Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить большую ватрушку с творогом в духовке


Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт

Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.

Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.

Ингредиенты для большой ватрушки с творогом



Рецепт большой ватрушки с творогом

  1. Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.

  2. Добавить сахар, яйцо и перемешать.

    Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.

  3. Постепенно ввести муку.

    Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.

  4. Когда тесто станет густым, его следует размять руками.

    Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.

  5. Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.

    Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.

  6. Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.

    Дать ему постоять 1-1,5 часа.

  7. Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.

  8. Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки - творог, сахар, яйцо и ванилин.

  9. Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.

    Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.

  10. Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.

    Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.

  11. Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.

  12. Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.

    Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.

  13. Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.

  14. Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!

Приятного аппетита!

Быстрая и большая ватрушка с творогом - рецепт с фото и видео в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного десерта к чаю. Очень люблю творожную выпечку, и выпечку, в состав которой входит творог. Поэтому буду готовить быструю (или ленивую) ватрушку с творогом в духовке. Рецепт без дрожжей. Это сочетание пышного теста и творожной начинки, которую можно дополнить яблоками или ягодами. Подавать десерт можно со сметаной или взбитыми сливками. Получается вкусно, просто и быстро. 

Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается пирог из песочного теста с творогом и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

Для теста: 

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны ( у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки: 

  • 400 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки

2 ст. ложки клюквы.

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, сырников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

В начинку я добавила ягоды, но можно готовить и без ягод.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

3. Вбить 3 яйца.

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

Творожный чизкейк - Выпечка