Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить цветную капусту вкусно в духовке с яйцом


Рецепт цветной капусты с яйцом в духовке

Предлагаю вам рецепт приготовления цветной капусты с яйцом в духовке. Блюдо получается вкусным, очень нежным, легким, но при этом довольно сытным. Такую цветную капусту можно подать как гарнир к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Обязательно попробуйте, ведь блюдо готовится очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты с яйцом в духовке понадобится:

капуста цветная - 300 г;

лук репчатый - 0,5 шт.;

морковь - 0,5 шт.;

соль, специи - по вкусу;

сыворотка молочная (или молоко) - 80 мл;

яйца куриные - 2-3 шт.;

масло сливочное - 20 г.

Этапы приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и, уменьшив огонь после закипания, варить 6-7 минут.

Капусту откинуть на дуршлаг.

Далее выложить капусту в небольшую форму для запекания, сверху разложить нарезанный тонкими полукольцами и ошпаренный кипятком очищенный репчатый лук, посыпать специями.

Также выложить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

К яйцам добавить сыворотку или молоко, всыпать немного соли и специй, хорошенько взбить вилкой.

Залить капусту и овощи взбитыми яйцами, сверху разместить пару кусочков сливочного масла. Форму можно не накрывать.

Запекать цветную капусту с яйцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Сочную, очень вкусную цветную капусту, приготовленную с яйцом в духовке, подать к столу в теплом виде.

Приятного вам аппетита!

Цветная капуста, запеченная с яйцом / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления цветной капусты, запеченной с яйцом

  1. Капуста цветная 300 грамм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Молоко цельное пастеризованное 80 миллилитров
  5. Сыр твердый 50 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец душистый молотый по вкусу
  8. Вода очищенная по вкусу
  9. Приправа универсальная для яиц по вкусу (состав куркума, сухая горчица, сушеный лук, сушеный пастернак, сушеная морковь, паприка, сушеный томат, хлопья перца чили, соль, сахар)
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, терка, глубокая миска, глубокая кастрюля (емкость 3 литра), плита, большой дуршлаг, миска, венчик, жаростойкая форма для запекания, духовка, кухонные прихватки, кухонная лопатка, порционная тарелка.

Приготовление цветной капусты, запеченной с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем и настаиваем цветную капусту.

В первую очередь вливаем в глубокую миску пару литров проточной воды комнатной температуры, всыпаем туда столовую ложку каменной соли без йода и перемешиваем их до однородной консистенции. Затем снимаем с белокочанной капусты листья, ополаскиваем ее и опускаем в соляной раствор. Оставляем овощ в таком виде на 10–15 минут, за который из него выйдет большая часть нитратов, а также разная живность в виде жучков, мошек и червячков, которые живут в щелях соцветий.
Шаг 2: варим цветную капусту.

Ни минутки не теряем, заполняем глубокую кастрюлю наполовину очищенной водой, тоже кладем в нее немного соли, вполне хватит чайной ложки, но если хотите, можно по вкусу, и отправляем на средний огонь, пускай закипает. После настаивания капусту снова промываем и встряхиваем над раковиной от лишней жидкости. Выкладываем на разделочную доску, при помощи острого кухонного ножа разбираем на соцветия и спустя некоторое время опускаем их в сильно бурлящую воду.

Варим овощ в течение 12–15 минут, дольше не надо, он все равно немного позже будет проходить дополнительную термическую обработку. Поэтому когда капуста приобретет среднюю мягкость, скидываем ее в большой дуршлаг и оставляем в нем до использования, чтобы стекли излишки влаги.
Шаг 3: готовим яичную смесь.

Теперь тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в небольшую миску.

Туда же вливаем цельное пастеризованное молоко, добавляем немного соли, по вкусу молотый душистый перец и взбалтываем эти продукты столовой вилкой либо венчиком до однородной консистенции – заливка готова!
Шаг 4: подготавливаем сыр и инвентарь для запекания.

Потом освобождаем твердый сыр от упаковки, срезаем с него парафиновую корочку и шинкуем на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и смазываем кусочком сливочного масла дно, а также боковые стенки жаростойкой либо противопригарной формы для запекания.
Шаг 5: формируем запеканку из цветной капусты и яиц.

Распределяем на дне подготовленной формы ровным слоем успевшую остыть, а также подсохнуть цветную капусту и посыпаем ее по вкусу универсальной приправой, не забывая о том, что практически все составляющее блюда уже подсолены.

Затем заливаем соцветия овоща взбитой яичной смесью, посыпаем измельченным твердым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 6: запекаем цветную капусту с яйцом.

Проверяем духовку и, если она нагрелась до нужной температуры, отправляем туда на средний стеллаж форму с полуготовым кушаньем. Запекаем его в течение 10–15 минут до золотистой корочки. Как только яйцо схватится, а поверхность сыра подрумянится, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем получившийся кулинарный шедевр на разделочную доску, предварительно проложенную на столешницу, даем ему слегка остыть и приступаем к дегустации!
Шаг 7: подаем цветную капусту, запеченную с яйцом.

Цветная капуста, запеченная с яйцом, очень похожа на нежную запеканку, которую после приготовления при помощи кухонной лопатки делят на порции, раскладывают по тарелкам и подают в горячем виде как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить эту вкуснятину можно салатами из свежих овощей, маринадами, соленьями, сметаной либо сливками, хотя соевый либо другие соусы тоже подойдут. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто перед запеканием отваренную капусту смешивают с обжаренным до золотистого цвета луком, морковью, свежим салатным перцем, помидором, бланшированным либо консервированным горошком, тушеными кабачками и баклажанами, а также разной мелкорубленой зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой, базиликом;

– хотите, чтобы блюдо получилось более сытным? Если да, тогда после капусты выложите в форму слой из нарезанного небольшими кусочками отваренного, запеченного, тушеного или копченого мяса либо немного любимых колбасных изделий;

– в рецепте указан довольно широкий набор специй, который можно регулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений, внося коррективы в список;

– альтернатива молоку – сметана, ряженка или кефир, а сливочному маслу – растительное либо маргарин для выпечки.

Рецепт ньокки из цветной капусты - Как сделать ньокки из цветной капусты

от Джессика от 22 февраля 2019 года 77

Создание ньокки из цветной капусты превратит эти выходные в лучшие в истории!

Да, это происходит. Я делаю ньокки из цветной капусты дома и, о боже, это так хорошо.

Первоначально я не был продан на всем этом ньокки с цветной капустой. Я имею в виду, я думал, что все в порядке?

Тогда я действительно вошел в это, когда я проверял рецепт клецки листа.Мол, очень понравилось.

А! Дело в том, что мои TJ не очень близки, и почти каждый раз, когда я иду, ньокки распродается. Я должен вытащить Эдди и купить восемь сумок за раз.

Серьезно, когда он находит что-то, что ему нравится, он покупает тонну и работает через нее. В настоящее время у нас в морозильнике 30 упаковок питайи. Я попросил его принести вафли Эмилии на прошлой неделе, и он пришел домой с шестью коробками. Я имею в виду ... что ?!

Это то, что мне придется сделать в следующий раз с клецками цветной капусты, я полагаю.

До тех пор ... Я просто сделаю свое.

ДА.

Я не мог перестать есть это прямо из кастрюли. Потому что, спойлер: я предпочитаю жарить их, а не варить.

Потом ешь их прямо из чаши. Они такие, такие, такие хорошие и на вкус такие же, как популярные замороженные. Они выглядят и чувствуют то же самое!

Сумасшедшая вещь в том, что они довольно просты. Проще, чем я предполагал. Рецепт работает с большинством муки.Универсальная, цельная пшеница, безглютеновые пекарские смеси, маниока, нут - я не тестировал его с кокосовой или лебедой муки, но думаю, что это сработает!

Вы просто должны следить за соотношением муки. Я предлагаю попытаться придерживаться размера чашки 2/3 и не добавлять намного больше - в противном случае они будут на вкус как мука, которую вы используете, даже после того, как вы их приготовите. Eeeek.

Я имею в виду, просто посмотрите на этот золотой чипс внизу! Как ты не мог жарить это?

Истинный тест ньокки из цветной капусты? Я действительно хочу съесть их с соусом маринара или болоньезе.Мой первый выбор для пасты соуса, как правило, что-нибудь, но томатный соус.

Тем не менее, эта чаша кричала для некоторых. Много побритого сыра, немного свежей зелени.

Дай мне!

Если вы никогда не пробовали клецки цветной капусты от Trader Joe's, есть несколько вещей, о которых следует помнить:

Во-первых, это определенно на вкус как цветная капуста. Это важно! Это на самом деле не замаскированная цветная капуста.

Замороженная версия из магазина на вкус похожа на цветную капусту, как и клецки, которые можно приготовить дома.Когда я впервые попробовал версию TJ, я был немного шокирован тем, насколько она на вкус похожа на цветную капусту (звучит безумно, поскольку это цветная капуста), но это было неплохо. Это просто ... действительно вкус цветной капусты! В лучшем случае. Обещаю.

Далее, текстура отличается от обычных клецок, но это неплохо. Я нахожу замороженную версию (даже когда вы поджариваете или жарите ее) немного липкой и жевательной. Не так плохо, хотя! Я на самом деле люблю текстуру. И это безумие, но эти домашние точно такие же.Они имеют жевательную, слегка липкую текстуру.

Также важно: чем меньше, тем лучше! Замороженные клецки TJ гораздо круче, чем традиционные клецки. Я предлагаю разрезать их на мелкие кусочки - маленькие, чем вы думаете.

И, наконец, как уже упоминалось выше, мой любимый способ приготовить это - жарить его в духовке или жарить на сковороде. Это добавляет золотую, немного хрустящую хрустящую корочку к внешней стороне и имеет приятный вкус.

Итак, теперь ваши планы на выходные составлены…

Видео рецепта ньокки из цветной капусты

Выход: 4

Домашние ньокки из цветной капусты, которые на вкус как у трейдера Джо! Это сделано с цветной капустой, собирается быстро и очень легко!

  1. Снимите стебель с цветной капусты и нарежьте его на соцветия.Вы хотите от 4 до 5 чашек цветочков. Если у вас есть намного больше, просто отложите его, чтобы использовать для другого рецепта. Это важно! Вы должны иметь точную меру, чтобы вы знали, сколько муки использовать. Если вы продолжите добавлять муку, чтобы «исправить» тесто, это будет на вкус как мука!

  2. Поместите соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и играйте до тех пор, пока крошки не останутся - вы хотите, чтобы это было почти как снег. Поместите всю цветную капусту в микроволновую печь и накройте ее бумажным полотенцем.Микроволновая печь на 5 минут. Снимите цветную капусту и разложите на полотенце, чтобы она остыла.

  3. Охладив цветную капусту, оберните ее полотенцем и выдавите из раковины все остатки воды и жидкости. Когда вы думаете, что вы закончили, сожмите снова! Вы хотите, чтобы вся влага вышла.

  4. Поместите цветную капусту обратно в кухонный комбайн. Пульсируйте и смешайте снова, пока он не станет сливочным. Посыпать мукой и солью и снова перемешать, пока тесто не соберется.Это будет очень липким, но не поддавайтесь желанию добавить больше муки!

  5. Перенесите тесто в муку. Имейте под рукой немного дополнительной муки, потому что именно здесь вы можете немного поработать, пока вы раскатываете тесто. Сформируйте его в шар, затем нарежьте на 4 равные части.

  6. Раскатывайте каждую секцию до тех пор, пока не получите веревку толщиной около 1 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты острым ножом - мне нравится делать надрезы каждые ½ дюйма или около того. Повторите с каждой веревкой теста.Готовьте по желанию!

  7. Для варки: довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ньокки и готовьте, пока они не всплывут наверх, примерно 3-4 минуты. Выньте с помощью выдолбленной ложки и подавайте на стол

  8. Для жарки: разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте противень с фольгой и сбрызните оливковым маслом. Положите клецки на фольгу в один слой и обрызгайте оливковым маслом. Посыпать немного соли и перца. (В этот момент вы также можете добавить овощи, если хотите, как в моем листовом клепке!) Жарьте в течение 15, затем переворачивайте и жарьте еще 10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящих по краям.

  9. Для жарки: разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1-2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте ньокки в один слой (вам может потребоваться сделать две партии!) И варите до золотисто-коричневого цвета и четкости, около 5 минут на сторону. Если вы чувствуете, что это все еще немного «мучное», сначала используйте метод кипения, а затем обжаривайте вот так.

  10. Чтобы заморозить: Разрежьте клецки на кусочки и поместите их на противень в один слой. Заморозьте на 60 минут, затем положите клецки в пакет с застежкой-молнией.Они останутся в морозильной камере несколько месяцев! Вы можете приготовить любой из вышеперечисленных способов из замороженного состояния. Размораживание не требуется.

  11. Как только ньокки приготовлены, подавайте их так, как вам нравится. Здесь я использовал соус маринара, зелень и бритый пармезан. Супер просто и вкусно!

In.love.

Рецепт хрустящей сковороды с жареной капустой

Поделитесь этим постом, нажав кнопку ниже:

Последнее обновление: 22 июня 2020 г. цветная капуста! Эти соцветия размером с укус делают отличную закуску для детей или вегетарианскую гарнир из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье уже несколько поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вам нравится цветная капуста, то этот рецепт идеален. Аромат цветной капусты действительно проникает, потому что цветная капуста не залита тяжелым жидким тестом. Просто легкое, свежее посыпание мукой.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную капусту:

Этот рецепт очень быстро приготовить , Вы начнете с варки или пропаривания цветной капусты, чтобы она была приготовлена ​​по вашему вкусу.Если вы решите варить цветную капусту, вам понадобится 7-10 минут, в зависимости от того, насколько вам понравились овощи.

Вот краткий совет : вы можете вскипятить цветную капусту, промыть ее под холодной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить в сторону до почти готового к употреблению. Тогда это займет всего 20 минут, чтобы обжарить цветную капусту.

После промывки цветной капусты в холодной воде, чтобы остановить приготовление, измельчите ее примерно на соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жарить.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем вылить ее в смесь муки.

Это не будет идеально, и это нормально.

После этого просто нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой с каждой стороны.

Что нужно для этого рецепта

Как видите, это супер простой рецепт. Главное, что вам нужно, это большая суповая кастрюля / кастрюля для приготовления цветной капусты и большая неглубокая сковорода для ее жарки.

Мне нравится готовить цветную капусту сразу в двух кастрюлях - это вдвое сокращает время приготовления!

Как подавать эту жареную цветную капусту:

Эта цветная капуста имеет лучший вкус в свежем виде - она ​​хрустящая, теплая, нежная и, ну, хорошая. Вы можете погрузить его в свою любимую заправку - Ранчо отлично работает. Или попробуйте это с Lemon Zesty Yogurt Dip из моего другого рецепта цветной капусты. Или просто подайте его в качестве овощного гарнира к ужину рядом с вашим любимым курицей или рыбным рецептом.

Были случаи, когда я на самом деле садился и ел половину цветной капусты на ужин - это , так хорошо , и как только вы начинаете, вы действительно не хотите останавливаться.

Это на самом деле довольно сбалансированное блюдо. Цветная капуста, яйца и мука делают очень хорошо округленную закуску.

И поскольку эта цветная капуста обжаривается на сковороде и не обжаривается во фритюре, она не содержит жира. Это отличная закуска для малышей или детей, потому что она заставит их есть много овощей за один прием пищи.

.

Пицца с цветной капустой {без глютена, без молочных продуктов, палео}

Я бы хотела представить вам вашу новую любимую корку для пиццы !!! В отличие от большинства корок для пиццы с цветной капустой, этот не использует молочные продукты для связывания. Эта корочка, состоящая всего из 5 ингредиентов, не содержит молочных продуктов и орехов, с идеальным золотисто-коричневым слегка хрустящим дном. Выберите свою любимую начинку, чтобы настроить эту пиццу, используя альтернативный сыр без молока, если вы не можете терпеть молочные продукты. Выбирайте песто вместо красного соуса, добавляйте грибы, карамелизированный лук или лук-шалот, овощи и т. Д.


Что следует отметить с этой корочкой для пиццы из цветной капусты:

Вчера я имел удовольствие провести демонстрацию кулинарии и встретиться в Williams Sonoma в округе Оранж, и мы сделали кучу этих пицц из цветной капусты с тоннами различных начинок. Я готовил их в Breville Crispy Crust Pizza Maker, который является производителем пиццы с рабочей поверхностью, который готовит пиццу примерно в два раза быстрее, так как он имеет горячий камень для пиццы, который разогревает и одновременно готовит пиццу из-под.Я начинаю эту корочку на пергаментной бумаге, на средней - я даю ей около 6 минут. Я сдвигаю его, удаляю пергамент, добавляю начинки и кладу обратно на минуту или две. Сделано и сделано.

Для тех, кто присоединился ко мне вчера в Williams Sonoma для моей демонстрации кулинарии и встречи, вот ссылки на рецепты, которые мы сделали:

Персик Вишня Замороженный лимеад

Зеленый соус богини / соус

Фрикадельки греческого ягненка

Кусок вишневого шоколада «Мягкая подача»


Пицца с цветной капустой Пицца {без глютена, без молока, палео}

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.Выровняйте свой противень с пергаментной бумагой. (Если вы используете печь для пиццы в духовке во время ее разогрева, без пергаментной бумаги.)
  2. Готовьте рис из цветной капусты до готовности. Можно готовить на плите, приготовленной на пару в маленькой кастрюле с крышкой в ​​небольшом количестве воды. Вы также можете готовить в микроволновой печи 4-5 минут, время и количество воды будут зависеть от того, свежая она или замороженная. Я обычно добавляю несколько столовых ложек воды для свежей, 1 столовую ложку или совсем не для замороженной.
  3. После того, как цветная капуста приготовится на пару и станет нежной (не пережаривайте, вы не хотите кашу), дайте немного остыть, затем положите ее на чистую кухонную / чайную салфетку и действительно очень хорошо отожмите, чтобы удалить всю воду.
  4. Добавьте взбитую кашу из цветной капусты в большую миску с яйцами, кокосовой мукой, разрыхлителем, чесночным порошком и морской солью. Смешать действительно очень хорошо, чтобы объединить. Я обычно использую свои руки.
  5. На пергаментной подкладке сковорода прессуют и формируют в корочку, она должна быть около 8-9 дюймов в диаметре. Если вы готовите на разогретом камне для пиццы, сформируйте корку на пергаментной бумаге со сковороды, а затем осторожно перенесите на горячую сковороду.
  6. Запекайте корку без начинки в течение 12-15 минут в духовке 425ºF.Выпекайте до золотисто-коричневого цвета на дне, а не мягкого или сырого в середине.
  7. Извлеките корку из духовки, добавьте все необходимое для начинки, добавьте обратно в духовку, чтобы приготовить начинки, растопите любой сыр и т. Д.
  8. После того, как все готово, дайте ему остыть в течение минуты или двух, нарежьте и подайте на стол. ! наслаждаться!

3,5,3208

.

Смотрите также