Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить баклажаны в духовке с помидорами и фаршем


Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.

Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.

Шаг 2 из 8

Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.

Шаг 3 из 8

Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5 из 8

Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.

Шаг 6 из 8

Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.

Шаг 7 из 8

Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.

Шаг 8 из 8

Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Приятного!

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Простой и быстрый рецепт приготовления баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
помидоры (сливки) 3 шт
фарш куриный 300 г
сыр твердый 100 г
петрушка 20 г
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

1. Моем и разрезаем каждый баклажан пополам.

2. Выдалбливаем серединку и немного присаливаем, откладываем в сторону.

3. Промываем и нарезаем зелень.

4. Смешиваем зелень с фаршем.

5. Нарезаем помидоры.

6. Заполняем баклажаны фаршем с зеленью.

7. Сверху укладываем помидоры.

8 Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

9. Натираем на терке сыр.

10. Достаем из духовки баклажаны и посыпаем тертым сыром.

11. Снова помещаем в духовку на 15 минут.

Блюдо готово!Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Яичница с помидорами Рецепт

Китайское название: 西红柿 炒 鸡蛋 (xī hóng shì chǎo jī dàn)

С добавлением только соли, как показано в рецепте, яичница-болтунья с помидорами успешно сохраняет первоначальный аромат и вкус двух основных ингредиентов.

Это очень просто, поэтому многие домохозяйки и люди из рабочего класса готовили его очень часто. Блюдо также обладает высокой питательной ценностью, является хорошим выбором для бодибилдинга и противников старости.

Рецепт яичницы-болтуньи с помидорами


Состав:


2 помидора и 2 яйца

9002
растительное масло; соль

Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:


1. Разбейте яйца в миску. Добавьте немного воды и соли. Избивать.
2. Оставить плодоножки помидоров. Очистите и нарежьте кусочками размером с дольки апельсина. Выложите на тарелку для дальнейшего использования.

Методы:

STEP

1

Поставьте вок на сильный огонь.Добавьте немного растительного масла и нагрейте. Переключите огонь на средний огонь и медленно влейте взбитое яйцо. Жарить 10-20 секунд. Затем аккуратно перемешайте яйцо от края вока к центру и продолжайте обжаривать еще 10-20 секунд, пока обе стороны не станут золотистыми. Выключите огонь. Яйцо нарезать небольшими кусочками. Вынуть и положить на тарелку.

STEP

2

Оставьте немного растительного масла в воке.Добавьте помидоры, когда растительное масло станет горячим. Жарьте, помешивая, на сильном огне 1-2 минуты, пока сок почти не высохнет.

STEP

3

Добавьте немного соли и тщательно перемешайте с ломтиками помидоров. Затем добавьте кусочки яиц и перемешайте, чтобы они смешались с помидорами. Выключите огонь. Подавайте смесь на изысканной тарелке.

Яичница с помидорами готово.Выглядит ярко и приятно пахнет.

Полезные советы:

1. Немного белого сахара можно добавить прямо перед выключением огня в соответствии с индивидуальным вкусом. На самом деле, это поможет улучшить вкус блюда, так как помидоры и яйца будут намного свежее.
2. При приготовлении блюда для гостей рекомендуется после сервировки посыпать нарезанным зеленым луком в качестве гарнира.

Как приготовить лучший омлет с помидорами:

1.При приготовлении яиц и помидоров следуйте приведенному выше рецепту, потому что пропорция ингредиентов определенно повлияет на вкус блюда.
2. Яйцо необходимо тщательно взбить, чтобы оно хорошо прожарилось и имело нужный цвет.
3. При жарке яиц следует добавить достаточно масла для жарки, чтобы избежать прилипания к воку.
4. Чтобы сохранить оригинальный вкус яиц и помидоров, во время приготовления не следует добавлять воду.

Пищевая ценность:

1.Помидор: богат каротином, витамином C и витаминами группы B, который хорошо помогает в борьбе со старением и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Помидор также помогает снизить риск сердечных заболеваний и рака.
2. Яйцо: содержит много белка, витаминов, lec

Наши гости посещают кулинарный класс

Более популярные овощные блюда в Китае:


Дополнительная литература:
10 быстрых и простых рецептов китайской еды для начинающих

10 лучших китайских блюд, которые вы должны попробовать

- Последнее изменение: декабрь.02, 2019 -

,

баклажан с йогуртом и томатным соусом - smitten kitchen

В традиционном икри (русская баклажанная икра) тоже используются красный перец и укроп, но не тот, который я знаю, поэтому я его тоже пропускаю. Я приготовила небольшой кус-кус, чтобы посыпать его, чтобы он был более сытным; здесь вкусно, но совершенно несущественно. Вы также можете подавать это с кус-кусом или полностью отказаться от него.

Духовку разогреть до 425 градусов.Обрезать баклажаны и разрезать пополам вдоль; приправить срезанные стороны солью и перцем. Смазать большую сковороду оливковым маслом (1-2 столовые ложки). Выложите баклажаны срезанной стороной вниз; посыпать большим количеством соли и перца. Жарьте 25 минут с первой стороны или пока она не станет коричневой, затем переверните и запекайте еще 5–10 минут. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

А пока приготовьте кус-кус, если вы его используете. Доведите до кипения 3/4 стакана воды и несколько щепоток соли, затем залейте им сушеный кускус в миске.Накройте крышкой или фольгой и дайте стороне впитаться в течение 5 минут, затем взбейте вилкой.

Приготовьте томатный соус, измельчив чеснок и петрушку в блендере или кухонном комбайне, затем добавьте помидоры и взбивайте до тех пор, пока они не станут хорошо нарезанными. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, уксуса, соли, свежемолотого черного перца или щепотку или две хлопья красного перца и взбейте, чтобы смешать. Нет кухонного комбайна или блендера? Без проблем; просто хорошо пропустить через мясорубку чеснок и петрушку и мелко нарезать помидоры; перемешайте это вместе с остальными ингредиентами.Оба метода: вкус для приправы. Нам нравится это острое блюдо, и мы почти всегда добавляем еще 1 чайную ложку уксуса и больше соли. Чем дольше он сидит, тем мощнее становится.

Для сборки смазать каждую половину баклажана небольшим количеством йогурта. Если вы используете кус-кус, немного посыпьте сверху. Выложите томатный соус и подавайте остальное вместе.

.

Как готовить с фаршем

Бережливее, чем целые куски мяса, быстро готовится и легко формуется - фарш - это ингредиент, о котором многие мечтают. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все виды мяса, но к каждому варианту следует относиться по-разному, чтобы в полной мере насладиться преимуществами.

Советы по покупке фарша

Покупая фарш, вы получаете то, за что платите. Избегайте чего-либо с серым оттенком и старайтесь выбирать мясо наиболее яркого цвета, какое только сможете найти. Если вы не уверены, что находится в вашем супермаркете в расфасованном виде фарша, подойдите к прилавку мясника и попросите его взять целый кусок мяса и тут же нарезать его для вас - это позволит вам также выбрать степень грубости.

Учитывайте жирность фарша перед покупкой. Говяжий фарш, а иногда и баранина, сортируются по содержанию жира, и помните, что желательно немного жира, так как он добавляет аромат и помогает сохранить влажность мяса во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать постное или очень нежирное мясо. В результате получается более здоровая еда, но чем меньше мясо, тем больше вероятность высыхания во время приготовления. Для некоторых блюд выбирайте определенный фарш - из жирной баранины и говядины получаются сочные гамбургеры, но постный фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде небольших фрикаделек или в соусе.

Выберите фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому старайтесь выбирать фарш, в котором больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы за вас нарезали мясной фарш, попробуйте шею и живот, чтобы получился жирный фарш, и ногу, чтобы получился более постный.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кухне. Его слегка сладкий вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - это классический способ подать фарш из баранины. Мы создали греческую выпечку из баранины и макарон, чтобы придать новый вид классической средиземноморской кухне. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте - пиде или гезлеме похожи на пиццу, а наши версии содержат такие оригинальные ингредиенты, как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из баранины часто используется для приготовления кебабов кофта и колбасок мергез. Сочное мясо впитывает множество ароматных ароматов, таких как рас-аль-ханут и харисса, попробуйте подать их с охлаждающими йогуртовыми соусами, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот постный фарш дешев и в изобилии - даже из одного большого бедра индейки можно получить много фарша. Оно хорошо сочетается с сильными травами и специями, так как это белое мясо не так богато вкусом, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки вместо говядины, не изменяя слишком сильно готовое блюдо, но не забывайте о его жирности - постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы обернули это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из него котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Разделите фарш из индейки пальцами, обжарьте до расслоения, затем подавайте с соусом по вашему выбору - популярным вариантом является чили кон карне, или попробуйте что-то новое с острым небрежным соусом Джо с соусом из паприки и сельдерей.

Попробуйте скатать фарш из индейки в маленькие фрикадельки и обжарить до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их вместо курицы в салате Цезарь или приправьте имбирем и кориандром и подавайте с карри в стиле Корма.

Фарш из свинины:


Из свинины получается сочный фарш, но, опять же, вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями: из мяса живота получается жирный фарш, но лопатка более постная и ее можно измельчить точно так же.

Используйте порцию фарша из свиной лопатки в качестве основы для мощного пирога со свининой - сладкое и сочное мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, а также травами, такими как шалфей и тимьян, и семенами фенхеля.

Из свинины получается более дешевый бургер, чем из говядины, к тому же он вряд ли высохнет.Приправьте свиные гамбургеры тимьяном и обязательно приготовьте их. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Свиной фарш подходит для разных кухонь - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикаделек по-итальянски или подавайте со скандинавскими вкусами, такими как укроп и тмин, обваляйте в шведских фрикадельках и подавайте в булках со сладким клюквенным соусом.


Говяжий фарш:


Говяжий фарш используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и перец чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. Хотя болоньезе и другие насыщенные соусы выигрывают от ароматного цельного фарша, пренебрежение удалением лишнего жира после подрумянивания может привести к появлению маслянистого слоя соуса.

С другой стороны, гамбургеры хорошо сочетаются с жирной говядиной, так как они остаются сочными на всем протяжении - передняя часть или фланг - это хорошо мраморные нарезки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению говяжьих гамбургеров предполагают, что употребление недоваренных котлет, которые редко встречаются в середине, опасно, поэтому на всякий случай убедитесь, что ваше мясо остается горячим.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тонких тайских гамбургеров, австралийские гамбургеры со всей начинкой и гамбургеры из вяленой говядины, вдохновленные солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может передать яркий вкус.

Или попробуйте что-нибудь другое - наш говяжий фарш Wellington заменяет дорогостоящее филе на фарш, приправленный луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена ​​пряностями, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Овощной фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в морозильной камере и обычно готовят из соевых бобов. В то время как соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, он легко впитывает ароматизаторы, к тому же в нем меньше жира и он обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно добавлять прямо в блюда, как наш марокканский фарш с пряностями и кускус. Его лучше всего использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки поставляются заранее приготовленными, так как соевый фарш сложно придать в домашних условиях - из него получается отличный пастуший пирог, лазанья или перец чили.

Советы по дополнительному бюджету

Сделайте свой собственный

Если вам повезло, что у вас есть подходящий прибор, насадки для мясорубки можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить выбранным мясом до желаемой степени грубости. Если вы настроены на продолжительную кухню, попробуйте мелко нарезать фарш. У вас не получится получить очень тонкие пряди, но если взглянуть на смесь с острым меццалунем, вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Разбейте фарш

Хотя фарш - бюджетный продукт, его все же делают из дорогого мяса. Добавьте немного овощей и чечевицы в свои соусы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша для дополнительного вкуса - свинина хорошо сочетается с легким соусом. Добавление в соус дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других крупных овощей поможет придать ему консистенцию, но снизит потребность в большом количестве фарша.

Как вы любите подавать фарш? В нашей коллекции рецептов есть много других предложений.

.

Смотрите также