к стерилизации крышки в кипящей воде. По истечении трех минут воду следует слить и сразу же начинать наполнять банки содержимым.

Пути в микроволновой печи и духовке

Однако большинство домохозяек, которые знают, как заготовить заготовки, скорее всего, предпочтут более профессиональные методы приготовления.Например, метод, который дает рекомендации о том, как пастеризовать банки в микроволновой печи, если у вас есть такая бытовая техника, довольно интересен. Для этого необходимо тщательно вымыть стеклянные емкости во влажном виде и поставить в духовку и включить ее на полную мощность. Тара будет готова, когда она полностью высохнет.

Также советуем вам обратить внимание на метод, объясняющий, как пастеризовать банки в духовке, если ваша кухня не может похвастаться наличием микроволновой печи. Контейнеры для стирки следует помещать в духовку шеей вниз, в то время как плита должна быть холодной.Далее следует установить 150 градусов на нагрев, а после нагревания необходимо держать банки внутри еще пятнадцать минут. Полученный пастеризованный стеклянный контейнер следует немедленно использовать для прокатки. р >> ,

Безопасно ли стерилизовать или хранить консервные банки в тепле?

Сегодняшняя статья вдохновлена ​​вопросом читателя, который задал Давид:

Каковы приемлемые способы стерилизации банок для консервирования? В большинстве консервных книг упоминаются стерилизующие банки в кипящей воде. Но некоторые люди ставят чистые банки в духовку, медленно доводя их до 220 ° F. Безопасна ли стерилизация в духовке? Каковы плюсы и минусы каждого метода?

Давайте немного придирчивы к языку, чтобы убедиться, что мы все на одной странице.Дэвид имеет в виду в своем вопросе до стерилизации банок. Это означает, что в банках для консервирования не должно быть живых бактерий или других микроорганизмов за до , когда они заполнены банками с вашей едой.

Вот что вы, возможно, не ожидаете, что я скажу, но почти всегда нет необходимости предварительно стерилизовать ваши банки перед их наполнением.

Прямо сейчас вы можете подумать про себя: «Эрика, ты безумный блогер, который хочет, чтобы я понял микробиологию Clostridium botulinum до того, как я приготовлю варенье, и теперь ты говоришь мне, что мне не нужны стерильные банки?»

Это верно!

Если вы следуете современным методам консервирования, включая обработку в банке с кипящей водой или банке под давлением в течение всего рекомендованного времени, вам, вероятно, больше не придется беспокоиться о предварительной стерилизации банок.

Давайте посмотрим, почему.

Чистый не то же самое, что стерильный

Во всех случаях ваши банки для консервирования - для водяной бани или для консервирования под давлением - должны быть тщательно очищены. Мы хотим идеально чистые банки без исключений. Вся грязь, пыль и остатки старой пищи должны быть полностью удалены из банки перед заполнением. Ничто в этом посте не должно быть истолковано как оправдание для неаккуратной гигиены.

Но стерилизация - это шаг дальше, чем чистота.Это убивает то, что вы не видите - микробы, бактерии, микроорганизмы. Наиболее распространенный способ стерилизации банок - как отметил Дэвид в своем вопросе - это погрузить банки в кипящую воду на 10 минут.

Так почему этот шаг не нужен? Итак, если ваш рецепт консервирования требует времени обработки при полном кипении в течение как минимум 10 минут , ваши банки будут безопасно стерилизованы самим процессом обработки . Другими словами, важно то, что банки кипятят 10 минут при кипении, но это нормально, если в это время они наполняются едой.

Так как процесс обработки сам по себе стерилизует банки, нет необходимости начинать с предварительно стерилизованных банок. Имеет смысл, верно?

Теперь есть несколько исключений из этой рекомендации «предварительная стерилизация не требуется».

Во-первых, если ваш рецепт требует очень короткого времени обработки - менее 10 минут - вам нужно будет кипятить банки для предварительной стерилизации. Единственное, что мне известно о том, что время обработки составляет менее 10 минут, это варенье и желе с высоким содержанием кислоты, высоким содержанием сахара и временем обработки 5 минут.Если хотите, вы можете сделать то, что я делаю, и просто обработать это варенье в течение 10 минут вместо 5, чтобы избежать отдельного процесса предварительной стерилизации.

Во-вторых, некоторые рецепты требуют более низкотемпературной пастеризации вместо обработки кипящей водой. Это в первую очередь делается с солеными огурцами, где очень важно поддерживать четкую текстуру, а высокотемпературная обработка с большей вероятностью приведет к получению мягкого рассола.

При низкотемпературной пастеризации для солений вместо нагревания воды до кипения и поддержания температуры 212 градусов в течение 15 минут, вода нагревается до 180 градусов и поддерживается точно между 180 и 185 в течение 30 минут.Метод пастеризации сложнее, во многих отношениях меньше места для ошибок, и если вы используете эту технику, вы должны начать с банок, которые были предварительно полностью стерилизованы.

Термический шок

Предполагая, что ваш рецепт консервирования таков, что предварительная стерилизация банок не требуется, почему каждая консервная книга в мире говорит вам держать банки в кастрюле с кипящей водой, пока вы готовите варенье или помидоры для банки?

Ответ не имеет никакого отношения к безопасности консервов.По крайней мере, не в профилактике болезней пищевого происхождения.

Если вы немного консервировали, вы почти наверняка положили в кастрюлю с кипящей водой аккуратно заполненную банку с солеными крышками (это почти всегда соленья) только для того, чтобы услышать зловещий щелчок. Вы проверяете свой горшок, и в воде есть плавающие кусочки пищи, и одна из ваших банок, похоже, полностью потеряла дно. Это тепловой шок.

Термический удар применительно к консервированию - это когда одна часть вашего сосуда расширяется быстрее другой, что приводит к его растрескиванию или разрушению.Быстрое изменение температуры - обычно погружение холодной банки в кипящую воду - является наиболее частой причиной теплового шока. Хранение ваших банок предварительно разогретыми в кастрюле с кипящей водой до тех пор, пока вы не будете готовы заполнить, значительно снижает вероятность разбивания банки.

(Подробнее: Помощь! Почему мои банки для консервирования продолжают ломаться?)

Безопасна ли стерилизация в духовке?

В своем вопросе Дэвид задал вопрос о стерилизации в духовке, особенно о том, безопасно ли стерилизовать банки в духовке, медленно нагревая их до 220 градусов.Ответ - нет, не совсем.

Причина кроется в том, как тепло движется по воздуху по сравнению с водой. Пройдите со мной следующее умственное упражнение.

Сценарий 1

Это осень, холодно, и у вас есть идеальная партия шоколадного печенья в духовке. Таймер отключается, поэтому вы открываете дверцу духовки, без колебаний вставляете руку в духовку на 350 градусов и вытаскиваете противень, полный печенья. Между вашей кожей и самой простыней есть кухонное полотенце или подставка под горячее, но в остальном ничто не находится между вашей рукой и камерой с воздухом на 350 градусов.

Что происходит?

Ну ... ничего. Вы получаете печенье. Ваша рука в порядке. Ваше запястье в порядке. Если нет случайного несчастного случая, ваша кожа полностью в порядке. Кратковременное пребывание в ленивом кармане воздуха под углом 350 градусов ни в малейшей степени не повредило ваши человеческие мясные части.

Позже вы сжигаете дерьмо на своем языке на расплавленной шоколадной стружке, потому что вы никогда не могли ждать, пока печенье полностью остынет, и, да, мама, вы были правы, я должен был дать им остыть, но заткнись, я взрослый с моя собственная кухня теперь спасибо очень много .

Сценарий 2

Осень, холодно, и у вас запланирована идеальная еда из пенне аррабиата. Пенне готовит, таймер отключается, поэтому вы опускаете руку на полпути до локтя прямо в кастрюлю с кипящей водой, чтобы выловить свои идеально пасту. Просто для последовательности давайте представим, что вы держите в руках кухонное полотенце или подставку под горячее, когда делаете эту глупую вещь.

Пойду еще?

Вода намного холоднее, чем воздух в духовке, верно? При 212 градусах кипящая вода на 138 градусов круче на , чем наша духовка на 350 градусов.Но вы инстинктивно знаете, что это нормально, если вы попадете в духовку на 350 градусов, а самоубийство - на 212 градусов.

Что дает? Понятно, что температура - это еще не все, мистер Поттер.

Наука о теплопередаче

Я призываю это простое умственное упражнение, состоящее из вареной плоти и печенья с шоколадной крошкой, чтобы продемонстрировать, что мы заботимся не только о температуре , а о температуре , когда речь идет о консервировании - это также теплообмен или скорость, с которой энергия может переходить от одного вещества к другой.

Проще говоря, вода гораздо более эффективна, чем воздух, как способ передачи тепла в объект. Когда дело доходит до консервирования, мы знаем, что кастрюля с кипящей водой будет передавать достаточно тепла стеклянной банке, чтобы стерилизовать ее за 10 минут. Мы не можем сказать то же самое для воздуха в духовке.

И это даже не касается регулирования и вариации температуры в духовке. Когда я работал личным шеф-поваром, я всегда приносил термометр для духовки в дома своих клиентов на первом собрании, потому что очень часто духовка работает на 25 или даже на 50 градусов горячей или холодной, о чем говорит ручка.Датчик температуры в вашей обычной духовке примерно такой же точный, как и тест на личность, связанный с Facebook. (Но вы все еще определенно Фарамир, а не Голлум.)

Так что нет, я не могу рекомендовать стерилизацию в духовке. Слишком много переменных.

(Sidenote: консервирование в духовке - или фактическая обработка ваших банок в духовке - небезопасно ни в какой форме, форме или форме. Не делайте этого.)

Хранение банок в духовке без стерилизации

Но допустим, ваша цель не в том, чтобы предварительно стерилизовать банок, а в том, чтобы просто держать ваши банки в тепле при температуре около 200 градусов, чтобы избежать теплового шока перед обработкой в ​​течение 10 или более минут в кипящей воде или в банке под давлением.

Теперь все становится сложнее.

Некоторые люди скажут вам, что сухое тепло из духовки потрескает банки. Это близко, но не , а точнее . Некоторые люди скажут вам, что они всегда оптимизируют обработку на небольших печах, сохраняя их тепло в духовке, и никогда не имеют проблем.

Я говорю, что это ситуация с суждением. Вот что вам нужно знать.

Помните нашего старого друга теплообмен? Хорошо получается, что металл обладает гораздо большей способностью к теплопередаче, чем воздух или вода.Металл настолько хорошо проводит тепло (проводимость - это просто передача тепла между веществами, которые находятся в прямом контакте друг с другом), что мы делаем из него большинство наших кастрюль и сковородок. От жгучих до заштрихованных следов гриля, когда мы хотим, чтобы тепловая энергия быстро двигалась в кулинарии, мы обычно полагаемся на прямой контакт с металлом.

Если вы поместите кучу пустых стеклянных банок на металлические подставки вашей духовки или на металлический противень в духовке, металл нагреется и передаст кучу энергии на дно стеклянных банок гораздо быстрее Скорость, чем воздух будет отправлять энергию в верхнюю часть стекла.

Неравномерный расход энергии на разные части банки = неравная скорость расширения до самой банки = возможность возникновения теплового напряжения, которое может привести к образованию трещин в сосудах.

Для моих коллег-визуальных учеников:

Если у вас есть трещина в банке от термического напряжения в духовке, каждую банку в духовке необходимо охладить, вымыть и тщательно осмотреть на предмет осколков стекла.

Это реальный риск. С точки зрения безопасности, держать банки в тепле в духовке - это не ботулизм, не кисло-сладкое или что-то микробиологическое - это риск того, что баночка расколется и отлетит осколки стекла, и эти осколки стекла попадут в ваш томатный соус.

Кроме того, из-за изменчивости температуры в духовке вполне возможно, что вы можете недооценивать или перегревать стеклянные банки в духовке, не зная об этом, и, при их заполнении, снова оказаться в зоне теплового удара.

Я не занимаюсь разогреванием своих банок в духовке, но, как я уже сказал, - призыв к суждению.

Если вы хотите, чтобы ваши банки были теплыми в духовке, пожалуйста, используйте термометр духовки, чтобы периодически проверять, что 200 градусов в вашей духовке на самом деле 200 градусов. Чтобы снизить риск теплового шока, поместите банки в более глубокую неметаллическую сковороду, такую ​​как жаропрочная форма для выпечки из пирекса, и добавьте в нее около дюйма воды.Вода снизит скорость, с которой тепло передается на дно банок, и уменьшит риск теплового шока.

Другие варианты хранения банок в тепле

Я не держу свои банки в тепле, в первую очередь потому, что я считаю, что это гигантская трата топлива. В основном, я использую метод кипящей кастрюли, который удобен для размера партий консервов, которые я делаю.

Я нахожу, что этот метод просто поддерживает разрастание консервов и является эффективным. Энергия, используемая для предварительного нагрева воды для консервирования, также доводит банки до безопасной температуры. Для меня это имеет больше смысла, чем использование духовки и печи энергии для поддержания тепла.

Вы также можете прогнать банки в течение цикла высокой температуры на вашей посудомоечной машине и держать дверь посудомоечной машины закрытой, пока вы не будете готовы заполнить свои банки.Мне нравится этот метод для действительно больших партий консервов, потому что банки и промываются предварительно отогретыми без особой работы или потерянного контрпространства.

Если ваша водопроводная вода становится очень горячей, обычно достаточно предварительно подогреть банки, поместив их в (очень чистую) раковину и наполнив их самой горячей водопроводной водой. Сначала нагрейте воду до кипения в чайнике, если вода из-под крана не нагреется из-за ограничителей температуры в нагревателе.

Если вы обеспокоены тем, что ваши банки остыли во время наполнения, просто немного опустите тепло под чайник для консервирования, чтобы банки ставились в воду чуть-чуть на медленном огне вместо кипячения.Это немного уменьшает разницу температур между банками и водой. Просто убедитесь, что вы не запускаете таймер для обработки до тех пор, пока вода снова не закипит.

Как предварительно разогреть банки для консервирования?

• • •

Хотите задать мне вопрос?

Это легко, и мне нравится, когда ты даешь мне забавные вещи, о которых пишешь! Просто следуйте этим шагам, чтобы мне было легче ответить на ваш вопрос:

  1. Пришлите мне письмо с «Вопросом для Эрики» в строке темы.
  2. Задайте свой вопрос в одном или двух предложениях.
  3. Начните новый абзац и предоставьте любую дополнительную информацию, которая имеет отношение к вашему вопросу.

Если ваш вопрос имеет широкое применение, и я могу ответить на него, я сделаю все возможное, чтобы ответить на него в таком сообщении.

Этот вопрос первоначально возник у меня в моей постоянной роли члена Экспертного совета по подкасту «Выживание». В моем экспертном совете ответы на вопросы по продуктивному ведению домашнего хозяйства и сохранению продуктов можно найти в отдельных эпизодах «Подкаст выживания».

144 ,

Как пастеризовать соки в домашних условиях вредные бактерии. Пастеризация - это процесс нагревания, удержания и охлаждения сока, чтобы уничтожить бактерии и сделать сок безопасным для питья. Вы можете сделать это дома, и это не повлияет на вкус или пищевую ценность сока.

Подготовка

Положите большое чистое полотенце на столешницу рядом с плитой.

Заполните кухонную раковину холодной водой.

Проверьте банки для консервирования и откажитесь от любых дефектов.

Поместите банки, крышки, воронку и ковш в большую кастрюлю, залейте их водой и доведите воду до легкого кипения. Варить 10 минут. Выключи огонь. Это стерилизует банки и посуду, делая их готовыми к употреблению.

Использование щипцов для снятия крышек, воронки и ковша с горшка.Поместите их на полотенце. Оставьте банки в горячей воде, пока вы работаете с соком.

Отопление и хранение

Нагрейте сок в пароварке до 175 градусов по Фаренгейту. Держите это при этой температуре в течение 20 минут. Выключи огонь.

Снимите банку с горячей водой, используя щипцы. Слейте всю воду из банки обратно в кастрюлю и поместите банку правой стороной вверх на полотенце. Оставьте оставшиеся банки в горячей воде, пока не будете готовы их наполнить. Прикасайтесь только к внешней стороне банок, чтобы избежать загрязнения.

Держите банку с держателем горшка и вставьте в банку воронку и сок из ковша до тех пор, пока сок не станет на 1/2 дюйма сверху. Закрепите крышку кольцом и отложите ее на полотенце. Продолжайте, пока не положите весь сок в банки.

Подождите 5 минут.

Охлаждение

Поместите банки в раковину с холодной водой.

Добавьте лед, чтобы снизить температуру воды до 40 F, и держите ее при этой температуре в течение 15 минут. Контролируйте температуру, проверяя каждую минуту или около того, добавляя лед по мере необходимости, чтобы держать его при 40 F.Это обеспечит равномерную температуру по всей воде, баночкам и соку.

Снимите банки с холодной воды и положите их на большое полотенце. Высушить снаружи банки. Теперь сок готов к употреблению, или его можно хранить в холодильнике до двух недель.

Совет

Старайтесь не допускать сквозняков. Банки, крышки, воронка и ковш могут быть стерилизованы в посудомоечной машине, если ваша модель настроена на стерилизацию. При купании банок с соком охладите воду как можно быстрее.Делайте лед заранее и храните его в сумках в морозильной камере.

Предупреждение

Никогда не допускайте кипения стеклянных контейнеров в кастрюле, где они могут вступить в прямой контакт с дном кастрюли и источником тепла. Всегда используйте щипцы для удаления предметов из кипящей воды. Никогда не ставьте горячие банки в холодную воду. Позвольте им сидеть в течение 5-10 минут, чтобы они не разбились, когда вы положите их в холодную воду.


Смотрите также