Как приготовить большую ватрушку с творогом в духовке
Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт
Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.
Ингредиенты для большой ватрушки с творогом
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 0,5 ст.
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
для теста
- Творог - 1 ст.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Ванилин - 0,5 ч.л.
для начинки
Рецепт большой ватрушки с творогом
Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.
Добавить сахар, яйцо и перемешать.
Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
Постепенно ввести муку.
Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
Когда тесто станет густым, его следует размять руками.
Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.
Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.
Дать ему постоять 1-1,5 часа.
Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.
Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.
Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.
Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро.
Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.
Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца
- 150 грамм сахара
- 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
- 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
- 200 грамм муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
- 400 грамм творога
- сахар по вкусу
- 3 яйца
- 1 ст. ложка манки
2 ст. ложки клюквы.
Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.
Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.
Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.
Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.
Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.
Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.
В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.
Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.
Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.
Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео
Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.
Приготовление не займет у вас много времени.
Приготовление теста
1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.
2. Добавляем сметану.
3. Вливаем растопленное сливочное масло.
4.Муку смешиваем с разрыхлителем.
5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.
6. Все перемешиваем.
7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.
Тесто можно готовить используя миксер.
Приготовление начинки
1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.
2. Добавить манку.
3. Вбить 3 яйца.
4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.
Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.
Формирование ватрушки
1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.
2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).
3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.
4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.
При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.
В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.
Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.
Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.
Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.
Творожный чизкейк - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БфоБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы быстрого приготовления
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Рецепты творога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Тип питания
Творог | еда | Britannica
Творог , также называемый голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разного размера, обычно смешанного с некоторым количеством сыворотки или сливок. Он белый, мягкий, но слегка кисловатый на вкус. В коммерческом сыроварении творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных нежирных молочных продуктов. Сыворотка сливается из творога, но не отжимается, в результате чего остается некоторое количество жидкости.В таком виде творог имеет низкое содержание жира и является популярной пищей при низкожирных диетах. Если добавлены сливки и продукт содержит четыре процента и более жира, он продается как сливочный творог.
Британская викторина
Say Cheese
Из какой страны родом сыр чеддер?
Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый горшечным сыром, производится таким же способом, но творог процеживается для удаления большей части сыворотки; таким образом, он более сухой и менее сливочный, чем творог.Название горшечный сыр иногда используется для обозначения творога.
Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он суше, чем творог или сыр, и имеет рассыпчатую текстуру.
Творог обычно едят без добавок или в смеси с фруктами, овощами или приправами; его также используют в выпечке, особенно в чизкейках (иногда называемых творожными лепешками), и в качестве начинки для блинов или блинчиков.Аналогичным образом в кулинарии используются фермерский и горшечный сыр.
Получите эксклюзивный доступ к контенту нашего 1768 First Edition с подпиской. Подпишитесь сегодняРикотта, свежий итальянский сыр, напоминающий творог, но более гладкий по текстуре, также используется в выпечке и в начинках для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.
.