Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как понять что рыба в духовке готова


Как определить, что рыба готова?

Не стоит готовить рыбу слишком долго, иначе она может развалиться. Так как внутреннюю температуру рыбы, которая в идеале должна составлять 52-54 ° (, достаточно сложно измерить, то степень готовности здесь следует определять по цвету мяса: в толстой части оно должно быть матовым. Чтобы не передержать рыбу на гриле, ориентируйтесь на время приготовления, указанное в рецептах и в приведенной ниже таблице.

Время приготовления рыбы и морепродуктов на гриле.

В таблице приводится ориентировочное время приготовления рыбы на гриле, ведь на продолжительность жарки оказывает влияние множество факторов: не только текстура и размер самих продуктов, но и, например, температура окружающей среды и прочие. Для расчета времени приготовления рыбы на гриле советуем руководствоваться следующим общим правилом: на каждый сантиметр толщины рыбы нужно от 3 до 4 минут.

Чтобы рыба не пристала к решетке

Жарим правильно

Жарьте рыбу с той стороны, с которой вы выложили ее на решетку, на пару минут дольше, чем с другой, тогда рыбу будет легче снять с решетки. Кроме того, она будет эффектно смотреться на блюде благодаря образовавшемуся на ней красивому узору.

Меньше масла

Смазывайте рыбу со всех сторон тонким слоем мас­ла. Решетку смазывать не надо.

Сильный жар.

Рыба легко снимается с решетки, если снизу она покрылась тонкой корочкой. А чтобы такая корочка образовалась, готовьте рыбу при сильном нагреве.

Сколько раз переворачивать рыбу?

Рыба поджаривается быстрее, если ее не двигать на горячей решетке, поэтому ее достаточно пере­вернуть один раз. По возможности не открывайте крышку гриля.

Готовим филе с кожей.

Если вы готовите рыбное филе с кожей, выложите его сначала на решетку кожей вверх. Затем пере­верните и жарьте до готовности, а потом лопаткой для гриля снимите мякоть с кожи, которая останется на гриле.

Поделись страничкой с друзьями

10 классных рецептов — Лайфхакер

1. Дорада в соли в духовке

Фото: Palplaner/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

3. Треска с болгарским перцем в духовке

Фото: nataliamylova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

Фото: kwasny222/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

Фото: fanfon/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

Фото: Odelinde/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

Фото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

Фото: nblxer/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

Фото: teresaterra/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.

Читайте также 🦐🍴🐟

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и несколько уловок, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы приготовите их замороженными, а не разморозите.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозилки в жар без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли разморозить вкусный стейк. Готовили стейки стрипов из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Во-первых, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом на вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло нужно, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (в результате получится стейк средней прожарки, но на всякий случай используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, потому что присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного бифштекса, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединой в центре.Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, идеально приготовленный фуд-стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

В кулинарии ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красивое обугливание снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на подушке из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие отличные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Рыба или Рыбы - Рыбы - слово?

  • Множественное число рыбы обычно равно рыбы .
  • При упоминании более чем одного вида рыб, особенно в научном контексте, вы можете использовать рыб во множественном числе.
  • Знак зодиака Рыбы также часто называют рыб .

Вот совет: Хотите, чтобы ваш текст всегда выглядел великолепно? Grammarly может уберечь вас от орфографических ошибок, грамматических и пунктуационных ошибок и других проблем с написанием на всех ваших любимых веб-сайтах.

Одна из самых запоминающихся цитат из фильма « Крестный отец »: «Это сицилийское послание. Это означает, что Лука Брази спит с рыбами ». В романе Марио Пузо « Крестный отец », который является основой фильма, эта линия немного отличается: «Рыба означает, что Лука Брази спит на дне океана», - сказал он. «Это старое сицилийское послание». Но версия фильма поднимает интересный вопрос: разве рыбы не множественное число рыбы ? И, следовательно, не рыбы неверно?

Рыба vs. Рыбы

Наиболее распространенная форма множественного числа рыб действительно рыб . Однако при определенных обстоятельствах вы можете использовать рыб как форму множественного числа рыб . Если вы, например, видите, как две форели плавают вместе, вы можете сказать, что смотрите на рыбу. Однако, если бы к двум форелям присоединился лосось, вы могли бы описать их как рыбы или рыбы . Рыба может относиться к нескольким рыбам, особенно если все они принадлежат к одному виду. Рыбы , однако, обычно относится к нескольким видам рыб, особенно в научном контексте.

Другие виды использования рыбы

Цитата Крестного отца - один из известных примеров слова рыбы . Другой - знак зодиака Рыбы, который иногда называют рыб и . Вы также можете сказать, что кто-то ловит рыбу в качестве хобби, но это всего лишь форма глагола «ловить рыбу». Наконец, есть поговорка «если бы рыбы были желанием, мы бы все забросили сети», которую обычно приписывают Фрэнку Герберту, автору серии Dune .

Рыба и Рыба : Примеры

,
улов дня Джейми Оливера! Попробуйте эти простые повороты для гурманов, чтобы сделать из рыбы великолепную

Для современных занятых людей, без сомнения, морозильная камера, если она укомплектована правильно, станет вашим ближайшим союзником.

Будь то сохранение отдельных ингредиентов или порций готовых рецептов для будущих блюд, еда идеально взвешена, готова и ждет, чтобы помочь вам, когда она вам понадобится.

Лосось и белая рыба - два из 18 героев повседневной еды, которые люди обычно покупают.

Если вы едите рыбу, это невероятно вкусный источник белка, но в момент вылова она начинает терять свежесть, поэтому вам захочется купить и съесть рыбу в тот же день.

Лосось и белая рыба - два из 18 героев повседневной еды, которые люди обычно покупают регулярно, - пишет Джейми Оливер.

Я знаю, что для многих это неудобно, но могу сказать вам только правду.

Если вы не можете использовать его в тот день, заморозьте его до тех пор, пока оно вам не понадобится, или даже купите качественную замороженную, консервированную или консервированную рыбу, что тоже может быть фантастическим.

Убедитесь, что вы выбираете рыбу из ответственных источников - поищите логотип MSC или поговорите со своим торговцем рыбой или парнями у рыбного прилавка в местном супермаркете и прислушайтесь к их советам.

Попробуйте смешать свой выбор, выбирая сезонные, экологически безопасные варианты. Если вы можете найти только выращенную рыбу, обязательно ищите логотипы RSPCA Assured или ASC, чтобы гарантировать, что ваша рыба получена из ответственных источников.

Яйца также являются популярным продуктом питания, которые можно приготовить по-новому, как вы узнаете здесь.Просто убедитесь, что вы выбираете органические продукты или продукты свободного выгула.

Выбирайте разнообразие

Чтобы вести полноценный и здоровый образ жизни, овощи и фрукты должны занимать центральное место в вашем рационе.

Овощи и фрукты бывают самых разных цветов, форм, размеров, вкусов и текстур и содержат различные витамины и минералы, каждый из которых играет роль в поддержании здоровья и оптимальности нашего организма, поэтому разнообразие является ключевым моментом.

Ешьте радугу, как можно больше комбинируя свой выбор и принимая во внимание времена года, чтобы получать продукты в лучшем виде и наиболее питательные.Как минимум, старайтесь есть не менее пяти порций свежих, замороженных или консервированных овощей и фруктов каждый день недели, наслаждаясь, где возможно, больше.

Большая горсть (80 г) считается одной порцией. Вы также можете рассчитывать одну 30-граммовую порцию сухофруктов, одну 80-граммовую порцию фасоли или бобовых и 150 мл несладких овощей или фруктового сока в день.

Я также использовал пакеты со смешанными овощами в своей новой книге рецептов «7 способов». Они великолепны, потому что вы получаете разнообразие в одной счастливой посылке, что означает больше вкуса и, надеюсь, меньше пищевых отходов.

Обратите внимание, что некоторые пакеты для жаркого содержат проростки фасоли, которые нельзя есть сырыми и которые должны быть очень горячими.

Позвоните в свой молочный завод

Если вы предпочитаете такие основные молочные продукты, как молоко, йогурт и масло, переходите на органические. В отличие от мяса, оно лишь немного дороже, и я, честно говоря, не могу его порекомендовать - мы говорим о копейках за обновление.

Кроме того, каждый раз, когда вы покупаете органические продукты, вы голосуете за гораздо лучшую систему питания, которая поддерживает более высокие стандарты благополучия животных, при которой хорошо заботятся и о коровах, и о земле.

Крепкое мясо и яйца

Вообще говоря, мы все должны стремиться есть больше растительных блюд, чем овощи, бобы и бобовые. Если вы инвестируете в мясо, для меня имеет смысл пользоваться преимуществами более качественного органического мяса, мяса свободного выгула или мяса более высокого качества.

Нет смысла есть мясо, если животное не было хорошо выращено, свободно передвигалось, не проявляло естественного поведения и не вело здоровый образ жизни. То же самое и с яйцами - всегда выбирайте яйца от кур свободного выгула или органические.

Будьте внимательны к качеству

Как это часто бывает в кулинарии, успех рецептов зависит от качества ингредиентов, которые вы используете.

Для каждого рецепта не так много вещей, поэтому я надеюсь, что это даст вам повод торговать там, где это возможно, покупать лучшее мясо, рыбу или овощи, которые вы можете найти.

Кроме того, помните, что сезонные покупки всегда делают вашу еду более питательной, вкусной и доступной.

Лосось, фаршированный креветками

Вяленый чесночный шпинат, дымчатая панчетта, розмарин и пармезан

Время приготовления / приготовления: 30 минут

Порций 4

  • 4 филе лосося по 130 г из экологически чистых источников
  • 20 г сыра пармезан
  • 80 г полужирных креветок
  • 80 г маленьких вареных очищенных креветок из экологически чистых источников
  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г шпината
  • 4 ломтика высокосортного копчения pancetta
  • 4 веточки розмарина

Разогрейте духовку до 220 ° C / газ 7.Обрежьте середину каждого филе лосося вдоль стороны мякоти, примерно на три четверти длины, чтобы получился карман.

Сыр пармезан натереть на мелкой терке, взбить с крем-фреш, затем добавить креветки. Натрите большой, глубокий и прочный противень небольшим количеством оливкового масла и поставьте на слабый огонь на плиту.

Очистить и мелко нарезать чеснок, добавить в противень со шпинатом, приправить, перемешать, пока он не завянет, затем выключить огонь.

Уложите филе лосося, разделите креветочную смесь и выложите ложкой в ​​карманы, затем посыпьте черным перцем.

Оберните по одному кусочку панчетты на каждое филе. Натрите веточки розмарина небольшим количеством масла и нанесите по одной на каждый кусок лосося.

Готовить в духовке 15 минут, затем подавать.

Лосось, фаршированный креветками

Рыба в спагетти

Песто из сушеных помидоров, шпинат, крем-фреш, кусочки бекона

Время приготовления / приготовления: 25 минут

Порций 2

  • 60 г сушеных спагетти
  • 2 филе белой рыбы по 125 г, очищенное от кожицы, очищенное, очищенное от костей и из экологически чистых источников
  • 1 столовая ложка песто из сушеных на солнце помидоров
  • Оливковое масло
  • 2 маленькие веточки розмарина
  • 2 ломтика полосатого копчения с повышенным уровнем благосостояния бекон
  • 4 зеленых лука
  • 200 г молодого шпината
  • 2 ч.л. полужирного крем-фреш
  • Оливковое масло первого холодного отжима

Разогрейте гриль до сильного разогрева.Приготовьте спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и остудите под холодной водой.

Герой ингредиент

Без сомнения, лосось - одна из наших любимых рыб, и нетрудно понять почему - ее легко приготовить, она невероятно универсальна и совершенно восхитительна.

Лосось можно жарить на сковороде, жарить на гриле, готовить на пару и тушить.

Приправить рыбу морской солью и черным перцем, затем натереть соусом песто. Разделите спагетти на две части, затем заверните и обвяжите им рыбу.

Положите на смазанный маслом противень, переверните веточки розмарина в масле в противне, чтобы они покрылись слоем, и заправьте их под спагетти.

Готовьте на гриле 10 минут или до золотистого цвета и до готовности рыбы.

Тем временем нарежьте бекон тонкими ломтиками и поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы он стал хрустящим, а зеленый лук нарежьте и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Выложите хрустящий бекон, оставив сковороду на огне, и добавьте зеленый лук и 1 столовую ложку оливкового масла.Перемешивайте в течение 2 минут, затем добавьте шпинат, помешивая, до его увядания.

Разложите по тарелкам обернутой спагетти рыбой, затем полейте сливками и посыпьте хрустящими кусочками бекона.

Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла первого холодного отжима и добавьте щепотку черного перца.

Рыба в спагетти

Самый быстрый тангин из белой рыбы

Сладкие помидоры черри, харисса, спаржа и пушистый кускус

Время приготовления / приготовления: 15 минут

Порций 2

  • 150 г кус-кус
  • 4 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • 250 г спелых разноцветных помидоров черри
  • 250 г спаржи
  • 2 чайные ложки с горкой хариссы розы
  • 2 филе белой рыбы по 150 г, без кожи, на косточках, из экологически чистых источников
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки натуральный йогурт

Положите кускус в миску, добавьте щепотку морской соли и черного перца, залейте кипятком и накройте крышкой.

Герой ингредиент

Если вы едите мясо и рыбу, в качестве основного ориентира для основных приемов пищи вам нужно как минимум две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной.

Очистите чеснок и нарежьте ломтиками, затем поместите в неглубокую кастрюлю на среднем или сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла, помешивая, пока вы разрезаете помидоры черри пополам, добавляя их в сковороду по ходу.

Отрежьте одревесневшие кончики спаржи, нарежьте копьями примерно и перемешайте в сковороде, затем приправьте солью и перцем.

Натрите рыбу большей частью хариссы, положите ее на овощи, мелко натрите цедру лимона и выжмите половину сока.

Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и готовьте 5 минут или пока рыба не станет полностью готовой.

Взбить кускус. Смешайте оставшуюся хариссу с йогуртом, затем полейте ею рыбу и кус-кус. Подавать с дольками лимона, чтобы они могли выжать.

Самый быстрый тангин из белой рыбы

Запеканка с золотым пармезаном

Сладкий лук-порей, хрустящий шалфей, чеснок, горчица и масляные бобы

Время приготовления / приготовления: 35 минут

На 4 порции

  • 2 лука-порея
  • Оливковое масло
  • ½ пучка шалфея (10 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 банка масляных бобов по 700 г
  • 150 г полужирного крем-фреш
  • 4 филе белой рыбы по 150 г, без кожи, на косточках из экологически чистых источников
  • 25 г сыра пармезан

Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Обрежьте лук-порей, разрежьте пополам, вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 1 см.

Поставьте неглубокую кастрюлю 30 см на средний или слабый огонь с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Добавьте листья шалфея, чтобы они стали хрустящими, затем выложите их на тарелку, оставив масло, наполненное шалфеем. Добавьте лук-порей, очистите его, нарежьте мелкими ломтиками и добавьте чеснок вместе с небольшим количеством воды.

Варить 10 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте горчицу, затем масляные бобы (сок и все остальное), крем-фреш и хрустящий шалфей.

Хорошо перемешайте, затем приправьте до совершенства. Положите рыбу в фасоль, дайте ей закипеть на плите, затем натрите сыр пармезан мелкой теркой.

Поставьте сковороду в духовку на 10 минут или до золотистого цвета и до готовности рыбы.

Золотая запеканка с рыбным пармезаном

А если вы не любите рыбу, попробуйте этот рецепт разбитых яиц

Каджунские яйца в тисках

Домашний картофель фри со сладким картофелем, сладким перцем, хрустящей капустой и панчеттой

Время приготовления / приготовления: 1 час 20 минут

На 4 порции

  • 2 красных лука
  • 2 перца разного цвета
  • 1 сладкий картофель (250 г)
  • 1 картофель (250 г)
  • 2 чайные ложки с горкой приправы каджун
  • Оливковое масло
  • 50 г капуста
  • 4 ломтика высокосортной копченой панчетты
  • 4 больших яйца от кур на свободном выгуле

Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.Очистите лук и нарежьте его на восьмые части.

Ингредиент героя

Яичная скорлупа пористая, поэтому храните ее вдали от чего-либо с сильным запахом. Вы можете определить свежее яйцо, разбив его о блюдце.

Если желток встал, а белок не водянистый, он свежий, как ромашка.

Разрежьте перец пополам и удалите семена, почистите оба картофеля, затем нарежьте их кусочками по 3 см.

Положите в противень для запекания 25 x 35 см лук, приправу каджун и 1 столовую ложку оливкового масла.

Запекать на дне духовки 50 минут.

Тем временем разорвите капусту, отбросив жесткие стебли, помассируйте 1 столовой ложкой масла и отложите в сторону.

Достаньте противень из духовки, воткните капусту в овощи и вокруг них, накройте панчетту и верните в духовку на 5 минут.

Выдвиньте лоток и расколите яйца.

Вернитесь в духовку на последние 5 минут или пока яйца не приготовятся по вашему вкусу.

Приправьте яйца и подавайте на стол.

Каджунские яйца

Извлечено 7 способами: Простые идеи на каждый день недели от Джейми Оливера, опубликованные Майклом Джозефом 20 августа 2020 года по цене 26 фунтов стерлингов. © Джейми Оливер, 2020

Извлечено из 7 способов: простые идеи на каждый день недели от Джейми Оливера, опубликовано Мишей

.

Смотрите также