Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как печь в газовой духовке равномерно


Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Пригорает низ выпечки в газовой духовке – что делать?

Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие – на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением. Следует начать с того, что противни в газовой духовке вообще лучше не применять – они мешают равномерному распределению тепла. Оптимальным вариантом в этом случае являются решетки, на которые выставляют емкости для выпечки заготовок.

Как правильно печь в газовой духовке?

Вопреки бытующему мнению, духовка не является капризным устройством, если знать, как с ней обращаться. К сожалению, когда на смену электрической приходит газовая модель, с ней начинают обращаться точно так же, совершая этим первую и главную ошибку. Чтобы верх и низ изделий всегда пропекались равномерно, следует запомнить такие правила:

Совет: Каждая газовая духовка устроена по-своему, поэтому перед ее эксплуатацией стоит ознакомиться с инструкцией. Иногда использование «не родных» поддонов приводит к блокировке движения горячего воздуха, из-за чего верх изделий остается сырым в то время, как их низ уже начинает подгорать.

Если не хочется постоянно смазывать поверхности продуктами, которые в результате термической обработки превращаются в не самые полезные вещества, следует использовать тесто на основе сливочного масла. Оно не прилипает к формам, получается вкусным и рассыпчатым. Причем, большая часть рецептов позволяет применять такую универсальную основу.

Секреты от опытных хозяек

Когда даже соблюдение приведенных правил не помогает, и продукция все равно подгорает, приходится использовать приемы, проверенные опытными кулинарами. В домашних условиях можно делать следующее:

Совет: Верх несладких изделий схватится и запечется в духовке немного быстрее, если перед термической обработкой смазать их взбитым яичным желтком. А сладкие заготовки с той же целью обрабатывают подслащенным и крепко заваренным черным чаем.

Несмотря на простоту способов, они доказали свою эффективность. Если же и такие подходы не дают желаемого результата, а верх и низ продолжают пропекаться неравномерно, это свидетельствует о нарушениях правил производства полуфабрикатов.

Особенности температурного режима

Чтобы газовая духовка помогала довести заготовку до нужного состояния, а не портила ее, следует четко выдерживать температурные и временные показатели. Вот только базовые рекомендации, которые могут незначительно меняться в зависимости от особенностей начинки и состава теста выпечки:

Получается, что работать с духовкой совсем несложно, просто делать все нужно с учетом специфики аппарата. Ну а если соблюдение нюансов не помогает, следует измерить температуру в камере устройства, используя специальный термометр. Вероятность того, что были сбиты какие-то настройки, или произошла поломка одной из систем тоже существует. В этом случае не стоит пытаться разобраться в проблеме самостоятельно, надо сразу же обратиться к специалистам, которые в короткие сроки установят причину явления и устранят ее без рисков для устройства.

Какова лучшая духовка для выпечки? Плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей

Какая духовка самая лучшая для выпечки? Мы опишем все плюсы и минусы газовых, электрических и конвекционных печей для выпечки - узнаем, какой из них лучше для вас.

Независимо от того, обнаружили ли вы новоявленную любовь к кухне или просто хотите приготовить что-то особенное для своей влюбленной, вам может быть интересно, является ли ваша духовка лучшей духовкой для выпечки. Хорошие новости? Вы, конечно, можете создать несколько запеченных шедевров, независимо от того, какой у вас тип духовки! Тем не менее, каждый тип поставляется с некоторой необходимой информацией, чтобы максимально использовать возможности выпечки.Благодаря экспертам из The Kitchn, вот несколько советов о том, как преодолеть любые недостатки, которые может иметь ваш тип духовки в отделе выпечки, так что вы можете официально получить эти формы для печенья и формочки для суфле и приступить к приготовлению пищи!

Использование газовой духовки для выпечки

Плюсы:
- В отличие от электрических духовок, нагрев в газовой духовке происходит мгновенно, поэтому он нагревается очень быстро.

- Если ваш дом уже оборудован газовой линией, газовая духовка будет более рентабельной, чем электрическая духовка.

Минусы:

- Печь не нагревается равномерно, так как температура может сильно колебаться.

- У большинства газовых духовок есть «горячие точки», влияющие на равномерность приготовления пищи.

- Внутренняя часть газовой духовки имеет тенденцию быть более влажной, чем другие типы духовки, что приводит к проблемам с потемнением и хрустящей корочкой пищи.

Советы по выпеканию:

- Из-за их печально известных горячих точек обязательно вращайте противни во время приготовления.

- Чтобы печь нагревалась более равномерно, положите камень для пиццы на пол или самую нижнюю полку духовки. Не готовьте прямо на камне, хотя (это просто, чтобы выровнять тепло).

- Так как в газовой печи более влажно, подумайте о том, чтобы приготовить продукты, которые вы хотите больше подрумянить на верхней полке, или повысить температуру духовки на 25 градусов, чтобы получить больше хруста и хрустящей пищи.

- Избегайте приготовления пищи в темных металлических формах для выпечки, так как это может привести к тому, что ваши продукты сгорят на дне.

Использование электрической духовки для выпечки

Плюсы:

- Поскольку электрические катушки нагреваются и охлаждаются медленно, выделяемое тепловое излучение является довольно устойчивым и равномерным, с меньшим количеством скачков и падений температуры.

- Внутренняя поверхность электрической духовки остается сухой, что помогает пище хрустеть и приобретать золотисто-коричневый цвет.

- Когда катушки полностью включены, это менее интенсивная жара, поэтому вам не нужно беспокоиться о недостатках горения пищи.

- Электрические печи стоят значительно дешевле, чем газовые.

Минусы:

- В отличие от газового тепла, электрическим катушкам требуется немного времени, чтобы нагреться до полной температуры.

- Ваша еда может легко обжариться в электрической духовке.

Советы по выпеканию:

- Поскольку нагревание катушек требует некоторого времени, рассмотрите возможность предварительного нагрева дольше, чем вы считаете необходимым, для обеспечения оптимальной температуры.

- Чтобы избежать чрезмерного подрумянивания пищи, свободно «накройте» немного алюминиевой фольги поверх блюда, если вы заметите, что края или кончики начинают коричневеть задолго до того, как готовится остальная часть блюда.

- «сладкое пятно» электрической духовки находится посередине. Для наиболее последовательно приготовленных блюд поместите противни на среднюю стойку.

Использование конвекционной печи для выпечки

Плюсы:

- Благодаря своему третьему нагревательному элементу и вентилятору, горячий воздух непосредственно вокруг пищи постоянно поддерживается.

- Ваша еда готовится быстрее, чем в других духовках.

- Ваша еда готовится более равномерно, чем в других духовках.

Минусы:

- Поскольку «конвекция» обычно является установкой в ​​духовке, при ее выключении возникают те же проблемы, что и при использовании обычной духовки для выпечки - газовая или электрическая (конвекционные печи могут быть ).

- Печи с настройкой конвекции, как правило, дороже, чем обычные печи.

Советы по выпеканию:

- Поскольку он готовит еду так эффективно, понизьте температуру, которую требует рецепт, на 25 градусов.

- Точно так же, поскольку ваша еда имеет тенденцию готовиться быстрее, следите за ней, особенно в конце времени приготовления.

- Чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, готовьте на противень.

- Если вы готовите что-то «хрупкое», такое как суфле, не используйте настройку конвекции, так как воздух может взорвать смесь и исказить конечный результат.

Теперь, когда вы знаете, что ваша печь отвечает поставленной задаче, пришло время обеспечить ее постоянное нагревание. Подпишитесь на American Home Shield ® Для домашней духовки и варочной панели Гарантия для дома уже сегодня!

.

советов по выпеканию в газовой печи: что важно даже для приготовления пищи?

Если вы хотите получить лучшее печенье, пирожные или хлеб из газовой духовки, вам нужно прочитать это руководство.

Хотя электрические духовки имеют свои плюсы и минусы, газовые духовки имеют репутацию менее стабильных и более подверженных кулинарным катастрофам по сравнению со своими электрическими аналогами. Большую часть времени они работают и работают хорошо. Тем не менее, время от времени вы будете получать неравномерно испеченный пирог или сожженные печенья или кексы, которые просто отказываются коричневеть.Если у вас когда-нибудь было что-то не так, как в вашей газовой плите, то эта статья для вас. Мы поможем вам понять вашу газовую духовку и то, что важно для последовательной выпечки и успешных блюд. Мы также рассмотрим некоторые из лучших вариантов долговечных, мощных и простых в использовании конфорок из нержавеющей стали и конвекционных печей.

Двойной топливный диапазон даст вам лучший контроль над варочной панелью и духовкой, но это будет дорого стоить…

Газовые печи более эффективны, чем электрические, потому что они обеспечивают тепло: они используют основную горелку в основании печь; пламя, вызванное газом, излучает тепло в основную часть духовки.Электрические печи, напротив, используют подогреватели для установки и поддержания температуры. Повышенная эффективность газовых печей по сравнению с электрическими приводит к более быстрому нагреву и более дешевым счетам за час работы.

Тем не менее, тепло, возникающее при пожаре, контролировать сложнее, чем тепло от катушек, что означает, что температура в газовой печи будет иметь более широкий диапазон колебаний и приведет к менее равномерному нагреву. Газовые печи часто имеют горячие и (относительно) холодные места; Вот почему конвекционные вентиляторы так полезны в газовых печах: они выравнивают температуру в духовке и обеспечивают более равномерное приготовление.Однако, поскольку вы всегда будете получать больше контроля от электрической духовки, чем от газовой, предпочтительным выбором для максимальной мощности является двойной топливный диапазон (один с газовыми горелками и электрическими духовками, например, Viking VDSC5488BSS 48 ″ диапазон ). контроль температуры приготовления и выпечки.

Гораздо дешевле сосредоточиться на вращении ваших подносов ...

Если вы не готовите в конвекционной печи, есть большая вероятность, что вы столкнетесь с горячими точками в газовой духовке. В результате вы захотите, чтобы ваши лотки вращались во время выпекания; стремитесь сделать это хотя бы один раз в течение всего, что вы печете.Вращение помогает сохранять пищу равномерно запеченной. Если вы печете быстрый хлеб, пирожное или маффины, то поворота на 90 градусов во время выпечки будет достаточно. Однако, если вы имеете дело с более длинным хлебом или запеканками, вам может потребоваться несколько поворотов для достижения наилучших результатов. Точно так же, если вы печете куки и используете несколько лотков одновременно, вы также захотите переместить свои верхние лотки вниз и нижние лотки вверх в дополнение к поворотам.

... с помощью вашего конвекционного вентилятора (или более высоких стоек) ...

Из-за большего количества окружающей влаги в газовых духовках, чем в электрических духовках, они могут иногда затягивать процесс подрумянивания продуктов.Есть два способа ускорить процесс: первый - поменять стойки; Использование самых высоких противней (самых близких к потолку духового шкафа) поможет быстрее приготовить пищу для коричневого цвета. Второе - просто включить вентилятор в вашей конвекционной печи; В дополнение к созданию более равномерного распределения температуры по всей духовке, вентилятор также поможет высушить воздух в вашей духовке, способствуя потемнению.

… И настройку температуры для достижения наилучших результатов.

При приготовлении пищи, чем выше температура, тем быстрее будет готовиться пища - до определенной степени.Конечно, если вы зайдете слишком далеко, вы сожжете все, что готовите. Но если вы слегка повысите температуру, скажем, на 25 ° по Фаренгейту, вы можете значительно увеличить свои шансы получить хрустящее и хрустящее печенье, жареный картофель или все, что вы готовите. Имейте в виду, что это приведет к небольшому сокращению времени приготовления, поэтому вам нужно будет внимательно следить за тем, что вы готовите, по окончании времени приготовления; использование вашего носа также поможет вам решить, когда ваша еда будет готова выйти из духовки.

Убедитесь, что вы выбрали качественную печь для стабильных результатов.

Несмотря на то, что ни один газовый диапазон никогда не будет идеальным, общее эмпирическое правило состоит в том, что диапазоны профессионального уровня стоит потратить больше на увеличение мощности, более точное управление этой мощностью и большую надежность по сравнению с моделями по потребительским ценам. Размер 30 ″ является наиболее распространенным, и, возможно, наиболее ценными профессиональными моделями из нержавеющей стали такого размера являются газовая плита Thor Kitchen HRG3080U 30 ″ (рассматривается здесь) и газовая плита Kucht KRG3080U 30 ″ (рассматривается здесь).Это тот же ассортимент с другим брендом, но мы чаще всего рекомендуем покупать его у Kucht через Thor Kitchen, если это возможно, просто потому, что Kucht предлагает лучшее обслуживание клиентов. В любом случае, это мощный диапазон с конвекционной печью и жаровней и заметным отсутствием электроники, что значительно увеличивает шансы на продолжение работы в течение десятилетий.

Вы можете купить 30-дюймовую отдельно стоящую газовую плиту Thor Kitchen HRG3080U здесь, на Amazon, или же вместо нее купить кухонный ряд Kucht KRG3080U.

Канадцы могут купить отдельно стоящую газовую плиту Thor Kitchen HRG3080U 30 ″ здесь, на Амазонке, или купить серию Kucht KRG3080U, которая дешевле.

Если вы найдете наше исследование PMC полезным, вы можете следить за нашими усилиями, направленными на то, чтобы постоянно анализировать бытовую технику, делая покупки по нашим ссылкам выше. Мы обещаем продолжать сражаться в хорошей борьбе с каждым ужасом детей, животных и взрослых, но грязные люди могут нанести чистый дом.

,

Как использовать газовую духовку

Кухонные специалисты обожают использовать газовые духовки при приготовлении блюд. Это потому, что они работают при высоких температурах и быстро готовят еду. С другой стороны, они ведут себя более неровно и неточно, что иногда затрудняет их использование, если вы не очень хороший повар. Более того, этот тип печи работает на природном газе, поэтому необходима наружная вентиляция. Если вы купили одно из этих устройств и нуждаетесь в руководстве по его правильному использованию, эта статья OneHowTo научит вас , как пользоваться газовой духовкой.

шагов, чтобы следовать:

1

Чтобы зажечь газовую духовку , вы должны сначала найти контрольную лампу , расположенную в нижней части прибора. Просто откройте дверь и загляните внутрь, чтобы найти маленький кусочек металла, расположенный прямо в центре. Затем воспользуйтесь спичкой или зажигалкой, чтобы зажечь устройство через отверстие для контрольной лампы. Затем генерируется голубое пламя, которое указывает, что печь теперь можно использовать. Затем включите прибор с помощью соответствующих кнопок, и он готов к началу приготовления.

2

Газовые печи быстрее нагреваются до более высоких температур, чем электрические печи, а также быстрее охлаждаются. Обычные газовые печи имеют горячие и холодные места, что приводит к неравномерному приготовлению пищи. Чтобы это исправить, лучше всего купить конвекционную газовую печь с внутренним вентилятором для равномерного распределения тепла. Вентилятор внутри духовки очень полезен для улучшения циркуляции воздуха, что гарантирует равномерную выпечку. Кроме того, его также можно использовать для предотвращения чрезмерного увлажнения пищи из-за сжигания газа.Поэтому вентилятор сохраняет пищу свежей и сухой.

3

Газовые печи также могут сжигать дно пищи, потому что тепло обычно очень высокое в нижней части прибора. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать противень или форму для запеканки, чтобы защитить продукты во время приготовления.

4

В печи такого типа температура обычно неравномерна из-за выделения газа в разное время. Если вы беспокоитесь о температуре приготовления ваших продуктов, лучше всего использовать термометр для духовки , который можно установить в центре, чтобы определить уровень нагрева.

5

Что касается , где разместить еду во время выпекания или приготовления пищи, мы рекомендуем вам поставить противень на нижнюю полку, чтобы более непосредственно использовать тепло. Однако, если вы не хотите, чтобы он был таким горячим, вы можете поместить его на верхнюю полку. С другой стороны, размещение еды прямо посередине также является хорошим выбором, если вы предпочитаете более равномерное приготовление пищи.

Советы

  • После предварительного нагрева измените положение вашей духовки на положение
,

Смотрите также