Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Как приготовить дорадо в духовке с картошкой


Дорадо с картофелем в духовке



Опубликовано 04.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Дорадо с картофелем в духовке можно отнести к праздничному блюду. Такая рыба сейчас все чаще встречается на прилавках магазинов, что делает ее доступной для каждой семьи. Приготовьте к празднику вкусную рыбу, тем более, что готовится она легко и просто, как и жареная дорадо. Достаточно дорадо почистить, добавить специи и запечь в духовке. Дорадо хороша в сочетании со многими овощами, поэтому для этого используйте картофель, лук, помидоры, морковку или цуккини. Сегодня мы взяли картофель – тем самым приготовили и гарнир к рыбе. Перед вами рецепт с фото, который поможет сделать все правильно и в итоге у вас будет вкусная рыба дорадо с картофелем, запеченная в духовке.

Ингредиенты:
- дорадо – 300-350 г;
- картофель – 500 г;
- масло оливковое – 30-40 г;
- зелень – по вкусу;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.




Дорадо почистить, удалить внутренности и промыть. Плавники можно не срезать, чтобы сохранить привлекательный внешний вид рыбы. Дорадо натереть соль и перцем, специи использовать по вкусу.



Внутрь дорадо, в брюшко сложить вымытую зелень – у нас петрушка. Свежая зелень придаст такой рыбе приятный аромат.



Смазать сковороду для запекания или другую форму маслом, выложить картофель, нарезанный средними кубиками. Картофель посолить по вкусу. Также добавить немного черного перца. Важно, чтобы у сковороды снималась ручка, тогда ее можно будет ставить в духовку. Или же ручка должна быть полностью железной. Также для запекания подходят стеклянные или керамические формы.



Сверху на картофель выложить дорадо, сбрызнуть рыбу лимонным соком и поставить сковороду в разогретую до 180-190С духовку.



Запекать дорадо с картофелем 30 минут, рыбу можно перевернуть в середине процесса запекания, чтобы румяная корочка была с двух сторон у дорадо.



Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Получилась вкуснейшая рыба и отменный гарнир. Приятного вам аппетита!
Можно также приготовить дорадо в духовке в фольге с морковью и луком - это тоже очень вкусно.

Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом.

Хоть дорадо и не красная рыба, но она очень популярна, как деликатес во многих странах мира. Запеченная рыба дорадо в духовке обладает уникальным, нежным вкусом и потрясающим ароматом, чем-то похожим на запеченного карпа, только без этого сладковатого вкуса. Во многих ресторанах Средиземноморья, дорадо является визитной карточкой, и практически главным блюдом. А в морских ресторанах Мальты, ее не только запекают целиком, из нее делают замечательные пироги с овощами и оливками.

Сама рыба уникальная, вы только представьте, что рождается она вся самцами и только на четвертый год жизни превращается в самку, и, таким образом, размножается, хотя по сути является морским карасем.

Новогодние праздники только в разгаре, ко многим приезжают близкие родственники и друзья. И всех своих любимых хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. Такое замечательное блюдо дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом, как раз для таких случаев.

Для приготовления понадобится:

  1. Дорадо -4 шт.
  2. Лимон ¼ шт.
  3. Картофель -0,5 кг
  4. Майонез -100 гр.
  5. Соль, перец и специи по вкусу.

Дорадо необходимо очистить от чешуи, распотрошить, и вынуть жабры. Рыбу хорошенько промыть под проточной водой. Выложить на противень. На противень заранее кладем лист фольги, и не забываем его смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла. Выжимаем на рыбу пару долек лимона со всех сторон. Картофель очистить, промыть. Нарезаем кружочками по периметру всей рыбы, тут уж как ваша фантазия, можно сделать подушку из картофеля, и сверху выложить дорадо. Тут не имеет значения, получится в любом случае вкусно. Солим, перчим, добавляем любимых специй. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Отправляем дорадо запекаться в духовку приблизительно на час при температуре 180 градусов.

Дорадо, запеченная в духовке с картофелем под майонезом готово.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

4 Рецепт приготовления рыбы Дорадо в духовке

Рыбу с экзотическим названием «Дорадо» можно купить сегодня во многих крупных магазинах, но что приготовить? В этой статье мы обсудим приготовление дорадо в духовке.

Дорадо - это морской лещ, обитающий в Средиземном море. Благодаря своим весам золотистого цвета он получил свое название, которое переводится как «золотой». Эта рыбья кость, она вкусная и полезная, делает ее популярной среди наших любовниц, растет.

У рыбы Дорадо есть три разновидности: серый, розовый и желтый. В супермаркетах вы можете найти все три типа. Полезные свойства этой рыбы объясняет содержание в ее химическом составе таких ценных веществ, как фтор, литий, железо, йод и др.

Рецепты рыбы Дорадо в духовке

Рыба Дорадо позволяет готовить множество блюд, но большая часть его обжаривается на гриле или запекается в духовке с овощами и другими добавками. В духовке приготовить его довольно просто, имея надежные и проверенные рецепты.

Первый рецепт: рыба Дорадо, запеченная в духовке под солью


Вам понадобится: 1,5 кг соли, 3 головы рыбы Дорадо, 1 лимон, сушеные или свежие травы (тимьян, розмарин, базилик и другие).

Как приготовить дорадо в духовке в соли. Промыть и высушить рыбу, порезать: ножом разрезать брюшную полость, почистить ее, удалить жабры с рыбы, снова промыть изнутри и снаружи, уложить в живот кружку лимона и сушеные травы. Накрыть противень бумагой для выпечки или фольгой, залить третью соли, сверху уложить рыбу, посыпать солью, кроме головы и хвоста.Поместите рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Кормление, удаление соли со свежей зеленью и салат.

Второй рецепт: рыба Дорадо, запеченная в духовке с картофелем

Вам понадобится: 1 кг рыбы Дорадо (1 большая), 700 г картофеля? Чашка белого столового вина, 4 столовые ложки растительного масла, специи, перец, соль.

Как приготовить рыбу, дорадо в духовке с картошкой. Подготовьте рыбу, удалив все лишнее, но оставив хвост и голову, промойте, промокните насухо, натрите специями, перцем и солью, положите в форму для выпечки, смазанную жиром.Вокруг рыбы положить нарезанный кружочками картофель толщиной 1 см (нужно предварительно кипятить 5 минут в кипящей воде), посыпать оливковым маслом, залить вином, поставить в разогретую до 190 ° С духовку и запекать полчаса.

Рецепт три: рыба Дорадо, запеченная в духовке в фольге

Вам понадобится: 1 рыба Дорадо, лук (лук-шалот или обычный лук), щепотка тимьяна и сушеный базилик, 2 столовые ложки оливкового масла, соль.

Как приготовить рыбу Дорадо в духовке в фольге. Очистить лук и нарезать кольцами или полукольцами.Положить лук в очищенную изнутри и промыть живот рыбы, приправить. Снаружи рыбу натереть травами и сбрызнуть маслом, посыпать оставшимся луком. Положите рыбу на фольгу, плотно заверните, поставьте на противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт четвертый: рыба Дорадо, фаршированные овощи, запеченные в духовке

Вам понадобится: рыба Дорадо 1,2 кг (3 шт.), 200 г красных помидоров, 40 мл оливкового масла, 1 лук и сладкий желтый перец, 1 ч.л.черный молотый перец и морская соль, свежий имбирь по вкусу.

Как приготовить фаршированные овощи рыбой Дорадо в духовке. Острые ножницы, отрежьте плавники рыбы, промойте, откройте живот, чтобы удалить, вымойте, высушите дорадо. Тонкими полукольцами нарезать лук, мелко нарезать помидоры, лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности, положить помидоры, положить все на 3 минуты до готовности, нарезать на жульеновые перцы, натереть на крупной терке имбиря, продолжать готовить 10 минут, время от времени помешивая, вынуть овощи из плиты.Заполните овощи животом рыбы, положите их на пергамент или фольгу для выпечки, смажьте фольгу сливочным маслом, поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, и запекайте 30 минут.

Существует множество рецептов выпечки рыбы Дорадо в духовке, и почти каждый из них достоин внимания домохозяек, которые любят порадовать своих близких вкусными и полезными блюдами, делая диету своей семьи полноценной и разнообразной. Попробуйте запеченную рыбу дорадо в духовке по предложенным рецептам и ни один из них не разочарует!


.Печь для запекания картофельных тостеров

- краткое и простое руководство

Ах, картошка! Какой замечательный ингредиент для работы на кухне. Вы можете сделать много вещей с приличным запеканкой из картофельного пюре, запеченного картофеля, вареного картофеля, жареного картофеля, жареных запеканок, картофеля фри и моего любимого печеного картофеля.

Просто написать эту статью о картофеле буквально заставляет меня пить воду изо рта. Можете ли вы просто представить, что перекусываете на идеально приготовленном картофеле, когда сидите дома и сами становитесь диваном?

На самом деле нет ничего лучше, чем этот ингредиент для комфортного питания, если вы спросите меня, поэтому я решил создать это простое руководство по выпечке картофельного тостера.

Это быстрое и простое руководство проведет вас через все, что вам нужно знать, чтобы сделать прекрасный кусок или порцию печеного картофеля, используя только пару ингредиентов и тостер. Читайте дальше, чтобы узнать как!

Краткое и простое руководство о том, как приготовить печеную картошку в духовке

Меры предосторожности в духовке тостера

Прежде чем мы начнем разбираться в том, как приготовить печеный картофель с помощью тостера, позвольте мне сначала дать вам пару мер безопасности, когда речь идет о приготовлении пищи с тостерами.

Первое, что вам нужно сделать при приготовлении пищи на тостере, - это ознакомиться со всеми инструкциями в руководстве пользователя. Я знаю, что читать скучные руководства может быть немного утомительно, но все же довольно приятно узнать все об оборудовании, которое вы используете.

При приготовлении пищи с использованием тостеров не нужно особо обращать внимание, но всегда следует придерживаться одной вещи - держать тостер подальше от горючих предметов, таких как занавески, и горячих поверхностей, таких как плиты и газ. горелки.

Что вам нужно?

Картофель

В зависимости от того, сколько вы заработаете, вам понадобится одна или несколько картошек среднего размера, чтобы сделать кусок или порцию печеной картошки. Я обнаружил, что лучший картофель для выпечки - это красный картофель. Они имеют тенденцию удерживать большое количество влаги, поэтому способны дать вам наилучшие результаты.

Оливковое масло

Вам понадобится небольшое количество оливкового масла, чтобы у этого картофеля была очень хрустящая кожура.Количество, которое вам понадобится, должно быть достаточным для покрытия одного или всех кусочков картофеля, которые вы испечете. Попробуйте выбрать оливковое масло, если вы ищете здоровые варианты. Вкус на самом деле ничем не отличается от обычного оливкового масла.

Нож

Вам понадобится хороший нож, чтобы разрезать картошку. Я обнаружил, что лучшим ножом для нарезки печеного картофеля являются ножи с простым лезвием, поскольку они легко проникают в кожу картофеля, не ломая ее слишком сильно.Не пытайтесь использовать нож шеф-повара для этого, потому что вы можете в конечном итоге создать больший разрез, чем требуется.

Вилка

Вам понадобится хорошая вилка, чтобы взбить внутренности картофеля после его запекания. Попробуйте использовать для этого стальную вилку вместо мягкой пластиковой. Несмотря на то, что печеный картофель имеет мягкую внутреннюю поверхность, его легче взбить с помощью вилки из твердой стали.

Соль и перец

Вам понадобится небольшое количество соли, чтобы слегка приправить картофель.Я обнаружил, что для печеного картофеля лучше всего использовать свежемолотую морскую соль. Что касается перца, попробуйте использовать свежеприготовленный перец горошком для максимального вкуса и аромата.

Дополнительно:

Сыр

Я лично люблю добавлять сыр в свою печеную картошку. Вы можете добавить к этому блюду любой тип сыра, включая моцареллу, чеддер и пармезан. Вы можете положить картофель в сыр после выпечки или во время выпечки, если хотите, чтобы весь картофель был расплавленным сыром.

Травы

Для добавления ароматов и вкусов, вы можете добавить некоторые травы, такие как базилик и тимьян.Добавление трав не только сделает ваше блюдо более свежим, но и сделает его более здоровым.

Масло

Если вы пурист, вы можете просто добавить немного масла в печеный картофель. Вы можете легко добавить маслянистый аромат к печеной картошке, добавив мазок после выпечки и оставив его растопить всю картошку.

Сметана

Сметана - еще один любимый ингредиент, который я хотел бы добавить в качестве завершающего штриха к печеному картофелю.Чтобы получить незабываемые гастрономические впечатления, попробуйте добавить холодную столовую ложку сметаны в печеный картофель, пока он еще горячий. Прохладная температура или сметана, смешанная с теплыми внутренностями печеного картофеля, несомненно, придаст вам силы.

Инструкции, чтобы следовать

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить тостер. Убедитесь, что ваш тостер полностью чист и в нем нет остатков ингредиентов. Как только ваша духовка готова к приготовлению, все, что вам нужно сделать, это подогреть ее до 400 градусов по Фаренгейту.

Дополнительно:

Возможно, вы захотите положить картофель прямо на подставку для тостера, если ваш тостер работает лучше. Если это так, убедитесь, что в самой стойке также нет остатков мусора.

Следующим шагом для вас является подготовка картофеля. Во время приготовления очень важно вычистить картофель и вымыть его, пока на его коже не останется грязи. Очистив картофель, протрите его насухо чистым полотенцем.

После того, как ваш картофель высохнет и очистится, вы должны покрыть каждый картофель достаточным количеством оливкового масла. Аккуратно втирайте оливковое масло в поверхность картофеля, пока они не станут блестящими и покрытыми.

Прежде чем положить картошку внутрь тостера, сначала используйте вилку и проткните ее в две противоположные стороны каждой картошки. Это обеспечит высвобождение пара внутри картофеля, что предотвратит попадание картофеля, который создаст беспорядок в тостере.

После того, как картофель все готово, просто запекайте его в тостере от 45 минут до 1 часа при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Чтобы выяснить, когда картофель готов, постарайтесь отжать вилкой самый большой картофель из партии. Это должно чувствовать себя твердым, но мягким. Еще одна вещь, которую вы можете попробовать, это нанести удар картофелю вилкой. Если картофель легко соскальзывает с вилки, это означает, что картофель был тщательно приготовлен.

Если вы хотите добавить некоторые из дополнительных ингредиентов, которые я упомянул выше, я советую вам положить сыры на запеченный картофель примерно за 5 или 10 минут до того, как он готовится, чтобы сыр расплавился на всем протяжении вашего картофель.

После того, как ваш картофель запечен, настало время взбить. Чтобы взбить картофель, попробуйте сделать зигзагообразный срез в средней части картофеля. Не режьте картофель полностью, все, что вам нужно сделать, это создать что-то вроде кармана.

После создания зигзагообразной нарезки вилкой аккуратно разомните внутреннюю часть картофеля, чтобы взбить его. Старайтесь не слишком сильно растирать внутренности. Я обнаружил, что слегка протертые внутренности делают для лучшей эстетики.

Как только ваш картофель станет пушистым, настало время приправить картофель. Попробуйте добавить немного соли и только что потрескавшегося перца сверху. Если вы приготовили какие-либо травы, пришло время посыпать их всей картошкой.

Советы и примечания

Вот несколько вещей, которые вы можете также знать, когда закончите печь картошку.

Хранение печеного картофеля

При хранении печеного картофеля старайтесь хранить его в герметичном контейнере для герметизации всей свежести и влажности.Вы можете хранить охлажденную картошку в холодильнике до недели, так как она не загрязнена и полностью чиста.

Cook Faster

Отличительной чертой печеного картофеля является то, что его можно приготовить всего за полчаса. Если вы спешите, попробуйте разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Когда тостер разогреется, поставьте картофель в микроволновую печь на 5 или 10 минут. Не забудьте перевернуть картошку в микроволновке на полпути к нагреву для равномерного нагревания.

После приготовления в микроволновке картофеля дайте им остыть в течение минуты или около того, а затем продолжайте запекать их в тостере от 20 до 30 минут при 450 градусах Фаренгейта.

Разогрев печеного картофеля

При разогреве печеного картофеля воздержитесь от использования тостера. Это только высушит его и уменьшит все вкусы.

Вместо того, чтобы подогревать его в тостере, попробуйте использовать микроволновую печь. Разрежьте запеченный картофель пополам и разогрейте его в микроволновой печи от 1 до 3 минут, в зависимости от настроек нагрева в микроволновой печи.

Если картофель немного сухой, попробуйте добавить в него немного масла или оливкового масла, прежде чем готовить в микроволновой печи для добавления влаги.

A Краткий обзор

Запеченный картофель - это удовольствие. Хорошо, что вы можете легко сделать кусок или партию за час или чуть меньше часа, используя тостер и пару ингредиентов.

Помните, что ключ к созданию идеально запеченного картофеля - не забывать делать отверстия в картофеле до того, как вы запечете его, чтобы пар мог выйти наружу. Таким образом, вы получите хороший картофель, который тщательно приготовлен. Еще одну вещь, которую вы не должны забывать, это добавить немного оливкового масла в картофель перед выпечкой, чтобы получилась приятная хрустящая внешность.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу статьи выше, пожалуйста, не забудьте оставить слово в поле для комментариев ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и счастливого приготовления!

.

Рецепт жареного картофеля с чесноком | Ина Гартен

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
4-ступенчатая курица Маренго
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Смотрите также