Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как правильно печь пироги в электрической духовке


Пироги в духовке: 13 советов, как правильно печь | Бытовая техника | Кухня

Пироги горят, сохнут, не пропекаются? Не получается золотистая и хрустящая корочка? Совсем не обязательно задумываться над покупкой новой духовки, вполне возможно договориться с той, что уже есть, особенно если знать несколько секретов.

Электрическая духовка

С ней обращаться намного удобнее, чем с газовой духовкой, так как нагрев может идти и сверху, и снизу. Можно включать отдельно верхние или нижние нагревательные элементы. Кроме того электрическая духовка снабжена удобным термостатом и часто таймером. Она как утюг, сама выключается и включается – поддерживает постоянную температуру.

  • Перед включением обязательно нужно вынуть из духовки все лишние предметы. Если стоит решетка, но использоваться она не будет, то ее необходимо извлечь (оставленный в духовке лишний противень будет негативно влиять на температуру и прогрев духовки).
  • Перед выпеканием духовку нужно разогреть: выставить нужную температуру и подождать 15-20 минут.
  • Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку - лопнет), то следите за тестом. Если оно уже поднялось, а духовка пока не прогрелась, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
  • Форму с выпечкой нельзя ставить на дно духовки, только на решетку или противень. Ставить необходимо по направляющим в духовке.
  • В электрической духовке очень сухой воздух, поэтому выпечку нужно увлажнять. Можно поставить в духовку емкость с водой на первую половину времени выпечки. Также можно сбрызнуть схватившиеся пироги водой или теплым молоком.
  • Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.
  • Любую духовку нельзя открывать во время приготовления теста. - Когда поставили пирог внутрь, закройте дверцу аккуратно, не хлопайте. Иначе тесто может упасть.
  • Узнать о готовности теста поможет зубочистка: нужно ее воткнуть в тесто, если на ней не останется липкого теста, значит, все пропеклось.

Газовая духовка

Фото:globallookpress.com

В ней нагрев идет только снизу и температуру регулировать сложнее. Поэтому часто бывает так, что снизу пирог пригорает, а в середине – не пропекается. Что делать?

  • Перед тем, как поставить пирог духовку нужно прогревать 10-15 минут на самом большом огне. Потом огонь уменьшить до среднего или даже до минимального (если чувствуете, что горит), и сверяясь с термометром и регулируя температуру, если нужно, выпекать пирог.
  • Пирог надо ставить так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для циркуляции воздуха.
  • Чтобы защитить низ пирога от излишнего жара под форму или противень с выпечкой надо поставить противень с крупной солью или же с песком. Иногда под пироги ставят сковороды с водой, но не во всех случаях этот способ является действенным.
  • К газовым духовкам часто прилагается эмалированный черный поддон –это емкость для сбора жира и в нем не выпекают. Для выпечки нужно использовать специальные формы и ставить их на решетку, или же печь в протвине.
  • Чтобы получить золотистую корочку, надо пирог довести до готовности на небольшом огне, а потом прибавить огонь на 5 минут. И после этого выключить.

В какой бы духовке вы ни собирались готовить, лучше всего сначала прочтите к ней инструкцию. Даже опытные кулинары, сменившие несколько духовок, могут найти в обычной инструкции очень много интересного и полезного.

Температура выпекания

Пироги из дрожжевого теста – 180 °С

Высокие изделия – 175-190 °С

Мелкие изделия, пряники, пирожки – 210-220 °С

Пироги из слоеного теста – 200-220 °С

Безе и меренги – 100-130 °С

Полезные советы начинающим хозяйкам ищите каждый четверг на АиФ-Кухне

Смотрите также:

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

  • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
  • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
  • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
  • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
  • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.
Как приготовить пирог на открытом воздухе в голландской печи

Выпекать пирог на открытом воздухе в голландской духовке не сложнее, чем печь в помещении, и он не нагревает дом в летние месяцы. Как только вы освоите этот процесс, вы сможете в любое время съесть свежий домашний пирог, даже во время похода.

Голландские печи

чрезвычайно универсальны, и в них можно выпекать практически все, что вы можете приготовить в домашней духовке. Выпечка пирога в голландской духовке ничем не отличается от запекания пирога в помещении.Начните с приготовления вашего любимого рецепта пирога, приготовьте угли и приступайте к выпеканию домашнего пирога на открытом воздухе, не нагревая дом.

Большинство пирогов требует начального выпекания при высокой температуре, около 425 ° С, в течение 30 минут. Это застынет корочкой и предотвратит намокание пирога. После этого в духовке уменьшают температуру примерно до 350 градусов еще на 20-40 минут, чтобы полностью приготовить начинку для пирога.

Этот двухступенчатый процесс приготовления идеально подходит для голландской духовки.Угли, естественно, немного истощатся по мере расходования топлива. Кроме того, снизить температуру так же просто, как удалить несколько углей с помощью щипцов с длинной ручкой.

В то время как вы можете просто испечь пирог прямо на дне голландской духовки, используя пергаментную голландскую подкладку для духовки, я использовал свою очень большую голландскую духовку, чтобы выпекать пироги прямо в форме для пирога. Это поддерживает чистоту голландской духовки, предотвращает впитывание ароматов и означает, что я могу использовать одну и ту же голландскую духовку для выпечки нескольких вещей, одну за другой.

Когда я испек свой банановый хлеб в голландской печи, угли накалились, и духовка была горячей в течение полных 2 часов после того, как банановый хлеб закончил готовиться. В этих углях слишком много тепла, и стыдно тратить его зря.

Стандартная металлическая форма для пирога подойдет, но я использую чугунную форму для пирога, чтобы корочка стала хрустящей. Выпечка пирога прямо в чугуне помогает получить хрустящую корочку и предотвращает попадание влажной начинки на дно. Это особенно хорошо для летних фруктовых пирогов, таких как персиковый или клубничный ревень.Летние фрукты, как правило, мокрые, а лето - лучшее время, чтобы испечь пирог на открытом воздухе.

Чугунные сковороды для пирогов прекрасно подходят и в помещении, и они являются отличным способом приготовить партию домашних булочек или булочек с корицей. Я купил свой в Lehmans, но у Amazon есть несколько разных вариантов, как от домика чугуна, так и от шеф-повара лагеря. Версия лагеря для шеф-повара помещается в мою 14-дюймовую голландскую печь, а версия лоджа должна быть такого же размера.

У меня есть чугунная подставка под тарелкой для пирога, которая добавляет немного пространства между дном голландской духовки и формой для пирога.Это помогает голландской духовке работать как обычная духовка, а пирог готовится равномерно при косвенном нагреве.

Голландские печи

Lodge поставляются с удобной температурной диаграммой, которая поможет вам определить, сколько углей использовать как над, так и под голландской печью. Я использую 14-дюймовую голландскую печь, а это значит, что мне понадобится 25 углей сверху и 13 под ними для начального запекания при 425. После этого я уменьшу температуру до 350 градусов с 21 углем сверху. и 11 внизу.

Поскольку температура усиливается, важно класть значительно больше углей на верхнюю часть печи, чем на нее. Оставьте пространство между голландской духовкой и углями на дне, и это поможет рассеять тепло.

В последнее время я использую кусковой древесный уголь, у которого нет стандартных размеров брикетов. В таком случае вам просто нужно его крыло…

Независимо от того, что вы используете для углей, при выпекании на открытом воздухе температура сильно колеблется.Внешняя температура, ветер и размер угля имеют значение. Не забудьте проверить свой пирог пораньше, чтобы убедиться, что все идет правильно.

Выпечка пирога на открытом воздухе в голландской духовке может потребовать некоторой бдительности, но оно того стоит. Нарезать свежий домашний пирог летом без обогрева дома - бесценно, а настоящий домашний пирог во время похода еще лучше. Если вы хотите упростить себе жизнь, приготовление начинки для домашнего яблочного или персикового пирога заранее сэкономит много усилий.Просто раскатайте корочку (мне нравится этот старомодный рецепт корочки для пирога) и положите в свой домашний консервированный пирог, и все готово.

Связанные

,

Как работают печи с простым выпеканием | HowStuffWorks

Духовка Easy-Bake была далеко не первой духовкой, разработанной специально для детей. В 1800-х годах металлические модели сжигали древесные гранулы в качестве топлива. На рубеже веков появились крошечные электрические духовки.

Хотя детям было весело играть с ними, ни одна из этих ранних игрушек-печей не возвысила себя до культового статуса. У них также были нечеткие записи о безопасности, которые заставляли родителей задуматься, были ли эти игрушки самыми умными для беспокойных ручонков.

По причинам, основанным на соображениях безопасности и удобства, Кеннер решил использовать две 100-ваттные лампы накаливания для нагрева духовки. Одна лампочка установлена ​​над лотком для еды; другой ввинчивается ниже. Идея заключалась в том, чтобы рецепты готовились быстрее и равномернее, если бы тепло исходило от обеих сторон еды.

Если вы смеетесь над идеей лампочек в качестве нагревательных элементов, не сомневайтесь в эффективности отходящего тепла ламп накаливания.Внутри духовки температура достигла более 350 градусов по Фаренгейту (177 градусов по Цельсию) [источник: Ким].

Благодаря тонкой инженерии в более поздних моделях использовалась только одна лампочка. Лучшая динамика отопления салона использовала тепло одной лампочки для создания эффекта конвекции, который готовился так же хорошо, как и модели с двумя лампами.

Дизайн с питанием от лампочки имел важное значение и для маркетинговых целей. Для большинства родителей лампочки просто казались безопасными и безвредными.

Представители

Kenner были настолько озабочены безопасностью своего продукта, что изначально хотели назвать его безопасной духовкой. Регулирующие органы, однако, посчитали, что это название было преувеличением, учитывая, что печь еще даже не попала на полки магазинов, и настояли на том, чтобы компания использовала название, в котором не было слова «безопасность».

Kenner представил свою первую печь Easy-Bake по цене 15,95 доллара. В тот праздничный сезон Kenner продал все произведенные печи на сумму более полумиллиона единиц.В следующем году их было в три раза больше, а продажи продолжали расти.

В то же время Кеннер представил 25 различных смесей для использования в духовке. Эти наборы для смешивания приносили стабильный доход детям, которые хотели попробовать все готовые рецепты. Когда General Mills купила Kenner в 1967 году, она выпустила смеси под маркой Betty Crocker, чтобы сделать наборы еще более заманчивыми. В последующие десятилетия появились даже фирменные смеси от McDonald's и Pizza Hut. Конечно, как только они поняли, что не могут приготовить Биг Мак в своих печах, многие дети решили придумывать свои собственные рецепты.

Нет никаких ограничений на то, что можно готовить в духовке. В конце концов, это всего лишь печь (хотя бухгалтеры Hasbro явно хотели бы, чтобы вы вместо этого купили их смеси). Есть даже кулинарная книга "Easy-Bake Oven Gourmet", созданная специально для взрослых. На этих страницах представлены рецепты с каперсами, гранд-марнье и другими взрослыми ингредиентами. Есть также сотни других рецептов, которые можно приготовить самостоятельно, в Интернете, предлагая крошечные вкусы на любой вкус.

,

Электрическая духовка не нагревается

Ваша электрическая духовка не нагревается? У меня духовка не греет . Плита нагревается, свет работает, элементы управления духовки работают, но духовка не нагревает . Я все перепробовал. Все работает, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ духовки не нагревается. Означает ли это, что элементы выпечки и жарки погасли одновременно? Помогите, пожалуйста. На следующей неделе мне нужно приготовить для 9 человек. Кстати, у меня есть электрическая духовка Kenmore.Спасибо за любую помощь, которую вы можете оказать!

Если все работает нормально, НО духовка, это обычно означает, что элемент для выпечки и элемент жарки целы и работают. Скорее всего, проблема связана с неисправным внутренним предохранителем, датчиком температуры духовки, термостатом, сломанным / изношенным проводом, проблемой питания или платой управления духовкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: В электрических духовках используются две разные электрические цепи. Нагревательные элементы используют 220 вольт. Почти все остальное, включая фонари, таймеры и моторы для гриля, работает от 110 вольт.

Жаровня в духовке

Вот список деталей, которые могут вызывать проблему НЕ НАГРЕВАЕТ ПЕЧЬ:
1 - Внутренний предохранитель (в некоторых моделях есть, а в некоторых нет)
2 - Элемент выпечки (проверьте его на наличие точечная коррозия и неровности)
3 - Датчик духовки (проверьте сопротивление с помощью мультиметра)
4 - Твердотельный датчик температуры (на экране отобразится код ошибки)
5 - Газовая духовка не нагревается (может быть плохим воспламенителем духовки)

Если вы обнаружите неисправную деталь в своей духовке, вот запасных частей для духовки

Сначала давайте посмотрим, правильно ли работают один или оба элемента:
Возможно, вы пытались только ВЫПЕЧИТЬ, а не БРАТЬ.Попробуйте включить диапазон BROIL и посмотрите, нагревается ли он. Если он BROIL, значит, у вас проблема с проводкой, проблема с термостатом или сломанный элемент BAKING. Визуально осмотрите элемент для выпечки на предмет любых его частей, которые могут иметь точечную коррозию, ожоги или шероховатости. Помните, что элемент для жарки - верхний, а элемент для выпечки - нижний. Чаще всего выходит из строя элемент для выпечки в духовке, а не элемент для жарки.

Элемент для жарки сверху - Элемент для выпекания снизу

Если 4 верхние конфорки конфорок получают питание и работают (нагреваются), то вы знаете, что диапазон получает правильное напряжение. В зависимости от производителя и модельного ряда (GE, Kenmore, Maytag, Magic Chef, Frigidaire, Amana, Bosch, LG, Viking, Whirlpool, KitchenAid) y в нашем ассортименте может быть неисправный термостат безопасности, который может привести к повреждению элемента выпечки. или поджарить элемент, чтобы он не получил энергии, поэтому он не будет обеспечивать тепло.

Если элемент выходит из строя (будь то выпечка или жарка), внешняя часть змеевика может выглядеть неровной и неровной. Если вы обнаружите на элементе такую ​​область, лучше всего заменить ее.

Плохой элемент печи показывает точечную коррозию

Чтобы проверить, не испортился ли элемент в вашей духовке:

  1. Сначала отключите питание от диапазона.
  2. Снимите крышку на задней панели диапазона.
  3. Проверьте провод, идущий от панели управления к элементу выпечки.
  4. Проверьте провод, идущий от панели управления к элементам жарки и выпечки.
  5. Достаньте омметр и отсоедините один провод от элемента выпечки.
  6. Проверить сопротивление элемента.
  7. Оба элемента для выпечки и жарки должны иметь сопротивление 15-30 Ом.
  8. Если элементы не находятся в этом диапазоне Ом, замените один или оба.

Если вы обнаружите, что элементы для жарки и выпечки находятся в рабочем состоянии, вам необходимо проверить термостаты, проводку, идущую от элементов управления к элементам, и любой тип предохранителя, который есть в вашей духовке / плите. Также проверьте электрический шнур, вилку и проводку, идущую от шнура к духовке.Убедитесь, что вся проводка надежна и не ослаблена. Убедитесь, что какие-либо провода, идущие к элементу для выпечки или жарки, не сгорели, не изношены или не повреждены.

Ниже приведены несколько видеороликов, которые помогут вам определить причину, по которой ваша духовка не нагревается, и способы решения этой проблемы.


Устранение неисправностей Почему ваша духовка не нагревается


Газовая печь не нагревается - Ремонт


Ремонт плиты / духовки - замена элемента выпечки


Ремонт кухонной плиты / духовки - Замена датчика духовки


Ремонт электрических плит и духовок - как это работает


Духовка не нагревается или не работает?
Тест элементов запекания и жарки - Ремонт электрической духовки
Духовка не нагревается, не выпекается равномерно, не выключается и не включается?
В этом видео показано, как проверить элемент выпечки и / или элемент жарки в электрической духовке.
Элемент выпечки и элемент жарки - это наиболее часто заменяемые части в электрической духовке, которая не выпекает должным образом.

Если у вас есть вопросы, почему ваша духовка не нагревается, оставьте комментарий или вопрос ниже, и мы будем рады помочь.

Пожалуйста, поделитесь нашими проектами помощи по ремонту DIY:

ALLEN VETTER - DIY Repair Assistant

Allen - специалист по обслуживанию дома / бытовой техники и автор / создатель этого веб-сайта. Он имеет 33-летний опыт поиска и устранения неисправностей и ремонта всех типов оборудования.Связаться здесь
Еще советы, хитрости, идеи, ремонт «Сделай сам»:

,

Смотрите также