Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как пожарить дикую утку в духовке целиком чтобы была сочной


Как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке

В начале сезона охоты или же в период его разгара дикая утка в духовке бывает практически у каждого охотника, поскольку такое блюдо имеет широкое распространение среди гурманов дичи.

Его можно приготовить без особых сложностей, но следует знать несколько важных моментов, без которых утка может получиться неприятной на вкус. В большинстве случаев это связано с тем, что тушка обладает специфическим болотным и рыбным запахом.

Этот аромат нравиться не всем, поэтому обязательным мероприятием является первичная обработка утки, которая заключается в правильном потрошении и дальнейшем использовании необходимых ингредиентов при готовке.

Более подробно мы поговорим об этом далее, а сейчас хочу обратить Ваше внимание на то, что дикую утку в духовке можно готовить по-разному. Существует масса различных рецептов, но следует помнить, что есть несколько видов дикой утки.

Не каждый из этих видов идеально подходит для запекания в духовке. Например, кряква прекрасно запекается, поэтому рекомендуется именно её использовать для приготовления по данному рецепту.

Что касается чирков или нырков, то они тоже могут запекаться, но их больше жарят и тушат на слабом огне. Кроме этого, нырковые утки очень сильно пахнут рыбой, поэтому их основательно маринуют перед отправкой в духовку.

Как готовится дикая утка в духовке?

Перед самим процессом запекания тушка утки должна пройти особую обработку по всем пунктам, чтобы потом не создавать дополнительных трудностей для повара.

Если у Вас в руках оказалась тушка с перьями, то её следует обязательно от них избавить, то есть взять и ощипать. Это сделать можно двумя способами.

Ощипывание следует начать с груди, спины и шеи, а потом перейти на крылья. Далее всю тушку рекомендуется обвалять в муке и обработать газовой горелкой, чтобы не осталось никаких остатков перьев.

В конце всё хорошо промываете водой, чтобы удалить остатки копоти. Такой вариант больше подходит, когда Вы находитесь где-нибудь на даче или в походных условиях. Если же вокруг уютная домашняя атмосфера, то следует воспользоваться другим способом.

Для этого утку опускают в ёмкость с горячей водой на несколько минут, а потом начинают ощипывать по той же схема, что была описана выше. Затем можно провести обработку горелкой. Некоторые охотники поступают совсем по-другому. Они просто снимают шкуру с птицы вместе с перьями.

Иногда можно услышать, что дичь готовят прямо в костре без удаления перьев. Её помещают в глину, а через некоторое время достают уже приготовленной на костре. Перья после такого процесса сами отпадают.

Как правило, дикая утка в нескольких местах имеет пробоины от дроби. Не всегда дробь пролетает через всю тушку, поэтому нужно обратить пристальное внимание на дробинки, которые остались в ней. Их следует достать и выбросить, чтобы никто не повредил себе зубы в момент употребления в пищу.

Теперь наступает этап потрошения внутренностей птицы, которые необходимо аккуратно удалить из тушки вместе с пищеводом и кишечником. Голову, лапки и кончики крыльев нужно отрезать. Далее всё хорошо промывается под проточной водой.

На этом этапе завершается подготовка тушки для дальнейшего приготовления по отдельным рецептам, которые мы рассмотрим ниже.

Утка с яблоками и лимоном

Этот классический рецепт используется многими людьми, поскольку сводит к минимуму специфический запах утки, благодаря яблокам и лимону.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления утки в духовке

  1. Если птица ещё не ощипана и не обработана по правилам, которые были описаны выше, то следует это сделать сейчас.
  2. Возьмите лук и порежьте его полукольцами, а яблоки следует очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
  3. Лимон необходимо разделить на две части. Одну половинку очистите от шкурки, а потом порежьте тонкими ломтиками. С другой половинки необходимо только выдавить сок.
  4. Далее смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи и соль. Всем этим составом нужно натереть нашу утку с внутренней и наружной стороны. В таком состоянии утка должна промариноваться тридцать минут.
  5. Теперь тушку необходимо нафаршировать внутри луком, лимоном, розмарином и яблоками.
  6. Духовку должна быть нагрета до 220 градусов, чтобы туда можно было отправлять дичь. Перед этим тушку следует в месте брюшка зашить и скрепить шпажками. Скреплять нужно крылья и ножки, чтобы они не засохли во время запекания.
  7. Возьмите противень и намажьте его маслом. Далее выложите на него несколько долек яблок, а потом отправляйте туда утку. Потом налейте немного воды, накройте всё фольгой и в духовку.
  8. Когда пройдёт тридцать минут, то нужно достать птицу с духовки, снять фольгу и полить её соком, который образовался за это время. Далее утка должна ещё 30 минут находиться в духовке. Если из-под фольги появляется совсем немного красного сока, то это явный признак полной готовности дичи.

Запечённая утка с картошкой

Если Вам нужно приготовить быстро и без лишних телодвижений, то этот рецепт подойдёт для таких целей на все сто процентов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Возьмите по одной чайной ложки соли, чёрного и красного перца. Всё это смешайте в отдельной посудине.
  2. Далее необходимо натереть всю тушку данной смесью со всех сторон. Не забудьте это сделать с особым энтузиазмом внутри птицы. Теперь можно её оставить в таком положении около получаса, но многие сразу приступают к следующему этапу.
  3. Теперь возьмите чугунную сковороду и от души налейте туда оливкового масла, а потом положите тушку. Духовка должна быть нагрета к этому моменту до 220 градусов. На протяжении первых 25 минут утка должна запекаться, а потом градус следует убавить до 180 и добавить в сковороду картофель вместе с четвертинками лука.
  4. Когда пройдёт ещё двадцать пять минут, то утку нужно достать из духовки и полить её соком, который образовался в процессе запекания, а потом снова отправить в духовку.
  5. Следующих двадцать или тридцать минут должно хватить, чтобы утка полностью приготовилась. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если при прокалывании из тушки выступает прозрачный сок, то дичь можно кушать.

Заключение

Дикая утка является тем трофеем, который добывается каждым охотником, поэтому уметь её приготовить нужно всем любителям дичи. Существует много различных рецептов, но запекание в духовке является самым популярным из них.

как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

Утка в духовке - это очень праздничное блюдо, которое становится центром всего торжества. По крайней в мере, в нашей семье оно редко готовится просто так без повода. А так как совсем скоро наступит самый главный праздник - Новый Год, то пора уже начинать планировать и составлять свое меню.

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Утка особенно хороша в медовом маринаде. Именно на его основе обычно и готовят эту птицу. Сладкие нотки делают блюдо особенно вкусным. Ну, и корочка, конечно, становится очень красивого цвета. А благодаря фольге мясо томится, пропитываясь собственными соками и конденсатом

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Утка с яблоками - такое знакомое и любимое многими сочетание продуктов. Но в этом рецепте используются не только яблочки, но и апельсины! Может показаться, что блюдо получится сладковатым, на самом деле это не так. В нем все вкусы очень гармонично соединяются друг с другом. Фруктовые нотки с медово-соевым маринадом делают блюдо незабываемым!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

За 20 минут до окончания удираем верхнюю фольгу, чтобы образовалась хрустящая, зажаристая корочка.

Ароматная и очень сочная утка, пропитанная соком фруктов - это настоящее украшение для праздничного стола!

Как вкусно приготовить утку по пекински?

Утка по-пекински - блюдо, пришедшее к нам из Поднебесной. Вы не были в Китае, если не попробовали такое кушанье. И, конечно, всегда хочется повторить рецепт уже у себя дома, но очень многих продуктов у нас просто напросто не найти в обычных магазинах. Приходится выкручиваться и использовать то, что есть у нас. Этот рецепт несложный, но сам процесс занимает довольно много времени. Но результат, конечно, порадует каждого!

Нам понадобятся:

Для соуса:

Приготовление:

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

Соус должен загустеть.

5.  Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Изысканный, очень ароматный маринад из сока и цедры апельсина делает утку поистине царским блюдом. Коньяк оттеняет яркий вкус цитрусов, мед добавляет сладость - что может быть лучше?

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте  в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

Нам понадобятся:

Для теста:

Приготовление:

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

5. Фаршируем утку картофелем.

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

Вот такая получается красота! Хрустящий хлеб с нежнейшим утиным мясом - это настолько вкусно, что невозможно удержаться!

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

Нам понадобятся:

Приготовление:

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Чувствую, что на ближайшем застолье вы услышите восторженные отзывы о своем гостеприимсве, а также о том, как чудесно и вкусно все приготовлено . И будьте готовы, что вас засыпят вопросами и просьбами поделиться рецептиком главного блюда - утки, запеченной в духовке!

Приятного аппетита!

Жареная утка (видео) - Tatyanas Everyday Food

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, это сезон отпусков, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для своих гостей! Я приготовил вам невероятно простой и вкусный рецепт! Запеченная в духовке утка - отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или Рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт для утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, дающей ароматную и сочную птицу! Наслаждайтесь этим с моим ‘Салатом из гранатовой капусты’ и вкусным ‘сладким картофельным пюре’ !

Смотрите мое видео!

Приготовление жареной утки или индейки в первый раз может привести к нервным расстройствам.Преодолейте запугивание подготовки целой птицы, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки

Этот первый шаг очень важен! Если вы приобрели утку в замороженном виде, обязательно разморозьте ее заранее! Достаньте его из морозильника и поместите в холодильник как минимум за 3–4 дня, чтобы убедиться, что в этот день у вас нет замороженной птицы! Большие утки будут таять дольше, поэтому планируйте соответственно.Как только птица оттаяла, выньте ее из упаковки, промойте ее холодной водой и затем высушите бумажными полотенцами.

Затем приготовьте свою жаровню. Я рекомендую использовать один с подставкой для равномерного приготовления птицы. И если у вас нет сковороды, не волнуйтесь! Этот рецепт также будет хорошо работать в обычной кастрюле.

Фарш и приправа

Когда птица будет готова, самое время набить и приправить утку! Я приправляю свою смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи позволяют аромату утки действительно сиять! Приправьте внутреннюю и внешнюю часть утки для максимального аромата! Далее добавьте все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!

Жарьте утку при температуре 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть в течение по крайней мере 15 минут перед нарезкой. Посмотрите мой «Как вырезать Турцию» , чтобы увидеть, как это делается.Этот урок хорошо работает для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелку с праздничными гарнирами, такими как гранатовые косточки, свежая зелень, апельсиновые дольки, дольки хурмы или даже маленькие яблоки.

Больше рецептов!

Понравился рецепт жареной утки? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Поделиться на Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
,

Как жарить утку

Простота - ключ к идеальной жареной утке

При жарении утки в духовку часто засовывают целую утку - как целую курицу или индейку с широким спектром возможных различных аккомпанементов. , Утка может быть фаршированной и / или обжаренной с различными овощами, чтобы придать этим овощам большую часть своего аромата. Однако бывают случаи, когда приятно жарить утку настолько просто, насколько это возможно, не только экономя время на приготовление, но и гарантируя, что естественный вкус утки никоим образом не ухудшается и может быть оценен полностью.В то время как многие более сложные рецепты жареной утки могут быть и восхитительны, эта техника заключается в том, чтобы сделать ее максимально простой.

Как приготовить утку к жареному

Важный аспект процесса приготовления

Может показаться, что это не так, но приготовление утки для духовки - жизненно важная часть приготовления утки до вкусного совершенства. Не стоит недооценивать актуальность этих простых процедур, если вы хотите наслаждаться уткой в ​​лучшем виде.

Если вы покупаете утку в супермаркете, она, вероятно, будет упакована в пластик.Если он также заморожен, перед приготовлением его необходимо полностью разморозить в нижней части холодильника. Это может занять как минимум двадцать четыре часа.

Снимите всю упаковку с утки и обязательно проверьте брюшную полость на наличие потрохов, которые могут быть в комплекте. Приготовление утки с этим пакетом внутренних органов все еще сделает ее несъедобной.

Тщательно вымыть утку под струей холодной воды и высушить ее кухонной бумагой. Приправить полость солью и перцем.

Используя металлический вертел - или вилку - осторожно поднимите кожу по всей груди и бедрам утки и проткните через равные промежутки времени. Не доводите до мяса и не повредите его. Этот процесс позволяет лишнему жиру улетучиваться во время приготовления и делает кожу очень свежей. Приправить утку только солью.

Разогреть духовку до 400F / 200C. Взвесьте приготовленную утку и рассчитайте время приготовления из двадцати минут за фунт и двадцати минут больше.Не просто примите вес от упаковки, поскольку это включает потроха.

Слегка смажьте маслом противень и положите на него утку грудью вверх. Поместите это в духовку и оставьте это в покое на отведенное время приготовления.

Подготовка жареной утки Сопровождение

То, что вы решили сопровождать вашу жареную утку, определит, как и когда вы начнете ее готовить. Предлагаемое сопровождение в этом рецепте - картофель и морковь Чантене, обжаренная в утином жире, а также брюссельская капуста.Поскольку картофель и морковь в первую очередь должны быть пропарены и охлаждены, их следует начинать, как только утка окажется в духовке.

Вымойте и обрежьте морковь. Очистить картофель и нарезать ломтиками на один дюйм. Добавьте в две отдельные кастрюли холодную соленую воду и доведите воду до кипения в каждом случае, прежде чем уменьшать огонь до кипения. Через десять минут слейте морковь и верните ее в пустой горшок. Накройте и оставьте полностью остыть. Слейте картофель после того, как он готовится на медленном огне в течение двадцати минут, вернитесь к горшку, оставьте на пару и высушите на пять минут.Накройте и оставьте полностью остыть.

Извлечение утки из духовки

Важно проверить, правильно ли она приготовлена.

По истечении установленного времени приготовления осторожно вынуть утку из духовки и поставить ее на устойчивую поверхность. В лотке будет много жира и жира, поэтому будьте осторожны, чтобы не пролить их и не обжечься.

Возьмите шампур и проткните самую толстую часть утиной грудки, чтобы соки очистились. Если нет, поставьте его обратно в духовку еще на пятнадцать минут и повторите этот тест.Предполагая, что соки чистые, поднимите утку с двумя большими вилками для резьбы на большую тарелку и оставьте на полчаса, чтобы отдохнуть.

Заключительные приготовления к жареной утиной посуде

Это следует делать, когда утка отдыхает.

Можно было бы снять жир с соки утки и таким образом обжарить картофель и морковь. К сожалению, это немного лишняя работа, и если какой-либо из соков будет случайно включен, овощи будут сырыми.Вместо этого этот рецепт использует чистый утиный (или гусиный) жир из банки, купленной в супермаркете.

Положите столовую ложку утиного жира в жаростойкую посуду, достаточно большую, чтобы в нее помещалась картошка и морковь. Поставьте блюдо в духовку, как только уберете утку на десять минут, чтобы жир нагрелся.

Положите картофель и морковь в горячий жир и очень осторожно разверните, чтобы равномерно покрыть. Готовить в духовке двадцать минут и слить на кухонную бумагу.

Удалите все свободные листья и лишний стебель с брюссельской капусты.Тушить в кипящей подсоленной воде от восьми до десяти минут, прежде чем сливать через дуршлаг.

Нарезка жареной утки

Это нужно сделать за несколько минут до того, как овощи будут готовы.

Существует два основных способа вырезания жареной утки. Оба включают сначала отрезать целые части ноги и крылья.

Затем вы можете вырезать грудку ломтиками, как индейку, или отрезать грудное филе целиком, работая ножом по обеим сторонам центральной грудины (позволяя костям направлять нож), и разрезая их поперек. против шерсти.

Утка такого размера дает две щедрые порции. Добавьте порцию ножек и немного грудного мяса на каждую тарелку вместе с овощами. На крыльях очень мало мяса, и их лучше всего использовать для потроха с потрохами.

Надеюсь, вам понравится идея приготовления жареной утки, и вы попробуете ее. Любые ваши комментарии или отзывы могут быть оставлены в свободном месте ниже.

,

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утиную, так и утиную грудку (и ножки) можно готовить разными способами, и результаты будут очень разными. Вы должны иметь в виду, что довольно большой процент утки является жирным, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно худее при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче разделить точно. Утиная грудка часто подается «розовой» или «редкой», но Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, как курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, в целях безопасности.

Как приготовить утиную грудку

Утиная грудка покрыта толстым слоем жира, который необходимо отделить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить ее на пару часов, чтобы она достигла комнатной температуры и высохла. Вырежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы максимально увеличить количество жира на горячей сковороде), а затем положите ее на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, и это также с большей вероятностью предотвратит ожог кожи, чем если вы сначала разогреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

Служит 2
EASY

  1. Оцените утиные грудки с параллельными надрезами на коже, но соблюдайте осторожность, чтобы не разрезать все путь к плоти. Приправить хорошо и оставить их до комнатной температуры.
  2. Положите грудь кожей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Жарьте грудь в течение 6-7 минут, позволяя жиру растаять, и кожа начнет хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожа не станет четкой и коричневой, и вы избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Вылейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудь, добавьте сливочное масло и перемешайте сковороду. Готовьте в течение 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиная грудка должна быть мягкой, но слегка прижатой при нажатии.Отдохните 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно «конфи», это означает, что их солят в течение ночи, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы они сохранялись в жире. Поскольку способ приготовления низок и медленен, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не поглощается, поэтому мясо не жирное. Ноги тогда приготовлены при высокой температуре в духовке, чтобы хрустеть кожей.Этот метод работает намного лучше, чем просто жарение ног, так как мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, если варить ножки в бульоне или в вине, а затем покрыть их жиром.

Чтобы приготовить конфи утиные ножки, смахните с них жир, положите их в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220 ° С / веер 200 ° С / газ 7, в течение 30-40 минут, поворачивая их один раз, чтобы обе стороны были хрустящими.

Confit duck

Как поджарить утку

Как правило, всю утку жарят одним из двух способов; В китайском стиле кожа сушится и покрывается лаком во время приготовления или так же, как жареная курица в горячей духовке.Жареная утка, однако, в отличие от курицы, нуждается в значительной помощи в обезжиривании или будет иметь жирный вкус. Это делается путем подсчета и прокалывания всего этого, чтобы побеждать жир.

Рецепт жареной утки

Служит 4
EASY

  1. Разогрейте духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Извлеките лишний жир из полости утки и порежьте кожу в виде крест-накрест. (Хитрость в том, чтобы не врезаться в плоть, это разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.) Затем используйте жареную вилку или вертел, чтобы уколоть кожу утки по всему телу - сделайте это слегка, чтобы не проколоть плоть внизу.
  2. Обильно потрите утку хлопьевидной морской солью, затем положите грудкой вниз на подставку над противнем для жарения. Жарят утку в течение 3 часов, время от времени покалывая.
  3. Включите духовку до 180C / вентилятор 160C / газ 4 и переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдохните в течение 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны казаться свободными, пока они не шевелятся, а затем варить еще немного.Оставьте лишний жир в керамической или стеклянной посуде, пока она еще горячая.

Как сделать кожу утки свежей

Кожу утки легче хрустеть, чем целую утку, но принцип тот же:

Что делать с утиным жиром

Оставшаяся утка жир можно налить в керамический или стеклянный контейнер и охладить.Снимите жир вместе с желейными соками и используйте его в течение недели для жарки картофеля.

Чтобы сохранить жир дольше, снимите соки, разогрейте его до жидкости и процедите через муслин перед замораживанием в кубиках. Нагрейте жир в жаровне до шипения, прежде чем добавлять картофель.

5 лучших рецептов утки

Жареная утиная утка со сливами

В этом рецепте вы забираете кожу перед жаркой целой утки, что делает ее очень свежей, и сливы готовятся рядом с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно звонить на вынос. Если у вас будет немного времени и терпения, вы увидите, что делать это дома стоит усилий.

Китайская жареная утка

Жареная жареная утка с мармеладом

Утка и апельсин - это спичка, созданная на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечений.Апельсины тоже очень праздничные, поэтому они станут отличным украшением для небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка с мармеладной глазурью

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс с развлекательной программы.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Односамовая утка с савойской капустой

Сначала приготовить утку, а затем обжарить картофель и капусту в утином жире, и она будет готова в течение часа.

Утиная сковорода с савойской капустой

Найдите более вкусные рецепты утки ...

Рецепты из утки
Рецепты из утиной грудки
Рецепты из утиных ножек
Глоссарий из утки

Какие ваши любимые рецепты из утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также