Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить цветную капусту в духовке с овощами


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами

Опубликовано: 05.07.2013
Разместил: Dryad

Время приготовления: 60

Цветная капуста в этом рецепте запекается в духовке с овощами под томатной заправкой из свежих помидоров и чеснока. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, получается ароматное и сочное второе блюдо. К тому же, такой способ запекания позволяет не использовать масло, что снижает калорийность блюда до минимума.
Ингредиенты:
- цветная капуста,
- баклажан,
- 2 цукини,
- болгарский перец,
- 2 крупных помидора,
- зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- петрушка.

Как приготовить в домашних условиях



Разбираем капусту на соцветия и рубим на кусочки помельче. Перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками.


Баклажан режем кубиками, примерно равными по величине перцу. Я не вымачиваю баклажан в соленой воде, хотя некоторые так делают, чтобы выделилась горечь.


Цукини или кабачок нарежем крупными кусочками. Выложим все овощи на противень, перемешаем и посолим.


Готовим томатную заправку. Выкладываем в чашу блендера помидоры (их нужно разрезать на несколько частей, удалив плодоножку), зубчик чеснока, немного зелени петрушки, посолим и приправим черным перцем.
Взобъем погружным блендером до состояния жидкого пюре.


Заправляем овощи на противене получившимся томатным соусом, перемешиваем, чтобы соус обволакивал все кусочки овощей.


Отправляем противень в разогретую духовку. Овощи нужно запекать при 200 градусах в течении 45 минут. Дольше всего готовится капуста, именно поэтому мы нарезали ее помельче.


Цветная капуста запеченная в духовке с овощами готова. Блюдо получается постным, низкокалорийным и вегетарианским. Соус придает особый вкус и сочность, а разнообразные овощи дополняют друг друга как по вкусу, так и по своим полезным свойствам.
А если вам хочется приготовить из цветной капусты холодную закуску, то я рекомендую попробовать салат из цветной капусты.
Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: 9 лучших рецептов запекания

Всем добрый день.

На страницах своего блога я уделил достаточно много внимания различным блюдам из белокочанной капусты. А вот цветная капуста осталась в стороне. Помню только, что готовил ее на сковороде в кляре, да парочку зимних заготовок закатал.

И мне это показалось не справедливым, ведь популярность цветной капусты растет день ото дня и все больше садоводов растят ее на собственных грядках. И популярность эта легко объясняется тем, что это невероятно полезный овощ из которого можно приготовить десятки вкусных и полезных диетических блюд.

Поэтому хочу предложить вам сегодня свою подборку лучших рецептов запеченной цветной капусты. От самых простых, до, можно сказать, изысканных, чтобы вы всегда могли подобрать подходящий ситуации вариант.

Как видите, способов очень много: можно запекать соцветия просто так, обваляв их в специях, можно приготовить кляр или приготовить вкусную и сытную запеканку. Уверен, здесь каждый найдет себе рецепт по душе.

Цветная капуста в кляре, запеченная в духовке

Начнем, традиционно с простых рецептов, чтобы постепенно вникнуть в основные шаги приготовления без которых не обойтись.

Например, капусту всегда перед готовкой обдают кипятком, потому что в соцветиях могут оставаться мелкие жучки и от них нужно избавиться.

Итак, цветная капуста в кляре по самому простому рецепту.

//youtu.be/4nrlLbHQ1-I

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и обдаем кипятком. Можно залить кипятком и оставить минут на 10, только потом нужно будет сложить все на полотенце и дать стечь воде.

2. А пока готовим кляр. Наливаем в миску 250 мл теплой воды и добавляем муку, соль, чесночный порошок и паприку (острую или сладкую — на свой вкус). Тщательно все вбиваем венчиком до образования однородной массы без комочков.

3. Обработанные кусочки капусты обмакиваем в приготовленный кляр и складываем на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

4. В принципе, запеченная капуста в кляре уже готова. Но есть предложение сделать кляр поинтересней. Для этого запеченные кусочки нужно обмакнуть в соус и пропечь их еще 5 минут, чтобы соус подсушился и затвердел.

Соус может быть любым. Кетчуп, томатная паста, соус чили собственного приготовления или даже хреновина. А можно сразу несколько попробовать, чтобы на будущее выяснить, что вам больше нравится. Главное, чтобы консистенция соуса была достаточно жидкой, чтобы растечься по капусте.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке: рецепт с сыром и чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока идеально подойдет в качестве закуски. Под него и пиво можно пить, соблюсти, так сказать баланс полезного и не очень.

//youtu.be/s7Ev2VZiyJQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут, а потом выкладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Затем перекладываем соцветия в миску, поливаем растительным маслом (рафинированным), добавляем порезанные пластинками зубчики чеснока, соль с перцем, итальянские (или прованские) травы и натертый на мелкой терке сыр. Все хорошенько перемешиваем.

3. Выкладываем капусту в подходящую форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Подходящей формой будет та, в которой достаточно места, чтобы уложить соцветия в 1 слой.

Каждые 15 минут открываем духовку и перемешиваем овощи, чтобы они запекались равномернее.

За 10 минут до окончания готовки можно натереть сверху еще немного сыра.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт запеченной цветной капусты

Обалденный перекус можно приготовить даже если у вас под рукой нет вообще никаких дополнительных ингредиентов. Достаточно растительного масла и пары специй.

//youtu.be/wQYkUboUbGE

На кочан цветной капусты понадобится 3-4 столовые ложки растительного масла, соль с перцем по вкусу и чайная ложка сладкой паприки, если найдется.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия и ошпариваем кипятком. Совсем мелко разбирать не нужно, пусть получаются кусочки размером в 5-6 сантиметров.

Затем кладем ее в миску, заливаем растительным маслом (желательно оливковым) и добавляем соль с перцем и паприку. Перемешиваем.

2. Выстилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на нее капусту и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Крупные куски капусты на противень нужно стараться выкладывать «ножкой вниз», чтобы они лучше пропеклась.

Такая легкая закуска отлично сочетается со сметаной и другими «белыми» соусами.

Приятного аппетита!

Капуста в духовке, запеченная в сухарях

Капуста в панировочных сухарях тоже очень популярна. Она может быть и гарниром и закуской и самостоятельным блюдом.

//youtu.be/YcsXwGAueg8

Ингредиенты:

В рецепте много различных специй, в зависимости от вашего вкуса, легко можно обойтись 1-2.

Приготовление:

1. Капусту разбираем на соцветия размером в 4-5 сантиметров, моем и бросаем в кастрюлю с кипящей водой. После того, как вода опять закипит, засекаем 2 минуты варки, а потом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Варка гарантирует нам, что в соцветиях не осталось никакой гадости.

2. Перекладываем кусочки в миску, добавляем специи и перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем еще раз. В последнюю очередь засыпаем панировочные сухари и перемешиваем в последний раз. Стараемся, чтобы они полностью покрыли кусочки капусты.

3. Раскладываем капусту на противне застеленном пергаментной бумагой и запекаем при 180 градусах 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как запечь цветную капусту в духовке целиком

А как вам идея запечь кочан цветной капусты целиком? Получается не только очень вкусно, но и очень красиво и необычно. На праздничном столе будет смотреться супер.

//youtu.be/N8D_K8I7vyc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Простым ошпариванием кипятком целого кочана не обойтись. Его нужно предварительно проварить. Для этого берем кастрюлю подходящего размера, кладем в нее капусту кочерыжкой вверх и наливаем воду, чтобы она была по уровень этой самой кочерыжки.

Далее ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После закипания убавляем огонь до среднего и варим капусту 5 минут.

2. Пока она варится, готовим «заливку». Кладем в пиалу 4 столовые ложки растительного масла и добавляем специи (необязательно строго указанные, можно любые другие по вкусу). Чеснок выдавливаем туда же с помощью чеснокодавки. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Достав кочан из кастрюли, ставим его на противень или другую подходящую посуду, смазанную растительным маслом и, с помощью силиконовой кисточки, обильно обмазываем его приготовленной заливкой.

4. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Приятного аппетита!

Диетический рецепт запеченной цветной капусты

Данный способ приготовления понравится тем, кто относит цветную капусту к диетическому питанию и при этом всячески снижает количество потребляемого жира. Прекрасная альтернатива готовке на пару и варке? потому что жира в данном рецепте нет ни капельки.

Запекаем цветную капусту со сметаной и сыром

Ну а теперь перейдем к приготовлению цветной капусты в виде овощной запеканки. Сделать ее можно абсолютно по-разному, стоит лишь немного поиграть с ингредиентами для заливки.

Вот самый простой способ приготовить капусту под сырным соусом.

//youtu.be/oFBXDYrd6H8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Доводим до кипения подсоленную воду и бросаем в нее соцветия капусты. Варим 10 минут. Это время за которое соцветия дойдут до полуготовности.

2. Пока овощи отвариваются, готовим заливку. Для этого смешиваем сметану с молоком, перчим по вкусу и добавляем рубленую зелень. Тщательно перемешиваем до однородного состояния и оставляем минут на 10, чтобы заливка настоялась.

3. Шумовкой перекладываем кусочки капусты в форму для запекания, смазанную растительным маслом, поливаем заливкой и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с яйцом и сыром

А если к предыдущему рецепту добавить яйцо, то получится обалденное блюдо, в котором не каждый разгадает состав. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую.

//youtu.be/tzvTcBlEsus

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту моем, разбираем на соцветия и опускаем в кипящую воду. Варим 10 минут на среднем огне.

Дольше 10 минут цветную капусту варить не стоит, иначе она станет слишком мягкой.

2. Пока капуста варится, готовим заливку. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним соль, перец, сушеный чеснок и сметану. Перемешиваем. Затем добавляем тертый сыр, но не весь. Грамм 30 оставляем для посыпки. Перемешиваем еще раз.

3. Подостывшие овощи выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Идеально подойдет форма размером 19 на 26 см. Форму предварительно смазываем растительным маслом, а через чур крупные соцветия режем помельче. Чтобы были кусочки размером в 2-3 см.

4. Осталось только равномерно залить заливку в форму и посыпать отложенным сыром. Если заливка ждала своей очереди более 10 минут, то ее нужно перемешать еще раз, чтобы поднять со дна сыр.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео о том, как запечь цветную капусту в духовке с курицей

Ну и ни одна моя подборка не обходится без сытного мясного рецепта. Ну и, так как цветная капуста жутко полезна, то и мясо возьмем соответствующее, то есть куриную грудку.

Ну как ,понравилась вам моя подборка. Увидели то, от чего сразу слюни потекли? Я, честно говоря, чаще всего выбираю запекание в сухарях, потому что такую капусту мои дети едят. немного конечно, в основном только корочку отгрызают. Но хотя бы так.

И на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

10 способов с цветной капустой | BBC Good Food

Мы все любим согревающий, успокаивающий сыр из цветной капусты, но в этом овоще гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Вы можете испечь это, жарить это, измельчить это, мариновать это и жарить во фритюре это к совершенству. Давайте познакомим вас со всеми нашими любимыми способами поесть этот фантастический овощ.

Удовлетворительный суп


Пряный суп из цветной капусты - идеальное противоядие от холодного вечера. Победите холод с нашим марокканским пряным супом из цветной капусты и миндаля, полным специй и тонкого орехового вкуса.Или добавьте новый класс в любимую классику и попробуйте наш сырный суп из цветной капусты.

Запеканка из цветной капусты


Мы должны были включить эту классику в смесь. Никакое жаркое не было бы полным без совка сырной цветной капусты. Наша запеканка с сыром из брокколи и цветной капусты добавляет дополнительный всплеск зелени к вашему любимому гарниру.

Cauli curry


Карри - это идеальный способ упаковать овощи и приготовить простое блюдо, которым можно накормить толпу.Этот горшочек с цветной капустой и картофелем полон индийских ароматов и готовит экстравагантную еду с такими блюдами, как лепешки, чатни и хлеб наан.

Жареная капуста


Жареная цветная капуста выявляет землистость этого замечательного овоща и придает ему неотразимый ореховый вкус, который хорошо сочетается с ближневосточными специями. Наше пряное жаркое из цветной капусты - потрясающая вегетарианская центральная часть, которая хорошо работает как часть совместного мезе.

Макаронная паста из цветной капусты


Мы все о маках и сыре, и это лучше с нашими любимыми овощами и хрустящими кусочками бекона, добавленными в смесь.Эта паста из цветной капусты и бекона - отличное семейное блюдо, подайте со свежим зеленым салатом. Палка под грилем, чтобы закончить с золотисто-коричневым пузырящимся сыром.

Рис с капустой с низким содержанием углеводов


Поскольку все больше людей ищут альтернативы с низким содержанием углеводов, рис с цветной капустой - это простой вариант, который вы можете приготовить дома. Просто протрите ваши cauli в кухонном комбайне для основы типа кускуса, которая готова через 10 минут.

Если вы готовы застрять, посмотрите наш видеоролик «Как сделать рис из цветной капусты» для пошагового руководства.

Cauli чатни


Создайте идеальный пиккалли с смесью осенних овощей. Этот свежий, острый чатни лучше всего подойдет с вашим любимым пышным чеддером или кусочком деревенского хлеба. Этот рецепт идеально сочетается с нарезанным ломтиками ветчины, с добавлением куркумы и горчицы.

Пицца из цветной капусты


Взбейте пиццу из цветной капусты для быстрого приготовления без глютена. Вершина с овощами и хорошей решеткой сыра.Хорошо приправьте соус, формуйте и запекайте для идеальной альтернативы тестообразной основе для пиццы.

Жареные во фритюре деликатесы


Отличная еда для фритюра в фритюре - встречайте крокет с цветной капустой Золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, кремовый и вкусный внутри, это одна серьезная закуска для вечеринки.

Пирог с цветной капустой


Если вам нужна впечатляющая вегетарианская закуска для обеда в воскресенье, этот торт из цветной капусты, каштанов и шалфея нельзя победить.Вегетарианцы и любители мяса будут просить еще один кусочек этого сытного ароматного торта.

Какой ваш любимый способ подачи цветной капусты? Дайте нам знать в комментариях ниже ...

.

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

,

Жареная цветная капуста в духовке с чесноком и пармезаном

Встречайте своего нового любимого вегетарианца недели! Эта легкая запеченная в духовке цветная капуста великолепна на вид и на вкус как небеса !!!

Овощи для меня всегда тяжелый предмет. Я мог честно есть помидоры и огурцы и не нуждаться в других овощах. Однако, будучи шеф-поваром, женой и мамой, я всегда стараюсь представить новые овощи семье, потому что они НЕ могут жить только на помидорах и куксах.

Так, совсем недавно я прогуливался по продуктовому магазину и охотился за новыми и захватывающими овощами, когда увидел великолепную яркую головку цветной капусты. Он был фиолетовым и прекрасным во всей своей красе. Они даже рекламировали его и его зеленый аналог как «Цветную капусту драгоценного камня». Творческие гении маркетинга, не так ли?

Я решил взять одну из этих ярких цветных капуст домой и поджарить ее, как обычно. Я никогда не жарил в духовке цветную капусту в духовке, но решил, что все не так уж плохо, не так ли?

Я порезал головку цветной капусты, убедившись, что у каждого куска плоский край (таким образом они получают больше цвета).

Я действительно приправил их солью, перцем, чесночным порошком и маслом и поджарил их в духовке при 450 градусах около 15 минут или пока нож легко не проскользнет через стебель.

Я использую действительно аккуратную технику, в которой я сначала растопить масло на противне в духовке, а затем добавить к нему цветную капусту. Это помогает получить лучшую корочку на запеченной в духовке цветной капусте.

Результат? Хрустящие и карамелизованные маленькие кусочки цветной капусты, которые были нежными внутри и умоляющими жевать.Пурпурный цвет стал еще ярче после обжарки, и каждый маленький кусочек драгоценного камня выглядел так, как будто он был готов к своей коронационной славе ... Пармезан. Я использовал свой микропланшет, чтобы сбрить немного пармезана на вершине и смотрел, как он плавно тает на каждой фиолетовой короне.

Эта духовка обжарила цветную капусту… Это было овощное совершенство. И на самом деле любимый всеми в семье… включая меня.

Жареный в духовке чеснок и цветная капуста с фиолетовым пармезаном

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкция

Хотите еще жареного в духовке добра? Попробуйте эти вкусные жареные в духовке корневые овощи!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие рецепты

,

Смотрите также