Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как пожарить баклажаны в духовке без масла


баклажаны и фалафель. Новые рецепты закусок. Баклажаны в глазури блюда из баклажан в духовке без масла

Запеченные баклажаны: быстро и вкусно. Фалафель: просто и полезно

(8 оценок)

Содержание:

Рецепты из баклажанов — хит каждой осени. Мы стараемся и сделать заготовки из баклажанов на зиму, и наесться, пока сезон не кончился. Как приготовить баклажаны быстро, вкусно и совсем без масла? Запечь в духовке. Так же предлагаем поступить и с другой любимой закуской всех, кто бывал на Ближнем Востоке и в Северной Африке — фалафелем.

Баклажаны, запеченные в глазури

Рецепт баклажанов с чесноком, жареных кружочками, знают все. У этого блюда из баклажанов два минуса — надо стоять над плитой, и баклажаны впитывают слишком много масла. Вот новый рецепт закуски из баклажанов, лишенный этих недостатков.

На 4-6 порций:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Выложите баклажаны на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  3. В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком остальные ингредиенты.
  4. Залейте баклажаны получившимся соусом.
  5. Запекайте 20 минут.

Быстрое пюре из фиников, на 2 1/2 стакана
Это прекрасная замена переработанному сахару. Желательно купить свежие: они придают пюре нежную кремовую консистенцию, но можно использовать и сушеные финики, причем замачивать их для этого пюре не нужно. Идеально подойдут пальчиковые финики — они слаще остальных сортов.
Сложите 2 стакана фиников без косточек в чашу блендера, добавьте 2 стакана воды и взбивайте до консистенции однородного пюре. Храните до 7 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Внимание: даже в очищенных финиках иногда попадаются фрагменты косточек, так что проверьте их, прежде чем класть в блендер.

Фалафель в духовке

Обожаю шарики фалафеля — популярную закуску ближневосточной кухни. Но если обжаривать эти шарики во фритюрнице, как принято на родине этого блюда, оно будет очень жирным. Поэтому я их запекаю, и получается ничуть не хуже.

На 4 порции:

  1. Выньте нут из жидкости и промойте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки нута.
  4. Ложечкой для мороженого или столовой ложкой сформируйте из смеси небольшие шарики, выложите на антипригарный противень (или на обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  5. Выпекайте шарики 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 8–10 минут.

Вариант: лепешки из фалафеля
В смесь для фалафеля, приготовленную по рецепту, добавьте 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля и 1/2 чайной ложки толченых хлопьев красного перца. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и разомните в лепешки толщиной 1–1,5 см. Выпекайте так же, как и шарики.

Рецепты

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Баклажаны в духовке без масла

Обновлено: 27 июля, 01:26

баклажаны в духовке

добрый день девочки подскажите пожалуйста можно ли просто тонко нарезанные баклажаны пожарить в духовке на решетки которая от самой духовке. люблю жаренные баклажаны на масле на сковородке но сильно жирные получаются потом желудку очень тяжело. думаю вот они вообще там пропекутся и вкусные ли будут, кто пробовал так делать? электродуховка у нас Читать далее →

Рулетики из баклажан

Приготовила всем известную закуску из баклажан, адаптировав ее под Правильное питание. Баклажаны очень полезны, а еще обладают отрицательной калорийность, т.е. на переваривание 100 гр баклажан тратится больше калорий, чем в них содержится. Но при условии, если жарим без масла. Читать далее →

Обалденная закуска из баклажанов, помидоров и сыра

Оригинальная и простая в приготовлении, а главное очень вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такую закуску можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничном столе она тоже будет красиво смотреться. Закуску из баклажанов можно подавать на стол как в холодном, так и в теплом виде. Читать далее →

Баклажаны фаршированные!

Купила на этой неделе круглые баклажаны. И решила сделать фаршированные. Рецепт: баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть, посолить чашу и оставить ненадолго. Мякоть баклажанов, грибы, зеленую фасоль, отварное или копченое куриное филе и лук порезать, обжарить на сковороде на маленьком количестве подсолнечного масла. Заполнить начинкой чаши баклажанов и поставить в духовку на 180 градусов около 30 минут(зависит от духовки). Посыпать тертым сыром и оставить в духовке, чтобы сыр расплавился. Вкуснятина, пальчики оближешь. Читать далее →

Рататуй

В конце лета и осенью этот заморский гость частенько появляется у нас на столе. Обожаю это блюдо за насыщенный и яркий вкус, пользу для здоровья и минимальное количество времени, которое проводишь на кухне. Читать далее →

Летняя ПИЦЦА

Ингредиенты: Для теста: 500 гр муки 1/2 - 1 стакан воды 100 гр сл масло щепотка соли щепотка сахара Для начинки: 4 помидора 2 баклажана 1 болгарский перец 2 цукини маленького размера 300 гр сыра Для соуса: 200 гр сметаны растительное масло 1 ч.л. куркумы 3 ст. ложки смеси «прованские травы» Приготовление: Раскатываем тесто и ставим в духовку на 15-2 мин Готовим Соус. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно... Читать далее →

Икра заморская...

Кабачково-баклажанная;) Вернулись с дачи и обнаружили, что оставленные пара баклажанов и кабачок ещё чуть-чуть и начнут портиться. Было решено пусть их в ход;) и сделать овощную закуску/намазку на хлебцы... За подробностями прошу под cut..... Читать далее →

Салат с баклажаном, нутом и куриным филе

Баклажаны 2 шт нарежьте пластами толщиной 1 см, посолите, сбрызните оливковым маслом, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 10 минут до готовности. Затем нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом и паприкой примерно 10 минут. Соедините измельченный чеснок, нут на "пору " бондюэль , курицу, баклажаны и рубленную мяту. Заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте... Читать далее →

Икра заморская, баклажанная)

Этот рецепт закуски из баклажана мне давным-давно рассказала одна моя очень хорошая знакомая, родом из Батуми. Блюдо получается жидковатым по консистенции, легким по вкусу и хранится очень недолго, так как оно на половину сырое. Читать далее →

Баклажаны с сыром

Состав рецепта блюда Баклажаны - 0,5 кг; сыр - 100 г; помидоры - 350 г; чеснок - 3 зубчика; перец молотый черный; свежая зелень; соль. Способ приготовления блюда: как приготовить Баклажаны с сыром. Такой простой кулинарный рецепт, я считаю, должен быть в любой кулинарной книге. Потому что он предлагает приготовить отличную закуску - баклажаны с сыром. Подавать такую можно к любым спиртным напиткам, а также просто на праздничный стол. Баклажаны получаются очень нежными и очень вкусными. Нарезать баклажаны кружками не... Читать далее →

баклажановые "ножки"

Рецепт найдем на просторах интернета вот тут. Очень необычно и вкусно 3 больших баклажана соль 1/2 стакана муки 2 ст.л. сахара 3 головки репчатого лука петрушка маринад: сок 1 лимона 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 2 зубчика давленого чеснока Читать далее →

Лариса Шалаева

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 4 средних баклажана 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 4 яйца, сваренных вкрутую 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 1 ст.л. с верхом муки примерно 1 стакан сметанного соуса зелень укропа и петрушки по вкусу соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле... Читать далее →

Баклажаны с беконом

Состав:2 баклажанабекон ломтиками2-3 помидорасыр(твёрдых сортов)НИЧЕГО НЕ СОЛИТЬ!!!!!!!!!!Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон.Нарезать помидорки кружочками).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.Теперь всё укладываем слоями:Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов)До... Читать далее →

Рецепты.

Оооочень быстрые фаршированные баклажаны. Из того что было в холодильнике :) Почистить баклажаны, порезать вдоль, замочить в холодной воде. Для начинки- натереть адыгейский сыр на крупной терке, порезать помидор, добавить мацони, зелень, чеснок и приправы, перемешать. Сбрызнуть половинки баклажана оливковым маслом, сверху выложить полученную смесь и немного сыра. Все в духовку 20 минут на 200 градусах. Чем не ужин :)) Читать далее →

Кузьмина Елена Николаевна

БАКЛАЖАННЫЙ КРЕМ

БАКЛАЖАННЫЙ КРЕМ МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ - 1 ч.л. Баклажаны - 2 шт. Семена кунжута - 100 г. Сметана - 100 г. Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 1 ч.л. 1 Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 2 части и наколоть вилкой. Разрезом кверху выложить на противень, посыпать МАГГИ®СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ, спрыснуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин. 2 Мякоть баклажанов вынуть ложкой и измельчить в блендере, вместе с кунжутом, лимонным соком... Читать далее →

Баклажанчики

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны - 2 шт ● Лук - 1 шт ● Чеснок - 3 зубчика ● Помидор - 1 шт ● Яйцо куриное - 2 шт ● Масло оливковое - 30 г ● Сыр - 100 г ● Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем... Читать далее →

Вяленые баклажаны...

Ну я в этом году прямо таки "хорошая хозяйка":) хвасталась подружке про очередной заход на вяленые томаты, а она меня и спрашивает: А ты баклажаны не вялишь?... Пауза... Я: Нет, а ну рассказывай:) Ну и сам процесс вяления баклажан немногим отличается от томатов, только разве, что быстрее:)) Ну и сегодня, уезжая от родителей, я получила в "подарок" 5 прекрасных баклажанчиков (994гр)... За рецептом всех заинтересовавшихся прошу под cut... Читать далее →

Икра баклажанная

4 баклажана, 2 красных сладких перца, 4 зубчика чеснока, 3 небольших луковки, несколько веточек тимьяна, красный острый перец, сок одного лайма (или лимона), оливковое масло, морскя соль, свежемолотый чёрный перец. Источник - баклажанная икра Читать далее →

Запеканка из кабачков и баклажанов На 100г. – 100,36ккал.

600 г кабачков, 400 г баклажанов, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, зелень, соль. 1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, толщина которых около 1,5 см. 2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут. 3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость. 4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом. 5. В разогретую до 200 ºC духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся. 6... Читать далее →

Баклажанчики

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны - 2 шт ● Лук - 1 шт ● Чеснок - 3 зубчика ● Помидор - 1 шт ● Яйцо куриное - 2 шт ● Масло оливковое - 30 г ● Сыр - 100 г ● Зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину. 2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле 3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем... Читать далее →

Баклажанчики

1. Баклажаны фаршированные по-каталонски ._____________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Баклажаны - 2 шт ● Лук - 1 шт ● Чеснок - 3 зубчика ● Помидор - 1 шт ● Яйцо куриное - 2 шт ● Масло оливковое - 30 г ● Сыр - 100 г ● Зелень - по вкусу Читать далее →

Баклажаны под шубкой

Состав: 2 баклажана бекон ломтиками 2-3 помидора сыр(твёрдых сортов) Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).Обжарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала. Теперь всё укладываем слоями: Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.Если... Читать далее →

Как Приготовить Баклажаны - Как Приготовить Подсказки

Баклажан можно приготовить с использованием нескольких методов, таких как жарка, жарка, гриль, жарка, выпечка и жарка. При приготовлении баклажана обязательно тщательно его готовьте. При правильном приготовлении он будет иметь собственный вкус и кремовую гладкую текстуру. Баклажан также можно панировать, чтобы уменьшить количество поглощаемого масла. Когда баклажан нужно добавлять в рагу или суп, его следует добавлять в течение последних 10 или 15 минут приготовления, чтобы он не стал мягким.Некоторые инструкции о том, как приготовить баклажан, приведены ниже.

Жареный баклажан

Нарежьте и посолите баклажан, используя методы, показанные здесь. Нагревайте масло, пока оно не станет очень горячим, но не курите Используйте антипригарную сковороду и только 1 столовую ложку или меньше масла, чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла.

Добавить ломтики в горячее масло. Поместите в кастрюлю в один слой.
Часто готовьте ломтики баклажанов во время приготовления.Если вы готовите слишком быстро, немного выключите огонь. Будьте уверены, чтобы не выключить тепло слишком сильно. Если жара недостаточно горячая, баклажан начнет поглощать слишком много масла.
Когда ломтики темно-золотисто-коричневого цвета, выньте их из кастрюли и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают лишнее масло. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать ломтики баклажанов в горячем виде.

Жареные баклажаны

Меньшие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки.

  1. Посолите баклажан, как показано здесь, а затем нарежьте на 1/2 дюйма кубиками.
  2. Нагреть масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте кубики баклажанов в кастрюлю и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте только до тех пор, пока баклажаны не станут насыщенными золотисто-коричневыми.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для гриля или жарки

  1. Нарезать ломтиками и посолить баклажан, как показано здесь.
  2. Смажьте обе стороны кусочков маслом.
  3. Гриль или жарить на среднем огне. Поверните ломтики, как каждая сторона коричневого цвета.
  4. Гриль или жарить до тех пор, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны жареные в духовке

  1. Отрежьте конец стебля от баклажана.
  2. Проткните кожу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или слегка смажьте.Поместите баклажан в форму для выпечки.
  4. Место в духовке, предварительно нагретой до 350 ° F. Жарить в течение 45-60 минут, переворачивая один раз во время приготовления.
  5. Жарить до тех пор, пока баклажан не станет очень нежным, когда тыкаешь вилкой. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера баклажана.
  6. Извлеките из духовки и дайте постоять, пока он не остынет.
  7. Снимите кожуру с баклажана, а затем нарежьте, измельчите или смешайте для желаемого использования.

Советы

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может привести к обесцвечиванию посуды.
  • При солении баклажана обязательно вытирайте соль после того, как она осталась. Не смывайте соль, потому что баклажан впитает воду.
  • Большие или более зрелые баклажаны будут более горькими, чем маленькие спелые баклажаны.
  • Измельчение ломтиков баклажанов в муке или нанесение теста или панировочных сухарей поможет уменьшить количество масла, которое они поглощают при жарке.
  • Баклажановые эквиваленты: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3–4 чашки нарезанного или нарезанного кубиками (сырого), 1 3/4 приготовленной чашки.
.

Как приготовить баклажаны | EatingWell

Научитесь делать покупки, готовить и готовить этот универсальный ингредиент.

Кейси Барбер

Обновлено 2 января 2020 г.

Что такое баклажан? Баклажан - это на самом деле ягода - очень большая ягода и, как и помидор, это член семейства пасленовых.Он выращен во всем мире и превращается в множество кухонь. В зависимости от того, как вы его готовите, баклажаны могут быть твердыми и мясистыми, мягкими и шелковистыми или даже хрустящими! (Ознакомьтесь с этими Рецептами Здоровых Баклажанов для вдохновения.)

Как купить баклажаны

Баклажаны бывают разных размеров и цветов.Независимо от того, какой сорт вы выбираете, ищите баклажаны без мягких пятен или порезов на коже. Они должны чувствовать себя твердыми и немного тяжелыми для своих размеров. У больших баклажанов, как правило, больше семян, так что имейте это в виду, если вы планируете жарить их пополам.

Как приготовить баклажаны

Нарезать баклажаны на кружки:

Положите баклажан горизонтально на разделочную доску.Используя острый нож, отрежьте стебель и нижние концы. Нарежьте баклажаны на кружки толщиной не менее 1/2 дюйма. (Попробуйте этот рецепт мусса из белой фасоли, чтобы найти отличный способ использовать нарезанный баклажан.)

Чтобы нарезать баклажаны на доски или полоски:

Положите баклажан горизонтально на разделочную доску.Используя острый нож, отрежьте стебель и нижние концы. Разрежьте пополам вдоль, затем положите одну из половин разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Нарежьте на доски толщиной не менее 1/2 дюйма. Чтобы сделать полоски баклажанов, нарежьте каждую доску на 2 или 3 полоски.

К кубикам из баклажанов:

Начните с разрезания баклажана на полоски, как указано выше, затем нарежьте каждую полоску поперек на кубики.(Кубики из баклажанов идеально подходят для таких рецептов, как карри из баклажанов.)

Стоит ли солить баклажаны?

Традиционная кухонная мудрость гласит, что соленые баклажаны делают его текстуру менее сырой, а вкус - менее горьким.Тем не менее, современные посевы считаются нежными и менее горькими, чем их предшественники, поэтому баклажаны, которые вы покупаете сегодня, готовы готовить без этого дополнительного шага. Однако соленый баклажан вытягивает влагу, и некоторые повара считают, что соль может облегчить прилипание панировки к булочкам или ломтикам перед выпечкой. Если вы хотите потратить время на этот шаг, вот как солить баклажаны:

  1. Нарезать баклажаны на кружки, доски или кубики.
  2. Положите в дуршлаг и щедро посыпьте солью кусочки, чтобы покрыть их.
  3. Дайте отдохнуть от 30 до 60 минут.
  4. Хорошо промыть и высушить бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
  5. Готовить по указанию.

способов приготовить баклажаны

Для хлеба и выпечки баклажанов:

Нарезать неочищенный баклажан на кружочки или полоски.Создайте хлебопекарную станцию ​​с 3 неглубокими мисками: одну, наполненную мукой, одну, наполненную 2 яйцами, взбитыми с 2 столовыми ложками воды, и одну, заполненную сухарями. Хлеб из баклажанов сначала окунуть в муку, затем в смесь из яиц (позволяя избытку стечь) и, наконец, в сухарях. Положите на противень на пергаментной подкладке. Выпекать в духовке при 400 ° F в течение 30 минут, переворачивая один раз на полпути. (Попробуйте этот панированный баклажан в этом простом рецепте пармезана из баклажанов.)

Жарить баклажаны:

Нарежьте неочищенный баклажан на кружки или доски.Разогрейте гриль на среднем огне (450-500 ° F). Смажьте каждую сторону кусочков баклажана маслом и при желании посыпьте солью. Положить на решетку гриля и варить до коричневого цвета, около 4 минут на сторону.

Жареные баклажаны:

Чтобы обжарить половинки баклажана, нарежьте стебель и нижние концы неочищенного баклажана, затем нарежьте пополам вдоль.С помощью кончика ножа сделайте диагональные надрезы на глубине около 1/2 дюйма в сторону среза баклажана. Смажьте порезанные стороны маслом, посыпьте солью и положите разрезанной стороной вниз на противень с пергаментной подкладкой. Жарить в духовке при 400 ° F до тех пор, пока кожура не сморщится и баклажан не станет очень нежным, около 30 минут.

Чтобы обжарить кубики баклажанов, нарезать кубиками баклажаны, как указано выше, и в большую миску налить кубики с маслом и солью.Обжарьте на пергаментном противне в духовке при 400 ° F, переворачивая один раз на полпути, до готовности и подрумянивания, 15-20 минут.

к Соте или Жареным баклажанам:

Нарежьте кубиками баклажаны, как указано выше.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не мерцает. Добавить баклажаны и варить, не помешивая, до коричневого цвета, 2-3 минуты. Перемешайте, затем продолжайте готовить до готовности.

,

3 экспертных совета по приготовлению без масла

Многие удивляются, узнав, что легко приготовить вкусную еду без масла или масла. Помимо того, что здоровее, нетрудно перейти на безмасляное приготовление пищи. Вы все еще будете готовить, варить, варить и тушить ваши блюда таким же образом. Вот описание того, как жарить, жарить, жарить и жарить без добавления жира.

Зачем готовить без масла?

Некоторые масла рекламируются как здоровая пища.Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое, льняное или оливковое масло. Масло является чисто жирным (без всех других питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища. Подробнее об этом можно узнать у экспертов FOK здесь.

Получить Планировщик Питания

В планах еженедельного питания Forks Meal Planner берет на себя тяжелую работу по приготовлению питательных блюд для всей семьи.

Выберите правильную посуду

Очень легко готовить без масла, используя антипригарных кастрюль и сковородок , потому что еда не прилипает. Если вы хотите избежать тефлона, используйте высококачественную кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном. Чугунные и керамические кастрюли с эмалевым покрытием также являются хорошими вариантами.

Используйте антипригарную или силиконовую посуду для легкого разрыхления при жарке овощей или выпекании безмасляных десертов.Или вы можете выровнять свою стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипает.

При приготовлении блюда, которое требует, чтобы конечный результат был сухим, используйте диффузор пламени (он же укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды во время приготовления пищи. Диффузор также полезен, когда вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому все свое внимание, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковородки не хорошего качества или вы готовите блюдо, которое требует слабого, стабильного нагрева.

Выберите способ приготовления без масла

  • Жарить и жарить в масле — Самый распространенный вопрос, который я задаю в этой теме, - это как жарить во фритюре или жарить без масла или масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя лишь небольшое количество (от 1 до 2 столовых ложек) за раз. Делайте это так часто, как это необходимо, чтобы приготовить и обжарить пищу, не пропаривая ее. Кроме того, не забудьте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не горела.
  • Выпечка - Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве здорового (и вкусного!) Заменителя жиров, таких как масло, масло или шортенинг. Некоторые из моих любимых блюд включают яблочное пюре, пюре из бананов и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховые масла могут служить заменой или дополнением.
  • Обжарка — Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед жаркой в ​​духовке. Они могут занять немного больше времени, но в конечном итоге они станут коричневыми и хорошо обжаренными.Прежде чем ставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, травами и небольшим количеством овощного бульона или смесью из легкого воды и соевого соуса.
  • Альтернатива для жарки во фритюре - может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но я уверен, что вам понравится не жирный, но все же вкусный (и гораздо более полезный) выбор: запекать картошку и овощи вместо глубокой жарки их. Вы можете даже испечь вкусные (без яиц) панированные пирожки или овощи, слегка окунув их в суспензию порошка аррорут или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким, не ароматизированным растительным молоком, а затем покрыв их цельнозерновой хлебной крошкой или кукурузной мукой.Используйте противопригарные, силиконовые или пергаментные противни для получения хрустящей корочки.

Эксперимент с безмасляными приправами

  • Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или густые сливки, можно создавать версии на растительной основе путем пюре из бобов, чечевицы или овощей, таких как цветная капуста, морковь или картофель, а также орехи или соевое молоко, пищевые дрожжи, мисо, и / или ореховое масло.
  • Салатные заправки - Для вкусной безмасляной заправки для салата вы можете взбить или смешать уксус, специи и травы с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым или семенным маслом (для добавления немного сливочного до пикантных заправок).Вот три рецепта, с которых можно начать: сырный соус «Цезарь», винегрет «Магический» с яблочным соусом, классический соус «Дижон».

Up Next: Как сделать

Ингредиент IQ: сладкий перец

,

Смотрите также