Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как пожарить арахис в духовке с солью


с солью, в скорлупе, в глазури

Арахис или земляной орех — вкусный, относительно недорогой и доступный продукт родом из южных стран. Он продается уже обжаренный или в сыром виде полностью очищенный, в скорлупе и без скорлупы, но с пленками. Сырой арахис можно приготовить самостоятельно. Существует множество рецептов, но равномерная прожарка получается только при запекании в духовом шкафу. Из обжаренных ядер можно получить масло или использовать их в качестве ингредиента для любимых блюд. Орехи придают нотки пикантного вкуса выпечке, десертам, закускам и даже гарнирам, супам, соусам. Если вы хотите научиться этому нехитрому искусству, то пора узнать, как пожарить арахис в духовке.

Особенности приготовления

Хотя запечь арахис в духовке не так уж сложно, даже в этом простом деле есть свои хитрости. Орешки нужно выкладывать на противень одним слоем. Такой способ обеспечит равномерную прожарку, и вы не найдете в порции полусырых или пережаренных ядер. Если в запасе арахиса слишком много, то не стоит экономить время, лучше обжаривать его в несколько заходов. Противень нужно застилать пергаментной бумагой. Хотя ядра не прилипают к нему, так будет значительно проще их снимать.

Во время процесса обжарки каждые пять минут нужно открывать духовку и перемешивать орехи лопаткой. После того как время приготовления закончится, не спешите извлекать противень из духовки. Пусть ядра еще немного протомятся и постепенно остынут. Очищенным орешкам потребуется примерно полчаса на охлаждение, а ядра в скорлупе нужно оставить на срок вдвое больше. Запасаться таким лакомством впрок не стоит, так как срок его хранения ограничен.

Пошаговый рецепт очищенного арахиса в духовке

Процесс приготовления чищенного арахиса начинается с подготовки продукта. Хотя высокая температура и убивает большую часть микробов, неизвестно, что пережил продукт до того, как попал к вам в руки. Для начала нужно выяснить, как правильно промывать и сушить арахис перед обжаркой:

Пока орехи будут подсыхать, можно включить духовку для экономии времени. Продукт, как и выпечку, нужно помещать только в заранее разогретый духовой шкаф. Нужно выставить температуру на 150-170 градусов. Подготовленные ядра пересыпают на противень и помещают в духовку. Сколько жарить арахис без скорлупы? Для полностью очищенных орехов будет достаточно 10-15 минут. Если на них есть розовая пленка, то время нужно увеличить на 3-5 минут дополнительно.

Как пожарить арахис в скорлупе

Этот способ обжарки практически не отличается от предыдущего за исключением времени, требуемого на приготовление. Арахис в скорлупе тоже желательно слегка промыть и подсушить. Затем используется тот же алгоритм действий, что и с очищенными ядрами, но скорлупа будет пропекаться чуть дольше. Орехи нужно продержать около 15-20 минут.

С солью

Соленые орехи — это классический рецепт приготовления арахиса. Получить такую простую, но вкусную закуску можно двумя способами. В первом варианте орехи нужно подготовить и запечь, а после выключения духовки, когда они еще не остыли, просто посыпать солью сверху и перемешать.

Для второго способа нужно приготовить рассол. Для него понадобятся 1 столовая ложка соли и 1 стакан воды. Промытые ядра помещают в жидкость на 30 минут. Затем извлекают и дают им немного стечь. Теперь жарим арахис в духовке по аналогичной технологии, что и простые несоленые орешки. Ядра с солью станут отличной закуской к пиву.

Острый арахис жареный в духовке

Чтобы приготовить острую закуску для гурманов, понадобится набор специй. Сначала нужно пожарить арахис в духовке. Когда он равномерно пропечется, противень вынимают и посыпают ядра смесью из щепотки соли, белого и черного перца, паприки и сушеного чесночка. В этот набор по вкусу можно добавить пару грамм перетертого имбиря для получения жгучих ноток или ароматного карри.

Арахис в медовой глазури

Жареный арахис в медовой глазури — отличный вариант для любителей сладкого. Вам понадобится мед и сливочное масло в пропорции 1:1. Для 1 стакана арахиса достаточно 1 столовой ложки меда и сливочного масла. Пока ядра будут сушиться на полотенце, два других ингредиента кладут в миску и подогревают на водяной бане. Затем все компоненты смешивают и помещают ореховую массу в духовку, разогретую до 170 градусов. В этом случае жарка арахиса проводится до тех пор, пока ядра не подрумянятся. После приготовления их можно посыпать сахаром.

Для любителей необычных вкусов есть еще один рецепт. Орешки готовят по аналогичной технологии, но пока они будут томиться, в отдельной емкости смешивают щепотку красного перца, соль, чеснок и сахар. Когда закуска будет готова, ее посыпают этой смесью и оставляют до полного остывания.

Польза и вред жареного арахиса

Земляные орехи — продукт высококалорийный. Если человек придерживается правильного питания, то злоупотреблять арахисом не стоит. При умеренном употреблении это продукт отлично подойдет даже для рациона худеющих и спортсменов, так как он богат витаминами и минералами. Не стоит увлекаться солеными и острыми закусками, рецепты которых были приведены выше.

У некоторых людей встречается индивидуальная непереносимость арахиса. Обжаренные ядра нужно очищать от пленок, в которых концентрация аллергена наиболее высока. Продукт выводит из организма «вредный» холестерин, поддерживает сердечно-сосудистую систему, помогает нормализовать давление. Он содержит антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы. Это позволяет сохранить упругость кожи и красоту волос, ногтей. Арахис действует даже как седативное средство, благотворно воздействуя на нервную систему.

 

на сковородке, в микроволновке, духовке, с солью, без масла

В жареном арахисе, равно как и в сыром продукте, содержится большое количество полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм человека. Исключением в данном случае являются аллергики и люди, склонные к быстрому набору веса. Чтобы при покупке не сомневаться в качестве обработки земляных орехов, пожарить арахис можно самостоятельно. Для этого остается выбрать один из нескольких способов данного процесса.

Как пожарить арахис в духовке

Идеальный температурный режим духовой печи для этого составляет 160 -170 градусов.

Перед тем, как приготовить арахис в духовке, ее необходимо предварительно разогреть, а затем провести следующую последовательность действий:

  1. отобрать пригодные к использованию цельные либо половинчатые ядра без следов гнили;
  2. тщательно промыть орехи и равномерно распределить их на салфетке для просушки;
  3. ровным слоем уложить ядра на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и пожарить арахис при заданной температуре на протяжении 10 минут;
  4. приоткрыть духовку и хорошо перемешать орехи. Оставить их еще на 5 минут;
  5. снять пробу, по мере готовности выключить духовой шкаф и выждать время, пока пожаренный арахис дойдет.

При желании за 2 – 3 минуты до окончания орехи можно посыпать солью, и за 5 минут – залить солевым раствором или сахарным сиропом. Обжарить арахис в духовке можно и в неочищенном виде, но, в таком случае, время процесса займет 15 – 20 минут.

Как обжарить арахис на сковороде

Делать это можно как с применением масла или соли, так и без добавления этих ингредиентов. Для обжарки земляных орехов в доме пригодится антипригарная сковорода. Также для данного процесса подойдет сотейник из чугуна с толстым дном. Независимо от выбранного рецепта плоды требуется тщательно перебрать, а испорченные – отложить. Далее годный земляной орех промывается под струей воды, отбрасывается на дуршлаг и выкладывается одинарным слоем на полотенце для просыхания.

Для того, чтобы избавиться от кожуры на плодах до момента обжарки, можно воспользоваться следующим способом:

  • непосредственно перед обжаркой поместить неочищенный орех в полном объеме в горячую воду на 10 минут;
  • затем их нужно оттуда извлечь, промокнуть полотенцем и подсушить;
  • далее каждый орешек аккуратно перетирается между ладонями до того момента, пока вся шелуха от него не отслоится.

Сколько жарить арахис на сковороде

Продолжительность данного процесса в среднем составляет 15 – 20 минут. Определять готовность орехов лучше не по времени, а путем пробы. Сколько жарить арахис подскажет также и их внешний вид. О том, что продукт приготовлен, говорят легкоотделяемая потемневшая шелуха и сердцевинка золотистого цвета.

Как пожарить арахис на сковороде без масла

При таком способе приготовления можно не дожидаться полного высыхания орехов, а высыпать их в сковороду с высокими стенками и толстым дном и потомить немного на небольшом огне. Далее пламя требуется увеличить до среднего и обжаривать арахис на сковороде до получения желаемого результата. Степень готовности продукта поможет определить легкоотделяемая скорлупа, а сами ядра будут потрескивать и подпрыгивать. По окончании процесса сковороду требуется убрать с огня и дать остыть орехам.

От начала и до конца процесса готовки продукт необходимо постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания скорлупы земляных орехов.

Остывшие орешки требуется очистить от шелухи и пересыпать в любую пригодную для хранения тару. Идеально для этого подходит банка из стекла с крышкой. Жаренные орехи желательно употребить в течение 1 месяца.

Как пожарить арахис на сковороде с солью

Самостоятельно изготовить данное полезное лакомство в домашних условиях можно тремя способами:

  • добавить мелкую соль (крупная не пристанет к орехам) непосредственно в процессе обжарки на сковороде плодов в шелухе;
  • сдобрить солью уже готовый и очищенный от шелухи арахис;
  • в момент приготовления залить орехи солевым раствором. Он готовится из расчета на 1 ст. ложку воды – 1 ч. ложка соли. Под воздействием огня жидкость полностью испарится, а плоды обретут необходимый вкус.

Под такой рецепт подходит и сахарная заправка, если необходимо приготовить ядра в карамели.

Как пожарить арахис без скорлупы на сковороде с солью в масле

В среднем на 0,5 кг орехов приходится 30 мл масла (желательно оливкового), а соль добавляется по вкусу.

Проводится ранее описанная процедура обработки продукта, а далее последовательность действий следующая:

  1. На раскаленную сковороду вылить масло и высыпать плоды без скорлупы. Их необходимо потомить около 3-х минут. После чего пламя убавляется до среднего уровня, и приготовление, сопровождаемое постоянным помешиванием ядер, продолжается еще минут 15;
  2. В момент проведения визуальной оценки продукта на предмет его готовности в него добавляется соль. Содержимое сковороды перемешивается;

Если бока ореха пригорели, а полость остается сырой, то огонь требуется убавить и пожарить арахис еще какое-то время до приобретения им характерных признаков готового продукта.

  1. Сковороду необходимо убрать с плиты и накрыть ее крышкой;
  2. Рекомендуется дождаться окончательного остывания снеков, чтобы добиться желаемого результата.

Определить тот факт, что ядра удалось правильно пожарить, поможет отсутствие в них горечи.

Как жарить арахис в скорлупе

Предварительно орехи, помещенные в скорлупу, требуется погрузить в холодную воду и оставить замачиваться на полчаса. Далее они отбрасываются на сито или дуршлаг для полного стекания жидкости.

Лучше всего земляные орехи в скорлупе обрабатывать термически дважды: сначала в подержать арахис в духовке при температуре 185 – 190 градусов в течение 10 – 12 минут, а затем – на сковороде.

После духового шкафа необходимо обжаривать арахис на сковороде путем постоянного помешивания еще около 25 минут.

Далее готовый арахис выкладывается на салфетку или тарелку, застеленную пергаментом, и оставляется до полного остывания.

Хранить жареный соленый орех в скорлупе лучше всего в бумажном пакете. Это позволит сберечь их особый аромат.

 

Как пожарить арахис в микроволновке

Это самый простой способ того, как можно пожарить данный продукт. Последовательность процесса такая:

  • ядра тщательно промываются, но не выкладываются на просушку. Еще влажные они помещаются в специальную для СВЧ печи стеклянную плоскую посуду с толстым дном;
  • в данной емкости арахис в микроволновке будет готовиться 5 – 10 минут на максимальной мощности.
  • каждые 1,5 – 2 минуты орешки необходимо перемешивать деревянной лопаткой или ложкой для их равномерного прогрева.
  • по окончании заданного времени плоды требуется проверить на готовность и, при положительном результате, оставить их в выключенной микроволновке еще на 5 минут, чтобы они дошли.

СВЧ печь не позволяет точно определить степень готовности продукта по внешним признакам, поэтому стоит доверять собственным вкусовым ощущениям. Качественно приготовленный арахис в микроволновке – это тот, у которого отпадают чешуйки. Это является единственным показателем испарения влаги из продукта.

Как пожарить арахис в микроволновке в скорлупе

Для этого неочищенные земляные орехи равномерно распределяются по свч емкости в один слой и отправляются на 3 минуты в микроволновку при среднем уровне мощности. Далее их нужно вытащить, хорошо перемешать и снова отправить готовиться. Для получения желаемого результата обжаривать арахис в микроволновке потребоваться около 6 раз. Если на вкус приготовленный орех покажется сыроватым, то он отправляется в СВЧ на тот же режим мощности еще на 1 минуту.

Как пожарить арахис в микроволновке с солью

Обработанные ядра не должны быть влажными. Для этого после промывки их необходимо тщательно вытереть полотенцем или салфеткой. Далее делается следующее:

  • плоды помещаются в стеклянную жаропрочную емкость. Их можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью;
  • готовится арахис в микроволновке на заданной мощности в 750 Вт. При таком режиме орехи жарят в течение 30 секунд. По окончании этого времени их требуется перемешать;
  • общее время обжарки составляет около 5 минут и каждые 30 секунд ядра нужно мешать деревянной лопаткой;
  • необходимо оставить жареный арахис в микроволновке еще на 10 минут, после чего он будет готов к употреблению.

Как пожарить арахис в мультиварке

Проведение такого процесса полностью идентично обжарке на сковороде:

  1. В мультиварке выбирается режим «Жарка» либо «Выпечка»;
  2. В чашу наливается немного растительного масла и высыпаются орехи;
  3. При желании можно добавить соль по вкусу;
  4. Производя периодическое помешивание ядер, необходимо их обжарить до звука сигнала об окончании процесса;
  5. Выключить мультиварку и дать арахису постоять минут 10;
  6. Переложить орехи в емкость для хранения.

Правильно пожарить арахис своими силами не представляет особого труда. Для этого достаточно следовать всем указанным рекомендациям, и желаемый результат обязательно порадует вкусом и, при этом, абсолютно не будет уступать покупным аналогам. Самое главное – это стараться выбрать качественные сырые ядра, использовать подходящую для каждого отдельного способа приготовления посуду и не бояться экспериментировать. Ведь грамотно приготовленный земляной орех – это не только полезно, но и вкусно.

Как они добавляют соль в скорлупу жареного арахиса?

Если бы вы хотели запечь свежий арахис в скорлупе дома и бросили его в духовку, вам не хватало бы одного важного ингредиента: соли. Тем не менее, солить очищенный арахис перед жаркой, несомненно, было бы бесполезно. Соль не прилипала бы даже к скорлупе, не говоря уже о том, чтобы попасть внутрь самого арахиса.

Умный повар может подумать о том, чтобы смочить арахис перед тем, как посолить его. Это сработает, если вы хотите соленую скорлупу, но все равно не повлияет на вкус гороха (да, гороха) внутри.Тем не менее, жареный арахис, такой как тот, который готовят на играх с мячом, в барах и в Five Guys Burgers, содержит соль. Как они попадают внутрь ракушек?

По правде говоря, если вас не устраивает несоленый арахис, вам будет сложно воспроизвести вкус жареного арахиса в скорлупе. Это не значит, что вы не можете приготовить хороший арахис в домашних условиях, он просто не будет иметь вкуса, как арахис.

Арахис, жареный в скорлупе

Арахис, обжаренный в скорлупе, промышленный

Чтобы добавить соли в скорлупу арахиса, арахис варят в рассоле под давлением в течение примерно десяти-двадцати минут.Давление заставляет соленую воду проникать в раковину. Скорлупа арахиса на самом деле немного пористая и не является водонепроницаемой, что вы знаете, если когда-либо делали вареный арахис.

Но теперь внутри арахиса избыток воды. Арахис сливают, а затем обжаривают в очень горячей и очень сухой духовке при температуре около 800 F. Некоторые обжарщики добавляют между ними дополнительный этап сушки. Как бы то ни было, после того как арахис высушен и обжарен, на нем остается слой соли, чтобы придать аромат арахису внутри. Подрумянивание арахиса придает аромат так же, как и другие продукты, за счет изменения сахара и аминокислот.

Выше показано, как это делается на коммерческом уровне. Не могли бы вы продублировать это дома? Вы можете использовать скороварку на этапе рассола, а затем обжарить арахис в конвекционной печи на максимальной мощности. Я, конечно, никогда не пробовал это сделать, и не знаю, сработает ли это. Быстрый поиск рецептов обнаружил арахис в скорлупе, который в основном солят только снаружи, и один «любопытный» рецепт Алтона Брауна, который призывает покрывать скорлупу арахисовым маслом, а затем их солить, метод, который приведет к очень хорошему результату. в лучшем случае коричневая и соленая скорлупа арахиса, но без реального соленого привкуса на самом арахисе.Если вы планируете есть скорлупу арахиса и все такое, возможно, вам это понравится. Да, готово, но обычно с жареным арахисом. Масло-солевой метод хорошо подходит для очищенного от скорлупы арахиса, но арахис не будет «обжаренным в сухом виде», и его текстура будет другой.

,

Рецепт жареного арахиса | Альтон Браун

шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

,

Как жарить арахис | HGTV

Некоторых может удивить, узнав, что самый популярный орех в Америке вовсе не орех. В отличие от настоящих орехов, арахис не растет на деревьях. Хотя арахис цветет над землей, эти бобовые развиваются под землей из корней и принадлежат к семейству Leguminosae , к тому же семейству, что и горох и фасоль. Выращивая группами, одно растение может дать от 50 до 100 арахисов, и, хотя чаще всего выращивается в коммерческих целях, растение, не требующее особого ухода, может быть забавным и простым в выращивании дополнением к приусадебным садам на участках, способных вместить 140 безморозных растений. дней, необходимых для созревания плода.

При сборе арахиса растения переворачивают и бобовые оставляют сушиться в поле на несколько дней перед уборкой. После сбора у «зеленого» (свежесобранного) арахиса скорлупа может быть удалена для обработки или оставлена ​​внутри волокнистой шелухи. Хотя арахис, оставленный в скорлупе, имеет чрезвычайно долгий срок хранения, «зеленый» арахис имеет более высокое содержание влаги, чем тот, который был подготовлен для хранения.

Если в этом году вы выращивали арахис самостоятельно или можете найти «зеленый» арахис на местном фермерском рынке, кипячение или обжарка свежего арахиса улавливают тот вкус «прямо с поля», который обычно не ассоциируется с этим специфическим ароматом. бобовых.

Жарка арахиса требует долгого ожидания. Арахис необходимо замачивать в соленом рассоле на время, достаточное для того, чтобы аромат достиг самого «ореха». После рассола арахис должен высохнуть перед жаркой. И, наконец, даже после того, как они были вынуты из духовки, они продолжают готовиться внутри скорлупы и должны остыть перед подачей на стол. Ожидание того стоит.

Арахис промыть, чтобы удалить излишки грязи.

В большой кастрюле или миске растворите соль в воде.

Поместите арахис в рассол и поместите тарелку поверх орехов для погружения.

Слить воду, выложить арахис на 2 противня в один слой.

Дайте постоять 12 часов или оставьте на ночь для высыхания.

Запекать в духовке при 300 градусах 45 минут. перемешивание через 20 минут

Дайте остыть перед подачей на стол.

,

Смотрите также