Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как пожарить орехи грецкие в духовке


на сковороде, в духовке, в микроволновке

Грецкий орех давно признан универсальным компонентом различных кулинарных изысков от десертов до соусов. Имея довольно мягкий и ненавязчивый вкус, ореху все равно безукоризненно удается сохранять свои качества, даже когда его «соседями» по блюду оказываются ингредиенты с вполне яркими вкусовыми оттенками. Примечательно, что создать настоящие гастрономические шедевры с грецким орехом можно легко  и просто, если знать, как его верно подготовить, а, точнее, правильно пожарить.

 

Жарят ли грецкие орехи

Для многих любителей здорового образа жизни может показать, что идея пожарить орехи не самая лучшая и правильная со стороны диетического питания. Однако специалисты в области диетологии утверждают, что жареные грецкие орехи не менее полезные, чем сырые и в рационе обычного человека они должны присутствовать в равных долях.

Со стороны гастрономических качеств жареный орех выглядит гораздо предпочтительнее. Он не теряет своей пользы, в нем сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы, но при этом вкус и ореховый аромат становится более насыщенным и пробуждающим аппетит. После термической обработки орешки приобретают особый вкус, при этом они отлично насыщают и раскрывают привычные знакомые блюда в ином ракурсе.

Врачи считают, что орехи, жаренные любым способом, оказывают положительный эффект на остроту зрения, нервную и мочеполовую системы и даже помогают избавиться от головных болей и бессонницы. Есть мнение, что грецкий орех может угнетающе влиять на развитие раковых клеток, тем самым предупреждая смертельные патологии.

Суточной нормой для человека считается 30 гр. В таком количестве он будет приносить только пользу и не сможет навредить, даже людям с избыточной массой тела.

Подготовка грецких орехов для жарки

Задача кажется не слишком сложной, но на деле, как жарить орехи и правильно готовить их к этому процессу, знают далеко не все. А тем временем к приготовлению стоит отнестись со всей серьезностью, иначе существует шанс безнадежно испортить ценный продукт.

Определяемся со способом приготовления. Если стоит задача приготовить орехи в скорлупе, то их необходимо просмотреть на наличие выщерблин (полежавший длительное время в расколотом виде орешек может прогоркнуть, поэтому его лучше не употреблять в пищу) и промыть под проточной водой.

Если же жареный грецкий орех необходимо приготовить без скорлупы, то цельные плоды необходимо полущить (чтобы было проще можно уложить их на 40-60 мин. в морозильную камеру). Обязательно отделить жесткие перегородки. В случае когда они были куплены в лущёном виде, то их необходимо обследовать на признаки заплесневения, а после попробовать, нет ли вкуса горечи. Лущеные ядрышки ломают на четверти и отправляют в кипяток на 2 — 7 минут, после выкладывают на полотенце с жёсткой основой и интенсивно протирают ладонями. Темная кожица быстро отойдет, и продукт будет полностью подготовлен к термической обработке.

Как правильно жарить на сковороде

Никаких особых секретов в том, как можно поджарить грецкие орехи на обычной сковороде нет. Этот метод предельно прост и самая основная задача исполнителя – не пережарить продукт, иначе орех станет горьким и потеряет все свои полезные свойства. В частности, высокая температура, длительно влияющая на ядра, способна окислить жиры и дать выход свободным радикалам, являющиеся главным врагом клеток организма. Поэтому перед тем как жарить грецкие орехи дома на сковороде необходимо полностью освободиться от иных занятий, чтобы контролю температуры и времени приготовления уделить максимум внимания.

Научиться правильно жарить орехи может каждый для этого необходимо подготовить:

— печь;

— сковороду с толстым дном (лучше большого диаметра).

На печи выставляется медленный огонь. Сковороду с высыпанными орехами (тонким слоем) ставится на огонь. Процесс жарки занимает около 20 минут. При этом орешки постоянно помешиваются лопаткой из силикона или дерева. Контроль осуществляется за запахом и цветом: ядрышки должны иметь приятный аромат и золотисто-коричневый оттенок. В случае когда необходимо обжарить большую партию лучше делать это в несколько подходов.

Обжарить на сковороде орехи в скорлупе тоже можно. Использовать лучше изделие с антипригарным покрытием. Сковородка разогревается, на нее выкладывают орешки и интенсивно помешивают. На приготовление понадобится не более 10 минут, готовность легко определить по появившемуся приятному запаху.

В духовке

Чтобы грецкие орехи получились в духовке вкусными необходимо также контролировать температурный режим. Духовой шкаф предварительно разогревается до 190°C. После чего подготовленный продукт выкладывается на противень, застеленный кулинарным пергаментом или фольгой, в один слой и отправляется в духовку на 15 минут. Перемешивать стоит 1 раз в 5 минут. Перед окончанием жарки нужно попробовать ядрышко, если покажется, что оно еще сыровато, время обжарки продлевают на 2 – 3 минуты.

В духовке можно приготовить грецкие орехи в скорлупе. Техника та же: разогреваем печь, цельные орехи выкладываем в один слой и оставляем на 10 – 15 минут. Желательно 2 – 3 раза перевернуть их в течение готовки.

В микроволновке

Очень удобно жарить грецкие орехи в микроволновке. Для этого лущеные грецкие орехи выкладывают на плоской тарелке в один слой и отправляются в СВЧ. Время, которое уйдет на приготовление – 2 — 3 минуты. Первый раз запускают печь на высокую мощность на 1 минуту. После этого орешки необходимо помешать и повторить процедуру. Обычно пары минут достаточно, но если на вкус орехи еще сыроваты, рекомендовано запустить еще на 1 минуту. Перед тем как обжарить в микроволновке грецкие орехи стоит учесть, что цвета, такого как в печи у них не будет, но вкус жаренного они приобретут, поэтому важно пробовать, чтобы не испортить.

Специалисты не советуют запасаться обжаренными орехами впрок. Обработанные термически ядра портятся быстрее, чем сырые. Два-три дня и они приобретают горький неприятный вкус.

Многие любители утверждают, что из жареных ядер можно легко сделать вкусный десерт, просто сбрызнув их при жарке сладким сиропом. Пикантную соленую закуску можно сделать, растворив в воде соль с любимыми специями и сбрызнуть этой водой готовящиеся ореховые ядрышки.

Грецкий орех, обработанный любым из вышеперечисленных способов  – это хороший вариант самостоятельного перекуса или отличный ингредиент для любимых блюд, главное правильно подготовить продукт и сразу его использовать.

Как пожарить грецкие орехи в духовке



Опубликовано 30.01.2018
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одними из самых вкусных, питательных и сытных плодов являются грецкие орехи. Они обладают массой полезных веществ, жиров и макроэлементов. Кроме того, у них отличные вкусовые качества, что делает любые блюда из них аппетитными и уникальными. На основе орехов делают соусы, выпечку, десерты, конфеты, восточные сладости, а также варенье и даже напитки. Из грецкого ореха получается очень питательное, невероятно вкусное, сытное растительное молоко.
Также этот продукт употребляют и как самостоятельное блюдо. Всего лишь горсть орешков насытит организм всеми полезными веществами и придаст вам энергии на несколько часов. Их можно употреблять в сыром или жареном виде. Казалось бы, нет ничего проще, чем пожарить грецкие орехи. Но, не зная некоторых очень важных нюансов, вы можете испортить блюдо, сделать орехи горькими и невкусными.
Чтобы продукт получился качественным, питательным и имел яркий внешний вид, необходимо придерживаться всех рекомендаций, описанных в данном рецепте. Также следует серьезно отнестись к выбору сырья. Орехи должны быть сухими, плотными, без изъянов, повреждений и мусора. Читайте внимательно и запоминайте как пожарить грецкие орехи в духовке. Предлагаю вам посмотреть как пожарить шампиньоны на мангале.



Ингредиенты:

- грецкие орехи.




1. Очищаем орешки от плотной скорлупы и перегородок любым удобным для себя методом или приобретаем уже подготовленное сырье.



2. Покрываем форму пищевой бумагой.



3. Выкладываем продукт на форму. Аккуратно распределяем его по всему периметру (в один слой). Это необходимо, чтобы каждый орешек равномерно прожарился.



4. Оправляем в печь (180 градусов). Ждем 4-5 минут. Аккуратно перемешиваем сырье.



5. Готовим еще 2-5 минут, в зависимости от желаемого оттенка продукта. Орехи должны быть сухими, иметь кремовый или золотистый оттенок.



6. Ждем, когда сырье остынет, очищаем каждый орех от шелухи.



7. После тепловой обработки она легко отделяется от заготовки. Используем жареные грецкие орехи по назначению. Думаю, вам будет интересно узнать как пожарить мясо на сковороде с луком.


Как жарить каштаны в духовке

Джессика Фостер / Demand Media

Для энтузиастов сладкое, мучительное и жаркое из каштанов - одна из лучших вещей в приближении более холодной осенней погоды. Они традиционно жарились в углях на краю вашего очага - вырывание каштанов из огня стало метафорой для выполнения чьей-то грязной работы - и современные продавцы жарили их на газу в металлической миске. Это не всегда доступные варианты в большинстве современных домов, но ваша духовка будет работать одинаково хорошо.

Jessica Foster / Demand Media

Осторожно подбирайте орехи, выбрасывая любые следы плесени или насекомых. Лучшие образцы блестящие, тяжелые для своих размеров и не гремят внутри своих раковин.

Jessica Foster / Demand Media

Разогрейте духовку до температуры от 375 до 400 градусов по Фаренгейту, используя более низкую температуру, если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться.

Jessica Foster / Demand Media

Нарежьте крестообразный конец каждой гайки острым ножом для очистки овощей.Это позволяет гайке расширяться, не взрываясь в духовке, и обеспечивает углы, которые вы будете использовать позже, чтобы отделить скорлупу и кожу. Или обрежьте круг по всей окружности гайки. Это немного более хлопотно, но ваши орехи будет легче очистить, когда они будут сделаны.

Jessica Foster / Demand Media

Разложите орехи на тяжелом противне и поджаривайте их от 30 до 45 минут, в зависимости от температуры в духовке, до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными, а нарезки, которые вы сделали в оболочка откроется заметно.

Jessica Foster / Demand Media

Снимите гайки с духовки и очистите их, как только вы сможете обращаться с ними голой рукой или в перчатке. Оболочка и внутренняя оболочка легко отслаиваются, пока орехи горячие, но кожуру труднее удалить, когда она остыла. Подавайте их немедленно, пока они горячие и свежие, или дайте им остыть для использования в качестве ингредиента в других рецептах.

Совет

Для небольших партий каштанов их можно обжарить в духовке.Элементы тостера гораздо ближе, так что жарим орехи при температуре 350 F вместо более высокой температуры. Слегка накройте гайки алюминиевой фольгой или заверните их в пакет из фольги, чтобы еще больше снизить риск ожога.

Если вы не работаете с очень маленькой партией, вам будет проще всего отобрать небольшую порцию для работы и держать остальное в тепле. Верните их в духовку с открытой дверцей или накройте их толстым полотенцем, чтобы сохранить тепло. В качестве альтернативы, поместите небольшие порции орехов в пакеты из фольги, которые сохраняют тепло, и откройте и очистите каждый пакет по отдельности.

Некоторые повара считают, что добавление небольшого количества воды в сковороду для создания пара помогает легче очищать орехи.

почему ты всегда должен жарить орехи - пораженная кухня

Если бы я мог распространять Евангелие одной крошечной кулинарной уловки, которая значительно улучшит результаты целой категории рецептов, мне даже не пришлось бы останавливаться ни на секунду, прежде чем кричать с самых высоких крыш: ТОСТ ВАШИ ОРЕХИ!

Конечно, я живу с мальчиками, что означает, что это приводит к всевозможным приступам хихиканья, и, конечно, я просто виню их, это в основном я. Какой? Я никогда не обещал тебе зрелости.

Но как только хихиканье стихнет, знай, что я настолько серьезен, насколько это возможно. Орехи - миндаль, я особенно смотрю на тебя - которые не были поджарены на вкус как восковое небытие. Те же самые орехи, намазанные на подносе и поджаренные до тех пор, пока они не станут слегка бежевыми внутри и не поджаренными до коричневого цвета снаружи, с глубиной вкуса, интенсивности и нюансированного аромата, невообразимой 10 минутами ранее. Подумайте о разнице между сахарной пудрой и карамелизованным сахаром или между маслом из кусочков и коричневым маслом, и вы начнете понимать это.

Поджаривание также улучшает текстуру орехов, благодаря чему они остаются хрустящими независимо от того, хранятся ли они в выпечке или на вершине салата.

И самое главное, это ничего не стоит. Вам не нужно покупать «лучшие» или «кустарные» орехи, чтобы они работали дома; речь идет о принятии простого, повседневного ингредиента для его усиления. Вы не поверите, как это может превратить самые простые, безымянные пеканы продуктового магазина, до чего-то, что напоминает вам пирог, даже до того, как вы добавите масло, сахар, яйца и ваниль.


Итак, вот как это сделать:
Нагрейте духовку до 350 ° F (175 ° C). Разложите орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук или все, что вам нравится готовить или есть) в один слой на противне. Жарить в духовке от 5 до 10 минут и до 12, периодически подбрасывая орехи, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Орехи готовятся, когда они кажутся темнее и пахнут. Дайте остыть полностью перед использованием.

Более точная оценка приготовления: для кедровых орехов вам определенно придется сделать 5 минут.Тонко нарезанный или нарезанный миндаль часто занимает всего 8 минут. Целый миндаль, грецкие орехи и орехи пекан, как правило, хороши в 10 лет. А для фундука, особенно если я надеюсь очистить его от кожуры, когда я закончу, я нахожу пару лишних минут, иногда даже целых 14 минут, при тщательном наблюдении, которые могут действительно сделать разница во вкусе и в коже, которая легко отслаивается.

Еще несколько советов:

Похожие

Простое пошаговое руководство - Здоровый блог

8 июля 2015 г. · Автор: Foodtolive Team

Бразильские орехи вкусны и питательны в сыром виде. Тем не менее, обжаривание их действительно добавляет вкуса, без ущерба для высокой питательной ценности пищи. Этот процесс также чрезвычайно полезен, если вы покупаете скорлупу орешков, так как их очень трудно взломать. Поэтому вам обязательно нужно научиться жарить бразильские орехи.

Это легко и займет у вас очень мало времени и еще меньше усилий.Вы можете жарить их на сковороде или в духовке. Вкус будет немного отличаться в зависимости от того, какой метод вы выберете, поэтому обязательно попробуйте оба.

Как обжарить бразильские орехи в сковороде

  1. Возьмите сковороду с толстым дном или сковороду и поставьте ее на плиту.
    Обратите внимание, что орехи следует жарить при средней температуре.
  2. Дайте сковороде нагреться около четырех минут, прежде чем добавлять орехи.
    Разложите их в один слой и не переполняйте кастрюлю, так как вам нужно повернуть их.
  3. Возьмите лопаточку и начните крутить орехи каждую минуту или около того, пока они жарятся.
    Для обжаривания бразильских орехов нет определенного срока, поэтому вам придется полагаться на свой личный вкус, чтобы решить, когда именно ваша закуска будет готова. Обратите внимание на запах, поскольку при правильном приготовлении они начнут испускать насыщенный ореховый аромат.
  4. Добавьте немного соли и / или специй.
    Сделайте ваши закуски еще вкуснее, добавив соль и ваши любимые специи, пока орехи горячие.Таким образом они впитают больше ароматов.

Как обжарить бразильские орехи в духовке

  1. Разогреть духовку.
    Идеальная температура для жарки бразильских орехов - 350 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание: никогда не кладите орехи в духовку, пока она еще холодная.
  2. Приготовить орехи.
    Накройте противень листом пергаментной бумаги и распределите по нему орехи ровным слоем.
  3. Пусть орехи жарятся пять минут.
    Затем возьмите кастрюлю и хорошо размешайте.
  4. Оставьте орехи в духовке еще на пять минут.
    К этому времени они должны быть идеально обжарены. Выньте кастрюлю и приправьте орехи солью, специями и травами, пока они еще теплые.

Как обжарить бразильские орехи с розмарином

Как видите, обжарка органических бразильских орехов очень проста, но разница во вкусе значительна. Не упустите возможность обогатить свой рацион этой вкусной и полезной закуской.

.

Смотрите также