Как правильно запечь лук в духовке для лечения
Лечение запеченным луком: что лечит, польза, противопоказания
Лечение запеченным луком практиковали еще наши предки. Что они лечили? Лечили практически все кожные заболевания, начиная от нарывов, мозолей, натоптышей, угрей. Лечению луком поддавались даже гнойные раны.
Чем так полезен запеченный лук
Это простое доступное средство может пригодиться каждому человеку. Чем полезен этот продукт:
- При комплексной терапии медленно убавляет количество глюкозы в крови, помогая человеку справиться с сахарным диабетом.
- Снижает риск появления гипертонии и атеросклероза. При регулярном употреблении происходит очищение сосудов от бляшек.
- Помогает избавиться от геморроя, лечит долго незаживающие раны.
- После инфаркта и инсульта помогает восстановить кровообращение.
- Помогает лечить ОРЗ.
Важно то, что при термообработке лук сохраняет весь химический состав, куда входят: витамины С, Е, группы В, ретинол, важнейшие микроэлементы.
Также на видео вы можете посмотреть про пользу печеного лука:
Во время запекания происходит испарение эфирных масел, поэтому лук теряет резкий запах и острый вкус.
Как запечь лук
- Для запекания в духовке возьмите луковичку среднего размера. От большой головки образуется много воды.
- Промойте, обсушите.
- Целиком заверните в фольгу, положите на противень, поместите в духовку или мультиварку. В мультиварке запекать 30 минут, в духовке — 30-40 минут .
- Чтобы запечь в микроволновке, положите лук в жаропрочную тарелку из стекла, поместите в СВЧ.
Если нет ни того ни другого, используйте обычную сковороду. Как запечь на сковороде:
- Разрезанную пополам головку разберите на отдельные «лепестки».
- Каждую полусферу положите на сковороду выпуклой частью вверх.
- Держите под крышкой, пока «лепестки» не станут прозрачными. Важно, чтобы луковица была мягкой, с прозрачными чешуйками. Если овощ сильно запечь, то желудку его трудно будет переварить.
Лечение разных заболеваний
Что лечит этот пахучий овощ? Если у вас диагностировали диабет, то наряду с медикаментозным лечением, каждый день съедайте порцию запеченного овоща. Он хорошо снижает уровень сахара в крови. Есть надо по 3 штуки в день в течение месяца, то есть по 1 штуке до еды. Первый прием обязательно утром натощак.
Рецепт приготовления в духовке:
- Лук — 5 шт.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Соль — 1 г.
- Сушеный чеснок — 2 г.
Способ приготовления: каждую головку очистите от шелухи, разрежьте на 4 части. Посолите, полейте маслом, посыпьте чесноком. Заверните в фольгу срезом вниз. Запекайте 30 минут при нагреве 170-180°С.
Результат: через 7-8 дней уровень сахара придет в норму, произойдет улучшение работы поджелудочной железы.
Противопоказания
Сначала обратите внимание на противопоказания:
- проблемы с печенью;
- панкреатит;
- язва;
- гастрит.
- Если проблем нет, то это самый простой способ уменьшить сахар при диабете.
Лечение от различных заболеваний
От фурункулов:
Нередко фурункулы появляются один за другим и никакое лечение не приносит облегчения. На помощь придет печеный лук. Каждый фурункул накройте половинкой луковой головки, заклейте пластырем, подержите 2 часа, потом замените. Через сутки или двое гнойник назреет и прорвется. Таким же способом можно вылечить любые нарывы.
От мозолей:
Старым дедовским способом можно вылечить сухие мозоли на подошве. В духовке запеките большую луковицу, положив срезом вниз. В горячем виде приложите к мозоли. Это средство хорошо размягчает утолщение, потом оно быстро снимается при помощи пемзы или срезается.
Раны с гноем:
Гнойные раны также успешно лечили при помощи теплых головок овоща. Делайте пластырь несколько раз в день. Лук хорошо вытягивает гной. Антисептические свойства овоща помогут справиться с этой проблемой.
От прыщей:
Польза овоща в лечение гнойников известна с давних времен. Прыщи с гноем внутри тоже поддаются луковой терапии: возьмите 1 луковицу, запеките в микроволновке, хорошо разомните, добавьте 1 ст. л. меда. Смесь нанесите на прыщи, подержите 15 минут.
От прыщей поможет маска, приготовленная таким же способом, только вместо меда надо взять сок алоэ. Подобные маски заслужили положительные отзывы не только от девушек, но и парней.
От ячменя тоже используется луковый компресс. Только теплую запеченную луковичку надо завернуть в марлю, а потом прикладывать к ячменю.
От кашля поможет запекание со сливочным маслом:
Печеный лук измельчить до кашицы, горячим перемешайте со сливочным маслом 1:1. Употреблять теплым по 1 ч. л. 4 раза в день.
Народная медицина против шпор на пятках
Пяточная шпора обнаруживается внезапно. Утром невозможно встать на пятку, а потом человек разойдется и боль утихает. Она может «вырасти» у тучных людей, спортсменов, у женщин — любительниц носить туфельки на каблучках. Костный нарост вызывает сильную боль, при этом стопа краснеет и отекает. Есть ли эффективное народное средство, которое навсегда избавит от этих мучений?
Самым лучшим средством считается лук и чеснок. Сделайте компресс из тертого лука или чеснока:
- Натрите на терке одну головку любого овоща.
- Положите на целлофан.
- Привяжите к пятке, замотайте эластичным бинтом.
- Подержите 2 ночи подряд.
Отзывы о таком лечении самые положительные.
Из личного опыта. Моя знакомая всего 2 ночи привязывала компресс из чеснока. Кожа с пяток слезла, пришлось смазывать их облепиховым маслом, зато шпоры больше никогда не появлялись.
Компресс из лука можно сделать так:
- Разрезать головку лука.
- Капнуть на нее несколько капелек дегтя.
- Привязать к пятке, подержать 4 часа.
- Курс лечения – 2 недели.
Отличные отзывы остаются после лечения бишофитом. Сначала надо прогреть ногу. Потом на марлю нанести бишофит, привязать к пятке. Процедуру проводить до полного исчезновения болей.
Избавление от геморроя
Геморрой не дает людям спокойно жить, надоедая болями, весьма неприятными ощущениями. Есть проверенное средство — все тот же печеный лук. Есть несколько способов избавления от этой проблемы.
- Луковицу натереть на терке, выжать сок, смешать с водой 1:2. Смочить в растворе тампон, приложить к шишкам. Компресс делать 3-4 раза в сутки.
- Возьмите несколько головок лука, не очищенные, залейте молоком, поставьте в духовку. Подержите в духовке 2 часа. Потом перелейте содержимое в ведерко, сядьте на него. Сидите до тех пор, пока идет пар.
- Если отсутствует кровоточивость, то к анальному отверстию дважды в день можно прикладывать теплую запеченную луковицу, держать 20 минут. Курс — 2 недели.
- Приготовьте побольше луковой шелухи, залейте водой. Варите до появления коричневой воды. Перелейте в тазик, добавьте 2 ст.л. мумие, сядьте в него. По окончании процедуры смажьте анальное отверстие репейным маслом.
Как избавиться от паразитов
Гельминты наносят организму большой вред, еще больший вред наносят медикаменты, которые люди глотают, чтобы от них избавиться. Попробуйте воспользоваться народным лечением.
Мощным противогельминтным свойством обладает обыкновенный лук. Это доказали многочисленные эксперименты, поэтому от гельминтов будем лечиться нашим проверенным методом.
Самое простое средство — ежедневно съедать по 1 луковице или 100 г зеленого лука. Этот овощ избавит от уже «сидящих» в вас паразитов, защитит от дальнейшего заражения.
Если имеются противопоказания, то с вечера залейте разрезанный овощ кипятком, а утром выпейте 0,5 стакана этого настоя. Через 30 минут приступайте к завтраку. Выпивайте по такой порции 3 раза в сутки в течение 4-х дней. Такое снадобье можно давать даже детям.
Еще лучше действует настойка: наполните литровую банку луком, залейте водкой. Оставьте настаиваться 10 дней. Употребляйте перед едой по 1 ст.л. настойки трижды за сутки.
Приготовьте противогельминтное средство из шелухи:
- Возьмите 4 ст. л. луковой шелухи
- Залейте стаканом кипятка, дайте настояться 5 часов.
- Употребляйте по 100 мл по утрам и вечером, через 30 минут после еды.
- Курс лечения — 5 дней.
Чтобы усилить действенность настоя, к шелухе добавьте 1 ст.л. сухой полыни.
Любители селедки могут приготовить целебное блюдо от паразитов:
- Очистите 1 селедку, нарежьте очень тонкими кусочками.
- Мелко нарежьте 1 большую луковицу.
- Переложите колечками все кусочки селедки.
- Полейте 2 ст. л. растительного масла и сока лимона.
Съешьте селедку в течение дня без хлеба и гарнира. Пить воду можно спустя 2 часа после трапезы. Через 4 дня селедочной терапии вы полностью избавитесь от глистов.
Напоследок: обязательно используйте лечение запеченным луком, которое применяли наши предки и были здоровы много лет.
польза и вред для здоровья печеного в духовке, лечение от 100 болезней, противопоказание, от чего помогает, полезные свойства от нарывов во рту
Репчатый лук — ценный пищевой продукт, способный обеспечить организм человека разнообразными витаминами, макро- и микроэлементами. В повседневное меню рекомендуется вводить не только свежий, но запеченный лук. Он лучше усваивается, имеет меньшую калорийность, при этом сохраняет все полезные свойства и утрачивает горькие эфирные масла.
Содержание статьи
Химический состав, витамины и микроэлементы печеного лука
Химический состав репчатого лука зависит от сорта, условий выращивания и хранения. Калорийность запеченного лука составляет 41 ккал на 100 г.
В среднем 100 г запеченной луковицы содержит:
- вода — 88 г;
- белки — 1,4 г;
- жиры —0,2 г;
- углеводы — 8,2 г;
- пищевые волокна — 3,0 г;
- зола — 1 г;
- органические кислоты — 0,2 г;
- сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза) — 4,73 г;
- аминокислоты — 1 г;
- стерины — 18 мг;
- жирные кислоты — 0,16 г;
- омега-3 жирные кислоты — 0,004 г;
- омега-6 жирные кислоты — 0,07 г.
Не менее разнообразен витаминно-минеральный состав овоща:
Витамины | Количество | Микроэлементы | Количество | Макроэлементы | Количество |
бета-каротин (провитамин А) | 0,001 мг | Железо | 0,8 мг | Кальций | 31 мг |
Тиамин (В1) | 0,042 мкг | Цинк | 0,85 мг | Магний | 14 мг |
Рибофлавин (В2) | 0,0023 мкг | Йод | 3 мкг | Натрий | 4 мг |
Холин (В4) | 6,8 мкг | Медь | 85 мкг | Калий | 175 мг |
Пантотеновая кислота (В5) | 0,113 мкг | Марганец | 0,23 мг | Фосфор | 58 мг |
Пиридоксин (В6) | 0,129 мкг | Хром | 2 мкг | Хлор | 25 мг |
Фолаты (В9) | 15 мкг | Фтор | 31 мкг | Сера | 65 мг |
Аскорбиновая кислота (витамин С) | 5,2 мг | Бор | 200 мкг | ||
Альфа токоферол (витамин Е) | 0,0 мг | Кобальт | 5 мкг | ||
Филлохинон (витамин К) | 0,5 мкг | Алюминий | 400 мкг | ||
Никотиновая кислота (витамин РР) | 0,165 мг | Никель | 3 мкг | ||
Рубидий | 476 мк |
Полезные свойства лука печеного и влияние на организм
Печеный лук — эффективное лечебное средство, особенно в осенне-зимний период. Содержащиеся в нем минералы, аминокислоты, витамины защищают от гриппа, простуд, обеспечивают борьбу с бактериями, поддерживают нормальное функционирование иммунной системы.
Кроме того, луковицы — источник фитонцидов. Эти вещества оказывают выраженный противомикробный эффект, уничтожают патогенные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк, коклюшную палочку, возбудитель туберкулеза, препятствуют их размножению и распространению по организму.
Важно. Запеченный лук — мощный антиоксидант, нейтрализующий окислительное действие свободных радикалов. Достаточное поступление антиоксидантов в организм снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, служит хорошей профилактикой злокачественных опухолей.
Ценится печеный лук за наличие в составе витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Они благоприятно воздействуют на состояние и функции сердца и сосудов, повышают прочность и эластичность мелких капилляров и сосудистых стенок, снижают повышенное артериальное давление, предупреждают возникновение атеросклероза и связанных с ним осложнений: ишемии, инфаркта миокарда, инсульта.
В незначительном количестве запеченные луковицы имеют в составе провитамин А, поддерживающий полноценный обмен веществ, работу органов зрения, сальных и потовых желез. Употребление запеченного лука обеспечивает организм марганцем, который участвует в процессах кроветворения, способствует формированию костной и соединительной ткани. Его недостаточное поступление в организм может стать причиной замедления углеводного и липидного обмена, остеопороза, увеличения хрупкости костей, расстройства репродуктивной функции.
Не менее важный эффект печеного овоща в отношении человеческого организма — очищение пищеварительной системы, снижение веса. Растительные волокна вместе с органическими кислотами улучшают пищеварение, ускоряют обменные процессы, способствуют сжиганию жировых отложений. При этом стимулируют перистальтику кишечника, усиливают диурез, из-за чего происходит активное очищение пищеварительного тракта от шлаков, токсинов, излишков сахара и холестерина.
Пектины подавляют чувство голода, надолго насыщают человеческое тело энергией, повышают выносливость и работоспособность. Кроме того, запеченный лук это низкокалорийный продукт, в котором практически нет жиров, зато много белков, аминокислот, микро- и макронутриентов.
Систематическое употребление запеченного лука восстанавливает физические и умственные силы, улучшает настроение, нормализует ночной сон. Овощ, прошедший кулинарную обработку, оказывает выраженное противовоспалительное, мочегонное действие, помогает справиться с запорами.
Для справки. Людям, страдающих от гипертонии, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемии, стенокардии, рекомендовано употреблять запеченный репчатый лук вместе с кожурой. В ней содержится много кверцетина — антиоксиданта, обладающего противовоспалительными свойствами.
Как правильно запекать лук
Питательные, вкусовые и лечебные свойства лука напрямую зависят от сорта и качества продукта. Идеальный вариант — лук, выращенный самостоятельно без пестицидов. Для запекания используют лук-шалот, желтый, красный и белый сорта. Луковица должна быть плотной на ощупь, покрыта ровной и неповрежденной шелухой, без матового налета, не иметь посторонних запахов.
Есть несколько способов запечь лук в духовке. Самый быстрый и простой вариант — помыть репчатый лук, высушить, срезать донце и зачатки, боковые побеги. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180-200°С. Такой лук отлично подходит для наружного применения.
Для употребления в пищу запекают по следующему рецепту:
- Очистить от кожуры, промыть, удалить остатки воды бумажным полотенцем.
- Нарезать порционными кусочками — если головка некрупная, то разрезать на четвертинки.
- Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить лук разрезом вниз. Сверху посолить, поперчить, по желанию посыпать сухими травами, специями на выбор. Форму плотно закрыть фольгой.
- Готовить в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут при температуре 180⁰С.
Лук запекают в духовке, микроволновой печи, мультиварке или на сухой сковороде.
Лечебные свойства запеченного в духовке лука
Из-за богатого состава продукт оказывает разностороннее полезное влияние на организм человека:
- Противовоспалительное. Тормозит воспаление, снижает интенсивность боли, снимает припухлость и покраснения на коже.
- Очищающее. Выводит из кишечника шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и другие вредные соединения, очищает печень, почки, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.
- Регенерирующее. Ускоряет процесс заживления ран, ожогов и других повреждений кожи за счет стимуляции обменных процессов, улучшения кровотока в тканях.
- Антибактериальное и противовирусное. Приводит к гибели или подавляет жизнедеятельность вирусов, бактерий, грибков, предупреждает их распространение по организму, защищает от гриппа, простуд, мочеполовых инфекций.
- Антигельминтное. Нарушает двигательную способность паразитирующих в организме человека глистов, обеспечивая их выведение наружу.
- Антиоксидантное. Повышает устойчивость организма к окислительным процессам, противостоит действию свободных радикалов, замедляет процессы старения, снижает риск образования раковых клеток.
- Иммуномодулирующее. Усиливает специфический и неспецифический иммунитет, препятствует размножению возбудителей на поверхности слизистых.
- Желчегонное. Приводит в норму функции печени, усиливает образование желчи, облегчает ее выделение в просвет кишечника, стабилизирует высокое артериальное давление.
- Слабительное. Стимулирует перистальтику кишечника, облегчает процесс дефекации, размягчает каловые массы, помогает при повышенном газообразовании.
Особенности применения в народной медицине
Лук используют для лечения и профилактики широкого круга заболеваний. При этом важно понимать, что лук — паллиативное средство, которое облегчает тяжесть некоторых симптомов и практически не влияет на причины заболевания.
Специалисты рекомендуют использовать запеченный репчатый лук в комплексе с консервативными методами лечения либо с целью профилактики патологии, возникновения новых рецидивов.
Наружное применение
Запеченный репчатый лук оказывает благоприятное воздействие на кожные покровы, используется в лечении угревой сыпи (акне), фурункулов, избавляет от мозолей и шпор на пятках.
От фурункулов
Запеченный лук уменьшает симптоматику фурункулеза: снижает высокую температуру, нейтрализует отечность тканей, снимает покраснения, уменьшает интенсивность болезненных ощущений, предупреждает распространение инфекции.
На стадии заживления репчатый лук оказывает сглаживающий, размягчающий и противовоспалительный эффект, позволяет контролировать разрастание рубцовой ткани.
Схема применения:
- Луковицу разрезать на две половины, положить срезом на горячую сковороду, накрыть крышкой, запекать 10-15 минут.
- Запеченный лук приложить к фурункулу, зафиксировать лейкопластырем, сверху укутать теплым шарфом. Через два часа луковицу снять.
- Процедуру повторять дважды в день — утром и вечером до полного исчезновения фурункула.
От мозолей
Чтобы приготовить средство от мозолей, понадобится две головки репчатого лука среднего размера.
Рецепт и схема применения:
- Лук очистить от шелухи, разрезать на две половины. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить луковицы, запекать около 30 минут.
- Одну луковицу переложить в кастрюлю, залить литром кипятка, после закипания варить на среднем огне 5-10 минут.
- Оставшиеся две половины запеченной луковицы поместить в чашу блендера, взбить до однородной консистенции.
- Отвар остудить до температуры 40-42⁰С, в нем парить ноги в течение 20-30 минут.
- Ноги насухо вытереть, к месту, где находится мозоль, приложить луковую кашицу, сверху полиэтилен, потом надеть шерстяные носки.
- Процедуру лучше делать на ночь. Компресс рекомендуется держать минимум три часа, лучше — 6-8 часов. Действия повторять до исчезновения симптомов.
От прыщей
Печеный лук широко используют наружно для лечения угрей, акне. Активные компоненты печеного овоща обладают антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным действием, подавляют образование жирных кислот на поверхности кожи, предупреждают образование новой сыпи.
Перед сном горячий запеченный лук прикладывают к проблемному месту, фиксируют, оставляют на несколько часов. Курс лечения в среднем продолжается от 4 до 7 дней, но не более 10 дней подряд.
От шпор на пятках
Печеный лук при пяточной шпоре оказывает выраженное обезболивающее действие, тормозит воспалительный процесс, увеличивает объем движений в пораженном суставе.
Как приготовить печеный лук от шпор на пятках и как использовать:
- Лук очистить от кожуры, запечь в духовке.
- В область бугра пяточной кости приложить несколько лепестков теплого запеченного лука.
- Каждые 15-20 минут, как лук остынет, заменять новыми чешуйками.
Внутреннее применение
Для лечения и профилактики заболеваний печеный лук включают в ежедневный рацион или готовят на его основе отвар, настой.
От геморроя
Овощ облегчает тяжесть симптомов геморроя. Рекомендуется ежедневно утром съедать кашицу, приготовленную из половины печеной луковицы. Для достижения положительной динамики желательно сочетать внутреннее применение с местным.
К геморроидальным узлам утром и вечером прикладывать теплый запеченный лук. Держать до полного его остывания. Средняя продолжительность лечения составляет 14 дней.
От паразитов
Печеный лук применяют для лечения и профилактики глистных заболеваний вне зависимости от возраста и пола человека:
- Одну среднюю луковицу разрезать на две равные части, запечь в духовке на протяжении 15-20 минут.
- Остудить до комнатной температуры, переложить в блендер, взбить до однородной консистенции.
- Смешать с медом в равных пропорциях. Взрослым принимать внутрь по 1 ч. л. с периодичностью 3-4 раза в день, детям — по 1 ч. л. дважды в сутки. Курс лечения — 10 дней.
При диабете
Печеный овощ обязательно должен присутствовать в рационе людей, страдающих сахарным диабетом вне зависимости от формы заболевания. Он снижает уровень холестерина в крови, выводит излишки сахара, облегчает тяжесть симптомов, повышает длительность ремиссии.
Чтобы нормализовать работу поджелудочной железы и печени, утром натощак необходимо съедать четвертинку запеченной луковицы в течение двух недель. После перерыва через месяц при необходимости повторить курс лечения.
При диабете хорошо помогает луковый настой:
- Одну луковицу очистить от кожуры, запечь в духовке
- Взбить в блендере до однородного состояния.
- Луковую кашицу переложить в емкость, залить кипяченой водой немного выше уровня лука.
- Выдержать в холодильнике 24 часа. Процедить настой.
- Принимать трижды в день по 75 мл за полчаса до еды. Для усиления эффекта в настой добавляют несколько капель винного уксуса. Процедуру повторять ежедневно на протяжении трех недель.
Противопоказания
Вред и польза печеного лука зависят не только от химического состава продукта и его грамотной кулинарной обработки, но и от ряда других факторов — свежести, натуральности, совместимости, объемов употребления. Ведь даже самые полезные овощи в чрезмерных количествах могут спровоцировать нарушение обменных процессов, обострение ряда хронических заболеваний, вызвать слабость, тошноту, рвоту, боль внизу живота, расстройство кишечника.
У людей с заболеваниями ЖКТ эрозивно-язвенного характера при длительном и обильном употреблении в пищу запеченных луковиц возрастает угроза повышения кислотности желудочного сока.
Для справки. Обладая выраженным мочегонным эффектом, употребление лука сверх нормы может спровоцировать движение камней, закупорку мочевыводящих путей, что потребует немедленной медицинской помощи.
Другие противопоказания для употребления в пищу:
- аллергия на продукт;
- почечная и печеночная недостаточность;
- пониженное артериальное давление;
- заболевания печени, почек и других органов мочевыделительной системы тяжелого течения.
Заключение
Запеченный лук входит в список овощей с наиболее выраженным благоприятным влиянием на здоровье. К тому же стоит он совсем недорого, может долго храниться, быстро и просто готовится без потери полезных качеств.
Наличие в составе микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот, белков позволяет широко использовать продукт для лечения и профилактики многих болезненных состояний. Имея низкую калорийность, он идеально подходит для похудения.
Рецепт луковых колец, запеченных в духовке - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
Как правильно разогревать хлебобулочные изделия

bhofack2 / iStock / GettyImages
Большинство хлебобулочных изделий находятся в своих лучших проявлениях, когда они только что из духовки, но это не всегда возможно - или обязательно лучший шаг - съесть их все в один присест. Независимо от того, намеренно ли вы испекли для морозильника или у вас есть неожиданные остатки, которые прошли свой первоочередный процесс, правильный разогрев выпечки - полезный навык.
в вашей микроволновой печи
Хотя пуристы могут вздрогнуть от этой идеи, ваша микроволновая печь может быть полезным и подходящим способом разогреть выпечку.Он лучше всего подходит для использования с мягкими или влажными продуктами, такими как кексы, лепешки, нарезанный хлеб или пирожные с кофе. Микроволновая энергия превращает влагу в выпечке в пар, смягчая и увлажняя их при нагревании. Установите микроволновую печь на 50 процентов мощности и нагревайте товары короткими шагами, всего от 8 до 10 секунд за раз, пока они не нагреются на ваш вкус. Микроволновое отопление неравномерно, поэтому дайте вашим товарам отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете их, они станут крепкими и кожистыми.
В вашей духовке

Соловьева / iStock / GettyImages
Хрустящее слоеное или фило-тесто, хрустящие буханки хлеба, слоеное печенье и многие другие хлебобулочные изделия лучше разогревать в духовке. Большинство пирогов и выпечки можно осторожно разогревать при температуре 200–250 градусов по Фаренгейту, пока они не разогреются, или пироги можно разогреть быстрее при температуре от 300 до 350 градусов F, если это необходимо. Целые буханки хлеба и хлебобулочные изделия могут быть нагреты до 350 F, если вы предпочитаете их хрустящие, или завернуты в фольгу до 400 F для более мягкого послевкусия.Если ваши товары стали немного сухими, но не пригодными для микроволновой печи, заверните их сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем переверните в фольгу. Десять до 15 минут при 400 F одновременно разогреют и размягчят выпечку.
куриных кабобов в духовке | Блог Здоровых Рецептов
Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные кабобы, которые полюбят все!

По общему признанию, приготовление на гриле - это естественный метод приготовления куриных кабобов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я делаю их часто летом.
Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете абсолютно приготовить куриные кабобы в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный куриный рецепт. Точные измерения включены в карту рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам нужно:
Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете использовать масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо этого масло авокадо. Растопленное масло также вариант.
Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить количество, которое вы используете.
Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи без костей.
Как приготовить куриные шашлычки в духовке
Это так просто! Прокрутите вниз к карточке рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Начните с , смешав оливкового масла и специй в большой миске.
Нарезать курицу на кубики и бросить с заправленным оливковым маслом.
Резьба их на шампуры, затем выпекать в течение 15 минут при 450 ° F.
Если ваша сковорода безопасна для бройлеров, вы можете за пару минут до жарить шашлык.

Почему я люблю этот рецепт
Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю делать их, потому что, как вы можете видеть из шагов, перечисленных выше, это такой простой рецепт. Вы просто нарезаете кубиками курицу, бросаете в маринад, нанизаете на шампуры и запекаете.
Обработка их под жаровней не обязательна, но она хорошо поджаривает их.
Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не настолько захватывающая. Тем не менее, это доступно и доступно, поэтому я покупаю его довольно часто.
Превращение куриной грудки в кабобс делает ее более ароматной, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем при выпечке целой куриной грудки. Плюс, кто не любит еду на палочке? 000
Какой маринад использовать?
Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая вкусовая комбинация, которая очень хорошо работает с курицей.
Но вы можете играть с этим рецептом и использовать любые приправы, которые вам нравятся. Порошок чили, копченая паприка и орегано - все это будет иметь прекрасный вкус в этом рецепте, так что не бойтесь экспериментировать с собственной комбинацией специй.
Как подавать куриные кабобы?
Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:
Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошая комбинация вкусов.
А как насчет остатков?
Вы можете хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также хорошо простужаются как салатный топинг.
Больше рецептов кабобов, которые вам могут понравиться
Мне нравится этот замечательный рецепт говяжьих кабобов. Как и этот, это легко, быстро и полезно. И вот еще один хороший: жареные в духовке колбаски Кабобс.
Никогда не пропустите рецепт!
Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Духовка Куриный Кабобс
Эти вкусные куриные Кабобс запекаются в духовке, затем готовятся под жаровней. Результат: сочные куриные кабобы, которые полюбят все!
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: греческая
Ключевое слово: курица
Порций: 4 порции
Калории: 250 ккал
ИНГОЛОВ 9011 ИНФЕЦД оливковое масло
901 унций 901S 901 927 у.е. -
Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.
-
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
-
Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
-
Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.
-
Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые - нет. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендуемые и связанные продукты не гарантированно не содержат глютена. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вы должны проверить ее самостоятельно.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.
Разогреть духовку до 450 градусов по ФаренгейтуВыровняйте окантованный противень для выпечки бройлера фольгой.
В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.
Порежьте куриные грудки на кубики, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.
Нарезать куриные кубики с покрытием на шпажки. Я использую металлические шампуры, которые я купил на Amazon. Если вы используете деревянные шампуры, поместите тонкую полоску фольги на их открытые края, чтобы предотвратить ожог.
Выпекать куриные кебабы в течение 15 минут. Переключите духовку на жаровню, поместите противень под жаровню и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится.
Факты о питании
Жареная курица Кабобс
Количество в порции (0.25 рецепт)
Калорий 250 калорий из жира 63
% Суточная ценность *
Жира 7g 11%
6%
Натрий 399 мг 17%
Углеводы 1g 0%
Белок 36g 72%
* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите новые рецепты в вашем почтовом ящике? Подписывайся!