Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить баклажаны в духовке веером


Баклажаны веером, запеченные в духовке

Автор: Елена Волосевич

Сохранить в избранном

Баклажаны жарят, запекают, консервируют на зиму в сочетании с другими овощами, делают салаты. Однако самое простое и эффектное блюдо, которое не стыдно подать и гостям – баклажаны веером, запеченные в духовке. Минимум составляющих и нехитрые манипуляции — и готово это симпатичное праздничное блюдо. Поначалу, взглянув на ингредиенты и прочитав рецепт, не совсем понятно, что здесь может удивить. Но всем нравится сбалансированный, гармоничный вкус и аппетитный вид и аромат. Веер из баклажанов может быть подан и как горячее овощное блюдо, и в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно.

Ингредиенты

  • баклажан 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • майонез 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1/4 ч. л.

Как запечь в духовке баклажаны веером

Советы:

  • баклажаны выбирайте молодые и не слишком большие по размеру, их кожа тоньше, а мякоть более нежная
  • вкусно будет между ломтиками вместе с кружочками помидоров положить кусочки сладкого перца

Похожие рецепты

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Запекать баклажаны в разогретой до 180?C духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

сэндвич с баклажанами и пармезаном - лучший рецепт из баклажанов!

Home »Быстрые блюда на ночь» Баклажаны с сэндвичами с пармезаном

Эти небесные сэндвичи с баклажанами с пармезаном делают легкий и вкусный горячий обед.

Хрустящие жареные баклажаны наслоены на рулет чиабатта с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.

Я получаю удобство простого PB & J, но я ЛЮБЛЮ более сложные сэндвичи.Особенно горячие и сырные!

Благодаря местному нью-йоркскому ресторану под названием Parm, я недавно попал в ПОЛНОЕ увлечение сэндвичами. Помните этот итальянский клубный сэндвич, который я опубликовал месяц назад? Это был отдых сэндвича "Парм".

И сегодня мы рассмотрим еще один выбор из их меню, сэндвич с пармезаном из баклажанов.

Куриный пармезан - один из самых любимых рецептов на этой земле, но лично я люблю баклажанный пармезан еще больше, и всегда им был.

В этой хрустящей текстуре баклажана есть кое-что, чего я не могу получить достаточно.

И позвольте мне сказать, даже ненавистники баклажанов любят этот бутерброд.

Мой муж никогда не был фанатом баклажанов, но полностью поглощал их.

Когда мой муж увидел, как я редактировал эти фотографии, он сказал: «Я хочу съесть еще один бутерброд». Когда я сказал ему пойти дальше и съесть еще одну, он сказал: «Но мой живот все еще полон от двух последних».

Они такие хорошие.

Как приготовить сэндвичи с пармезаном из баклажанов:

Первое, что вы хотите сделать, это нарезать пару баклажанов на диски:

Убедитесь, что вы выбираете твердые баклажаны из магазина, которые не имеют никаких углублений в их.

Краткое замечание по «сушки» баклажанов: если у вас есть время, посолите баклажаны и дайте им отстояться в течение 30 минут, чтобы слить, затем удалите излишки соли и влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, я обнаружил, что в этом рецепте вы можете избежать того, чтобы не засолить их и дать им сесть.

Сделайте смесь хлебных крошек, смешав порошок панко, орегано и чеснока:

В две другие миски добавьте муку в одну, а яйца в другую:

Окуните каждый кусочек баклажана в муку:

Затем в яйцо:

Затем в хлебные крошки:

Обжаривайте баклажаны партиями по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета:

Чтобы собрать каждый бутерброд, нарезать булочку с чиабаттой пополам и положить на несколько ломтиков хрустящего баклажана, приправленных солью и перцем:

Добавьте слой тертого сыра пармезан, затем слой соуса маринара:

Затем добавьте нарезанную свежую моцареллу и сбрызните оливковым маслом:

Посыпать моцареллой солью и перцем, а затем положить сверху кусок хлеба.

Выпекать бутерброд (ы) в духовке 350F в течение 10 минут, чтобы чиабатта могла хорошо поджариться, а сыр моцарелла расплавился.

Затем вы можете воткнуть несколько листьев базилика в бутерброд для окончательного прикосновения:

Это определенно можно отнести к самостоятельной трапезе, но вы также можете добавить гарнир, например, салат из цуккини с лентами или салат из капусты. Наслаждайтесь!

Лазанья - еще один из моих любимых рецептов с похожим вкусом. Остатки тоже держатся красиво!

Бутерброды с баклажанами и пармезаном

Эти небесные бутерброды с баклажанами и пармезаном содержат хрустящие жареные баклажаны, наслоенные на рулет с чиабаттой, с сырами пармезан и моцарелла, соусом маринара и свежим базиликом.Отлично подходит для горячего обеда или ужина!

Ключевое слово сэндвичи с баклажанами и пармезаном
Для баклажанов с пармезаном:
  • 2 средних баклажана (около 2,5 кг)
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 3 чашки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 4 яйца
  • оливковое масло для жарки
  • соль
  • перец
Для сэндвичей:
  • 6 рулетов чиабатта
  • 1 стакан тертого сыра Пармиджано Реджано
  • 1 стакан маринара (я люблю Рао)
  • 1 фунт шарик свежей моцареллы нарезать тонкими ломтиками
  • оливкового масла для посыпки
  • свежих листьев базилика
  • соль
  • перца
  • Нарезать баклажаны на ½ ”толстые диски.Если у вас есть время, приправьте ломтики солью и отложите на стойке, чтобы «стечь» на 30 минут. Протрите соль и избыток влаги бумажным полотенцем. Если у вас нет времени, вы можете сойти с рук, не выполнив этот шаг, но вам придется более агрессивно приправлять баклажаны на последующих этапах.

  • Разогреть духовку до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Поместить муку в чашу для выемки. Поместите панко, орегано и чесночный порошок в другую миску для дноуглубительных работ и перемешайте, чтобы смешать.В третьей миске взбейте яйца с щепоткой соли, перца и столовой ложки воды.

  • Вырежьте ломтики баклажана в муке, стряхните излишки, затем в яйце стряхните излишки, затем в панировочные сухари. Отложить в сторону.

  • Нагреть сковороду на среднем огне и залить достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды примерно на ¼ ”вверх. Поместите один слой ломтиков баклажанов в сковороду и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.Обязательно следите за тем, чтобы ломтики баклажана не горели, и отрегулируйте нагревание по мере необходимости.

  • Положите жареные ломтики баклажана на поднос, приправьте солью и перцем, затем сохраните в теплой духовке, пока вы не закончите жарить все партии баклажана. Добавьте больше оливкового масла в сковороду по мере необходимости.

  • Когда вы закончите жарить все баклажаны, выньте баклажан из духовки и увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Чтобы собрать каждый бутерброд, нарежьте булочку чиабатты пополам, а затем положите на один слой ломтиков баклажана.Приправить щепоткой соли и перца, затем добавить пару ложек тертого пармезана, затем пару ложек соуса маринара, затем один слой нарезанной моцареллы. Сбрызните оливковым маслом, затем положите верхнюю часть бутерброда и запекайте в течение 10 минут, пока сыр не расплавится. Заправьте несколько листьев базилика в каждый бутерброд, а затем наслаждайтесь!

Калории: 705kcal | Углеводы: 77 г | Белок: 39 г | Жир: 26 г | Насыщенный жир: 14 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 1494 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1010IU | Витамин С: 6.2 мг | Кальций: 672 мг | Железо: 4,2 мг

Сообщение обновлено в январе 2019 года. Первоначально опубликовано в феврале 2016 года.

Продукты, использованные в этом рецепте:

(может содержать партнерские ссылки)

.

Веганский пармезан с баклажанами - легкий, полезный для здоровья, без глютена

Легкий запеченный веганский баклажан с пармезаном, с теплыми слоями баклажанов на гриле, соусом помодоро, свежей зеленью и сырным вкусом - это вкусный итальянский ужин в семейном стиле.

Баклажан Пармезан всегда был одним из любимых блюд Юмми Хабби. Я могу рассчитывать на его заказ, когда мы пойдем в итальянские рестораны. Это блюдо также любил его отец, чья семья была родом из региона Базиликата на юге Италии.Баклажан parmigiana возник на юге Италии, поэтому эта любовь должна быть в его крови.

Несмотря на вкус, многие рецепты пармезана из баклажанов довольно жирные. Ломтики баклажанов панируют и обжаривают, а затем наслаивают соусом и моцареллой. Недавно я изучил новый более легкий метод, наслаждаясь кулинарной книгой Джейми Оливера «Италия Джейми в дождливый день у костра». Действительно, многие американо-итальянские рецепты намного тяжелее, чем в Италии. Вместо того, чтобы панировать и жарить ломтики баклажанов, их просто обжигают на гриле или сковородке.И в отличие от баклажанов в панировке, которые долго не остаются хрустящими, у них есть панировочные сухари на и , где они остаются сухими и нежирными. Я использовал безмолочный сыр в этом вегетарианском пармезане из баклажанов, и было бы очень легко сделать безглютеновые. Так же, как моя лучшая веганская лазанья, этот классический вкус так же хорошо освещен.

Веганские запеченные баклажаны Ингредиенты для пармезана

Баклажаны - это летняя культура, но, честно говоря, мы делаем запеченный баклажан с пармезаном круглый год, потому что он такой теплый и уютный.Для этого рецепта вам понадобится:

Нужно ли солить баклажаны?

Меня учили, что глобусные баклажаны могут быть немного горькими, и нужно всегда нарезать, посолить и дать баклажану отдохнуть в течение часа, пока соль не вытянет горечь. Соль затем смывается, и баклажаны промокают насухо. Для этого рецепта я полностью пропущу этот шаг, и так написан рецепт Джейми. Я никогда не замечал никакой горечи.

Как приготовить запеченный веганский баклажан с пармезаном

Обжарить баклажан. Это самый трудоемкий шаг, поэтому вы захотите использовать самую большую поверхность для приготовления пищи или несколько кастрюль. Летом я планирую делать это на открытом гриле, но зимой я использую сковородку.

Баклажаны продолжат готовить в духовке; сейчас мы просто хотим приятного коричневого шепота. Вы можете сделать это сухим или с небольшим количеством оливкового масла. Я люблю приправлять по пути солью и перцем.

А пока сделай свой соус. Этот запеченный пармезан из баклажанов использует мало ингредиентов, и большая часть аромата исходит от соуса, поэтому перед продолжением убедитесь, что он имеет прекрасный вкус.Используйте этот ломтик соуса Помодоро, как вы видите здесь, или пюре. Это простой соус, который можно готовить круглый год, но летом вы также можете использовать мой свежий томатный маринара.

Слой баклажана с пармезаном. Начните со слоя соуса на дне запеканки.

Затем добавьте ломтики баклажанов в один слой.

Вершина с соусом и сыром. Вы можете использовать веганский пармезан или моцареллу, или оба.

В зависимости от размера ваших баклажанов и запеканки, у вас может быть два или три слоя.После последнего слоя или баклажана, вершина с последним из вашего соуса.

Топ с сухарями. Вот откуда эта великолепная текстура. Перемешайте панировочные сухари с небольшим количеством оливкового масла для увлажнения, приправьте солью, перцем и свежим орегано.

Как подавать веганский баклажан с пармезаном

Я приготовил это блюдо для званых обедов и подал его с ризотто с горохом и артишоками и большим свекольным салатом. Кроме того, приготовьте партию спагетти алио олио, чтобы подать с запеченным пармезаном из баклажанов.Подавайте с хорошим хрустящим итальянским хлебом для добавления дополнительного соуса.

Веганские баклажаны с пармезаном Советы и хитрости

  • Сам баклажан не очень ароматный, поэтому убедитесь, что ваш соус и его крошка хорошо приправлены, ароматны и вкусны. Попробуйте их перед добавлением в блюдо, чтобы проверить приправы.
  • Вы можете выложить запеканку заранее и выпекать непосредственно перед подачей на стол.
  • Если вы любите традиционно плавленый сыр сверху, используйте веганский моцарелла.Для более легкого варианта можно посыпать пармезаном.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
  • 2 больших земных баклажана, нарезанные ломтиками 1/2 "толщиной
  • соль и перец, по вкусу
  • 1 партия соуса Помодоро
  • 1 1/2 стакана тертого веганского пармезана (рекомендуется «Следуйте за своим сердцем»)
  • Веганская моцарелла, по желанию (рекомендуется Мийоко)
  • 1/2 чашки сухих панировочных сухарей (рекомендуется панко или домашняя закваска) *
  • 1 столовая ложка свежих листьев орегано, нарезанных

Инструкции

  1. Нанесите небольшое количество оливкового масла или кулинарного спрея на самый большой гриль, сковороду или сковороду и поставьте его на сильный нагрев.Аккуратно положите баклажаны на горячую поверхность и готовьте, поворачивая щипцами, до тех пор, пока на обеих сторонах не появятся темные темные гриль / угольки, приправленные солью и перцем. Отложить в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Чтобы начать наслаивать баклажаны с пармезаном, покройте блюдо запеканкой слоем соуса помодоро (примерно 1/3 от него)
  4. Положите ломтики жареных баклажанов поверх соуса , затем щедро посыпать вегетарианским пармезаном. Повторите со вторым слоем соуса, затем баклажан, пармезан и верхний слой или соус.Посыпьте последний слой пармезана поверх соуса и порванной моцареллой, если используете.
  5. В маленькой миске смешайте панировочные сухари, 1 столовую ложку оливкового масла, свежего орегано и немного соли и перца. Посыпать смесью крошки сверху.
  6. Выпекать в течение 30 минут, до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки и золотистый цвет. Проверяйте часто и накрывайте фольгой, если верх становится слишком коричневым. Наслаждайтесь теплом.

Примечания

Вы можете легко приготовить это блюдо без глютена, используя безглютеновые сухари.

Для получения дополнительного клейкого сыра, добавьте ломтики сыра Мийоко на вершину, прежде чем панировочные сухари.

Рецепт адаптирован от Джейми Оливера.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 267Общий жир: 11гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 6гНоват: 1 мг автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность.Если ваше здоровье зависит от информации о питании, пожалуйста, рассчитайте снова с вашим любимым калькулятором.

.

Руководство по температуре в духовке Ultimate

Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который ищет руководство по температуре в духовке.

Это что-то пошло, ну, на самом деле, это было , а точнее , как это ...

Эй, Жюль,

Сегодняшний ужин был божественным: сатейское карри из Простого плана еды № 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Во всяком случае, сегодня вечером на самом деле планировалось приготовить итальянскую сосиску с ужином + сырный пирог с 4 ингредиентами.

Я вылупился.

Могу ли я приготовить их в духовке вместе, хотя один из них 170, а другой 200 градусов по Цельсию?

Существуют ли руководящие указания, которые я могу использовать для определения того, что можно приготовить в духовке и какие температуры?

Белла

пс. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. Колбасный ужин на завтра. :-)
______________

Мой ответ был ДА, вы можете абсолютно приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170С, чтобы убедиться, что чизкейк в порядке.И ожидать, что ужин колбасы займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте заданное значение для самого деликатного элемента или для элемента с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой пункт займет больше времени, чем обычно.

Возможно, я бы поставил более тонкое блюдо с более низкой температурой на нижнюю полку.

Слишком просто! Руководство по температуре печи

- наиболее часто используемые температуры

100C = 200F - супер медленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.

150C = 300F - обычная медленная обжарка.

180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Жареные орехи.

200C = 400F - для приготовления всего остального. Обжарка овощей, фруктов, приготовление запеченных блюд и разогрев пищи.

250C = 480F - он же «проворачивается». Для пиццы, жареной рыбы и тех времен, когда я опаздываю.

Предельное руководство по температуре в духовке

1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы уже знали это. Поэтому, если вам нужно / хотите что-то приготовить в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени и начните проверку раньше.

Трудно найти большие куски мяса или выпечку, например, чизкейк Беллы. Если температура слишком высокая, края начнут гореть до того, как закончится середина.

Не очень хороший вид.

Так что в случае с Беллой я выбрал бы температуру духовки, чтобы она подходила для чизкейка, и чтобы колбасы готовились дольше.

2. Большинство несладких блюд являются гибкими с температурой.

Приготовление колбас при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не учитывать время.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не такие гибкие.

Две причины для этого. Во-первых, как я упоминал выше, существует вероятность неравномерного приготовления пищи (сгоревшие края).

Вторым является то, что запеченные угощения, как правило, имеют меньший промежуток времени между идеальным и ниже или выше запеченного. Еще одна причина расставить приоритеты с чизкейком.

4. Можно использовать разные температуры для рецепта.

Просто ожидайте, что время будет другим, и у вас все будет хорошо.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Именно поэтому большинство рецептов подскажет вам снизить заданную температуру на 20C / 50F с помощью духовых шкафов.

Теория заключается в том, что вентилятор перемещает воздух в духовом шкафу, чтобы перераспределить горячий воздух, который поднимается, чтобы вы получили больше равномерного приготовления. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все еще нахожу некоторые неровности с моей текущей духовкой.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.

За многие годы, проведенные в разных печах, я обнаружил, что некоторые печи имеют тенденцию работать в горячем состоянии и быстро готовить. И, конечно, другие медленнее.

7. Используйте среднюю полку при выпекании.

Точно так же у вас больше шансов получить хорошую циркуляцию воздуха вокруг печеного угощения и, следовательно, более равномерную выпечку.

8. Термометры в духовке не стоят этого.

Я попробовал несколько разных, и они имели тенденцию вызывать больше проблем, чем их ценность.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и идти оттуда. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. Нет призов за выпечку ровно при 180С ровно 30 минут.

Хотя если в вашей духовке нет температурных отметок (и я жил с ними), термометр может быть полезен.

Подробнее Кулинарные навыки

Считаете ли вы это полезным?

Или есть еще вопрос? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джулей x

.

Смотрите также