Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как пожарить мясо в духовке на решетке


Как приготовить свинину на решетке в духовке, рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 кг свинины,
  • крупная морская соль и свежемолотый перец черный по вкусу,
  • свежемолотый кориандр и паприка по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Запеченное не решетке мясо намного полезней, чем просто жареное на сковородке. Свинина на гриле в духовке пропечется более равномерно. В некоторых духовках такой режим изначально встроен, а в обычных можно просто положить мясо на решетку для такого запекания.

  1. Для этого мясного блюда лучше взять шейную свиную часть или же мясо вдоль спины с ребрышками. Первым делом включаем в режиме «Гриль» духовку, она как раз подготовится к тому времени, когда придется запекать свинину.
  2. В теплой воде помоем свинину, и бумажным полотенцем обсушиваем. Режем затем крупными кусками толщиной около 4 см, хорошо, если косточка получится на каждом мясном кусочке.
  3. Со всех сторон обильно натираете свинину перцем, специями и солью. К мясу замечательно подходит также розмарин с тимьяном или же сушеная кинза. Кладем свинину на решетку и обязательно под нее подставляем противень, иначе дно духовки пострадает от жира.
  4. Теперь начинаете запекать и смотрите внимательно, когда нужно будет переворачивать мясо. Как только через дверцу духового шкафа увидели, что оно подрумянилось, сразу же открывайте, но очень осторожно дверцу, и переворачиваете на решетке свинину на другую сторону.
  5. Теперь ждете, когда с другой стороны станет румяным, и снова переверните. Точное время готовки указать трудно, все зависит от мощности гриля. Но на это уходит не меньше двадцати минут, это уж точно. Не пересушите свинину, иначе станет жесткой. Готовое мясо аккуратно вынимаете с решетки и кладете на теплые тарелочки.

Еще один вариант приготовления свинины в духовке можно посмотреть на видео:

Что можно приготовить на решетке в духовке

Подавляющее большинство домохозяек знает массу рецептов блюд, которые готовятся в духовке. Но при этом, все рецепты рассчитаны на приготовление в обычном режиме – верхний и нижний ТЭН. И только незначительная часть женщин открыла для себя чудо-приспособление, которое помогает получить нежнейшее мясо или овощи – решетка. 

В современных плитах очень много функций, о которых мало кто знает. Домохозяйки привычно выставляют в духовке требуемую температуру, помещая на противни заготовки. Несомненно, блюда получаются очень вкусными, но есть один минус – сок из них быстро уходит.

Благодаря решетке можно получить идеальное блюдо, приготовленное на гриле, без лишних канцерогенов и жиров. На этом устройстве можно запекать овощи, делать стейки, овощные или мясные шашлыки. Достаточно только подготовить продукты привычным способом и подставить под решетку противень для жира. Ниже представлены интересные рецепты приготовления блюд на решетке.

Крылья в соусе терияки

На решетке в духовке можно приготовить хрустящие ароматные крылышки, а рецепт невероятно прост. Для приготовления потребуется не так много ингредиентов:

  • Соус терияки
  • 2 ст. л. натурального меда
  • Специи по вкусу
  • Любая зелень
  • Куриные крылья 1 кг
  • Имбирь и чеснок
  • Томатная паста

Важно! Чем больше зубчиков чеснока используется, тем блюдо получается ароматнее и вкуснее.

1. Приготовление маринада

Для начала необходимо приготовить маринад для куриных крыльев. Для этого следует на мелкой терке натереть чеснок. К меду добавить соус терияки (на глаз), и тщательно перемешать ингредиенты. Жидкость перелить в небольшую кастрюльку, туда же добавить чеснок и специи по вкусу (паприка, смесь перцев, соль). В маринад поместить курицу, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на час.

2. Приготовление соуса

Пока крылья маринуются, необходимо приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой терке, порубить укроп и мелко нарезать имбирь. На сковороду налить небольшое количество масла, отправить чеснок и имбирь. Когда ингредиенты приобретут золотистый оттенок, добавить 200 г томатной пасты, укроп и немного воды. Через 5 минут тушения на медленном огне, соус готов.

3. Подготовка к запеканию

Духовку разогреть до 200 градусов, переложить крылья на решетку, снизу поставить противень. Через 20 минут после начала готовки, вытащить решетку и смазать подсушенные крылья остатками маринада, запекать еще 10 минут. 

4. Подача к столю

Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом и зеленью. Непревзойденный аромат, сочная нежная мякоть, хрустящая корочка и пикантный вкус гарантированно сведут с ума любого гурмана. 

Свинина на решетке

Все любят аромат свежеприготовленного мяса на гриле или упоительный запах шашлыка. К сожалению, это сезонные блюда, которые готовятся на открытом воздухе почти всегда летом и в мангале. Однако подобного эффекта можно добиться и с помощью решетки. 

Для приготовления свинины в духовке потребуется:

  • 1 кг свиного окорока без кости
  • 20 г поваренной соли
  • 3-5 долек чеснока
  • черный молотый перец
  • 5 г сухого базилика
  • 1 небольшая морковь
  • по 50 г сливочного и растительного масла.

1. Подготовка мяса

Кусок мяса помыть, очистить от сухожилий и пленок, обсушить на бумажных полотенцах. Зубчики чеснока раздавить ножом, а затем нарезать тонкими пластинками. Морковь порезать небольшими кубиками или соломкой. Мясо разрезать вдоль почти до конца – должен получиться кармашек. В эту полость отправить чеснок и морковь. 

2. Предварительная обжарка

На раскаленную сковороду налить немного масла и обжарить мясо со всех сторон в течение 2 минут. Это необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри куска. Сливочное масло и остатки растительного смешать, добавить базилик, перец и соль, все перемешать. 

3. Процесс запекания на решетке

Мясо натереть получившейся смесью, выложить на решетку и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Куски желательно положить в самый центр решетки, включив верхний и нижний нагрев (если есть). В процессе мясо следует перевернуть один раз – так получится румяная корочка с аппетитными полосками гриль. 

Овощи гриль

На решетке можно приготовить и овощи гриль, или даже овощной шашлык. Необходимо только правильно подобрать сочетание овощей. Такое блюдо обладает ярким выраженным вкусом, при этом продукты сохраняют в себе почти все полезные микроэлементы. 

Для запекания отлично подходят баклажаны, кабачки, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Все овощи необходимо тщательно помыть в проточной воде и подготовить. Лук почистить и нарезать достаточно толстыми кольцами, кабачки и баклажаны обсушить и нарезать кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и разрезать любым удобным способом, помидоры лучше просто помыть и обсушить. 

Важно! Для большинства рецептов баклажаны необходимо вымачивать в подсоленной воде. Для приготовления на решетке этого делать не нужно: овощ впитает в себя много жидкости, и не получится приготовить хрустящие запеченные овощи. 

1. Приготовление маринада

Подготовленные овощи отложить в сторону и заняться приготовлением маринада. Для этого понадобится:

  • бальзамический уксус
  • мед
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • соевый соус

В стеклянную миску отправить 2 столовые ложки жидкого меда, туда же добавить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ложку бальзамического уксуса и 1 ложку соевого соуса. По желанию можно добавить приправы – соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать.

2. Запекание овощей и подача к столу

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить овощи, смазать их маринадом и отправить запекать. Стоит учесть, что время приготовления овощей отличается. Так, томаты готовятся быстрее всего, поэтому их следует поместить на решетку позже остальных овощей.

Через 15 минут после начала запекания, овощи перевернуть, еще раз смазать маринадом и запекать еще 10 минут. Готовые продукты можно нанизать на деревянные шпажки и подать, как шашлык, а можно использовать в качестве гарнира к мясу, выложив на тарелку в произвольном виде. 

Десерт на гриле

Приготовление фруктов на решетке хорошо тем, что в процессе под действием высокой температуры, происходит карамелизация. Благодаря этому фрукты становятся еще слаще и вкуснее.

Существует рецепт превосходного десерта, который можно приготовить на решетке в духовке. Для этого потребуется:

  • 1 ананас
  • 1 манго
  • 2-3 ст. л. тростникового сахара

Важно! Минимум ингредиентов и затрат на приготовление. Простота рецепта позволяет получить шикарный десерт за считанные минуты. 

1. Подготовка фруктов к запеканию

Ананас необходимо нарезать кольцами толщиной 2 см, и очистить их от кожуры. Спелый плод манго нарезать в произвольном порядке, лучше – крупными кубиками. Ингредиенты выложить на решетку, сверху посыпать тростниковым сахаром. Под решетку подставить противень для сока. Запекать при температуре 190-200 градусов примерно 7-8 минут. О готовности свидетельствуют расплавленный сахар и небольшие коричневые пятнышки на фруктах. 

2. Подача к столу

При подаче запеченные фрукты полить жидким медом и украсить листочком мяты. 

На самом деле, на решетке в духовке можно приготовить массу блюд, особенно, если духовка современная и оснащена режимом конвекции. Достаточно только один раз попробовать, и возвращаться к приготовлению привычных блюд с тоннами жира, майонеза и масла, уже не захочется. 

Сколько времени жарить барабанные палочки

Вы уже можете попробовать эту хрустящую, идеально обжаренную голень. Но как долго вам нужно жарить куриные ножки? Слишком мало времени в горячем масле оставляет вашу курицу недоваренной с возможностью пищевого отравления, но переваривание оставляет курицу сухой и сожженной. Добейтесь идеального баланса, подбирая его правильно и используя правильные инструменты.

Как долго жарить барабанные палочки

Изображение предоставлено: kabVisio / iStock / GettyImages

Куриная голень Фрай Тайм

В среднем куриная ножка весом от 4 до 6 унций занимает около от 12 до 14 минут жарки во фритюре или от 20 до 25 минут жарки на мелкой, плюс две минуты времени отдыха, чтобы полностью приготовить.Панировка не влияет на время приготовления, поэтому не стесняйтесь загружать эти палочки своим любимым покрытием или жареные куриные ножки без теста.

Вы можете готовить барабанные палочки из замороженного состояния, но это займет немного больше времени, чтобы достичь этого идеального состояния. При жарке замороженных голеней добавьте от пяти до семи минут времени приготовления.

Выбор кастрюли и температура масла

Выбор сковороды может повлиять на время, необходимое для приготовления жареных куриных голеней.Легкие или алюминиевые кастрюли не проводят тепло равномерно и вызывают колебания температуры масла. Это может вызвать неравномерное приготовление и увеличить время жарки куриной голени.

Для жарки во фритюре используйте только чугунную

или чугунную духовку . При глубокой жарке глубина сковороды должна быть вдвое больше, чем уровень масла, чтобы предотвратить разбрызгивание, которое может привести к пожару жира. Малая жарка также требует сковороды с толстым дном; нержавеющая сталь и чугун работают лучше всего.

Температура масла для жарки голеней должна быть между , 350 и 375 градусов по Фаренгейту, перед добавлением курицы.Термометр для жарки во фритюре или термометр мгновенного считывания высокой температуры позволяет легко измерять температуру растительного масла, чтобы убедиться, что оно достигает целевого диапазона.

Готовим барабанные палочки

Если вы добавляете холодные барабанные палочки в масло, температура значительно падает. Это увеличивает ваше время приготовления, делает курицу готовкой неравномерно и делает курицу хрустящей практически невозможно. Дайте барабанным палочкам около 30 минут при комнатной температуре, прежде чем панировать и жарить их.

Определение Doneness

Определите наклон барабанной палочки с помощью термометра мгновенного считывания. После 11 минут жарки во фритюре или 22 минут жарки во фритюре вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую порцию мяса, не касаясь кости. Он должен измерять около 160 F .

Снимите курицу с масла и оставьте на две минуты, чтобы закончить приготовление. Температура будет продолжать расти в течение этого времени. Он должен достигать рекомендованной внутренней температуры 165 F , чтобы обеспечить его безопасную обработку.

Способ жарки и выпечки

Если вы не хотите постоянно жарить барабанные палочки, вы можете залить их в горячее масло, а затем перенести в духовку. Сковороду жарьте на палочках, пока они не станут золотисто-коричневыми, чтобы получить хорошую хрустящую корочку Жарить их в духовке при 425 F в течение 20 минут , чтобы закончить процесс приготовления.

Проверьте термометр с помощью считывающего термометра, как если бы вы жарили его целиком. Отделка барабанных палочек в духовке освобождает пространство в печи, так что вы можете работать с гарнирами или прыгать в уборку.

Завершение барабанных палочек

Когда барабанные палочки нагреются до минимальной внутренней температуры, вытащите их из масла металлическими щипцами. Старайтесь не класть барабанные палочки на бумажные полотенца, чтобы слить их. Укладка курицы на бумажные полотенца создает пар и заставляет кожу терять свою свежесть.

Вместо этого поместите металлическую решетку поверх противня. Поместите приготовленные куриные ножки на подставку. Смазка может капать на противень для легкого слива без курицы, сидящей в жире.Выровняйте противень с алюминиевой фольгой, чтобы собрать масло для облегчения очистки.

Подавать куриные голени сразу. Они также безопасны в теплом виде при комнатной температуре в течение четырех часов после приготовления. Если вы хотите, чтобы они оставались в тепле до подачи на стол, поместите их в духовку, установив на настройку наименьшего нагрева . Вы также можете разогреть их в духовке.

,
Как использовать фритюрницу - и наши любимые рецепты, чтобы сделать в ней

Универсальность фритюрницы

Будьте готовы бросить вызов всему, что вы знаете о жарке продуктов. Фритюрницы могут обжаривать ваши любимые продукты до хрустящего золотисто-коричневого качества (да, картофель фри и картофельные чипсы!) С использованием небольшого количества масла или вообще без него. Вы можете не только готовить традиционно жареные продукты, такие как картофельные чипсы и картофель фри, но также отлично подходит для овощей, белков, таких как куриные крылышки и барабанные палочки, и закусок, таких как кокетки и треугольники фета.Даже такие десерты, как пирожные и блонди, прекрасно выпекаются в фритюрнице.

Почему это работает

Другими словами, фритюрница во многом похожа на конвекционную печь, но в другом оборудовании, готовит еду при очень высоких температурах, одновременно циркулирует сухой воздух вокруг еды, готовит еду быстрее, делая ее хрустящей, без необходимости добавлять дополнительные. жир.

Что искать в фритюрнице

В настоящее время доступно множество различных размеров и типов фритюрниц.Если вы готовите для толпы, попробуйте Philips FX Air Fryer, который готовит целую курицу или шесть порций картофеля фри.

Если у вас ограниченное пространство для противодействия, попробуйте Philips Avance Air Fryer , который использует запатентованную технологию для циркуляции горячего воздуха, что дает хрустящие и удовлетворительные результаты. и эта фритюрница следующего поколения может похвастаться более компактными размерами (такая же вместимость!) и технологией TurboStar, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи (больше не нужно беспокоиться о скоплениях). Теперь вы можете наслаждаться всеми любимыми жареными блюдами - без чувства вины.

Чтобы еще больше повысить универсальность фритюрницы, вы также можете приобрести различные различных насадок , таких как подставка, противень для гриля, противни для кексов и сетчатые корзины) для развлечения. Ознакомьтесь с нашими приправами для фритюрницы, которые мы разработали сами, начиная от приправ Пахты черного перца для жареной на воздухе курицы до чеснока сычуаньских приправ , идеально подходящих для китайской кухни.

Читайте видео о фритюрнице в действии, практических советах и ​​наших любимых рецептах, включая картофель фри, жаренное на воздухе тонкоцу, куриные крылышки и многое другое.

Пять советов по использованию фритюрницы
1. Встряхните это.

Обязательно открывайте фритюрницу и встряхивайте продукты, пока они «жарятся» в корзине машины - небольшие продукты, такие как картофель фри и чипсы, могут сжаться. Для достижения наилучших результатов вращайте их каждые 5-10 минут.

2. Не переполняйте.

Предоставьте пище достаточно места, чтобы воздух мог эффективно циркулировать; вот что дает вам хрустящие результаты. Наши тестовые кухонные повара клянутся фритюрницей для закусок и небольших порций.

3. Дайте пищу спрей.

Слегка распылите продукты с кулинарным спреем или добавьте немного масла, чтобы они не прилипали к корзине.

4. Держите его сухим.

Перед приготовлением высушите продукты (например, в маринаде), чтобы избежать разбрызгивания и избытка дыма. Аналогичным образом, при приготовлении продуктов с высоким содержанием жира, таких как куриные крылышки, обязательно периодически сливайте жир с нижней машины.

5. Освойте другие методы приготовления.

Фритюрница предназначена не только для жарки; Он также отлично подходит для других полезных методов приготовления пищи, таких как выпечка, жарка и гриль.Наша тестовая кухня также любит использовать машину для приготовления лосося!

Узнайте, как легко приготовить курицу-барбекю в XXL Philips Air Fryer :

Наши любимые 8 рецептов фритюрницы

Картофель фри с жареным воздухом

Ингредиенты

  • 2 картофеля красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные на 3/8 на 3/8-дюймовые (1 на 1 см) дубинки
  • 1 столовая ложка рапсовое масло
  • Чесночный порошок, соль и перец по вкусу

1.Положите картофель в миску, добавьте воды для накрытия и оставьте на 30 минут.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 360 ° F (182 ° C).

3. Слить воду с картофеля и хорошо промыть. Положите на противень, выстланный полотенцем, и высушите, удаляя как можно больше влаги. Переложите в миску, добавьте масло и перемешайте.

4. Поместите половину картофеля в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте в течение 5 минут, затем увеличьте температуру до 390 ° F (199 ° C). Вытащите корзину и, используя щипцы, бросьте и размешайте картофель.Верните корзину во фритюрницу. Продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не будет прожарен до золотисто-коричневого цвета снаружи, еще около 15 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы перемешать. Переложить картофель в миску, посыпать приправами и равномерно перемешать. Верните температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите, чтобы приготовить оставшийся картофель. Подавать немедленно. Служит 4.

Тонкацу, обжаренные на воздухе с имбирно-капустной нарезкой

Ингредиенты

Для капусты имбирной капусты :

  • 1/2 кочана красной или зеленой капусты или их смеси, с сердцевиной и дробленым материалом (около 1 фунта./ 500 г)
  • 1 морковь, очищенная и измельченная
  • 1-дюймовый (2,5 см) кусок свежего имбиря, очищенный и натертый на терке
  • 1 столовая ложка рубленый маринованный имбирь
  • 1 1/2 ст. рисовый винный уксус
  • 3 ст. масло виноградных косточек
  • 1 1/2 ч. Л. Азиатское кунжутное масло
  • 1 ч. Л. твердо упакованный коричневый сахар
  • Кошерная соль

Для тонкацу :

  • 1 стакан (5 унций / 155 г) универсальной муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/2 ч. Л.кошерная соль
  • 1/2 ч. Л. свежемолотый перец
  • 2 фунта (1 кг) свиных котлет без костей, каждая толщиной около 1/2 дюйма (12 мм)

Направления

1. Чтобы приготовить блюдо, в большой миске смешать капусту и морковь. В небольшой миске смешайте свежий имбирь, маринованный имбирь, уксус, масло из виноградных косточек, кунжутное масло и коричневый сахар. Вылейте соус на смесь для капусты и перемешайте. Приправить солью, накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.

2. Разогрейте фритюрницу Philips до 360 ° F (182 ° C). Разогрейте духовку до 200 ° F (95 ° C) и поместите решетку на противень.

3. Чтобы приготовить тонкацу, поместите муку, яйца и кунжутное панко в отдельные неглубокие миски. Размешайте соль и перец в муку. Работая с одной свиной котлетой за один раз, опустите котлету в муку, равномерно накрыв ее и стряхнув с нее излишки муки, затем окуните ее в яйца, равномерно покройте ее и дайте лишнему яйцу стечь. Наконец, равномерно нанесите смесь панко.Переложить на тарелку и повторить с остальными котлетами.

4. Поместите половину котлет в один слой в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте в течение 8 минут, затем откройте корзину и используйте щипцы, чтобы перевернуть котлеты. Закройте корзину, увеличьте температуру до 400 ° F (200 ° C) и варите еще 5 минут. Переложите приготовленные котлеты на решетку на противне и перенесите в духовку, чтобы они оставались теплыми. Уменьшите температуру фритюрницы до 360 ° F (182 ° C) и повторите, чтобы приготовить оставшиеся котлеты.

5. Пока готовится вторая партия котлет, слить салат из капусты, выбросив жидкость.

6. Для подачи нарежьте каждую котлету на полоски шириной около 2,5 см и равномерно распределите между 4 пластинами. Выложить ложку рядом с котлетами. Подавать немедленно. Служит 4.

Жареные на воздухе куриные крылышки

Ингредиенты

2 фунта (1 кг) куриных крылышек, снятые кончики и крылышки нарезаны на барабанные палочки и балетки

1/4 стакана (2 эт.унция. / 60 мл) соус крыло

Направления

1. Разогрейте Philips Airfryer от до 360 ° F (182 ° C).

2. Поместите половину куриных крылышек в корзину для жарки и вставьте в фритюрницу. Готовьте, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, от 26 до 28 минут, открывая корзину 2 или 3 раза во время приготовления, чтобы повернуть крылья щипцами. Переложить в миску, добавить 2 ст. крылового соуса и перемешать. Повторите с остальными крыльями и соусом. Подавать немедленно.Служит 4.

Хрустящие картофельные дольки

Ингредиенты

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля 1 стакан воды
  • 3 столовых ложки рапсового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1⁄4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли

1. Очистите картофель под проточной водой для очистки. Картофель отварить в подсоленной воде 40 минут или до готовности вилки. Остудить полностью (примерно 30 минут) в холодильнике.

2. В миске смешать масло канолы, паприку, соль и черный перец. Порежьте охлажденный картофель на четвертинки и слегка перемешайте в смеси масла и специй. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Добавьте половину картофельных дольек в корзину для приготовления пищи и положите кожу стороной вниз, стараясь не переполниться. Готовьте каждую партию в течение 13-15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Служит 4.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Чеддер Бекон Крокеты

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 фунт острого сыра чеддер, блок
  • 1 фунт бекона, тонко нарезанный, комнатная температура

Для панировки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 яйца, взбитые
  • 1⁄2 чашки приправленных сухарей

1.Разрежьте сырный блок чеддер на 6 порций одинакового размера, примерно 1 дюйм x 13⁄4 дюйма каждая. Возьмите два кусочка бекона и оберните их вокруг каждого кусочка чеддера, полностью закрывая сыр. Удалите лишний жир. Поместите кусочки бекона с чеддером в морозильную камеру на 5 минут. Не замораживать.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смешайте масло и панировочные сухари и перемешивайте, пока смесь не станет рыхлой и рассыпчатой. Поместите каждый блок чеддера в муку, затем яйца и затем панировочные сухари.Прижмите покрытие крокетам, чтобы обеспечить его прилипание. Поместите крокеты в корзину и готовьте в течение 7-8 минут или до золотистого цвета. Служит 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Треугольники Фета

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 4 унции сыра фета
  • 2 столовые ложки плоской петрушки с мелкими нарезками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 5 листов замороженного филло-теста, размороженного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Перец черный молотый по вкусу

1.Взбить яичный желток в миску и смешать с сыром фета, петрушкой и зеленым луком; приправить перцем по вкусу. Разрежьте каждый лист теста на три полоски. Выкопайте полную чайную ложку смеси фета на нижней стороне полоски теста. Сложите кончик теста поверх начинки, чтобы сформировать треугольник, складывая полоску зигзагообразно, пока начинка не будет завернута в треугольник. Повторяйте, пока все филло и фета не будут использованы.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Смажьте филло небольшим количеством масла и поместите пять треугольников в корзину для приготовления пищи.Вставьте корзину во фритюрницу и готовьте в течение 3 минут или до золотистого цвета. Повторите процесс с оставшимися треугольниками фета и подавайте. Служит 5.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Джерк Куриные крылышки

Ингредиенты

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 перец хабанеро, семена и ребра удалены, мелко нарезано
  • 1 столовая ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, тертый
  • 4 луковицы, мелко нарезанные
  • 5 столовых ложек сока лайма
  • 1/2 стакана красного винного уксуса

1.В большой миске смешайте все ингредиенты, тщательно накрыв курицу приправами и маринадом. Переложите в 1-галлонную повторно запечатываемую сумку и храните в холодильнике не менее 2 часов, до 24 часов.

2. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. Снимите крылья с сумки и слейте всю жидкость. Пэт крылья полностью высохнуть бумажным полотенцем. Положите половину крыльев в корзину и готовьте каждую партию в течение 14-16 минут, покачиваясь на полпути. Подавать с соусом из голубых сыров или соусом ранчо.Служит 6.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Креветка Каджун

Ингредиенты

  • тигровые креветки весом 1-2 фунта (16-20 штук)
  • 1⁄4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки старой бухты приправы
  • 1⁄4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Разогрейте фритюрницу до 390 ° F. В миске смешайте все ингредиенты, покрывая креветки маслом и специями.Положите креветки в корзину и готовьте 5 минут. Подавать на рисе. Служит 2.

Рецепт любезно предоставлен Philips

Посетите нашу штаб-квартиру фритюрницы, чтобы узнать, какая фритюрница лучше всего подходит для вас.

,

Какой лучший способ разогреть жареную курицу?

Если бы кто-то сказал мне, что однажды мне придется разогреть курицу, я бы ему не поверил.

Курица (особенно жареная) - одно из самых любимых блюд моей семьи, и никогда в моей жизни не было остатков, когда я ее готовила. Однако пару дней назад, когда я готовил это блюдо, мои мальчики обедали на улице, а мы с мужем не были достаточно голодны, чтобы съесть четыре порции.

Что мне делать? Бросить оставшуюся курицу в мой кухонный мусорный бак? Использовать его в салате или каком-нибудь другом рецепте? Первый вариант был исключен, второй приемлемым.

Тем не менее, я не хотел сдаваться так легко, так как курица была вкуснее, чем когда-либо; влажный и достаточно нежный, и немного свежий. Отлично, не правда ли?

Через пару дней я захотел вернуть блюдо его прежней славе, но я не был вполне уверен, , какой лучший способ разогреть жареную курицу, сохранив при этом ее сочность и вкус?

Я пробовал несколько разных способов, чтобы вам не пришлось. Вот все, что вы хотели узнать о разогреве жареной курицы.

жарим хорошо первый раз

Причиной того, что мне удалось согреть мою жареную курицу, чтобы она не стала слишком сухой и безвкусной, было то, что она была нежной и влажной для начала. Проблема с жареной курицей заключается в том, что она часто становится сухой и эластичной, но всего этого можно избежать, следуя некоторым умным советам по приготовлению:

  • Не жарьте мясо в холодильнике (оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут).
  • Жарить в чугунной сковороде с толстым дном (лучше сохраняет тепло и сохраняет желаемую температуру).
  • Используйте масло нейтрального вкуса с высокой температурой дыма (арахисовое, рапсовое или растительное масло).
  • Обжарить курицу на сковороде.
  • Слейте курицу на решетку над противнем вместо того, чтобы положить ее на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Замораживание курицы

Кроме того, чтобы правильно разогреть курицу, вам придется заморозить ее после охлаждения (никогда не замораживайте теплую курицу). Используйте морозильную пленку, чтобы обернуть курицу и убедитесь, что каждый кусок полностью покрыт, чтобы избежать ожогов от замораживания.

Я люблю помещать дополнительный слой упаковки и один из алюминиевой фольги, прежде чем положить курицу в герметичный контейнер и морозильник. Вы также можете использовать сумки на молнии; морозильные контейнеры.

Курица должна храниться в самой задней части морозильной камеры, потому что это самая холодная часть. курица, замороженная таким образом, может оставаться нетронутой около четырех месяцев.

Что касается оттаивания, вы можете сделать это тремя способами: в холодильнике (внутри чаши), в микроволновой печи и под холодной проточной водой.Не пытайтесь оттаивать его при комнатной температуре, потому что это может стимулировать рост бактерий.

Разогрев курицы в духовке

Итак, я стоял перед холодильником со всей таянной жареной курицей и думал, как мне достичь такого идеального хрустящего вкуса, который был у меня, когда я впервые его обжарил.

Если годы моего кухонного опыта мне что-то показывали, то есть нет задачи, связанной с разогревом (по крайней мере, когда речь идет о жидких блюдах), которую нельзя решить в конвекционной или тостерной печи, в зависимости от какой из них вы предпочитаете, все еще помните, когда я показываю вам, как разогреть тамалес в духовке?

Вот мое руководство для идеально подогретой курицы в духовке:

  1. После оттаивания оставить курицу при комнатной температуре примерно на полчаса.
  2. Разогреть духовку до 375 градусов (с помощью термометра духовки).
  3. Положите курицу на противень с антипригарным покрытием или выровняйте противень с фольгой.
  4. Положите курицу на центральную решетку духовки.
  5. Установите таймер на десять минут.
  6. Если вы предпочитаете мягкую, а не хрустящую курицу, вы можете брызгать кусочки небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в духовке.
  7. Проверяйте курицу часто; для полного разогрева потребуется от десяти минут до получаса.
  8. После того, как вы вынули курицу из духовки, переместите ее на решетку, чтобы охладить около десяти минут.

Когда я вынул курицу из духовки, я помню, что она была даже лучше, чем первая.

Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам нужно быстро перекусить и у вас останки курицы, не стесняйтесь ставить их в духовку. Если вы хотите выбрать лучшую конвекционную печь с рабочей поверхностью, прочитайте мои отзывы здесь.

Пережарить курицу на сковороде

Я был скептиком, когда дело доходит до такого способа разогрева курицы, но один из моих соседей сказал, что она делает это довольно часто, поэтому я решил попробовать, что может пойти не так, не так ли?

При таком подходе я следил за каждым этапом ее рецепта:

  1. Дайте курице остыть при комнатной температуре (никогда не бросайте холодную курицу в горячее масло).
  2. Влейте то же самое масло с высоким содержанием дыма, которое вы использовали для жарки на сковороде или во фритюрнице, если оно у вас есть.
  3. Осторожно добавить мясо в горячее масло.
  4. Жарить кусочки около двух-трех минут, регулярно переворачивая.
  5. Когда курица будет готова, положите ее на решетку и дайте ей стечь (это должно занять до пяти минут).

Мои впечатления? Это было не так плохо, как я себе это представлял, но оно было слишком жирным на мой вкус. Однако этот способ может подойти вам, если вы предпочитаете очень хрустящую и жирную курицу.

Мне, с другой стороны, пришлось оставить курицу еще на пять минут, чтобы остыть, и, увы, в конце концов, я снова получил холодный обед.

Жареная курица без подогрева

В беседах с некоторыми друзьями, соседями и двоюродными братьями я заметил, что многие из них допускают серьезные ошибки при разогреве курицы. Хотя у всех нас есть наши кулинарные грехи (а некоторые из них могут быть непростительными, такие как переваривание овощей), этот - пустая трата времени, так как он разрушает совершенно хорошую курицу.

Я хочу поделиться с вами тем, что я узнал, чтобы вы не повторяли одни и те же ошибки:

  • Использование микроволновой печи : Я понимаю, что микроволновая печь - это самый быстрый способ разогреть пищу, и я сама часто использую ее, но когда дело касается курицы, ее определенно следует избегать. Нагревание в микроволновой печи оставляет мясо слишком мягким и сырым.
  • Обжаривание курицы в сковороде. Нельзя избежать масла при разогреве курицы в электрической сковороде.
  • Охлаждение на бумажном полотенце: я упоминал об этом в разделе «хорошо жарить в первый раз».

Окончательное решение

Существует два приемлемых способа разогрева жареной курицы: в духовке и сковороде / сковороде. Однако есть только один, который является лучшим способом разогреть жареную курицу: в духовке .

Жарение может сделать кожу еще более четкой, и это здорово, если вы любите такие вещи, но, как мать двоих детей, я стараюсь не жарить мясо в глубоком масле, когда могу.

Хорошо, я уже сделал это один раз, но я определенно не должен делать это снова с тем же мясом.

Разогрев в духовке, с другой стороны, не требует дополнительного масла (хотя вы можете сбрызнуть его мясом, если хотите), и это не делает курицу менее здоровой, чем она была.

Если вы попробовали оба решения, скажите, какое из них вам понравилось больше и почему? Возможно, вы знаете какой-то другой способ успешного разогрева курицы. Расскажи мне об этом! Мне всегда нравится слышать разные мнения!

,

Смотрите также