Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить белковый омлет в духовке


Рецепты диетического омлета в духовке (белкового)

Почему диетический? Все дело в том, что при некоторых лечебных диетах противопоказан ячный желток. Это раз. Также запрещено жарить. Это два. Поэтому и готовят омлет только из белков в духовке, микроволновке или на пару. Что же касается просто приверженцев ЗОЖ (здорового образа жизни) или «сидящих» на диете для сбрасывания лишних килограммов – это блюдо послужит прекрасным завтраком или горячей закуской и вам. Чтобы получить высокий, пышный омлет запекаем его в форме не большого объема. Он очень хорошо поднимается и на поверхности образуется аппетитная корочка. Иногда для стабильности и объема добавляют муку и соду, мы этого делать не будем. Классический рецепт включает в себя только яйца и молоко, но, если для вас это допустимо, не сложно будет получить новый вкус, дополнив сыром, укропом или любой зеленью. Кстати, готовят даже сладкий вариант омлета. Дети с удовольствием едят подслащенный завтрак.

Что нам нужно (ингредиенты)

Как приготовить диетический белковый омлет в духовке

 

  1. Яйца моем щеткой под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой. Разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков, для диетического блюда нам нужны только белки. Из них мы сейчас приготовим омлет, а желтки можно будет использовать в приготовлении других блюд. Их хранят в морозилке и используют, например, при выпечке из сдобного теста.
  2. Яичные белки переливаем в посуду, в которой удобно будет взбить их.
  3. На этом этапе можно воспользоваться кухонными помощниками — миксером, блендером. Взбиваем белки до устойчивой, воздушной пены. Если в рецепте омлета «как детском саду» важно не качество взбивания, а пропорции, то здесь именно вспениванию стоит уделить основное внимание.
  4. Наливаем в пышную массу молоко комнатной температуры. Если обычно нам не важна жирность молока, то в диетическом варианте она не должна быть выше 2,5%. Совсем обезжиренное тоже добавлять не стоит, пусть будет хотя бы 1%. Аккуратно перемешиваем белковую массу с молоком до однородности, стараемся, чтобы белки не осели. Солим по вкусу. Соль берем мелкую, чтобы быстрее растворилась.
  5. Для запекания в духовке возьмем глиняную или огнеупорную стеклянную форму. Стенки смажем сливочным маслом. У меня вот такая мисочка, ее видно на фото, в которой можно порционно приготовить омлет, в ней же подать. Если вы хотите, чтобы омлет был совсем диетическим, форму можно и не смазывать, но тогда будьте готовы, что он, скорее всего, не вынется из нее без потерь. Либо как вариант есть его прямо из посуды, в которой запекали.
  6. В подготовленную форму переливаем взбитую молочно-белковую массу. Духовку нагреваем до 170°С и отправляем наш омлет запекаться.
  7. Чтобы получить вкусный, пышный, белковый омлет потребуется 20-25 минут. Он получается очень высокий, но как только достаешь из духовки, немного оседает. Это нормально, такова особенность блюда.

 

Подаем диетический омлет сразу после приготовления, пока он не остыл.

Автор: Татьяна

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 4

Диетический белковый омлет в духовке

В куриных яичках весь «нехороший» холестерин в основном сосредоточен в желтках. Поэтому если их отделить и приготовить омлет из одних белков в духовке или на пару, он получится диетическим и очень полезным. Его по достоинству оценят все те, кто ведёт здоровый образ жизни, предпочитает кушать правильную еду либо сидит на диете по причине сбрасывания лишнего веса или каких-то заболеваний.

Кстати, обратите внимание на то, что такой диетический белковый омлет в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, отлично подходит к режиму питания людей, перенесших операцию по удалению желчного пузыря. К сожалению, не избежала ее и я, теперь вот постоянно ломаю голову над своим личным меню.

Так же хочу предложить вам прочитать полезную статью, из которой вы узнаете, что можно и что нельзя есть, если был удален больной орган. Читайте, питание после удаления желчного пузыря.

Но даже, если вы абсолютно нормальный здоровый человек, не худеете и не болеете, вам очень понравится вкусный воздушный белковый омлет, приготовленный в духовке. Давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • белки куриных яиц – 3 штуки,
  • молоко – 50 мл (1 стопка),
  • соль – на свой вкус,
  • масло сливочное – 5 г (для смазывания формы),
  • сметана – чуть меньше десертной ложки.

Как приготовить запеченный омлет из белков:

1. В яйцах разделите белки и желтки. Белки влейте сразу в посуду, в которой будете замешивать омлетную смесь. Поскольку желтки нам здесь вообще не понадобятся, можете применять их по своему усмотрению (добавьте в котлетный фарш или используйте для приготовления различных соусов).

2. Налейте к белкам молоко.

3. Посолите и взбейте при помощи кухонного венчика.

4. Небольшую формочку смажьте внутри сливочным маслом (я готовила белковый омлет в керамической кокотнице), перелейте взбитые белки, сверху положите сметану.

5. Установите форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут.

6. Подайте к столу такой запеченный омлет из белков прямо в формочке. Если будете подавать его на тарелках, то нагрейте их предварительно в духовке или в микроволновке, посуда должна быть тёплой, потому что омлет очень быстро остывает.


А еще хочу рассказать, как готовить для диеты белковый омлет в кипятке. Способ тоже очень интересный. Такой омлет я себе варила до операции, поскольку у меня от любой пищи были сильные приступы, желчный отказывался работать вообще.

Приготовление омлета в пакете в кипятке:

1. Точно так же, как и в первом варианте, взбейте яичные белки с молоком. Но, если случаются приступы, то взбивайте с водой. Соль, в таких случаях, так же не добавляется.

2. Теперь возьмите обычный пищевой полиэтиленовый пакет, вылейте в него полученную смесь. Завяжите, оставив в пакете пространство, так как омлет при варке увеличится в объёме.

3. Опустите пакет в кастрюлю с кипятком, варите 15-20 минут.

4. Выньте пакет из кастрюли и приоткройте, чтобы вышел лишний пар, а сам омлет чуточку остыл, переложите на тарелку и можете кушать.

Советы:

— вы можете приготовить белковый омлет не только в духовке и горячей воде, а и в микроволновой печи, на сковороде, в мультиварке;

— в омлетную смесь можно по своему вкусу добавить мелко порубленную зелень петрушки, базилика, шпината, укропа, кинзы;

— любители острого и жгучего могут сделать такой омлет с добавлением смеси душистых перцев;

— диетический белковый омлет может украсить даже романтический ужин, добавьте в него перед запеканием мелко порезанный красный сладкий перец и зелёный лук. Блюдо получается не только вкусное и полезное, но и потрясающе красивое и яркое;

— будет очень симпатично, если готовый омлет из одних лишь белков подавать на тарелке, украшенной свежими салатными листьями.

© Vcusnyatina.ru

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Как сделать идеальные пушистые омлеты • Шеф-повар из сладкого гороха

Омлеты вкусные и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина. Узнайте, как приготовить лучшие омлеты, которые будут пушистыми, полезными и очень вкусными. Пошаговые изображения включены, чтобы помочь вам через процесс!

Я люблю омлеты.

Я люблю их на завтрак, обед или ужин. Они не только супер вкусные, но и вполне здоровые. Вы можете упаковать тонну белка, клетчатки, кальция и других питательных веществ в эти пушистые подушки добра, даже не пытаясь с трудом.

Раньше у меня была такая проблема с омлетами, что они оказались больше похожи на яичницу, чем омлеты. Затем, с помощью Дастина, я узнал правильное соотношение мяса к яйцу и к овощам, чтобы достичь идеального качества пушистого омлета.

Дастин хорош в таком духе - он тоже делает плохую яичницу. Узнайте больше об этом здесь.

И сегодня я должен поделиться своими советами о том, как приготовить лучшие омлеты с вами.

Обмен - это забота, вы все!

Во время еды вне дома во многих ресторанах готовят омлеты, создавая яйцевую смесь, похожую на креп, а затем оборачивая ее вокруг всех внутренностей омлета.Должны быть люди, которым нравятся их омлеты, но я определенно не один из них. Вместо этого мне нравится, что внутренности омлета (мясо и овощи) смешиваются с яйцами. Таким образом, омлет получается более пушистым, вкусным и, на мой взгляд, лучше.

И, если вы похожи на меня, вы находитесь в правильном месте! Это действительно легко научиться делать пушистый омлет.

Мы любим омлеты на ужин здесь. Мы делаем их с тостами и жареным картофелем. Или просто, чтобы сэкономить калории на дополнительных углеводов.

Супер быстро, полезно и вкусно! Просто так, как мне это нравится.

Для этого рецепта я использовал ветчину, шпинат, грибы и сыр чеддер, но эти ингредиенты могут легко заменить ваши любимые начинки. Если вы хотите использовать толстую ветчину, мы просим человека в гастрономе нарезать нам очень толстую ветчину так же, как вы обедаете мясом. И мы получаем низкое содержание натрия, без сахара, ветчину, и это вкусно.

Теперь я хочу несколько омлетов!

И готов поспорить, вы тоже хотите начать готовить омлеты!

КАК МНОГИЕ ЯЙЦА ПРОХОДЯТ В OMELET?

Научиться делать лучшие омлеты совсем не сложно.Это может показаться пугающим, но на самом деле это не сложно.

Многие спрашивают меня, сколько яиц нужно использовать, чтобы приготовить лучшие омлеты.

На мой взгляд, один омлет = одна порция.

Я не рекомендую делать большой омлет, а затем разделить его на два (или 3 или 4). Мы все хотим сократить время приготовления завтрака вдвое (или, если уж на то пошло, время обеда и ужина), но приготовление большого омлета и его разделение не очень хорошая идея. Вы получите яичницу-болтунью вместо омлета, потому что бросить огромный омлет нелегко.И не поймите меня неправильно, я люблю яичницу-болтунью. Но сейчас не их время.

Кроме того, приготовление большого омлета увеличивает риск приготовления недоваренных яиц.

Итак, для приличного размера омлета с одним человеком начните с использования 2 яиц. Если вы хотите добавить дополнительный белок, вы можете добавить еще один яичный белок. Или, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодны и ищете очень полезный омлет, вы можете использовать три яйца. Вместо того, чтобы использовать более 3 яиц, я бы порекомендовал просто сделать дополнительный омлет.

Что происходит в омеле?

Короткий ответ - все, что вам нравится.

Но, если вы не уверены, что использовать, попробуйте немного сыра. Любой тип сыра, правда. Чеддер и Грюйер отлично подходят для омлетов. Но голубой сыр тоже подойдет, если вы хотите сделать свой омлет более привлекательным. Я никогда не был большим поклонником голубого сыра, но я знаю, что многие любят его.

Хотите знать, стоит ли добавлять в омлет молоко, сметану или греческий йогурт, чтобы сделать его лучше? Мой ответ - NOPE, но об этом позже.

Если вы хотите сохранить свой вегетарианский омлет, вы можете добавить:

  • грибы
  • помидоры
  • свежих трав
  • сладкий перец
  • лук
  • зеленый лук
  • шпинат
  • спаржа
  • брокколи

для мясо, которое можно добавить в ваш омлет, я хотел бы добавить любое из следующего:

  • бекон
  • ветчина
  • измельченная курица
  • нарезанная кубиками индейка
  • колбаса

Просто убедитесь, что мясо приготовлено до того, как вы добавите это к омлету, так что есть безопасно.

ВАМ НУЖНО ДОБАВИТЬ МОЛОКО В OMELET?

Теперь поговорим о молоке.

Некоторые люди любят добавлять молоко в свои омлеты, в то время как другие презирают его. Люди, которые добавляют молоко, думают, что они получают сливочные и пушистые омлеты, в то время как люди, которые ненавидят добавлять молоко в омлеты, думают, что молоко только делает яйца более жесткими.

Я не хочу выбирать стороны, но я скажу вам, что вам не нужно добавлять молоко в свой омлет, чтобы сделать его пушистым.

Я научу вас, как приготовить пушистый омлет без молока! Как насчет этого? Тогда я позволю ВАМ решить 😉

КАК ПЕРЕКЛЮЧИТЬ ОМЕЛЕТ БЕЗ РАЗРЫВА IT

Отключить омлет - это самый пугающий шаг.И шаг, который заставляет людей держаться подальше от домашних омлетов.

Но, действительно, нетрудно научиться переворачивать омлет, не разбивая его.

И, если вы потерпите неудачу, вы можете попробовать еще раз, пока не сделаете это. Кулинария должна быть веселой, так что не бойтесь портить. Никто не узнает, и ваш омлет все равно будет на вкус супер вкусным, даже если он не идеально перевернут.

Основной совет: если вы хотите избежать беспорядка, убедитесь, что омлет не прилипает к сковороде.

Как сделать так, чтобы ваш омлет не прилипал к сковороде?

Используйте антипригарную форму для омлета.Сковорода должна быть примерно того же размера, что и омлет, который вы хотите приготовить - чем меньше, тем лучше держать все в порядке и обниматься. Кроме того, убедитесь, что кастрюля горячая, когда вы наливаете яйца. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием или вы слишком боитесь попробовать, добавьте оливковое масло в пальто.

Дайте яйцам готовиться в течение минуты или около того, пока края не станут коричневыми, и удерживайте их вместе. Отделите края от кастрюли. Затем с помощью гибкого силиконового шпателя осторожно переместите сырые яйца от середины к краям.Повторите процесс, пока омлет почти не сделан в середине.

Теперь переворачиваемая часть. Прежде всего встряхните сковороду, чтобы дно омлета не прилипло к сковороде. Если он застрянет здесь, он наверняка застрянет при попытке перевернуть его.

Вы можете перевернуть омлет, как вы перевернули блины или блины, толкнув сковороду вперед и вверх.

Если это слишком пугает, вы можете использовать тарелку. Поместите тарелку рядом с кастрюлей и наденьте на нее омлет.Затем накройте тарелку кастрюлей и переверните кастрюлю, чтобы переместить омлет из тарелки в кастрюлю.

Вы также можете использовать большой шпатель, чтобы перевернуть омлет. Вы должны быть очень быстрыми, иначе вы сломаете омлет.

КАК СДЕЛАТЬ ПУХОЙ ОМЕЛЕТ?

Поскольку мы установили, что молоко не является обязательным, как приготовить пушистый омлет?

Взбить яйца. Как и на самом деле взбить яйца. Не бойся делать это.Взбивание яиц до легкого желтого цвета сделает наш омлет пышнее.

Но если вы хотите, чтобы ваш омлет был очень пушистым, у меня есть еще одна хитрость для вас.

Начните с разделения яичных желтков и яичных белков на 2 чаши. Взбейте яичные желтки, пока они не станут светло-желтыми. Затем перейдите к яичным белкам. Бейте их, пока они не утроят свой объем. Медленно вылейте яичные желтки в яичные белки и перемешайте до полного включения.

По правде говоря, я не собираюсь суетиться, когда готовлю омлеты, но вы можете попробовать это сами и сравнить!

МОГУ ЛИ Я РАЗОГРЕВАТЬ OMELETS?

«Можно ли разогреть омлеты?» Этот вопрос вызывает еще одну горячую дискуссию в мире омлетов.На самом деле, во всем мире яиц.

Если вы спросите некоторых людей, они скажут вам, что омлеты, фриттаты и жареные яйца не следует разогревать.

Другие, как я, менее решительны и скажут вам, что есть несколько способов разогреть омлеты.

Итак ... как разогреть омлеты?

В микроволновке на короткий промежуток времени. Около 30 секунд макс.

Вы также можете завернуть омлет в фольгу и разогреть его в духовке, хотя, честно говоря, мне это кажется странным.

Приготовление на пару омлетов - еще один отличный способ разогреть их.

Но, я должен сказать, иногда процесс разогрева омлетов занимает больше времени и является более сложным, чем приготовление омлета с нуля.

Мне нравится готовить омлеты заранее и готовить их к разогреву для готового завтрака. Это так же хорошо, как свежеприготовленный омлет? Нет, но все равно чертовски хорошо.

ЧТО СЛУЖИТЬ С OMELETS?

Если вы подадите омлет на завтрак, вы сможете насладиться им как есть.Но если вы любите есть омлеты на обед и ужин, как и мы, вам также понадобятся вкусные закуски. Разве завтрак на ужин не лучший?

И, так как у меня большой опыт с этим целым омлетом для ужина, у меня есть 3 вкусных предложения для вас.

КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ КРАСНЫХ КАРТОФЕЛЕЙ

Вкусный и очень легкий в приготовлении картофель «Красный картофель» - идеальная сторона для вашего омлета. Вы знаете, что самое лучшее в них? Нет риска подавать недоваренный картофель вашей семье, так как вы будете использовать детскую картошку, а не большую картошку.

Плюс они выглядят мило. Все детские овощи выглядят мило, ты должен признать. Получить рецепт.

ШПИНЕЙ С ЖАРЕНЫМ

Если вы спешите, но хотите приготовить полезный обед, приготовьте омлет с вашими любимыми начинками. Тогда сделайте этот жареный шпинат. Омлет готов через 10 минут. Как и шпинат.

Если вы делаете их одновременно, вы можете пообедать за столом через 10 минут. Удивительно, правда? Этот быстрый ланч - отличный вариант для Мясного понедельника, если вы делаете свой омлет вегетарианцем.Получить рецепт.

СЛАДКИЙ КАРТОФЕШ ХАШ

И если говорить о без мяса в понедельник и вегетарианские омлеты. Я знаю, что не каждый такой большой поклонник шпината, как я. Если вы являетесь частью группы «Мне не нравится шпинат», попробуйте этот сладкий картофельный хэш.

Это очень полезный и вкусный гарнир, который понравится всей вашей семье. И это тоже здорово. И готово через 20 минут. Получить рецепт.

Омлеты вкусные и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда и ужина.Узнайте, как приготовить лучшие омлеты, которые будут пушистыми, полезными и очень вкусными. Пошаговые изображения включены, чтобы помочь вам через процесс!

Категории: 30-минутное питание, завтрак, бюджет, чистое питание, легкий ужин, палео

Сложность: легко

Ключевое слово: как приготовить омлет, как приготовить омлет,

Количество порций: 1 омлет

Калории : 262 ккал

Автор: Лейси Байер

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 яйца, взбитые
  • 1/4 стакана детского шпината, сырые
  • 2 столовые ложки толстой ветчины, нарезанные кубиками
  • 1/2 гриба, тонко нарезанный ломтик
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ч. ложки сыра чеддер, тертый (по желанию)
  • простой греческий йогурт, авокадо, нарезанный зеленый лук, сальса, необязательные начинки
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в маленькой кастрюле с омлетом.

  2. Добавьте яйца, шпинат, ветчину, грибы, морскую соль и черный перец в миску и перемешайте.

  3. Как только масло нагреется, вылейте яичную смесь в кастрюлю и дайте готовить, не помешивая, 2-3 минуты. Микширование в этой точке может привести к их смешиванию - мы хотим, чтобы они установились.

  4. С помощью силиконового или гибкого шпателя аккуратно освободите края яичной смеси со стороны сковороды, чтобы оставшееся сырое яйцо могло заполнить эту область, наклоняя сковороду.Повторяйте это до тех пор, пока на вершине не останется рыхлое, сырое яйцо. Обычно это занимает около минуты или двух.
  5. Осторожно, не ломая омлет, освободите как можно большую часть яичной смеси от сковороды (используя лопаточку).

  6. Быстро переверните омлет на сырую сторону и готовьте в течение 1 минуты. Вы можете сделать это либо с помощью большого шпателя, либо переворачивая воздух, дергая сковороду. Кроме того, вы можете перевернуть, используя тарелку или гибкую разделочную доску.

  7. Посыпать сыром более половины омлета и сложить вторую половину над сыром. Готовьте еще 1 минуту.

  8. Подавать в горячем виде, с добавлением простого греческого йогурта, авокадо, нарезанного зеленого лука и сальсы, если необходимо.

Пищевая ценность

Как приготовить омлет

Количество на порцию (1 омлет)

Калории 262 Калории из жира 117

% Суточная ценность *

Жиры 13g 20% 20%

Насыщенные жиры 7 г 35%

Холестерин 377 мг 126%

Натрий 654 мг 27%

Калий 98 мг 3%

Углеводы 20000 Углеводы

Белок 19g 38%

Витамин A 1480IU 30%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 266 мг 27%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент суточных значений основан на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - пушистый китайский яичный омлет с овощами, свининой или креветками, приправленный вкусным китайским соусом. Простой китайский рецепт, который быстро приготовить и сделать так, как вам хочется.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-майна до говядины и брокколи, от кешью до цыпленка кунг-пао. Хотя Egg Foo Young может и не быть подлинным китайским рецептом, мы все равно любим его!

Egg Foo Young - потрясающая идея быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думают о омлетах как о завтраке, и независимо от того, как часто я одобряю его на ужин, я чувствую, что он никогда не сойдет.

Но верь, что китайцы придумают, как правильно сажать омлеты во время обеденного чередования !!

«Egg Foo Young - это рецепт, изобретенный для использования остатков. Так что не зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Яйцо Фу Янг?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно протеином (креветки / креветки или свинина), а затем подавленное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется яйцо фу юнг, яйцо фу у юн или яйцо фу юн. Вроде как много вариаций правописания, которые мы видим для San Choy Bow (китайские чашки салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их сделал, а иногда такие же большие, как обеденные тарелки!

Яйцо Foo Young Formula

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что это рецепт, который эволюционировал как способ уничтожения остатков.Использование:

2 чашки «штучек» на каждые 6 яиц.

«Фарш» - вареные белки, сырые креветки / креветки, рыба, фарш / фарш и овощи.

Любые сырые овощи, которые достаточно мелко нарезаны, чтобы приготовить их за несколько минут в омлете, идеальны здесь. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками цуккини, то сначала обжарьте их в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного вкуса, а затем добавьте в тесто.

Как сделать Яйцо Фу Янг

Несмотря на то, что начинки Egg Foo Young отличаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделился ими обоими.

  • Сначала сделайте Яичный соус Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (Shaoxing wine) ИЛИ Mirin *, кунжутное масло, кукурузная мука / кукурузный крахмал для сгущения и перец. Просто сложите и варите на медленном огне;
  • Свинина или другой фарш / фарш: При приготовлении свинины или другой вариант фарша / фарша смешайте через соевый соус, сахар и устричный соус, чтобы добавить вкус. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в смесь для яиц.Поверьте мне, это готовит в течение времени, которое требуется для поваров омлета!
  • Вариант креветок / креветок: Если вы делаете версию с креветками, просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавить овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления нормального омлета! Просто разлейте смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавать задушенным в вкусном Egg Foo Молодой соус!

Является ли Egg Foo Young подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многих китайских фаворитов, таких как чау-майн, говядина и брокколи. В Китае есть фаршированные омлеты, но они не заливаются густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Является ли Egg Foo Young здоровым?

Egg Foo Young - одно из самых полезных блюд китайской кухни на дом, если оно готовится дома! В то время как рестораны обычно готовят омлеты в большом количестве масла, когда они готовятся дома, это обед с низким содержанием жиров, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Загрузите его с дополнительным питанием, добавив горсть дополнительных овощей, таких как свежие ростки фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем спросить - ДА, яичный соус Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания приведены в примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто сделать, длится неделями, просто добавь воды!


Больше китайских блюд на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

В видео я сделал половину партии каждой свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Foo Young

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Повар: 15 минут

Итого: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Сервировки2 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Egg Foo Young был создан как рецепт для использования остатков, так что сделайте это самостоятельно, используя то, что у вас есть - см. Примечания для формулы. В противном случае, используйте ЛИБО креветки / креветки или начинку из свинины. Служит 2 как еда с рисом, или 4 как часть банкета.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: для яиц с креветками / креветками Янг
Вариант 2: для яиц из свинины Янг:

Инструкция

Соус:
  • Смешать кукурузную муку и соевый соус.Затем добавьте оставшиеся ингредиенты.

  • Налейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции тонкого сиропа. Снять с плиты, отложить в сторону.

  • МИКРОВОЛНОВАЯ опция: Микроволновая печь при высокой температуре в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо размешайте, разогрейте в микроволновке еще 1 1/2 минуты до загустения. Хорошо перемешать снова.

Омлет:
  • Взбить яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, измельчите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Разогрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутное масло антипригарной сковородой на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и протолкните в центр сковороды.

  • Ковш в 1/4 теста. Используйте spatular, чтобы протолкнуть края, чтобы сформировать круглую форму.

  • Варить, пока нижняя сторона не станет светло-золотой (около 1 1/2 минуты), затем перевернуть и варить другую сторону в течение 1 минуты.Сырое мясо будет готово через это время. Повторите с оставшимся яйцом, чтобы сделать 4 омлета (используйте 2 кастрюли, если можете!).

  • Наденьте омлет на тарелку. Полить соусом. При использовании посыпать кунжутом и зеленым луком.

  • Подавать с рисом и овощами на пару. Удвойте соус, если хотите достаточно, чтобы залить рисом и овощами! (Нажмите на порцию, чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавьте ингредиенты на свое усмотрение.Используйте в общей сложности от 2 до 2 1/2 стакана «штучек» на 6 яиц - белок и овощи вместе. * Протеин - на ваш выбор нарезанные (или мелкие) креветки, рыба или любое фарш. Используйте сырье - будете готовить во время приготовления.
* Сырая не измельченная / фарш из курицы, говядины и т. Д. , сначала приготовить, затем порезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как нарезанная листовая китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их в смесь из яиц.
* Вареные овощи - Для овощей, таких как лук, паприка / сладкий перец, цуккини, баклажаны, нарезанные грибы, мелко нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем варить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком или приготовленным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. ЧАРЛИ * вариант: смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки, 1/2 столовой ложки кукурузной муки / кукурузного крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который длится неделями и неделями. Да, я назвал это. ? 2. Соевый соус: Здесь подойдет легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman). Не используйте соевый соус, помеченный как Темный или сладкий соевый соус, или кекап манис. 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный саб. Также саб с сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, опустите его и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите соевый соус до 1 ст. 4. Креветки / креветки: Даже предварительно приготовленные будут в порядке. При использовании в замороженном виде, оттаять и высушить перед использованием. 5. Питание на омлет, включая весь соус.
.

Какой самый здоровый способ готовить и есть яйца?

Яйца - это дешевая, но невероятно питательная еда.

Они содержат относительно мало калорий, но в них содержится:

  • белков
  • витаминов
  • минералов
  • полезных жиров
  • различных микроэлементов

При этом способ приготовления яиц может влиять на их питательные вещества. профиль.

В этой статье рассматриваются самые полезные способы приготовления и употребления яиц.

Яйца вкусные и чрезвычайно универсальные.

Их можно готовить разными способами, и их легко сочетать с другими полезными продуктами, такими как овощи.

При их приготовлении также уничтожаются любые опасные бактерии, что делает их безопаснее для употребления в пищу.

Вот несколько самых популярных способов приготовления:

Вареные

Яйца, сваренные вкрутую, варят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой в течение 6–10 минут, в зависимости от того, насколько хорошо вы хотите приготовить желток.

Чем дольше вы их готовите, тем крепче становится желток.

Пашот

Яйца пашот готовят в слегка прохладной воде.

Их разбивают в кастрюлю с кипящей водой при температуре 160–180 ° F (71–82 ° C) и варят в течение 2,5–3 минут.

Жареные

Жареные яйца растрескиваются в горячей сковороде, содержащей тонкий слой кулинарного жира.

Затем вы можете приготовить их «солнечной стороной вверх», что означает, что яйцо обжаривается с одной стороны, или «слишком легко», что означает, что яйцо обжаривается с обеих сторон.

Запеченная

Запеченные яйца готовят в горячей духовке на плоской тарелке до тех пор, пока яйцо не будет готово.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья взбивается в миске, выливается в горячую сковороду и перемешивается на медленном огне до тех пор, пока они не схватятся.

Омлет

Для приготовления омлета яйца взбивают, выливают в горячую сковороду и медленно готовят на медленном огне, пока они не станут твердыми.

В отличие от яичницы-болтуньи, омлет не размешивается, когда он в кастрюле.

Микроволновая печь

Микроволновые печи можно использовать для приготовления яиц разными способами.Приготовление яиц в микроволновой печи занимает гораздо меньше времени, чем на плите.

Тем не менее, обычно не очень хорошая идея готовить яйца в микроволновке, которые все еще находятся в их скорлупе. Это потому, что внутри них может быстро нарастать давление, и они могут взорваться (1, 2).

РЕЗЮМЕ

Яйца можно готовить разными способами, включая варку, варку, жарку, выпечку и приготовление на пару.

Приготовление яиц делает их более безопасными, а также облегчает их переваривание.

Одним из примеров этого является белок в яйцах.

Исследования показали, что при нагревании становится более усвояемым (3).

Фактически, одно исследование показало, что человеческое тело может использовать 91% белка в вареных яйцах, по сравнению только с 51% в сырых яйцах (4).

Это изменение в усвояемости, как полагают, происходит, потому что тепло вызывает структурные изменения в яичных белках.

В сырых яйцах крупные белковые соединения отделены друг от друга и свернуты в сложные скрученные структуры.

Когда белки приготовлены, тепло разрушает слабые связи, которые удерживают их в форме.

Затем белки образуют новые связи с другими белками вокруг них. Эти новые соединения в приготовленном яйце легче усваиваются организмом.

Эти изменения происходят, когда яичный белок и желток превращаются из густого геля в эластичный и твердый.

Белок в сырых яйцах также может влиять на доступность микроэлемента биотина.

Яйца являются хорошим источником биотина, который является важным питательным веществом, используемым для метаболизма жиров и сахара.Он также известен как витамин B7, или витамин H.

В сырых яйцах белок яичных белков, называемый авидин, связывается с биотином, что делает его недоступным для вашего организма.

Однако, когда яйца готовятся, высокая температура вызывает структурные изменения авидина, делая его менее эффективным при связывании с биотином. Это облегчает усвоение биотина (5).

РЕЗЮМЕ

Итог: приготовление яиц делает белок в них более легко усваиваемым. Это также помогает сделать витамин биотин более доступным для вашего организма.

Хотя приготовление яиц делает некоторые питательные вещества более усвояемыми, оно может повредить другие.

Это не необычно. Приготовление большинства продуктов приведет к сокращению некоторых питательных веществ, особенно если они готовятся при высоких температурах в течение длительного периода времени.

Исследования изучили это явление в яйцах.

Одно исследование показало, что приготовление яиц снижает содержание витамина А примерно на 17-20% (6).

Приготовление пищи также может значительно снизить количество антиоксидантов в яйцах (7, 8, 9).

Одно исследование показало, что обычные методы приготовления пищи, включая микроволновую печь, варку и жарку яиц, снижают количество определенных антиоксидантов на 6–18% (10).

В целом более короткое время приготовления (даже при высоких температурах) позволяет сохранить больше питательных веществ.

Исследования показали, что когда яйца запекаются в течение 40 минут, они могут потерять до 61% витамина D по сравнению с 18%, если они жарятся или варятся в течение более короткого периода времени (11).

Однако, несмотря на то, что приготовление яиц снижает количество этих питательных веществ, яйца все еще являются очень богатым источником витаминов и антиоксидантов (5).

РЕЗЮМЕ

Приготовление яиц может снизить содержание витаминов и антиоксидантов. Тем не менее, они все еще очень богаты питательными веществами.

Яичные желтки с высоким содержанием холестерина.

Фактически, одно большое яйцо содержит около 212 мг холестерина, что составляет 71% от ранее рекомендованного потребления 300 мг в день (12).

В настоящее время не существует рекомендуемого верхнего предела суточного потребления холестерина в Соединенных Штатах.

Однако, когда яйца готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и производить соединения, известные как оксистеролы (13, 14).

Это беспокоит некоторых людей, так как окисленный холестерин и оксистеролы в крови связаны с повышенным риском сердечных заболеваний (15, 16).

Пищевые продукты, содержащие окисленный холестерин и оксистеролы, как полагают, способствуют повышению уровня этих соединений в крови (17).

Основными диетическими источниками окисленного холестерина могут быть коммерчески жареные продукты, такие как жареная курица, рыба и картофель фри (18).

Стоит также отметить, что холестерин, который окисляется в организме, считается более вредным, чем окисленный холестерин, который вы едите (15).

Самое главное, что исследования не выявили связи между употреблением яиц и повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей (19, 20, 21, 22, 23, 24).

РЕЗЮМЕ

Приготовление при высокой температуре может окислить холестерин в яйцах. Однако употребление яиц не было связано с повышенным риском сердечных заболеваний у здоровых людей.

Яйца питательны, но вы можете сделать их еще здоровее.

Вот пять советов по приготовлению очень здоровых яиц:

1.Выберите низкокалорийный способ приготовления

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, выбирайте вареные яйца или вареные яйца.

Эти методы приготовления не добавляют лишних калорий, поэтому в рационе будет меньше калорий, чем в жареных или омлетах или омлете.

2. Смешайте их с овощами

Яйца хорошо сочетаются с овощами.

Это означает, что употребление в пищу яиц - это отличная возможность увеличить потребление овощей и добавить в пищу дополнительное количество клетчатки и витаминов.

Некоторые простые идеи включают добавление овощей по вашему выбору в омлет или яичницу, как в этом рецепте.

Или просто готовьте яйца в зависимости от того, что вы хотите, и овощи на стороне.

3. Жарить их в масле, устойчивом при высоких температурах.

Наилучшие масла для приготовления пищи при сильном нагревании, например, при жарке на сковороде, - это масла, которые остаются стабильными при высоких температурах и не окисляются легко, образуя вредные свободные радикалы. ,

Примеры хорошего выбора включают масло авокадо и подсолнечное масло.При использовании оливкового масла или кокосового масла лучше готовить при температуре ниже 410 ° F (210 ° C) и 350 ° F (177 ° C) соответственно.

4. Выберите наиболее питательные яйца, которые вы можете себе позволить

Ряд факторов, в том числе метод фермерства и рацион курицы, могут влиять на качество яиц (25).

В целом, яйца, выращенные на пастбищах, и органические яйца считаются по питательности превосходящими яйца в клетках и яйцах обычного производства.

В этой статье подробно рассматриваются различия в питании яиц, полученных разными способами.

5. Не переваривайте их

Чем дольше и горячее вы готовите яйца, тем больше питательных веществ вы можете потерять.

Длительное использование более высокой температуры может также увеличить количество содержащегося в них окисленного холестерина, что особенно верно для жарки на сковороде.

РЕЗЮМЕ

Чтобы сделать яйца максимально здоровыми, выберите низкокалорийный способ приготовления, смешайте их с овощами, обжарьте в термостойком масле и не переваривайте их.

В целом, более короткие и менее жаркие способы приготовления вызывают меньшее окисление холестерина и помогают сохранить большую часть питательных веществ в яйце.

По этой причине, вареные и вареные (твердые или мягкие) яйца могут быть наиболее полезными для здоровья. Эти методы приготовления также не добавляют ненужных калорий.

Все это, как говорится, есть яйца, как правило, очень здорово, независимо от того, как вы их готовите.

Так что вы можете просто готовить и есть их так, как вам нравится больше всего, а не зацикливаться на мелких деталях.

Подробнее о яйцах:

.

Смотрите также