Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как по цифрам в духовке узнать температуру


Как определить температуру в духовке по делениям

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие - то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых - до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

 

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
🞄 газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 - 190
5 200 - 210
6 220 - 230
7 240 - 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 - 165
2 150 - 180
3 170 - 200
4 182 - 215
5 205 - 235
6 220 - 250
7 240 - 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

 

 


Как определить температуру в духовке без термометра, какая максимальная

Один из важных моментов при приготовлении блюд – соблюдение температурного режима, указанного в рецептах. Этот нюанс позволяет выпечь идеально ровный бисквит без бугров и пузырей, сделать красивую золотистую корочку на мясе, правильно выпечь безе и подготовить булочки для заварных пирожных.

Практически каждая современная модель духового шкафа оснащена термометром, но бывает так, что он не работает или не имеет четкой шкалы значений. В таких случаях на помощь приходят подручные способы. Узнаем, как определить температуру в духовке без термометра и что для этого нужно.

Определяем температуру в духовке подручными средствами

Чтобы не задаваться вопросом «200 градусов в духовке — сколько это и какому положению ручки терморегулятора соответствует?», особенно если инструкция от духовки давно потеряна, придумали несколько простых, но действенных способов измерить температуру в бытовом устройстве.

При помощи кускового сахара

Проверка уровня нагрева газовой или электрической духовки при помощи рафинада (прессованного сахара) считается популярным и удобным методом.

Чтобы проверить температуру, выполните следующее:

  1. Расстелите на противень или решетку пергамент.
  2. Положите на него несколько кусочков рафинада.
  3. Поставьте решетку или противень в духовку.
  4. Включите ее и постепенно повышайте температуру.
  5. Если кусочки сахара начали таять, то это значит, что уровень нагрева духовки достиг +180°C (температура плавления сахара).
  6. Если он стал коричневеть и булькать, то в духовке двести и более градусов.

Если нет рафинада, то его можно заменить сахарным песком. Температура их плавления одинакова, отличие — в структуре продукта. У рафинада более высокая плотность и таять он будет с небольшой задержкой, сахарный песок же расплавится моментально.

Справка. Метод удобно использовать при приготовлении выпечки, так как многие кондитерские изделия рекомендуют выпекать при +180°C. При таких значениях изделия хорошо пропекаются и не подгорают.

Определение температуры при помощи муки

Понять, сколько градусов в газовой духовке, не оснащенной градусником, позволяет и обычная пшеничная мука. Благодаря такому способу возможно точно выставить температуру в духовом шкафу.

Инструкция по измерению нагрева духовки с помощью муки:

  1. Положите на противень пекарскую бумагу или пергамент.
  2. Равномерным слоем рассыпьте на него горсть или 1 ст. л. муки.
  3. Включите духовку и разогрейте ее на протяжении десяти минут.
  4. Поместите в нее противень на средний уровень.
  5. Засеките время и наблюдайте за изменением цвета муки.

В таблице представлено соотношение периода времени и цвета муки с уровнем нагрева бытового прибора.

Временной показатель и цвет мукиТемпературное значение
Спустя одну минуту цвет не изменилсяниже +200°C
Через 30 секунд слабое пожелтениеприблизительно +200°C
Через 15 секунд резкое пожелтение и постепенное потемнениеоколо +250°C
Через несколько секунд мука почернелаболее +280°C

Для проверки следует брать только белую муку, так как по ней легко узнать изменение цвета.

Важный нюанс метода заключается в использовании вымеренного количества муки. Много ее брать не нужно, иначе нагреваться и изменять цвет она будет неравномерно. Из-за этого температуру в духовке определять станет сложнее.

С помощью белого листа бумаги

Выяснить, сколько градусов в духовке газовой плиты, поможет обычный белый лист офисной бумаги, который позволит точно отрегулировать температуру в духовке с минимальной погрешностью в 5-10°C.

Для проведения процедуры необходимо:

  1. Включить духовой шкаф и прогреть в течение 10-15 минут.
  2. Положить белый лист бумаги на противень. Пекарская бумага, пергамент, салфетки, газеты для этого не подойдут.
  3. Противень установить на тот уровень, где обычно запекаются продукты.
  4. Контролировать время и наблюдать за цветом бумаги.

В таблице указано соотношение времени и состояния бумаги с температурным показателем внутри бытового устройства.

Временной показатель и цвет бумагиТемпература
Через 10-15 минут слегка пожелтелане больше +150°C
Через 5 минут бумага стала светло-коричневой+180°C
Через три минуты бумага стала коричневой+225-250°C
Через пару секунд потемнела, обуглиласьболее +270°C

Проверку лучше провести несколько раз подряд во избежание ошибок и неточностей.

При проведении процедуры запомните положение ручки-регулятора и температуру, которой оно соответствует. Так отпадет необходимость каждый раз перед приготовлением пищи проверять уровень нагрева прибора.

Читайте также:

Быстрая и легкая очистка духовки от застарелого жира.

Использование силиконовых форм в духовке — особенности.

Режим гриля в духовке — что это такое и для чего нужен.

Заключение

Соответствие и выдерживание определенной температуры — залог успешного приготовления блюда.

Если духовой шкаф не оснащен специальным термометром, на помощь придут альтернативные способы определения уровня нагрева устройства. Они основаны на использовании сахара, муки или бумаги, которые становятся своеобразными индикаторами температурных значений.

The Ultimate Oven Temperature Guide

Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который хотел найти руководство по температуре духовки.

Это было что-то, ну на самом деле, это было ровно вот так…

Эй, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественным: сатай карри из Simple Meal Plan # 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Так или иначе, план сегодняшнего вечера был на самом деле итальянским колбасным ужином + чизкейк из четырех ингредиентов.

Я струсил.

Могу ли я приготовить их вместе в духовке, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов Цельсия?

Существуют ли руководящие принципы, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Bella

шт. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. На завтра колбасный ужин. :-)
______________

Я ответил ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170 ° C, чтобы убедиться, что чизкейк готов.И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте уставку для самого деликатного предмета или предмета с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил на нижнюю полку и более деликатное блюдо с более низкой температурой.

Слишком просто!

Руководство по температуре духовки - наиболее часто используемые температуры

100C = 200F - сверхмедленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.

150C = 300F - обычное медленное обжаривание.

180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Для жарки орехов.

200C = 400F - для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление запеканок и разогрев продуктов.

250C = 480F - он же «запускать его». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времен, когда я опаздываю.

Окончательный температурный справочник духовки

1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы это уже знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начните проверять раньше.

Сложнее всего сделать с большими кусками мяса или выпечкой, например чизкейком Беллы. Если температура будет слишком высокой, края начнут гореть до того, как будет обработана середина.

Не очень хороший вид.

Итак, в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, и позволял колбасам готовиться дольше.

2. Большинство пикантных блюд могут изменяться в зависимости от температуры.

Приготовление сосисок при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не считать времени.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не так универсальны.

На это две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (обгоревшие края).

Во-вторых, у запеченных лакомств, как правило, меньшее время между идеальной и недо- или чрезмерной выпечкой. Еще одна причина сделать ставку на чизкейк.

4. Можно использовать в рецепте разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Вот почему в большинстве рецептов вам будет предложено снизить установленную температуру на 20C / 50F с помощью печей с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке для перераспределения поднимающегося горячего воздуха, чтобы вы могли готовить более равномерно. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неровности в моей нынешней духовке.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.

За долгие годы жизни с множеством разных духовок я обнаружил, что некоторые из них просто «горячие» и быстро готовят. И, конечно, другие медленнее.

7. Для выпекания используйте среднюю полку.

Просто для того, чтобы у вас была хорошая циркуляция воздуха вокруг запеченного лакомства и, как следствие, более равномерное приготовление.

8. Термометры для духовок не стоят того.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, доставляли больше проблем, чем стоили.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и двигаться дальше. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. За выпечку ровно при 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет отметок температуры (а я с ними жил), может оказаться полезным термометр.

Больше навыков кулинарии

Считаете ли вы это полезным?

Или еще вопрос? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Развлекайтесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.
Сделай сам: как откалибровать температуру духовки

Шаг 1. Найдите термометр духовки и проверьте внутреннюю часть духовки

Если вы считаете, что температура может быть неточной, проверьте ее термометром духовки. Если ваша духовка выключена, вы можете решить эту проблему самостоятельно. Многие духовки можно легко откалибровать +/- 35 градусов, но проверьте руководство пользователя, чтобы быть уверенным в своей модели. Вы также должны проверить, нет ли разрывов в прокладке духовки, которые могут позволить уйти теплу.

Шаг 2. Измерьте температуру духовки

Поместите термометр в духовку на среднюю решетку и нагрейте духовку до 350 ° F. Дайте теплу поработать 30-40 минут или около трех циклов включения / выключения. Проверьте термометр и прочтите температуру. Если термометр не показывает 350 ° F, запишите, что он показывает. Помните, что температура, которую вы устанавливаете в духовке, является средней.

Духовка нагреется до умеренно более высокой температуры, чем заданная, а затем опустится до умеренно более низкой, прежде чем снова начать нагрев.Ассортимент на электронных духовках немного ближе газовых моделей. Идея состоит в том, что температура будет немного выше или ниже установленной, но в среднем она должна быть 350 ° F. Вы захотите сделать несколько проверок температуры, чтобы убедиться, что вы не видите отсечки по верхнему или нижнему пределу.


Шаг 3. Калибровка термостата духовки

Если температура отличается от установленной вами, технический специалист должен проверить датчик духового шкафа и термостат. Если температура ниже 35 ° F или ниже, вы можете откалибровать термостат самостоятельно, чтобы сделать его более точным.

Существуют разные стили и способы калибровки термостата духовки. Духовки старого образца имели установочный винт внутри ручки. Если требуется калибровка, снимите ручку с термостата, и в середине вала должен быть небольшой установочный винт.

Поверните его по часовой стрелке для уменьшения и против часовой стрелки для увеличения температуры, при этом не позволяйте валу вращаться. Для удержания вала можно использовать плоскогубцы. Легкий поворот установочного винта может привести к значительному изменению температуры.

Шаг 4. Используйте клавиатуру для калибровки электрической модели

Большинство термостатов на электрических моделях регулируются с помощью клавиатуры. Обычно вы нажимаете и удерживаете две кнопки для доступа к режиму калибровки, а затем используете элементы управления вверх / вниз для регулировки температуры вверх или вниз по мере необходимости.

Обратитесь к руководству пользователя для калибровки температуры электронной духовки. В большинстве духовок температуру можно увеличить или уменьшить на 35 ° F с помощью стрелок вверх / вниз.




.
Создайте свою собственную печь оплавления из тостера для точной температурной пайки «Безумная наука :: WonderHowTo

Вы когда-нибудь задумывались, как все эти крошечные микросхемы и компоненты могут поместиться в вашем ноутбуке или смартфоне? Если вы попытаетесь втиснуть их туда сами, ваш ноутбук быстро станет слишком тяжелым для ваших колен, а вашему мобильному телефону потребуются колеса, чтобы оставаться мобильным.

Секрет миниатюризации - пайка на поверхность. Пайка для поверхностного монтажа выполняется в печи с контролируемой температурой, так что компоненты припаиваются к печатной плате.Сегодня мы делаем печь для поверхностной пайки (или оплавления), используя обычную настольную тостерную печь и Arduino.

Материалы

  • Тостер-печь
  • Arduino
  • Удлинительный кабель
  • Термопара типа K
  • Усилитель термопары
  • Реле на 5 В

Шаг 1 Как мы это делаем?

В Интернете есть много различных проектов печей оплавления. Большинство из них связано с разборкой духовки тостера.Это позволяет вам управлять верхними и нижними нагревательными элементами независимо для более точного контроля температуры. Разборка духового шкафа также позволяет безопасно установить любую электронику вне рабочего места внутри корпуса духовки.

Я хотел оставить свою тостер под гарантию, на всякий случай. Вместо того, чтобы устанавливать два реле внутри духовки, я решил установить одно реле в соответствии с удлинителем, подключенным к духовке. Таким образом, я могу управлять основным питанием, не повредив новую сияющую духовку.

Шаг 2 Термопара?

Термопара - это датчик температуры для высокотемпературных применений, таких как пайка оплавлением, пивоварение или мониторинг двигателя. В отличие от аналогового датчика, сопротивление которого изменяется в зависимости от температуры, термопара фактически генерирует разные напряжения в зависимости от температуры.

Фото Ladyada

Эти напряжения очень малы в милливольтах и ​​не могут быть прочитаны 5-вольтовой логикой нашей Arduino. Чтобы решить эту проблему, нам нужен усилитель.Я купил свой усилитель и термопару в Adafruit. Всякий раз, когда у вас есть критически важный компонент, требующий дополнительных деталей, постарайтесь собрать все это в одном месте.

Шаг 3 Подключение термопары

Мне нравится adafruit, потому что у них есть действительно хорошие руководства по всем их замечательным продуктам. Это руководство по термопарам и усилителю поможет вам быстро приступить к работе. Но вот несколько коротких замечаний от меня на стороне.

  • Чип усилителя недавно был заменен, поэтому обязательно загрузите самый последний код.
  • Схема прямого подключения к Arduino, показанная в руководстве по Adafruit, больше не работает, потому что у нового усилителя больше контактов. Подключите провода следующим образом:

Vin - 5V
GND - GND
CLK - Arduino Pin 5
CS - Arduino Pin 4
DO - Arduino Pin 3

Шаг 4 Тестирование термопары

Пора проверить этот датчик. Поместите конец термопары в духовку.

Загрузите код из учебного руководства Adafruit на ваш Arduino и откройте последовательный монитор в программе Arduino.Вы должны увидеть показания температуры в градусах Цельсия и Фаренгейта. Congrats! Это работает! Если вы включаете духовку и температура начинает падать, переключите провода термопары, подключенные к усилителю. Если у вас установлена ​​обратная термопара, она выдает отрицательное напряжение, что дает отрицательные температуры.

Шаг 5 Подключение реле

Если вы новичок в реле, ознакомьтесь с моим объяснением в этой статье. Все, что мы делаем, это разрезаем и зачищаем один из проводов шнура питания и вкручиваем их в клеммы на нашей плате реле.

Предупреждения
  • Удлинитель несет смертельно опасное 120 вольт! При создании прототипа заклейте открытую нижнюю часть релейной платы тоннами изоленты.
  • Закройте реле и Arduino полностью для постоянной установки.
  • Когда вы работаете с другими частями цепи, отключите удлинитель!

Само реле управляется Arduino.

Шаг 6 Замечания по коду

Есть несколько способов управления температурой с помощью реле.Вы можете настроить программу Arduino так, чтобы она следовала желаемому профилю температуры и включала и выключала реле, чтобы поддерживать постоянное изменение температуры. Вы также можете использовать библиотеку Arduino PID для более точного (и сложного) управления перекомпоновкой. Отказавшись от всех крутых опций, я решил просто провести несколько эмпирических тестов на своей конкретной духовке и просто использовать заранее установленное время для достижения желаемого температурного профиля.

Изображение Максима

Используя приведенную выше таблицу в качестве руководства, я экспериментировал с включением и отключением тостера через разные промежутки времени и нашел схему, которая сработала для моей духовки.Вам понадобится термопара для тестирования только в этой установке.

Шаг 7 Код

Вы можете скачать окончательный код здесь. Учитывая объем работы, которую я вложил в этот проект за последние несколько недель, расшифровывая новый код усилителя, пытаясь создать свои собственные усилители, выясняя, что мой Arduino был сломан, этот код невероятно прост. Он буквально просто включает духовку и снова и снова ждет, пока пайка не будет завершена. Помните, что вам, скорее всего, придется изменить время ожидания Arduino перед включением и выключением.

Step 8 Live Free

Теперь у вас есть возможность создавать самые маленькие схемы! Сделайте те цифровые часы с GPS, о которых вы давно думали. Хотя я еще не тестировал его, все показания отличные! У меня есть несколько светодиодов для поверхностного монтажа, готовые к следующей статье!

Запоздалые мысли

Мне пришлось переместить всю свою лабораторию электроники наверх, потому что у меня заканчивались рабочие места, а печь оплавления была последней каплей.

Я запрограммировал свой perfduino на управление духовкой и измерил полученные температуры с помощью Arduino Uno.Конечно, вы могли бы написать сложный код, чтобы делать то и другое автоматически, но где в этом веселье?

Когда я знал, что делаю, самая трудоемкая часть - это ожидание, пока духовка остынет, чтобы я мог получить новое значение температурного профиля.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Смотрите также